2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あると超便利!★ダイビング★便利グッズ

1 :名無SEA:04/04/14 15:21
ダイビングって売ってるけど要らない物たくさんあるよね。
これを持ってるとこんな風に便利と言うグッズ。
またダイビング用品ではないけど流用できるものおながいします。

2 :名無SEA:04/04/14 15:29

コンドーム



3 :名無SEA:04/04/14 15:30
水中ストロボ。

もし流されてしまっても、命に支障がなければ、カメラは手放さずにおきましょう。

夜の捜索隊(ヘリコプター)などに向かって写真を取れば、自分がここにいるということが伝えられます。

4 :1:04/04/14 15:33
バス九厘。

海面着色剤と同じらしい。

5 :名無SEA:04/04/14 15:35
水泳用タオル

車の洗車の後に、水拭き取りなどに使われているものと似ていますが、バスタオル程大きくなく、バスタオルより確実に体の水を吸い取ってくれます。

6 :1:04/04/14 15:57
釣り用の足袋=ブーツの代わり

フエルトの素材だと滑らず、しかも安く手に入ります!

7 :名無SEA:04/04/14 16:21
斉藤由貴


8 :名無SEA:04/04/14 16:32
ふぁ部リーズ


9 :名無SEA:04/04/14 17:56
・インシュロック(ビニール製で作られた、ベルトみたいなやつ)とペンチ。
ダイビングナイフなどを取り付ける、簡単な鍵の役目も果たす。結構便利です。
・携帯電話は、DoCoMo。離島へ行くとまだ、DoCoMoしか通じないところ、結構ある。外国へダイビングに良くいくなら、ボーダフォン。携帯電話の電池式充電器も忘れずに。
・小銭入れ(サブの財布として盗まれても大丈夫な程度の小銭を入れておくと便利)
・目薬(外国の水道水で目を洗うのは恐い。)
・テプラ(シールに文字が書けて印刷できるやつ。)ダイビングに行くと同じものを持ってるやつが沢山いるので、自分のものには必ず名前なり印なりを付けておくと他人の物と区別しやすい。
・電波時計(ダイコン、ダイバーウォッチの標準時計として、使い物になる。)
・乾電池のバッテリーチェッカー(電池の残量計)
・空気枕(これがあると飛行機の中でも安眠できる)
・接点復活剤(カメラを使う香具師はなにかと便利)


10 :名無SEA:04/04/16 12:13
ハンディGPS

11 :名無SEA:04/04/16 16:09
ハイパーメガランチャー

12 :名無SEA:04/04/16 16:24
聞き捨てならないな
どういうことか教えてくれたまえ
意味が全然わからないのだ

13 :名無SEA:04/04/16 21:16
カラビナ系は先に100円SHOP見ないと損しますね。
今日某ダイビングショップで買った後見たら似たようなのがありました。
。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。


14 :名無SEA:04/04/16 21:44
>>13
カラビナ系は、100円ショップで買うべからず。(鉄製かもしれないから)
ダイブショップで買うのは、ボラれる。

ホームセンター量販店で買うのがよろしい。
スチール製、ステンレス製、真鍮製、真鍮メッキ製、ちゃんと明示されているところ。

100円ショップでスチール(鉄)製なんて買うと、すぐ錆びる。

15 :名無SEA:04/04/16 21:45
金属製Oリングも同じ。ダイビングに使うなら、鉄製は不可。

16 :名無SEA:04/04/16 21:51
まんこ

17 :名無SEA:04/04/17 03:03
>>16
生肉のオーリングってどうよ?





ちょっと、たてなが、だが

18 :名無SEA:04/04/17 03:20
ダ イ バ ー は ま じ で キ モ イ ! ! ! !

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)