2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーホールについて

1 :初心者ダイバー:04/03/06 02:54
オーバーホールの価格ってスゴイ、差があると思う。
良いオーバーホールのお店、教えてくださいな、ちなみに
ヤフオクに出てる5,000円ての、どーなんでしょうか???

2 :名無SEA:04/03/06 04:40
悪徳で有名になってきている。
オーバーホールは、パーツ代で
スゲーぼられる。
新しいレギュ買える。

3 :名無SEA:04/03/06 05:48
>>2
ホント?
いくらぼられたの?

4 :名無SEA:04/03/06 23:59
ぼられる云々は別として、命預かる道具のメンテなんで、安いだけの理由で
依頼するのは、止めるようにお勧めします。

腕が良くて経験が多い(つまり対応可能機種が多い)所が良いのでは。
オーバホール後の加圧チェックもしてくれないところは無条件NG。

良い依頼先がわからない場合は、出入りのDSに依頼するほうが無難でしょう。
1万〜1.5万の範囲(1St,2ndオーバホール+ゲージの耐圧チェック)であれば
妥当な価格かな?と思います。

私の利用先は、宣伝行為とみなされる可能性も在りますので、ここではお許し
ください。ヒントは、Googleで「オーバホールセンター」(北区)で探してみて
ください。ここは、良心的かつ綿密なチェックをしてくれます。

5 :初心者ダイバー:04/03/07 01:43
ワタシの器材はSASです。
出入りのショップで聞いたら2.5万ぐらいと言われて。。。
高すぎるから直接、SASに聞いたら同じ答えが返って
きました・・・そのお店、探して聞いてみますかね。。。

6 :名無SEA:04/03/07 08:32
他メーカーと比べてSASのO/Hはどこで頼んでも割高。

7 :初心者ダイバー:04/03/07 14:41
SASのオーバーホールは、なぜ割高なんですか???


8 :名無SEA:04/03/07 16:47
SASのNEO−RUはオーバーホールめっちゃむずかしい。
熟練メンテマンでもフローさせることがある。
というか設計に無理があると思う。


9 :初心者ダイバー:04/03/07 19:26
えっ??? SASってそんなに難しいものなの???
お店で買う時には、選択枝が無かったからね〜・・・
すすめられるままに。でも、そんとき、輸入品と違って
これは国産品だから絶対安心って聞いた様な気がする。。。
そのお店に行ってもいいんだけど、行けば、しつこく
何か売られるから行きたくないんだよね。。。
2件ほどオーバーホール専門店に聞いたけど部品は有償
と言われた、説明書によると、まだ保証期間内なのですが。。。
なぜ???


10 :名無SEA:04/03/08 01:10
1STちっちゃいでしょ?ってことは
中の部品も小さい(調整がシビア)ってことなの。
オーバーホールの価格差で書き込みしてるってことは
はじめて1年ぐらいだと思うんだけど、
ショックだろうけど買い換えたほうがいいと思うよ。
流量(空気の出る量)も少ないからある程度潜り込むと
物足りなさを感じると思うし、買い換えると今の性能の悪さがよくわかると思う。
現地ガイドでNEORUつかってる人見たことないよ。(ひよっこ除く)
NEORUは女性が写真写りがよくなること以外に利点はないと思う。
国産だから安心ってのもなー。
日本はダイビング機材の先進国ではないので。


11 :名無SEA:04/03/08 01:13
じゃあレイソンに買い換えよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)