2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネオリンピックは残念ながら中止になります

1 : :04/03/04 23:27
私の予想ではアテネオリンピックは残念ながら中止になります

(1)テロ対策の不備
(2)スタジアム建設の遅れと周辺インフラ建設の失敗


2 :クーベルタン男爵さん:04/03/04 23:28
カレーに2ゲトー!

3 :クーベルタン男爵さん:04/03/04 23:30
ギリシャも日本動揺地震が多いのが心配

4 : :04/03/04 23:44
あと5ヶ月しかない。

中止にしないのであれば、今から、過去に開催経験のある都市での
分散開催に計画を変更したほうがずっと良いと思うのだが…。

もし開催されても、最悪の大会になることは明らかだし、危険だし
快適な旅行は難しいと思われるので、見に行くのは止めたほうがいい。

選手かわいそう。

っていうか、最近、「オリンピックは過渡期を迎えている」とか言われてるけど、
アテネオリンピックで決定的な終了を迎えそうだ。

5 : :04/03/05 00:42

建設も予定通りに完成せず、ぶっつけ本番でやるんだから、
運営だってうまくいくはずがない。絶対ボロボロになる。




6 :クーベルタン男爵さん:04/03/05 00:44
ローマでやれば良かったのにね。
それとも大した変わらない?

7 :クーベルタン男爵さん:04/03/05 20:37
88年の開催都市よりマシなんでは?

8 :有名人。@UK:04/03/06 02:07
この間、アテネ行ってきたけど、
アテネの街も全然盛り上がってないし、
建設地も「あ、工事始まったの?」って
感じの姿だったしで、シャレがシャレじゃ
なくなる予感。マジで失敗しそう。

9 :有名人。@UK:04/03/06 02:11
っていうか、みんなギリシャ人の国民性を
知らなさすぎ! 仕事嫌いな人が多いんだから。
昼間は何もしないでボーっとしてる人が多い。
夜になるにつれて、徐々に気分が盛り上がっていく感じ。
よく食べ、よく寝、よく歌い踊る。
これがギリシャ人の普通の生活だよ。

10 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 02:13
ギリシャとポルトガルって、
どちらが真面目に仕事をするの?

11 :有名人。@UK:04/03/06 02:16
どっこいどっこいでしょ。
スペイン人に馬鹿にされてる点で共通してるね。

12 :有名人。@UK:04/03/06 02:19
ただでさえ仕事嫌いで怠け者が多いギリシャ。
そのギリシャ国民がアテネ・オリンピックに
あまり熱を入れてないんだから、結果は見えてる。

13 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 02:20
ヨーロッパって食事のおいしい国は駄目なんだね(フランスを除く)。

14 :有名人。@UK:04/03/06 02:26
ギリシャ料理は別にそれほどおいしくないよ。
スブラキとムサカは日本人受けしそうだけど。

15 :クーベルタン男爵さん:04/03/06 02:33
そうでしたっけ?
昔、ウイーンで食べたギリシャ料理はスパイスがきいてて本当においしかった。
ポルトガル料理は、いわしの塩焼きは本当のおいしいですよね。
フォークで食べる焼き魚ですもんね。

16 :有名人。@UK:04/03/06 02:36
ギリシャに行く人は、シンタグマ広場では要注意!!
日本語で話しかけてくる奴は、泥棒だと思った方がいい。

17 : :04/03/06 03:54
IOCの委員長の人も

「ギリシャの人がこれから全力でがんばれば、(建設が)間に合う可能性がある」

とかもう匙を投げつつある。

18 :有名人。@UK:04/03/06 21:48
全力で頑張るなんてありえない。w

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/07 21:14
>そのギリシャ国民がアテネ・オリンピックに
>あまり熱を入れてないんだから

熱を入れてないどころか、地元では反対運動があるらしいよ。

20 :クーベルタン男爵さん:04/03/07 21:57
アテネって五輪100年になる96年大会から立候補して
やっと招致成功したのにね。意外な気がするね。

21 :クーベルタン男爵さん:04/03/07 22:10
>>20
確かに96年、アトランタに敗れた時は、
市民は結構落胆していたね。

22 :クーベルタン男爵さん:04/03/07 22:36
それより、支那五輪の中止を求む!
何であんな反日ドーピング大国で五輪やんなきゃならんのだ。

23 :クーベルタン男爵さん:04/03/07 23:03
>>22
禿同 あんな人権問題を抱えている北チョソより少しマシな程度の支那五輪の中止をキボンヌ

24 : :04/03/08 11:33
ギリシャで政権交代

>新政権がまず直面する課題は、8月に迫ったアテネ五輪の開催準備だ。パパンドレウ氏は「敗北会見」で
>「引き続き支援する」と約束。カラマンリス氏も「最高で、最も安全な五輪となるよう、すべての国民が結束
>して最善を尽くそう」と挙国一致の必要性を強調した。
>しかし、五輪準備は、主会場となる五輪スタジアム建築や、海沿いに点在する競技会場と都心を結ぶ路面
>電車の建設などが大幅に遅れており、政権交代による作業の停滞や、PASOK系労組によるストなどの混
>乱が生じれば、一部で時間切れとなる恐れもある。 (04/03/08)
http://www2.asahi.com/2004athens/countries/TKY200403080067.html
--

政権交代で、どうして「作業が停滞」するのかわからない。政治家が建設してるわけではなかろうに。


25 :有名人。@UK:04/03/08 16:28
http://www2.asahi.com/2004athens/athens/TKY200402290055.html

工事始まったみたいだね。w

26 : :04/03/08 17:00
>しかし、地元紙のカティメリニは22日の日曜版で現在の様子を空撮した写真を8ページにわたって大展開。

なぜ空撮かというと、当局がメディアの取材を拒否してるから。建設が遅れていることを外部に
見せたくないんだね。こんな状態であるから、いざ直前になってフタをあけてみたら、アレもない
これも準備出来てないという状態になるに決まってる。屋根の問題では終わらないだろう。

オリンピックはただのスポーツイベントではなく、巨大なビジネスでもあるので、大会の運営失敗は、
各方面に多大な影響を及ぼすことになるでしょう。


27 : :04/03/08 17:12

完成予想図(涙
http://www.stadia.gr/oaka-new.html

よくわからないけど、検索でひっかかったカッコいいスタジアム。
http://www.myphotographs.net/greece/image14.html


28 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 18:19
ワールドカップのチケットを思い出すよ。

29 :クーベルタン男爵さん:04/03/08 22:28
モントリオールもインフレやストライキなどでメインスタジアムの完成しないまま開幕した記憶がある。
まだ商業五輪以前でそのツケは税金として市民にのしかかったそうな。

30 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 11:33
>>29 ツケが残っているのは長野も…。
招致に失敗したくせになぜかツケが残っている大阪…。
さらにまだはじまってないけど愛知万博も…

_| ̄|○


31 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 17:48
>29
それでもちゃんと開催できるもんなんだね。

32 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 18:14
マラソンコースの拡張工事を請け負った業者が倒産。


33 :有名人。@UK:04/03/09 18:38
>>32 ソースは?

34 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 21:50
アテネとNIKEのためにコスモを燃やせ

35 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 06:24
各施設の進捗状況は次のページに詳しい。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3543579.stm


36 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 14:39
>>33
ラジオ番組で言ってたよ。(大阪ABCラジオ、道上洋三って人の番組)



37 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 00:07
施設なんかなくても競技はできる

38 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 01:12
隣国のトルコではテロ続発

39 :有名人。@UK:04/03/12 05:03
隣国のスペインでもテロ発生!

40 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 08:05
ギリシャとスペインて隣国?

41 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 09:31
アテネ五輪マラソンルートの工事会社が交代
【アテネ=結城和香子】アテネ五輪のマラソンルートの拡張工事を担当する企業が破産し、
昨年末から工事が宙に浮いていた問題で、10日発足したギリシャ新政権は、代替企業
を選定したことを明らかにした。
地元紙カシメリニが11日報じた。同紙は、文化省で五輪建設担当の事務局長を務めていた
コスタス・カルタリス氏が辞任したと報じた。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040311ie32.htm

42 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 10:04
つーかさ、ヨーロッパ住んでたけど、シェスタをしっかりとる国は
何事も仕事は遅いわな。。。

ランチ後4時までお昼寝するんだぜ・・・メインスタジアムなんて来年だろ、完成ww

43 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 13:24

別に、アテネでギリシャの国体やるんなら、
いくら遅れても構いやしないんだが…。


44 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/13 06:12
ギリシア在住している数少ない日本人からの現地リポートです。
こちらの政府は信じられないようにのん気なので競技場の建設がメチャメチャに
遅れてるのに、ギリシア政府が言うには「大丈夫、開催前までは魔法を使っても
間に合わせる」というテレビ報道にホントにあきれてしまいました。

その他の受入態勢も遅れていて、一般の観客どころかオリンピック選手の関係者
まで泊るところが極端に不足している状態です。

こんな状態の弱みに突け込んでアパートなどを高額に貸し付けている業者までが
出てきてしまっているオリンピック前のアテネの町ですが。。。

オリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に良心的な価格で貸し出す
ためのボランティア活動をしてるので、宿泊やコーディネーターをお探しの方は
メールしてくださいね。

45 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 07:49
アテネが中止になったら
我がさいたまで開催させてやってもいい。

46 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 12:04
アテネに始まり、アテネで終焉を迎える>オリムピック

47 : :04/03/13 13:41
ギリシャ、NATOにアテネ五輪の警備支援を要請
ギリシャ外務省は12日、北大西洋条約機構(NATO)にアテネ五輪の警備支援を要請した。
空、海の警戒や、生物・化学兵器を使ったテロへの対策の面で協力を求める。NATOのデホ
ープスヘッフェル事務総長は2月にアテネを訪れた際、支援に積極的な姿勢を表明していた。
http://www2.asahi.com/2004athens/countries/TKY200403130113.html

48 : :04/03/15 22:46
アテネの米銀行に時限爆弾 警察が爆破処理
ギリシャ警察は14日、アテネ市内の米銀行シティバンクの入り口付近に仕掛けられた
時限爆弾を爆破処理したと発表した。匿名の電話が地元の新聞社に寄せられたのが
発見につながったという。
http://www.asahi.com/international/update/0315/012.html



49 :有名人。@UK:04/03/16 02:51
マラソン道路の路面、7月上旬までに完成と事業省
【アテネ=結城和香子】ギリシャ政府の公共事業省は15日、
担当企業の破産で一時は進展しなかったマラソンコース整備について、
新規に選定された企業によって、6月末か7月上旬までには完成すると強調した。
ただし五輪までに完成するのは、当初計画のうち、路面など競技に必要不可欠な部分で、
街路わきの整備などは五輪後になるという。


50 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 06:10
でも実際怖いよね。絶対アルカイダ何かやらかしそうだもん。
地理的にも規模的にもこんな格好な所ないよ。

51 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 06:22
野球もダメ、女子マラソンもダメ、サッカーも微妙
観るものねー、中止でも何でもいいから、1日だけでも盛り上げてくれ。

52 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 11:00
ありえ〜る

53 : :04/03/16 11:07
ギリシャには「3交代制24時間突貫工事」という概念はなさそうだ…。

54 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 11:28
サッカー場だったかまだ建設中で、そろそろやばいってことで
他国からクレームきたときに、ギリシャの役人かアテネ市の役人が
「大丈夫間に合います。魔法を使ってでも間に合わせます」
って言ったんだろ。
これを聞いて途端に不安になりますた。

55 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 11:31
サッカー場ばかりじゃないよ、何かね遺跡が出てきて
スタジアムそっちのけで発掘作業してるらすい。。。

ラターンは違うね

56 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 11:37
普通、この手のスレはネタスレだったりするんだが、今回ばかりは
シャレにならんなぁ・・・特に(2)

57 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 12:03
セメント乾かなくてえらいことになる。。。

58 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 12:09
雨天中止

59 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 12:55

電通様「最悪、CGでごまかそう…」


60 : :04/03/16 12:57
分散開催の場合、
サッカーは日本で担当してもいいんじゃないか。
チケはすぐにサバけるし、施設もあるし。
問題は隣国だけ。

61 : :04/03/17 10:29
五輪会場でのカヌーW杯延期 周辺整備が間に合わず 
アテネ五輪会場でのカヌーのワールドカップ(W杯)が、会場周辺の整備が間に合わないため、開催時期が5月7〜9日から6月上旬に延
期されたことが16日、分かった。
http://www2.asahi.com/2004athens/athens/KYD200403170006.html

62 : :04/03/18 11:57
アテネ五輪準備の遅れをギリシャに警告 IOC
国際オリンピック委員会(IOC)が、アテネ五輪の準備で遅れが目立つギリシャに“最後通告”を突
きつけた。五輪スタジアムなど工事の遅れが目立つ部分のリストを渡し、「2週間」の期限付きで判
断を求めた。カラマンリス新首相は苦渋の決断を迫られている。
http://www2.asahi.com/2004athens/athens/KYD200403170006.html

--
朝日新聞ばっかりだ。

63 : :04/03/18 11:58
アテネ五輪:メーンスタジアム完成は開会式3週間前
【アテネ栗林創造】大幅な遅れが指摘されているアテネ五輪の施設建設に関連し、
大屋根設置を含むメーンスタジアムの工事完了が、開会式の約3週間前にあた
る7月20日までずれ込むことが17日、明らかになった。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20040318k0000e050008000c.html


64 : :04/03/18 12:02
Rush to finish Athens venue
A labourer at work on the Olympic Stadium site in Athens
Greek officials have revealed work on the Olympic Stadium in Athens
will be completed only three weeks before the start of the Games.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3520314.stm

ところで、大会にとって「屋根」ってそんなに重要ものなのでしょうか。

65 : :04/03/18 12:04
Greek Olympic Games head into crisis
ATHENS (Reuters) - Greek Olympic preparations are in crisis after revelations the
main stadium will not be ready until less than a month before the Games start and
disintegration of political party unity supporting the event.
http://news.ft.com/servlet/ContentServer?pagename=FT.com/WireFeed/WireFeed&c=WireFeed&cid=1079420047123

66 : :04/03/18 12:06
>>65 が一番詳しいように思います。

67 : :04/03/19 10:12
Clegg issues Athens warning
British Olympic Association chief Simon Clegg has warned he would pull the GB
team out of the Athens Games if its security cannot be guaranteed.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3525162.stm

イギリスのオリンピックの偉い人が怖いのでイカネと…。

68 : :04/03/19 22:23
ウリしかいないヨカン…。

このスレ半分以上俺のカキコだし。これ、すごい問題だと思うんだけど、
日本では全然騒がれないね。なんだかんだ騒がれつつも、最後は間
に合うとタカをくくってるのかな。

それとも、各方面からの圧力でネガティブな報道はしないようにしてい
るのかな?報道を抑えたからといって、大会がうまく進行するものでも
ないが。

それとも、俺がネガティブな報道を過大評価しているのかな。


69 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 22:43
アテネまで見に行く人は結構気をもむのかもしれないが、
家でテレビで見る人にしてみれば、中止にならなければいい
くらいの感覚じゃないかな。
むしろテロ問題で選手が集中できるかどうかの方が心配。

70 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 22:44
中止でもテレビは面白い番組用意してるよ安心汁

71 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 23:08
>>68
9月にずれ込んだりすることもあるかな?

72 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 00:52
あの昼寝ばっかりしてるラターンが、警備ちゃんとするとは思えねぇ。。。

73 : :04/03/20 01:05
>>72
警備対策はもうNATO軍に依頼するらしい。でも、ギリシャ人は「NATO呼んだら、
ますますテロの対象になるんじゃ?」とか眠たい議論をしているようです。

それに、NATOだろうとなんだろうと、施設も交通も未整備でプレ大会も開けな
い状態できちんとした警備対策ができるのかという疑問がわくわけです。

74 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 07:30
アテネ五輪の公式HPはショボショボだな。

下手したら08北京の現時点でのHPの方が充実してるかもしれんよ。

ギリシャ一国でも静岡県よりGDPは低い。
ましてやアテネの一都市で本当にやれんのか?

75 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 18:11
陸上と水泳とサッカーだけ行われればいい。

76 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 20:24
国家としてのメンツもあるだろうから、
事前にCIA経由でアルカイダさんにテロを実行していただき、
ギリシャ政府は「テロには屈しない」とか言って、開会式と閉会式だけ
アテネで開催。それで、各種競技は分散開催。

これがいい。これで運営面のボロを覆い隠すことが出来る。

77 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 15:47
五輪プール屋根なし、日本勢に影響か
http://athens2004.nikkansports.com/p-ol-tp0-040321-0002.html

プールに屋根も付けられないアテネ。
日本の田舎のスポーツセンター以下。

78 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 15:51
>>77
「屋根が出来ませんでした」だけで済めばいいけど…、

多分、

「あれも出来ませんでした」
「これも間に合いませんでした」

がこれから続々と出てくるヨカン。



79 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 16:17
オリンピックが発祥の地に帰ってハッキリしたこと。

「アテネは没落した」。

80 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 19:02
正直、野球は日本開催でいいんじゃねえか?

アテネに球場作るのも大変だし、集客も見込めないし。

81 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 20:33
黄金とか青銅とかに協力してもらえれば
一瞬でできるんじゃないか。

82 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 00:42
直前になれば世界中からコスモが集まって奇跡が起こる!








城戸財閥が本気出せば余裕だろうに。

83 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 03:29
俺がオリンピックだったら泣くね。

この半世紀、アトランタ、シドニーなどと贅沢三昧でチヤホヤされて生まれ故郷に帰ってみたら、
この衰退ぶり・・・。

84 :ひとらー:04/03/22 03:49
今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/


85 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 13:32
Transport fears for Athens
The Greek government has admitted that it is not sure whether
key transport projects for the Athens Olympics in August will be
ready in time.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3557987.stm

これは観光客にも影響あるから重要だね。



86 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 15:57
こいつら、何で立候補したの?
こんなことなら大阪や名古屋に譲れよ。
既存の設備でも余裕なのだから。

87 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 16:20
>>86
21世紀はじめの五輪だから原点に戻って、五輪発祥の地アテネってことだったとおもう
大阪は、08年の誘致争いでびりだったから、どっちにしても無理

88 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 16:38
まあ何とかなるだろ












と、思っているんだべさ

89 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 18:26
半島国家

90 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 21:34
>>83
「俺がオリンピックだったら」という発想に感動しますた!

91 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 21:41
日本で開催すると公共事業になっちゃうしどうしたものか

92 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 03:33
五輪までに改修終わらず アテネの考古学博物館
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000057-kyodo-int

93 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 03:51
age

94 :有名人。@JPN:04/03/24 19:52
ギリシャ人は、スピードより完成度重視なの。
まあ、どちらにしても日本には敵わないけど。

95 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 22:20
プールに屋根ないって・・・・・雨降ったらどうすんだよ??

96 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 22:43
>>95
雨降っても泳げますが。






観客なんぞ(゚听)シラネ
古代オリンピック精神で

97 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 00:26
Athens happy with security
A two-week exercise to test security in Athens ahead of
this year's Olympic Games has been hailed a success.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3497550.stm

信用ならない…。

98 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 14:38
オリンピックが中止なんてありえないでしょ。

99 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/26 18:29
アテネ市内に在住している数少ない日本人からの現地リポートです。

こちらの政府はホントにいい加減なので競技場の建設がメチャメチャに
遅れています(全スタジアムと施設の46%しか完成していない)。
ギリシア政府の説明では「大丈夫、開催前までは魔法を使っても
間に合わせる」というテレビ報道にみんなあきれてしまっています。

宿泊の受入態勢も遅れているどころか、オリンピック開催日にまで
まいあいそうにありませんし、一般の観客どころかオリンピック選手の
関係者まで泊るところが極端に不足しているという、ひどい状態です。

こんな状態なのを良い事に、弱みに突け込んだ一攫千金を狙うハイエナ
のような業者や仲買人たちが出没!!アパートなどを高額に貸し付けている
オリンピック前のアテネの町です。。。

そこで、私たちはオリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に
良心的な価格で貸し出している人たちを紹介するボランティア活動を
してるので、宿泊やコーディネーターをお探しの方はメールしてくださいね。


100 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 20:23
これまで最もていたらくな五輪といえば、1976年のモントリオール五輪。
開催準備が間に合わず、陸上競技場の屋根が未完成、芝生もペンキで
塗ってごまかして開催したあげく、オイルショックで3000億円の赤字。
極めつけは開催国カナダが獲得した金メダルが・・・・・・。なんとゼロ。
さて、アテネではどうなることやら。

101 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 21:19

むしろテロが発生したほうが、オリンピック失敗の理由になって、
ギリシャの体面が保たれる。

こういう発展途上国(失礼か?)は他人のせいにするのが得意だし。


102 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 22:00

>>100 ではアテネはモントリオールなみのていたらく五輪と
    ミュンヘンなみの殺人テロ五輪を合わせたような、
    絶望的展開を期待できる五輪となるんですね?




    

103 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 23:02
IOC starts Athens check-up
International Olympic Committee officials have started a two-day progress
check on Athens' preparations to host the summer Games.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3571083.stm

私は、最悪な五輪どころか、中止になると思ってます。>>1に書いたように。


104 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 23:21
ふーむ

105 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 23:39
分催にすればいいんだよ。
陸上はパリ。
水泳はベルリンというように。

日本は野球・ソフトボール・バレーボール・柔道の開催地ということで。

106 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 23:53
絶対にネタスレだと思ったよ。スマソ。

分催賛成。開会式と閉会式とマラソンはアテネでやって
あとは今まで開催した各地で分担。
柔道はモスクワでやってほしいなー

107 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 00:10

俺が担当者だったら、自殺すると思う。


108 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 00:19
日本なら間違いなく自殺してる。

109 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 00:29

俺シドニーオリンピック見に行って、すっかりオリンピックにハマっちゃったんだよね。
次も必ず行こうと思ってたんだけど、
アテネは楽しくなさそうなので止めた。ジュース飲みながらテレビで見るよ。
北京もどうなるかわかんないし…、難しいね。冬季オリンピックは寒そうだしね。

やっぱり、安心して快適に過ごせる先進国で開催して欲しいね。




110 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 00:31
当の本人達はのほほんとしてて、周りの国があわてて工事して間に合わせる。
そしてギリシャ人が、「ほ〜れ!間に合っただろう?あはは!」

なんかそんな馨しいにほいがしますが。。。


111 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 00:45
ロサンゼルスなんて最高だよな。
気候も素晴らしいし、設備も揃ってるし。

112 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 01:14
韓国でさえどうにかなったんだから大丈夫だろう。

113 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 02:06
ソウルは五輪の2年前にアジア大会を開催していたので
施設面の不安はなかった。競技内容、観客マナーは最悪だったけどね。

114 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 03:28
分催は絶対盛り上がらない! 中止の確率は何%?中止になるなんてあり得る? 個人的にはテロが危ないと思う。

115 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 16:20
International Olympic Committee chief inspector Denis Oswald says
Greek officials are in line to meet deadlines for this summer's
Games in Athens.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3571083.stm

調査の結果、ぎりぎり間に合うことがわかったそうです。

116 :まさか:04/03/27 16:27
長野に反対していた市民団体は、その後世界中にネットワークを広げ、
「全てのスポーツ大会を廃止させる」NGOへと進化してるんじゃ・・・・・・

117 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 22:23
>>113
あの時、突貫でつくった橋が後にすごいことになったよね。

118 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 23:42
デパートくらいないと恥ずかしいニダ!

といって作ったデパートも凄いことに。

119 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 00:24

韓国ネタになるとスレが終わってしまうので、他でやって欲しいニダ

120 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 10:14
さっきTVでアテネのプールの写真が出てたけど
日本の学校プールのほうが立派そうだったぞ。屋根ないし。

121 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 10:19
しょせんアテネなんて人口70万。

122 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 16:27
>>121
ギリシャは人口1000万人の小国だったんだね。
日本の道州制の感覚でいえば、東北6県の人口をあわせた程度で
仙台で夏季五輪を開催するようなものか?
国民所得がEU諸国で最貧国クラス。日本の1/3程度の国で
夏季五輪を開催するにはギリシャにとってかなり負担な計画では。





123 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 23:05
IOCの人も「間に合う」発言をしましたので、
報道の論調も変化していくのでしょうか。

このスレは今後は、アテネオリンピックが失敗する様
を生暖かく見守るスレになると思います。


124 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 06:02
なんだよ!間に合っちゃうのかよ!おもんないな!人の不幸は密の味なのによ!ちっ!ってみんな思う?俺おもう!

125 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 18:46
北京のアジア大会では体育館の電球が割れて体操の床に落ちて
競技が一時中断こんな事がアテネでも起きるかも

126 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 15:29
>>95
水道代が助かってラッキーかも。
水泳ぐらいならいいけど、柔道、体操、卓球とかの室内競技も屋根がない
青空会場で炎天下とか大雨での競技となったら、それは傑作なんだけどね。

五輪競技施設の建設のしわ寄せなのかどうかは解らないけど、
路面電車、道路、博物館、ホテルなどの建設も滅茶苦茶遅れていて、
日本や欧米などの旅行会社が企画する五輪ツアーの営業にも
支障をきたしているそう。せっかくベニゼロス空港(アテネ新空港)も
造ったのに、日本に空路を作る計画もないのは残念。



ちなみに開催国が金メダルを獲得できなかった五輪大会は・・・。
1976年 カナダ:モントリオール
1984年 ユーゴ:サラエボ
1988年 カナダ:カルガリー



127 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 19:47
Olympics projects face new delay
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/3584697.stm

今度はスト。うぴ。

128 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 22:57
今からオリンピック開会までのほうが
大会自体より面白そうだ。

129 :有名人。@US:04/04/01 01:04
グリークが金メダル取れるかもひそかに楽しみ。
重量挙げ、ヨットあたり取れるかな?

130 :有名人。@US:04/04/01 14:28
Ψ 聖火が消えるハプニング、周囲はあ然 Ψ
3月31日に行われたアテネのパナシナイコ競技場での式典で、
聖火がギリシャ・オリンピック委員会のニコラウ会長から、
アテネ五輪組織委員会のアンゲロプロス会長へと引き継がれた時、
火が消えるハプニングがあった。
ギリシャ政府要人や2万人の観客が見守る晴れ舞台。
場内アナウンサーが「聖火はわたしたちの心の中では消えていない」と、
あっけにとられた会場をすかさずもり立てた。
ニコラウ会長は動じる気配なく、再点火のため火が燃える聖火台に向かい、
大きな混乱はなかった。

[2004/4/1/11:25]日刊スポーツ

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040401-0019.html

131 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 17:53
テニスのウィリアムズ姉妹も治安(テロ)が安定してないようだったら、行かないと言っているらしい。

数々の失態のことを考えると、テロ対策もしっかりしているのか疑問だからね。

アラブ系の国にもそれなりに近いし、怖いね。

132 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 19:02
>130
昼のニュースで見たよ。どこまでケチがつけば気が済むのか…w
次は何がくるんだろうか。
絶対にこのまますんなり開幕するわけがないよね。
毎日このスレを見るのが楽しみになってるよ。

133 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 21:42
アトランタ??とかその辺の時も、途中で消えたよね>聖火

134 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 21:50
生か死か

135 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 03:56
やっぱりマラソンコースがやばいよ情報。
The new government has optimistically set a June 15 completion date.
But the contractor estimated it will take at least 120 days to widen the
road.
http://www.signonsandiego.com/sports/olympics/20040401-0630-oly-athensdiary.html

業者は最低でも120日かかるって言ってる。えーと、アテネ開催まで、あと何日だっけ?
8月13日にはじまるんだろ?130日くらいかな?



136 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 05:33
今まであまりギリシャについて知らなかったが、
このスレ見てて何だかギリシャ人が好きになってきた俺は怠け者?


137 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 05:42
ギリシャの中の人達はこんな感覚。

「アテネ・オリンピック 2004








〜2005 辺り」

138 :有名人。@US:04/04/02 05:54
一般的なギリシャ人の感覚(実話)

俺「オリンピックの準備ちゃんと進んでる?」
ギ「あぁ、オリンピックかぁ...すっかり忘れてた。」

139 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 06:11
屋根なくてもイイからテロ対策だけはしているところを世界にアピールしてくれないと。

140 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 06:17
>>139 テロ対策はNATOに丸投げw


141 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 06:26
作らなきゃ壊されない、という斬新なテロ対策に気付いていないとわッッ!!!

142 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 08:24
目からうろこだ。
さすが哲学者がいっぱいいた国だな。

143 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:07
【ギリシャで建設労働者らストライキ】
8月にアテネ五輪を控えたギリシャで3月31日、
労働者による24時間ストライキが実施された。
アテネ市内の交通網はマヒし、すでに遅れが
目立つ五輪の競技施設の建設も一部でストップ。
五輪開幕までに準備が間に合うかどうか、
懸念が強まっている。

労働組合の連合体であるGSEEが組織した
8%の賃上げを求めるストには、数万人が参加。
一部の競技施設や道路の建設作業も従業員の
スト参加によって中止を余儀なくされた。

(ミラノ=野沢正憲)
NIKKEI NET

144 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:09
今ストやってる場合じゃないでしょ。
一部北京での開催の方がすんなり行きそう。

145 :U-名無しさん:04/04/02 18:15
ギリシャすげー( ゚Д゚)ポカーン
オリンピック発祥の地とかで周りが騒いでるだけで
ギリシャ自体はそれどころじゃないんじゃないか?


テロ対策、失業問題、その他もろもろ問題山積みで。
先の五輪のことまで頭がまわってない予感。

146 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:39
今夜の五輪中継は、アテネオリンピック・北京会場からお送りしています。

147 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 19:30
age

148 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 01:11
野球場造んのマンドクセ

149 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 07:33
>146
本当にそうなりそうで、笑えない。

もう観客を集めることはあきらめて、
最低限の競技施設だけ(観客席は無し)を造る。
観られるのはTV中継とネット配信という
新しいオリンピックの形を模索して欲しい。

150 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 18:35
>>101
ギリシャはいちおうEUの先進国だって・・・。
開催当時が発展途上国で夏季五輪行なったのは、1964年の日本をのぞくと
メキシコ(1968年)と韓国(1988年)と中国(2008年)ぐらいか。

151 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 19:15
>ギリシャはいちおうEUの先進国だって・・・。


152 : :04/04/04 19:12
アテネ五輪特需で日本経済の回復が鮮明になり
ベルリンW杯特需で又日本経済は潤う
っていう計画なんだから絶対にアテネ五輪は予定通り開催しても貰わないと困る。

153 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 21:06
競技場が間に合わなければ
作りかけのものを爆破して
「アルカイダのテロだ!!」
と言ってしまうのも一つだろう
と個人的意見

154 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 23:17
サボってるスタジアム建設作業員達は実は皆テロリストで、
本物のギリシャ人労働者たちは、もう今ごろ…。
五輪破壊工作は、既に実行されていたのだ!

…という筋書きを書いてみたギリシャの中のおエライ人々。

155 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 23:23
のんびりしたテロだな。平和的で良い。

156 :豆知識:04/04/05 00:44
ギリシャはホモ国家。
女性は蔑視され、男色の男のみが
一人前の男として認められる。

※ Greek = Anal Sex

157 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 01:48
中止で良いよ。

北京もなし。

158 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 04:14
最近アテネ遅延系のニュースが少なくて困った。


159 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 03:04
ギリシャの労働者は文字通り命をかけて働いているそうです。
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/3609671.stm

The union claims average working hours are being pushed up
from five to seven a day, to between seven and 12 hours a day

そんなの東アジアじゃ日常だっつーのw。それで過労死かよ。

160 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 06:14
でも、肉体労働で1日12時間労働はきついんじゃない?
それにしても、今まで5〜7時間労働だったんだね。
うらやますぃ〜っ!

161 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 14:56
アテネ五輪のチケット販売好調、180万枚突破

アテネ五輪組織委員会は開会式を4カ月後に控えた13日、
チケット販売枚数が182万524枚に達したと発表した。
http://www.asahi.com/sports/update/0414/045.html?2004




162 :報道の仕方の違い:04/04/15 04:04
アテネ五輪組織委員会は13日、欧州向け入場券販売状況を発表し、
この日までに182万524枚が売れ、1億3672万6960ユーロ
(約176億円)分の売り上げ額があったと発表した。

売り上げでは目標の74%に達したが、枚数では
約4割の120万枚近くが売れ残っている計算になる。

300万枚が用意された欧州向け入場券は昨年5月に第1回販売が始まり、
今年4月16日に第2回販売が終わった後に座席を割り振る。6月1日から、
売れ残った分を販売するが、抽選などの手続きはなく、早い者勝ちで買える。

入場券は全世界で計530万枚が用意され、230万枚は
日本や米国など欧州以外の地域や国際オリンピック委員会(IOC)、
各競技団体、協賛社に振り分けられた。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/04/14/124018.shtml


163 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 11:40
>>161 >>162 面白い。電通必死だなw

164 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 11:50
オリンピックの警備は米軍と合同でやるらしいけど、テロリストを煽る気なのかな。
もしかしてテロが起きたから中止するというシナリオを書いてるんじゃ。
だから準備にやる気がないのかも。いざとなったら自作自演でテロ起こすかもね。


165 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 16:58
あの辺の国は怠け者だろ?

166 :クーベルタン男爵さん:04/04/21 17:12
アテネ・ポロリンピック

167 :1:04/04/21 19:36
The International Olympic Committee is trying to organise an insurance deal to
cover the risk of the Athens Olympics being called off.
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3638329.stm

ご無沙汰してます。ニヤニヤ

168 :クーベルタン男爵さん:04/04/21 20:58
今後行われるオリンピックについて、
キャンセル保険をかけようってことですか?
受ける保険会社といったらロイズ?

169 :クーベルタン男爵さん:04/04/25 22:31
昨日の男子サッカー・VSギリシャ選抜戦の中継見ると競技施設のボロさ加減は
相当深刻そう・・・

で,昨日の試合会場は五輪本番でも(女子戦を含めて)使うの?

170 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 19:10
>>169
1戦目が行われたところはパトラスという町にあるスタジアムで今度のオリンピックで
使われるところ。修理が必要らしい。

2戦目が行われたところはピルゴスってところらしい。オリンピックで使う会場ではな
いようだ(今のところ)。ずいぶんと田舎だったね。

問題はボロさよりも、交通インフラだろうな。


171 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 00:04
Athens roof under threat

Work on the Olympic stadium roof has been delayed
Athens Olympics organisers face a race against time to erect the domed
roof above the Olympic stadium.

また遅れそうだってさ。

172 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 01:09
まだ遅れる余地なんてあるの?

173 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 21:58
何が遅れるかじゃなくて、
何が期日に間に合うのか、まず確定するのが先ではないか?

174 :有名人。@UK:04/04/28 19:44
いいなぁ〜、ギリシャは...
何事にもゆっくり取り組んで。
日本も少しは見習えよ。

175 : :04/04/29 20:13
屋根ちょっと遅れてるけど、最後は間に合うよ(何回目?)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/olympics_2004/3667083.stm


176 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 02:26
スタジアムは また遅れるらしい。5月20日の期限をすぎたら屋根なしで。 
http://edition.cnn.com/2004/SPORT/05/04/athens.roof/index.html
がんばれアルバニア人!
進行状況の写真が時系でみれます。
http://www.bung-ag.de/olympia.htm

177 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 03:44
北京スレのカキコだけど、北京もやばいじゃん。4年前って今年だけど
今年もSARS発生してるじゃん

77 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 03/12/10 15:48
2008年北京オリンピック中止の可能性も
〜代替会場は「アジアで」大逆転大阪開催も!?

北京オリンピックが開催危機に陥っている。というのも、
オリンピック開催の規定に「開催からさかのぼって
4年前までに伝染病が発生した場合、開催国として
認められない」とあり、今年すでにオリンピック委員会から
「来年、SARSが再び大発生すれば開催権を剥奪する」という
内示が送られたと言われる。また委員会は同時に
「中国が突然になって開催不可能になった場合、同じアジアで
代替開催が出来るよう準備するべき」という意見が出たため、
立候補していた大阪がその代替候補にあがっているという。
SARSが発生しなければ何事もなく収まるのだが、思わぬ形で
大阪オリンピックが開催される可能性も「ゼロ」では無くなったのは事実だ。

178 : :04/05/05 04:36
大阪開催反対。大阪で開催しようとしてる連中にはヘドがでるね。
あいつらが好きなのはスポーツじゃなくて建設。

そんなに作りたいなら今からアテネに行って手伝ってこいってw

179 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 06:09
大阪民国だけはやめてほしい。日韓共同開催とほとんど同じじゃん。

180 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 13:27
ギリシャくらいにマターリしてると
鬱になる人もいないだろ・・・。

181 : :04/05/05 15:45
ギリシャ:アテネの警察署で3回爆発 警官1人負傷

爆発のあったカリテア地区は、8月のアテネ五輪で関係者が宿泊するホテル群
の近く。ギリシャでは五輪を狙った政治的暴力の標的となる恐れがあるという懸
念が高まっていた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040505k0000e030015000c.html


182 : :04/05/11 18:55

それで屋根は出来たのか?

183 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 22:38
報ステ、遅延特集キターーーw

184 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 22:56
屋根が完成したら、それこそニュースになるがなw

185 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 22:59
見たかった。
なんて言ってた?

186 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 02:37
四月の初めころに、
メイン会場外周部に見張りが誰もいなかったので普通に入れたよ。
選手村もマラソンコースも会場もみんなできてない。
地面は泥まみれ。治安も良くない。
ちなみに地下鉄オリンピック会場駅は、駅も完成してないのでストップしない。
しゃーないで、隣の駅から歩いて会場まで行った。
高速道路インターチェンジも全くできてない。
他にも、ギリシャ中のトンネル、博物館、鉄道路線、駅が完成してない。
とりあえず、作り始めたけど、そこで終わりって感じ。

やばい…ないないずくしだ。なんとか間に合って欲しいが。

187 : :04/05/12 17:03
"I think it will be ready but it will be a close-run thing," he
told BBC Five Live. "There's no room for error now."


188 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 22:21
中止になればいいのに

189 :クーベルタン男爵さん:04/05/13 05:36
日本でやればいいのに。

190 :クーベルタン男爵さん:04/05/13 08:39
アテネは冬季五輪に変更になりまつた

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)