2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安けりゃいいのか!サーフボード平行品

1 :名無SEA:04/05/05 13:22
ネットに氾濫する平行輸入サーフボード。マシンシェイプで自分の体にあって
いないボードで上達するのか?安ければいいに越したことないが、ちょっと
はっきり言って国産のほうがクオリティはいいぞ!

2 :名無SEA:04/05/05 13:26
自分に合う板がわからない香具師にとっては、安いことが最重要なのでは?

3 :名無SEA:04/05/05 13:42
そりゃそうだけど、それではルールも教えられん!海外の有名どこのブランドは日本でディーラーがあれば日本で巻いてる
(グラッシング)のでクオリティはいいのを解らんのかね〜

4 :名無SEA:04/05/05 15:02
一筆書きのロゴのアルに乗ってる奴増えた。

5 :名無SEA:04/05/05 15:05
安い板で満足してる連中はフィンが付いて無くても気がつかないテケばかり
それでどこそこでチューブ抜けたとかダブル乗ったとかあげくにアウトのロンボうざいと来やがる
頼むから海に来ないでくれ

6 :名無SEA:04/05/05 15:06
>>1
そう言う板買う香具師は夏しかやらんなんちゃってだろ、

7 :名無SEA:04/05/05 17:05
これから暖かくなって人が増えてうざい香具師が増えるのがいやなのさ!
商売やってる人にも迷惑だし、波乗りというスポーツ間違ってしまう。

8 :名無SEA:04/05/05 17:39
カスタムシェイプ依頼してシェイパーの要らん知恵込められて希望と
異なるボード手にして13万円支払うのも嫌だし、海上でヘイヘイ言
いまくってビジター追い出すローカルショップの生活費のために海外
で5万円程度で売ってるブランドボードを13万も払うの嫌だし。量
販店の中国製ボードを13万出すのも嫌。となれば自力で海外で5万
円程度で購入した方がいい。そういう意味では並行輸入屋は良心的♪

9 :名無SEA:04/05/05 18:01
海外用の板が日本の波に合うわけねえべ、良くいる痛い香具師8

10 :名無SEA:04/05/05 18:26
ショップで相談すると海外用の板は日本の波に合わないと言う意見を良く聞くが、ロッカー・厚み・レール形状をノースショアなどの大波に合わせた極端な仕様の板を除いて、
一般的に並行輸入されてる板は日本で使っても全日本選手権クラスの大会に出る様な人でも無い限り問題なく使用できると思う。
実際サーフテックなんか同じ工場で同じテンプレートを使って作られた物が全世界に出荷されてるのに、全く同じ物がハワイでは日本の半額で売られているのだから日本のショップはボリ過ぎ!


11 :名無SEA:04/05/05 18:29
全く同じじゃあねえよ、見分けつかんの?ようするに初心者やビギナーだね
上手きゃ安く成るしなあ、

12 :名無SEA:04/05/05 19:06
>>10
 >問題なく使用できると思う
問題なく使用できるボードとその人の体に合って上達するボートとは根本的に違います。
10ならボトムにワックス塗っても問題なくできるとオモワレ  ギャハハ

13 :名無SEA:04/05/05 19:24
魂のこもってない板なんか乗らない
サーフボードはただの板じゃ無いだよ

14 :10:04/05/05 21:50
>>11,12
ショップライダーやプロが使う板ならともかく、一般のアマチュアが手にする既製品の板は所詮どれも似たようなテンプレートを使いまわしてるだけだし、
オーダーの板にしても既製のテンプレートから少し数値を変えてブラシなどのペイントを入れるたりポリっシュやサンディングの仕上げの違いだけじゃない?
たとえば、アルメリックのフライヤー2でハワイの平行輸入品と日本の既製品と日本の波に合わせて数値変更して作ったオーダー品の3種類のフライヤーを乗り比べて違いが判る人間は日本人サーファー全体の3割以下でしょ?
まず、俺を含めて2chに居るような人間には不可能でしょ?

>>13
貴方の板には魂は篭っていますか?
シェイパーと親しい友人で、一緒に同じポイントで入ってライディングデータを取ってもらった板なら魂も篭っているでしょうが、
実際にそのような板はショップライダーやプロに提供される特別な板でもない限りシェイパーもそこまで魂を込めないと思います。
一般サーファーにとってサーフボードは唯の板じゃなくても、ショップやシェイパーにとっては一般サーファーに販売する板は唯の飯の種です。
実際、兵庫県の某ショップではハワイの平行輸入品を日本の波に合わないからと否定して同ブランドの日本人シェイパーへのオーダーを勧めておきながら、
オーダーは高いと断られたら並行輸入品と同じスペックの正規輸入品を売りつけています。

15 :名無SEA:04/05/05 22:44
道具より腕前でしょ。 つまらん。

16 :名無SEA:04/05/05 22:44
浮力があればいいや。

17 :名無SEA:04/05/05 22:55
>>16 ワロタ!
並行輸入!モールド!サーフテック!
大いに結構!
俺はオーダーで俺だけの一本!ってのが優越感あるけど・・・
サーフテックの方が乗りやす・・・以下自主規制

18 :名無SEA:04/05/05 23:25
平行輸入も、代理店でオーダーしたアルメリックに乗ったけど
よく違いはわからない。見た目の最後の仕上げは代理店ほ方が
良いと思うけど。ようは腕前でしょ、外人なんか板古くても
うまい奴いるし。

19 :名無SEA:04/05/05 23:28
輸入品のアルメリックとか販売してるショップあるよねぇ。
あれってさ、ホントにホンモノなのかね?

アルメリックなんてよく見るけど、本物とフェイクの違いってわかる??

20 :名無SEA:04/05/05 23:29
正規輸入のものとマークの色が違ったりすると、不安になるねー。


21 :名無SEA:04/05/05 23:32
アルメリからの注意勧告↓

http://www1.ocn.ne.jp/~channel/information.htm



だまされんなよい

22 :名無SEA:04/05/05 23:53
>>10
俺の板は尊敬でき親しくして貰ってるシェイパーさんに
作って貰ってます、有名ブランドじゃないです。
シェイプから仕上げまでその人だけで作ってる板です。


あなたはどのような環境でサーフィンしてるのですか?
まだスペックだけじゃないのが分らなようですね。
毎年出てるカタログ本でも読んでなさい。



23 :名無SEA:04/05/06 00:14
↑ プッ

24 :名無SEA:04/05/06 01:07
知ってるようで何も解っていない10君もっと沢山の板に乗り波にのりたまえ
1cmの長さの変化が板全体にどれだけ変化を及ぼすか、
自分が感じなくても見るべき人が見れば変化は解るよ、


25 :名無SEA:04/05/06 05:45
てめーら下らない事語ってる暇あんならボトムターンの練習でもしやがれ

26 :名無SEA:04/05/06 06:48
いい板が安くないから輸入品か幅をきかすのでは?

27 :名無SEA:04/05/06 10:00
まずは漢字から勉強しなさい

平行×
並行○



28 :名無SEA:04/05/06 11:39
じゃー海外サーファーの使っている板はどうなのかね?
海外で生活しみなワラ


29 :10:04/05/06 11:40
>>22
私は親しいシェイパー(元JPSA公認プロ)と同じポイントで一緒に入り、実際にライディングを見てもらい目的にあわせた仕様で削って貰った板も使っているし、ハワイで購入したアルメリックの板も使っているし、
ヤフオクで手に入れたビンテージのツインフィッシュも使っています。
オーダー品はホレたダンパーのビーチブレイクに合わせてロッカーきつめのハードエッジの5フィンWフィッシュというジャンクコンディションでの仕様を目的に作りました。
ジャンクコンディションならオーダー品が良いけどタルめの厚い波ならビンテージのツインフィッシュがテイクオフの早さ&回転性ではずば抜けてるし、ノーマルコンディションではやはりフライヤー2が癖が無く乗りやすいです。
要はブランドや入手経路よりも波質や自分のテクニックやライディングに合わせたスペックの板の選定が必要なのでは?

>>24
同じ形状の板でも、1cm長さが違えばアウトラインも全体的に変わるから浮力に変化が出るので違いが生じるのは当然。
しかし、>>21を見れば判るとおり、アルメリック社自身も「コピーボードを見分ける方法は正規ディーラーで買うしかありません。」と言っているとおり、
長さ、幅、厚み、レール形状などの目視による見分けは出来ないわけだから、ボードスペック的にはクロスの巻き方や仕上げ方法以外は全く同じ物だと思いますが?


魂が篭ってる板が欲しい人は、シェイパーと商売抜きで一緒に海に入るくらい親しくなるか、シェイパーにとって利益をもたらすほどのライダーになるか、自分で魂を込めて板を削るしかないと思います。
それ以外の板は、仕様が全く同じであれば個人輸入品も正規ディーラー品も同じだと思いますが??

30 :名無SEA:04/05/06 12:59
「海外の板は日本の波に合わない」というセリフは
日本の某量販店のスタッフが言い出したものだと推測いたします。
都合が良かったので・・

31 :22:04/05/06 13:18
今日は天気が良くてノンビリ遊べた。
ようは自分の気に入った板に乗ればいいじゃないか?

でも商売優先のネットショップは嫌いです。 

32 :名無SEA:04/05/06 15:12
人の事は気にすんな!

33 :名無SEA:04/05/06 19:04
>>29
見分け付かんの?もっと色んな板を見て触ってみなさい、
>>30
間違い無くあわねえよ、

34 :名無SEA:04/05/06 20:06
必ずしも合わないというのは語弊があるね

カリフォルニアに住んでたけど日本のようなビーチブレイクはたくさんあるし
ちゃんと板を選べば大丈夫
正規代理店などがいろいろ言ってるけど
板は消耗品でしょ、大切に使っても2〜3年で買い換えるんだから15万はちょっと高すぎだよ
自分に合った良い板を自分で見分ける目を持てば安くて良い板に乗れるから、
並行品が必ずしもダメとは思わないね


35 :名無SEA:04/05/06 22:05
>>33 違わないから解らんはず 並行だから日本の波には合わないというのは国内業者の言い訳でそんなはず無い 始めから使えない物に十何万も払う馬鹿は居ない そこそこは乗れるし 人によっては並行が良い時も有るし

36 :名無SEA:04/05/06 23:31
>>33はショップ人に、間違いない

37 :名無SEA:04/05/07 00:49
要するにショップ存続の危機なんだよ
どうすればショップで買うようになるか、考えてみろや

「日本仕様」はもう限界だ
「壊れにくい」は先越された

ワックス買いに行く店が無くなると痛いぜ
誰か妙案を書けや

38 :名無SEA:04/05/07 00:51
日本の波ってより自分のホームの波だよ
リーフもあればビーチも有るんだから湘南と宮崎じゃ違うでしょ。

39 :名無SEA:04/05/07 00:57
>>30 同感!
>>31 慈善事業で商売する香具師はいません!
>>34 うそつき!
>>35 人によらなくても並行が良い。

結論 並行と国内性器物の違いが分る香具師はいません。
      

40 :名無SEA:04/05/07 01:28
19才や20才位でで、15万は高いよ


41 :名無SEA:04/05/07 01:46
BIC、、、いや、なんでもないよ、、、。

42 :名無SEA:04/05/07 04:42
>>39 おまえは変だなww
並行は反対じゃないがおまえは変だ

43 :名無SEA:04/05/07 08:12
車は300万出しても平気な癖に板の15万をケチる神経がワカラン
俺かい?貰った軽トラにタカヤマ2本積んでますが何か?


44 :名無SEA:04/05/07 08:25
俺はショップの板が15万でもいいと思う
それがたとえ同じ板で通販で7万で買える板でも。
実際最初はショップでそろえたし、
だけど自分の場合、ショップの当たりが悪かったのか
自分と相性が悪かったのか
店員さんが一度海に案内してくれて一緒に入っただけで
後は店に顔出してもなんのメリットも無かったよ。
俺は板の上乗せの金額は、ショップの客へのフォロー代金だと思うよ
言い方悪いけど、そのポイントでそこの店の板使ってれば
ローカルに意地悪されないとか、定期的に店の催しに呼ばれるとか。
俺は売りっぱなしの店に義理立てしようとも思わなかったので
今は安売りの板使ってる、
結局は人と人の商売なんだよ。

45 :名無SEA:04/05/07 10:11
>>結局は人と人の商売なんだよ。
このことを理解できない奴が多い


46 :名無SEA:04/05/07 11:10
そのメリットが薄れてきた事も最近の並行板普及の要因だろ?
多勢に無勢。
ローカルとビジターの関係に似てる。

47 :名無SEA:04/05/07 11:26
適正価格でないものは淘汰される時代。景気が良くなれば話はかわる。

48 :名無SEA:04/05/07 14:22
正直、いい板なら20万出してもいいと思うけど、日本人
シェイパーのレベルが低いからオーダーする気になれ
ない。海外のシェイパーの板を日本の代理店にたのむ
なら、直接海外に自分でオーダーするし。



49 :名無SEA:04/05/07 14:28
国内、海外でオーダーしたけど、どっちがいいのかよくわからない
ショップのライダー位にならないとどっち使っても俺は同じ

50 :名無SEA:04/05/07 19:26
なんだ要するにライダー次第て事だろ、

51 :名無SEA:04/05/07 20:26
経済的に苦しくてもサーフィンしたいから並行で買うしかない、ショップと価格差が無ければ皆ショップで買うでしょ?
サーフィン業界もその辺を努力したら?

52 :名無SEA:04/05/07 20:54
↑正解 正規物がどう良くて、ショップで買うメリットが有るのかどうかを説明して欲しい 日本の波に合う合わないならどうして合わないかちゃんと説明しなくちゃ 屁理屈は抜きでね

53 :名無SEA:04/05/07 21:14
並行板が日本の波に合わないなんてことはないと思うけど。
けど、日本は人件費等が高いから、十万以上にするしか
ないんじゃないの。
波の並行ができればなー



54 :名無SEA:04/05/07 21:40
小野真弓

55 :名無SEA:04/05/07 22:37
>>52
乗り比べりゃあ解るだろう、わからん程度ならしかたねえな

56 :名無SEA:04/05/07 22:43
>>>55 知ったかぶりしちゃってワラ

57 :名無SEA:04/05/07 22:49
>>56
意味わからんな、知ったかぶりなら屁理屈並べるのが普通だろ
おまいみたいになあ、乗ってみて違いがわからん程度なら
マシンシェィプで充分だね56よ

58 :名無SEA:04/05/07 22:55
ロスに行った時、サンタバーバラのアルメリック本店で買った板
日本の代理店でオーダーしたのより、重かったし、最後の
表面の仕上げが雑だったなー。


59 :名無SEA:04/05/07 23:07
そうだろうな、外人が日本人程手先が器用じゃないのは誰でも解るだろ
おまけに雑だしね、只シェィプの技術は卓越した物があるがね

60 :名無SEA:04/05/07 23:29
高いけど板のクオリティは、日本のほうが良いと思う。
サーファーのクオリティーは、外人のようが良いと思う。

61 :名無SEA:04/05/08 00:00
>>59
そうでもないぞ!
数少ないけど、すげぇ〜丁寧な職人もいる。

62 :名無SEA:04/05/08 04:03
>>57
アルだってマシンシェイプだろ!

日本は薄利多売にすれば売れるんだよ
13〜15万用意するのは大変なんだよ
せめて5〜7位ならね。サイクルも早く
なると思うし。

63 :名無SEA:04/05/08 06:14
>>58 ロスとサンタバーバラは遠いですが・・・
   

64 :名無SEA:04/05/08 08:12
ジャックリーブスのラミネートはすばらしいね。

JC、ブリューワーのシェイプでジャックリーブスが仕上げた
板何本か持ってるけど、仕上げは最高に美しいし乗っても
すばらしいよ。もちろん、現地でオーダーだけど。

仕上げ雑なのは外人にも日本人にもいるし、逆もある。

さて、引いてきたので海行くかな。

65 :名無SEA:04/05/08 11:27
>>64
カタログ読んだね。

今朝は人が多かった。

66 :名無SEA:04/05/08 12:15
サンタクルーズのモールド欲しい。

67 :10:04/05/08 14:25
結論、
@輸入品と正規品の違いがわかる程のレベルのサーファーならNSA公認インストやショップライダーになれるんだから所属ショップやスポンサーのオーダーボードに乗ればよし!!
Aインストレベルに達しないサーファーは板の細かい違いは感じられないだろうから浮力とロッカーとレールさえ気をつければ輸入品でも問題なし。
B人付き合いは苦手だし、サーファーの友達も居なくて一人で海に入るのは怖いという人はショップから高いお金を出して買うべし。
C社交性がある人間なら、安く個人輸入して、サーファーのHPの掲示板に書き込みして仲良くなって仲間に入れてもらう!!

ちなみに私はショート仲間を作ろうと思ってCのネットサーフィン掲示板書き込み方法で海友達を増やしてるのですが、気が付けばIEのブックマークは女性BBのHPばかりに…
自分がエロだと実感しました。

68 :名無SEA:04/05/08 14:32
>>67
正直なキミ(・∀・)イイ!!


69 :名無SEA:04/05/08 15:13
>>64  巻きは格別だって話だけど
まだ見たことない、、。  

最近のタ○ラーなんかひどい仕上がりだぞ。
 

70 :66:04/05/08 22:09
サーフテックのJC スティングレイ買ってきた。
値段は9万円強。明日、初乗りです。
おれのマジックボード、ジェイソンカシワイ作A−2ラウンドテイルを超えるか、ちょー楽しみ。
紫で買ったんだけど、意外にも店員さんのサービスいい。太っ腹!

71 :名無SEA:04/05/09 04:49
↑結果報告してね 俺も昨日紫で見て来た 店員が使ってる板も見たけどやはり多少は凹むみたい カタログもらったけどバリエーションも有るよ

72 :名無SEA:04/05/09 09:34
でも丈夫だよな、、。
人に貸しても気兼ねないから好きだね

イエーターの短めに興味津々。


73 :名無SEA:04/05/09 09:54
トコロ兄の板どうなの?
この板も並行とか有るの?

74 :名無SEA:04/05/09 11:46
>>70
オレもレポきぼんぬ
回りには乗ってる香具師、誰もいねえんだ

75 :名無SEA:04/05/09 12:02
安いほうがいいじゃん
違いが分かる奴なんてごくごく一部の人間だけだよ

76 :名無SEA:04/05/09 12:23
正規 14マン
並行 7マン

差額7マン
7マンの差額分の板の違いはあるのか?
板は商品なんだから その差額分の商品価値あるのか?

77 :名無SEA:04/05/09 14:54
二本買う、普通のとフイッシュ

78 :名無SEA:04/05/09 15:41
良い評判ばかりだけどフルオーダー出来ない事以外に悪い所有るのかなぁ バリエーション増えれば上級の人ミリ単位にこだわる人以外は今までの板は乗らないと思うけど

79 :名無SEA:04/05/09 18:59
ローカルシェイプは9万位だぞ
まけてもらえりゃ8万弱で買えるじゃねーか
有名ボードじゃないけど波に会ってるから俺には最高!
俺は波に乗るけど君たちはブランドに乗るのか?


80 :名無SEA:04/05/09 19:36
で、おすすめ並行輸入屋は?

81 :名無SEA:04/05/09 20:26
>>80
サーフィンライフとかの雑誌に載っているショップで安いとこがある。
>>70が9万円強で買ったサーフテックスティング玲なら$545+送料$120で日本円で合計77600円。
アルのsashimiでも$590日本の半額で買える。

82 :名無SEA:04/05/09 23:51
雑誌に広告貼れるのはボロ儲けできてる証拠。
自薦ですか?

83 :名無SEA:04/05/09 23:54
アフターケアは?後またオーダー掛けたくてもデーター残ってるのか?

84 :名無SEA:04/05/10 08:59
>>82
自分が実際に購入した結果の推薦です。

>>83
何年間残るかは判らないけど残ってると思うよ。
アルの板について知りたくてショップの掲示板に書き込みをしたら以前オーダーした板との比較データで教えてくれたよ。
あと、入手困難な板のHOLD予約も半年経ってからでもちゃんとHOLDしてくれる。

85 :名無SEA:04/05/10 11:58
ここらで教えます。
あるディーラーのDHや所などはフォームのまま輸入して日本で巻いています。
日本で巻いたほうがクオリティがいいのです。(工場にもよるが)完成品を輸入したほうが安く出荷できるのにしないのはこんな理由から。
それにライダーも抱え宣伝もしているので高価になりがちです。日本でライダーがいなく、宣伝もしてないなら日本でも人気がなく、並行屋もでません。
この原理がわかる人いますか?

86 :名無SEA:04/05/10 12:12
>>84
その店のことをもっと詳しく教えてくれ。頼む。
俺はとにかく安く買いたいんだ。それだけなんだ!
ミリ単位の違いやラミの良し悪しはわからんし、毎日ご飯を食べて週末波乗りに
行ければ、それで満足なんだ。

87 :kk:04/05/10 12:54
俺はスーパーの税込み1万8千円の新品に乗っている。
いちおう定規持っていって確認して買ったよ。
問題ない。
まさかそんな所で買うとは昔なら夢にも思わなかったがね。
ムラスポで波乗り用品買うことでさえ夢にも思わなかった。
コネは十分あるけど、最近は利用しない。

88 :yasuigaichiban2000 :04/05/10 19:24
同じメーカーの板でも海外で買うと
日本の三分の一の値段で購入する事ができます。
国内からだと、ネットショップなどの並行輸入業者で半額程度で購入する事が出来ます。
同じモデルでも国内のディーラーで購入した正規輸入物の方が良いと言いますけど実際はよっぽどの腕が無いと違いが解り難いと言いますね。
海外モデルの小波用を買っておけばよっぽどの失敗は無いと思います。
その辺はネット上で評判を聞いたりすれば良いでしょうね。
最近ではサーフテックも安価に買えるようですし・・・
探せば安い板もあるものですよ。
参考までにYahooスレ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835352&tid=a1ya1ya1ya55a1bca5ua5a3a5sauhwa1a2fbb6qa4na5ha5ta1ya1ya1y&sid=1835352&mid=10

89 :名無SEA:04/05/10 19:27
>yasuigaichiban2000

おい
両方とも同じリンク張ってんじゃねえか
なに考えてんだよ


90 :名無SEA:04/05/10 22:22
何が?


91 :名無SEA:04/05/10 22:40
へいこうや
http://www.clipseq.com/index.html


92 :名無SEA:04/05/10 22:44
yasuigaichiban2000はJELと思われ
一年くらい前まで★★★一宮&太東平日組★★★のトビに
書き込んでた変人 過去ログを参照されたし
以上。

93 :名無SEA:04/05/10 23:02
人と海で95%、板が3%、リーシュ1.5%、ワックス0.5%

94 :70:04/05/11 00:12
サーフテックのレポだ!

【使用したサーフテック社ボード】
ボード:JCスティングレイ 長さ6.0ft×幅48.2cm×厚み 5.5cm


1)軽いには軽いが、おれのマジックボードよりはちょっと重い。カシワイA−2最高。
そう、たとえるなら、ブランクス一枚で薄めでオーダー品のボードと同じ程度でしょう。
友人のハワイ産のJCロケットジェムがむっちゃ重かったが、あれよりは軽いな。
(ニセモノのアルやロコモに乗ってるそこの君!君の板は重いぞ。)

2)浮力ありすぎ。
テイクオフが早いのはいいけど・・・・
ふだん自分が使う板の厚みより相当薄くしないと、
えぐるようなボトムターンは無理。パワースライドなんてしたら、スコーンとこけるよ。
フワフワ浮いちゃってレールが食い込まないから。

なんだかロングに乗ってるみたい!(まじ)
 (体重70キロオーバーなのに、厚み5.5cmで、オーバーフロー!!)


 −−以下、参考・・・おれデータ 体格;167cm、73キロのブーデー。技量:ヘタくそ−−

【おれのマジックボード】
シェイパー :  ジェイソン・カシワイ
モデル ; A−2(アングル2) ラウンドテイルの6.1×幅47cmくらい?×厚み5.6cm?
(ボード出すのメンドイからウロおぼえ)


95 :名無SEA:04/05/11 01:23
俺のハワイ産ロケットジェムも重い
DOのロゴ入ってる奴は日本産なの?

96 :名無SEA:04/05/11 02:17
ムラスポで買うと馬鹿にされる

97 :名無SEA:04/05/11 05:42
>>95
DROP OUTって日本ブランドだから
日本から直接シェイパーに生産依頼が行ってるのかも。
世田谷のランチサーフでは、
シェイパー来日に合わせてオーダー受付してるからね。

ハワイ産ロケットジェムが激重なのは、
頑丈にするためにブランクス2枚使ってるんじゃないかな。
ハワイの波でパーリングしても簡単には折れない、初心者向け大量生産品。
その友人の板、1年使用してもデッキに凹みなかったよ!

>>96
Fadeって馬鹿にされないと思うけど。ちっちゃいこと気にするな。

98 :名無SEA:04/05/11 10:37
板も気持ちも凹まないのがタフライト

99 :名無SEA:04/05/11 10:38
>>92
細菌のお気に入りは
mabo3750041なのだが・・・

100 :名無SEA:04/05/11 10:54
>>97 ブランクス2枚かよワラ
それは重いだろうなワラ

101 :名無SEA:04/05/11 13:10

トランクス2枚だよ!


102 :名無SEA:04/05/11 15:45
>>97
ブランクス2枚ってブランクを2枚貼り合わせるのですか?
ブランク同士をボンドで接着するの?ストリンガーの処理はどうするの?
厚みとかすごくならないですか?パドルボードみたいになりそう…

103 :名無SEA:04/05/11 18:42
安いほうがいいに決まってるじゃん!
ショップぼり杉

104 :名無SEA:04/05/11 20:39
ブランクス2枚は有る分けないよワラ


105 :名無SEA:04/05/11 21:40
>>99
ああmabo3750041悪くないね
ただ、あのオークション評価じゃ金は貸せねえな...

106 :名無SEA:04/05/12 04:18
ブランクス2枚っていうのは、、、

 ・レールの壊れやすい、当たりやすい部分を頑丈にするため
 →レール部分ブランクス2枚、デッキ&ボトムはブランクス1枚

という構造です。
大型ショップのアルやJCなどの有名ブランドの既製品(大量生産品)によくあるらしい。

フォームはクラークスがほとんどなので、
ブランクスの違い(1枚 or 2枚)は重さで判別できる。


107 :名無SEA:04/05/12 10:50
今すぐ突っ込みたい
ハァハァ

108 :名無SEA:04/05/12 16:36
うううううううううううううう
漏れはガマン強いんだ
絶対、負けないぞ

107もガマンしろ!

109 :名無SEA:04/05/12 16:48
リペアも面倒だけどブランクス2枚貼りのほうがいいね

110 :名無し:04/05/12 18:22
?おまいらなに?しろうと?脳内サーファー?
クロス4onz2層とかならわかるが
ブランクス重ねてどうする!

111 :名無し:04/05/12 18:23
いかん釣られたか?

112 :名無SEA:04/05/12 18:26
ダブルデッキと言って、アルの板は全て2枚です。

113 :ビジター軍団:04/05/12 18:27
サイバーサーフもいいんじゃ?

114 :名無SEA:04/05/12 19:23
知ってるやつも多いと思うが、海外のサーフショップは工場から直接
ボード買って、その値段に$100のせてるだけなんだよ。だから安いのは
当たり前。日本はそのボードを輸入する人がいて、卸す人がいて、
売る人がいるわけ。そうするといくら努力しててもあの値段になっちゃう
わけよ。だから海外ものはあの値段でもしょうがないけど、国内ものは
いくら人件費が高いっていってももっと安く作れるはず。
アメリカだって人件費は安くは無いしね。

115 :名無SEA:04/05/12 19:54
>>110 みんな突っ込むのガマンしてたのに〜ワラ

リペア話まで出るとはかなり笑える

116 :名無SEA:04/05/12 19:55
サイバーサーフ乗ってるけど別に問題ないです。
価格のわりにいい物だったので得した感じがしています。
ちょっと薄目なので波の厚いときは大変ですが。

117 :名無SEA:04/05/12 23:22
>106様
初心者なのでよくわからないんですが
ブランクスを3枚にしたらどうなるのでしょうか?
教えてください。

118 :名無SEA:04/05/12 23:50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1080046985/l50
ここで聞きなさい

119 :名無SEA:04/05/13 00:09
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\



120 :名無SEA:04/05/13 00:11
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


121 :名無SEA:04/05/13 00:14
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(★),   、(★)、.:|
  |   ,,ノ(、∞ )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

122 :名無SEA:04/05/13 05:50
板もの全般に言えるけど、体重移動とバランス感覚のスポーツに関して、
道具のうんちくに細かくこだわり「過ぎる」のって、センス無し!!(下手な男に多いけど。)
必要最低限の基準を満たしていれば、ぶっちゃけ何だって同じ。
いくらいい板を使ってても、道具のおかげで上手くなるわけじゃぁ決して無い。
努力も勘もナイ女が、ヴィトン持って満足してるのと同じ。:p
何よりも、楽しむ感覚を忘れちゃぁだめ。

123 :名無SEA:04/05/13 07:54
楽しむか...
そうだな、それは言えるな。

124 :名無SEA:04/05/13 10:00
>>122 激しく同意。プロも素人もうんちく述べるほどヘタな証。

125 :名無SEA:04/05/13 10:08
漏れ、浮力があればいいや。

126 :名無SEA:04/05/13 12:30
洩れ、浮き輪でいい、だって乗れない門。

127 :名無SEA:04/05/13 12:31
>>126
がんばろうよ

128 :名無SEA:04/05/13 12:33
>embryoseaman

お前さあ、ママに浮き輪買ってもらって出直してこいよ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)