2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝印】斎藤浩哉のコーチ道入門 第2課【全日本】

1 :(`・ω・´)ヒロヤー:04/02/03 22:42
現役時代にはその卓越した技術でジャンプの教科書と謳われ、
各国関係者からの視線を一身に集めた、元・追い風の貴公子こと
日本が生んだ世界屈指の職人肌ジャンパー、斎藤浩哉コーチについて語りましょう。
コーチ、解説者、会社員、夫、満点パパ(自称)…としてフル回転で働く彼を
愛をこめた突っ込みで労わってあげて下さい。
甘口辛口なんでもOK牧場!

前スレ・【職人】ありがとう!斎藤浩哉!【教科書】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1045634268/l50
ナツコネタはこちらへ(推奨)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1059700233/l50

2 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 22:44
      /   _△_    \     Forget ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         Forget everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    Forget…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (忘れるんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  Forget everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (忘れるんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて忘れるんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 22:53
そんな簡単に忘れられたら苦労しないわ

4 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 22:54
>1
乙です

5 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 23:30
>1
続いてですが乙です。

6 :クーベルタン男爵さん:04/02/04 15:18
梅崎君って明大でしょ?雪印で採ればいいのに・・・ムリか。

7 :クーベルタン男爵さん:04/02/04 18:34
↑就職先決まってるみたいだしね。

8 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 17:58
もったいないね
でも就職先蹴ってまでジャンプすることもないか

9 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 20:31
前スレ埋め立て乙。最後はやっぱりナツコだったw

10 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 01:46
皆様に質問です。この人のサングラス姿ってどう思います?
特にテレビ出演の時の。

11 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 10:22
サングラスはしない方がいいと思うけどな〜
八木さん・元康さんがしてるとこ見たことないしね。

12 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 17:47
そう言われてみれば。
はじめの挨拶くらいは外したほうがいいよね。

13 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 21:35
そうですよね。
カメラに向かって話す時も外した方がいいかも。

14 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 23:39
前スレで
>誰も斎藤にお喋りになれとも、面白おかしく話せとも言っていないと思うんだが…。
と 言われてましたが

私は内心 アナタの小粋な親父ギャグを期待している。

15 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 22:44
OK牧場だけではこれから先苦しいもんね。
そろそろ次のギャグ出さないと。

八木さんの「土器を上げる」に匹敵するぐらいの
勘違いギャグを将来出してくれそな予感。ワクワク。。。

16 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:37
サラリーマンキンタロから名セリフをチョイスしたりしないんだろうか。



17 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 19:16
あるかも。
キンタロドラマも見てるのかなー

18 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 22:13
これって有名?!
ttp://www2.csc.ne.jp/~jinya-net/jumperS.html

19 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 06:41

真面目な白馬合宿レポだと思い途中まで
架空の話だと気付かなかった自分 _| ̄|○

斎藤のサングラスって逝印HPの「グラサンがかっこいい」だの
ちょっと褒められすぎだと思う。

20 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 20:54
uhb杯
平成16年2月12日(木)26:55〜28:10
東海テレビ放送

21 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 18:01
斎藤コーチも観戦した方もオツカレ〜

22 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 18:12

 ∧  ∧
(-●ω●-) < タカノブ、正直今日はスマンカッタ...


23 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 18:53
>>22
可愛い〜。


24 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:05
3位の石沢君よりサイトーの方が多く映ってたね。

22
やはりあなたのせいでつか?w

25 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 12:20
うん。びっくりするぐらいいっぱい映ってた。

サイトーもNHK杯でタイムオーバー失格したことあったよね?!
そのときは強風だから出なかったぽいけど・・・。

26 :クーベルタン男爵さん:04/02/16 00:59
>24
シグナルが青になったのに気付かなくて、スタートの合図が出せなかったとか。
まあ、でも真相はよく分かりませんな。

27 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 00:18
風が悪すぎてスタートさせられなかった、ならともかく、青になったのを気付かなくて、って、
いうのは酷すぎる。
嘘でもいいから、風が悪すぎて、って、言って欲しい。

28 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 00:30

 ∧  ∧
(-●ω●-) < あんな風、俺だったら100%棄権してたYO!


29 :クーベルタン男爵さん:04/02/17 19:55
 パーン
 >>28(AA略)


30 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 00:22
>>26-27

本当に彼がそう語っていたとしたら、
ありのまま正直に語ることが結局は一番と
考えてのことでしょうね。
自分の身に引き受けるために
あえてそう言ったという可能性も無くは無いけど
そこまではしないと思うから。

原因が何であれちょっとすっきりしませんけどね。

31 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 18:02
1年前の今日、引退が発表されたんだ・・・。

32 :クーベルタン男爵さん:04/02/18 23:50
そう言えば昨年の今日でしたね、引退発表・・・。
ナツコとケーコンした時かた予想してたからショックはないけど。
今年は誰が引退するんだろう・・・。


33 :クーベルタン男爵さん:04/02/19 04:29
岡部失格の真相が知りたい人は雪印ホムペの質問コーナーへドゾーw

34 :クーベルタン男爵さん:04/02/20 23:05
斎藤コオチもネット観戦されたりするのでしょうか?

>32
もし引退選手がいるとすれば、発表は来週あたり・・・?

35 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 21:04
社内で予想外の抵抗に遭って引退が覆ったりして。

36 :クーベルタン男爵さん:04/02/21 21:50
というか、これからは解雇を選手に伝えたり
いずれは引退を説得する立場になるわけだ。

37 :クーベルタン男爵さん:04/02/24 22:34
国体?

38 :クーベルタン男爵さん:04/02/26 00:48
テレビでは、原田とも渡瀬とも2人3脚の斎藤コーチって紹介されてたね。
ということは3人4脚状態ってことですか?
脚がもつれて共倒れにならないよう頑張ってね!

39 :クーベルタン男爵さん:04/02/26 18:13
富井彦さん引退なんだってね 雪印の人たちはどう思ってるのやら

40 :クーベルタン男爵さん:04/02/26 18:14
38
うまい!!(激藁)
岡部とはもう2人3脚じゃないんでしょうか?

41 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 00:11
岡部は坂野と2人3脚した方が小柄同士で上手くいったらしい。

42 :クーベルタン男爵さん:04/02/27 22:54
>40
脚がもう1本あれば・・・

岡部は1人で何でも解決できそうだし。
原田は御年なのでそろそろコーチの介助が必要ってことかも。

43 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 01:49
今年は こどもの国のイベントにスキー部は参加しないんだってね。
関東の皆様 本社に電話orメールで要望して誘致しようよ。

44 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 02:02
っと思ったら スケジュール重なってるのね スマソ


45 :クーベルタン男爵さん:04/02/28 22:18
>43-44
気にしないで下され。 残念ね。

斎藤サソはもう選手じゃないから
重ならなくても、参加したくないのが本音かもしれないが…。


奇行子の4年前@バートミッテルンドルフ
ttp://www.jutta-baensch.de/ski-Jumping/kulm/hiroyakulm001.JPG

46 :クーベルタン男爵さん:04/02/29 00:54
>>45
見ましたよ。ありがとう。懐かしい〜〜。

47 :クーベルタン男爵さん:04/03/01 00:31
>45 同じくありがとう。
男くさくて いいわ〜

48 :クーベルタン男爵さん:04/03/07 13:45
男クサイトー?

49 :なつ:04/03/10 00:15
ダーリンのためにageておくわよ〜ん (^^)v

50 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 00:37
蔵王がんがれ!

51 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 22:42
おめ

52 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 23:57
なつへ
けっこうです、遠慮します。


53 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 00:02
男サイトーキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
http://shibuya.cool.ne.jp/nereid/image/movie/saito_1.mov

54 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 00:37
↑なに?

55 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 21:19
>>54
ここの昔の動画ですよー(Quick Time 用)
ttp://shibuya.cool.ne.jp/nereid/winter/movie.html

56 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 11:30
一家でルカにでも移住すれば?
もう一生帰ってこなくていいよw

57 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 13:52
帰ってこなくてもいいのはナツコ・ルカのみ
浩哉は帰ってきてねw

58 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 16:57
おつかれさま旭川

59 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 23:24
むか〜しむかし、ガルミッシュでこんなことがあったとさ。
ttp://www.sanspo.com/nagano/news/0102.html

60 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 00:49
雪印のプライドにかけて意地でも
土屋式強化の後追いはしたくないと思ってるだろうな
俺の力で強くして見せるぜ!って感じ?

61 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 01:11
土佐礼子と2人3脚頑張れ!

62 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 00:11
>59
どうしても カメラ目線とは縁がない

63 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 23:45
>62
そお?最近写真撮ると、頼んでもいないのにカメラ目線だったりするよ

64 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 00:27
カメラ目線でもこんなんじゃダメダメw
裏方だからって1人隠れなくても・・・
www.snowbrand.co.jp/jump/topics_031030/images/photo_01.gif

余談だが、皆さんズボンの長さが合ってない。裾が変。
トレーニングウェア感覚で着てしまうからだろうか?
www.snowbrand.co.jp/jump/topics_031030/images/photo_02.jpg

65 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 00:32
北海道出身のオリンピック金メダリストの偉業を称え、3月18日、札幌市
豊平区にある道立体育センターに顕彰パネルが設置された。
パネルは、縦90センチ、横60センチの大きさで、16人の金メダリストの顔
写真と競技写真を陶板に焼き付けたものを同センターのエントランスホー
ルの壁に埋め込まれた。競技の記録も添えられている。

スキー選手は笠谷幸生(72年札幌)、阿部雅司(94年リレハンメル)、
船木和喜(98年長野)、岡部孝信(98年長野)、斉藤浩哉(98年長野)、
原田雅彦(98年長野)、里谷多英(98年長野)の6人。

66 :(-○ω○-):04/03/24 22:53
あんなにイパーイいた俺のファンはどこ行った…?   
岡部ファンはケコーン後も減らないのはなぜなんだ??

67 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 23:01
カメラ目線のサイトーさん微妙に怖い・・・

68 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 20:09
>>66
ここいます(^o^)

69 :匿名希望:04/03/26 23:25
ここにもいるわよ〜ん (^^)v

70 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 01:43
こっちにもいますよ〜(は〜と)

71 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 00:11
BSの船木選手の特集で、体力測定の場面で少し映ったの斎藤さんですか?!
録画しなかったし、一瞬でわからなかったのです。
どなたか教えて下さい。


72 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 00:03
「OK牧場の決斗」録画しようと思ってたのに忘れてましたわ。

73 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 06:11
サイトーさんもトリノの解説者の座を狙ってますか?

74 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 22:42
トミイさんが監督になったのか〜 へぇ〜

75 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 12:27
でもよかったよね斎藤さん。普通に忙しいみたいで。
コーチになりたての頃は、きっとファンより暇だろうと思ってたよw

76 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 01:14
昨年はサイトーさんが突然コーチになって 
トミイさんが辞めさせられたらカワイソーと思ってたが
いやはや カントクにまで昇りつめてしまったか。


77 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 00:23
田尾さん大変だったんだろうね。
全日本チーフと雪印監督掛け持ちで。

78 :クーベルタン男爵さん:04/04/19 21:34
斎藤は一生監督にならなくていいよw

79 :クーベルタン男爵さん:04/04/22 00:56
持ち回りだからいつかはなれるでしょ

80 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 22:52

 ∧  ∧
(-●ω●-) < もう華麗に飛べなくなったけど

81 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 22:52

 ∧  ∧
(-●ω●-) < 選手時代と同様に気軽に声かけてね…

82 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 23:06
は〜い!気軽に声かけます〜(^o^)

83 :クーベルタン男爵さん:04/05/01 23:26

 ∧  ∧
(-●ω●-) < 今は華麗におむつ替えをする毎日だよ


84 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 00:02
  _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    ) 最近白髪増えたなー
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


85 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 02:08
結婚してから苦労してるからね〜w

86 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 18:17
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2002/06/28/02.html

87 :クーベルタン男爵さん:04/05/02 22:31
何年たっても嫌な記事だ。

88 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 06:07
なんか生々しい記事だよね

89 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 00:53
>>88
そうだね。ナツコの勝ち誇った顔が・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)