2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超人】イアンソープVSマイケルフェルプス【怪物】

1 :クーベルタン男爵さん:03/07/26 22:26
どっちがすごい?

2 :クーベルタン男爵さん:03/07/26 23:00
 

3 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 00:55
ソープの時代は終わりました

これからはフェルプスの時代です

4 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:42
そりゃソープのが凄いに決まってる

5 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:46
フェルプスは水の中だとめっちゃかっこいいのに
帽子を取るとなぜ田舎くさくなるんだろ・・・。

6 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:50
なんだよ、昨日のかよ。

7 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:50
さあはじまるよ

残念ながらソープはアテネではメダルとれなくなります

8 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:56
これからはフェルプスの時代だな

9 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:58
テロ朝のせいでソープの選手寿命が縮みました

10 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 01:58
つーかソープのあの平泳ぎでメドレー2位に入られちゃ
他の選手は立場ねぇな

11 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:00
メドレーリレーはピアソルもいるしUSAの方が強いのかな

12 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:00
ソープの平泳ぎは初心者同然だな
体を上げたあとしっかりと腕を水面上にださなきゃだめだ


13 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:01
>>10
あの泳ぎ方変じゃね?

14 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:02
おそらくソープのバタフライはフェルプスに次ぐ速さだ
つーか泳ぎこめばフェルプスのバタフライに勝てるぞ

15 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:05
ソープの平泳ぎかっこ悪すぎるぞ
だいたいピッチの速さで泳いでる時点でだめだ
もっと伸びを使った平泳ぎにするべきだ

16 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:10
平泳ぎって左右対称が基本なのに
ソープのは非対称だからな
もう下手糞としか言いようが無い

17 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:10
アメリカのアービンってどこいった?

18 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:14
>17
予選落ちしたよ

19 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:21
フェルプスっていつもケツでてるよ

20 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:21
ソープやっぱメドレーはやめたほうがいいね・・w
自由形とバタフライに絞った方がいいと思う

21 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:22
松岡、テレ朝的に言ってはならんことを・・w

22 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:29
クロッカー世界記録キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

23 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:29
あらら、自分の舞台で負けちゃったよフェルプス

24 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:31
フェルプスも自己ベスト

25 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 02:32
フェルプスも色々出すぎて疲れてんのかなー

26 :名無し三平:03/07/27 02:42
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー
( ´∀`)アハハー ( ´∀`)アハハー





27 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 04:39
>>5
そのギャップに萌え(*´Д`*)ハァハァ

28 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 05:09
まだ18才のあどけない笑顔がカワ(・∀・)イイ!マイコータム
ポストソープとしてテロ朝と契約キボソヌ

っていうか古館の実況「一人舞台アナザープラネット状態」にワロタ

29 :純夏の棲み家:03/07/27 10:06
古館の実況、いらつくこと、この上なし。俺には一つも笑えないなぁ。
「面白い」という意見も結構あるから当分続きそうだね。
せめて、BS-朝日では別実況にしてもらいもんだ。

ところで本題に戻ると、200m IM(二個メ) において、Thorpe は
予選14位でなんとか準決に残れた後に、その後順当にタイムを伸ばし
最終的にあっさり森くんかわして銀メダルとっちゃった。
怒とうの勢いでのる、Phelps は素晴らしいが別の意味でThorpe の
恐ろしさを感じたよ。本当に実験的に自分の能力を試そうとして、
こういう結果に導いたのだろうか?森君や三木君とか、辛いだろうな。

30 :しろうと:03/07/27 14:46
競泳ってトップ選手の平均年齢低いよね。
ソープ、北島が20歳で、フェルプスは18歳。
岩崎恭子が金メダル取った時も14歳だったし。

他の競技では考えられないことだ。


31 :純夏の棲み家:03/07/27 15:21
今回、50m Fly Fr で活躍したDe Bruijn はもうすぐ30歳の女。
Popov も含め、男女とも30歳以上でメダル獲る選手も結構いる。
この辺も含めて、水泳って面白いとなと、思っている。

32 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 15:28
>>29
まんま同意〜!! ソープは、本当すごいよね。
フェルプスの陰になった形だから、ソープなんだ銀か の感だけど
でもでも 銀 なんだよ。泳ぎ込んだら・・・。
やっぱり天性のスイマーなんだろうな。
あの人見ると、イルカを連想するのは、私だけかな。

33 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 21:29
またアメリカの時代かなー。
オーストラリアは失格だったね。

34 :クーベルタン男爵さん:03/07/27 21:38
☆貴方のガス抜きサイトはこちらです(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

35 :クーベルタン男爵さん:03/07/28 00:28
>>32
確かに顔がイルカっぽい、前世はイルカっぽい

36 : :03/07/28 00:31
http://www.freepe.com/ii.cgi?kojo
向上よいとこ

37 :クーベルタン男爵さん:03/07/28 21:37
水泳終わっちゃった。
ソープの顔きらい!

38 :クーベルタン男爵さん:03/07/28 21:49
http://SwimmingView.org/WorldChamp2003/Diary/data/okumura/1059198765.html

39 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 00:20
ソープって禿げそう。。なんとなく

40 :アスリート名無しさん:03/07/29 02:29
顔はソープの方が上だよね。

フェルプスって、馬面でいつも口がポカーって開いてる。

でも、水泳選手として大成しそうなのは、フェルプスかな



41 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 04:18
ええっ?フェルプスのがカコ(・∀・)イイ!と思うんだけど…人それぞれかな

42 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 10:13
フェルプスの4泳法それぞれの100Mの自己ベストわかる人いませんか

43 :_:03/07/29 10:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

44 :_:03/07/29 10:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :おなかいっぱい:03/07/30 00:53
八百長でしょ

46 :クーベルタン男爵さん:03/07/31 11:58
最終日にイアンソープが客席で女といちゃついてた

47 :クーベルタン男爵さん:03/07/31 12:36
かわいい子だったね

48 :クーベルタン男爵さん:03/07/31 12:41
ピーターファンデンホーヘンバンドのがカッコイイ。

49 :クーベルタン男爵さん:03/08/01 00:53
>>46

ほんと?日本のテレビで放送されたの?
最終日は見なかったからわかんないや。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :クーベルタン男爵さん:03/08/02 15:53
>>46
漏れも知りたい。
客席って選手席?
女子選手?
いちゃついてたって
喋ってただけだったとかナシね

>>47
どんな子だった?

52 :???:03/08/02 16:28
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/cappuccino.html

53 :_:03/08/02 16:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :クーベルタン男爵さん:03/08/02 19:11
フェルプスももちろん可愛い彼女がいますよね

55 :クーベルタン男爵さん:03/08/03 21:48
>>51
選手席で女子選手と喋ってただけ

56 :クーベルタン男爵さん:03/08/10 17:32
なんちゅーか全米でもやっちゃってくれてますね>フェルプス
こりゃアテネじゃフリーの100,200,400にも出るんじゃないの?

57 : :03/08/10 17:37
>56
日程の問題がなれればアテネでは以下にエントリー可能かと。
Free - 100,200,400
IM - 100,200
back - 200
fly - 100,200
+リレー

58 :57:03/08/10 17:39
訂正:
IM - 200,400

59 :クーベルタン男爵さん:03/08/10 17:55
>>57
100フリーで、ポポフ、ホーヘン、ソープと戦ってほしい。
現時点で49秒1ということは、本腰を入れれば、48秒5くらいは出そう。
すると、ビオンディの後継者に慣れる可能性が出てきた。

60 :クーベルタン男爵さん:03/08/10 17:57
ビオンディは池内博之に似ている あっ逆か

61 :クーベルタン男爵さん:03/08/10 18:40
ソープと仲良さそうに喋ってた女性(選手?)結構美人だったよな。

62 :_:03/08/10 18:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

63 :あさがお:03/08/10 21:41
http://elife.fam.cx/a010/



64 :クーベルタン男爵さん:03/08/11 08:33
>>61
ソープも色気に走り出したら、記録はあまり期待できないな。
ソープがソープ通い、ありうるな。

65 :クーベルタン男爵さん:03/08/14 22:00
[メルボルン 14日 ロイター]
 男子競泳のオーストラリア代表元ヘッドコーチ、ドン・タルボット氏は、
 1972年ミュンヘン五輪でマーク・スピッツ(米国)が樹立した金メダル7個
 の記録に、イアン・ソープ(20=オーストラリア)が追いつくのは可能との
 見方を示した。
 同氏は「イアンはオリンピックに一度しか出場していない。彼には絶大な信
 頼を寄せている。ポテンシャルはあるし、彼は私が出会った中で最高のスイ
 マーだ」と話した。
 ソープは17歳で出場した2000年シドニー五輪で3個、01年世界選手権福岡大
 会では6個の金メダルを獲得。以来、スピッツの記録再現に大きな期待がかけ
 られていた。
 ソープはその後、02年英連邦大会で100メートル背泳ぎ、先月の世界選手権で
 200メートル個人メドレーと種目を追加。
 ただ、来年のアテネ五輪でスピッツの記録に挑戦するかについては、コメント
 を拒否していた

66 :クーベルタン男爵さん:03/08/14 23:43
>>65
フェルプスが大きく立ちはだかるよ!

67 :クーベルタン男爵さん:03/08/15 18:28
フリー 50 ポポフ
    100 ポポフorホーヘンバンドorフェルプス
    200 ソープorフェルプス
    400 ソープ

IM 200、400 フェルプス
fly 100、200 フェルプス

が本命かな。どう?

68 :クーベルタン男爵さん:03/08/15 19:03
>67
概ね同意でしょうか。ただポポフは50に絞ってくる可能性あるかも?
フェルプスに関してはピークが1年前に来てしまったという事にならないとも
言えないかなぁ と。期待度はNo1ですけど。


69 :山崎 渉:03/08/15 20:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 12:28
>>51
選手って感じではなかった。
でもかわいい子だった。

71 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 12:43
x

72 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 22:50
>>70
選手って感じではなかったなら、
ソープがバルセロナまで連れてったのかな。
見たかったな。誰かうpできない?

73 :クーベルタン男爵さん:03/08/19 00:29
>>72
ソープ、性に目覚めたんだね.顔つき変わったものな。純粋な感じではなくなった。

74 :クーベルタン男爵さん:03/08/19 22:55
ソープのファンサイトに行けば分かるよ

75 :クーベルタン男爵さん:03/08/20 16:43
>>73
オナニーくらいずっと前からしてたと思うぞ。
普通12くらいで目覚めるよ。

76 :クーベルタン男爵さん:03/08/20 22:56

お気に入り集 ☆

http://beauty.h.fc2.com/


77 :クーベルタン男爵さん:03/08/21 00:18
age

78 :クーベルタン男爵さん:03/08/21 00:59
a

79 :73:03/08/22 15:05


僕は、今34歳です。
小学校、中学校といじめられ続
け、高校にいけなくなり、高校を中退
し、それから、引きこもって18年に
なります。引きこもっているうちにお
どおどしているせいか、公園に座って
いるときに不良っぽい小学生の集団に
虐められたことすらあります。
餓鬼でさえこわくて町を歩けません。
僕をいじめたやつら全員殺して僕も自
殺しようと何回、考えたか分かりませ
ん。ですが、自分を見つめなおしてい
るうちそんな甘い考えじゃだめだと思
いました。
最近、親のすすめもあり世の中で働き
たいと思うようになりましたが、高校
中退の学歴しかなく、引きこもりの僕
には、掃除位しか仕事がありません。



80 :クーベルタン男爵さん:03/08/23 01:06
>>67
100flyにクロッカーも入れてやれよ。
一応唯一の50秒台なんだから。
しかもリレーでもかなり速いタイムで引き継いだし。

81 ::03/08/23 01:15
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

82 :クーベルタン男爵さん:03/08/24 09:01
イアン・クロッカーは顔もいい

83 :クーベルタン男爵さん:03/08/24 12:47
今月のスイマガで、胴長のほうがバタフライに向いている、という件には意外な感じがした。
手はもちろんのこと、足も長いほうがいいと思っていただけにね。
そして、手長胴長短足の典型として、フェルプスがあげられていた。
そういわれてみると、水着のはき方がローバンド気味だとうすうす思っていたが、
あれは、自前だったのだねえ。

84 :クーベルタン男爵さん:03/08/24 12:51
2個メの決勝直前の1バタ準決勝で、世界新が出たものだから「ヤバイ、奴は全力で泳いでしまう」
と言ってコーチが狼狽する場面には笑えた。

85 :クーベルタン男爵さん:03/08/24 12:52
オーストラリアのタルボットコーチも、もはや「真の天才」はフェルプスだと思っているだろうね。

86 :クーベルタン男爵さん:03/08/24 21:58
今晩0:00〜からGET SPORTS
▽新世代の英雄伝説最強スイマー北島康介知られざる意外な素顔そして
世界新記録達成4年間の密着取材から明かされる最速の真実
▽新たなチャレンジに隠されていた驚くべき超人イアン・ソープの進化の証明     

G.Week 北島康介〜The Biography
G.Week イアン・ソープ〜超人進化論2003
G.Week マイケル・フェルプス〜ハイパーモンスターの真実
ttp://www.tv-asahi.co.jp/getsports/

87 :クーベルタン男爵さん:03/09/05 09:08
あげ

88 :クーベルタン男爵さん:03/09/05 11:52
>86
見逃した。。。なんで放送日当日になって書き込むねんw

89 :フジテレビ版プロジェクトX:03/09/05 22:51
2003年9月7日 21:54〜22:00
アナザー・ヒーロー
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/another/

>ヒーロー:イアン・ソープ(水泳金メダリスト)
>アナザーヒーロー:江尻郁(水着開発)
>ナレーション:ジョン・カビラ

90 :クーベルタン男爵さん:03/09/06 21:52
アテネのヒーローはふぇる婦巣で決まりかな。

91 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 13:24
フェルプスすごいな。先ほどのテレ朝でのレース「2自→2分休憩→1自→2分休憩
→半自→2分休憩→4自?」のレースで、豪州のグラントハケットを一蹴。
GHは最後歩けなくなる有様。

一日1万Kcalもすごい。限界まで食う、極限まで集中する、思いっきり寝る。
そりゃあ、大きくなるわな。

今後は1自に挑戦してほしいな。

92 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 16:24
ソープ以上だな、才能も努力も。でもルックスga....

93 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 15:24
age

94 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 04:56
age

95 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 01:40
ソープの男根、勃起時22cmだって・・・

96 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 21:33
>>95
ソースは?

97 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 14:56
Free400m代表逃す。

98 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 21:28
ありえなくない!?

99 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 21:51
ありえたんだから仕方ない

100 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 22:04
えー、まじでありえな〜い!
フライングって2回までじゃないの?
ていうか、なんで選考会なのに、しかも最も得意な400mでフライングするわけ??
超人もやはり人間ってこと?
でも、きっと救済されるよね?? もう一回選考会をするとか、選考基準を
見直しするとか。
でなきゃ、うかばれな〜い。

101 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 22:10
こうなったら、平泳ぎで出て欲しい。北島と対決してほしい。
ソープに勝つ日本人を見たいんだよ。

102 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 23:15
>>100
君は一体いつの時代の人だw??
フライングはかなり前から1回で失格
フライングした理由は騒音を間違えて・・。
救済もたぶんされない
そんな世の中甘くない
・・でもショックすぎる

103 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 00:02
この写真のソープ悲惨・・・だけどワロタ・・・ごめん
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040327&a=20040327-00000103-kyodo-spo

104 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 09:12
バランス崩してドッボーンで失格

105 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 10:27
出場者の誰かが審判を買収して、いつもスタートタイミングの
いいソープを妬んで、少しスタート音を出すのを遅らせたって
ことは考えられないか? 得意の400を押さえれば、他の
レースはソープも動揺して結果が出せないかもしれない、って
いうストーリーは?

106 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 11:29
1秒ぐらい遅くスタートしても2位以内に入れただろうに。


107 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 12:03
>>103
だははははは!もろ失格だ。
騒音って誰かの陰謀説もあり??

108 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 17:53
>>106
同意。得意の400mだし、2秒遅れのスタートでも先頭争いのデッドヒートが見られると
思う。

109 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 20:33
>>106
だからこそソープは本当に騒音に反応したってゆーのが納得出来る
そもそも予選から飛ばすようなタイプじゃないし

110 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 23:12
オーストラリアのハワード首相は「ソープが五輪で四百メートル自由形を
泳がないことは、すべての国民にとって大きな失望」と語った。(AP=共同)

日本も豪州も、大変だねぇ。

111 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 23:25
これで欲を出したフェルプスが4フリに挑戦してきたりして。
日程的には無茶苦茶厳しいが。

112 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 17:26
2位に入ったStevensが辞退するか否かが非常に注目されてますな。
世論の8割以上は「辞退すべきでない」のようですが。

113 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 16:45
マイケルヘルペス

114 :&G:04/04/05 20:23
マイケル・フェルプスの方が強いと思う。
イアンソープは最近世界新出した?って感じなんで

115 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 21:19
ここはオリンピック板ですので、荒らし=アンチ日本代表となります。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1079699968/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)