2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の4年後を占うスレ

1 : :02/02/23 03:17
今回、メダル獲得者・入賞者共に大幅に減り、
力不足を露呈してしまいました。
4年後のトリノ五輪は大丈夫なんでしょうか。

2 :    :02/02/23 03:17


3 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:19


4 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:20
堀田が禁!

5 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:20
3かな?

6 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:20
世の中、うまくいかないものだ。。。

7 ::02/02/23 03:20
4年ぶりにこの板にくる。
あっ、2chが無くなってるか。

8 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:21
てけしは5位に

9 :    :02/02/23 03:24
少なくとも原田を選ぶな

10 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:25
『カーリング女子』
大坂の主婦集団「オバハンズ」が代表入り。
持ち前のガッツと大阪特有のオバハン根性で、予選で2勝8敗に終わるも
審判団に抗議を重ね金メダルを持ち帰る。
これに対し鈴木宗男総理は
「証拠があるのなら見せて下さい」などど御決まりのセリフでIOCを一蹴した。


11 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:27
これ!という競技を絞って強化するべき。

12 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:29
上村は産休のため
トリノは欠場

13 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:32
競技が増えてるだろうね。いくつか。

14 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:35
村主・ライーヨー・章枝がフィギュアペアで金メダル
「オハーヨー」と「コニーチワ」の刺繍が審査員の目を引く。

15 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 03:36
徳永アナが死ぬ

16 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 09:27
ハイパーインフレ中10000000円札発行。


17 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 12:01
金1銀1銅2くらいが妥当では。
金はスケートかな・・・。

18 :饒舌ナカタ:02/02/23 12:11
現役を引退したナカタがテレビにでまくり、しゃべりまくり。
久々に目立つ。

19 :クーベルタン男爵さん:02/02/23 23:06
トリノ=イタリア=中田か

20 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:26
agea

21 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:26
メダル0

22 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:27
沈没


23 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:27
越が金メダル

24 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:27
>>19
じゃあ氷上サカー

25 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:55
葛西の頭がご臨終

26 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:14
前回ソルトレイクの反省から少数精鋭で臨むも、結局銀1銅1という結果に終わり「だったら、なるべく大人数でいってお祭り気分のほうが楽しくていいじゃん」ということになる。

日本=開会式・閉会式を盛り上げるためのサクラ要員という国際的評価が確定する。


27 : :02/02/25 01:15
フィギュア女子の安藤とう小娘が期待されているようです。

28 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:29
トリノでもイマイチの衣装で開会式にのぞむ。

29 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:30
開会式のユニフォームは無印良品に決定。


30 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:38
>>29
色は決して鮮やかではない。

31 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:02
カルガリーまで逆戻りしてしまった。
アルベールビルでの複合の快進撃から
長野までの一連の良い流れが有っただけに
ソルトレークの惨敗が痛い。
トリノで1枚も金メダルを取れないと悪夢の十数年が始まりそうだ。

32 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:06
ソルトレークのメダリストを大量に日本に帰化させて代表としてトリノ派遣。
キョーコ・イナ、アポロ・オーノら日系のみならず、キム・ドンソン、ヨウ・ヨウA&S、などのアジア系、はてはスルツカヤ、ウォザースプーンなどの欧米系も根こそぎ。
ところが、いかんせんピークを過ぎた選手ばかりだったために期待したメダルはゼロに終わる。


33 ::02/02/25 02:08
日本人選手はがっかりだけど、日系人は活躍しているね。
カナダ:アイスホッケー:ポール・カリヤ
アメリカ:ショートトラック:アポロ・オーノ
     フィギュア:キョーコ・イノ
以前はクリスティ・ヤマグチなんてのもいた。
有望な選手を育て得ない日本のシステムに問題があるのでは?

34 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:08
昔誰かが、伊藤みどり以降は
しばらく女子フィギュアでのメダルは無理と言ってたなあ
けどもう「しばらく」って言ってもそれがいつまで続くのか・・

35 ::02/02/25 02:09
シンクロにティーか?
かぶるか?ここまで。ガクガクブルブル

36 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:06
スノボの中川だっけ、10代の。
彼はチャンス有りでは?
滑りは悪くないようだし。

37 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:13
>33
 イナキョウコは日系ではなく日本生まれ・育ちの純粋な日本人だ(w

38 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:17
>37 日本生まれだが、1歳にもならんうちにあっち行ったので育ちは向こうだね。
  純粋な日本人には違いない。実際、全日本Jrもとってるし(伊奈恭子として)

  ばあさんが日本人ではじめてウィンブルドンに出場したテニス選手として有名
 (爺さんも五輪選手)

39 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:26
今回のソルトレークよりは「安心して」観れる。


40 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:28
USAコールがあんまりないだろうから、
それはイイ。

41 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:31
今回若手が育ってないことを露呈した種目は
さらに悲惨な結果となるであろう

42 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:32
 開催国の得意種目がアルペン(の一部)とノルディッククロカン(の一部)ぐらいしか
ないので、またーりした大会になると思われるのがいい。

43 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:36
>>40
次回は日本にとって実にイヤな大会になるぞ。
あの国だ。あの国が立ちはだかるのだ。ショート
トラックだけじゃない。スピードスケート、ジャンプ、
アルペン、全てあの国が日本より上に行く可能性がある。
特にジャンプとスピードスケートは危ない。危機感を
持ってトレーニングに励まないといけない。


44 : :02/02/26 01:37
>>42
 ショートトラックも強いよ。

45 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:38
>43 それはC,Kどっち?

46 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:40
大菅、愛子にはメダル取って欲しいな。
あと外ノ池は金メダル。
葛西はあぼーん

47 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:41
愛子は実力なっしんぐ

48 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:41
日本は中国に占領されています。はい。

49 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:43
>45 今回見たら韓国は怖いよ

50 :43:02/02/26 01:46
>>45
隣の国だ。残念ながら、若手の実力はあの国の方が上。
特にジャンプはやばい。今の15〜20才前後の選手の力
はあの国が圧倒的に上。トリノではメダルを獲るかもしれ
ない。ともかく日本も相当に若手を鍛えないとトリノでは
メダル0に終わる。

51 : :02/02/26 01:49
CもKも2010年冬季五輪の開催国として立候補
してるから、かなりマジで強化してくるだろー。
この2カ国がマジに強化してきたら、日本なんか
太刀打ちできんよ。

52 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 23:47
夏季オリンピックはともかく、冬季は本当に深刻
だと思う。
もはやアジアNo1ではないし。

53 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 23:50
いっこもとれなそう。。。

54 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 23:58
つーかオレは夏冬含め、IOC加盟以来、なぜCがまだこのような状態なのかに驚いている。
もっと伸びていいはずだと思ってるから。

55 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 01:38
協会の連中の意識改革必要だと思うが・・・

56 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 01:54
協会の連中と言っても、夏と冬ではまるで違う。
メダル圏内の選手だけで挑む少数精鋭〈水泳等)の夏と
大量派遣の冬。

冬季の方はもっと選手を絞るべき。

57 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 02:53
大丈夫。四年後は山田が金を取るから。
これは間違い無い。

58 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 03:29
正直、Kは次はもっと強いと思うな。
九十年代中期に経済がピークになって
その資金で選手育成に励んでたもん。
その成果が06年にでると思われ。

逆に日本はつらい・・・・スポーツやる子供が減ってるからなぁ〜
もっと名誉の他にも現実的な、つまり経済的なメリットを持たさないとね。

59 :☆ゴールドメダル☆:02/02/27 11:42
絶対フィギュアスケートはいただきよ!
メダルなくてくやしいんだから!
伊藤みどりで取れなかった頂点を目指す!金メダルいただきッ!!!!!!!!

60 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 12:09
そう!フィギャーすけーとは金メダル!

        念力っ!!ヽ(`Д´)ノオリャア〜〜〜〜〜!

61 :アスリート名無しさん:02/02/27 12:24
ヤグは引退し、プロとして活躍、独自の世界をアイス・ショーで披露。
ヤキソバンは世界選手権で金を取ってあっさり引退。
何を考えているのか俳優でスクリーンデビューで茶の間をわかす。
金メダルに執念を燃やすプルとそれを阻止しようとするテケシの戦いが…。
しかし、若手の中国勢も二人を激しく追いかける。
ってなストーリーがいいな。

62 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:05
モーグルだけではなく、エアリアルも
もっと強化しては?


63 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:15
>61
本田武史はトリノで必ずメダルを獲る。

64 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:18
それは無理

65 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:21
>>61
ヤキソバンは無理

66 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:22
2006年には「日本」などという国は存在しないので
このスレッドは無意味です。

67 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:31
>65
同意。ゲーブルは年食ってジャンプが跳べなくなったら、
国際評価は落ちていくだろう。本田はその点では強い。
言うだけなら自由だ、金メダル取れや、本田。

68 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:32



伊藤みどり復活!

69 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:33
テケシも25歳でしょ。次のオリンピック。
さすがに厳しくなってくるな。
21歳の今がイチバンいい年齢なんだけど、
ヤグやプルには勝てるはずもなし。

70 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:33
でもさすがに金は無理だろう。銅だ銅。


71 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:36
>70
ヤグプルテケシで表彰台に乗れれば問題なし。
ちなみにテケシは20歳。

72 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:36
本田、アメリカを意識した構成だったような気が。
トリノでどう出る。

73 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:36
>>66
禿しく胴囲!

74 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 01:38
ゲーブルは国際的評価されてるの?
テケシ、よりセクシーになって、腰ふり鼻穴で金メダルぅ!

75 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 01:38
逆にメダル ゼロだったら面白い。
(というか、協会ももっと真剣になるかも)

76 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 20:29
確かにそうなりそう

77 :クーベルタン男爵さん:02/05/23 22:59
で、どうなりそうなんですか皆

78 :クーベルタン男爵さん:02/05/24 19:04
現勢力でも西谷が銅メダルくらいは取れるんじゃない?

79 :山崎渉:03/01/13 12:14
(^^)

80 :山崎渉:03/01/22 01:02
(^^)

81 :山崎渉:03/03/13 16:53
(^^)

82 :山崎渉:03/04/17 11:04
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 05:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :山崎渉:03/05/22 01:56
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

85 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :t-akiyama:03/06/18 13:43
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

87 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :なまえをいれてください:03/07/24 19:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

89 :クーベルタン男爵さん:03/12/18 22:13
>>88
掲示板でしか文句の言えない馬鹿w
もっとも臆病なのはおまえw

90 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 18:24
  

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)