2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲すぷーんたんと愉快な仲間達 Part18▲

1 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 05:05
ブキカコイイ ジェレミー・ウォザースプーンたん
更には丼姉さん、あいるらんどたん、やんたん、ビキニ、オサーン、
出すティン神、そして玉子タン等、スピードスケートの素敵な仲間達を応援しよう!!

☆前スレ
▲すぷーんたんと愉快な仲間達 Part17▲
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1022307983/

☆ISU:2003-2006 Events
ttp://www.isu.org/vsite/vcontent/page/custom/0,8510,4844-130788-132096-25624-96957-custom-item,00.html

☆Results
ttp://www.scg-nl.nl/vervolg.ws


2 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 05:07
>>1タン
乙でし


3 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 05:08
>>1
乙!
ちょうど1年で1スレ消化だね。

4 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 05:13
あ、ホントだ。ちょうど1年かー。

5 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 05:24
すぷーんたんがぶっちぎりで勝ちますように…(-人-)

6 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:11
ま、まだ?(;´Д`)
500の結果だけでも見たいと眠れないよ…

7 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:13
×見たいと
○見ないと

おかしくなってきた(゚∀゚)アヒャ

8 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:16
>7
しっかり汁w

9 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:20
Jeremy: 34.37 - first

10 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:24
>>9
ん?ライブカメラで見えたとか…?
なわけないか。

11 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:46
Hollyさんが書き込んでくれてますね、Yahooに発表されていたので?
ライブカメラ、全然判らないです;何処〜

12 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:50
すぷーんたん優勝キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

13 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:59
( ´∀`)ノすぷーんたん、おめ!

14 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 06:59
玉子たんスレから勝手に拝借(スマソ

Jeremy: 34.37 - first
2. Van Velde 34,59
3. Lobkov 34,63
4. Shimizu 34,66
5. Wennemars, Ireland 34,92
7. Kato 35,04

あと0.05で世界記録か。

15 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 07:01
あいるらんどたんも、べんね○もモツカレー。

Σ(´д`;) あれ?やんたんは…?

16 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 09:40
>>1たん乙でした。
すぷーんたんおめでd

17 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 12:00
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/

18 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 12:33
1.Erben WENNEMARS NED1:07.78
2.Beorn NIJENHUIS NED1:08.40
3.Mike IRELAND CAN1:08.56

6.Jan BOS NED1:09.08
8.Casey FITZRANDOLPH USA1:09.21
11.Jeremy WOTHERSPOON CAN1:09.52

すぷーんたん1000Mは11位か。
あいるらんどたん3位おめ!

19 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 12:46
明日のDraw、500は最終25組でVan Veldeと同走。
1000は23組目でこれもVan Veldeと一緒だね。
明日もガンガレ!!

20 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 14:18
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/

21 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 15:44
Speed Skating Canadaに写真あったよ。
ttp://www.speedskating.ca/eng/story_detail.cfm?id=437
今年はこういうユニフォームだったのか…

22 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 16:17
明日、仕事だから遅くまで起きていられないから、
今のうちに応援レスしとこ。

すぷーんたん がんがれーーー!

23 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 16:32
>21
さんくす。
今年の衣装は黒か(;´Д`)ハァハァ

>22
はやっw

24 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 17:22
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/


25 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 22:58
ちぃーっ黒かぁーーーー
あまり透けないんだろうな(*´д`)

26 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 07:28
またカッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

1.すぷーんたん 34.78
2.べんね○ 34.81
3.玉子 34.90
4.ロブコフ 34.96
5.あいるらんどたん 35.02

すぷーんたんまた1位おめ!!
1000もがんがってくれ〜。

27 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 07:39
ビキニ9位、やんたん17位…
(´・ω・`)ショボーン
やんたんは1000の方がよさそうだし
1000の結果に期待。

28 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 09:15
わざとらしく無視進行しないで、↓へ移ってくらはい、スレできてます。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/l50

29 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 16:35
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/

30 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 18:44
7日1000M結果
1.べんね○ 1.07.93
2.ファンフェルデ 1.08.36
3.すぷーんたん 1.08.52
4.ロブコフ 1.08.91
5.あいるらんどたん 1.08.95

すぷーんたん3位おめ!
やんたんは1.09.46で9位。あまり調子よくないのかな…
W杯ハルビンはSARSの影響で開催が微妙らしいけど、
どうなるんだろ。
いっそのこと長野で(ry


31 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 19:19
○は強いな〜。
それはともかくジェレミーさんおめでたう。

32 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 22:14
前シーズンの1000はべんね○が優勝したんだっけ?
やっぱ1000はオランダ勢にはかなわないのかなあ…

33 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 23:53
Speed skating Canada見ると、すぷーんたん
「まだピークじゃない」みたいなこと言ってるし
勝負はこれからなんじゃないかと思ってみる。
いや、実際これからなんだけどさw
1000もまだまだいける!

34 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 19:54
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/


35 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 21:09
昨日のと似てるけど、また写真うpされてた。
笑ってんのか?すぷーんたんw
ttp://www.speedskating.ca/eng/story_detail.cfm?id=441

36 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 21:31
>35
サンクス!
ほんとに笑ってるみたいだなw

雨サイトにも新しい写真イパーイうpされてるよー。
すぷーんたん髭はやしてる・・・

37 :クーベルタン男爵さん:03/12/09 22:21
>>36
Newすぷーんたん見てきたよ。
相変わらずというか、ますますカコイイな(;´Д`)ハァハァ
でも、どっちかっつーとヒゲは無い方が好きかも。

38 :クーベルタン男爵さん:03/12/10 06:36
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/


39 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 18:50
ソルトレイク12日500M
最終10組
in玉子たん
outすぷーんたん

1000M
最終10組
inファンフェルデ
outすぷーんたん

いよいよキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

40 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 19:39
ΣΣ(゚д゚lll)き、今日だたのか…
明日からだと思ってたw

つーかライバル対決キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!

41 :クーベルタン男爵さん:03/12/12 21:46
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

42 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 07:04
塩湖で清水タソと同走か。
もしかして世界新出ちゃうかも(;´Д`)ドキドキ

43 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 10:48
DivisionB終了。
Danielleたん15位乙!

いよいよか…
すぷーんたんが勝ちますように(-人-)ナモナモ

44 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 11:24
age

45 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 11:31
Resultキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

1.すぷーんたん 34.49
2.清水たん 34.59
3.ロブコフ 34.83
4.ファンフェルデ 34.91
5.あいるらんどたん 34.94

すぷーんたん1位おめ〜!

46 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 11:47
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!!

6位のジョージ君まで34秒台か(゚д゚)スゲー...
さすがソルトレイクだわ。
玉子たんも調子あげてきたねえ。

47 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 12:17
いちおう6位以降も…

6 Joji KATO(JPN)34.96
7 Jan BOS(NED)35.00
8 Erben WENNEMARS(NED)35.02
9 Kip CARPENTER(USA)35.05
10 Casey FITZRANDOLPH(USA)35.06

やんたんちょっと調子上がってきたか?
大工やビキニもがんがってますな。
1000もがんが!!


48 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 12:54
1000は7位。
オランダ勢メダル独占。
オランダ勢強し。

49 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 13:04
あり?1000はDivisionAが先なの?
なんか結果出てた。

1Erben WENNEMARS NED1:07.63
2Gerard van VELDE NED1:08.36
3Beorn NIJENHUIS NED1:08.37
4Mike IRELAND CAN1:08.47
5Jan BOS NED1:08.48
6Jeremy WOTHERSPOON CAN1:08.57

べんね○強いなー。

50 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 13:07
すまん。6位だった。訂正。

51 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 13:25
↓玉子スレに貼ってあった記事にすぷーんたんの事も載ってた。

ジェレミー・ウォザースプーン(カナダ)が34秒49で開幕3連勝し
ウーベイエンス・マイ(ドイツ)と並ぶ男子歴代1位のW杯通算48
勝目を挙げた。

今日の1勝で最多勝利に並んだのか。すごいな
すぷーんたんおめでとう!!
500優勝の他にこれで表彰とかされるのかな?
写真早くカモーン!щ(゚▽゚щ)

52 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 13:34
おーとうとう歴代一位タイですか。
すごいねーすばらしい!!
おめでとう!!
写真とか記事とか色々と期待できそうだね


53 :クーベルタン男爵さん:03/12/13 15:32
お、明日の500のDrawもう出てますね。

7組
I Kip CARPENTER
O Jan BOS
8組
I Casey FITZRANDOLPH
O Joji KATO
9組
I Erben WENNEMARS
O Mike IRELAND
11組(最終)
I Jeremy WOTHERSPOON
O Hiroyasu SHIMIZU

明日も清水たんとか。楽しみ!
100のDrawはいつ出るんだろ…


54 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 11:15
agew

55 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 11:40
また勝ちました

56 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 11:49
Resultデテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
1Jeremy WOTHERSPOON CAN34.45
2Dmitry LOBKOV RUS34.51
3Hiroyasu SHIMIZU JPN34.61
4Masaaki KOBAYASHI JPN34.73
5Joji KATO JPN34.75
6Casey FITZRANDOLPH USA35.02
7Mike IRELAND CAN35.03

すぷーんたんこれで49勝目、W杯勝利数世界一か。おめ!!
ホントにすごい人だな〜。
べんね○14位、ヤンさん17位か…あまり調子よくないのか?


57 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 13:37
世界記録達成の写真付き記事ハケーン…というか
雨サイトにうpされてただけだけどw
ttp://www.cbc.ca/storyview/MSN/2003/12/12/Sports/wotherspoon031212

58 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 13:55
>57
そこのAthlete fileってとこクリックしたら、すぷーんたんの
プロフィールが出てきたんだけど
身長1.9mとか書いてあってほんのりワラタ。
大ざっぱだなw

59 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 14:05
age

60 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 14:30
あげ

61 :男子100M結果:03/12/14 15:07
1Hiroyasu SHIMIZU JPN09.43
2Mark NIELSEN CAN09.46
3Joji KATO JPN09.64
4Fengtong YU CHN09.60
5Yuya OIKAWA JPN09.79

日本勢強し!玉子たん優勝おめ!!
すぷーんたん11位、ビキニ12位、やんたん24位ですた。残念…
36位までに名前が無かったあいるらんどたん達は予選落ち
ってことなのかな。

62 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 15:26
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
でも(´・ω・`)ショボーン
清水たんもジョージ君もすごいなあ。

63 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 15:32
Lonkov34位かー。なんか意外だ。

64 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 15:34
LonkovじゃなくてLobkovだったw

65 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 17:08
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/

66 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 17:25
次のレースは12/21-22のCanadian Sprint Championship
ってヤツかな?
長野までまだ間あるし、もう1回くらい出るよね。

67 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 17:36
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/

68 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 18:58
>>66
どうなんすかね?

ところで長野のWorld Sprintのページが出来てたYO!
練習スケジュールなんかもあった。
ttp://www.skatingjapan.jp/InterNational/2003-2004/worldsprint/index.htm

69 :クーベルタン男爵さん:03/12/14 21:19
>>66
1月のCanada CupはAllroundって書いてあるし、そっちよりは
出る可能性高そうだよね。

>>68
な、なぜホテル情報までのってるんだw

70 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 21:23
Merdekaたん相変わらずがんがってるね。
練習中の写真までスゲー…
ttp://www.student.kun.nl/merdeka.jaarsma/speedskatingpictures.htm

71 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 22:17
Hollyたんだけじゃなくて、Merdekaたんも
膝の上に乗ってたのか。
( ゚д゚)ウラヤマスィ...

72 :クーベルタン男爵さん:03/12/16 22:03
ん?動画サイトさんのとこ
見れなくなってる…?

73 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 01:05
( ゚д゚)ウラヤマスィ...


74 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 07:28
Σ(゜д゜)
ごめんなさい、いつのまにかDNSサーバーがサービス止めやがったみたい。
こっち↓でお願いします。
ttp://43.244.38.148/wotherspoon/movie/

75 :72:03/12/17 12:31
>>74
ありがとうございます。
逝けますた。

76 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 12:53
>>70
ありがとです!!教えてもらわなければほぼ忘れつつあったMerdekaたんのサイト。
ほぼ一年以上見てなかったけど写真すっごい増えてる!
おまけに、うらやましい写真ばかりで。。



77 :クーベルタン男爵さん:03/12/18 23:07
冬季五輪関係は夏五輪関係も近づく今、夏競技ファンに迷惑です。
至急下のスレに移動し、このスレは削除もしくは放置でおねがいします。


http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070765919/


78 :クーベルタン男爵さん:03/12/18 23:30
雨サイトに塩湖写真うpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
ロブコフも結構カコイイな。
てか、すぷーんたん頭がまたおにぎりっぽくなってますが…

79 :クーベルタン男爵さん:03/12/18 23:43
sfgr

80 :クーベルタン男爵さん:03/12/19 01:23
>>70
沢山写真が!!すぷーんたん何時の間にご出産を(違)
キムたんなので???

81 :クーベルタン男爵さん:03/12/19 12:10
>>80
現役のアスリートはあまり出産したりしないのでわ?
キムの子供でもないと思うけど、誰の子だろうね。
ファンの方のお子さんだろうか・・・
キャプションが英語なので、笑い所がわからぬ。

82 :クーベルタン男爵さん:03/12/19 17:27
Merdekaたんのサイトよく見たら、彼女はカルガリーまで応援に行ってる?・・・
すげー 私なんか国内の大会すら、行けないよ。
HollyたんといいMerdekaたんといい、お金持ち?
うらやましいっす。

>>78
すぷーんたん、相変わらずいい体してるな。

83 :クーベルタン男爵さん:03/12/19 20:32
Hollyたんもヘレンベーンまで行ってたしねえ。
ほんと二人ともスゴイ。
そういえば、大きいすぷーんたんと小さい玉子たんが
一緒にいる表彰台久しぶりに見たw

84 :クーベルタン男爵さん:03/12/21 01:18
>>81
そうですよね、現役ご出産は凄すぎますよね…;
この前まであの写真のキャプションには、すぷーんたんが
「キムが赤ちゃんに構い過ぎててジェラシー!自分は赤ちゃんの頃もっと何とか(←忘れました)だったよ?」
みたいに言っていて、
すぷーんママはノーコメント☆
ってオチ?が付いてた気がします???

85 :クーベルタン男爵さん:03/12/21 21:42
>>84
thx。赤ちゃんにジェラシーてw

ところで、MerdekaたんやHollyたんがよく横断幕や
Tシャツに書いてる「Kicks Butt」ってどういう意味?
ケツを蹴る・・・?
「ぶちかませ!」とかそんな感じだろうか。


86 :クーベルタン男爵さん:03/12/27 00:52
>>85
ジェラシーオチが消えていてちょと寂しいです。
発言が可愛かったvのにv

ケツ…そういえばHollyたん、サイトにも黄色いお尻アイコン?が
有りますよね。
お尻好き!?(それは自分…)
スピードスケートって前を滑る選手のお尻が視界に入るから?
あのお尻を蹴るつもりで!?(危険な競技です)
すみませぬ、英語能力がなくて…妄想してみました…
「ぶちかませ!」てイイですね♪

87 :クーベルタン男爵さん:03/12/29 13:39
世界スプリントのチケット買ってきますた。
競技開始12:00だって。けっこう遅いね。

88 :クーベルタン男爵さん:04/01/03 14:08
あけおめことよろ。
あと2週間で世界スプリント長野か。
今年もがんがれ!すぷーんたん

89 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 01:34
世スプ ドイツ代表決定
Erben Wennemars, Gerard van Velde, Beorn Nijenhuis, Simon Kuipers

90 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 11:15
>89
オランダじゃないかい?

91 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 12:57
だね。

92 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 16:45
>>89
今気付いたが、やんたん出られないってことか。

・゜・(ノД`)・゜・。

93 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 17:29
雨サイト見てきたらカナダじゃ正月早々レースがあったっぽい。
しかも、500Mでアイルランドたんが1位。すぷーんたんは2位。
でも、1000Mですぷーんたん1位。

遅いけど、あけましておめでとうさんです。
今年もよろしく。

94 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 18:04
オーバルリザルトにあったよ。
2004 Canada Post All Round Championships/ Canada Post Cup #1
500m Day One (Men's)
2 WOTHERSPOON JEREMY 34.72
1000m Day One (Men's)
1 WOTHERSPOON JEREMY 1:08.90
1500m Day Two (Men's)
3 WOTHERSPOON JEREMY 1:47.84

95 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 19:30
そういやSpeedskating Canadaにもなんかリザルト載ってた。
あいるらんどたんが1位ですぷーんたんが2位だったので
一瞬見間違えたのかと思ったよ自分。

てか、ヤンさん今年は長野来ないのね…サミスィ

96 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:45
雨サイトの「ケツ当てクイズ」みたいなのワロタ。
けっこう難しいし。

97 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 00:30
世界スプリントのカナダ代表4人は誰になったんだろう?
すぷーんたん、あいるらんどたん、あとはMonsonとかかな。

98 :クーベルタン男爵さん:04/01/08 22:06
どうだろ?
あとはSterling Sobczakあたり・・・?

全然気付かなかったけど1/3あいるらんどたん誕生日だったのねw
30歳の誕生日おめ〜!


99 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 19:55
連盟ページにうpされたプレエントリーリストによると
すぷーんたん、あいるらんどたん、James MONSONたん、Jean-Rene BELANGERたん
ttp://www.skatingjapan.jp/InterNational/2003-2004/worldsprint/results/entries.pdf

100 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 21:48
Jean-Rene BELANGERって人聞いたことないなあ。
こないだのカナダの大会にも出てないようだし
Speedskating CanadaのAthlete bioにもいない…

101 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 22:11
12月のカナダスプリント選手権のチャンピオンですってば。
すぷーんたんとあいるらんどたんは代表内定済だったんで出なかったわけですが。

102 :クーベルタン男爵さん:04/01/09 22:25
へー、全然知らんかった。

103 :クーベルタン男爵さん:04/01/11 13:17
今日午後4時からW杯カルガリーとソルトレイクの放送があるよ〜。
スカパーのフジ739見られる人はチェキしませう。
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7393_113.html

104 :クーベルタン男爵さん:04/01/12 17:29
動画サイトのものですが、ちょいと忙しいので先日の放送のうpお待ちいただけますか?
今週中にはあげられるようがんばります。
ごめんなちゃい(´・ω・`)

105 :クーベルタン男爵さん:04/01/12 21:06
>>104
いつも乙です。
実は密かにチェキしとりましたw
気長に待ってますんで、いつでも良いのでうpおながいします(-人-)

106 :クーベルタン男爵さん:04/01/13 12:25
世界スプリントはフジテレビなんすね。
NHKがよかった・・・


107 :クーベルタン男爵さん:04/01/13 22:55
すぷーんたんそろそろ日本に来る頃かな(;´Д`)
早く見てー!
スカパーでやった試合見たけど、すぷーんたんカルガリー1日目の
1000Mはスリップして自爆したっぽいね。それでも11位ってスゴヒ…
スタート前なのに歓声に答えるすぷーんたんワラタ。

108 :クーベルタン男爵さん:04/01/13 23:55
自分は塩湖のすぷーんたん対玉子たんのガチ勝負に
禿しく萌えますた。

109 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 09:27
sprint age

110 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 10:33
すぷーんたん達来たのかな?
前回のホテルに泊まってるのかな・・


111 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 12:24
そうだろうねー。
ダニエルたん残念ながら選考からは漏れてしまったけど
すぷーんたんの応援に来てたりして。
それにしても、長野天気悪そうでちょっと心配・・・

112 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 15:00
玉子たんスレで、長野のホテルで
「世界スプリント選手食事会場」とかいう看板の目撃情報あり。
やっぱ○際21っぽい。

・・・行ける人がうらやましいっす

日本の北の方は天気荒れてるみたいだね。
見に行く人たちは気をつけて下さいな。

113 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 21:33
今日の中日新聞・夕刊に
すぷーんたん写真付きの記事あったよ(・∀・)!!

114 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 01:11
今年の衣装黒っぽい色だけど、結構透けてるよね
すごく薄い素材なんだろうか?それともすぷーんたんの
パンツが白いせいだろうか…

115 :クーベルタン男爵さん:04/01/16 11:38
age

116 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 00:55
すぽると!にすぷーんたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

117 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 01:10
>>116
キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もしチェックしきれてない人があればうpできますんでリクあったらいってくださいまし。
すぷーんたんの声ひさびさにきいたよ(*´Д`)'`ァ'`ァ

118 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 01:32
>>117
動画サイトさんですか?
できればうpおながいします。
ビデオとれなかったので・・・
すぷーんたんの声相変わらず癒し系(;´Д`)

119 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 12:36
女子500終了。
1.大菅
2.WANG
3.TIMMER

120 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 12:50
すいません、こないだの素かパーのとりあえずこれ↓で許してください。
http://43.244.38.148/wotherspoon/movie/03-04WC/

長野行けねぇ〜〜(ノД`)
>>106 フジで放送ですか?いつでしょうか?

>>117
見逃したぁぁぁぁ よろしかったらうpお願いできますか?

121 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 13:37
男子500
1.すぷーんたん
2.切符大工
3.あいるらんどたん
3.清水(同着)

122 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 13:39
>>120
明日の深夜0:15からだよ〜

123 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 13:47
>>120-121 速報乙 すぷーんたん調子良さそうで良かった! それにしても、フラッシュが気になるのか スタート仕切り直し多すぎ…

124 :女子1000:04/01/17 15:04
1.フリージンガー
2.ロドリゲス
3.ティメル


125 :男子1000:04/01/17 16:45
1.べんね○
2.ナイエンハウス
3.ハンニネン
4.すぷーんたん
5.あいるらんどたん

126 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:46
500も1000も1位が入れ替わらないなーw

127 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:13
だねー。
今の所べんね○が総合トップで、すぷーんたんが
僅差で2位みたい。
明日もがんがれ〜!

128 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 10:54
14組
I 清水
O ファンフェルデ
15組
I ビキニ
O ハンニネン
16組
I 大工
O あいるらんどたん
最終17組
I すぷーんたん
O べんね○

1000はまだ出てません。

129 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:34
女子500終了。
1.WANG
2.大菅
3.新谷
4.TIMMER
5.岡崎

130 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 13:37
男子500
1.ファンフェルデ
2.清水
3.すぷーんたん
4.あいるらんどたん
5.小林

すぷーんたん・・・(´・ω・`)ショボーン

131 :男子1000:04/01/18 14:37
14組
I ビキニ
O 清水
15組
I ファンフェルデ
O べんね○
16組
I あいるらんどたん
O すぷーんたん

132 :女子1000:04/01/18 15:15
1.フリージンガー
2.ロドリゲス
3.ティメル
4.ガルブレヒトエンフェルト
5.外ノ池

133 :女子総合:04/01/18 15:17
1.ティメル
2.フリージンガー
3.ロドリゲス

134 :男子1000:04/01/18 17:01
1位べんね○
2位ファンフェルデ
3位あいるらんどたん
4位すぷーんたん

135 :男子総合:04/01/18 17:04
1位べんね○
2位すぷーんたん
3位あいるらんどたん

136 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:41
長野に行った皆乙! グレーのスーツの方が赤より透け具合が生々しくて萌えた。

137 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 22:42
長野に行った皆乙! グレーのスーツの方が赤より透け具合が生々しくて萌えた。

138 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 00:24
世界スプリントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
1日目はダイジェストのみで、メインは2日目みたいだね。

139 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 00:32
すぷーんたんのインタビューに、あの塩湖のズサーまで・・・

140 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 12:25
長野行った方も行けなかった方も乙!
とりあえずSpeedskating Canadaに1個写真あったんでペタリ。
ttp://www.speedskating.ca/eng/story_detail.cfm?id=494

すぷーんたん500Mの2日目で3位だったのはちょっとショックだった。
総合優勝も逃してしまったし。
そのせいかどうか、滑り終わった後も、ちとご機嫌ななめな感じに
見えますた。
まあ、もともとあまり愛想のいい方ではないけどw
500M1日目の表彰台は、あいるらんどたんが一緒だったせいか、笑顔
が多くていい感じでした。
あとべんね○おもしろ杉。

141 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 12:58
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

142 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 15:06
World Sprintのサイトに表彰式の写真ありますた。
Result→Photo Pageで。
ttp://www.skatingjapan.jp/InterNational/2003-2004/worldsprint/index.htm

143 : ◆Metraiiipo :04/01/19 15:20
去年の長野で、あまり綺麗に撮れなかったのでリベンジに参りました。
そもそもどなたも覚えてらっしゃらない気がするのですけれどw

画像は今夜か明日の晩くらいに消します。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF5903.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF5906.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF6011.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF6012.jpg
今年は去年と違ってマルチポストじゃないぞ、と。
最終日のを含めて未確認のもまだかなり残ってるので、それはまた後程。

滑走中の画像で、IRELANDが混じったら、ごめんなさいです。
そもそもリベンジ成功してないのが、激しく鬱…

144 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 16:10
>143
今年もキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
さんくすです!一番上のやつは壁紙決定w
あいるらんどたんが混じっても無問題だって!むしろカマーン!!щ(゚Д゚щ)
って事ですよ!

145 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:20
>>143
写真でかっ!
ホントに壁紙サイズって感じっすねー。
ていうか、もの凄くきれいに撮れてると思うんですが
リベンジ成功してないって…w
本当にありがとうございます(-人-)

146 :クーベルタン男爵さん :04/01/19 20:26
>>143
マジでありがd
堪能させていただきますた!
他にもあったら、いつまでも待つんでヨロ!!!

147 :145:04/01/19 20:46
あ、今気付いたけど、すぷーんたんヒゲ剃ったのね。
やっぱ無い方が(・∀・)イイ!!

148 : ◆Metraiiipo :04/01/19 21:38
どうもマゼンダ色が強めなデジカメなので、ちょっと色補正しました。
設定が悪かったのかな。

ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF5951.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF6018.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF6055.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF6056.jpg

>>145
壁紙なら、このくらいでいきませう。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9078/20040117/DSCF6093.jpg
…でもこのサイズにするには、ちょっと無理があったかもです。

149 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:25
なんか屈伸運動とかおケツもキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!
すぷーんたんどこ見てるんだよw口開いてんぞゴルァ!!

>>148
アップのすぷーんたんの喉仏に萌えてしまったもので…
でもそっちも(;´Д`)ハァハァ

150 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 01:07
すぷーんたん500滑り終わった後、グラサン落として
「あ…」って顔してたね。
なんかかわいかったぞ(;´Д`)ハァハァ

151 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 19:16
age

152 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 20:58
すぷーんたん&あいるらんどたん
ttp://www.speedskating.ca/eng/story_detail.cfm?id=497

153 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 22:19
>>152
情報サンクス

154 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 23:20
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

155 :玉子スレ住人:04/01/23 00:40
こんちわー。
世界スプリントの写真、うpしましたので良かったらどぞ
ttp://tamagosite.infoseek.ne.jp/040117-18/index2.html

あと、公式にも写真ありましたよ。
ttp://www.skatingjapan.jp/InterNational/2003-2004/worldsprint/photo.htm#M

お邪魔しました ノシ

156 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 07:56
>>155
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
さんくすです!
ビキニと仲いいなあ。
ビキニが指さしてる所と違う方向を見つめるすぷーんたんw
しかし、黒スーツってなんかヤヴァイ感じの透け方…

公式の表彰台写真は一応>142にあるんすけど、リンクの貼り方が
いまいちアレで正直スマンカッタ。

157 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 17:52
>>155
ありがd(・∀・)うれしすぎダス。ヨダレ〜

>>156
リンク、無問題!!!

158 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 21:08
明日のDrawキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

男子500M Division A
8組
I 清水
O あいるらんどたん
9組
I べんね○
O ファンフェルデ
10組
I すぷーんたん
O ロブコフ

男子1000M Division A
8組
I ファンフェルデ
O あいるらんどたん
9組
I すぷーんたん
O 内縁ハウス
10組
I べんね○
O ロブコフ


159 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 23:06
Σ(゚д゚;)ハッ!!やんたんの名前がない…
W杯の時、自転車がどうとか言っていたが、もしかして
やんたんも自転車競技のヒトになってしまうのだろうか

160 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 15:29
Harbinの結果遅いっすね。
女子も男子も一気に出すのかな。

161 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 15:46
やっと結果キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

1. Mike IRELAND 35.28
2. Fengtong YU 35.35
3. Jeremy WOTHERSPOON 35.49
4. Kip Carpenter 35.67
5. Dmitry LOBKOV 35.68

162 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 15:53
6. Gerard van VELDE 35.75
8. Erben WENNEMARS 35.87
10. Hiroyasu SHIMIZU 35.96

やんたんもビキニも出てないのか…
すぷーんたん、1000もがんがれ〜!

163 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 15:55
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

164 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 16:16
>>161
すぷーんたん3位かー。
どうしたんだろ・・・そろそろ疲れてきたか?
でも表彰台外さないあたりはさすが。
あいるらんどたん優勝おめ!

165 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 17:19
男子1000でますた。
1. Erben WENNEMARS 1:10.09
2. Gerard van VELDE 1:10.39
3. Kip CARPENTER 1:10.60
4. Beorn NIJENHUIS 1:10.87
5. Jeremy WOTHERSPOON 1:10.93

7. Mike IRELAND 1:11.39
17. Hiroyasu SHIMIZU 1:13.88

やっぱべんね○強っ!

166 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 21:43
今回は男子も女子も中国勢がいいね。
慣れてるリンクってのはやっぱ有利だよな。
地元開催はやっぱ力が入るだろうし。
すぷーんたん明日もがんがれよ〜!

167 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 23:08
明日の男子500Draw
8組
I Masaaki KOBAYASHI
O Joji KATO
9組
I Gerard van VELDE
O Hiroyasu SHIMIZU
10組
I Mike IRELAND
O Jeremy WOTHERSPOON
最終11組
I Dmitry LOBKOV
O Erben WENNEMARS


168 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 23:12
男子1000
1組
I Hiroyasu SHIMIZU
O Fengtong YU
8組
I Mike IRELAND
O Erben WENNEMARS
9組
I Beorn NIJENHUIS
O Gerard van VELDE
最終10組
I Dmitry LOBKOV
O Jeremy WOTHERSPOON

169 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 08:46
              ☆ チン   
                       
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< W杯ま〜だ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/


170 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 14:48
>>169
はやっ!
ていうか、なんか懐かしいなそれw
もうじきズサーから2年か…

ハルビンもうちょっとで結果出るかな?

171 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:12
Resultデテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
男子500M
1. Mike IRELAND 35.31
2. Jeremy WOTHERSPOON 35.46
2. Fengtong YU 35.46
4. Hiroyasu SHIMIZU 35.51
5. Ryohei SHIMIZU 35.67

あいるらんどたんまた1位か。おめ!!

172 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:18
男子1000M
1. Gerard van VELDE 1:09.52
2. Beorn NIJENHUIS 1:09.93
3. Erben WENNEMARS 1:09.99
4. Mike IRELAND 1:10.41
5. Kip CARPENTER 1:10.45
6. Jeremy WOTHERSPOON 1:10.54

べんね○が3位って初めてのような…

173 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 19:55
>>171-172
thx!
すぷーんたん今回は優勝ナシか。
でもマイキーががんがってたね。
二人とも乙!
次はコラルボっすね。

174 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:27
DNSな人が何人かいるのが微妙に気になる。
まさかSARSとかじゃないだろうな…

175 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 00:21
>174
Σ( ̄□ ̄lll)ま、まさかそれはないと思うけど・・・
万が一SARSだった日には隔離されてしばらく帰国(ry

なんか画像ないかと探していたら、こんなん出てきますた。
ttp://www.viewcalgary.com/peter/skatingHome/worldSprints/images/band-4741.jpg
長野にいたオランダブラスバント部隊、去年の世界スプリントにも来てたんすねw
世界スプリント専属部隊かなんかか?

176 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 06:25
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

177 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 06:39
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

178 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 13:05
>>174-175
SARSにかかる危険性があるから出なかったということでは?

179 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:13
>>178
う〜ん…そうなのかも。
とにかく何事もなく無事帰国していることを願うよ。

180 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:32
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

181 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:34
今頃長野話で恐縮なのですが、会場で近くの席の青年が
「すぷーんたん(と呼んでました)のお尻スゴーイvミロのヴィーナスみたいv」
とはしゃいでました☆
ヴィーナス像って半尻しか見えませんよね?(笑)
判るような判らない例え(笑)
男性をも惑わす、すぷーんたんのお尻…!流石です。

182 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:57
プリッとしてて、横から見るとものすごく出てるので
「すごい大臀筋だなあ。黒人さんみたい」と思った事
ならあるけど、ミロのヴィーナスときたかw
つーか、自分も会場で思いきり「すぷーんたん」と
連呼してたわ_| ̄|○

183 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 20:51
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

184 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 00:36
黒スーツはやはり透け具合がヤヴァイと思う今日この頃。
透けるというよりむしろ3D(ry

185 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 17:00
なんつーか、目のやり場に困るよね。
とかいいつつ、見るけどさw

186 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:52
あいるらんど兄誰かに似ている…とずっと思っていたんだけど
やっとわかった。これだった↓
ttp://www.nhk.or.jp/sesame/muppets/muppets/intro_bert.html

あいるらんど兄
ttp://www.speedskating.ca/eng/highperformance/bios/ireland_s.htm

187 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 07:05
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

188 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 09:28
>>186
マペットかよ!
あ、でも似てるかもしれない。
鼻とか耳あたりが・・・

189 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 12:54
スカパーどうやら次も2大会同時放送の模様。
フジ739で2/29(日)15:00からW杯ハルビンとコラルボ放送予定。

190 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 23:31
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

191 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 02:06
>189
thx!
正直1大会2時間くらいでやって欲しいわけだが
贅沢は言うまい。
もう放送してもらえるだけで...(つД`)

192 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 15:51
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

193 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 21:34
やんたんハケーン。
ttp://www.schaatsploeg.nl/schaatsers_dsblangebaan.asp
もしかしてKipと同じチームだったのか?
全く気付かなかった・・・

194 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 23:03
つーか、よく見たらユニフォームに二人とも「DSB」と
書いてあった..._| ̄|○
DSB BANKてことは銀行なのか?
銀行だの保険会社だの堅い感じの所が多いなあ。スポンサー

195 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:31
今週末はいよいよW杯コラルボ大会っすね。
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/
ハルビンから長かったー。

196 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 12:35
ズサーから丸2年か

197 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 23:25
そして、リベンジまであと2年
さすがに現地まで応援には行けないけど

198 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 10:30
>>197
次はトリノだよね・・・遠すぎ。
恥ずかしながら私、長野にすら応援に行けてないし・・・

すぷーんたん、W杯頑張れ!

199 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 17:09
まだ出てないけどDraw&Result
ttp://www.scg-nl.nl/events/speedskating/2003-2004/worldcup/collalbo/

200 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 19:25
ドロー出たね。
500Mは9組目であいるたんどたんと同走
1000Mは8組目でロブコフとか。

201 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 21:09
DivisionBオワタ。
ここに1位の人の写真がうpされてるけど、もしかして
すぷーんたんの写真も…

202 :201:04/02/14 21:10
まあURLを貼り忘れたわけだが。
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery.htm

203 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:10
Division Aの結果キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
1. すぷーんたん 34.89
2. ロブコフ 35.07
3. 小林 35.11
4. ユ・フェントン 35.19
5. 玉子たん 35.20
6. あいるらんどたん 35.30

すぷーんたんW杯50勝目おめ!! 

204 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:13
小林は初の表彰台とちゃう?

205 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:21
そういえばそうだね。
表彰式写真に期待。

206 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:54
1000はDivision Aの方が先なんだね。
女子終わったみたいだから、もうすぐかな…

1. ロドリゲス 1:16.96
2. ティメル 1:17.93
3. ウィッティ 1:17.96

ティメル好調だなあ。ロドリゲスもさすがだ。

207 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:10
屋外最高って去年のインツェルで出した35"20だよね?
めちゃめちゃ更新

208 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:19
タイムを見た時は一瞬「あれ?屋内リンクだっけ?」とか思ったよ。
すごいタイムだね。

209 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:55
すぷーんたん1000も屋外世界最高記録(1分16秒96)で優勝だって!
おめ!

210 :209:04/02/14 23:57
すいません、タイム嘘つきました。1分9秒31でした。

211 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:11
1. すぷーんたん 1:09.31
2. べんね○ 1:09.89
3. 眠り大工 1:09.98
8. あいるらんどたん 1:10.44

べんね○に勝つとはスゴイ。

212 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:16
PICTURES GALLERYにすぷーんたんの写真うpまだ〜?ティンティン

213 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:40
すぷーんたんすご杉。
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040214-0044.html


214 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:50
写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery140204/index.htm
すぷーんたんの写真2枚あり。

215 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:54
アレ?
500の写真なんか、あいるらんどたんのような…

216 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 01:01
>215
インコースの腕章してるし、靴もゴーグルも違うね。
これはやはり・・・w

217 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 01:49
新谷の写真も、岡崎じゃない?
大丈夫か?!コラルボ大会hp

218 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 01:54
Nielsenの写真もBrockっぽい。
適当だなあw

219 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 08:46
さすがプロの写真だなぁと関心して見てたら
こんなオチがあったなんてw

人のこと言えないけど…(怖くてキャプションつけられないヘタレ

220 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 09:19
>>219
幸い小林は合っていた模様w

で、今日のDrawで出てますた。
500は11組目インコースでロブコフと。
100はまた例の、3人ずつ滑るトーナメント方式(?)らしく
10組目でビキニとDino Gillarduzzi(500のdivision Bで1位
だったヒト)と。
100はやっぱりまた玉子たんの優勝かな?
ユ・フェントンも最初の100は早いから、強敵だな。

221 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 09:28
表彰式写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
500M男子
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery140204/pages/21%20Price%20Men%20500m%20A%2Ehtm
1000M男子
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery140204/pages/19%20Price%20Men%201000m%20A%2Ehtm
どっちもすぷーんたんが真ん中ってのが嬉しいな。小林もいい顔だ。
しかしメダルでかっw

222 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 19:45
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

223 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 20:05
Arena Rittenサイト、TOP画像がなぜかマイキーなんすけど…
あれってすぷーんたんと間違えたままうpされたんだろうか。
誰かチェックする人とかいないのか?

224 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 21:32
女子500A終了。
1. モニク・ガルブレヒト=エンフェルト
2. 岡崎朋美
3. ワン・マンリ

岡崎たん2位おめー!
次はいよいよ…

225 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 22:10
男子500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
1. 小林
2. すぷーんたん
3. 清水たん
7. ビキニ
8. やんたん

小林まーくんは好調だな。おめ!

22. あいるらんどたん DNF
つД`゚)゚。ウワァァァァァン


226 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 22:13
あ、3位のSHIMIZUってのはりょうへいさんの方だったのか。

227 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 22:50
次は100か。
すぷーんたんや、やんたんあたりは厳しいだろなー。
やはりここは、玉子たんかフェントンかニールセンあたりか…?
でも、がんがれ!すぷーんたん。

228 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 00:44
男子100M
1. Fengtong YU
2. Pekka KOSKELA
3. Tucker FREDRICKS
4. Joji KATO
5. masaaki KOBAYASHI
11. Jeremy WOTHERSPOON

マイキーは出場したみたいなので、ズサって怪我とかしたわけでは
ないみたいだ。よかった〜。
それにしても、玉子たんの結果が悪いのがチト気になる…

229 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 00:48
32位以降はタイムがアレだけど、もしかして途中でコケたのか?
うーん…100Mでコケるかなあ。

230 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 01:28
写真入り記事早いな。
はしゃぐ日本人の横で所在なさげな大男
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040215-0052.html

231 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 01:35
>>230
ワラタw
まさにそんな感じだ

232 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 01:40
玉子たん…
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20040216-00000013-kyodo_sp-spo.html

233 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 02:05
>>230
そして、またもやすぷーんたんだけ下履いてない罠。
なぜおまいはこう無防備なのかと小(ry

234 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 11:36
コラルボサイトに新しいすぷーんたん画像いっぱいうpされてたよ。

男子500競技中
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/31%20wotherspoon%20500m%20A%2Ejpg
男子500表彰式
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/42%20Price%20Men%20500m%20A%2Ejpg
なぜかオッサンと一緒に馬車に乗って現れるすぷーんたん
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/47%20Closing%20Ceremony%2Ejpg
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/48%20Closing%20Ceremony%2Ejpg
すぷーんたんデカッ!
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/50%20Closing%20Ceremony%2Ejpg
ヘンな記念品に戸惑うすぷーんたん
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/51%20Closing%20Ceremony%2Ejpg
カエノン帽でスマイル
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/52%20Closing%20Ceremony%2Ejpg


235 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 16:04
>234
おー!サンクスです。
馬車に乗ったすぷーんたんワロタ。
パレードみたいな感じだったんかな?
おもしろいセレモニーだね。

236 :クーベルタン男爵さん:04/02/19 20:05
2/20-22のインツェル大会のサイトができてた。
ttp://www.eisstadion-inzell.de/
こっちは2/27-29のヘレンベーン大会。
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/

ヘレンベーンの方は英語表示もあるからまだいいけど
インツェルの方は全部ドイツでサッパリわかんねえよ…_| ̄|○

237 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 19:47
Inzell本日のDraw
すぷーんたんは9組目でinスタート、ナイエンハウスと同走。
あいるらんどたんは最終10組目inスタートでKipと。
ttp://www.scg-nl.nl/events/speedskating/2003-2004/worldcup/inzell/
やんたんは出てないのか…
男子1000Division Aは13:00からみたいなので、日本時間の21時頃
競技開始っす。

すぷーんたん今日もがんがれ〜!

238 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 21:37
18位まで出てるってことは、あと1組で終わりか。
がんがれ!あいるらんどたん!
すぷーんたんは今んとこ6位か…

239 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 21:42
男子1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

1. 中島 1:10.77
2. べんね○ 1:10.87
3. ナイエンハウス 1:11.01
4. 小林まーくん 1:11.32
5. チーク 1:11.50
6. すぷーんたん 1:11.55

あいるらんどたん1:20.92、ファンフェルデ1:38.73
って一体なにがあったんだ…
そしてビキニDNFつД`゚)゚。

あいるらんどたん

240 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 21:57
>>239
一応ビキニもタイムは出てるみたいだけど2:45.13て…
どうなってんだ?

241 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 21:59
>>239
thx。6位かー・・・すぷーんたん乙。
明日は500だしがんがれ!

242 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 22:04
>>240
2分半もかかってるってことは、やっぱズサーだろうか。

243 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 09:42
1/21男子500M A
8組目
in すぷーんたん
out 玉子たん
9組目
in あいるらんどたん
out 小林

久々にすぷーんたんVS.玉子たんのライバル対決か…

244 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 10:34
スケカナにすぷーんたんのコメント入りの記事があった。
ttp://www.speedskating.ca/eng/story_detail.cfm?id=560
昨日はスタートも前半のスピードもイマイチだったっぽいね…
あいるらんどたんについては、順位しか書いてないから
どんなレースだったのかサパーリわからん。


245 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 23:41
2/21男子500A
1. ファンフェルデ 35.61
2. ロブコフ 35.63
3. あいるらんどたん 35.82
3. ビキニ 35.82
5. すぷーんたん

すぷーんたん乙。
500はなんか表彰台にいるのがあたりまえみたいな気になってたんで
5位ってのはなんか微妙な気分だ…
でもオリンピックの周期に合わせて調整しながらのレースだったり
1シーズン休んだりする選手もいる中で、毎回上位に食い込んでくる
ってのはやはりスゴイんだろうな。

246 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 08:18
869 :クーベルタン男爵さん :04/01/18 20:15
フィギャスレ関係はどんどん移動してるけど
なりきりスレがIDやだからとこっちにたってるし、
スピスケの清水やスプーンスレは、冬スポ板が出来た後にもこっちに新スレたててる
なんでフィギャ個人スレばかり叩かれて、スピスケは注意しないんだろう。


自治スレより。
板違いなので至急いどうしてください

247 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 10:49
男子500A
4組
I 清水リョーヘイ
O やんたん
9組
I 小林
O すぷーんたん
10組
I 玉子たん
O あいるらんどたん

248 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 16:07
そろそろ疲れが出てきてるのかなあ?
去年の勢いがすごかっただけに、なんか心配・・・
とにかく今日もがんがってくれー!

249 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 22:11
男子500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
1. ユ・フェントン 35.17
2. すぷーんたん 35.30
2. 玉子たん 35.30
4. 清水R 35.40
5. 小林 35.43
6. あいるらんどたん 35.46
ビキニ8位、やんたん17位。
すぷーんたんインツェルではW杯通算勝利数更新できず、か。 

250 :クーベルタン男爵さん:04/02/22 22:45
1位のユ・フェントンはリンクレコードだったのか…すごいな。
最初の100がフェントンより玉子たんより速い清水亮平もスゲー。

251 :クーベルタン男爵さん:04/02/23 21:55
ホリーたんとこにInzellの写真が1枚だけあったよー。

252 :クーベルタン男爵さん:04/02/23 22:14
探しに探してやっとアッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
ttp://de.sports.yahoo.com/040222/12/3w8e0.html
ハゲシク玉子たんかフェントンになりたひ…(;´Д`)

253 :クーベルタン男爵さん:04/02/25 11:51
>252
thx&乙ー。
玉子たんはまた腕枕されちゃってますなw

ところで、W杯インツェルとヘレンベーンは3月21日(日)
16:00〜19:00フジ739で放送ですよん。お忘れなく〜。

254 :クーベルタン男爵さん:04/02/25 17:43
age

255 :クーベルタン男爵さん:04/02/25 20:41
一応フジの番組案内
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7393_113.html

256 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 07:44
1日目男子500のドロー出てた。
ttp://www.scg-nl.nl/events/speedskating/2003-2004/worldcup/heerenveen2/
すぷーんたんは最終10組でインスタート、ユ・フェントンと同走。
がんがれよ〜。

257 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 21:19
おお、女子500Division Bの結果がもう出ている。
ダニエルたん10位か。

258 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 02:29
え?女子500A1位はコチュガか…なんかちょっと意外。

259 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 02:46
ハジマッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
1組目終了。とりあえずBrock乙。

260 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 03:04
オワタ。
1. フェントン 35.07
2. すぷーんたん 35.13
3. ロブコフ 35.14
4. コスケラ 35.17
5. 清水 35.19

8. あいるらんどたん 35.35

261 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 09:24
男子500M表彰台写真
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/podium/500_HA.jpg

262 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 11:00
1000Aのドロー
4組
in やんたん
out 小原
9組
in あいるらんどたん
out すぷーんたん

263 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 13:28
>>261と微妙に違う表彰式写真ハケーン。
ttp://www.thialf.nl/content/news.php?NewsId=149

264 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 20:11
今ちょうど女子1000MのdivisionAみたいだから
男子は次かな?

265 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 20:22
1000DivisionBはビキニが優勝したのか。ビキニおめ!

266 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 20:28
女子1000終了。昨日の500に続いてまたコチュガが優勝。
Cindy姉さん2位おめでとう!

267 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 20:52
男子1000ハジマッタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!

268 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 21:09
今日はやんたんが良い感じだ。もしかして表彰台いっちゃう…?

269 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 21:13
今のところ1.やんたん、2.べんね○、3.すぷーんたんだ。
このまま確定してくれー!

270 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 21:19
1. Jan BOS 1:09.21
2. Erben WENNEMARS 1:09.70
3. Gerard van VELDE 1:09.80
4. Jeremy WOTHERSPOON 1:10.01
5. Pekka KOSKELA 1:10.15
13. Mike IRELAND 1:11.00

やんたん久々の表彰台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
すぷーんたんは惜しくも4位で表彰無しか…2ショット見たかった。

271 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 21:38
すぷーんたん
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/1000ha/1000ha9_2.jpg
あいるらんどたん
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/1000ha/1000ha9.jpg
お久しぶりのやんたん
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/1000ha/1000ha4.jpg
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/1000ha/1000ha4_2.jpg

やんたん優勝おめ。表彰式写真はもうちっと後かな。

272 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 23:08
結局1000はオランダ勢が独占か。
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/podium/1000_ha.jpg
べんね○1000M総合優勝おめー。


273 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 23:52
昨日の500のだけど、写真一個発見。でもあまりキレイじゃないなあ
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-02-27T193830Z_01_HEE06D_RTRIDSP_2_SPORT-SKATING.jpg

274 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 10:54
W杯ハルビン大会&コラルボ大会放送日あげ
スカパー・フジテレビ739で15:00〜18:00放送

で、今日の500のDraw
4組
I ハンニネン
O やんたん
9組
I あいるらんどたん
O すぷーんたん
最終11組
I 清水たん
O 小林まーくん

またあいるらんどたんか。最近あいるらんど率高いな…

275 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 12:17
W杯1000M男子総合
1. べんね○
2. ファンフェルデ
3. ナイエンハウス
ttp://www.thialf.nl/images/672.jpg

すぷーんたんは惜しくも4位。
しかしナイエンハウスは3位か。まだ19歳なのにすげーな。

276 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:01
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

277 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:08
Kipはショートトラック出身だったのか。

278 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:17
フンガフンガいいながら滑るべんね○ちょっと笑えた。
あれは独特は呼吸法なのか…

279 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:21
フジの実況してんの?
すぷーんたん、かなりゆったりと滑ってた感じだったね。

280 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:32
>279
うん。あまり本気では滑ってない感じだった>すぷーんたん
無難にまとめましたねーとか言われてたし。

281 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:37
宮部さんの解説やっぱいいなあ(´∀`)

282 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:43
>>281
分かりやすく説明してくれるし
選手の話もふまえてくれるから(゚д゚)ウマーだね>宮部さん

しかし、他の選手と身体の機能が違うんですかね?
と言われるべんね○...人間離れしてるってことですかw

283 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 15:45
とりあえず頭は異常にデカイと思うわけだが>べんね○

284 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:00
ブールン・ナイエンハイスとか、ユ・フォントンとか
名前の呼び方が微妙だな。

285 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:15
コラルボのリンクは見たことがないから楽しみ。

286 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:32
高速リンクではあるんだろうけど、地味なところだw>コラルボ

287 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:36
なんかすぐそばを普通に車が通ってるんですが・・・
のどかでいい所だなあ

288 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:44
すぷーんたん爽やかな笑顔(;´Д`)

289 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:47
いい笑顔ですた(;´Д`)ハァハァ
しかし、すぷーんたんのこのタイム、屋外では鬼のような記録だよなぁ

つーか自分もマット際で世界大会見てみたい。

290 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 16:56
Hollyたんの横断幕がアップで!!

291 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:09
そうか、高速リンクだとカナダの選手には有利なわけか。なるほど

292 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:38
あいるらんどたんマットに激突(T∀T)
玉子たんは止まっちゃうし、散々だな。

293 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:39
はぁ〜、玉子はあいるらんどたんがフライングだと思ったわけでなく
自分がフライングだと思ったのかぁ
ま、仕方ないといえば仕方ない罠

でも、玉子とファンフェルデの談笑になごんだ

294 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:40
英語を話す玉子たん(;´Д`)ハァハァ

295 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:41
玉子たんかなり強い調子で抗議してたんだね…
「Why?!」とか言ってるの思いきりマイクに入ってた。

296 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:42
>>293
あれはなごんだねーw

297 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:52
100mは結果だけかよ!

298 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 17:53
静止画像はいいから、ちゃんと表彰式やらんかい!

299 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 18:05
表彰式もそうだけど、
馬車に乗るすぷーんたんも見たかった...

300 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 18:20
>>299
これねw
ttp://www.arenaritten.it/worldcup/gallery/images/48%20Closing%20Ceremony%2Ejpg
確かに見たかった。

301 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 19:30
>>300
BGMは「ドナドナ」に決定。

302 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 22:04
女子500始まった。もうすぐだ(;´Д`)ドキドキ...

303 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 22:17
女子もしやまたコチュガ…?

304 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 22:27
1. ワン・マンリ 38.24
2. アンジェリカ・コチュガ 38.26
3. ガルブレヒト・エンフェルト 38.63

女子オワター。いよいよだ!

305 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 22:47
始まった。がんがれー!すぷーんたん

306 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 22:58
8組終わった。次かっ?!

307 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:00
34.93キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
あと2組…

308 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:09
すぷーんたん優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
500総合優勝もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

309 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:12
1. Jeremy WOTHERSPOON 34.93
2. Fengtong YU 35.16
3. Hiroyasu SHIMIZU 35.19
4. Ryohei SHIMIZU 35.25
5. Dmitry LOBKOV 35.29

7. Mike IRELAND 35.33

310 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:26
Σ(´д`;) ハッ!!し、しまった…500総合優勝は100Mが終わった後か。

311 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:45
すぷーんたんは総合1位で確定としても
3位玉子たんと4位ユの差が3点しか無いから
100Mで玉子たんがユに負けたらマズーだな。
でも二人とも100は得意だから、どっちかが
2位のロブコフを追い抜くってのもアリか…?

312 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:49
アレ?100は500に加算されるんじゃないのか。
よくわかってないな自分ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

313 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:55
>>312
昨シーズンは500のポイントに加算されたけど、
今シーズンは一応正式種目?になってるから
別々のランキングが出るのではないかと。
つっても、100は3試合のみだが…

314 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 23:58
>>313
100Mで優勝したはずの清水たんの所に100ポイント加算されてない
つーことは、やはり別扱いなんですね。
もう毎年コロコロ変わると何がなんだかわからんですよ…

315 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 00:14
写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
滑り終わった後(?)のすぷーんたん
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/500_zondag/500_wotherspoon.jpg
すぷーんたんのケ(ry
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/500_zondag/500_wotherspoon2.jpg

316 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 00:28
コレのすぷーんたんバージョンがもうすぐ...(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/podium/1000_HA_eindjpg.jpg

317 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 00:46
表彰式写真キタ─wwヘ√レvv〜( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )─wwヘ√レvv〜─!!!!

500M表彰式のユ・すぷーんたん・玉子たん
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/podium/500_HA_2.jpg
W杯男子500M総合優勝のすぷーんたん
ttp://www.wcheerenveen.org/live-2004/wc2/fotos/podium/500_HA_end.jpg

318 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 01:08
>>317
写真のうp早いな〜
みんないい顔してる!
すぷーんたん、今年は優勝カップと一緒に写真撮れてヨカッタね( ´Д⊂ヽ

319 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 01:29
>>318
去年は怪我でカップしか映ってなかったもんねえ
ホントによかったよ(つД`)

320 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 02:04
しかしべんね○はスゴイな。1500でも表彰台に逝くか。

321 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 19:25
500M滑走中のあいるらんどたんとすぷーんたん
ttp://www.thialf.nl/images/676.jpg

322 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 19:36
500M総合優勝表彰式すぷーんたん
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-02-29T160952Z_01_HEE12D_RTRIDSP_2_SPORT-SPEEDSKATING.jpg
同じくすぷーんたん
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-02-29T150733Z_01_HEE11D_RTRIDSP_2_SPORT-SPEEDSKATING.jpg
ロブコフ・すぷーんたん・清水たん
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-02-29T150354Z_01_HEE10D_RTRIDSP_2_SPORT-SPEEDSKATING.jpg
手がデカ杉なすぷーんたん
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-02-29T144620Z_01_HEE07D_RTRIDSP_2_SPORT-SPEEDSKATING.jpg

323 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 23:01
肝心のISUサイトを忘れていた…
ttp://www.isu.org/vsite/vimagesite/images/jpg/0,11410,4844-128612-55272-0-news,00.jpg

324 :クーベルタン男爵さん:04/03/02 20:10
距離別選手権@ソウルは、J SPORTS 1で放送するみたい。
フジテレビ739ではやらないのかな?

J SPORTS 1
3/29(月)20:00〜24:00 第1日
3/30(火)20:00〜24:00 第2日
3/31(水)12:00〜16:00 第1日
3/31(水)20:00〜24:00 第3日
4/01(木)12:00〜16:00 第2日
4/02(金)12:00〜16:00 第3日

325 :クーベルタン男爵さん:04/03/03 11:20
>>324
4時間×3日分か。たっぷりあるね。
全距離だからかな。
フジはW杯だけみたいだねー。

326 :325:04/03/03 12:46
あ、全距離じゃないや。ソウルの方かW

327 :クーベルタン男爵さん:04/03/04 20:59
World Single Distancesのタイムスケジュール
ttp://www.skating.or.kr/07_allotted/allotted02_view.asp?id=25&page=1
13日には男子500も1000も無いから、すぷーんたんが出るのは
12日と14日みたい。


328 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 22:53
距離別選手権@ソウル
もしかしてこれ全員出るの・・・?
ttp://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-147633-164849-55401-0-file,00.pdf

329 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 21:29
3/12日男子500Mのドローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ttp://www.scg-nl.nl/events/speedskating/2003-2004/seoul/

4組
i ハンニネン
o やんたん
6組
i 眠り大工
o ビキニ
8組
i 小林
o あいるらんどたん
9組
i 清水たん
o ユ・フェントン
最終10組
i ロブコフ
o すぷーんたん

330 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 22:25
age

331 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 22:55
すぷーんたん男子500総合1位おめ!
あいるらんどたんも3位か。二人とも乙。
記事
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040312iex1.htm
玉子たんは調整失敗したみたいだね。残念…

レース中すぷーんたん2枚
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-03-12T112929Z_01_SEO33D_RTRIDSP_2_SPORT-SPEED-SKATING.jpg
ttp://wwwi.reuters.com/images/2004-03-12T112838Z_01_SEO32D_RTRIDSP_2_SPORT-SPEED-SKATING.jpg

表彰台写真が見つからねーぞゴルァ!!

332 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 00:12
表彰式終了後…?
ttp://www.nos.nl/sport/Images/1203_wotherspoon_goud_tcm7-20119.jpg

333 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 03:18
ttp://www.schaatsfan.nl/html/main.php?afdeling=shownieuws&newsid=15614&PHPSESSID=d640b8d7f52020bbda253f1c835e0011
一応写真が載ってたんでこれも。
しかし、どう見ても屋外リンクに見える…
写真どこかの使いまわしか?

334 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 14:02
ドイツのサイトから500滑走中のすぷーんたん
ttp://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/ap/20040312/10/3144686084.jpg
ダメだ、滑ってる写真ばっかだ…_| ̄|○


335 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 14:12
朝日新聞に書いてあったすぷーんたんのコメント
「1回目は2位だったけど、いい滑りはできていたので2回目はいけると思った。
まだスタートに改善の余地はある」
ホントにどんどん強くなっていくなあ、この人は。
塩湖のズサーが逆にバネになってプラスに働いているような…

玉子たんは調整がうまくいかなかった上、喘息の発作もあったみたいだね。
来シーズンは、夏もリンクで練習する覚悟のようだし、がんがってホスィ。

336 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 14:12
これはどう?
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040312/483/xyun11303121143

337 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 15:14
>>336
サンクス*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
すぷーんたんまた髭伸ばしてんのか。
しかし、どこ向いてんだマイキーw

今さらながらHeerenveenのちょいバージョン違いの写真ハケーン。
ロブコフとすぷーんたんと玉子たん
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040229/capt.hee11302291829.netherlands_speedskating_world_cup_hee113.jpg
すぷーんたんと玉子たん
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20040229/capt.hee11202291829.netherlands_speedskating_world_cup_hee112.jpg

338 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 18:50
清水選手ってオバちゃんっぽいね。

339 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 19:18
あ、しまった直リンしちゃった…

明日の1000のドロー
7組
I やんたん
O ハンニネン
8組
I 大工
O ロブコフ
9組
I すぷーんたん
O あいるらんどたん
最終10組
I ファンフェルデ
O べんね○

明日もがんがれよー!すぷーんたん

340 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 12:12
女子1000終了。
1. フリージンガー
2. ティメル
3. クラッセン
シンディ姉さん3位おめー。
次は男子か…

341 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 12:49
1. Erben WENNEMARS 1:10.66
2. Jeremy WOTHERSPOON 1:11.12
3. Masaaki KOBAYASHI 1:11.58
4. Joey CHEEK 1:11.68
5. Jan BOS 1:11.70
10. Mike IRELAND 1:12.05

すぷーんたん1000でも表彰台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

342 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 12:51
小林の3位もスゴイな。おめ!!
そしてファンフェルデDQ…

343 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 15:07
1000表彰式のすぷーんたん・べんね○・小林
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&u=/040314/483/xyun10203140518&e=6&ncid=706

344 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 21:04
3/14距離別選手権@ソウル1000Mレース中。
http://wwwi.reuters.com/images/2004-03-14T150939Z_01_SEO42D_RTRIDSP_2_KOREA.jpg
同じくレース中。あいるらんどたんが微妙にアレだ。
http://wwwi.reuters.com/images/2004-03-14T150746Z_01_SEO39D_RTRIDSP_2_KOREA.jpg

345 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 21:07
やべ。また直リンしちゃったよ…

346 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 22:16
1000M表彰式写真入り記事
ttp://www.daily.co.jp/general/2004/03/15/120144.shtml
しかし、べんね○はどの写真も本当に嬉しそうだなあ。

347 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 23:55
これも悪くないね。
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040314/483/xyun10803140705

348 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 21:18
>>347
thx!滑り終わった直後って感じだね。
険しい表情に萌え(;´Д`)
またあったらよろw

349 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 18:01
>>348
ねっ♪
でもシーズンも終わっちゃったし、これからしばらく寂しくなるのかなぁぁぁ
今シーズンはとりあえず表彰式の写真さがせば写ってた感じしたのにねっ

350 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 00:18
21日にはInzellとHeerenveenの放送があるし
29、30、31はソウルだ。
まだまだっすよ!

351 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 20:33
とりあえずシーズン終わったのを機に、冬スポ板に引っ越しませんか>皆の衆
かねて議論になってることでもあるし、この板も夏アテネモードへ、ということで。

352 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 23:09
>>351
皆の衆というほどもう(ry
…つーか、シーズン中なのにあまりにもアレなんで
正直、以前からいる住人は自分一人だと思ってましたw
冬スポに引っ越すのは別にかまわんですよ。
ただ、保守しないと即死の悪寒…


353 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 22:28
>>350
そっか、見れる人がうらやましいよーーー
>>351
???意味がわからん。別にじゃまじゃないことない?
>>352
少なくてもここに熱狂的なのが一人いるんでどうぞよろしく。
最近ココがあるの知ったとこだから遡って読むのが超大変。
え、小沢って?眠り大工って??・・・みたいな。昔の画像みたかったなぁ。。。

354 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 22:31
>>あ、ごめんなさい。意味わかった。
どっちでもいいけど、とにかくついてくよー 即死はヤダ。

355 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 21:49
>>353
こちらこそヨロです。

最近このスレを知ったのか…
「ウォザースプーン」とか「Wotherspoon」で検索できる
スレタイにした方がいいのだろうか?とフト思った。

356 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 16:23
今日はもしかして表彰式もやるのか?
それともさっきのは中嶋が優勝したから出しただけかな…
すぷーんたんの表彰式見たい。

357 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 16:28
3日目の500Mあたり表彰式出してくれそうなヨカーン。
玉子たんが3位だし。
てか、出してくれ(;´Д`)

358 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 17:31
無かったかー(´・ω・`)
総合優勝こそは!

ヘレンベーンでカナダ国旗を持つMerdekaたん
おもっきり映っててワラタ。

359 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 18:49
すぷーんたんのスタートに合わせてスタート練習をする
玉子たんがアップで…w
しかしすぷーんたん髪伸びたなー。

360 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 18:58
500総合の表彰式がちょこっと流れただけだったか。
やっぱJSportsの方がいいな。

361 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 19:41
本日20:00よりJSports1にて距離別選手権@Seoulだよage
4時間ずっと見たら疲れそうだなあ。

362 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 20:20
勝っても全然うれしそうじゃないマイキー…
あまり感情を出さない人なんだろうか。

363 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 21:46
アーネの滑り初めて見たぞ!
と思った、アーネくん途端転倒…

364 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 21:50
× と思った、アーネくん途端転倒
○ と思った途端、アーネくん転倒
ですた

365 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 23:02
生放送でもないのに、予定より1時間早く終了ってナゼ…

366 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 00:36
え、そうだったの?・・・でもゴメン、それ、かなりおもしろい。

367 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 14:25
500M2回と表彰式ちゃんと見れたからまあいいか。
すぷーんたん顎に髭生やしてて、なんかもっさりした顔になってた。

368 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 00:04
もっさりすぷーんたん…見たい〜〜〜
↑エープリル・フールだからではなく(真剣)


369 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 04:21
すぷーんもカコイイけどふぁんでんほーへんばんどのがカコイイよな?

370 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 09:15
エイプリルフールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

・・・のか?

371 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:48
トリノでは玉子たんややんたん、ファンフェルデといったベテラン勢
もだけど、ロブコフやユ・フェントンといったイキのいい若手が
脅威になるかもしれないな…と思った2003/2004シーズンですた。
来シーズンはプレ五輪シーズンだ。がんがれ!すぷーんたん
たとえスレが無くなっても一人でも応援し続けるよ。

あと動画神さん、サイト続けてくれてありがとう。


372 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 00:18
ヨーロッパでのフェントンはホントに強かったよね。
ロブコフも速くなってるし、かっこいいし。
でもやっぱりすぷーんたんがいい。
・・・初めてすぷーんたんって呼んだ、ちょっとテレル(*^^*)
私も応援してるからー!

動画神さん、私が見つけるまでサイト続けててネ。

373 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 22:19
あげ

374 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 23:53
>>372
私も動画神さん見つけたいです〜!

個人的にロシアのもう一人のDmitryたんが気になってますv
でもすぷーんたんが一番ですv

375 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 16:05
もう一人のDmitryというと、あの異常にデカい人だろうか?
名前がわからず、長野では勝手に「ガリバー君」と呼んで
いたあのロシア人…

376 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 23:36
>>375
多分そうです!!ガリバー君笑!
長野で女子の競技中ニコニコして飛び跳ねていたので
大型犬みたいでしたv
顔小さくてデカイですよね〜
2メートルありそう(確かにガリバー!)

377 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 22:45
>>376
顔が小さいからすごくデカく見えるんだよね。
なんか目立ってたね、あの人。
でも飛び跳ねていたとは知らなかった。
おもしろい人だw

378 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 00:25
久しぶりにoval cameraを見たら、またビリヤード大会開催中w

379 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 01:25
>>378
ホントだ。もの凄い数のビリヤード台…
スケートが終わると毎年ビリヤードの季節なんだろうか?
Jスポーツで深夜に淡々と放送してるビリヤード大会とか
ダーツ大会を思い出してしもた。

380 :クーベルタン男爵さん:04/04/17 16:49
すぷーんたん日本に遊びに来てくれたらいいのにな
しかも家族みんなで!!

381 :クーベルタン男爵さん:04/04/18 23:55
そういえば、ホームステイしてた町って何処でしたか?
横浜?(忘れてしまいました)

382 :クーベルタン男爵さん:04/04/19 20:24
確か横浜でしたよね
ほんとホストファミリーの方々がうらやましい!
すぷーんたん今でもその時のこと思い出したりするのだろうか

383 :クーベルタン男爵さん:04/04/19 20:33
帰国する日に「帰りたくない」と泣きじゃくったという
エピソードには萌え萌えでした…
そんなに楽しかったんかい、すぷーんたんw

384 :クーベルタン男爵さん:04/04/19 20:50
「帰りたくない」かぁ… 
こっちは帰したくなかったよ!
すぷーんたん、戻っておいでw


385 :クーベルタン男爵さん:04/04/20 00:16
ここのサイトはみんなもう知ってるのかな?有料とかじゃないよね?
ttp://www.printfoto.nl/printfoto/album.asp?aid=515&page=2
すぷーんたんいっぱいあったけどあまりにもいっぱいなので、
すいませんがURL書きません。ごめんなさい。
すぷーんたんの写真が載ってるのは2ぺーじめ、3ぺーじめに
玉子たんと握手してる体半分写ってる写真。たぶんすぷーんたん、顔無し。
あと4ページめ、そして7ページめです。何か間違ってたらごめんなさい。

386 :クーベルタン男爵さん:04/04/20 20:26
>>385
オランダのサイトかー。これは初めて見たですよ。
画像見るだけなら有料ではないんじゃない?
プリントしてもらうとお金がかかるんじゃなかろうか?
と適当なことを言ってみるw
やんたんや玉子たんの写真もあるね。

387 :クーベルタン男爵さん:04/04/21 02:19
>>385-386
普通に保存できるよ

388 :クーベルタン男爵さん:04/04/21 08:55
自転車や乗馬の写真もあって面白いね。
やんたん相変わらずフレンドリーw

389 :クーベルタン男爵さん:04/04/21 20:28
385です
載せておいて有料だったら申し訳ないなと思って。気が小さいものでw

390 :クーベルタン男爵さん:04/04/23 20:40
すぷーんたんの横顔好きだなぁ
なんだかホッ(*´▽`*)とする感じ。
許されないよね、この美しさは・・・

391 :クーベルタン男爵さん:04/04/25 23:50
自分は、薄い目の色とブキミな笑顔にメロメロでございます。
あとケツ…

392 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 23:35
bambi eyes!
て小鹿ちゃん!?小鹿ちゃんの瞳なの!?と萌えていたのですが、
そのバンビじゃないのでしょうか…(笑)
自分もあの瞳がたまりません。
あと唇v

393 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 23:44
>>392
いや、そのバンビなんじゃないでしょうかw
キュートとかそんな意味じゃなかったっけ…?
すごい自信ないけど

394 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 00:58
>>393
辞書でbambinoは子どもとか赤ん坊とかあったのでキュートv
で良いのでしょうかvわ〜ありがとうございます!
イメージとしてディズ○ーのアニメのバンビがぐるぐる…
そういえば緑色の瞳だった様な?

395 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 21:19
すぷーんたん、瞳の色もステキだけど髪の色もキレイ!
光に当たるとオリーブブラウンのような色になるよね

396 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 19:59
ttp://members.lycos.nl/jeremywotherspoon/
オランダ?のファンサイト見つけました
写真も結構いっぱい!!

397 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 01:07
よそからパクってきた写真多いけど、大丈夫なんだろうか…

398 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 17:33
このファンサイト作った人ってまだ18歳なの?見えないね

399 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 23:40
スケート競技をやっている方なんでしょうか。

そういえば長野のW杯の競技後、某日本女子選手もすぷーんたんに
話しかけていた気が。(羨ましい…)
すぷーんたんは素っ気無かった様な印象ですが。

400 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 13:18
ビキニあたりと違って、誰にでも愛想がいいってタイプでも
なさそうだしなあw
初めてビキニと会った時も、愛想良くなかったみたいだから
人見知りするタイプなんではなかろうか?

401 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 01:36
人見知り…!ぽいですねv
ビキニとそんな初対面だったのですか…!
仲良くなると笑顔を見せてくれるのですねv?

402 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 22:39
普段わりとボーっとした表情だけど、仲の良い選手が一緒だと
ニコニコしてる事が多い気がする。
あいるらんどたんと一緒の表彰式に時も、なんかふざけてたし。
あいるらんどたんや、ビキニがそばにいる時が最大のシャッター
チャンスなのかもしれんw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)