2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜水士の給料ってどの位ですか?

1 :名無SEA:04/03/16 01:13
水や海に関わる仕事したいんですが、潜水士の給料ってどのくらいですか?


2 :名無SEA:04/03/16 01:23
sine

3 :名無SEA:04/03/16 01:30
>>2
kasu

4 :名無SEA:04/03/16 01:31
>>3
unko

5 :名無SEA:04/03/16 01:31
>>2
kasu

6 :名無SEA:04/03/16 01:32
聞いた話しで恐縮だが、
潜水士として、一人前になるには、10年かかると言われるし、
潜水より、潜水して何ができるか?が問題だそうな。
例えば、水中溶接とか、水中発破など
(そういえば、寿司屋の板前も、10年修行で店出せると聞くな。)

そして、健康には、非常に悪く、長生きは望めない。
3Kの中でも別格1流の3Kかもな。

普通のサラリーマン程度の給料では、待遇を考慮すれば安すぎると言えるだろう。

7 :名無SEA:04/03/16 01:44
>>6さん
やっぱり大変なんですね。ありがとうございました!

8 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:55
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

9 :名無SEA:04/03/16 09:58
>>7

>やっぱり大変なんですね。ありがとうございました! って・・・

それだけを聞くためにこのスレを立てたの?本当の潜水士達(港湾工事や橋梁工事、
海底油田の開発などに携わるヤシ達)は、こんなとこ(海スポーツ板)になんて、ほとんど
書き込みしないと思われるのだが、まぁ、潜水士の実態について、情報を集めるスレと
解釈するか・・・

また聞いた話しで恐縮だが、潜水士テキスト(ってか、これは法令で定められてるんだっけか?)
浮上速度は1分間に10メートルだったと思ったが、実際には、ほとんど守られていない。
潜降索でさえも、大抵の場合、使われていないと聞いた。
ヘルメット式潜水の場合で、潜水士と送気員、及びそれを手伝う人間が、まるきりノー天気にしていて、
仕事をするのが難しい海、かつ、仕事の内容も難しい、で運悪く潜水墜落すると、ヘルメットの中に、
体全体が、押しつぶされると聞いた。ちょっと嘘っぽい・・・ホントのところはどうなんだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)