2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーファーとして生きる、ということ。

1 :嶋田騙:04/04/14 10:51
とある物語のプロローグを開きかけていた

あの頃の僕は

そう、あの頃の僕は・・・・・


2 :毒まんじゅうα:04/04/14 10:54
怪我しないように楽しんでいきましょうね。

3 :名無SEX:04/04/14 12:55
なんだこりゃ。良スレに化けるかな?ネタスレ展開キボン

4 :名無SEA:04/04/14 12:58
ダイビングを職業にするよりも、サーフィンを職業とする方が、ずっと難しいのは認める。

5 :名無SEA:04/04/14 13:26
キモイスレだな終了!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

6 :嶋田騙:04/04/14 13:43
1994年春、僕は都立高校へ進学した。

7 :名無SEA:04/04/14 14:10
・・・なんだ、東京の奴かよ。
茅ヶ崎か鎌倉だとオモタ
 
   オマエのスレはつまらん、ホントにつまらん!

8 :名無SEA:04/04/14 14:21
若造よ、、、
語るにはまだ早すぎないか?

9 :バイロン J アダムスキー:04/04/15 18:00
そう、海を愛し 波を愛し 風を愛する 大自然が僕を包むように 僕も大自然を優しく包む
どれだけ時が経ったのだろう・・・  
ボトムの砂が移動し、そして同じポイントに帰ってくるように僕も帰って来た。 
なにも変わっちゃいない そんな簡単に変わるはずもない 変わっていくのはいつも人間だけだ
欲と欲がぶつかり合い メリットのない戦いは終わる事はない 飽きる事なく人は人を殺し
直せるはずもない大自然をいとも簡単に壊し そして誰もそれを疑わない 気にも留めない
もう、ごめんだ もう、付き合いきれない   僕は少ない荷物とお気に入りの板だけ持って旅に出た。
僕はただ一人になりたかっただけなんだ 僕はただサーフィンがしたかっただけなんだ
つまらない そしてくだらない世の中から逃げ出す為に
誰からも束縛されず 誰も束縛せず 風に舞う紙屑の如く そして大自然と共に生きていく
いや 生かされている 僕はこの地球と言う大自然に生かされているんだと気づく
誰もいない海 足跡さえない砂浜 無人のラインナップ 波は終わることなく割れ続ける
たとえ人間が絶滅しても たとえ世界が終わろうとも 波は終わることなく割れ続ける
最初から人間なんていなかったかのように 波は終わることなく割れ続ける 人間をあざ笑うかのように・・・
そして僕はゆっくり目を閉じ 潮の香りと波の音を聞きながら この世界から旅に出る。 
 

10 :名無SEA:04/04/15 18:34
読み終わったら少しだけ気だるく そしてまた風と波の音が聞きたくなった・・・
もう少しだけ余韻に浸っていたかったけど・・・
 
















『あんたーまた便器にウンコこびリ着けたままじゃん』って妻の声。
 



11 :名無SEA:04/04/15 19:04
給食費を忘れない事!

マヨネーズ ミツカン味ぽん 歯磨き粉  


12 :名無SEA:04/04/15 19:09
のりさんに\880貸し

クリーニング代をもらう やちんがみのう
センちゃんからTEL

13 :名無SEA:04/04/16 14:31
歯医者六時予約

ぼうしをもっていく、ネコにエサおあげない。

14 :名無SEA:04/04/16 16:33
備忘録スレになりました。

15 :名無SEA:04/04/16 16:37
木曜日のゴミ出しを守る!
 
最後の人がカギおもどす ペスをつれて帰る。


16 :名無SEA:04/04/16 16:41
レイゾウコにカレーがありますチンしてたべなさい。
 


17 :名無SEA:04/04/16 16:42
カツオ・ワカメ・タラちゃーーーーん
おやつですよーーーーー

18 :名無SEA:04/04/16 16:56
はーーーい いまいくですーー。

19 :名無SEA:04/04/16 16:57
かんじどりるおする

みかちやんのぱんつがみえた(ぴんく)

20 :名無SEA:04/04/16 17:00
右うでお後ろにしてか、たまで手をまわす
生きをはきながらする。

21 :名無SEA:04/04/16 17:04
明朗快活だが ややうっかり傾向も見られる。
クラスのリーダー的存在です。

遅刻が多い また忘れ物をしないように気をつけましょう!

クラス委員 飼育係りはよく頑張れました。


22 :名無SEA:04/04/16 17:06
よい○
普通△
がんがりましょう×

23 :バイロン J アダムスキー:04/04/16 17:06
今日、待ちに待った嬉しいプレゼントが届いた それはグランドスウェル 台風がもたらした産物
ポイントに届いた大きい波はすべてを飲み込んでしまいそうな口を開け、僕を待っている
もちろん僕だけではない 海を愛しサーフィンを愛する人々を待っている 
時には表現出来ないくらいの歓喜を生み 時にはいともたやすく人を殺す 殺すという表現は、
失礼にあたるかもしれないが実際 僕のかけがえのない友人を連れ去ってしまった。
あれ以来、僕は決して無理はしない事にした、それに給食費は絶対忘れないように心がけている。
今日は、あの友人の命日 惜しくもあの日のようなグランドスウェルがあのポイントにヒットしている
海もあの日の事を憶えているのかもしれない。友人の墓に行き、借りていた880円と火を付けた
ハイライトだけ置いて僕は海に向かう。大丈夫、まだ風はオフのままだ 逸る気持ちを抑え
6’8のセミガンにワックスを塗る 大回りしてピークに向かうと知り合いの歯科医が感無量な笑顔で
僕を迎えてくれた。そして一言 『おい 今日6時から治療だぞ』  ・・・・・・・。
悪いがこの波じゃとても歯医者になんか行ってられないし もう行く気もない。
僕の虫歯はしばらく治りそうもないな

24 :名無SEA:04/04/16 17:08
手鏡を買う

25 :名無SEA:04/04/16 17:11
波が高い時は海に行かない。
またお盆すぎのクラゲにも注意する。

26 :名無SEA:04/04/16 17:16
写真をとってから帰る

劣化ウラン弾を持って帰る

葉っぱ農家と契約する

27 :名無SEA:04/04/16 17:17
@来院前に歯をみがき 特に口紅は着けずにお越しすださい。
A何らかの理由で予約を取消される場合は 30分前までに電話連絡をしてください。
 またキャンセルが続きますと予約が難しくなります。
B当医院は完全予約制にて治療いたしておりまつ。


28 :名無SEA:04/04/16 17:26
23号にいます 帰ったら手を洗ってからおやつを食べなさい 
  
    プリンは おねえちゃんと一つずつだよ!


29 :名無SEA:04/04/16 17:51
コンビニを左にまがって3つ目の信号を右

30 :名無SEA:04/04/16 19:05
子供の名前を「サーファー」とつければサーファーとして生きられるぞ

31 :名無SEA:04/04/16 20:15
例えばこの夏始めようと思ってる子だって
すでにサーファーとして生きていると思われる。

32 :名無SEA:04/04/16 23:26
>例えばこの夏始めようと思ってる子だって

例題をよく読んでから答えましょう!
また名前の記入漏れは採点対象になりません。

  ※試験開始後はトイレ等一切の退室ができません。
   

33 :名無SEA:04/04/16 23:36
ハイライトのメンソールは おかしい?

   後ろから前から 畑中葉子 

  だれかLPもってませんか? 2000円で買取まつ!
  ※ もちろんキズなしに限る。 
   


34 :名無SEA:04/04/17 00:06
(材料)4人分       940円

ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250c
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・1束
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ゴルゴンゾーラチーズまたは
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・70c
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・大1
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ

  以上の材料からできる一品を書き込め!



35 :アラー神 ш(бдб)ш:04/04/17 01:44
簿891y6tvklsd;cfjm「

36 :名無SEA:04/04/17 01:47
>>34
それだけ揃ってりゃ、なんでも作れる。贅沢過ぎる。

おまい、高校中退で調理師免許とったばかりか?

37 :名無SEA:04/04/17 02:25
>>34
ペヤング

38 :名無SEA:04/04/17 07:00
確実に波があるのに夜中までネットサーフィン御苦労さん!

39 :名無SEA:04/04/17 12:01
面接14時

履歴書 写真2枚 ハンカチ
 

40 :名無SEA:04/04/17 13:39
>>34 アスパラ入りクリームチーズのペンネ。
 
 アスパラの代わりにブロッコリィーでもOK。
 作り方はまたネ!


41 :名無SEA:04/04/17 13:42
>>38 鵠沼だろ キミわ! クスクスボケブリクソチャクsネウftybdィカ男め!

42 :名無SEA:04/04/17 15:47
板置き台を使ってるオヤジロング、邪魔だから全員死ね。海にくるな。
横に走るだけなんだからどっか人の居ないとこでやれ。

43 :名無SEA:04/04/17 17:14
席おゆずる

 ユミさんへ
   5cmカットしてチェーンステッチです。
   6時にもどります。

   


44 :名無SEA:04/04/17 17:16
   後ろから前から 畑中葉子 

  だれかLPもってませんか? 2000円で買取まつ!
  ※ もちろんキズなしに限る。 
   




45 :名無SEA:04/04/17 19:18
1よ

泣くな

46 :名無SEA:04/04/17 23:14
パパへ
  
   トイレでタバコ吸わないで!
               
               ママ、ユキより。

47 :名無SEA:04/04/17 23:41
クソスレですねw

48 :名無SEA:04/04/18 17:48
クソスレageんな ぼけ

49 :名無SEA:04/04/18 22:01
爪の水虫は、飲み薬で治そうぜ!

50 :名無SEA:04/04/18 22:03
>>47 そうですよ・・・なにか?

51 :名無SEA:04/04/18 22:09
ブーツを置き忘れたから来年は買い換えること

52 :名無SEA:04/04/19 09:30
2時 支店長会議。

53 :名無SEA:04/04/19 10:48
ワインビネガー、2分の1カップ(なければ米酢でも可)

54 :名無SEA:04/04/19 10:53
犬にエサお与えないでください。
ラッキーはいまびょうきです!

         加古川



55 :名無SEA:04/04/19 12:14
ユミへ

先に行く
    ケンジ

56 :名無SEA:04/04/19 12:50
サーフィンを極めきった最終系はフンドシを履き、ボード無しでテイクオフ
を行い、滑る者らしいが試合には出れないらしい!
そうあれは5年前の台風の日、俺は茅ヶ崎でその方を見た事がある!

57 :名無SEA:04/04/19 12:51
極めすぎて試合に出るまでもないって事?

58 :名無SEA:04/04/19 12:53
あっ知ってる知ってる!頭の黒髪が急に逆立って金色に光ってたよね

59 :赤いボードのチャア :04/04/19 12:55
それでこそ、私のライバルだ!

60 :名無SEA:04/04/19 13:38
アホの坂口を見習え!!
あんなにヘタレなのに「波見ると血が騒ぐ」と言ってるぞ!
今後はパイプで巻かれて死ぬのが目標らしい・・w。

61 :バイロン J アダムスキー:04/04/19 15:54
深夜 突然ドアを激しく叩く音に目を覚ました。 
暗い中、ブライトリングを手探りで探し時間を見ると午前2時 普段なら絶対誰も尋ねて来ない時間帯だ
その尋常じゃない叩き具合に僕は アイツだと確信した 古い友人 いや悪友だ。
ドアを開ける 案の定 目を赤くして酒の匂いをプンプンさせた悪友だった 『どうした?』と、聞くと
『おぃ 海行くぞ マリアに行くぞ 早く仕度しろ』 相変わらず土足な性格は変わっていない。
マリアというのは、あるサーフポイントで僕達以外アクセスの方法を知っている人間はいない
いきなりの訪問で戸惑ったが、ヤツを久しぶりに見て気が変わった 『わかった すぐ仕度する』
僕は最小限の荷物を持ってヤツの車に乗り込んで 『どうしたんだ突然?』 ヤツは言った
『たまには、いいじゃん 全部ばっくれて波乗り!最高じゃん!昔よくやったじゃん!』 単純なヤツだ・・・
昔やった馬鹿な事や大笑いした事などの話は時間を短縮してくれる 僕が車に乗ってすでに3時間、
空も薄明るくなり もうすぐマリアだ 僕達にしかわからない目印を曲がり 僕達にしかわからない道を進む
近づくにつれ様子が変わってる事に気づく 車を止めマリアのエントリー場所まで行った僕らは目を疑った
綺麗に整備された芝生が広がっている 海岸はコンクリートで固められ地形が変わり波は割れない。
なんと言う事だ!僕達のマリアがいつの間にかゴルフ場になっているなんて 込上げてくる怒りに震えた
いつもは僕より気が短いヤツだが 今回は不思議と冷静な目をしている これは何かを企んでいる証拠だ
昔もそうだった ヤツはたぶんとんでもない事を考えている そんな目だ あえて僕は何も聞かずに
無言のまま家に帰った。 数日後、ヤツが新聞の片隅に載っている事に気づいた。
『車でゴルフ場に乱入!全コースの芝がメチャクチャ!犯人は34歳 無職、むしゃくしゃしてやった。』
アイツらしい・・・まったくアイツらしい・・・
今度ヤツが深夜、突然ドアを激しく叩きに来るのは、いつになることやら。  




62 :28男タイホー:04/04/19 16:36
19と20のキャバ嬢とやっちゃって、やけにあそこの万毛薄いなーと思ってたら
後日、まだ本当は16・17だって言われたてびっくりまんピーー!
どうりで俺おやじだから夜中来られてやりまくるうちに体力が続かねーと思ったね!
昼の仕事してるし、みためギャルその物だから、年齢が分かりずらい!
今度はちゃんと年齢確認してからだな!
最近の波も年を考えて乗ろうと思う!ヘッド以上は体力がもたないからな〜
若いってイイね0−!



63 :名無SEA:04/04/19 16:37
↑ アフォ 

64 :名無SEA:04/04/19 18:45
>>63 そうだよ・・・でっなにか?


65 :名無SEA:04/04/19 18:53
おい! おまいらぁっ!!


   カレー食う時、らっきょ派?それとも福神漬け派?
 


66 :名無SEA:04/04/20 00:21
>>65
紅ショウガ派の漏れにケンカを売るとはイイ度胸だな

67 :名無SEA:04/04/20 00:34

65だっ・・・キサマァーーーー!!

 

                                ゴメンね!


68 :名無SEA:04/04/20 01:14
店長へ

最後に501を買ったお客様から苦情です。
洗ったら裾がくるぶしより上で『おい、履けねえよ、ボケが!』
 
めちゃくちゃ怒って かってに商品もっていかれました。
レイコさんが赤伝切ってます。 困ります、気をつけてください。

                 桜木


69 :名無SEA:04/04/20 01:18
桜木?  

  さくらぎ のぎ!

70 :名無SEA:04/04/20 01:19
銀行 のう!

71 :名無SEA:04/04/20 01:20
牛 のし!

72 :名無SEA:04/04/20 03:03
>>62
お前は経験が少ないのまるわかりだな

73 :名無SEA:04/04/20 03:04

  ポッキンガガンチョンラマンダダサイカンチョウsyママレ!

74 :名無SEA:04/04/20 03:29
バカっぽいスレタイだな、と勘違いサーファーどもに水を差そうと思ったのだが、
そんな必要なかったな。
おまえら、本物のバカだ!!

75 :名無SEA:04/04/20 03:38
ダンナ・・・
本物には本物の良さってのがそれなりにあるんですゼ・・・

76 :名無SEA:04/04/20 09:20
あるんですゼ・・・ のゼ

  ゼックス。



77 :名無SEA:04/04/20 09:23
>>74 そうだよ・・・・・・?いいぢゃないか!
   
    なんか文句あるう? こないでヨ!!

78 :名無SEA:04/04/20 11:59
色々、事情があったのだと思います。
最善の方法を考えましょう。
3時にTELください。

PS
お金の心配はいりません。
こちらでなんとか出来そうです。

79 :名無SEA:04/04/20 12:53
>78 その手にわ乗らないYO!



  


80 :名無SEA:04/04/20 17:50
オセロの中島でヌケたよ!

81 :名無SEA:04/04/20 18:42
感動したぁっー すぅっごいなぁー、おまいわ!




82 :名無SEA:04/04/20 21:25
小林君へ
ピンラインの色に注意(黒ではありません)

オーナーへ
店置きの7本を選んでおいて下さい。
ビデオの巻き戻しが出来ません。
町会費、レジから出しておきました。

      モンゴル

83 :名無SEA:04/04/20 23:30
あしたわ休ませてもらいます。

           小林

84 :名無SEA:04/04/20 23:42
小林君へ

「は」と「わ」を間違えています。
湘南店からクレームがきました。

85 :名無SEA:04/04/20 23:44
あたしわ休ませてもらいます。

           少林


86 :名無SEA:04/04/21 00:29
モンゴリ君へ

きみがきのうトラぶったの、マアボウんとこの客らしいぞ!
けさ、マアボウがすっごいけんまくで怒鳴り込んできたぞ!!
俺は知らんゾ。。

                カンパニー、まつお



87 :名無SEA:04/04/21 00:37
オセルの中嶋のセクシイ画像きぼんぬ!
ぬいてみたい? 出せるかなぁ?
 
          平岡

88 :名無SEA:04/04/21 09:11
モンゴリくんモンゴリくん 至急連絡ほっすぅーい。

               岡村

89 :名無SEA:04/04/21 09:52
店長へ

パートの西田さん 子供が熱出したって、またお休みです。
シフト考えてください、もうメチャクチャぢゃないですか!


90 :名無SEA:04/04/21 09:55
89 あっ桜木です。

91 :名無SEA:04/04/21 09:57
小林君へ
リーシュカップからのクラックが多いそうです。
(横浜店より)

オーナーへ
ディケールデザインの打ち合わせはPM2:00に変更になりました。

マックが帰国を2週間ほど伸ばしたいそうです。
送別会の段取りをお願いします。


岡村君へ
いたずらメールはやめて下さい。

      モンゴル


92 :赤いボードのチャア:04/04/21 10:28
ボードの性能の違いが、技の決定的差ではないということを・・・教えてやろう。

93 :名無SEA:04/04/21 10:49

あっキミわダメだよ! 別スレ逝ってね。

94 :名無SEA:04/04/21 11:31
モンゴリ君へ

そんなチッちゃな事 いちいち気にすんなって!
横浜? 店長だれだったっけ?

それよか カンパニーから聞いたぞ  おまえマアボオのとこの客 やっちったんだって?
オーナー怒ってたぞ 知らねえゾー!

PS モンゴリ 人のミルクフランスかってに食うなよな!

95 :名無SEA:04/04/21 11:32
94 あっ小林です。

96 :名無SEA:04/04/21 11:41
よい○
普通△
がんがりましょう×

      担任 村上恵子

97 :嶋田騙:04/04/21 11:49
あ、あの・・・・・( ´)Д(`)

98 :名無SEA:04/04/21 11:55

お呼びでない!

       村上


99 :名無SEA:04/04/21 12:06

おいおい恵子 もう許してやんなさい。
嶋田君 キミもキミだっ、今頃になって・・・。
恵子がどんなに苦労した事か!

      父より

100 :名無SEA:04/04/21 12:07
各店へ在庫のついて、業務連絡です。

各店、ニットケースの在庫を減らす努力をして下さい。
ニットケース以外の不良在庫がありましたら
5月のセールの福袋に入れますので本店まで至急送って下さい。

千葉店の斎藤君が先日のプロアマで4位入賞しました。
おめでとうございました。

尚、連絡FAXをネットに流している者がいるようです。
各店長はPCの履歴チェックをお願いします。

       モンゴル

101 :名無SEA:04/04/21 12:10
モンゴリ おまえ最近評判悪いぞ!

    のり杉のり杉

                  カンパニーまつお
       


102 :名無SEA:04/04/21 15:07
ありがとう海 ありがとう風 そして僕は街へもどる

    からしめんたいのやまや。。。


103 :名無SEA:04/04/21 15:10
ペットボトル2本
プレパラートは余裕を持って行く
希硫酸の濃度に注意
曇りだったら視聴覚室でスライドの準備

104 :名無SEA:04/04/21 16:04
あみーご? いまさらって思うけど。
 


105 :名無SEA:04/04/21 16:13
>>5月のセールの福袋

セールわ湘南支店でもやりますか?
ロンボ用もありまつか?

       =蟹=


106 :名無SEA:04/04/22 09:19
モンゴリ君へ

蟹様から質問のメールです。

            小林

107 :名無SEA:04/04/22 09:24
嶋田くん

最近どうしてる? みんな心配してる、元気でやってるか?
これからこのスレどうする?
ちゃんと責任もって運営していかなくちゃいかんだろ、・・・球にわ来いよ。

           父、まさよし。


108 :名無SEA:04/04/22 13:24
小林君へ
表の灰皿にWAXカスを捨てないように。

オーナーへ
大会用のテントですが、役場では貸し出しをしていないそうです。
倉庫にあるモスグリーンで良ければ、哲ちゃんが軽トラで持って行きます。


       モンゴル

109 :名無SEA:04/04/22 13:44

 小川へ

 19年前、シークエンスの板とダブの肩チャックウェット着てた練馬のヘタレ。
 その後、「プロになる」とか言っちゃって松部の近くに
 越しただろ?それからどした?
 随分デカイ口叩いてたけど何やってんだ?

              桜台の経師屋ヨリ

110 :名無SEA:04/04/22 18:22
あぁーあ あいつね・・・っとぉ? あっぁ和吉だったっけ。
あいつなら今、錦糸町のホルモン屋だよ!

         末永。

111 :名無SEA:04/04/22 18:26
モンゴリへ

おまえ まだお客さんにメールしてねえなっ・・・っとにボケが!
蟹とか言うヤシが店に電話してきたぞ!

               カンパニー、まつお。

PS おまえ辻堂で悪乗りすんなよ、マアボウがカンカンじゃんか!
 
             

112 :名無SEA:04/04/22 18:40
モンゴリ君へ

あのWAXわオーナーだよ。

              小林。

PS ユキちゃんが店に来てたぞ、ハアハア!

   


113 :名無SEA:04/04/22 18:57
>>1
おまいだけはサーファーとして生きてクレ・・・

114 :名無SEA:04/04/22 19:13

なんば言いよるね?
サーファーとかスキーヤーとか関係なかよ!

          植村ゆきお


115 :名無SEA:04/04/22 19:14
モンゴルさんへ

すいません。
前夜ではマズいでしょうか?
当日は消防団の集会で訓練でした。

リペアの納期が間に合えば小林が行ってくれるそうです。
明日、小林と相談して下さい。

    哲

116 :名無SEA:04/04/23 09:44
哲・・・

おまえ、かってに俺が行くとか言うなよ。
俺はクレーム処理で忙しいじゃ、ボケが!
それよっか おまえいいかげんにタバコやめれよ!

           小林。。

117 :名無SEA:04/04/23 13:04
各店長へ

ローン審査に通らないお客様が増えてくると思いますが
慎重な対応を心掛けて下さい。
特に、言葉使いによるトラブルが多々見られるようです。
これから忙しい季節を迎えます。
スタッフ教育を徹底するよう、努めて下さい。

    モンゴル

118 :名無SEA:04/04/23 13:05
なんだこのスレ、>>1は どうなってんだよ?


119 :名無SEA:04/04/23 16:07
 敏子へ

海の中で着るゴムのやつ、スーツ。あれ風呂場で洗うの
やめなさい。
父さん、今、階段の下で理事長に配管が詰まるからって
怒られちゃったよ。
それから、父さんの車のシートカバー、ちゃんと
戻しといてくれよ。


節男

120 :名無SEA:04/04/23 16:24
  哲君へ

テントはマアボウのところから借りられそうなので、大丈夫です。
則ちゃんにビークリ用の携帯灰皿とゼッケンを持たせて下さい。

大下は二日酔いで遅れるとの事なので、セブン経由で迎えにいきます。

  モンゴリ

121 :名無SEA:04/04/23 16:58
お前ら うぜーからsageで やってくんない?

122 :名無SEA:04/04/23 17:03
121おまえこそ うぜーよ! かってだろが! 
 
     チャンタ、すずき。

123 :名無SEA:04/04/23 17:17
松尾君へ

店の前のガードレールにウエット干すな!
テンジからTELで もう抗議 があったぞ! カンカンカンカン怒。

       小林。。






124 :名無SEA:04/04/23 18:40
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


125 :名無SEA:04/04/23 19:04
そして僕は 最後の波をプルアウトした
ありがとう・・・心の中でつぶやく

     からしめんたいの福さ屋。


126 :名無SEA:04/04/23 19:28
1よ頑張れ。。。

127 :名無SEA:04/04/23 19:49
嶋田君へ
みんなキミの事心配してる。 
隠れてないで出ておいで、勇気を出して 恥ずかしくないからネ・・・。

   父 まさよし。。


128 :名無SEA:04/04/24 13:16
各店長及びスタッフの皆様へ

皆様もすでに御存知だと思いますが
私、モンゴルことケン・カウラニは、四月一杯で退社する事になりました。

ショップアドバイザーとして迎えられて3年が経ちましたが
どうやら、システムも順調に機能し始め、私の役割も終わったように思います。

私もハワイに戻り、小さいながらもショップを再開したいと考えています。
皆様の御健闘を祈っています。

     MAHALO そして ALOHA      モンゴル






って言うか、1よ
こんなクソスレ立てておいて、ケツをまくるくらいだったら海に行きまくれ。
「サーファーとして生きる」なんてのは能書きで出来る事じゃネエぞ。

漏れは消える。
後は頼んだ。


129 :名無SEA:04/04/24 15:11
モンゴル君え

おまえ ロッカーの中のエロ本、もって帰れよ!
しっかし、おまえのロッカーわイカ臭いな?なんでだ(笑。。
それから店の棚に及川奈央のビデオがあるだろ、・・・ユキちゃんに見られたぞ。
 
       小林。。



130 :バイロン J アダムスキー:04/04/24 17:00
すごい男と出会った。色んなサーファーと出会ってきたが その男は、どんなサーファーとも違った・・・
あれは、僕がよく行く北のリーフポイントでサーフィンをしていた時、その男は現れた。
黄色い7'0くらいのシングルフィンを脇に抱え 颯爽とパドルアウトして来た。 
さり気なく波に乗りさり気なくピークに来る 僕がいいセットを捕まえると、その男は裏のセットを捕まえる
派手なアクションはないが 綺麗なラインのサーフィンをする 波に乗るというよりは、波と戯れる感じだ。
それが第一印象だった。 その男が他のサーファーと何が違っているかというと そのライフスタイル。  
なんと彼は、オンボロのキャラバンに乗り、日本中のサーフポイントでサーフィンをしているのだという。
もちろん極寒の北から車で行ける最南端まで、『風の吹くまま 気の向くまま』で行動しているそうだ。
ここで一つの疑問が沸く 「資金はどうしているのか?」  彼は、株と、パソコンに非常に詳しい
彼曰く、『株で儲けられる情報は、いつでもどこでも空を飛んでいる。』らしい、僕には、さっぱりな話だ・・・
安く株を買い高く株を売る それで生活しているが、決して金持ちになりたい訳じゃないと、彼は言った。
彼のオンボロ車の中は、色んな板やウェット、PCにプリンター、ベッドや釣り道具、アウトドアセットなど
僕の好奇心をくすぐる物ばかりだ。 6日も風呂に入っていないと言う事なので、僕の家へ招待した。
二人で酒を飲み、いろんな話を聞かせてもらった。かなり南の有名リーフで12フィートのチューブを抜けた話
北の港脇で20フィート以上のセットを5'11の板で降りた話、ある悪徳会社の株をいじりくりまくり倒産させた話
彼の話は尽きる事はなかった。すべてが真実に聞こえ すべてが嘘にも聞こえた とにかくおもしろい男だ
布団を出そうとした時彼は言った。『俺、車で寝るよ ありがと ご馳走様 おやすみなさい』そう言うと彼は、
出て行ってしまった。つくづく変わった男だ。次の朝、なんとなく予想していた通り彼の車はなくなっていた
ポストに、15フィートくらいのチューブの中で黄色の板に乗る男がバンザイしている写真を残して・・・

131 :名無SEA:04/04/24 21:47

風呂ぐらいはいれよ!

  パイパンKボヤスキーJr。

132 :名無SEA:04/04/24 23:15
ボクのこと、詳しく書かないで

133 :名無SEA:04/04/24 23:33
良いスレだなー。
モンゴル居なくなるの? 寂しくなるなぁー、、、。

         カンパニー、まつお。。

134 :名無SEA:04/04/24 23:41
バイロン J アダムスキー 君へ
  
    俺の本の読み杉でつか?
 
        片岡義男。

135 :名無SEA:04/04/25 07:37
いってきまーつ。
  
              すみお。

136 :名無SEA:04/04/26 19:33
揚げときますネ。

     安部。

137 :名無SEA:04/04/27 09:24
からっと揚がっとります。

       阿部。

138 :名無SEA:04/04/27 10:38
揚がったよー!
 
    高橋。

139 :名無SEA:04/04/27 18:12

        /::::::::::::::::::::::::::::::\     
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   r、r.r 、|:::::::           | ,;^,^,;ヽ
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | |,_|,_|,_|ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )   (・ ){^ヽ_|,_|,_|, |
  |_,|_,|_人そ(^i     '"" ) ・・)""ヽノ_|,_|,_|, |  で?
  | )   ヽノ |.    ┏━━━┓|    ( |
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄,i ┃| `´.゙`  | ←モンゴリ
  人  入_ノ'     ┃ヽニニノ ┃ノ  入 __ 人
/  \_/\ヽ、   ┗━━┛/ \_/  ヽ
      / \\  ト ───イ/   ヽ     ヽ
     /     ヽ、 `__─┬─イ    l      i
    / y     _   _   __  )  |      |
    人/     /_. ~|/_ .| / /  ';/.|       |
   人/      トイノ _| | / /__、 ;,'"ヽ       |
  ノ /      ノノ  /___|/__ヽ人       ノ
  /            |     /  \     ノ


140 :名無SEA:04/04/27 18:33
おめーらそんな事より

54名前 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/04/27 10:05
これ以上裁判費用にお金掛ける位なら閉鎖か完全有料化しかないですね

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083058171/
だとさ


141 :バイロン J アダムスキー:04/04/27 21:32
139がムカついたので、ここにはもう来ません 
                              さようなら

142 :名無SEA:04/04/28 10:08
俺はこのスレ 一人でも守っていくよ!
ヘタレは去れ!

急募 やる気、根気のあるヤシ。

              小林。

143 :名無SEA:04/04/28 17:30
優良スレなので揚げときます。

        坂口。

144 :名無SEA:04/04/28 17:36
141は偽者

145 :きざたわあきおお:04/04/28 17:45
>>142
当方、前科3犯 
(禁止薬物不法所持 覚醒剤取り締まり法違反 猥褻物陳列罪)
薬物依存症 右手指3本欠損 総入れ歯 

ヤル気はあります。誠心誠意働きます。
              
                あきおお

146 :名無SEA:04/04/30 09:31
ダメダメ、前5からね! 一人くらい刺してから連絡してね!
 
                 まつだ。

147 :名無SEA:04/04/30 16:07
サーファーとして生きてたら? いつのまにか無職になっちゃいました、ヘヘ!!

                      イカ男。

148 :名無SEA:04/04/30 21:41
小林さんへ

モンゴルさんがエロ本くれましたが処理に困ってます。
ユキちゃんが連絡ちょうだいって言ってました。
再来週の大会についての最終打ち合わせをするので都合言って下さい。

湘南店 店長様
福袋、1セットしか売れません。在庫調整お願いします。
ユキ君が激怒してます。

                    凌子

149 :名無SEA:04/05/01 08:10
凌子ちゃんへ

辻堂店の前に白いポストがあるから そこに入れといてください。
大会の件ですが、辻堂店にクレームがあったそうです・・・マァ棒から!
『俺に話し来てねえんだようううううう?』・・・らしいぞ。

ユキちゃん ハアハア。。。

                  小林。。



150 :名無SEA:04/05/02 13:33
辛さとコクが決め手、本場四川の味。

茄子もたっぷり入っています。

151 :名無SEA:04/05/04 09:51
みつこ、愛してるよ。
  
          マアボウ。

152 :名無SEA:04/05/04 12:08
職のないサーファーに朗報!
Yahooがサーファーを募集してるぞ。

http://docs.yahoo.co.jp/info/hr/1/sur/1.html

153 :名無SEA:04/05/04 12:54
>正しい日本語で読み書きができ・・・

ダメだ、、、。

154 :名無SEA:04/05/05 02:15
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、1年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


155 :名無SEA:04/05/06 09:45

このスレの管理運営を任されています、小林です。
絵の書き込みだけは止めてください! ほんと困ってます。

               小林。。

156 :名無SEA:04/05/06 11:42
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 └────────y─────────────────v─────
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。))                |     )●(  | 
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              __\     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ /
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜      \::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )                \::::::::::::    ) 


157 :名無SEA:04/05/06 13:13

待ってたよ、おばかさん!
 
               小林。。

158 :名無SEA:04/05/06 14:58
│ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
 └────────y─────────────────v─────
                                    ___
        彡川三三三ミ                   /     \
       川川 ::::::/ \ヽ                 /   / \ \
      川川::::::::ー◎-◎-)                 |    (゚) (゚)   |
      川(6|::::::::  ( 。。))                |     )●(  | 
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ              __\     ▽   ノ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ            /;;;:::::::::::::\__∪ /
 /::::  /::::::::::::    |::::|              /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |               \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|               /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )             /::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜      |:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜

159 :名無SEA:04/05/06 15:07
コピーかい? 脳無しが。
 


160 :嶋田騙:04/05/06 15:25
僕は、そこで伸太という少年と、出会った。

161 :名無SEA:04/05/06 21:38
のび太のクセに生意気だぞぉ〜   by ジャイアン

162 :名無SEA:04/05/07 11:20
オーナーへ

キャリアの件ですが
とりあえず、半数だけ送ります。
吸盤式は次の便になると思います。

     モンゴル

PS
小林君から2チャンエルと言うチームの皆さんが
サーファーとして生きている事を聞いて安心しました。
また、日本へ行きたくなりました。



163 :名無SEA:04/05/10 22:47
小林さんへ
辻堂の白ポスト、いっぱい入ってて入りません。
昼間に入れてたら笑われちゃったんですが、なんで?
ユキちゃんが連絡ないっておこってたよ!
大会のことはマァ帽さんは連絡するなって辻堂の店長が言ってたよ

                        凌子

164 :名無SEA:04/05/11 09:40
凌子ちゃんへ

エロ本はネットで売れば?
大会、、マアさんに挨拶無しでやる度胸はありません・・って!
ヒロシが言ってたよ。

             小林。。

165 :バイロン J アダムスキー:04/05/11 11:28
久しぶりに旨い酒が飲みたくなり「あの店」に行った。
「あの店」と書いたのは、訳がある。 店名がないのだ・・・さらに電話もない・・・
実際に行ってみないと、やっているのか閉まっているのか わからない問題の店だ
店主は60〜70歳 自称サーファーだが、その姿を見た者はいないしサーフィンの話も殆どしない。
しかし店には、スキップフライの10'2、7'8、5'11のシングルフィンが飾られている。 何度か譲ってくれと
申し出たが、店主は絶対手放さないと言う。死んでからゆっくり楽しむんだと目を輝かせて言った。
椅子が8個しかない店の狭さ、不思議な香り、ほどよい暗さ、気持ちいい音楽、店主の昔話、
すべてが僕のツボを刺激した いつ来ても酒が旨い。 その店で、店主からある老人を紹介された。
白髪の短髪と不精髭に黒いサングラス。 僕が会釈すると、その老人はいきなり僕に、こう言った。
 『もし君がサーファーで、これから私が教える秘密のサーフスポットに行く気なら 頼みがある。』
秘密のサーフスポットと、聞いただけで僕の血圧は上昇したが、あえて冷静さを保ち話を聞いた。
数年前、その老人と3人のサーファーが、そのサーフスポットを探し出し その波を官能した挙句、
大事な腕時計を忘れてきてしまい それを僕に探してきてくれと言う事らしい。 

166 :バイロン J アダムスキー:04/05/11 11:28
しかしそんな前の忘れ物は誰かに拾われているのでは?と、問いかけると
その老人は、ニヤリと笑い、こう言った。
 『秘密のサーフスポットと言っただろう あそこを知っているのは、4人と、これから話を聞く君だけだ』
その言葉でぼくは冷静さを保てなくなり いつの間にか身を乗り出してその老人の話を聞いていた。
ある場所へ行き細い道に入る、ある場所に車を止め、崖を降り海岸に出る、南に向い崖の小さい洞窟
を抜け、再び海岸に出る、後はとにかく、ビーチを南に歩く、ひたすら歩く、錆びた座礁船が見えたら
その反対側にある ちょっとした湾がそのサーフスポットだという。 キャンプベースとなる崖に開いた洞窟の
中にその腕時計を忘れてきたとの事・・・本当の話なのか?そんな場所が本当にあるのか?
僕は考えた。 仕事もある、時間も金も掛かる、旨い酒に酔った僕をからかっているのかもしれない・・・
しかし僕の冒険魂の扉は半分開き始め、そしてその扉は僕の不安を消し飛ばし勝手に開いた。
『わかりました、行きます。場所を教えてください。』 そしてこの言葉が僕の人生を変えてしまった・・・。 

167 :名無SEA:04/05/12 08:43
ふむう...
続きが読みたい

168 :名無SEA:04/05/12 11:25

ばっかやろう 拉致されるぞ!


169 :バイロン J アダムスキー:04/05/12 17:48
翌朝、目が覚め二日酔いの朝を迎えた僕は、昨夜の老人の話を思い出し、少し胃が痛くなった。
とんでもない話だったのだ。 老人が数年前と言ってたのは、実は30年前の話で
僕は、30年前の忘れ物の腕時計を探しに、この部屋から500`離れた場所に行き 
6時間ビーチを歩き続け、その秘密のサーフスポットを探さなければならなくなってしまったのだ。 
正直、了承した自分を後悔したが、そこは男、1回約束した事は守るのが男ってもんだ!  
と、自分に言い聞かせ冒険の準備を始めた。  持っていく板は、6'6のシングルフィン 
厚みと幅にボリュームのある板で小さい波でも捕まえ易く どこに行くにも必ず持っていく、
一番お気に入りの板と、6'2のトライフィン うねりと風が合えば、『エクセレントな頭半のチューブが君を
待っている』 と言う、老人の話を信じた二本の選択だった。 後は、キャンプ道具に5日分の食料、水、
釣道具、読み損ねた本、医療用具、etc・・・とにかく荷物は極力少なくした 6時間もビーチを歩くのだ。
たしかに、あの老人が行くには、過酷なサーフスポットなのかもしれないし、現実の話なら最低でも
腰くらいの波があり、誰一人もいない、文明とはかけ離れた 波だけしかない場所に行けるのだ! 
騙されているかもしれないと言う不安と、好奇心の高鳴りの中、荷物を車に積み、目的地に向った。

170 :バイロン J アダムスキー:04/05/12 17:50
何時間、車を走らせたのかわからなくなるくらい運転し、ようやく第一目的地のある場所に着き細い道を
発見したが想像以上に細い道だ。草や木が生い茂り 僕は、車の両サイドを傷だらけにしながら
その細い道を進む、まるで自然の植物達が作ったトンネルのような道だ こんなにすぐ冒険的な気分を
味わえるとは、思ってもみなかった。傷だらけになったドアとは裏腹に僕の好奇心は益々高ぶるのだった。
老人の話の通り、古い別荘が見えてきた 別荘と言うより廃墟と言った方がいいくらい荒れ果てている
そこの一角に車を止め、用意した荷物を背負い込み、ダブルケースに入れた板を抱え、崖へと続く
獣道を歩く 30年前にも使ったと思われる木に縛られたロープをつたい崖を降りて行く、未だ海は
見えないが、僕の頭の中は映画「エンドレスサマー」で砂漠を渡りパーフェクトブレイクを見つけた4人組の
シーンが何度も蘇っていた。しかし崖を降りきり海岸に出た僕の前には、見事なまでの綺麗なビーチと、
どフラットな海が広がっていた・・・大丈夫か?最低でも腰って話だぞ?まぁ、目的地はまだまだ遠くだ
気を取り直し南に歩くが、重い荷物を持ってビーチを歩くのがこんなにも大変だったとは思いもしなかった。
僕は、ダブルケースをソリ代わりにし荷物を縛り付けリーシュで引っ張る作戦に出た 綺麗なビーチでしか
出来ない作戦だ。遠くに崖を見つけ双眼鏡で小さい洞窟を探すがなかなか見つからない。不安が過ぎる。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)