2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古橋広之進元JOC会長が若者批判!

1 :名無しさん@ストライカー:02/02/25 00:53
日本水泳連盟会長(元JOC会長)の古橋広之進氏が24日、
水連の評議員会のあいさつで選手やコーチの茶髪の多さに言及。
「いいか悪いかは別にして、国の補助金などで海外遠征している
 選手は周囲から特別な目で見られる。
 身だしなみをしっかりした選手であって欲しい」
と選手・役員のチャラチャラぶりを批判した。
http://www.sankei.co.jp/html/0224side112.html


2 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:53
愛子モエーモエー

3 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:53
6 名前:クーベルタン男爵さん 投稿日:02/02/20 00:49
>>7


馬鹿


7 名前:るね♪ 投稿日:02/02/20 00:49
まさにDONスレ!


8 名前:クーベルタン男爵さん 投稿日:02/02/20 00:50
>>9は神


9 名前:クーベルタン男爵さん 投稿日:02/02/20 00:50
>>6
神の降臨を予言したな


4 :るね♪ ◆sDcEyFq. :02/02/25 00:54
茶髪くらいいいだろ。古橋はDON!

5 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:54
ソースが産経ってのが笑ける。

6 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:55
>>4
お前は氏ね

7 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:56
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 古橋てめーこそ責任取れゴルァ!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


8 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 00:56
髪染DQN逝ってよし

9 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:03
>>7
そうなんだよ。
古橋なんてスポーツ馬鹿がJOC会長になれたのは,
人に責任を擦り付けるのだけがうまいから。
ソルトレイクの不振の責任問題がでる前に
「おめーらがたるんでるんねえか」というカウンターパンチって訳だよ。
まわりがみんなスポーツ馬鹿だからわかるまいが。


10 :俺ははげ:02/02/25 01:04
髪染めるくらいいいだろう!!!!俺は染める髪もねーぞ!ゴラァ

11 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:04
両方脂肪必死だな

12 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:05
>>10
ハゲ板逝くべSHI!

13 :クーベルタン男爵さん :02/02/25 01:07
古橋・竹田責任とれ

14 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:08
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 古橋逝ってよし!
  UU ̄ ̄ U U  \___________

15 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:11
老害はいらん。消えろ。

日本水泳連盟会長:古橋広之進氏
日本陸上競技連盟会長:河野洋平氏
のふたりは早く消えるべし。

16 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:13
現役時代の栄光を地に落としているよな>老害
わかっていないんだろうな。

17 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:13
>8
複合のラユネンはカッコよかったぞ。

18 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:14
でもさーDQN茶髪ばかりなのは事実じゃん

ヨーヨーAの黒髪を見て思ったよ

19 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:16
日本スポーツ界の老害

日本水泳連盟会長:古橋広之進氏
日本アマチュア野球連盟会長:山本英一郎氏
日本高校野球連盟会長:牧野直隆氏(90歳)

が三悪!

20 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:17
ラユネンは蒼です。
これからは青く染めよう。

21 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:17
白髪染めの役員はいいのかな。
基本的には茶髪も白髪染めも同じだと思うけど。

22 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:18
髪染めてカッコいいと思ってるのは 日本人だけ。

外人の目から見たら異様だよ。

キンパツに憧れて。。 日本のスケートのフィギアのコーチなんて
いいババァなのにマッ金金。

例えば、日本武道に憧れた外人が
髪黒く染めるかといえば、染めないだろ。

上の髪金でも、下の毛は黒いぞ。

一昔、ヤンキーが修学旅行で
ボンタン チョーラン タンランにするのといっしよ。

田舎にいけばいくほどひどくなる。


23 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:25
>>22
なんで外国の目を気にしてるんだ?

24 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:27
髪の毛染める人は、せめて眉毛も同じ色にしてください。
髪の毛と眉毛の色が違うのは、はっきり言って気持ち悪いです。


25 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 01:57
髪の毛黒くすれば勝てるのならこんなに簡単なことはない。
日本ジャンプ陣は、大会直前に髪色を黒、
もしくはそれまでよりはナチュラルな色に変えたのだが。

26 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:25
お遊び気分で五輪に出ようとするやつぁいらんよ

27 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 02:27
むしろ眉毛は剃れ

28 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:00
外見より中身だろ。
今の老人は、古い固定観念にとらわれすぎだぞ。

29 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:04
この板はリアル厨房やヒキコモリが多いからダメだね。

外見より中身だろ、だってさ(プ

30 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:05
外見より中身だろ

31 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:06
外見より中身だろ



32 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:12
23=28か?
あなたはドキュソ厨房ですね。
早く社会復帰しなさい。

33 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:20
清水も染めてなかったっけ?

茶髪なんてボディペインティングみたいに気楽に考えていいと思うけど。
むしろ何故赤とか青とか緑にする人がいないんだろうと思う。
外見がチャラチャラしててもマナーや立居振舞いが良ければ外国人の目は厳しくないでしょ。

適当にオシャレして、俺って結構いけてるかもって思うのは自信につながるのでは
という考えもやはりここではDQNですか?


34 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:25
古橋:オリンピックコンプレックスなんだってさ。

しかし、今時、金髪や茶髪って「ださい」と思う。
なんでも、野球選手がしたら、もう終わり。
頭悪そうに見えるしね。

35 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:29
今や茶髪なんて「ださい」とか「ださくない」とかわざわざ言うほどのもんでもないじゃん。

36 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:36
つうか、まえのオリンピックの時も古橋は茶髪に文句言ってたな
心の底からキライなんだろうな

37 :目が覚めました!:02/02/25 06:40
赤髪→五分刈り らゆねんワラタ

38 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:52
>>28
それを老人は若者にいいたかったんよ!
外見にこだわる前に中身鍛えろと!

39 :  :02/02/25 06:56
もっと直接的に「言動が悪いものもいるので・・・」と言えば
いいのに・・

40 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 06:57
>>38
中身鍛えるのも、外見磨くのも同時進行でいいじゃん。
中身が良くてさらに外見も良いなら、それにこしたことはない。

41 :  :02/02/25 07:03
スノボーとかモーグルとか五輪頭の奴とか
下品なアホ面が多すぎ 

42 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:09
まさに大昔の体育会的発想。
「大和魂さえあれば外国選手には負けん!」
とか思ってんじゃないの。このじいさん。

43 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:10
マスコミがちやほやしすぎなだけでは?
弱いのだから、取材なんかせずにほっとけばいい。

44 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:12
オリンピックに行って大きく離された古橋には言われたくないなぁ


45 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:16
素直にハイハイ聞いときゃいいじゃん。
どうせもう長くないんだから。

46 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:17
大和魂があれば負けないよ?
相手ヴィヴィっちゃうよ?

47 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:18
>>40
磨いてないじゃん。スポイルしてるだけだよ。
まあそれが分からないような人たちだから
茶髪にしちゃうんだろうけどさ。

48 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:19
大昔の人間が先輩面してあれこれ口出すから若い人間がやる気なくすんだよ。
時代遅れの老人はまさに逝ってよし!ですか。

49 : :02/02/25 07:21
>>48
ねちねちいじめるんじゃなくて
張り倒して欲しいゾ!
ジジイの力を見せれ!

50 : :02/02/25 07:23
海外の冬季五輪史上最多となる218人の選手団を組んだ今回の五輪とは対照的に、2年前のシドニー五輪競泳の代表選考では一部で批判を受けながら少数精鋭を貫き、好成績を挙げた。
日本オリンピック委員会(JOC)元会長でもある同会長は、自己記録を更新できない選手が続出するなど苦戦する今回の五輪に苦言を呈したかったようだ

51 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:26
日本の若者は劣悪な環境で練習に励んでんだよな。
古畑は自分の無能ぶりを隠すためにやってるとしか思えない


52 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:27
ナショナルトレセンすらないこの国のスポーツ環境
ほんとに惨め

53 : :02/02/25 07:29
例えばマラソンなんかは
黒髪より脱色して茶髪にした方が
熱効率やら通りがが良くなると聞いた事はあるなぁ。
詳しい事は分からないけど。

54 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:29
>>48
そんなことでやる気を無くすようなアホは代表に必要無い。
甘ったれ厨房はまさに逝ってよし!ですか。

55 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:31
まあ、竹やりでB29に立ち向かってた人たちの言うことですから。

56 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:36
やっぱ角刈りだろ

57 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:36
里谷はいじめっ子なのだが。

58 : :02/02/25 07:37
今の長嶋世代あたりで育った人間は堅いな。
50のうちの親父もこの前話したけど
考えかが全然精神論の粋で飽きれた。
家電製品買うなら必ずSONYだしねw。
ちょうど今の35歳位の人達が上の方を締める頃に
良くなるか悪くなるかは分からないけど変わっていく気がするけどなぁ。

59 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:38
角刈りパンチ
これ最強

60 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:39
フジヤマのトビウオ!!

61 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:41
老害が言っても説得力がない。

62 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:41
今でも「日本の英雄」のつもりなんだろうな。

63 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:41
>>58
35ぐらいの奴でも堅い奴はまだ堅い


64 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:45
スポーツの世界では精神論語る奴は多いね

65 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:48
出場辞退:競技用パンフレットに犬の写真掲載 法政大女子選手
--------------------------------------------------------------------------------
 大阪市の大阪プールで3日から始まった水泳の日本学生選手権で、出場予定だった法政大学水泳部の
女子チームが、競技用の公式パンフレットに犬の写真を掲載したとして、女子選手11人全員が出場を
辞退していたことが5日、明らかになった。
 パンフレットは競泳男女の有力校を写真付きで紹介。各校とも選手の集合写真を掲載したが、法大
女子チームは、部でペットとして飼っている犬の写真を掲載した。
 法大水泳部の山重美登士監督(50)らによると、大会前日の2日夜に開かれた監督会議で写真に
ついて指摘され、謝罪文の提出を求められたが、事態を重くみた同監督が出場辞退を決めたという。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/199909/05/0905e011-500.html

この時に激怒したのが古橋広之進。
「我々は水泳を通じて立派な人間を育成しようと運営に携わっている。こんな不謹慎なことは初めて」
とか言ったんだってよ。
こんなのただのジョークだろ。笑って見過ごせよ。
頭の固さは相変わらず。

66 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:52
実はオリンピックでメダルを手にした事がない 誤解と伝説に包まれたスイマー
"フジヤマのトビウオ"古橋廣之進

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/1036/up_swim/tobiuo.htm

67 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:54
シドニーのときの千葉すず騒動の時は千葉を擁護したけど、
あとで千葉がどうしてもDQNだったので次第に・・・だったけど
やっぱりおっさんの日本の世界でスポーツが動かせるとどうも思っているらしい。

フジヤマのトビウオ? んなもん塩焼きにしたら美味い奴だろ?

68 : :02/02/25 07:54
権力に長年しがみ付き、老害とまで呼ばれる人間が
若者批判する資格はない。

69 :34:02/02/25 07:55
>35
そそ、そのとおり、そういう事を言いたかったの^^
ださいって言うより、もう終りって感じね。

70 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 07:56
大仁多厚の政治的介入きぼーん。
相討ちさらにきぼーん。

71 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 08:00
里谷とかカーリングの女の子達は喋り方をもう少し
きちんとしてほしい。いい年なんだからさ。20歳ぐらいの
フリーター並だよ。

72 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 08:03
>>71
それもあるね。コレいったら年寄り臭いと間違いなくいわれるが
これだけは直してほしい。また爺ィに何か言われるし

73 : :02/02/25 08:07
>>71
そういうお気楽さがあるから
代表になれるほど力が付いたと解釈するのは・・・言い過ぎかな?

74 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 08:17
中田は茶髪ですが何か?

75 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 08:26
昔も今も年寄りが若者を叱るのは当たり前の事。ここにいる人達だって
あと40年もすれば、最近の若者はなっとらん、ぐらい言うであろう。


76 : :02/02/25 08:41
俺も古橋は、現役時代の功績は尊敬するとしても、今の言動は晩節を汚す以外
のものじゃないと思っているけど、ことこの発言に関して言えば、一応
「いい悪いは別にして」
と言っているから、あくまで本人も「自分の嗜好の問題」として発言している
つもりなんじゃないか。

77 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 20:20
古橋さんとか、松平康隆さんとか、一時代を築いた長老は
もう一線を引いて、後進を見守ってくれよって言いたい。

78 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 22:13
いまどき茶髪は身だしなみに反しますか。
身だしなみって別の意味だと思っていたが。

でも黒髪の上村里谷、ピアス外した中井は嫌だな。

79 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 23:35
>>76
日本水泳連盟会長(元JOC会長)である以上、周囲からは特別な目で見られる。
言動はしっかりした人であってほしい。

80 :   s:02/02/26 12:31
ここ見てると
今回日本がメダルを取れなかった理由が
よーくわかる!
 こんな屁理屈ばっかりの甘ったれたやつらばっかじゃ
おまえらせいぜい就職の時も茶髪のまま就職活動して
無駄足踏めよ(W
 

81 : :02/02/26 12:40
白人も(北欧系は別にして
金髪に染めている奴が多いです。
そんなやつらもしっかりと
メダルをとっているのですが。

82 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:46
>>80
 就職活動でそんな論旨不明瞭のこと叫んだらだめだぞ。
 (バブルのころなら、そういうのでも入れたんだけどな)

83 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 12:46
でも今回の五輪を見て日本人はやっぱり黒髪が良いと素直にオモタ。
そんな事で自己主張するんならインタビューでも
もっとちゃんとしたこと喋ってくれ。


84 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 22:37
黒髪い〜?
なに古臭いこと逝ってんだてめー

85 :クーベルタン男爵さん:02/03/03 03:01
松平康隆も長老だけど、
「目立ちたくないなんていう人はオリンピックに出ちゃいけない」
という人。ようするに、どんどん目立てと思っている。
本人も根っからの目立ちたがりやで、もし今現役選手だったら
五輪頭にしているだろう。

86 :クーベルタン男爵さん:02/03/15 21:25
俺も爺批判しよ

87 :クーベルタン男爵さん:02/03/29 23:43
老害はされ!

88 :クーベルタン男爵さん:02/03/30 21:38
>>87
ハゲ同

89 :クーベルタン男爵さん:02/03/30 22:06
どんな格好をしようが、
どんなパンツをはこうが、
どんなSEXをしようが、
金メダル取れればいいんだよ。

でも撮れなかったもんな。。。

90 :クーベルタン男爵さん:02/03/30 22:23
ジャップって本当にバカだな。髪を茶色や金色に染めるセンスって
どこから出てくるんだよ。そんなセンスしているからメダル取れな
いんだよ。白人が髪を染めるのと、ジャップが髪を染めるのとでは
文脈がまったく違うんだよ。自己完結しているようなヤツにメダル
なんかとれるわけないだろう。


91 :クーベルタン男爵さん:02/03/30 22:47
>90
いや、獲ったやつも多少はいるだろ・・・

92 :クーベルタン男爵さん:02/03/30 22:53
でもさ、メダルメダルっていろんな人は言うけど、東欧みたいにメダル獲ったら生活が一生保障される・・・みたいなモンがないからねえ・・・。
せいぜい300万もらえるぐらいでしょ?
(一般人にとって300万は大きいが)
メダル獲ったからって、この先明るいって保障が日本にはないじゃん。
むしろ女性週刊誌のネタにさりたりロクなことなさそうだ・・・

だったら自己完結も仕方ないと思うぞ。
応援するほうもワガママじゃん。
つ〜かマスコミ見てたらオリンピック見る気もなくすし。

93 :クーベルタン男爵さん:02/04/24 04:34
ピアス、茶髪では泳がせない? 日本水泳連盟で議論沸騰

 ピアス、茶髪の水泳選手はいかがなものか−−23日に開かれた日本水泳連盟の委員長
会議で議論が沸騰し、否定的な意見が相次いだ。禁止とまではいかないが、「しない方が望
ましい」などと指導していくことになりそうだ。
 ピアスで心配されるのはけが。競技会の現場では危険と判断した場合には注意していると
いう。だが、盛り上がったのは教育論。茶髪にも話が及び「けばけばしいと応援してくれる人
が少なくなる」「繁華街にいる若者と一緒だ。スポーツは(教育の)最後のとりでという意識が
ある」「ピアスをしなければ泳げないと言うのなら、泳がなくていい」などの意見が出た。
 林務専務理事は「禁止は厳しすぎるが、教育的立場から指導方針として示せれば……」。
総務委員長らが対応策を考えることになった。

http://www.asahi.com/sports/update/0423/006.html

94 :クーベルタン男爵さん:02/09/01 11:07
>スポーツは(教育の)最後のとりでという意識がある

個人的にはそんな意識は全くないが・・・

>>92
同意。

95 :クーベルタン男爵さん:02/09/21 10:47
>>94
俺もそんな意識は全くない。



96 :愛の戦士レインボーマン:02/12/09 13:49
 <血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通(応用)が利かず、頑固
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い



97 :クーベルタン男爵さん:02/12/12 14:26
古橋、スイマガでも相変わらずアトランタのこと
根に持って批判してるな。

98 :山崎渉:03/01/13 11:56
(^^)

99 :山崎渉:03/01/22 00:12
(^^)

100 :山崎渉:03/03/13 16:16
(^^)

101 :山崎渉:03/04/17 11:19
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :アスリート名無しさん:03/04/21 23:56
>>97
アトランタに関しては水泳だけじゃねえとは思うけどな。


104 :山崎渉:03/05/22 01:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

105 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :山崎 渉:03/08/15 21:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 15:32
 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)