2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況アナを総轄するすれ

1 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 16:34
金 沖谷 昇(NHK)…知識・実力これ最強
銀 山本 浩(NHK)…アルペン名物男もかつての元気に陰り
銅 戸崎貴広(TBS)…おいしい所を活かしきれず

失格 長坂(腐痔)…帰っていいよ

2 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 16:34
2

3 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 16:35
あ゛ーーーーーーーーーーーーーーーー!

4 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:20
長坂、途中から出なくなったね。

5 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:23
山本さんは、つまらなさそうにカーリングの実況しとったな。
ショートスケートの実況はだれ?
あの実況にあの解説。
解説っていうか応援。○○いけえ!絶叫。
ある意味最強や。

6 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:24
戸崎かな?>ショートトラック

7 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:24
>>5 ショートトラック…戸崎(TBS)

8 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:26
やっぱ山本はサカーオンリーだな

9 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:26
多昌博志ウザイ。データ読み上げるだけ。

10 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:28
とりあえずテレ朝の核沢は実況しなかったな。
ま、イタリア戦が

11 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:30
>>9
データ読んで終わるのは日テレの特徴。
船越がこなかっただけマシなほうだ。

12 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:31
ほほう。と、いいますと。

13 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 18:34
クロスカントリーの解説の人がヨカタ。
「〜なんですよぉ」って言いまわしが妙にマターリだった。

14 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:24
神…田畑(テレ朝)小島(TX)

15 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:26
黒岩の解説は良かったな。
しみじみとしてて。


16 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 20:29
ムネオに実況してもらいたかったな。
ショートトラックで「いかがなものか?」を何度も聞けたろうに・・・

17 :クーベルタン男爵さん:02/02/24 21:44
山本さんは解説委員かつW杯もあるので力が入らなかったかも。
日本人が活躍しにくい種目だったことも影響している。
田畑さんは半永久的にモーグルを実況するだろう。
これを機にANBもW杯のモーグルを中継実況して欲しい。
日テレは五輪以外でウインタースポーツの実況をしたことある?

18 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:30
辞めてたのか。
合掌。

http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/news/020225.html

19 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:33
>>18
僧侶の道に専心って......スゴスギ

20 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:35
もうあの松倉ボイスは聞けないよ

21 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:41
やっぱり田畑は神。
上村あいこタンにとっては厄病神!

22 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 15:45
田代賢&栗山浩司に敢闘賞をあげたい。

23 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:03
私としては田畑(だと思うが)のアイスホッケーはどうかと思います。

24 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:06
樋口おねえさんも何か賞をあげなさい!

25 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:21
まあ文句なしに金メダルは沖谷さんだろうな。
トロンハイムの世界選手権で原田と荻原の金を実況して以来、ノルディックの
スペシャリストという感じだし、よく勉強している。
普段何やってるのか知りませんが…

26 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:34
>>25
白い恋人軍団の実況をしています。

27 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:38
長野五輪の、
スピードスケート500男子(清水)
ジャンプ団体
の実況をしていたアナって誰か教えてください。
結果が金ということもあるけど、よく覚えてるよ。

28 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:40
スピードスケート男子500b=NHKの島村俊治アナウンサー(今はJスカイなどで実況)
ジャンプ団体=NHKの和田源治アナウンサー

29 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:42
スピードスケートは島村俊治元NHKアナ
ジャンプは
「立て立て立ってくれー!」がNHK工藤三郎アナで
もう一人が和田源治アナだよ。

30 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:42
>>26 すいません、詳細キボンヌ

31 :27:02/02/25 16:43
>>28
どうもありがと!
どっちもNHKでしたか。
やっぱ民放よりはNHKの方がいい中継が多い気がするよ。

32 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:43
>>30
コンサドーレ札幌の実況かな?
前までユニフォームの胸スポンサーがお菓子の「白い恋人」だったから。
今は「サッポロビール」だけど

33 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:45
>>32 ということは沖さんは札幌所属なんですか?

34 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:47
>>23
禿同

35 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:47
そうです。

36 :27:02/02/25 16:47
>>29
ども!
「立ってくれー」、「高くて高くていったー!」
どちらも名実況ですね。
未だに映像見ると感動します。

37 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:51
じゃあ沖さんは札幌のローカルニュースなんかも読んでるんですか?
「本日、今年初めてのササラ電車が運転されました」なんてあの語り口で。

38 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:54
一応担当としてはスポーツ実況だそうだ。ごめん札幌在住ではないんでよく分からない。
ttp://www.nhk.or.jp/sapporo/acrpro/a_ana.html

39 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:55
沖谷アナはこれから6月のW杯に向けて選手のお勉強。

40 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:58
スケルトン実況してたアナはだれ?

41 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 16:59
>>38 ありがとうございます。沖さん案外インテリ顔してますね。
  イメージチガタ

42 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:02
>>40
http://www.tv-tokyo.co.jp/announcer/personal/kojima/index.htm
これですな

43 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:02
アイスホッケーの冨坂アナは良かった。
田畑・多昌がひど過ぎたっていうのはあるけど

44 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:04
結局NHKのアナウンサーのクオリティは高いってことだね。

45 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:04
>>42
あの清水に「あん?」発言させたアナでしたか・・
ありがとう

46 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:08
「あああああああああああーーーーーーーーーーーーっっっっっ!!!!!!」

「てらおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーっっっっっ!!!!!!」

47 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:08
スケルトンもNHKの田代アナにやって欲しかった。解説の栗山さんと
マターリゴールデンコンビだった。

48 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:11
>>46 戸崎アナね。
  山本アナだったら「あ”−−っ!テラオ爆発した!!!!!!」

49 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:15
表だっては言わないが、
NHKのアナは、民放のアナをバカにしているんだろうな。

50 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:22
>>46
多昌アナだったら「おおぉっと、愛知県加茂郡足助町出身。
            スケート靴をはいたのは小学校三年の時。
            二歳上の兄の影響でアイスホッケーから始めた。
            四年生から小寺太さん(現全日本コーチ)が
            教える地元のショートトラックのスケートクラブに入る。
            中学生までは「タイトルに縁はなかった」が、
            持ち前の負けん気で練習を積み、
            足助高3年でリレハンメル五輪に出場。
            千メートルで4位に入賞して現在トヨタ自動車に
            所属の寺尾です!(半笑)」

51 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:28
>>49
山本アナの講演会に行った事有るけど、山本アナ曰く
『サッカーの90分の試合の中で、どうしても”つまらない時間”がある。
その時間をアナウンサーがどうやって埋めていくかというと、選手の苦労話
や美談を話す場合が多いです。』って言っていたよ。あと、『若いアナには
”アナウンスというのは自分の感情を伝えるべきではない”と指導しています。』
ともおっしゃていた。

52 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:29
個人的に戸崎アナがすき。はげてから、
TVで見かけないけど・・

53 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:34
>>51 いい話だね。長坂に聞かせてやりたいね。

54 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:36
>>51
前者は某・麹町のアナウンス部に向けたもの。
後者はわき目も振らず絶叫するアナウンサーに向けての言葉だと思う。

55 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:56
山本アナインタビュー
http://webshincho.com/nihon100/

56 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:57
>>55 この人は間違いなくズラじゃないことはわかった

57 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 17:59
とりあえず戸崎は最悪でした

58 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:08
( ´多昌`)です。

59 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:18
NHKなら
金 沖谷  銀 工藤  銅 山本
民放なら
金 田畑  銀 小島  銅 該当者なし
だろうね。
ところでNHKの野瀬ってどこかで実況してませんでした?
NHKの中でも野瀬はあんまり上手くないと思うんだけど…。

60 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:29
野瀬アナはハイビジョンでアイスホッケーの実況をしていたよ。
『同点〜』『逆転〜』って叫んでいた。

61 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:32
開会式NHK実況の有働アナが微妙に萌えた

62 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:37
多昌が最凶


63 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:39
>59
民放の小島アナは、どの局の何実況してた人なの?


64 :戸崎の名言:02/02/25 19:41
テラヲ失格?DQ?ドントクオリファイ!テラヲ失格ですよ。


65 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:45
>>64 戸崎の逝ったドントクオリファイは誤り。
  正しくはディスクオリファイド

66 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:50
>>63
テレビ東京勤務で
スケルトン実況を担当した方だそうです
そしてスピードスケートの清水のタイミングを誤ったインタビューをした方です。

67 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 19:51
たしょう死ね
こいつ最悪

68 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:11
>66
ありがとうございます。
スケルトンの人っすか。でも実況良くても・・・(ニガワラ

69 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:14
>>62
>>67
( ´多昌`)<ほほう、と、言いますと?

70 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:49
なんだかんだ言っても、多昌スレは面白いですねぇ(半笑

71 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:56
スピードスケート男子5000mなどで出てた清原アナ。淡々としていい感じ。
NHK・BSの「トランスワールドスポーツ」でナレーションやってる地味な人。
スピードで多昌が担当した種目は、もうカンベンしてって思った。

72 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 21:00
>>71
たまにその番組を見るんだけど
清原アナだったのか。覚えておこ。

73 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 21:00
ヨーヨーAの「中国四千年」も戸崎なのか? てっきりパンチ佐藤かと思ったよ。

74 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 21:27
>>63
小島って深夜やってるスキーのW杯の実況してる人?
岡部の解説とセットで好きなんだよね。


75 : :02/02/25 23:53
やはり最悪は戸崎か多昌かってとこだな〜。
俺は戸崎はギリギリ我慢できる。
興奮してない時は一応普通だから。
しかし多昌のは我慢ならん。
アクセントと言葉の切り方がムカつく。
知ったかぶりの典型みたいな話し方しやがる。

76 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 23:55
>>75
ほほぅ、と言いますと?

77 :クーベルタン男爵さん :02/02/26 00:03
>>76
「ひっじょーに」もよく言うね。語彙が少ないのかな。
感覚として巨人戦の中継もスピードスケートも同じに聞こえるし。

78 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:06
つーか、全部巨人戦やん。しゃべりが。

79 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:06
NHK岩佐もいつもどうり、顔はキモイがそつなくこなしてたぞ。
4位入賞ぐらいさせてやってくれ。

80 :78:02/02/26 00:07
しまった!かぶった!

81 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:09
今回はシドニーソフトボールの時の実況の人はいなかったのね。最高なのに。

82 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:10
戸崎は個人戦なのに国の名前で実況してたな。
「あああっ!韓国転倒!」「ニッポン現在3位!」「え?ニッポン失格!?」
古い世代なんだな。
あるいは勉強不足で選手の名前を言えなかったか。

83 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:15
今回の開閉会式を有働アナとコンビを組んで
いたのが「立て立て立ってくれー!」のNHK工藤三郎アナだったん
ですね。
開閉会式の静かな工藤アナもいいが、絶叫もいける。
トリノではまた聞けるのかな?



84 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:16
今日の男子アイスホッケー決勝の人は?

85 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:19
>82
むかし夏のオリンピックの陸上トラックで、選手の名前を呼ばずに国名で実況していた人がいて萎えた。
ランナーがゴールを通過していく順番に「ソビエト! アメリカ! ケニア! 日本!……」って感じで。
NHKの羽佐間だ!



86 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:29
実際の話、俺は工藤アナの「立て立て立ってくれー!」には少し引いた。
用意してたような匂いを瞬間的に感じて。
その後あの実況が持ち上げられる度にますます嫌悪感をもよおす。

後々素晴らしい実況として語り継がれそうな勢いだけど
違和感を感じてる人多いと思うんだよなー。

87 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:03
通常テンションの長坂アナは好き。

でも盛り上がってくると途端に駄目になる・・・。
F1の実況等での古館デッドコピーぶりが特に。

88 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 01:08
>>81
シドニーの女子ソフトはテレビ東京四家アナ
http://www.tv-tokyo.co.jp/announcer/personal/yotsuya/index.htm
テレビ東京は小島アナ(スケルトン実況)1人だったから。


89 :81:02/02/26 01:10
>>88
テンキュー

90 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:36
>86
工藤アナは原田が踏み切った瞬間、あまりの高さに「これは危険なところまで行ってしまう」と直感したそうです。

91 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:54
戸崎は、
「中国四千年」
「DQ、ドントクオリファイ」
「プリンス」
もうダメ。

92 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:55
「立て、立て、」までは良かったけど「立ってくれー!」はいらない。
言葉が画と離れすぎた。

93 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:58
>>71
『トランスワールド〜』はフリーの坂信一郎アナウンサーです。
>>84
NHKの富坂和男アナウンサーです。

94 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:01
戸崎や多昌はあれがいい実況だと思ってる風がむかつく。
あと日テレは案の定オリンピックを振り返る番組で多昌を持ち上げる
自画自賛コーナーを作ってたな。

95 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:04
民放各局は何か『古館式実況』『箱根駅伝的実況』が賞賛されているように
思われる。全てのアナウンサーがNHKのやり方を見習わなくてもいいと思う
けど、もう少し節度をもって欲しいなと。

96 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:08
総轄?総括?

97 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:09
船越の時も直後に日テレは何度もあの絶叫の場面を流して
アナウンサーもがんばったってことをアピールしてたな。
これが民放ならではの良さだ、などとのたまいながら。
その後批判が続出して言わなくなったが。

98 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:12
世間的には民放式の実況が好まれているのでは?
一応営利企業なわけだし、大衆の嗜好に忠実だと思われ・・・

99 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:14
>>98
世間=OK
2ちゃん=駄目
こういうこと?

100 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:17
>>95
民放はNHKのマネができないもんだから開き直ってるよね。
取材が浅いから引出しが少なくてとにかく言葉で飾るしかない。
選手全体に取材が回らずいつも特定の選手にしか注目しない実況する。

箱根の時も一押しの選手に何度もカメラを回し実況で持ち上げながら
結局区間賞取れなかった時なんか惨めなもんだった。

101 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:18
一般にも民放式の実況は好まれてないんじゃない?
巨人ファンは別として。

102 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:18
解説は三浦豪太に金を

103 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:45
戸崎なんて巨人戦以外にいままで実況したことあるのかな?

104 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:46
>>98
本来そのハズだが、
今の民放は、大衆を無視してひとりよがりしているよ。

105 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:50
民放がウザイと言うのは正しいんじゃないの?

私はNHK-BSばかりみていたよ。
民放の押し付けがましいドキュメンタリーなんかみたくない。

106 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:50
民放なんてそもそも批評されるほどスポーツ中継してないよ。

107 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:51
>>97
彼が実況した五輪のサッカー中継は
あとでBSでダイジェスト放送されたとき、見事に「ゴルゴル…」だけが
きれいに省かれていたね。そのくらい視聴者には不評でNHK側も編集時に考慮したんだろう。

108 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:52
>>102にとても激しく同意

109 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:53
>>107
船越の実況は、実際にはNHKで流れたので、
NHKに苦情が殺到したそうだ。
NHKにしてみれば、迷惑な話。
「今回の五輪では、船越だけは出さないでくれ」と、申し入れていたんじゃないか?

110 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:55
フナ虫は今何やってんだ?

111 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:55
>>110
横浜国際女子駅伝やってたろ

112 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:56
>>109
実はあの後即日テレにメール送ったよ(w

>>110
まだ日テレにいるよ。相変らずの調子で箱根の実況していた。

113 : :02/02/26 13:57
日テレ・アナ部『W杯は是非、船越君を・・・。』
NHK『嫌です。』

というか、日テレって基本的に巨人戦と駅伝でしか実況できないよな。

114 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 13:59
ほんと奴が実況する番組は全く見る気がおきん。

115 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:01
冬の五輪といえば前はボブスレーの実況をしていた増田アナっていたんだけどなあ。


116 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:01
>>115
増田アナは日テレの方です。
忘れていた。

117 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:02
>>115
別スレで見たんだけど、悲しい事に今はアナではなく記者になっているみたい。

118 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:04
>>117
そうですか・・・実況の内容をよく覚えてなかったけど、勿体ない。

119 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:07
もうスーパーボウルでしゃべることもないのか....

120 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:33
今回は絶対船越にストップかかってたよな。
ワールドカップはどうなるかな。
民放だからわかんないな。
あのアジアの松下も「反省した」ってまた出てきたし。

121 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:35
もう、民放は映像は使ってもイイから、
アナはNHKだけでやってくれ・・・。

122 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:55
W杯実況予想
NHK(BS、hiも含む?):山本、栗田、沖谷、野次
フジ:青嶋、長坂
日テレ:多昌、鈴木健、船越*
TBS:清水、松下*
朝日:田畑、角澤
テレ東:久保田
(*は個人的要注意アナウンサー)

123 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:56
>>122
×野次
○野地

124 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:58
>123
ありがとう。

125 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:58
増田さん、長野のときはスノボの実況もやってたね。
NFLの実況も変に熱くならなくて好きだったんだけど、
なんか、会社の上の方には、あの実況スタイル
評判悪かったらしいよ・・・

126 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 14:59
>>125
熱くならない実況が本来なら理想だと思うのだが、
その点で日テレどこでどう履き違えているのだろう。

127 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 15:01
>>125
長野ではショートトラックもやってた。

NFLファンの間では、近藤富士雄アナ@NHKと並んで評価が高いが・・・。

128 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 15:03
スカパーは増田さんを引き抜いた方がいいと思う。
スポーツ実況の実力者を埋もれさせるのは、勿体無い

129 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 16:09
>>122
*印は要注意というより「前科アリ」じゃないの。
要注意レベルなら青嶋と多昌も入れたい。

130 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 16:16
>>129の意見を加えると
こんな感じなのか?

W杯実況予想
NHK(BS、hiも含む?):山本、栗田、沖谷、野次
フジ:青嶋*、長坂
日テレ:多昌*、鈴木健、船越*
TBS:清水、松下*
朝日:田畑、角澤
テレ東:久保田
(*印は視聴者の立場から前科有りとみなされているアナウンサー)

131 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 16:19
まだ治ってなかったね。
野次→野地

132 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 16:23
優良先;山本、栗田、沖谷、野地
要注意先;多昌、青嶋、角澤
破綻懸念先;松下
実質破綻先;船越

133 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 16:24
>>130
続きはこちらでね。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1014058852/l50

134 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 19:26
田代アナ・富坂アナはなかなかがんばっていた。

135 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:04
田代とは? まさか、多昌のことじゃないよな?

あと今回ショートトラックやった戸崎もカンベン

136 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:06
刈屋氏、クワンの点数が出た時点でサラの逆転を示唆できたのはエライ!
BS1と総合を見てた人はいきなりサラが優勝してビックリしたかもしれない。

137 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:08
船越はNHKで放送禁止になったって自分で言ってたから
やれないと思う。

138 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:11
あの〜「ダブルフル!ダブルフル! フル!!!  決まったー!!!」
って誰の実況ですか。
なんか興奮したんですが。

139 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:14
>>138
多分田畑アナじゃなかったかなぁ
確かに興奮した(・∀・)

140 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:16
アルペンの実況と解説他の人が良かった。

141 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 22:17
ヤパ−リ工藤三郎氏が一番

142 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 00:56
>>136
ハイビジョンでのフィギュア中継を今回ずっと担当してたね。
なかなか良かった。

143 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 23:15
開閉会式は有働アナ担当というだけで見る気が失せた。
なんでこうも不快なのか自分でもよくわからん。

144 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 00:52
田畑アナは
 「里谷多英!ゴールドメダル!!!」
の方ですね。
あれも印象に残ってます。
金と言わず、ゴールドと言ったところがよかったな。

145 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 07:56
>>115>>119
 何故増田アナを使わない日テレ!と思ったが・・・・異動してらっしゃったんですね(残念!)
まあ”ゴルゴル”船越よりは多晶の方がましだけどね

146 :クーベルタン男爵さん:02/02/28 09:33
>>140
NHK山本浩アナですね
現在ではNHK解説委員で且つ
サッカーの重要な試合の実況には必ず顔を出す人です。

147 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 09:29
借り家さん、貴乃花の大の仲良し

148 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 09:53
テレ朝はあんま育ってないねスポーツ穴。角澤はボキャ貧。
「さぁーーー!」が多すぎる。W杯だけは実況しないで。カンベン
うまいのは田畑、あとベテランではヤワラチャンの金実況した人
あのひといいよね。名前忘れっちゃった。




149 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 10:17
日テレ多昌→どこか自慢げで人を見下した独特なしゃべり→なんで
こんなやつが長嶋勇退試合実況できたの?→その上なぜこんなやつが
オリンピックに?→「ほほう、と言いますと?」→最悪→最低



150 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 10:27
野球サッカーをのぞけば船越はうまいと思う。
シドニーの例の事件のあと、粛々と水泳の
実況をこなしてたけど上手だった。そもそも
絶叫するようなスポーツが向かないんだよ
あいつ。

151 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 10:33
>>148
森下桂吉?

152 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 10:35
>>151
森下さんいいよね。全英はあの人じゃなきゃ落ち着かない。

153 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 10:47
往年の銘実況といえば島村穴でしょう。
55秒05!55秒05!鈴木大地、金メダル!

154 :クーベルタン男爵さん:02/03/01 11:03
>>149
好みの問題だろうけど角澤はテレ朝ではましだけど
彼も視聴者から相当言われてへこんでいたらしい。

155 :バルセロナ:02/03/01 11:06
>>153

あと25mの勝負。25mの勝負。
(さあ、あと25m)
日本の岩崎にもチャンスはある。チャンスはある。
並んだ。並んだ。
先頭ちょっとくたびれた。ちょっと疲れた。
あと10m。並んだ。並んだ!並んだ!
(上がってきました。ピッチが上がってきました。)
ピッチが上がった。ピッチが上がりました。
さあ、チャンスだ!さあ、チャンスだ!
もうメダルは間違いない。もうメダルは間違いない。
(そっから行け!そっから行け!)
さあ、さあどうだ。
(そっから行け!そっから行け〜!!)
逆転した!逆転した!
(そらっ!!)
逆転した!逆転した!
勝った!! (やった〜〜!)
岩崎恭子ぉ〜! 金メダル! 


次回は島村俊治シリーズ第三弾、長野五輪清水宏保金メダルの実況です!

156 :153:02/03/01 11:10
>先頭ちょっとくたびれた

たしか「アニタノール ちょっとくたびれた」 だったと思うよ。
「くたびれた」にはワラタ。


157 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 00:46
刈谷さんマンセー。
あの人普段何してるの?

158 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 00:48
>>1
 最近は山本浩はサカー実況の方が有名になった氏ね。

159 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 22:29
古舘がやらないだけオリンピックはまだましかも。

160 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 21:19
中国2000年

161 :クーベルタン男爵さん:02/05/31 19:50
http://homepage3.nifty.com/sinbunyadou/midi/room5/Never8pG_s.htm

162 :クーベルタン男爵さん:02/06/04 00:35
  

163 :真実:03/01/02 15:41
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


164 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 12:50
来年のアテネは本当に誰が派遣されるのだろう???
工藤三郎・栗田晴行・野地俊二・刈屋不二雄・森中直樹は当確だと思うけど、
問題は民放だな。(民放でもテレ朝の森下桂吉アナの実況は好きだけど。)

165 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 15:49
>>164
俺はNHKの岩佐アナに是非行ってほしい。
民放には、「この人は是非」と思うようなアナは一人もいない。

166 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 16:00
アテネの頃、ここはまた荒れるね。きっと。
行くべきではないアナ
初田啓介(TBS)←世界陸上の時、完全に自分の実況に酔っていた。
角澤照治(日テレ)←W杯日本×チュニジアでもういいと思いますた。

167 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 16:04
せめて、普段その競技の実況をやっているアナに五輪でも実況をしてほしいね。
五輪のとき、「○○アナって、この競技の実況をしたことあったっけ?」なん
てことはやめてほしい。
(超マイナー競技については仕方ないけど…。)

168 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 16:15
>>167
実況アナの振り分けってどうやって決めているのだろう?ちょっと興味アリ。
それでいくとサッカーはNHKのアナぐらいだね。

169 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 20:48
>>166
TBSの初田、土居(土井?)はいらないです。
フジはいらないです。
テレ朝は森下桂吉以外はいらないです
日テレの船越←ゴルゴル・・・しかし絶叫をやめれば声もいいし、いいと思う。
    多昌←大菅がスタート直後手を付いてしまい大きくタイムをロスしてゴール。
       その瞬間、「悔しいオリンピックになってしまいました」と。全然感情こもっていない。
       俺は大菅が特に好きというわけではないが、他に言葉はなかったのかと今でも思う。
       オリンピック選手に対しての配慮にかける。明日また試合がある野球とは違う。
       本当に腹が立った。この人は永久追放で。       

松倉悦郎さん(フジ)がいない今、森下+NHKに期待したいします。
森下さんは田村亮子、高橋尚子の金メダル実況してますし、縁起も良い。
民放では唯一期待している人です。

170 :山崎渉:03/01/13 11:37
(^^)

171 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 02:42
フジの三宅アナが目標として、”アテネ五輪のジャパンプールのアナウンサーに
選ばれたい”って書いてあったな。そういえば。

172 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 12:48
>>169
森下アナがいいのは縁起だけのような…

173 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 23:09
>>171
船越より凄そうだね(w
今から鬱です。

>>172
森下はうるさくないからイイと思うよ。

高橋がスパートした瞬間
わざと、何も話さないようにしたりと工夫をしていた。

174 :クーベルタン男爵さん:03/01/15 07:18
今度アテネ、野球の実況が一番酷そう・・・。

175 :山崎渉:03/01/21 23:33
(^^)

176 :クーベルタン男爵さん:03/02/05 22:29
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、 >シーキングザッパー(ル)!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! > 
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  シーキングザッパー(ル)!!
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |<  
    |┗━⊃|__」 |  >    シーキングザッパー(ル)!!!
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー― イ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

http://www.ai.wakwak.com/~nishioka/aoshima/aoshima.html

こいつがオリンピックの実況やったらどんな名文句が生まれるのだろうか?

177 :山崎渉:03/03/13 15:37
(^^)

178 :山崎渉:03/04/17 11:34
(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 05:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :山崎渉:03/05/22 01:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

181 :山崎渉:03/05/28 16:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

182 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :なまえをいれてください:03/07/24 19:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

184 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

185 :山崎 渉:03/08/15 21:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

186 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:56
>>169
安心しろ、多昌サンは昨年でアナウンサー引退したから。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)