2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{The! 伊豆半島を語るスレ}}

1 :名無SEA:04/03/16 16:51
伊豆半島のネタなら、なんでもよし。語れや。

2 :名無SEA:04/03/16 16:53
伊豆の温泉宿、お座敷パーコン、ベスト10なんてどう?

3 :名無SEA:04/03/16 16:54
伊豆の山では、ハングライダーやパラグライダーもやってますが?

4 :名無SEA:04/03/16 16:55
・・・・なんでもありだ。




以上。

5 :名無SEA:04/03/16 18:31
伊豆半島はその昔ハワイの方にあったらしい。
プレートとともに移動してきてぶつかってできたのが箱根。
もうすぐ能登の方につきぬけるらしい。

6 :名無SEA:04/03/16 18:37
>>5
そうだったのか。知らなかった。能登あたりまで行ってくれりゃ、渋滞も緩和されるかな。

ところで、伊豆の各ポイントのそばに、旨い肴を出す居酒屋情報ない?


7 :名無SEA:04/03/16 18:39
ついでに、良心的な風俗店情報もよろしく。

8 :名無SEA:04/03/16 19:48
熱海がいいよ 鎌倉御殿なんか最高

9 :名無SEA:04/03/16 20:00
>>8
なにそれ?キャバクラ?
熱海と言えば・・・・居酒屋で旨いところに当たったためしがない。
最初の頃は、温泉街だから当然あると思っていたのだが、意外と少ないらしいな。

まあ、夜の居酒屋の一杯もダイビングの楽しみだから、ポイント選びの重要な点になるかもしれない。
どっか知ってたら、よろしく。

ダイビングと酒、どっち優先で伊豆へ行ってるんだ?言われそうだが。

10 :名無SEA:04/03/17 00:14
熱海の大将軍、病気うつされた

11 :名無SEA:04/03/17 00:17
将軍様にたて突いたからじゃ

12 :名無SEA:04/03/17 09:53
まじ、伊豆のお座敷パーコン、気になるな。ダイビングしながら、夜は安い宿ではなくて、
ちゃんとした旅館で、結構な料理を食べながら、お座敷パーコンといっぱい。
なんてゆうのも、結構優雅かも。
でもそうなると、温泉街のポイントに限られるから、熱海、伊東、土肥、限られたポイント
になってしまうかもな。

普通、ダイビングで伊豆にいくヤシは、民宿やら、あまり値のはるところは泊まらないのが
普通だと思うんだが、伊豆にダイビングいくヤシの中でも、ハトヤに泊まるヤシとか、いる?

13 :名無SEA:04/03/17 23:46
伊豆なら、神子元に決まり。時間があるなら、あそこがサイコー。

ただし、居酒屋なんて聞いたことない

タクシーで行けば2,30分のところに普通の店ならある。

14 :名無SEA :04/03/17 23:53
そこまでした飲みてーか?
神子元って飲屋街??

15 :名無SEA:04/03/17 23:58
飲みたいが、なにか?

16 :名無SEA:04/03/18 00:09
海では、環境を考え魚介類に手を出さず、ゴミのひとつも落とさずに、
「来たときよりも、美しく」して海を去る。海で魚に手を出すのはもってのほか。

海を去ったら、「近所の飲み屋で、焼き魚や刺身を喰いまくる。飲んだ勢いで人間の雌にもちょっかい出す。」

これが台場の基本。

17 :名無SEA:04/03/18 13:03
雌台場を現地調達が基本。
ひーひーいわせるぜ!

18 :名無SEA:04/03/18 13:35
まあ、犯罪にならん程度にな

19 :名無SEA:04/03/18 14:16
数年前に伊豆へダイビングへ行き、朝早く(午前3時頃かな?)熱海あたりを車で走っていたら、飲酒運転の一斉をやっていた。
オレはもちろん、問題なしの通過だったが、お巡りさんが「お兄ちゃん、釣りかね?」と聞くので、「いえ、ダイビングですが」と答えた。

あの時間帯にあそこを走るってことは、めったにないのだが、あの辺りってよく飲酒運転の一斉、やってるのかな?

20 :名無SEA:04/03/18 19:08
伊豆は通行料金が高すぎる。ソレだけ。

21 :名無SEA:04/03/18 23:25
>>20
確かに。何度も通っていると、ガソリン代もそうだが、それだけで、バカにならん。
漏れたち台場は、それなり伊豆に金落としているから、Cカード見せたら免除して
もらえるとか、あったらいいな。

22 :名無SEA:04/03/19 02:30
レス募集。あなたの思う伊豆の贅沢な楽しみ方は、例えばどんな楽しみ方ですか?

漏れが思う、伊豆の贅沢な楽しみ方。

宿は民宿になぞ泊まらない。由緒ありそうな温泉旅館に泊まる。
それも、古風な和風の部屋。掛け軸なんぞがあって、つい小説でも書きたくなる。
女将に朝早く起こしてもらい、その日の天候などを聞く。おもむろにノートパソコンで
天候や海の状況を調べ、「さて、今日は、どこぞで潜ろうか」と、カメラのセッティングなぞしながら、
思案すること、小1時間。車を飛ばして現地サービスで、マイペースで潜る。
知らないダイバーとも、気軽にダイビング話題で盛り上がり、まったりとした充実感を得、
至極のひとときを味わう。
再び、宿に戻り、女将が手をついて、「おかえりなさいまし。今夜の料理は、とびきり美味しいと思いますよ。
ごゆっくりと召し上がれ。」と言われ、先ずは一風呂浴びて(出来れば女中に背中を流してもらう。)

気の利いた仲居が料理を運んで来てくれて、「うむ。女将の言うとおり、今夜の料理はなかなかだな。」などと
舌鼓を打っていると、綺麗どころの、お座敷コンパニオンが来て、あれこれ雑談しながら酌み交わす。

・・・・さて、そろそろ寝るか、とする前に、マッサージ師に体を揉んでもらい、気持ちよくなった
ところで、布団に入る。そしてまた、次の日早めに、女将に起こしてもらう。これを2週間続ける。

こんな伊豆の過ごし方、どう?

23 :名無SEA:04/03/19 09:29
↑誰か2行くらいにまとめてくれ。

24 :名無SEA:04/03/19 18:14
SU MA SO

25 :名無SEA:04/03/19 19:13
ばかくせー
暇と金があるならリゾートへ行くが
ただのスケベオヤジの戯言だわな

26 :名無SEA:04/03/19 19:17
プ

27 :名無SEA:04/03/19 19:28
伊豆に外国みたいなリゾートなんてあんの? もしかして初島?

あ、でも、完全会員制で、誰かの紹介がないと泊まれないホテルがあると聞いた。

興味ないので、忘れたけど。

28 :25:04/03/19 21:01
>27

すんまそん
ここは伊豆のスレだった
貧乏なダイバーのひがみにしか聞こえんかったかな
事実だけれど
おれもこんなダイビングしてみてー

29 :名無SEA:04/03/20 15:49
>28
だろ?>>22みたいな、伊豆の過ごし方も、それはそれで乙なモンがある。

ま、実際にはそれだけするんだったら、海外に行くってパターンの方がずっと多いと思うけど。

あくまで「伊豆」に、限定すればそーユーのもありか?文章長すぎてスマソ。

30 :25:04/03/20 22:37
定年になるまで潜り出来ればやってみるかな
関東ダイバーの大半は最終的に伊豆へ戻ると言うから
その前にリゾートも行かないとダメか

2行にまとまらずすんまそん

31 :名無SEA:04/03/21 19:29
>>30
関東ダイバーでも、リゾートしか潜らんヤシ、たくさんいる。

3年に一回(一回が2本程度)のOWレベルのヤシ、数え切れない程いる。

そいつらが、自称「私はダイバーよフフン。」と自慢そうに言っている割には、「タンクの後ろ側にまわり、にBCを付けるとき、バルブ(Kバルブ)のハンドルは右だっけ?左だっけ?」の程度の質問にも答えられない。は気に掛かるが、
別に気にしなくてもいいんじゃない?

32 :25:04/03/21 20:52
それがかなり気になる今日この頃なんです
仲間連れてガイドすると色々あるから
マンネリ化したガイドじゃつまらんし色々なタイプの
ガイドもしてみたいしね
ガイドする側もガイドされる側も一日楽しくダイビング出来ればと
思ってます

こんな感じじゃダメかな?


33 :名無SEA:04/03/21 21:07
>32
良いと思います。
ただ、ちょっと言わせてもらえば、ここは、スキルのスレではなく、「伊豆」のスレであることを忘れずに。

34 :25:04/03/22 00:05
でした、すんまそん
以後気お付けます

35 :名無SEA:04/03/22 00:11
>>25
いやいや、きをつけるよりも、伊豆のネタ希望しとる。

頼むわ。

36 :25:04/03/22 00:36
場所により伊豆方面は透明度水温共に上昇中
黒潮の分流が流れ込み良い方向に向かっています
人気のダンゴウオは産卵シーズンで幼魚も見られます
って感じでよろしか?

37 :名無SEA:04/03/22 00:46
よろしい、よろしい・・・・・ありがとう。感謝しる。

海の状況もありがたいが、やはり、気になるのは、熱海でお座敷コーパン(25歳以下。)1時間いくら?


38 :名無SEA:04/03/22 02:16
>>37
ググれば、出るかと思われ。

ボラれない方法はググっても出ないと思われ。

39 :名無SEA:04/03/22 11:28
夏でも暗く寒い伊豆の海か・・・語ることなんかネーヨ

40 :名無SEA:04/03/22 11:33
アフォ 夏でも暗く寒い伊豆の海を潜って来たのはおまいだろうが?

41 :名無SEA :04/03/22 20:39
>39

そんな伊豆の海しか知らない香具師はかわいソ
日本の夏は透明度悪いの常識じゃないの?
年中通して伊豆を潜らんと伊豆の良さはわからんでしょう

42 :名無SEA:04/03/22 20:42
>>41
禿同・・・だが、>>39が伊豆のことをよく言ってないのは、まったくの勘だが、
海が原因ではなくて、他に原因があるか?と思うのは、考えすぎかな。

43 :41:04/03/22 22:25
んー
それはハズレのサービスかショップで潜ったのでしょう。
地形派やワイド派なら透明度悪いとつまらんがそで無ければ伊豆も良い

44 :名無SEA:04/03/22 23:13
>>43
そか・・・・・
漏れは、どっかのキャバクラでボラれたかと思っていたのだが、
違うようだな。

45 :名無SEA:04/03/23 13:20
>39は熱海で怪しげな病気を移され、目が弱くなったと思われ

46 :名無SEA:04/03/23 13:24
DivingWorld 3月号の155ページの下の方に載ってる、東京都/乾 紀子さん、
一目惚れです。コレ読んでたら、書き込みお願いします(ポッ・・・

ダイビングを通じていろんの人と知り合ったそうですね。僕と一緒にダイビング行きませんか?
僕、とらいんですから大丈夫です。紀子さんを守らせてクダサイ。

47 :名無SEA:04/03/23 14:48
↑ アフォ

48 :名無SEA:04/03/23 15:12
ガイドの対価を
金で払うか、もしくはカラダで払うか

所詮、遊びと割りきれるなら良いが、
海の魔法にかかってしまっていたら、
重症かもしれませんね。

イントラは貧乏です。

49 :名無SEA:04/03/23 15:15
伊豆の現役イントラにマジレス求む。

ボーナス、年何ヶ月?

50 :46:04/03/23 19:13
のりちゃんは、そんな人じゃないやい(泣

51 :名無SEA:04/03/23 20:58
プ

52 :名無SEA:04/03/24 09:24
第4回ミスダイバーコンテスト ←なんか怪しげだな。
にお茶の水大学院1年の23歳が選ばれたそうだが、秋田出身のうえ、伊豆はあんまり知らんようなので、ボツ。

53 :伊豆水上コテージ:04/03/24 16:20
ってどお?

54 :名無SEA:04/05/10 20:12
伊豆水上コテージ、珍しくておもしろいかも。


             値段は激安じゃなければ、無視だが。

55 :名無SEA:04/05/11 08:24
台風でやられそう
「命の保証はできません」
なんてね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)