2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国のサーフィン映画

1 :名無SEA:04/04/12 16:39
サーフィン映画について、あーでもないこーでもないと言い合うスレ
国内外問わず、自分の観た映画、観てみたい映画等サーフィン映画に関する事なら
なんでもOK!!!

2 :名無SEA:04/04/12 16:40
ミーハーに聞こえるかもしれないが、やはり
「ハートブルー」は何度見ても良い映画

3 :名無SEA:04/04/12 16:42
ざっと、思いついた物を

ビッグウエンズデイ
エンドレスサマー
エンドレスサマー2
シエスタ&オラス

あと、シェーンドリアンのなんだったっけ??

最近は結構サーフィン映画も出てるみたいだけど
最近の知らないんで情報よろしく!

4 :名無SEA:04/04/12 16:42
>>2
あああああ
ハートブルーあったね!
あれはいい映画だったと思う

ビッグウエンズデイ
エンドレスサマー
エンドレスサマー2
シエスタ&オラス
ハートブルー
あと、シェーンドリアンのなんだったっけ??

5 :名無SEA:04/04/12 16:45
昔カリフォルニアに行った時
どこかの看板に映画の宣伝が・・・
タイトル『ニンジャサーフ』w

アメリカなんかはマイナーな映画なんかの題材にも
サーフィンが取り上げられる事もあるんだろうな

6 :2:04/04/12 16:46
>>4

最近のはブルークラッシュ
サーフィン映画とゆーよりサーフィン画像付き"恋愛映画"って感じ
好きだけどねw

あとはノースショア ←古すぎ?w

7 :名無SEA:04/04/12 16:46
アメリカ以外の国の
サーフィン映画はどうなんだろう?


8 :名無SEA:04/04/12 16:48
>>6
ああああああああああ
ノースショアね!!
最後パイプで活躍するってやつw
懐かしぃ〜〜〜

ビッグウエンズデイ
エンドレスサマー
ノースショア
エンドレスサマー2
シエスタ&オラス
ハートブルー
あと、シェーンドリアンのなんだったっけ??
思い出した!インゴッヅハンズだっけ?
ブルークラッシュ

9 :名無SEA:04/04/12 16:50
ビッグウエンズデイ
エンドレスサマー
ノースショア
エンドレスサマー2
ハートブルー
シエスタ&オラス
インゴッズハンズ
ブルークラッシュ

あの夏一番静かな海 

10 :2:04/04/12 16:52
>>8
そぉぉぉぉぉぉ

インゴットハンズ! あれ?ゴッツだったっけ?
うちの地元で久々借りようと思ったが置いて無かった....
正式名は自信無いw

あと何かあるかな?

11 :2:04/04/12 16:56
ローカルボーイズ
オーシャンドライブ
バリ・ハイ

12 :名無SEA:04/04/12 17:10
GODS だったよね? ゴッズ?

ローカルボーイズ
オーシャンドライブ
バリ・ハイ
これ知らない
どんなの?

13 :名無SEA:04/04/12 17:14
「悪魔の毒毒サーファー」は?
たしか、ニンジャサーファーとか出てきたゾ。

14 :名無SEA:04/04/12 17:19
映画じゃないんだけど、10年ぐらい、以上かもな、前
日本のテレビ番組で、2時間ぐらいの単発ドラマだったと思うんだけど
ウルトラマンがサーフィンやるやつあったの覚えてる人いる?
最後、波乗ってて、ジョワーッチってジャンプすんのw
それで終わりw
そこしか覚えてなくて、どんな内容だったか思い出せない。
ちなみにウルトラマンサーファーは結構上手かったw
波は小さかった記憶だけど、綺麗な波で、横に走れる感じだったと
思う。
情報きぼんぬ

15 :名無SEA:04/04/13 14:32
age

16 :名無SEA:04/04/13 14:41
イギリスのサーフ映画、名前もストーリーも失念。
オープニングは主人公がシャローポイントでテイクオフして
クラッシュするシーンから。
何かの切っ掛けで昔のサ−フィン仲間があつまる話だった。
主人公はサーフショップ経営、友人は医者俳優デブとヤクの売人、
売人は売れる前の「イアン・マクレガー」だと思う。

題名思い出せないと悔しい、教えて偉い人。

17 :名無SEA:04/04/13 15:28
>>16
あああああああああ
それ見た事あるぞ!!

なんだっけか?
ブルージュース?だっけ?違うか?

18 :名無SEA:04/04/13 15:30
日本のはなんかなかったっけ?

あの夏一番静かな海しか思いつかない

19 :名無SEA:04/04/13 15:35
やっぱブルージュースで合ってた
ttp://homepage1.nifty.com/Theater5148/cinema/sonota/blue_juice/bluejuice.html

20 :名無SEA:04/04/13 15:41
サーフィン映画じゃないけど
恋人たちの時刻で、
冒頭で、サーフィンシーンがあり、
吹き替えで、中村ダイスケのライディングが出てるよね

21 :名無SEA:04/04/14 15:59
あげ

22 :名無SEA:04/04/16 13:31
free ride

23 :名無SEA:04/04/17 08:33
「地獄の黙示録」もどうぞ入れてやっておくんなまし

24 :名無SEA:04/04/17 11:51
ノースショアってのあったよね。 
ロペスとかマイケルホーとか出てたやつ


25 :名無SEA:04/04/17 14:10
>>24
>>9

26 :名無SEA:04/04/17 20:20
本土の子とハワイの子と日本の子(シンレッドラインで日本兵役やってたような気がする)が
仲良くなって色々あって大波が来たワイキキで波乗りに挑戦する映画。
息子の命を助けてもらった日本人の父親(ケインコスギの親父)が
お礼のしるしに日本刀を渡す、という今日のラストサムライに繋がる
勘違い映画の一種。中でやってる日本映画は萬屋新之助の宮本武蔵。
波乗り映画マニアの後輩んとこで見せられたけど題名は失念、スマソ


27 :名無SEA:04/04/19 05:50
「BIG WAVE」 
サントラが山下達郎のやつ。

全篇サーフィン、じゃないけどね…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)