2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Qちゃん 1万mでアテネを目指せ!

1 :  :04/03/15 15:20
Qちゃん
まだ1万Mがあるぞ!

2 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 15:20
出れるの?

3 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 15:24
世界のレベル

1万メートル>>>>>>>>>>>>>マラソン

低レベルなマラソンですら代表に選ばれない高橋が
1万メートルで勝てる可能性は皆無

4 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 15:31
10Kって、ドレくらいのタイムで走るんだ?

5 :   :04/03/15 15:41
そういえば
広山晴美も落ちて
1万挑に戦していたね。

6 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 15:54
>>4
シドニー五輪

1 Tulu Derartu エチオピア 30分17秒49
2 Wami Gete ケニア 32分06秒41
3 Ribeiro Fernanda ポルトガル 30分22秒88
4 Radcliffe Paula イギリス 30分26秒97 ←女子マラソン世界最高記録保持者
5 Loroupe Tegla ケニア 30分37秒26
6 O'Sullivan Sonia アイルランド 30分53秒37
7 Li Ji 中 国 31分06秒94
8 Meyer Elana 南アフリカ 31分14秒70

10 川上優子 沖電気宮崎 31分27秒44
15 高橋千恵美 日本ケミコン 31分52秒59
20 弘山 晴美 資生堂 32分24秒17

7 :    :04/03/15 15:58
Qちゃんなら
30分切れるんじゃない?

8 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 19:28
age

9 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 19:29
いくらマラソンの距離走れる持久力があっても、
1万mのスピードについていくだけで相当きついと思うが・・・

10 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 20:51
渋井が日本記録持ってるんでしょ

11 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 23:30
>>10
福祉じゃねえか?
一番怖いのは、中国の村営月。多分30分はきってくると思う。

12 :クーベルタン男爵さん:04/03/15 23:37
>>1
そーか、その手があったか(ぽんっ、と膝を叩く

13 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 00:00
かえって醜態さらすだけで商品価値が落ちるから
小出がそんなことさせない。

14 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 00:01
10000mだと駄馬だよ

15 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 03:20
マラソンより1万mの方がアフリカ勢の層厚いぞ
それにトラック独特の駆け引きもある。

16 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 03:43
>>1
その手があったな
客寄せでもいいから出るべき
スポンサーはいっぱいお金出してあげなよ

17 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 04:17
1万はキツイ

どうせならいっそのこと
競歩の方が日本人選手層が薄いような気が・・・

18 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 05:20
Qなら22分だな。。

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:07
1万とマラソンの技術は違うぞ。
両方強い人は珍しい。

20 :小出監督:04/03/16 11:41
>>1
それだ!

21 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 12:35
今回の落選は五輪連覇という夢を途絶えさせたけど、結果的にはQに良かったんじゃないの?

東京国際の時は、あの大飯喰らいがレース直前何も食べれなかったんだろ?
シドニーで一度頂点立ってしまいモチベーションを維持するのは難しい。
でも周りからは期待される、という状況で精神的にもキツかったんだろう。

あのまま、実績を買われてアテネに出たとしても、きっと潰れてた。
これでオリンピックの束縛から離れて、自分のペースで記録や勝利を狙えるようになると思うよ。

22 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 12:38
Qは元5000mの選手だぞ。
五輪にも出てる。

23 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 13:23
選考会の日本グランプリって出られるのかなあ。GWあたりだけど。

24 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 19:09
各選考レースにおける上位10傑の平均タイムと走破タイムとの差

東京国際 2:35:54 - 2:27:21 = 7:33(高橋)
名古屋国際 2:29:52 - 2:23:57 = 5:55(土佐)
大阪国際 2:30:53 - 2:25:29 = 5:24(坂本)
大阪国際 2:30:53 - 2:27:38 = 3:15(千葉)


25 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 20:33
競馬の世界でも、G1レースでは通用しない馬が
トライアルレースに目イチの勝負をかけてきて
G1レースを見据えて余裕残しで出走してくる馬を
トライアルレースで負かすことは、ままある。

しかし、G1レースでは、それらの馬はガス欠で惨敗する。
そして、G1レースを勝つのは、本番を見据えて
トライアルレースを程よく負けた馬のほう。

26 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 20:39
>>17
長嶋監督の代役として、野球で金を目指すのがいいと思う。

27 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:19
競歩はどう?

28 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 00:16
ソフトボールでの代走?

29 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 16:10
あげ

30 :クーベルタン男爵さん:04/05/01 12:09
>>25
競馬はせいぜい2分強しか走らないから、人間で言えば800mぐらいの距離の競技ジャン。
種目が全く違う。
競馬がレースで最低1時間以上走るのなら、何とか比較検討出来るのだが。

31 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 02:10
時間なのか?
普通距離だろ。
競馬なら4000m台のレースはあるな。

人間だって、例えば今は800mで2分かもしれないが、
昔は2分より遅かったわけだし、今後は2分よりも早くなるかもしれない。


32 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 02:31
競馬での過去最長のレースはポルトガルで行われた1930kmのもの。
優勝は、アラ系のエミール。確か記録は500時間くらい。

これは極端な例としても、昔の欧州では、13kmとか32kmとかそういうレースがあった。
現在で一番長距離なのは、イギリスのグランドナショナルの7.2km。
レコード記録は9分1秒9。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)