2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よつた】がプロになるには【サーファア暦1年】

1 :菩提寺ギコ猫:04/04/19 20:45
俺の知り会いの
よつたのおっさんが、まじでプロのサーファーを目指しているのだけど
誰かアドバイスくれよ

ネタじゃなくて本気みたいなんだ
ちなみに、サーファー暦1年
かなり真面目なおっさんで
毎週練習にいっているのだが、なかなか難しいらしい
しかし彼は本気だ
誰かアドバイス頂戴!!!

2 :菩提寺ギコ猫:04/04/19 20:53
7分過ぎても
2ゲットーさえなしかよ!!!!!!!

よつだ人気も地に落ちたもんだ


仕方ないから
スレ立てた本人が

2げっと〜ずさ00000


3 :名無SEA:04/04/19 20:57
よつたなんて人しらんが、だいたい歳いくつなの?

4 :名無SEA:04/04/19 21:29
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

詳しいスペックが解らんと、なんともかんとも・・・

5 :菩提寺ギコ猫:04/04/19 21:57
ごめんごめん

スペックだけど

30歳のおさーんでみんなから「よつだのおっさん」と呼ばれている

趣味はスノボとパチスロ、1年前からサーフィンをはじめた

まじで毎週の様に海に駆り出す嵌りっぷりで
意外と頑張りやさん。

今は電気関係の仕事やっているけど
まじで夢はプロらしい

ちなみに中学時代に砲丸投げで地区大会無敵を誇った(まじ)
筋力は今でも結構ある

性格は寡黙でまじめに何でもやるタイプ

そんな「よつた」が俺に「プロになりたい!」と言ったものだから
俺もどうにかしてやりたいと考え
結局、もっとも頼りになる2ちゃんに辿りついたわけでつ


6 :名無SEA:04/04/19 21:58
はっきり言うよ


               「無理」

7 :名無SEA:04/04/19 22:16
おまえら、誘導してやれよ
1よ、ここで聞いてみ。マジ質問には熱く回答してくれるからさ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1080046985/l50

8 :名無SEA:04/04/19 22:24
とりあえず千葉に住め→うざがられてもプロがいるポイントに入れ→年に二度ほど海外のでかい波にのれ→道はそこから開ける

9 :名無SEA:04/04/19 23:39
毎週ではなく、毎日(波がないなら、探してどこかで)入るべし?!

10 :名無SEA:04/04/20 08:05
サーフィンって週一くらいでプロになれるのか?

11 :名無SEA:04/04/20 08:50
よつたのおっさんのスペック
京都在住で主に春から夏は伊勢に冬は丹後のポイントに出没。
本人はショート志向。
板はBICの198を使用。
今はひたすらテイクオフから横に逝く練習を繰り返してるらしい。
本人は新しい板が欲しいとのこと。
奴の海での最大の楽しみは
海の中でウェットごしに小便することらしい。

12 :名無SEA:04/04/20 10:23
バリでショート一年!
その後日本でロングをやり
ロングのプロへ・・・
( ゚Д゚)ウマー

13 :名無SEA :04/04/20 22:14
筋力があるみたいだから
絶対不可能とは言い切れない
アドバイスが欲しければ、本人に詳しい話をして欲しい

ここからプロのサーファーが生まれたら
夢があっていいではないか?

がんがれよつたさん

14 :名無SEA:04/04/21 04:56
絶対不可能とは言い切れないとか言い出したら
全てそうな訳だがw

15 :名無SEA:04/04/21 07:38
AGE

16 :名無SEA:04/04/21 07:38
あのさー、プロになったら連絡くれる?

17 :名無SEA:04/04/21 11:32
現実的に考えると、
金銭的にもバリだろ!
バリ数年間・・・
で、帰国・・・
ショートはムズイからロングのプロに・・・


18 :名無SEA:04/04/21 12:10
てか子供からサーフィンやってて、壁にぶち当たったら身体の成長と共に克服
って路線でいかないと無理だと思うぞ。
もう成長しきっちゃってましてや体力も衰えていくってのにプロて、
あんましプロをなめすぎじゃネエか?w

天性の才能があって、なぜかいい波ばっか来て、なぜか人が少なくって
なぜか宝くじかなんかで大金当たって金には不自由しなくてってのが重なったらもしかすると。。

毎週練習にいってるけどなかなか難しいって段階で駄目だw天性の才能ねぇ・・
全日本行ってプロアマ参戦してぎりぎりでプロ認定くらいならなんとか・・
なったところで・・全く無意味だが・・っ!!(カイジ風


19 :名無SEA:04/04/21 12:20
自称プロで生きていけ

20 :名無SEA:04/04/21 18:50
とりあえず大会出て優勝コメントで波乗りマンセー!!と叫べ

話はそれからだ

21 :名無SEA:04/04/21 22:35
ハワイ島あたりで一年くらいこんつめてサーヒンしてたら、千葉あたりのショップライダーぐらいの実力にはなるよ

22 :名無SEA:04/04/21 22:36
坂口君は4年サーヒン留学したが・…

23 :名無SEA:04/04/21 22:41
>>22
こんつめてなかったって事だろ

24 :名無SEA:04/04/22 19:17
AGE

25 :名無SEA:04/04/22 21:42
しかし、まさか
あのよつたが
プロになるとは・・・
やればできるものだ
夢はかなったのだ


26 :名無SEA:04/04/22 23:13

糸冬 了 ?

27 :名無SEA:04/04/22 23:45
よつたって頭にガムテープ貼ってまつか?

28 :名無SEA:04/04/23 21:04
ガムテープは貼っていないが付いていまつ。
海の中でも黒縁眼鏡を付けていまつ。

29 :名無SEA:04/04/23 21:06
よつたがクイックシルバーエアショーにエントリーしますた。

30 :名無SEA:04/04/23 21:16
よつたのエアー見たが凄かったぞ!グーフィーのパワーの無い波でロデオやってたぞ。レベルの違いを感じたね。

31 :名無SEA:04/04/23 23:05

得意の妄想話もネタ切れだなw
文才ないんだから、いい加減に就職しろよ

32 :名無SEA:04/04/24 19:28
adslga

33 :名無SEA:04/04/25 15:03
そもそも「プロ」の定義がよくわからない

34 :名無SEA:04/04/25 18:37

オマイの千倍うまいのがプロだ、わかるか?

35 :名無SEA:04/04/26 12:04
>>33
JPSAプロアマシリーズ、WQSでマネーラウンドまで行けば
プロ資格が与えられる(もちろんプロ資格を拒否してもよい)

※最近特例として、パイプのコンテストでそこそこの成績を
残した奴がプロ資格を得た

36 :名無SEA :04/04/26 17:22
>>35
よつたはプロになれまつか?

37 :名無SEA:04/04/26 17:45
        /::::::::::::::::::::::::::::::\     
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   r、r.r 、|:::::::           | ,;^,^,;ヽ
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | |,_|,_|,_|ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )   (・ ){^ヽ_|,_|,_|, |
  |_,|_,|_人そ(^i     '"" ) ・・)""ヽノ_|,_|,_|, |  で?
  | )   ヽノ |.    ┏━━━┓|    ( |
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄,i ┃| `´.゙`  |
  人  入_ノ'     ┃ヽニニノ ┃ノ  入 __ 人
/  \_/\ヽ、   ┗━━┛/ \_/  ヽ
      / \\  ト ───イ/   ヽ     ヽ
     /     ヽ、 `__─┬─イ    l      i
    / y     _   _   __  )  |      |
    人/     /_. ~|/_ .| / /  ';/.|       |
   人/      トイノ _| | / /__、 ;,'"ヽ       |
  ノ /      ノノ  /___|/__ヽ人       ノ
  /            |     /  \     ノ


38 :名無SEA:04/04/27 07:27
age

39 :名無SEA:04/04/27 15:55
>>36
なれない

40 :名無SEA:04/04/28 16:37
本当のプロとは
それ一本で飯が食えること

参考AA



   /::::::::::::::::::::::::::::::\     
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   
  |:::::::           i  ブフッ
  |::::::::    ⌒   ⌒ |  
  |:::::    -・=- , (-・=-    つこてもつこても減りやせん…。 
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   なぁ、どうしたらゼニって 
  | |.     ┏━━┓ |  < なくなるん?    
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |    庶民の知恵を拝借したいわ。
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /B u f f a l o e s  i
                   ______
                 /壱 / /万:/|
               ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
             /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
             |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
            :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
            |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
            |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/


41 :名無SEA:04/04/28 21:27
>>40
外国でもあんまいねーなwwwwwwwwwww

42 : :04/04/29 18:39
夢、目標を持つのは素晴らしい。
このAAを捧げたい




♪  \\や―れ―ば―で―き―るは――♪ まほう―の―あ―い―こと―ば―― ♪ //

     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧   ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧ ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪─
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U



43 : :04/05/01 21:01
GW中にめきめき腕を上げるよつたage

44 :名無SEA:04/05/01 22:01
GW中にめきめき腕を上げるよつたage

45 : :04/05/03 16:23
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    l:::::::::::::::::::         l    
    |::::::::::::::    ⌒ 、,ノi,ノ´ |   スレは殺伐
    |:::r-=ニニ< ̄`>ニ< ̄ >     心は菩薩
    |{ り      ⌒ ) ・_・)' `ヽ     サイフに万札
    ノ `ー'i      ┃,ィェエ`ニユニニニ0    中村ブランドここにあり
  r' ヽ  .!      ┃ ヽニニソ┃ .|   
-'"::| ト、  ヽ     ┃ "⌒ ┃ ノヽ、    
:::: |  ヽ   ヽ、.  ┗━━┛/lヽ  iヽ、
:::::`ー-、 ヽ` -、` ー---一' ハ r-'::^ヽ、


46 :名無SEA:04/05/03 22:49
GW中にめきめき腕を上げるよつたage

47 :名無SEA :04/05/05 00:41
しかし、わずか3日であれほど腕を上げるとは・・・
まじでプロになるかも・・・

48 :名無SEA:04/05/05 04:00
↑に上げただけだろ(腕)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)