2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりウインドはスラロームでしょうその2

1 :ローマー:04/03/23 07:52
今年は新しいモデルが熱いぜ!!
セールも良さそうだしローマースレ復活と言う事で・・・。

アップウインドもOKにしましょう。
ガンガン飛ばそうぜぃ。

2 :ローマー:04/03/23 07:54


3 :ローム:04/03/23 10:49
強風で3.7m2とか4.0m2を使っている中で、ロームに乗っている
人はすごいな。うねりもそこそこあるのに良く走るよな。
いったいいくつ使ってるのだろう。やっぱ、5.x台だよな。
RS4がすごいのか。腕がすごいのか。三浦はすごい。

4 :名無SEA:04/03/24 23:18
なんだこりゃ?

5 :名無SEA:04/03/25 17:19
>4 トツカヨトスクールでつ

6 :名無SEA:04/03/26 22:16
誰かファルコン乗ってるやつ淫プレきぼん

7 :名無SEA:04/03/27 11:04
ローマーの定義って何?
テイルロッカーのついていない板とカムセイルの組み合わせでやってる人でいい?

8 :名無SEA:04/03/28 22:04
スラローム乗ってるやつはローマーでしょ
和紙は波が有ればウェーブ、無ければスラローム
基本はスピードだろゴルァ!

へなちょこだす。

9 :名無SEA:04/03/29 13:45
レナゲードスラ板でないかな。安く。、

10 :名無SEA:04/03/29 13:52
道具で決めるな!
ウエイブボード使っていても湘南でのってるやつは
ローマーだろうが!!




11 :名無SEA:04/03/30 11:10
ウエイブとフリスタの時代は、終わったな。波のショボイなかのウエイブ。フリスタなのにほとんどプレーニングして
いるだけ。ちっちゃい道具に乗ってボードが沈む中乗ることに、優越感(自分は上手い)を持つあほらしいウインド。
日本のゲレンデは、ほとんどがガスティーで弱い風の方が多いことを考えると。7.5以上のセイルで遊ぶのが正解で
すね。一部の場所や風が吹けば海にいける人は、別だけど。

12 :名無SEA:04/03/30 11:40
そうですよね〜。フリスタやってきたけど疲れるよね。バルカンできないと・・・。馬鹿らしいな〜
もうプレーニングできれば楽しいのに小さい道具で頑張ってきたけど、よく考えれば大きい道具使え
ばプレーニングできたのにもったいないことしてきたな〜。吹けば海にいけるならいいけど。週1なら
スラロームですね。これからはより楽しむために7u以上のセイルいや今は性能が上がってるみたいだ
から8u以上でもいいかな。もうフリスタや〜めた。さてボードは中古でもいいか。今年はプレーニング
楽しむぞ。昨年の倍は気持ちいいプレー二ングできるかな。楽しみ。

13 :名無SEA:04/03/30 11:45
スラローム楽しいス。ストレスも何もかもぶっ飛ぶ。ウエイブ、フリスタはストレスたまる。
スラローム最高。

14 :名無SEA:04/03/30 17:08
私も3年ぐらいフリスタやウエイブしてきたけど、今年から最新のスラロームを買って
スピードを楽しもうと思います。

15 :名無SEA:04/03/30 17:19
禿同!
スクールはいってんだけど、次はフリスタ!次はウェイブ!ってなんとなくコースつけられちゃってて
ちょっと不満。スラスラ〜っとプレーニングできればなんもイランの、漏れは!

16 :名無SEA:04/03/30 17:29
11から自作に見えるのは何故?w

17 :名無SEA:04/03/30 19:21
禿同>>16

他のウィンド関係スレにも御降臨なさっているようでw

18 :名無SEA:04/03/30 19:57
この自作夢精 フリスタ板にもいた。

さすがローマーやることが暗いw
やっぱローマーでしょ。

19 :名無SEA:04/03/30 20:42
速い板は気持ち良く乗れるのは認めるが

20 :名無SEA:04/03/30 21:51
ナッシュのハイブリットかというボードに興味あるのですが、どなたか乗った感じをおしえてくださいま
せんか?

21 :名無SEA:04/03/30 22:27
試乗会でハイブリット乗ったけど、プレーニングできるくらいの風ナイと
ホント、出番ないよ。海上で風待ちとかできない。
でもボード屋サンは、プレーニングする状態なら、一番早かローと言ってまちた。

22 :名無SEA:04/03/31 10:00
レースをしない俺にとって、スラロームレースセイルのメリットは

1)フォイル・ドラフトの安定からの軽い使用感による快適な高速クルージング性能とトップスピード。
2)2カムより格段上のオーバー・アンダー性能(7.4uoverだと5.0uウエイブセイルでも走る、6.6uoverだと4.5uセイルにチェンジ)

デメリットは
1)セッティングが面倒。
2)耐久性に難あり(3シーズンは持たない)
3)高価、特にマスト。

俺はR6000最初に買っちゃったんでずっとナイトロなんだが(現在はイグニッション使用)、ニールみたいに毎年推奨マストを替えられると金がいくらあっても足りんわな。

23 :ぷっしー。:04/03/31 13:25
ニールの推奨マストかわっても張れるでしょ。しかし、BHのしゃもじのシェイプの板、。かっこわるいな。
30万もだして誰がかうのかね。デザインに廃りがでたら、売れないだろうな。
さて、実力はイカほど?

24 :けど首里炉は嫌い!:04/03/31 16:34
いいね〜。
久しぶりに欲しくなった。
http://www.dougakan.com/shriro/

25 :名無SEA:04/03/31 20:36
BHの魚雷ボード、めっちゃかっこいいですね。昨日、初めて乗りましたが、最高。スラローム最高。

26 :へーい!ぷっし〜:04/03/31 20:54
魚雷?しゃもじだろ!金だして買う気にならんなぁ。
デザインが。

27 :名無SEA:04/03/31 22:27
ノーノーズと同じように、極端な形はいつか淘汰される悪寒。

28 :名無SEA:04/03/31 23:26
極端な形に乗ったりするのが楽しい。変化を楽しんでこそ面白いのに。冷めた考えだと
人生楽しくないよ。

29 :名無SEA:04/03/31 23:36
18 :名無SEA :04/03/30 19:57
この自作夢精 フリスタ板にもいた。

18:さすがローマーやることが暗いw
   やっぱローマーでしょ。

スラロームの人間が暗いだってそういうことを言う、思ってるほうが暗い
恥ずかしくないの。そうやって人を偏見の目で見ることが暗い。
私はウェイブが好きだけど、これを書いた人がウェイブをする人でない事を
祈ります。



30 :ローム派:04/04/01 00:05
風の吹くまたは、そうでないポイントによって、道具も変わるのかな。三浦、スラ、フリスタ、強風ウエイブ。材木座:フリスタ、ウエイブ
御前崎:ウエイブ と御前崎でスラローム乗る人っていないだろうな。本栖湖でウエイブもいない。
本栖湖でフリスタで板を回せるひともすごい。淡水っておもいよなぁ。ことしは、ボトムに縦スリットをいれて
はやくはしれるようにしよう、。

31 :有田:04/04/01 17:47
ど〜も、僕です。RS-RACINGでX7マストで貼っていましたが、この度セイルだけRS4にしようかとおもいましたら、
シュリロ嫌いさんの動画をみてセッティングが面倒だとわかりました。
RS-RACINGは、直接カムを通してダウンを引けばOKでした。(カムは外れない)
RS4は、アウトを引いてカムを入れないとダウンひけないんですか?
RX1時代に逆戻りですか。、面倒くさそうですね。やばいっす!セッティングしている間に風がやんでしまうっす!
Byいのきもどき

32 :アリ〜ダ:04/04/01 21:17
見栄はらずに、V8にしと毛。

ちなみに逝っとくが、セッティングは簡単だぞ。これしきの手順が
面倒なら、RAFセールでも買っとけや>ビンボーアリ〜ダ

33 :名無SEA:04/04/02 06:51
>>アリーダ
むしゃくしゃして買った

34 :有田:04/04/02 22:26
>>33
なにをむしゃくしゃしてかったんすか? しかし、スラロームっていうのも、4.0m2コンディションで、風の合間を
見て5.xm2台のセイルで海に挑む人は、つわものっすね。走らせるのがうまい!ウエイブのが楽なのに
スラロームにこだわるところが渋いっすね。

35 :名無SEA:04/04/04 16:14
はぁ?ただガスってただけ。

おまえいいかげん消えれ!!

36 :アリ〜ダ:04/04/04 22:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      有田パン


37 :名無SEA:04/04/06 20:19
今年はスラ板が短くなってるが、短くなるつーことは、
以前のスラ板よりフリースタイルしやすくなってるとゆーのは間違い?

38 :有田:04/04/06 22:32
ノーズがしゃもじでも、テールは以前のままっすよ。むりむり。強度もなさそうだし。

39 :名無SEA:04/04/06 23:02
フリースタイルやりたいなら、そのテのボード買えばいいぢゃん?

40 :名無SEA:04/04/06 23:06
ぜんぜん問題外。
タックの練習しなきゃ。。。

41 :名無SEA:04/04/06 23:16
うんにゃ。トロい板は基本的に嫌いw
板の買替えは今年モデルのスラ板を来年以降w

42 :名無SEA:04/04/06 23:58
要するに、アリーダ並の貧(ry

43 :有田:04/04/07 00:27
なんで、何かとオイラを吊るしあげるのじゃあ!ま、貧乏にかわりはないけどな。だから、銭金に出てるんだよ!

44 :名無SEA:04/04/07 07:51
>要するに、アリーダ並の貧(ry
 
うるさいw
板もセイルも買えないあんたも(ry

>銭金に出てるんだよ!

なにそれ?

45 :有田:04/04/07 09:04
>>44
銭金とは、銭形金太郎です。ウインドとは、全く関係がないですが、お笑いのネタとしてオススメします。
木曜、23:15分より、テレビ朝日にて。伊集院、びびるおおき、上田、有田、土田レポータは必見。

46 :名無SEA:04/04/07 11:20
http://www.health-enhanced.com/products/g_index_diet.html

47 :名無SEA:04/04/14 23:23
F2からミサイルとゆーちょー速い板がリリースされるらしい
デザインはハデハデ。楽しみにして待ってれ


48 :バーレー派:04/04/15 23:14
昔のミストラルみたいに名前をつけるのはやめてほしいよなー。
ミストラル全盛のころ、エナジャイザーがどうのこうのとか、エクスプロージョjンとか言ってたけど、所詮浮力など、
搭載セイルの違い。営業のうたい文句だよ。ボードは、長さ・幅・ボリゥム・用途・搭載セイル範囲・エッジの度合い
など、長くやっている人対象にした高度な記載にするべきだよ。名前付けるのなんて、くだらねー。
併記すればべつだけどね。

49 :名無SEA:04/04/15 23:43
>>48
Sail sizes: Reaching: 3,5 to 6,5 /Downwind: up to 7,5
Length: 200cm/Width: 50 cm/Volume: 65 l
のレースボードだとさ


50 :名無SEA:04/04/16 00:35
はぁ?3.5−7.5?
ありえねぇ。うそだ。
幅が50cm?
8’2”のウエイブよりないじゃない。
まー、写真がでたらみてみよう。興味あるな。

51 :名無SEA:04/04/16 07:23
171のHPに出てるよ


52 :名無SEA:04/04/16 07:50
それどこ?

53 :名無SEA:04/04/16 16:43
ttp://homepage3.nifty.com/winds171/

54 :名無SEA:04/04/16 19:18
フィックスのハーネスなら何インチがお奨め?


55 :名無SEA:04/04/16 23:07
みた。ダサイね。売れるのかな。異次元の加速を見せてもらいたいね。でも、3.7m2じゃ、waveのが乗りやすい点からはやいんじゃん?

56 :名無SEA:04/04/16 23:16
スペックで乗りこなせないとわかったから漏れはもういいやw


57 :名無SEA:04/04/17 00:23
スラロームじゃなくて、スピードボードじゃん。
いったい誰が買うんだよ??

58 :名無SEA:04/04/19 00:50
それよりファルコン、SX,バーレーのしゃもじみたいなヤツ
誰か乗ってね〜のかな?

59 :名無SEA:04/04/20 01:21
モトスの季節。
ミズつめてーけどきれいだった。
ジェットいないといいね。水も空気もきれいで。

いいかげんジェットのやつらモトスから追い出そうぜ!

60 :竹中直人:04/04/20 18:22
ジェットとモグランとドラゴンは、エンジンつきで汚すもとだからいらねーっしょ。
川口湖か山中湖でやれっちゅーの。
きれいな本栖湖をとりもどそう。
だれか、顔の利く人、代表で立ち上がれ!


61 :名無SEA:04/04/20 21:56
ジェットうざいけどしょーがないじゃん
風あがってウインドわんさか出たら、奴らだって遠慮するだろ?
奴らだってウインドうざいよ。お互い様

62 :名無SEA:04/04/21 00:55
うざいとかじゃなくて
オイル巻きすぎ。
せっかくきれいな所なのに。。。

お互い様じゃないでしょ。

63 :名無SEA:04/04/21 05:49
そーゆーことね。スマソ

64 :名無SEA:04/04/22 20:16
今年はローマー復活の年だね。
最近レースセイルよく見かけます。

65 :ぱふぱふ:04/04/22 21:57
しかし、RS4はあつかいづらいよな。
ニールの天下がおわるのはいつだろうか?
やっぱ、ニールは永遠です。
WAVEもはやく、スキニー対応にして!

66 :名無SEA:04/04/24 02:53
ファルコン90Lと120Lモデルが登場?
2004〜2005モデルって書いてあったよ。
120Lはいいかもね。

67 :名無SEA:04/05/10 18:08
ロームやりたいね。

68 :名無SEA:04/05/10 19:23
お願いだからロームと言わないで下さい。
あなたはカコワル杉です。


69 :名無SEA:04/05/12 23:43
明日はロームできねぇ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)