2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年のオリンピックに出場するには??

1 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:25
超マイナー競技で出場だけでも、
と思っています。
どなたかどんな情報でも良いですので
お願いします。

2 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:27
ギ ン ゲ ッ ト

3 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:29
ギンゲット????


4 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:30

ウゲ
 ット
  ズ
  サー 

5 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:30
連盟会長の2号になれ

6 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 22:47
クロッケーがお薦めだそーだ。
日本では1000人に満たない競技人口だけど、世界大会も開かれていて、イギリスをはじめ欧州では盛ん。
日本代表に選ばれて世界大会に出場するための選手権での参加人数は10人程度。
体力を問わない競技のため、50代60代でも出来るスポーツ。費用も安い。
過去に公開競技になったこともあり。漏れも始めようと思っている・・・。

7 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:11
クロッケーですか。
初めて聞くスポーツです。
検索してみます。

8 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:15
>>7
ゲートボールのもとになったスポーツ。
ボールを打ってゲートを通過させていく。
競技人口は日本では300人。日本で開催される代表を決める選手権に出場するには
日本クロッケー協会に電話で登録するだけ。
10人程度しか参加しない大会だけど、それで優勝すれば、海外へ。
遠征費用は協会が一部負担してくれる。
練習も一人で出来る。公園とかでも家でも。
アテネで公式競技になれるといいけどねー。暇な時、練習してます。

9 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:20
ところで、公式競技かどうかというのは
いつ決まるのでしょうか。


10 :クーベルタン男爵さん:02/03/09 23:22
>>9
IOCが決めるから、いつだろう?それは解らない。
他に今、公式になりそうなのが4つくらいあったと思う。
水上でボート使ってやるやつと、5分間走り続けて持っているボールを当てる競技と
あと何かひとつ。全部体力必要っぽいから忘れたけど。
クロッケーは2人1組のと、シングルのとあるんだよ。
もしどっかで会ったら、よろしく(w

11 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 11:59
..

12 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 13:37
すげースレだ(核爆)。

13 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 13:45
>>6>>7が本当に始めそうで怖い…

14 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 15:51
クロッケーを検索してみたのですが、
試合などの情報に辿りつきません
でした。
日本の協会のHPなどあるのでしょうか。

15 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 16:26
クリケットは?

16 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 17:32
クライミングやサーフィン等はいつ種目になるのでしょうね。。。
>>1さん、ライフルなんてどうですか?

17 :クーベルタン男爵さん:02/03/10 17:42
ライフルとは、あの飛んでいくお皿のような
ものを打ち落とす競技ですか?


18 :クーベルタン男爵さん:02/03/19 22:06
>>17
そうだよ。しかも、自分に向かって飛んでくる。打ち落とさないと
当たってしまう事もある。

19 :転覆3:02/04/17 00:45
アテネでは新競技はないことに決まったよ。

新種目なら女子レスリングなどある。まだ追加もあるかも。

クライミング、クロッケー、クリケットはIOCの認定スポーツではないのではなからアテネでの採用はありませんでした。

サーフィンは認定スポーツです。

20 :クーベルタン男爵さん:02/04/17 00:47
確か長野で感動してそれから訓練初めて塩湖に出た親子いたよね。
スケルトンだっけ?

21 :クーベルタン男爵さん:02/08/26 23:15
(`_ゝ´)アッソ

22 :名無しさん:03/01/05 01:30
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


23 :山崎渉:03/01/13 11:45
(^^)

24 :山崎渉:03/01/21 23:44
(^^)

25 :山崎渉:03/03/13 15:58
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 11:28
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 01:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :t-akiyama:03/06/15 09:46
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

31 :山崎 渉:03/07/15 11:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/24 19:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :クーベルタン男爵さん:03/10/26 11:43
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/2483/ice.wav

34 :クーベルタン男爵さん:03/12/18 22:07
努力

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)