2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対米】スポーツジャーナリスト 玉木正之 は神

1 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 09:04
最近テレビに引っ張りだこの玉木氏

「アメリカ人はガキですから」
「清水も本当は金ですよ」
「泣いてるヒマがあったら抗議しなきゃだめですよ」
「今回の地元びいきはさすがに目に余る」

あーーーあんたしかいねぇよ
あんたにがんばってもらわねぇと
次のオリンピックもきっとナメられる。
あんたしかいねぇ

2 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 09:06
にん

3 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 09:16
にんにん

4 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 12:20
にんにんにん

こうか?

5 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 12:21
にんにんにんにん

こうでいいのか?

6 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 13:00
にんにんにんにんにん

7 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 14:49
おまえらアフォか?
つまんねーからやめろよ。

8 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 14:50
玉木ってあのじいさん?

9 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 14:51
>>1=玉木または二宮

10 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 23:39
今は亡き山際淳司は何と言っただろう・・・

11 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 23:43
玉金は野球オタからもサッカーオタからも嫌われてますが?


12 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 23:44
スポーツごときでぎゃーぎゃー言ってる方がガキ

13 :クーベルタン男爵さん:02/02/25 23:55
玉木は大リーグマンセー野郎だっちゅーの

14 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:36
なんで2チャンネルは玉木に冷たいのか。

15 :クーベルタン男爵さん:02/02/26 00:48
たいてい最初は彼の言ってる事に惹かれるのだけど
興味を持って彼の本を読みまくるとがっかりするのよ、みんな。
テレビ向きなんだろうな・・・。

16 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 05:45
だめなんだ

17 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 07:19
>>15
禿同。
付け加えると、確かにいろいろ、良くは知っているんだ。
だけど、それはあるスポーツに対する付帯知識だけで、肝心のスポーツのゲー
ムそのものについては野球もサッカーもラグビーも何も知らないんだよ。

18 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 07:21
田中真紀子=玉木

19 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 07:23
マーティーキーナート氏ね!!

20 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 08:37
彼は文化とか社会とかについて批判したいか何か発言したいばかりで
結局スポーツが好きなわけじゃないんだ。
インテリぶりたいんじゃないの。
実は音楽評論家も名乗ってる。

21 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 08:54
最初は日本のプロ野球批判から始まった。
八百長とか盗聴機問題とか突いてまともな批判してた。
その裏返しとしてメジャーを賛美するようになる。
しかし行き過ぎてメジャーの事は何でも持ち上げまくり
「メジャーリーグまんせー野郎」などと呼ばれるようになる。
しかし二宮と一緒に仕事をする機会が増えると二宮の言う事そのままに
「メジャーはアメリカの文化帝国主義だ。」と言うようになった。
今じゃスポーツ全体何でも批判の矛先を向けている。

著作を見ると左翼的人間らしく彼の言うジャーナリスト魂もそこが基本らしい。
Jリーグの地域一体のクラブチーム作りがいたく気に入って
Jができた頃からは地域に根ざしたスポーツ文化があるべきと主張している。

22 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 13:01
玉木は正しい事も言うんだけど一緒に行きすぎた事も言うから信用ないんだろうな。

23 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 17:53
人間講座はどうよ?

24 :クーベルタン男爵さん:02/02/27 18:20
二宮にしろ玉木にしろスポーツジャーナリストを名乗る資格は無い。
こいつら上っ面でしかスポーツを見てない。

かなり前になるが、ゴルフのジャンボ尾崎のことを二宮が
「50歳を超えても海外のメジャーに挑戦する姿勢が素晴らしい」
と誉めてるのを聞いて思わずテレビの前で(゚Д゚)ハァ?となった。

25 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 12:39
対米

26 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 12:43
弱い犬ほどよく吠えるというが、まさに典型的なタイプだね。

27 : :02/03/02 12:51
武田薫のほうがもっと嫌い

28 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 12:53
じゃあスポーツライターで誰がいいの?

29 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 17:56
NHK出てんね

30 :クーベルタン男爵さん:02/03/02 18:11
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/


31 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 16:43


32 :クーベルタン男爵さん:02/03/05 16:52
>28
佐瀬稔、山際淳司

いずれも鬼籍だよ・・・

33 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 16:10
でテンね

34 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 16:16
>>2-6に対する>>7の落とし方はなってない。

35 : :02/04/01 16:04
 

36 :クーベルタン男爵さん:02/04/01 16:08
玉金おじさんを虐めないで下さい
あの人は批判することがカコイーと思い込んだ
痛いジャナーリストです

37 :クーベルタン男爵さん:02/08/03 16:57
>21
相撲に関してはすっげー右寄りだったような。
最近出来た決まりごとを「伝統」だってさ。

38 :クーベルタン男爵さん:02/08/28 17:06
38

39 :クーベルタン男爵さん:02/09/18 20:54
>>28
サンケイスポーツの今村忠さんは良いよ。
サンスポのウェブにコラムあるけど
スポーツ全般をちゃんと見てるし。
他の二宮清純、玉木、そして最近まで期待していたが
NHKの有働は野球とサッカーしか観てないもん。
シドニーオリンピックのとき篠原誤審の時
涙流してたから、やっとオリンピック選手の気持ちが
わかるようになったんだなと思っていたら、
結局野球、巨人ばっかり。
どっかにあったあいつのコラム?見れば分かるよ。
巨人偏重報道を問題視はしているが
何も変えようと思っていないから。

40 :    :02/09/19 12:02
商売人臭がなんであんなに露骨なんだろ
誰か教えて

41 :山崎渉:03/01/13 12:11
(^^)

42 :山崎渉:03/01/22 00:54
(^^)

43 :クーベルタン男爵さん:03/03/28 13:13
aaa

44 :山崎渉:03/04/17 11:46
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/15 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/24 19:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 21:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)