2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆大都会岡山でオリンピックの開催を!☆★☆

1 :オカヤマニア:04/03/09 17:37
みなさんは、なぜ岡山が?と疑問を持たれるかと思いますが
岡山は近い将来これだけ変わります。

数年後の岡山市は
・政令市昇格
・州都決定
・ハヤシバラシティやベネッセ開発などの日本最大級の都市開発
・Jリーグチームの活躍
http://www.hayashibara.co.jp/city/index.html(ハヤシバラシティホームページ)

などなど

国体も近々開催しますし、オリンピックをやる実力は十二分にあると思います。

2 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 17:52
2ゲット

3 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 20:58
カラオケボックスは岡山発祥だったな。それだけ。

4 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 21:28
マスコットは桃太郎

5 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 21:49
大都会盛岡のほうが先だろ

6 :クーベルタン男爵さん:04/03/09 23:42
岡山ってあんまり知られてないけど、市内に入るとメチャクチャ都会なんだよね。
おしゃれな店とかも一杯あるし、大阪から来た友達がビックリしてたよ。


7 :クーベルタン男爵さん:04/03/10 02:50
岡山市の天満屋が本店?

8 :クーベルタン男爵さん :04/03/10 04:19
>>6
僕、高松出身で現在仕事の関係で岡山に住んでるけど、全然都会だとは思わないよ。
遊ぶところも買い物するところも少ないし、なんせ夜閉まるのが早い。
あれでメチャクチャ都会だというなら高松や松山はもちろん、高知も都会に入る。
早く岡山から離れたい。

9 :クーベルタン男爵さん:04/03/11 17:54
このままオリンピックが10000回くらい続いたら
8200回目くらいには開催できるかもなw

10 :クーベルタン男爵さん:04/03/12 13:28
>6
高松と比べるのはいかがなものか。

11 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 00:24
岡山がオリンピックを開催できる頃は、宇宙人が地球を支配してる時代。

12 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 14:37
勘違い岡山人の特徴

1 都会(特に東京)にかなり憧れている。
2 でも、なんらかの理由で地元から出られない。(受験、就職など)
3 地元にコンプレックスをもっていて、心の中では田舎だと自覚している。
4 しかし都会に住むことができないので、無理やり自分が今住んでいる所を
  都会だと思い込もうとし、また周りにもそれを認めさせたい。
5 必死に「都会」との類似点、些細なデータを集める。
6 地元より田舎の地域と比較し、優越感を持とうとし、都会な地域は無視する。
7 虚勢を張れなくなると、全体の都会度ではなく、局所的で数値化しにくいもの
  を引き合いに出す。(オシャレ都市など)
8 最期に暴走する。(広島よりはマシだ!など)


13 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 20:16
いけんでぇ〜。じゃろ?

14 :クーベルタン男爵さん:04/03/13 23:25
岡山出身のスポーツ選手って誰かいるの?

15 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 02:50
kuso-sure


16 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/14 07:15
ギリシア在住している数少ない日本人からの現地リポートです。
こちらの政府はホントにいい加減で、競技場の建設がメチャメチャに
遅れています(全スタジアムも40%ぐらいしか完成していない)。

ギリシア政府の言い分けは「大丈夫、開催前までは魔法を使って
でも間に合わせる」というマジなテレビ報道にホントにあきれています。

宿泊の受入体勢は遅れているどころか、オリンピック開催まで間に合いそう
になく、一般の観客どころかオリンピック選手の関係者まで泊るところが
不足している状態です。

こんな状態なので、その弱みに突け込んでアパートなどを高額に貸し付けて
いる業者まで出てきてしまっているオリンピック前のアテネの町です。。。

そこで、オリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に良心的な価格
で貸し出している人たちの紹介ボランティア活動をしてるので、
グループや個人で宿泊をお探しの方はメールしてくださいね。


17 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 17:18
>>14
巨人クビになった川相(現中日)

18 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 17:20
岡山といえば桃太郎

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 17:21
岡山出身のスポーツ選手
 人見絹江 星のセンちゃん 松岡弘 平松政二 ガブリエルずるもり
 ワシュウ山 

20 :クーベルタン男爵さん:04/03/14 17:26
岡山といえば、大森うたえもんだろ。

21 :14:04/03/14 17:45
そんなにスポーツ選手いるの?じゃあ開催資格十分ですな

22 :B&B:04/03/14 18:18
もみじ饅頭〜

23 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 02:26
矢田亜希子の水着画像↓↓
http://ikkou-s.hp.infoseek.co.jp/wp/yada/yadaaki002.jpg

24 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 02:36
岡山開催があるとしたら、月で3回・火星で1回はやった後だろう。

25 :クーベルタン男爵さん :04/03/15 15:16
>>21
おまえ、岡山をなめてんのか?!!

26 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 05:06
【2002年完成】
 082m完成 岡山駅西口再開発第一工区 フォーラムシティビル
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/westsideplaza.htm
【2003年完成】
 082m完成 コア本町
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/tosai/corehonmachi.htm
【2004年完成】
 108m完成 両備グレースタワーhttp://www.rrr.gr.jp/g-tower/index.html
 083m建設中 リットシティ全日空ビル述床5万5千http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/ekimoto/tokkensyakettei.htm
【2005年完成】
 098m建設中 両備グレースタワー2http://www.rsk.co.jp/news/news.html
 106m 山陽新聞本社社屋20階低層棟7階(2004年5月着工、自走式駐車場等)http://www.kentsu.co.jp/okayama/news/p00020.html
【2006年完成】
 070m UFJ銀跡地マンション、アーバンビュー18階90戸
 072m 天神町1番地区再開発グレースタワー3,20階、商業,マンション
【2007年完成】
 090m 岡山市平和町1番地区第1種市街地再開発事業24階(2004年着工 06年3月完成)
http://www.city.okayama.okayama.jp/http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/kennyoubou/kennyoubou8.htm http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20031212023509.jpg
【2008年完成】
 120m30階 岡山駅前林原再開発オフィス棟http://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/hayashibara11.htm
 180m45階 岡山駅前林原再開発マンション棟http://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/hayashibara11.htm

27 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 05:20
岡山ってどこにあるの?

28 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 16:02
>>14
有森だろ

有森裕子が高橋尚子を批判
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1074321402/

29 :クーベルタン男爵さん :04/03/17 18:29
>>28
有森って性格悪そうだよな。

30 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 20:53
桃太郎ランドに行ってみたいな〜

31 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 21:25
岡山じゃなくて広島の原爆ドームの前でやって欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:19
勘違い岡山人の特徴

1 都会(特に東京)にかなり憧れている。
2 でも、なんらかの理由で地元から出られない。(受験、就職など)
3 地元にコンプレックスをもっていて、心の中では田舎だと自覚している。
4 しかし都会に住むことができないので、無理やり自分が今住んでいる所を
  都会だと思い込もうとし、また周りにもそれを認めさせたい。
5 必死に「都会」との類似点、些細なデータを集める。
6 地元より田舎の地域と比較し、優越感を持とうとし、都会な地域は無視する。
7 虚勢を張れなくなると、全体の都会度ではなく、局所的で数値化しにくいもの
  を引き合いに出す。(オシャレ都市など)
8 最期に暴走する。(広島よりはマシだ!など)


33 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 10:56
岡山は美男美女ばっかりです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:50
繁華街評価(http://www.h5.dion.ne.jp/~pacific/shopdown3.html

松山・・・5点(大街道・市駅)
都市規模に見合わぬ大きさ!特に路面店の充実度は特筆!隠れた実力都市!?

熊本・・・5点(上通・下通)
岡山と都市規模は同じくらいだが、こちらは一極集中タイプ。商業面においての計画が
岡山より遥かにうまくいっているように思う。巨大なアーケードを中心としてファッションビル
と百貨店、路面店を程よく取り揃えていた。感じ的には仙台や松山のような街。

岡山・・・3点(JR岡山駅前1+表町2)←大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都市規模の割りに二拠点性を敷く。その結果両方とも非常に中途半端な発展となっており残念…。

35 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 16:56
>>1
大岡山@目黒線 で オリンピックの開催を!

かとオモタ

36 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 22:51
>>34
くっだらねぇサイトだなw
俺的にサブカル(サブカルチャー)がある=繁華街最高=都会という定規で見てるんで、
岡山市は結構都会に入る。
(あ、俺は岡山県民じゃないです。)
松山とか熊本にサブカルが殆どないと思われ。

37 :クーベルタン男爵さん :04/03/21 18:26
>>34
俺、その三都市全部行ったことあるけど
岡山の点数はそれでも高い方だよ。
実際は松山、熊本の半分から三分の一程度。
現在、岡山の人はみんな倉敷イオンで買い物してるから。

38 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 23:47
>>1
岡山はドーム球場もあるし、誰も文句は言わないよ。

39 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 01:49
岡山人てどうしてこうも醜いのかね。大阪人の次に(゚听)イラネ

40 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 08:16
オリムピック

41 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 06:48
いくらなんでも岡山では無理だろう

42 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 08:08
・主要アーティストのコンサートが開かれる(現在は岡山素通り)

・J1チームを持つ

・プロ野球チームを持つ

・マラソン・駅伝など国内主要レースを毎年開催する

・出来れば、アジア大会を開催する

まずはこの程度をクリアーしよう。

43 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 22:15
>>42
おまえ岡山に嫉妬してるだろう(藁

44 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 20:01
>43よ、マジに問いたい。
(岡山に)嫉妬する必要があるのか?

45 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 21:17
大都会盛岡から見れば岡山なんか眼中に無いな。

46 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 02:25
42の要素を一つも満たしてない岡山に嫉妬するわけがない。

47 :クーベルタン男爵さん :04/04/02 09:05
岡山の実力なら明日にでも開催できるよ。

48 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 22:25
ここはオリンピック板ですので、荒らし=アンチ日本代表となります。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1079699968/


49 :クーベルタン男爵さん :04/04/08 01:19
age

50 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 18:15
>>1
国体なんかどこでもやってるんだよ!!

51 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 18:27
去年の夏、岡山に行ったけど都会とは思えなかった。
天満屋くらいしか記憶が無い

52 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 19:16
なぜに岡山?

53 :クーベルタン男爵さん:04/04/20 20:21
岡山県民じゃけど、都会とは思っとらん。オリンピック開催なんか今は無理じゃ

54 :クーベルタン男爵さん :04/04/24 12:37
54

55 :クーベルタン男爵さん:04/04/25 00:46
都会でも田舎でもない。

56 :クーベルタン男爵さん:04/04/25 18:23
スマップは時代遅れ。これからは大都会岡山の時代
数年後、新婚旅行の行き先は岡山が常識になる!

57 :クーベルタン男爵さん:04/04/27 17:26
勘違い田舎者野郎を馬鹿にするのは楽しいなあ。ゲラゲラ

58 :クーベルタン男爵さん:04/04/28 19:28
岡山県民が迷惑してそう

59 :岡山県民:04/04/28 22:22
平田食事センターをオリンピック公式食堂に認定しろ
コンベックスにも近ぇし便利じゃが。

60 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 18:02
それがええ!!

61 :クーベルタン男爵さん:04/04/30 17:53
岡山県の人、逝っときますが他県からの印象最悪だす。
人に協力しようなんて気がさらさらない。性格悪い。ヤンキー多い。
要は自己中。
勿論たまにいい人もいます。


62 :クーベルタン男爵さん:04/05/01 15:56
60ですが
61は何県人でっか?


63 :倉敷市民:04/05/01 16:21
岡山でオリンピックだと?
岡山なんて知名度低いじゃん。
「倉敷オリンピック」これ最強。

64 :クーベルタン男爵さん :04/05/02 17:22

岡山市。人口約約63万人、下水道普及率43%。つまり、35万人ほどが下水道の
ない暮らしを送っている。これだけでも驚くべきことだが、まだ続きがある。
この35万人のうち、17万人程は汲み取り式トイレ、いわゆるボットン便所の世話に
なっている。

そこで頭をふとよぎるのは、「下水道もなく、ボットンでもない岡山市民の糞尿
はどこへ行くのだ?残りの18万人分は?」信じられないことに、浄化槽と呼
ばれる一時肥溜に蓄えられた後、そのままドブ川にタレ流されているのである。
とても文明国の都市の光景とは思えない。

ロクに処理もされていない35万人分の生活廃水と18万人分の糞尿、それも
岡山市だけで。結果として岡山県沿岸の海はヘドロで埋まっている。

児島湾 奇形魚騒ぎ
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima01.html
「湖底の深い所にたまったヘドロが、浅瀬にどんどん広がっていった」
児島湾 後始末
http://www.kumanichi.co.jp/nori/kojima/kojima03.html
「ヘドロのたい積は家庭排水などが原因。元を絶たなければ、
(しゅんせつ工事で)一時的に水質が改善されても、すぐに戻ってしまう」

まだ、畑の肥やしにしたほうがはるかにましだな。
このような環境汚染都市が、都会度上位に来るわけないだろう。

65 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 13:21
タカマチョン、ピロシマ、ナゴヤンの田舎者が嫉妬してるけど、これが岡山の実力(藁

岡山市役所筋のオフィス街
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/sumitomoB104.jpg

表町(天満屋付近)
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/credB102.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/cred116.jpg

桃太郎大通り柳川交差点(グレースタワー)
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/graceB124.jpg

桃太郎大通り
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae119.jpg

岡山駅前
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae111.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae121.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/gra114.jpg

高島屋周辺
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/ekimae118.jpg

清心町周辺
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/kokutai102.jpg
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/famB104.jpg

フォーラムシティビル
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/forumB100.jpg

半田山からのパノラマ
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/panorama/panoramaL/handayamaP101.jpg

66 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 18:09
熊本下通 http://shikoku1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/429.jpg

広島本通パルコ前 http://hiroshimagogo.fc2web.com/03/03-020.jpg

岡山表町商店街 http://www.omotecho.or.jp/kutyu/DSC00292.jpg

地方都市の活気がある繁華街と活気が無い繁華街。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)