2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクザ】 ボートは最下級レジャー 【土建屋】

1 :名無SEA:04/02/28 02:24
死亡事故起こし放題、環境破壊やり放題のプレジャーボートは下賎の遊びですよね!

参考スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1015910628/l50
118 海 難 事 故 発 生 118

2 :名無SEA:04/02/28 02:28
2get

3 :名無SEA:04/02/28 05:52
>>1
着眼点がokです。プライドだけのヨッ珍、珍ボーの本質を暴露しようぜ。

4 :名無SEA:04/02/28 06:10
平成14年に海上保安庁が認知したプレジャーボートによる海難隻数は867隻となっています。
死亡・行方不明者数はプレジャーボートによるものが58人だそうです。
1日に2隻の海難事故を起し
6日ごとに1人の死亡者を発生させています。
プレジャーボートが大変に危険度の高いレジャーだということは明白ですね。

5 :名無しSEA:04/02/28 08:35
5get

6 :名無SEA:04/02/28 12:06
>>1
海板常駐者が泣いて怒りそうなスレだな(W

7 :名無SEA:04/02/28 21:18
ウェイクやジェットもプレジャーだよね?確かに最下級だと思うよ。

8 :名無SEA:04/02/28 23:46
>>1
自分だけ乗せてもらえなかったの?(カワイソウ

9 :名無SEA:04/02/29 00:21
1さん、がんばれ。
PCの前でがんばれ。

10 :名無SEA:04/02/29 00:36
>>4
ボートがそんなに事故を起してるとは知らなかった。

11 :名無SEA:04/02/29 00:39
1さん、がんばって毎月貯金箱に
1万円入れてください。
10年後小さなボートの船長になれますよ
それからがんばってもう一年すると
免状も手に入れることが出来ます
その小さなボートで5海里内を自由に走り
笑った奴らを見返そうじゃないか


12 :名無SEA:04/02/29 01:10
年間死亡者58人は山岳事故より多い
テレビニュースで聞かないが人知れず沢山の方が亡くなられてるのですね。

13 :名無SEA:04/02/29 02:41
>>11
それで、おまえの命は幾らだ
うちの粗大ゴミと等価交換してくれるか?

14 :名無SEA:04/02/29 03:05
俺は環境保護に出資しつつ、プレジャーボートで遊んでいるが、
矛盾してるかな?
遊びっぱなしの人よりは増しだよね!?

15 :名無SEA:04/02/29 09:05
プレジャーボート愛好家の環境保護団体は無いぞ
他のマリンスポーツでは幾つも確認できるけど。

16 :名無SEA:04/02/29 10:03
PCと部屋の照明の発電熱
石油ヒーターの熱
ハンバーガーの包装紙の焼却熱

まあ、大して差はねえよ

17 :名無SEA:04/02/29 14:37
>>15
海が荒れたら廃油撒けという人種ですから。

18 :名無SEA:04/02/29 15:27
こいつらはゴミ平気で海に棄てるし海の仲間じゃ無い
ジェットも同じ

19 :名無SEA:04/02/29 15:34
全ては海に還るんだよ

20 :名無SEA:04/02/29 18:38
>>19
海で還る(死亡)のはボート海苔だけで十分です。

21 :名無SEA:04/02/29 22:22
江ノ島の入り口交差点にあるボート免許屋は路駐しっぱなし
隣が交番なのに何で取締られないのだろう。

22 :名無SEA:04/03/01 03:15
>>21
おまわりにジェトでも与えて飼い慣らしてんじゃねーの。

23 :名無SEA:04/03/01 14:05
警官だか自衛官だかの痛いジェットのHPがあったな
見ると電撃ショックな痛い画像付きで。

24 :名無SEA:04/03/01 20:19
俺の友達で、昔から「死ぬ時は銃乱射して無差別に大勢道連れにして死ぬ」
って言ってる奴が警官になり、しかも期待の星だそうです。

25 :名無SEA:04/03/02 02:39
>>23
それどこ見たい!

26 :名無SEA:04/03/02 11:42
プレジャーボートを叩くスレは珍しいな。

27 :名無SEA:04/03/02 12:17
>>26
免許や多重スレならたくさんあるよ。

28 :名無SEA:04/03/02 12:23
プレジャーボートによる海難隻数は年間867隻
多大なる血税浪費と海洋汚染を起こしてるのに改善される姿勢なし。

29 :名無SEA:04/03/02 13:41
お前ら引き篭もりが起こす事件の捜査費に比べれば微塵であるな

30 :名無SEA:04/03/02 13:45
>>29
それ弁明のつもりか、あんたは転職考えた方がいいぞ。

31 :名無SEA:04/03/02 14:27
>>29
1件1千万円前後と低く見積もっても、年間100億前後の税金が投入されているんだぞ
プレジャーの下の御世話に、こんなに血税浪費して許されるのか?

32 :名無SEA:04/03/02 14:35
救助に全て海保が出動してるとでも思ってるのかな。
大多数を占めているBANやマリーナ、僚船による救助も計算に入れろ。
海難のほとんどは機関故障による漂流だぜ。曳航に1000万もかかるわけがない。


33 :名無SEA:04/03/02 14:52
>>32
http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kouhou/h14/k20020320/image/1-18z.html
データが公表されてますけど?曳航される時は自重軽くする為に燃料などを海上放棄しますよね。

34 :名無SEA:04/03/02 17:49
レジャボー全面禁止でいいよ。

35 :名無SEA:04/03/02 18:10
船乗って海の男とか言われたりするが
実態は秩序もモラルもない民度低い人の最低な人間ばかりなんですね。

36 :名無SEA:04/03/02 18:19
あはは、船どころか家すら買えない貧乏人が

がちゃがちゃ言ってるスレかココは

貧乏人は貧乏人らしく空想でもして楽しんでなさい


>>33
あほか?
一体、何キロリットル捨てて軽くするというのかね?
大体、25Fクラスで如何程の燃料積んでると思ってるんだ?
数百の燃料なんざ捨てるわけがない

37 :名無SEA:04/03/02 18:20
>>35
ネット上だと思って他人をこき下ろす発言してるお前がモラルもない民度の低い超最低人間なんだよ
きっと俺の会社じゃ3日持たない糞人間だろう

38 :名無SEA:04/03/02 18:21
あ、スマン
3日とか言ったけど



    3時間の間違いだと思う

39 :名無SEA:04/03/02 18:21
>36
この程度です。自己啓蒙を期待する方が無理ですね。

40 :名無SEA:04/03/02 18:23
あはは、ネットでガチャガチャ言ってる奴に自己啓蒙?

      笑わせんな



       お前の社会における地位や名誉、ロケーションでも語って納得させてからそういうこと言えよ

41 :名無SEA:04/03/02 18:29
>>33の海上保安庁の資料によると年間1000件以上の海難事故を起こしてるプレジャーボート
社会のクズ、血税の無駄使い、環境破壊の筆頭と呼ばれても無理かなぬこと。
個々人の地位や名誉、ロケーションなど何の関係もありません。論点誤魔化しでしょうかね。

42 :名無SEA:04/03/02 18:31
ま、船に乗ってない人間の言いそうなこった

お前の趣味にも事故はあるはずだ
そこには無税か?
ドライブが趣味とか言う時点で同じだという事忘れるな
事故処理も税金投入なんだよ

43 :名無SEA:04/03/02 18:33
海難事故
交通事故
山岳遭難事故

基本的にすべて税金


山は自己責任だとお思いの人がいるようだが
警察が動く分は税金なんだよ
先日の某大学の件でも見てのとおり
負担は200万円程度


44 :名無SEA:04/03/02 18:34
つか、>>1は妄想船長だろ
いろんなスレに現れる

いい加減、免許とって船かえや

45 :名無SEA:04/03/02 18:41
>>42
交通事故と同じと言うか?絶対数が違い過ぎるのにプレジャー事故件数が多過ぎ
交通事故に遭う確立と比べると何百何千倍何万倍の危険性が秘められてるでしょう。
前レスのもあるが免許改定で事故件数の削減は見られませんね
行政もさることながら、業界や愛好家が防止策を行なってるのですかね?

46 :名無SEA:04/03/02 18:45
>>43
確か1500万円でなかったか?人数割りでもしたのか。
ヘリ飛ばせば何百万単位でチャージされるよ
海難事故は空、海、救護、2次災害要員などなど
税金とはいえ莫大な浪費です。

47 :名無SEA:04/03/02 19:06
>>45
敢えて言おう「同じ」だ
君が家族と行楽地に行く、子供が迷子になった
その子供の保護も警察の仕事
海水浴で君が溺れ行方不明、これまた税金で捜索される
日本は全てに於いて人命救助に税金が投入される
それ以上の捜索には自費ってことだ


48 :名無SEA:04/03/02 19:06
>>44
愚か者め、プレジャーに乗らなければプレジャーを批判できないのか?
国民の血税で命拾いしてるのに大口叩くな白雉!!

49 :名無SEA:04/03/02 19:13
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fwww.yomiuri.co.jp
%2fnational%2fnews%2f20040214ic03.htm&p=%b4%d8%c0%be%b3%d8%b1%a1%a1%a1%a5%ef%a5%f3%a5%b2%a5%eb%a1%a1%c0%c1%b5%e1&u
=%2fbin%2fquery%3Fp%3d%25b4%25d8%25c0%25be%25b3%25d8%25b1%25a1%25a1%25a1%25a5%25ef%25a5%25f3%25a5%25b2%25a5%25eb%25a1%25a1%25c0%25c1%25b5%25e1%26hc%3d0%26hs%3d0

キャッシュしかないが、自衛隊も「通常業務」だから無料なんだよ
船だけが無料とか勝手に思い込むな
君たちはメディアの情報を鵜呑みにして、真実を見極める術を失っているね

50 :名無SEA:04/03/02 19:14
>>48
君こそ喚く前にもっと世間を見たほうがいいぞ

51 :名無SEA:04/03/02 19:15
マリーナにも罰則付きで管理義務を強要しなければ事故は減りそうに無いな。

52 :名無SEA:04/03/02 19:16
自動車事故は駐車場の管理者責任か?
もう少し考えたほうがいいぞ

53 :名無SEA:04/03/02 19:18
結局、船だけ無料と勘違いした挙句、スレ立てたが事実は違ったので
今度はマリーナか



低脳だな
チョンだな
チャンだな
いや、それ以下だな
もしお前が日本人なら俺は悲しい
日本人やめてくれ

54 :名無SEA:04/03/02 19:23
プレジャー愛好人口てどれくらいだ?
平均すれば全国区でも週1000人ぐらいしか海出ないのでないか
それなのに
年間海難隻数は年間867隻、死亡者58人
これ多過ぎだろ
未然策配慮しない業界も愛好家もレベル低すぎ。

55 :名無SEA:04/03/02 19:27
>>54
その極少な愛好家の救護の為に血税が100億円も投入されている現実に
ここに書き込む愛好家は当然だと言い張ってます。

56 :漁師:04/03/02 19:30
暗黙の了解だけど・・

@釣りなどしていて、帰ると思ったら・・
エンジンがかからずに漂流・・発見した近くの漁船に曳航され港まで帰港・・
A118→地元漁協に救助要請のあった場合・・でもすぐ発見・・

近場で、本人請求¥20マンってのが暗黙の金額です。。
これは、あくまで漁師が関わった場合だけど・・
海は無料ってのは、仲間内だけよ。

57 :名無SEA:04/03/02 19:32
>118→地元漁協に救助要請

妄想船長の妄想が始まりました(W

58 :名無SEA:04/03/02 19:46

その極少な愛好家ははるかにお前らよりも税金を払っています。


59 :名無SEA:04/03/02 19:53
>>56
バーカ、保安庁が漁協に救護要請を丸投げするか!?
二次災害が起きたら誰が責任取るんだ、ここ心底バカな煽り以下の奴がいるね。

60 :名無SEA:04/03/02 20:59
>>58
こんな反論しかできな珍ボーて惨め

61 :名無SEA:04/03/02 21:06
>>60
ボートも免状も持っていないお前はその珍ボー以下だな(w

62 :コピペで十分:04/03/02 21:13
>>11
それで、おまえの命は幾らだ
うちの粗大ゴミと等価交換してくれるか?

63 :名無SEA:04/03/02 22:24
>>56の正体は何だ?ヒキコモリ、愉快犯、熱烈ボートマニア、瀕死なボート業者?
なぜ嘘まで付いて攪乱さすのだろう?

64 :名無SEA:04/03/02 22:36
1のリンクの海の事件・事故一覧を見ると漂流遺体回収とか頭蓋骨発見とか出てるけど
その道の方はボートで沖に持っててポイしちゃうのですかね。

65 :漁師:04/03/03 00:59
近場・・って書いてあるべ。
おまいら、ヒキコモリにわかるように書いてやるな。

118に救助要請が入ると
たまたま、保安庁の船が近くにいればいいけど・・
いない場合など、
地元漁協を通して、無線連絡が入るんだよ。
「**付近で救助要請の連絡あり・・付近の船は発見に協力されたし・・」
ってな具合に・・
それで、すぐに見つかれば、俺ら漁師の船が曳航してくるのよ

見つからない場合や沈没等の
命にかかわる場合は、保安庁の船やヘリが出ていくのよ。

わかったか?

66 :名無SEA:04/03/03 01:00
>>64
漂流遺体事件は頻繁にあるんだな(コワ

67 :漁師:04/03/03 01:04
曳航ってわかるか?
車で言う牽引と同じ意味な。

68 :名無SEA:04/03/03 01:05
>>65
知り合いに漁協長の息子がいるが、ほぼ正反対のことを話してた記憶があります変ですねぇ。
漁船がプレジャーの曳航をするんですか?信じられない!

69 :名無SEA:04/03/03 01:06
さて反論を待つか

70 :名無SEA:04/03/03 01:23
大体プレジャーが海難を起こすのは漁師も出なかったり帰ったあとの悪海況だろう
そのような場面で偶然にも漁師が居合わせれば人道的立場から救護活動をするだろうが
好海況の漂流ぐらいでは見向きもされませんぜ。漁師が118してあげてるかもよ(笑


71 :漁師:04/03/03 01:28
信じられなくてもいいよ。
港町ごとに漁協ってあるべ。
俺らのところは、上に書いた感じだから・・

>漁船がプレジャーの曳航をするんですか?信じられない!
大型漁船はわからないけど、
俺らの船は旧4級で乗れる船だと思ってもらえれば・・

72 :名無SEA:04/03/03 01:31
漁師さんへ: 海保等との協力体制があるのは確かだが、
「本人請求¥20マンってのが暗黙の金額」ってのは???

もし、協力要請により漂流船を見つけた場合、「20マソ出せば
曳航してやる」とでも言うんですか?
それとも親切ぶって曳航した後に「こら20マソ出せや!」とでも脅すの?
どっちにしても、碌な死に方をしない人達ですね。

私は、そのように卑劣な漁師を知りません。

73 :名無SEA:04/03/03 01:34
>漁師
保安庁から漁協に救護依頼され所属漁船がプレジャーを救護するのだな?

74 :漁師:04/03/03 01:35
あとな・・
>>56をよく読んでな・・
俺の書いてるのは、「エンジンがかからねぇ〜〜ぞ・・アセアセ」等の
軽い症状の時を書いてるんで・・

118通報ができてから
補助エンジン(10馬力程度の船外機)搭載のプレジャーボートが減ったのも事実


75 :名無SEA:04/03/03 01:38
こんな遅くまで起きてる漁師がいるんだ…

76 :名無SEA:04/03/03 01:42
漁師が釣られてます(W

77 :名無SEA:04/03/03 01:45
どちらにしろ
プレジャーの年間海難隻数は年間867隻、死亡者58人
となんの関係もない話だな。

78 :漁師:04/03/03 01:46
>>72
脅したりはしないよ。
途中で漁を止めての、売上予測と
曳航にかかる油代等の実費請求だよ。

船ってのは、小さい船でも、
平水域(波が無い状態・・簡単に書けば湖の状態な)
の空身でもリッター当り500mも走らんので
海の曳航になると、ウネリ等があるんで
50mも走らないんじゃないかな?

こんなもんでいいか?
もう寝るわ。

79 :名無SEA:04/03/03 01:58
>漁師
自分で小型漁船と言いながらありえないだろ。妄想珍ボー決定です。

80 :名無SEA:04/03/03 02:05
俺の小さい船はもっと走るんで・・・。
「船ってのは、小さい船でも、・・・」なんて書かれちゃねー。
無知な人に聞かせる分にはいいけど・・・。

で、漁師氏?はいつもの如く各スレに顔出す妄想君?

81 :名無SEA:04/03/03 02:18
>>56の正体は何だ?ヒキコモリ、愉快犯、熱烈ボートマニア、瀕死なボート業者?
なぜ嘘まで付いて攪乱さすのだろう?


82 :名無SEA:04/03/03 02:39
>>78
だから〜  脅すというのは言い過ぎとしても、
どのタイミングで救助費用を言い出すのさ?
もし曳く前だとしたら、人間のする事じゃない。
後だとしたら、やってる事は893、詐欺師の類。

それと「旧4級で乗れる船」で実費が20マソ?
あなた、バカ? ホントは船なんて乗ってないでしょ。
普通に漁をして、その程度の船で、どれ程の水揚げがあると思うの?

燃料にしたって、その程度の船で焚く量なんて高が知れてるよ。
しかもディーゼルでしょ?どうせ。 安い安い。
ハイオクを日に何百リッターもバラ撒く漁師が居たら会ってみたいなー
参考までに離島だとしても組合員に180円/Lなんて漁協は有り得ないからね!

あ、それとも、貴方の所属する漁協では近場で事故があると、これ幸いと
救助費用名目の荒稼ぎに走るのかな〜?

83 :名無SEA:04/03/03 02:47
俺が妄想漁師なら曳航に使用したロープは耐久性に信頼なく漁具として使えないから
その損料とか言うけどね、そんな頭も廻らない妄想珍ボーでした。

84 :名無SEA:04/03/03 03:09
>>80
バスボートでっか?
10馬力程度の船と漁船を一緒にしては、妄想にしろ失礼かと?

85 :名無SEA:04/03/03 03:22
>50mも走らないんじゃないかな?
すげー 1海里進むのに37リッター以上も消費するのかあ。
スペースシャトル並の燃費だね。

86 :フルスペック:04/03/03 08:56
なにやら物騒な話ですね
曳航にお金を請求する漁師が居るなんて

仕事の損金云々を計算してまで曳航するぐらいなら知らぬ振りして立ち去るでしょうね
普通、漁船でも故障船がプレジャーでも曳航しますよ
いつかは我が身という思いもありますので
自船より大きければ無理がありますが、何なりと解決策は有ります
沖合五拾浬でエンジントラブルでおまけに時化た場合、救助船は素直に
曳航ではなく人命のみを優先的に助けて船は諦めるんですが
車でも崖から落ちそうな場合、やはり人命で車は二の次ではないですかねぇ?
ボートが最下級と申される由が良くわかりませんね

87 :名無SEA:04/03/03 10:48
珍ボーは↑何でこんなのばかりなの?
プレジャーの年間海難隻数は年間867隻、死亡者58人
船を海洋投棄して問題無いと?

88 :名無SEA:04/03/03 11:01
>>87
前スレにある保安庁から発表されてる海難数はもっと多いぞ。
救助費用になんと!税金が100億円も使われているとの書き込みも。

89 :名無SEA:04/03/03 11:42
血税を糞レジャーに投入する余裕は無い
プレジャーボートは全面禁止にすべし!!

90 :名無SEA:04/03/03 12:13
プレジャーボートは社会のお荷物ですね
この不況下に脳天気なこった
命をおもちゃにするのなら勝手にやってくれ
しかし海洋汚染や血税浪費は一切許さない。

91 :名無SEA:04/03/03 13:45
社会の低辺のプレジャーを告発するには最適な
ネタ満載のスレだな。

92 :名無SEA:04/03/03 14:14
ボート免許を取ろうと思ってましたが止めます。
ここを見れて良かったです、ボートは大変危険なレジャーですね。

93 :自作自演も:04/03/03 16:34
大変ですね プ

94 :名無SEA:04/03/03 17:04
>>93
だな!ボートを庇護してる書き込みイタ杉

95 :名無SEA:04/03/03 17:31
プレジャーの救護に多大な血税が注がれていると書かれることに
ボート海苔は漁協が協力してくれてるから違うとでも言いたいのかね
その漁協が協力するかも怪しいもんだ。

96 :名無SEA:04/03/03 18:08
楽しけりゃいいのよ



97 :名無SEA:04/03/03 18:19
>>96
うんうん、勝手にやってくれ
でも年間867隻遭難、死亡者58人に100億円の税金は投入できないから
けして保安庁に救助を要請しないでね。遭難船の回収もどんなに深い所に沈んでようとも自費で確実に回収御願いします。

98 :名無SEA:04/03/03 19:14
警察も消防も海保も自衛隊もみんな有料化すればいいんだよ

貧しい>>1は生きていけないだろうけど

99 :名無SEA:04/03/03 19:15
100億って海水浴客の救助も含まれるだろ
てことで夏に海に行く奴は課税
ダイバーもサーファーも課税

100 :名無SEA:04/03/03 19:23
>>99
レジャボーの海難事故の救護費用は1件に付き1000万円は掛るだろう
民間に依頼するともっと費用がかさむだろうな。
1000万円×レジャボー年間867隻遭難=約100億円

101 :名無SEA:04/03/03 19:25
>>99
レジャボーの維持は無税だよね。

102 :名無SEA:04/03/03 19:46
なあここを

【欲しい】 ボートは最上級レジャー 【リッチ】

              に変えない

103 :名無SEA:04/03/03 19:47
>>102
国賊は黙ってなさい。

104 :名無SEA:04/03/03 20:11
ジェッターよりはマシだろ?

今はジェットスレが少ないからなあ

105 :名無SEA:04/03/03 20:19
>>100

まるっきり馬鹿な計算だな

そりゃ、これだけ馬鹿だと船も買えない罠
毎日、毎日、ラインで働くライン工さん

106 :名無SEA:04/03/03 20:20
1000万*867でも約90億だろ

10億鯖読めるお前ってスゲーリッチなんだな プ

107 :名無SEA:04/03/03 20:24
>>33
平成13年プレジャー海難件数

ボート、ヨット  968件
ジェット     85件

108 :名無SEA:04/03/03 20:29
>>105
民間にヘリチャーター掛ければ数百万/時間だぞ
悪天候ならホバリングできず船舶で救護
これらを海難事故が起きるような悪天候で民間に依頼して幾ら掛る?控えめな見積りだよ。

109 :名無SEA:04/03/03 20:34
>>108
お前、ヘリ乗ったことないだろw
あまり妄想膨らませると恥かくだけだよ
時間数百万なら、俺でもヘリ買って商売するわ

110 :>>1は馬鹿:04/03/03 20:36
http://www.excel-air.com/business/index2.html

ここから料金みろ、馬鹿

本当に船買えなくて指くわえてるだけの妄想君 プ
君が馬鹿なのは良くわかった   あふぉー

111 :名無SEA:04/03/03 20:40
>>109
ヘリの機種にもよる保安庁のジェットヘリは幾らでチャーターできますかね?
せこい遊覧へりですら数分で1人数万円掛りますよ。
しかし海難の名のもとにレジャーボートは年間何隻が海洋投棄されてるのでしょうか
これも海への損害として積算した方がより正確でしょう。

112 :名無SEA:04/03/03 20:44
>>110
保安庁のヘリも見たことない引篭りは出てこなくていいです。

113 :>>1は馬鹿:04/03/03 20:44
また揚げ足取られて話のすり替えか プ

殆どキチガイやな、お前


一般航空機は国土交通省に運賃報告して認可受けて商売するんだよ
保安庁のジェットヘリが毎回出動する訳無いだろ
そんなに海保のヘリばかり用意してたら国が滅ぶわ

114 :>>1は馬鹿:04/03/03 20:46
108 名前:名無SEA[] 投稿日:04/03/03 20:29
>>105
民間にヘリチャーター掛ければ数百万/時間だぞ    ←嘘
悪天候ならホバリングできず船舶で救護         
これらを海難事故が起きるような悪天候で民間に依頼して幾ら掛る?控えめな見積りだよ。


悪天候の場合、民間は出ません
二次災害って言葉も知らんのか

115 :名無SEA:04/03/03 20:46
>>113
おまえ完璧に引篭り、みっともないから止めなさい。

116 :>>1は馬鹿:04/03/03 20:47
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万
民間機貸切、時間数百万

117 :>>1は馬鹿:04/03/03 20:48
民間機貸切、時間数百万民間機貸切、時間数百万民間機貸切、時間数百万


そうだな、引き篭もりだからヤマハのSF31乗ってます

118 :>>1は馬鹿:04/03/03 20:49
いい暇つぶしだわ

なんなら、今週乗せてやるから一緒にこいよ
ま、デブオタか糞貧乏だから恥ずかしくて人前に出れねーだろうが プ

119 :名無SEA:04/03/03 20:50
海保のジェットヘリなど直ぐ飛んで来るぞ、遊覧ヘリと比較する奴は何も知らない引篭りだな。

120 :名無SEA:04/03/03 20:56
>>94がいいこと言ってる、てかヒキコモリばれしてるけど。

121 :上級運航T:04/03/03 21:21
>>1がおこした海難事故の直接の原因は次のうちどれか。
 
 (1)水域調査が不十分であった。
 (2)脳みそが足りなかった。
 (3)GPSに頼って航行した。
 (4)手動操舵で航行した。



122 :名無SEA:04/03/03 21:25
名前忘れたがドタキャンで有名な鬼母のいる能の人が
ジェットヘリで何百万か掛けてスケジュールこなしたとワイドショーでやってたよ。

123 :名無SEA:04/03/03 22:13
本当のことを告発して>>1は珍ボーに恨まれてるよ(怖 

124 :名無SEA:04/03/03 22:33
現実知らない売るだけの業者が
2ちゃんでもこんなスレが立つことが許せないじゃないか?
そんな狭い了見な奴がいたら怖いけど。

125 :名無SEA:04/03/03 23:04
痛いスレだ

126 :名無SEA:04/03/03 23:36
ここでHN書いてる書き込みはプレジャー庇護してるけど
同一人物の匂いが…
なんか悲しくなってきた、こんな奴がプレジャー関係者かよ。

127 :名無SEA:04/03/04 01:17
おいおい年間867隻も遭難して死亡者58人も出てると
免許取りに行った時には注意されなかったぞ
どうなってるの関連機関は?

128 :名無SEA:04/03/04 02:50
1つ気になることがある、この板で漁師に関する書き込みで肯定的なものを見たことないのだが
ここでは救世主扱いされているのだが、まさか二枚舌ではないだろうな
もし、そのような事があるならば間違いなく粗奴が蟲餌にも劣る生き物だろう。

129 :名無SEA:04/03/04 08:14

おい、もっと税金払えよ 
  俺の安全のために払え!

130 :名無SEA:04/03/04 09:13
保安庁はプレジャーだけ助けなくていいよ。

131 :名無SEA:04/03/04 09:36
そもそも税金はこういうことに使うためのものであって・・・

132 :名無SEA:04/03/04 09:45
週に千人もやらないレジャーに血税100億円投入か…

133 :名無SEA:04/03/04 10:29
>>127
それ詐欺行為じゃないか自動車教習所でもその辺は教える。

134 :名無SEA:04/03/04 10:36
一生懸命な妄想船長にここは任せて
ボート海苔はオチスレのほうへ移動してください

ここは基地外警報が出ておりますhttp://ex2.2ch.net/net/

135 :名無SEA:04/03/04 13:06
一握りの選ばれし者のためお前らがんばって働け

136 :名無SEA:04/03/04 16:40
>>128
文が変だが同意する、漁師さまさまと泣きついてる感じ。

137 :名無SEA:04/03/04 17:06
>>128
文が変だが同意する、漁師さまさまと泣きついてる感じ。

本当だ>>128は馬鹿だなあ 小学生からやり直せ

138 :名無SEA:04/03/04 17:09
>>127
昨年は晴天に恵まれずマリン業界はどこも業績ダウンです
プレジャーさんの1人勝ちですね。

139 :名無SEA:04/03/04 17:52
>138 実質業績UPということですな。

140 :名無SEA:04/03/04 21:45
>>134
妄想て何が、事故は起きてないと言うか?
国賊レジャーボートは2度と帰ってくるな
おまえらとは同一視されたくない。

141 :名無SEA:04/03/04 22:30
んだ、んだ

142 :名無SEA:04/03/04 22:59
>>127
去年にヤ○ハで免許を取ったが、死傷者がそんなに出てるとは聞かされてない
講師の元タンカー乗りの禿オヤジが外洋での事故体験を話してたぐらいだ。

143 :名無SEA:04/03/04 23:18
>>140 君は日本人では無さそうですね

144 :名無SEA:04/03/04 23:35
珍ボーでネットウォッチ板をも見てる>>134にプレジャーの真髄を見ました。

145 :名無SEA:04/03/05 00:05
>>143
おまえ地球人じゃないだろ

146 :名無SEA:04/03/05 00:21
はい、ここ重要ですよ(>>142)丸暗記してください
明日のテストに出しますよ!

147 :名無SEA:04/03/05 09:22
一生懸命に隠匿しようとするプレジャー海苔は人としての心が皆無だ、人命より己の快楽かよ!!

148 :名無SEA:04/03/05 12:23
なんでみんな必死なんだ?
東京湾が狭すぎるからか

149 :名無SEA:04/03/05 17:31
>>148
ほんとチンボー痛杉、過疎板でなければ晒し上げられてる。
しかし保安庁は詳細データ公開してちゃんと仕事してるんだな当然だけど。


150 :名無SEA:04/03/05 18:25
107 :名無SEA :04/03/03 20:24
>>33
平成13年プレジャー海難件数

ボート、ヨット  968件
ジェット     85件

ジェットより全然事故ってるんだな報道はジェットが多いように思うけど。

151 :名無SEA:04/03/05 18:44
通年のボートとシーズンのジェットの違いかねぇ
ジェットって大概人身事故だからねぇ
ボートの事故で人身が去年も報道されていたが
即死や転覆行方不明以外はなかなかニュースソースに上がらない
ジェットは即日だけどな

152 :名無SEA:04/03/05 18:45
TVはバイク業界との結びつきが弱いからねぇ
ヤマハ・カワサキなど糞
ホンダ・トヨタ・日産など4輪は大得意様
四輪=ボート
二輪=ジェット

この違いだな

153 :名無SEA:04/03/05 20:41
>>151
ヨットもボートもジェットも徘徊する時期の大差はないですよ。
特にこの時期の平日など限りなくゼロに近いです。

154 :名無SEA:04/03/05 23:35
>>142
かなり昔の免許教本を発掘して調べてみたが
海難事故のデータは出てなかった…今もそうなのか?
自動車免許を筆頭に危険が伴なう国家免許には必須項なはず
プレジャー自体が体のいい消耗品として扱われてるのかもな。

155 :1:04/03/06 20:55
じつは、おれJet乗り(ぷぷっ

156 :名無SEA:04/03/07 13:16
琵琶湖とかの船舶事故は
海上保安庁のデータにカウントされないのだよね?

157 :名無SEA:04/03/07 22:26
>>156
河川や湖の事故は管轄警察で処理されますしたがって
昨年に起きた史上最悪と言われた琵琶湖のヨット遭難事故などは海保のデータには載りません
したがって船舶事故や死亡者数は海保発表より実質多いはずです。


158 :名無SEA:04/03/07 22:59
>>135
選ばれし藻のなら自己完結してください最低5億ぐらいは納税お願いします
知らないだろうが日本の財政は破綻寸前なんです、あなた達の自尊遊びをフォローする余裕は皆無です。

159 :名無SEA:04/03/07 23:08
ボート死亡事故多過ぎ、昨日も琵琶湖で起きてる。

160 :名無SEA:04/03/08 08:42
>>158
珍ピラな珍ボーに財政危機を説いても理解できないだろう。

161 :名無SEA:04/03/08 10:10

【必見】
YAHOOのボートカテに業者が出現!!
しかも必死こいている

162 :名無SEA:04/03/08 13:17
あの会社、宣伝トピ幾つ目なんだろう?
2チャンにも宣伝スレ有るし。

163 :名無SEA:04/03/08 17:28
ヤフーの宣伝トピ速攻削除されてる同登録日のID達が援護してたのにW
ちなみのこの会社だったけ?

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1011880324/l50
モーターボートが借りられるよ!!。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1014218349/l50
暖かくなりました、モーターボートに乗ろう

164 :名無SEA:04/03/08 20:55
>>163
「窮す猫を噛む」との諺も御座います
広告費も捻出できないで客商売してる所を語る必要も無いかと。

165 :名無SEA:04/03/08 21:42
>>159
ヤホーでも関知せずだよモラル低杉。

166 :名無SEA:04/03/08 22:51
同業他社まで叩いてる。あきれたね

167 :名無SEA:04/03/08 23:13
業者同士の繋がりはなくユーザーもやりたい放題でジコリ放題てことか
ヤクザ以下な屑集団と評価します。

168 :名無SEA:04/03/08 23:24
YAHOO ボート/暫定係留 

業者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

169 :名無SEA:04/03/08 23:25
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ    キタ━━━━━━━━━━━━━!!!!!
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゙,
───  .l ヽ    ,'::::::::::::i゙  ○    `' i::::i
         \ \   !::::::::::::|       ○ l::::|  / 〉
───    ゙/ \!::::::::::::!   ,.._      !:::!/\/
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ロ''"  i.  /
             /      ||    |/
───────  /         ||    |


170 :名無SEA:04/03/08 23:38
>>164
インチキの諺で訳知り顔をされてもなぁ。。
「窮鼠猫を噛む」じゃ! ボケ!!

171 :名無SEA:04/03/08 23:43
そしてインチキ業者の自作自演場になってるわけか・・・

172 :名無SEA:04/03/08 23:49
>>163
そこ2チャンネラーは無料待遇と出てるよ
俺も無料で船を置いてもらおうかな。

173 :名無SEA:04/03/08 23:56
>172
超お得情報だな、YAHOOの該当トピにも教えてあげなきゃ!

174 :名無SEA:04/03/09 00:06
万事窮鼠

175 :名無SEA:04/03/09 06:28
すっかり田舎893業者に乗っ取られてるな。

176 :名無SEA:04/03/09 06:57
本当だヤフーで宣伝しまくってる>>163のリンクを教えてあげた方が良いかも
でもこんな不漁業者は皆さん御承知かな。

177 :名無SEA:04/03/09 11:33
変な業者が割り込んできたから仕切り直し
http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kouhou/h16/index.html
ここ見てプレジャーは反省しろ!

178 :名無SEA:04/03/09 14:15
凄いよ10年間でプレジャーの事故は倍増してる524件→1050件
プレジャー人口が倍増してるとは思えない、何ででしょう?
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kouhou/h14/k20020110/sokuhou/siryou.html#1

179 :名無SEA:04/03/09 17:34
>>176
すでにヤフーで晒されてる、それも凄く恥ずかしく。

180 :名無SEA:04/03/09 18:29
>>179
ひでぇ・・・・・・・
妻に性感マッサージだって

     きもい

181 :名無SEA:04/03/09 19:37
>>180
おれ、こいつのこと、よく知ってるぜ(w
聞きたい?

182 :名無SEA:04/03/09 20:35
結局、200〜300万の安船が出回ってから事故増えたんだよ
一般人の手が届く価格帯じゃ事故は避けれんよ
ちょっと荒れたら遭難転覆、メンテは金かけないし
おわってるじゃん

やっぱ小汚い商売してでも金持ってないとな
>>1スレ立ては認めるが

お前も乞食の仲間だろ、海上自転車乗り わあらぁ

183 :名無SEA:04/03/09 20:44
>>181
この変態なにものだ?晒せよ被害者が出る前に。

184 :名無SEA:04/03/09 21:06
心が貧乏なことは確かだな。

185 :名無SEA:04/03/09 21:08
今日のオナニースレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078052419/l50
ここに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込むと、下半身的ブラクラが。

186 :名無SEA:04/03/09 21:40
>>182
粗チンボー見っけ!

187 :名無SEA:04/03/09 22:00
>>176
自演、長文、書き込み時間などから覚醒剤常習者ではないかと指摘が出てます。

188 :名無SEA:04/03/09 22:56
ヤクザはボートで沖に出て射撃練習するんだってね。

189 :名無SEA:04/03/09 23:15
>>188

そんとおり
ようしっとうな

190 :名無SEA:04/03/09 23:16
>>182
なるほど業者はジコることなど気にせずに商売に勤しみ
船検制度も何の意味も無い団体利権てことだな。
ユーザーは食い物にされまくる業界か
他のマリン業界では考えられないな。

191 :名無SEA:04/03/09 23:24
>>190
そんなこったぁない
ダイビングも業者に食い物にされまくり
JETもそうだろ
つか、プレジャーの件数にJET入ってるんだってな
釣りに関して言えば、游漁船なんて漁師と揉めてる所も多いし
サーフィンの板なんて原価2万以下

結局、水物なんだよな
銭ドブに捨てる遊び
ゴルフとかも同じなんだがな
ようは、遊びに金のかかる国なんですよ

192 :名無SEA:04/03/09 23:37
平成13年プレジャー海難件数
ボート、ヨット  968件
ジェット     85件

そしてプレジャーによる年間死亡者50名以上、業者が目立った防止策を取ってる形跡すらない
こんないい加減マリン業界は他に無いよ。

193 :名無SEA:04/03/10 06:35
>>192 お前一人で必死だな

194 :名無SEA:04/03/10 07:47
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1076861831/140
シャブ中容疑の珍ボーが必死だよ。

195 :名無SEA:04/03/10 11:20
>>194
近隣業者批判したりヤクザ的脅しはするし最低だなこいつ。

196 :名無SEA:04/03/10 11:25
醒剤反応陽性だったこともある精神分裂症患者Aこと北澤晃男は、拓大レベルのオツムで、はぐらかすのみで何も答えられず。
1. IANTDの豊田さんや田原さんはA北澤がイントラでも何でもないって言っていたよ。
2. IANTD World Headquartersから送信されたメール本文の内容を書いてみ。
3. ヤフ板でずいぶんと威勢よいこと書いていたけどさ、豊田さんへ粘着して110番通報された顛末はどうなった?
4. TDI Japanに粘着しまくって、ダイフェスでゴキブリのように足蹴にされ、小突かれたらしいな。

を投稿すると、妄想香具師Aはすぐさま反応するようだな。
よほど核心をつかれたようで、みっともないくらいにぐちゃぐちゃになって暴れる。




197 :名無SEA:04/03/10 11:35
>>195
>てめーら出てくるなと云ったろー
> 2004/ 2/23 1:40
>メッセージ: 32638 / 32792
>投稿者: dfb208
>云っても分からなきゃー分かるようにしてやるから覚悟しておけ事務所、警戒厳重にね、
>最近帰国する外国人、出国間際の数十分前のヒット〆ランて知ってるかい、的を撃って(爆破)して1時間後は領海外てーわけだ、
>金額はたかだか100万位よ、手繰っても因果関係がねえからパクられねーんだ、これを業界ではH∩RANと言う、お前対象になりたいか?

これ完全なる恐喝行為だろ。

198 :名無SEA:04/03/10 15:38
キモイ

199 :名無SEA:04/03/10 16:33
キモおやじ主婦の内職程度の株投資でもしてるのかね?
海を見るより相場見に夢中てかんじだな。

200 :名無SEA:04/03/10 17:07
>199
粗珍ボーと呼んであげてください。

201 :名無SEA:04/03/10 21:29
死亡事故や環境破壊そっちのけで不良業者叩きになってる
まあ、こいつらが原因でもある訳だが。

202 :名無SEA:04/03/10 23:50
その業者またヤフーで宣伝カキコしてるよ、部外者だとする裏工作だと俺は思う。

203 :名無SEA:04/03/11 00:00
部外者も何もない そのまんま

204 :名無SEA:04/03/11 00:08
魑魅魍魎て本当に居るんだな精神的弱い人は見ないでください話題の渦中の人です。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?R=&sid=&M=g&p=dfb208

205 :名無SEA:04/03/11 00:21
>>199
あなたの書き込み以降でかい書き込みしてるぞ、笑える
ウオッチスレでないよね失礼。

206 :名無SEA:04/03/11 08:17
>>191
お子様以下の思考回路を持つ人は書き込まなくていいよ
他者がやってれば自分も無法をしてかまわないのか?
第一、ボリ度高いのはプレジャーが一等賞だろ。

207 :名無SEA:04/03/11 11:53
>>204 チンコちっちゃいと悲惨だな。

208 :名無SEA:04/03/11 17:20
プレジャー関係者以外書き込んでないのが笑える

209 :名無SEA:04/03/11 19:31
これも騒がれてる業者の自作自演なのか?

210 :名無SEA:04/03/12 01:13
ヤホで刑法持ち出してマナーを説いてる素晴らしい人が出現してるぞ。

211 :名無SEA:04/03/12 01:53
海はいいぞぉ!
船はタノスィ−ぞぉー!

先週
2500万の船、全損にした。
ハァ・・・・ハァ・・・・・・
溺れるかと思った。

処理に20万取られた。
ダブルショック!!

212 :名無SEA:04/03/12 02:02
>>211
未熟者が!  授業料ですな。

213 :名無SEA:04/03/12 08:24
>>210
遺書書いて自殺してるようなものですね。

214 :名無SEA:04/03/12 13:44
>>211
やけに安い処理費だな
エンジンはうっちまったがや?

215 :名無SEA:04/03/12 22:15
>>214
海洋投棄に掛った費用じゃないかな
全損船ならエンジンを降ろせる状況にするだけで結構かかるよ。

216 :名無SEA:04/03/12 22:20
いいねえ 魚礁か

魚が感謝しているかも

217 :名無SEA:04/03/13 07:55
ヤホで祭りが始まってるW

218 :名無SEA:04/03/14 03:07
>>217
逆サイドで逝ってきました

219 :名無SEA:04/03/14 09:51
同じことを繰り返して浅ましい奴だ。

220 :名無SEA:04/03/14 18:46
宣伝祭り

221 :名無SEA:04/03/14 23:44
>>219
禿同

222 :名無SEA:04/03/15 10:07
週末はボート事故が起きてないのか?

223 :名無SEA:04/03/15 21:11
環境破壊ばかりしてるな!電動ボートぐらい開発しろ。

224 :名無SEA:04/03/16 07:24
>>214-216
最低な奴らだ海の仲間じゃ無いな。

225 :名無SEA:04/03/17 00:12
>>204
ネチケットを無視して罵倒されると名誉毀損かよメデタイ人だ。

226 :名無SEA:04/03/17 22:50
ヤフーでヤクザ感覚で脅してる会社の祭りは終わりなのか?
つまんないな

227 :名無SEA:04/03/18 08:52
ま、レンタルなんか乗るな
とりあえず小さくても買っとけ

228 :名無SEA:04/03/20 20:55
保守契約

229 :名無SEA:04/03/22 14:11
>>204の厚顔ボート屋がやっと削除依頼を出してるよ。

230 :名無SEA:04/03/22 14:30
反省なく証拠隠滅を図ろうとしてるでしょ
ヤフーの掲示板も晒し上げしとくか。

231 :名無SEA:04/03/22 17:28
あいつ、最近変態カキコばかりだ

 キモイ

232 :名無SEA:04/03/22 21:07
ボート業者はこんな変態ヤクザばかり。

233 :名無SEA:04/03/22 22:30
>>204
なんだこいつ、ペニス大きくする玩具も売ってるのかよ。
妻にホテトルとは凄すぎ激キモだよ。

234 :名無SEA:04/03/22 22:53
>>204
こいつ宣伝スレだけでなく変体スレも立ててるよ
まちがいない!

235 :名無SEA:04/03/23 00:04
粗チンて悲しいね。

236 :名無SEA:04/03/23 00:38
すげぇぞペニス倍増器だそうだ
エロ雑誌の通販に出てそうな品物だな
地方で宣伝してるしー
真の変態がいたよゲラゲラ

237 :名無SEA:04/03/23 14:03
笑えるあげ

238 :名無SEA:04/03/23 23:16
珍ピラやくざ業者の話ばかりだな
プレジャーの高死亡率を告発した方が世の中の為になるよ。

239 :名無SEA:04/03/24 12:32
マリーナ、安全基準を満たしてるのは50店舗中たった2店舗、全国規模でも同様かこれ以下の水準でしょう。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/24/W20040324MWE1S000000009.html

240 :名無SEA:04/03/24 13:42
海のマリーナは認可とか免許とか安全基準などの構造はどうなってるのですか
誰でも営業できるわけではありませんよね?

241 :名無SEA:04/03/24 14:18
経営自体何の問題も無い
ただ、安全面や水面利用などで関係省庁に色々袖の下が・・・・

242 :名無SEA:04/03/25 10:15
>240
プレジャーボートの事故報道は見るが、マリーナ検挙の報道は見た事ない
袖の下でどうにでもなるんだろよ。

243 :名無SEA:04/03/25 14:42
>240琵琶湖の不法占用一掃へ  滋賀県が代執行に着手
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/25/W20040325MWA1S000000046.html
撤去したヨットなどは、半年間保管して所有者が現れない場合、県が処分するって
現れるわけないやろ 撤去処分費用は税金!!!???
生産者、業界が負担し、違法マリーナ業者と上得意のヤクザ、土建屋に請求すべきでは


244 :名無SEA:04/03/25 15:44
>>243
破格の値段で買うチャンスだぜ

245 :名無SEA:04/03/25 15:59
ひとやま幾らですかね?レンタルボート屋を埼玉で開きたいのですが。

246 :名無SEA:04/03/25 16:18
ぎゃはははっは!
やめとけ
さされっぞ
えいぎょうぼうがいだぁ!ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwプ

247 :名無SEA:04/03/25 22:27
埼玉っつったら日本海のほうが近いベ?

248 :名無SEA:04/03/25 22:41
>>204の害基地はヤフーでたま晒されてよ。当然な仕打ちだけど。

249 :名無SEA:04/03/25 22:43
>>247 うんにゃ、埼玉はシベリアだべさ

250 :名無SEA:04/03/26 09:55
>>204に追加情報

なぜか同じような発言履歴と、性癖を持つ方が3人いらっしゃるようです。
埼玉のあるマリーナとデカチン装置が共通項みたい。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=arimsr0518&M=&sid=
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=arimsr1939&M=&sid=
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=dfb208&M=&sid=

251 :名無SEA:04/03/26 11:53
さすが埼玉人こんな恥ずかしいこと誰もまねできません。

252 :名無SEA:04/03/26 12:02
>1に捧ぐ
http://www.geocities.jp/onegai921/ata2.htm

253 :名無SEA:04/03/27 00:24
典型的なチンピラだな。

254 :名無SEA:04/03/28 00:14
>>250
そこのマリーナ使うとデカチン装置も押し売りされそうw

255 :名無SEA:04/03/28 12:58
×マリーナ

○マラーナ

256 :名無SEA:04/03/28 13:10
今テレビで遭難捜索費用やってる山で3日間で1700万円だそうだ。

257 :名無SEA:04/03/30 12:43
珍ピラあげ

258 :名無SEA:04/03/30 23:38
>>250
ヤフーで祭り続行中です。

259 :名無SEA:04/03/31 21:49
>>15
所詮、箱物で陸上を再現する人が偉いとされる勘違い野郎の集まりですから、
海を肌で感じるダイバーやサーファーと人種が違います。

260 :名無SEA:04/04/01 13:07
あははあげ

261 :名無SEA:04/04/09 11:45
>>1
土建屋さんと、プレジャーボートを同列にしたら、土建屋さんが怒る。
土建屋さんに失礼ではないか!

262 :名無SEA:04/04/10 14:30
土建屋のオッサンに怒られた。 そこドケんやオラ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)