2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネオリンピック●女子マラソン

1 :千日男爵さん:04/03/16 07:27
野口みずき(25)土佐礼子(27)坂本直子(23)がアテネオリンピックに出場。
高橋尚子(31)は落選。

前スレッド
女子マラソン●高橋尚子〜アテネへの道〜●パート4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1079334616/l50

2 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 07:29
確認なのだが、選出の三人誰かが【不慮の事故、事件】になれば
Qちゃんの出場「間違いないっ」でよろしいか?

3 :千日男爵さん:04/03/16 07:31
補欠は千葉選手です。

4 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 07:36
>>2
おまえ、そりゃ脅迫だよ。

5 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 07:42
>>2 がバールのようなものを持ってます。

6 : :04/03/16 07:50
バールのようなもの…
そもそもバールってどういう物なの?

二人怪我したらどうなるんだろ?

7 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 07:53
ああ・・・スレタイが・・・

8 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:01
高橋も千葉も選ばないってのは、陸連の小出に対する当て付けだろ?

9 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:02
高橋スレはなくなったってこと?

10 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:07
>>4
いや長井秀和風に言ってみただけなんだよ奴は創価大だし

11 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:11
>>6
カラフルな12色を用意しました。
http://www.irem.co.jp/contents/gallery/aprilfool_02/

このようなモノでつ

12 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:13
移動よろ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1079392070/

13 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:27
>>12
ここ高橋スレじゃないぞ

14 :  :04/03/16 08:29
>>11
サンクス。ちよっとワラタ

15 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 08:52
高橋が出ようと出まいと、日本はマラソンでメダルなんて取れっこないからどうあがいたって無駄(藁
あ、そのまえにアテネで大規模テロがあるから、オリンピック中止だね(大藁

16 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 09:46
日本の3選手はもちろん応援するが、日本語ペラペラでケニアから日本の実業団に
入ってる選手たちもオリンピック出場するなら応援するぞ。いつも赤坂走ってる
シモンも応援だな。

17 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 12:04
アテネでは3人のうちの誰かが北朝鮮のハムの背後霊かかと踏み攻撃を
受けることになると思うのだが。

18 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 14:21
土佐は処女だよな?

19 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 18:25
>>18
たぶんそうだ

20 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 18:40
絶対処女だよな?

21 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 19:07
各選考レースにおける上位10傑の平均タイムと走破タイムとの差

東京国際 2:35:54 - 2:27:21 = 7:33(高橋)
名古屋国際 2:29:52 - 2:23:57 = 5:55(土佐)
大阪国際 2:30:53 - 2:25:29 = 5:24(坂本)
大阪国際 2:30:53 - 2:27:38 = 3:15(千葉)


22 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 19:50
>>18

カレがいるのに処女かよ。

【マラソン】土佐はアテネ金ゴールでカレともゴール!?

 女子マラソンのアテネ五輪代表は、内定済みだった野口みずき(25)=
グローバリー=と、土佐礼子(27)=三井住友海上、坂本直子(23)=天満屋=
に決定した。前日の名古屋国際の劇勝で逆転キップを手にした土佐は15日、
都内の三井住友海上研修所で喜びの会見。レース中にはめていた指輪を
くれたカレの存在が支えになったことや、結婚願望も口にした。落選した高橋尚子
(31)の分まで走って、金メダルを取ったら、人生のゴールイン、となるかも…。

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004031603.html

23 :千日男爵さん:04/03/16 20:38
>>12>>13
高橋尚子に関してはhttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1079392070/

アテネオリンピックの女子マラソンに関しては、このスレッド、ということで。

24 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 20:56
土佐礼子さん、おめでとう。

25 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 21:06
坂本直子が日本に帰ってきた。

26 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 21:10
土佐でチンコ立つやつは神!

27 :1箇所間違いがあります。さてどこでしょう。:04/03/16 21:45
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土左絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女
土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女土佐絶対処女

28 :土佐のカレ:04/03/16 21:56
俺が童貞だとでも思ってるのか?

29 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:08
思ってる。

30 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:22
土佐とさ渋井ってさ、仲がいいね
土佐とさ
土佐とさ



よし、明日これを職場で言えば一日人気者だ

31 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:29
Qオタと恨みがましい小出に言っておくと、
代表選手を貶め続けるっつーことは、有森の嫉妬と変わらないってこった。
惨めだからやめとけ。

選手は全力を出し、そして選考された。
代表選手を応援しる!!

32 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:32
土佐土佐渋井がさ、渋井お茶飲んでたんだ土佐

33 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:36
>>32
面白い。俺の負けだ、、
ダジャレ本買って出なおすよ・・・

34 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:39
女子マラ 男子マラ 性器の決戦

35 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 22:53
松山大学なのに土佐って難しすぎ。
わかりやすい選考を心がけたんじゃなかったのか?


36 :クーベルタン男爵さん:04/03/16 23:09
前向きな話すれば
ラドとヌデレバが出なければメダル2個くらいはいけるんじゃないかね

37 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 00:50
高知大学ならウマ〜

38 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 00:57
ラドは暑さと坂にやられて勝手に落ちそう。
強敵なのはヌデレバとシモンと中国勢とアフリカ勢。

39 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 01:03
赤坂走ってるシモンと日本語しゃべれるケニア人は
日本勢扱いってことで、日本勢でメダル独占だぜ!

40 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 04:31
選考レースを3回にすれば良いんじゃないの?
そうすりゃだれでも判るし
陸連の人もいらないし


41 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 05:26
円谷みたいに、自殺するなよ。

42 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 05:41
せめて千葉ちゃんが走ってくれないかなぁ
千葉ちゃん可愛いし、応援したくなるし

43 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 07:45
脅迫まがいの電話かけるな

44 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 07:51
>>43
誰もかけちゃいねえよw
どうせ土佐陣営の自作自演だろw

45 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 09:05
>38
私もラドクリフは今回こないような気がする。
なんだかまた聞いたこともない選手が上位にきて
実況の人が情報なくてアタフタするような気が。

46 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 10:31
>>43
まがいじゃなくて、もろ脅迫だと思うが

47 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 10:38
>>46
そう、自作自演の!
多少の気の咎めはあるのかな?

48 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 11:00
陸連の人「苦渋」とか言うと「思い通りに事が運ばなくて劣った選手を
選出する羽目になってしまった」と言ってるみたいで、代表三人に対してすごく
失礼だ。選考方法発表の時に堂々と高橋だけ別枠内定とする度胸というか、責任を
とる覚悟がなかったのだ。

49 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 11:17
>45
アトランタ五輪金メダリストのファツマ・ロバは情報がなくて実況の人が困ってたね。
年齢すらわからないという。

またダークホースが勝ったりして。

50 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 11:22
汚い馬か

51 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 13:52
選考枠はどうして4人にならないの?

52 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 14:09
>>51
各国公平にということだろうがなぁ…

層が厚い国は強い選手が沢山落ちるわけだし、
流行ってない国では、とりあえずやってますレベルの人が
出なきゃいけないわけだし。
オリンピックは、選手が参加することに意義があるらしいが、
実際は国対国が戦う祭りみたいなもんでしょう。
スポーツで平和をと言いながら、自ら国境を設定している感じ。

53 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 14:22
>>52
激しく同意

54 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 14:30
イギリスみたいにオリンピック連盟を国内に複数作れば枠広がるんだろうけどね。

55 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 15:58
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「高橋尚子の落選は妥当だったか?」という議論をしている場合、あなたが
「選考レースの結果をみれば落選はやむを得ない」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
 「もし高橋がアテネで金メダルとったらマラソン連覇なんだよ?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
 「実績で選んだ有森はメダルを獲ったじゃないか」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「これから前大会優勝者にはシード枠が設けられるようになるだろう」
4:主観で決め付ける
 「他の3選手だって高橋の実力が上だって認めてるんだからさ」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「国民は高橋を出したい、陸連支持というのも本人が納得してるなら…ということ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「ところで男子の油谷は実績が重視されて選出されたんだよな?」
7:陰謀であると力説する
 「これは河野洋平が陸連に圧力電話をかけたからに違いない」

56 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 16:00
>>55 続き

8:知能障害を起こす
 「もし負けたら陸連は全員腹を切れ!!坂本と土佐も土下座して詫びろ!!!」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「土佐のあのキモ顔はマジヤバい、絶対ブラウン管に映しちゃ駄目」
10:ありえない解決策を図る
 「結局、土佐と千葉が辞退すればいいってことだろ」
11:レッテル貼りをする
 「これだから戦後の似非平等教育に毒された左翼は困るね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「東京のあの暑さなら27分でも仕方ないんじゃないか?」
13:勝利宣言をする
 「日本女子マラソンで史上最高の実力をもってるのは高橋尚子」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「土佐の記録だって4年前の高橋の大会記録より下なんだけどー?」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「高橋尚子をアテネに送らない限りマラソン金メダルはない」

57 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 16:04
>>55
うーむ、これほど当てはまる例は初めてかもなw

58 :55-56:04/03/17 16:32
公平のために以下と>>55-56を比較してくださいな

例:「高橋尚子の落選は妥当だったか?」という議論をしている場合、あなたが
「金メダルを狙える選手を考えれば高橋しかない」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
 「もし高橋が名古屋も走れば別だったかもしれないけどねー」
2:ごくまれな反例をとりあげる
 「高橋は東京では2位だったしタイムも平凡に終わったじゃん」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「きっと坂本か土佐がメダルを獲ってくれるだろうな」
4:主観で決め付ける
 「高橋からはどうしても五輪に行きたいという気持ちが感じられない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「国民も高橋を落選させたのは至極当然だと思ってるよ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「何だか小出の会見って僻みと言い訳丸出しで幻滅したなぁ」
7:陰謀であると力説する
 「それは名古屋から代表を選びたくない東京の陰謀だでよ?」

59 :55-56:04/03/17 16:33
>>58 続き

8:知能障害を起こす
 「高橋・長嶋・サッカー・谷亮子…全部五輪に行けなかったら笑えるっしょ?」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「自分は絶対選ばれるという傲慢さが小出・高橋の敗因だな」
10:ありえない解決策を図る
 「結局、ラドクリフとヌデレバに勝てれば高橋じゃなくてもいいんだろ?」
11:レッテル貼りをする
 「過去の栄光に引きずられるQヲタ見苦しプププ」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「で、どうして高橋が最高だと言い切れるんだ?」
13:勝利宣言をする
 「ま、もう選考は確定したわけだから喚いても無駄なんだな」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「陸連理事には元マラソン選手も含まれてる、もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「新時代なんだから選考レースの結果を絶対視していかないとね」

60 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 16:49
2ちゃんねるの場合は、あまりにも知能障害と人格批判が多すぎる。

61 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 17:02
大阪とか独立国家になって出場枠増やせば?

62 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 17:11
オリンピック協会は世陸のメダリストは国籍に関係なくオリンピックの
出場権を与え、日本枠は3名とすればよい。高橋・土佐・坂本で決定。

63 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 17:16
オリンピック協会ってのがいいなw

64 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 17:34
オリンピック今日かい?

65 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 17:45
座布団一枚っ

66 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 21:58
IOCのことだと思うが良い案だ。

もう一つ案を。

3名という国の枠と別に21世紀枠をつくれば良い。

67 :クーベルタン男爵さん:04/03/17 23:12
21世紀枠っていうなればハセガワリエみたいなひとを出す枠って感じ

68 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 06:45
オリンピックとは「国民を代表する競技」なのか、新聞やスポンサーの利益がらみで決定する営利型の、「お偉いさんの勝手に決めた人が出る競技」なのか、はっきりしろ。

69 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 08:53
昔も今も将来も後者です。

70 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 09:11
お偉いさんが出ないって決めたらボイコットもアリです。

71 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 09:14
>>68
後者でしょ。今回の選考なんて完全に政治力(企業献金絡み)だし。

72 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 09:14
そうだね。モスクワのときも国民の過半数はボイコットなんてするなって思ってたけどダメだったね。
山下も瀬古もあのときがピークだったのに。

73 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 09:44

Q、ラド、ヌデレバの3強対決が実現したら視聴率はスゴイだろうに。
森を見ずに木ばっかり見てんのが陸連役員なんだな。

74 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 10:23
とりあえず今回の3人を心から応援汁!
そして必ずメダル(金・銀・銅)を持って帰国してもらおうじゃないか!

ガンバレ野口! ガンバレ坂本! ガンバレ土佐!
入賞じゃダメだからな!絶対メダルだ!
全国民が応援するんだから、自己満足じゃすまないぞ!

75 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 10:28
心配するな。応援していないひねくれた国民がたくさんいる。
自己満足でいいよ。

76 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 10:40
>>74
陸連自体が入賞しか期待してないのにオマエがメダル期待するな。
しかも、今回から10位まで入賞(前回は8位まで)。

77 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 11:32
ま、期待しないのが愛情かもな。

三人にはメダルは無理という下馬評でアテネにいってもらったほうがいい。
ただしキチガイQオタの脅迫はいらない。

78 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 13:52
>76
入賞って増えるんだ。
そのうちメダルも赤メダルとか黒メダルとかいろいろできそー。

79 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 17:25
>>58-59
一応反論してみると
1:名古屋を走らなかったのは事実
2:女子マラソンの選考会で優勝して選ばれなかった例はありません
4:そんなこといってるやつはほとんどいない
5:”至極当然”ではなく”妥当”。 スポーツ紙の事前アンケートでは
  誰が代表に選ばれるべきかの問いに対して、3人の中で高橋が最下位だった
7:ハァ?
9:会見で小出監督本人が自分の判断が甘かった、と言っているし人格批判じゃない。
  顔がどうの言ってるほうが(ry


他の部分はアンチ、オタともに妄想部分がでか過ぎてバカバカしくて反論する気も起きない・・・

80 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 17:54
>>58-59
追加してみる。
批判だけして対案を出さない。
これ追加して16条にしてくれ。

高橋を選べ。
と主張する人は、誰を落とすか?といったことを述べていない。
つまり、昔の社会党と同じで批判のための批判に終始する。

81 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 19:13
>>80
土佐と言う意見が多いね。
名古屋じゃ時期が近すぎて回復できないと。
でも、ケニア代表のヌデレバは一ヶ月先のボストンに出るんだよね。

82 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 19:25
>>79 1991年の東京国際優勝の谷川は
バルセロナに選ばれなかった。

83 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 20:04
>>81
野球の投手は中6日で回復します。
中4ヶ月もあって回復できないわけがない。
高橋が名古屋に出ればアテネで勝てない、と、言ったのは、いいわけ。


84 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 20:06
>>83
そう言い切れる根拠はどこにあるの?

85 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 20:08
>>83


野球とマラソンを単純に比較されてもねえ。
君は、フルマラソンを走ったことがあるのかい。

86 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 20:22
× 名古屋に出ればアテネは勝てない
○ 名古屋に出てもアテネは勝てない

87 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 22:09
>>83>>84>>85
常識的に考えたら、3ヶ月あれば回復すると思うよ。
さすがに、1、2ヶ月では厳しいと思うけど。


88 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 22:51
マラソンは常識の通用しない世界

89 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 23:13
【マラソン選考報道で抗議も】
アテネ五輪マラソンの女子代表選考で一部に事実と異なる報道があるとして、日本陸連は18日、
桜井孝次専務理事が顧問弁護士同席で19日に記者会見すると発表した。
陸連が問題視しているのは、シドニー五輪金メダリスト、高橋尚子(スカイネットアジア航空)の
落選経緯をめぐる一部報道。陸連関係者は「多少の誤解も受け、名誉棄損にあたる内容もある」
と述べており、抗議なども含めて陸連の見解をあらためて発表する。
陸連は18日、脅迫まがいの電話もあるため、警察署の指導で東京都渋谷区の事務局に、民間の
警備員を配置。
同じく脅迫まがいの電話を受けている女子代表の土佐礼子(三井住友海上)や坂本直子(天満屋)
の所属先に対しても、注意するように連絡した。

ttp://www.sponichi.co.jp/others/flash/20040318230155.html



Qヲタは覚悟しといたほうがいいんじゃないか?

90 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 23:28
回復に半年かかるってことは来月ボストンを走るヌデレバは
アテネはどうでもいいんですね。ああそうですか、そうですか。

91 :クーベルタン男爵さん:04/03/18 23:28
>多少の誤解も受け、名誉棄損にあたる内容もある

多分、「幹部が候補者決定を河野に丸投げ」って報道のこといってんだろうな。
この記事出した新聞や雑誌は、確証のあるウラとってない限り
何らかの責任を問われるだろうね。

92 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 00:19
>>90
というより東京も走っているからだと思われ

93 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 00:26
東京〜名古屋 4カ月
名古屋〜アテネ 5カ月
ボストン〜アテネ 4カ月

ヌデレバなら東京も名古屋もアテネも問題なく
走っちゃいそうだな。

94 :アスリート名無しさん:04/03/19 00:28
>>92

ヌデレバとかは普通に9ヶ月で3回マラソン走るんですが何か?

95 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 00:31
>>94
マラソンとしては1年4回というペースは多い
むかし高橋がベルリン・ボストンを両方走ろうとしたときは
陸連からストップがかかった

96 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 06:35
回復したあとに本番用に体を作りなおさにゃいけないわけで。
5カ月という時間はかなりギリギリなかんじがする。




97 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 07:17
体力は回復でしょう。名古屋を棄権しても選ばれると思った小出の戦略ミス。

98 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 09:37
おまいら一回42.195kmを、2時間20分台前半で走って来い!
話はそれからだ

99 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 09:53
高速道路使ってよければ30分もかからんだろ。

100 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 10:20
↑ ヴァカ ハケーン

101 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 10:52
>>100
ネタにマジレス、チョーカッコイイ!!

102 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 12:25
>>76
メダルが取れなければ入賞なんて価値はないと思うが。
メダリストでなければ4位も最下位も同じだよ。

103 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 12:28

【陸連が高評価する土佐礼子の軌跡】

1)2000年名古屋国際2位、優勝の高橋尚子に大差千切られる(高橋尚子との差、2分17秒)
2)2000年東京国際2位、シドニー3位のチェプチュンパに45秒千切られる
3)2001年世界選手権エドモントン大会で2位、優勝はシドニーで高橋尚子に敗れたシモン
4)2002年ロンドンマラソン4位、ラドクリフに3分50秒千切られる
5)2002年札幌ハーフマラソン6位 優勝のヌデレバに1分1秒千切られる
6)2003年札幌ハーフマラソン5位 優勝のヌデレバに2分52秒千切られる
7)2004年名古屋国際優勝 マラソン未勝利の田中めぐみを逆転 優勝タイム2時間23分57秒は2000年の高橋尚子より1分38秒遅い

陸連の専門家の結論
∴ 土佐礼子>高橋尚子 

104 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 12:36
>>103
コピペ乙!

105 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 12:44
>>102 メダルは難しいぞ。
今まで優勝しかしたこと無い奴10人走らせて、三位に入ってやっと銅。
ボクシングの三団体統一世界王者よりも金は難しいとおもうぞ。
でも必ず一人は存在するのが金、金メダリストって凄いよね。

106 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 12:54
むしろ中継で増田明美とコンビを組むアナウンサーの方が不安だ。女子は民放が担当するからね。

107 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 15:44
>105
ほんと、難しい。
ベノイトは今どうしているのだろうか。
あのひとは金メダリストだけど、すごいランナーだったと
記憶されてる選手じゃないもんな。
種目違うけどブブカでさえ惨敗しちゃったりする。

でも金をとるにはとりあえず「絶対オリンピックに出ること」だな。
今回のことで「出場を目指すひとと金を目指す人の違いだ」
といっているひとがいたが、そもそも金より出場を目指さなくては
だめなのがオリンピックっていうやつなのかもしれん。

108 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 20:54
がんばれ日本

109 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 22:25
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040319&a=20040319-00000209-kyodo-spo

選考報道に法的措置も検討 高橋落選で日本陸連(共同通信)

 アテネ五輪女子マラソン代表からシドニー五輪金メダルの高橋尚子(スカイネットアジア航空)が落選した
選考報道の一部に誤った報道があるとして、日本陸連の桜井孝次専務理事は19日、異例の会見を開き、
法的措置も検討することを明らかにした。

110 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 22:54
約700件抗議の電話
テロリストだな

111 :クーベルタン男爵さん:04/03/19 23:25
>95

×ボストン ○シカゴ

ちなみにこの年のシカゴ(ベルリンの一週間後)でヌデレバが世界最高(当時)を出しました。

112 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 00:22
陸連は18日、脅迫まがいの電話もあるため、警察署の指導で東京都渋谷区の事務局
に、民間の警備員を配置。同じく脅迫まがいの電話を受けている女子代表の土佐礼子
(三井住友海上)や坂本直子(天満屋)の所属先に対しても、注意するように連絡した。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/sports/20040318/20040318a5930.html

選手の所属先まで電話してんのかよ・・・もちつけよお前ら

113 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 03:21
野口は
金 5%
銀 35%
銅 50%
4位以下 10%
てトコか。

114 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 05:11
>>113
すばらしい自己計数ですねww
予言者ですか?
当たるんですか


115 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 11:10
希望的観測でしょ。
3人ともメダルは無理だよ。アレムにも勝てないはず。

116 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 12:26
野口は0%だよ、トップアスリートは銀メダルとってはいけないんだと。
銀メダリスト・田嶋寧子のお言葉です。だから、引退したんだってさ。

117 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 15:12
>>116
表彰台からコケて落ちただけの現在勘違いプチ女優の田嶋寧子の言葉には全く重みが無い。

118 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 17:46
>>115
君のは、絶望的観測

119 :クーベルタン男爵さん:04/03/20 20:40
がんばれ日本


120 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 06:00
二宮清純がいい事言ったぞ。

レースでドラマは必要だけど選考にドラマは必要無い。
よって今回の結果は順当だった。


121 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 08:54
二宮清純うざすぎ。
うわべだけ饒舌だが、よく聞いてると
内容の無いことばかりしたり顔でしゃべってる。

122 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 08:55

土佐を選出しなかったらスポーツ裁判所に提訴すると言った三井の鈴木監督。
その恫喝体質は同和とか北朝鮮のものに酷似している。
この様な醜悪な精神保持者が陸上の監督だと。
笑止千万とはこの様なことを言うのだろう。



123 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 09:13
三井の鈴木監督は、ダイハツ時代にQちゃんと双璧をなした浅利純子を
自分の功績のために、故障(Qちゃんと同じ故障)にも係わらず世界陸上を走らせ
引退へと追い込んだマラソンファンの敵だ!!
よもや、故障に気付かなかったとは言わないだろうが、
小出に代表コーチを依頼した理由はそこにあるとしか考えられないね。

124 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 11:23
>>123
鈴木ちがいの勘違いか無知


125 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 11:38
野口が健闘して銅を取ると願いたい。
坂本は先輩の山口えりと同じくぎりぎり入賞か?
土佐は体がぼろぼろらしいから
完走が目標かな。

126 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 14:56
>>122
チョンうざいよ

127 :決定:04/03/21 17:46
補欠繰り上がりの千葉・・・金
            坂本・・・銀
            野口・・・銅
命名…「マラソン戦艦大和ナデシコ隊」w

128 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 22:17
http://www.ms-ins.com/company/sports/athlete/profile.html


129 :クーベルタン男爵さん:04/03/21 22:32
どうしても俺は野口の所属企業が心配だ
南京豆でポン!

130 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 07:41
ええんちゃう

131 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 13:13
高橋が落ちたのは残念だけど、選ばれた3人には頑張ってもらいたいよ
特に土佐には頑張ってメダルとってほしいね。

132 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 19:41
陸連も国連よりゃましだわな

133 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 22:03
多くのスポーツで本当に大切なのは、勝てる力だ。
そして、Qちゃんにはその力がある。
彼女はタイガー・ウッズやマイケル・ジョーダンのように、
実力を証明された勝者なのだ。
高橋はどうすれば勝てるかを知っている。
タイムは二次的なものにすぎず、主観的なものであり、
本人の体調やほかの選手のコンディション、
コース、天候などさまざまな条件に左右される。
土佐、野口、坂本が昨年11月の東京国際女子で高橋とともに走っていたら、
あの悪条件のなかで、はたして高橋に勝てただろうか。
Qちゃんを倒す自信がないから東京国際に出場しなかった、とも言われている。
もちろん、今となっては結果などわかるはずもないが、
私の直感では、東京国際を回避した五輪代表3選手に高橋は勝っただろう。


134 :クーベルタン男爵さん:04/03/22 23:37
>>133
このでたらめコピペウザいな。

高橋がタイムの出にくい東京に出たのは、自分は間違いなく選ばれると踏んでいたからだし
アテネまで出来るだけ長い期間とって調整したかったから。
野口は内定してるのだから選考レース走る必要なかったわけだし。
千葉、坂本は世界陸上を走っているのだから東京に無理して出る必要はなかった。
土佐は故障から出走が名古屋までズレ込んだ。

だいたい27分台の後半失速したペースだったらトップクラスのランナーだったら楽々交わせたはず。
むしろ候補に残れたのは東京に有力ランナーが参戦しなかったおかげで2位に残れたのと、
過去の実績に救われて。
普通のコンディションで高橋が独走しても野口はついていけたと思う、交わせるかどうかはわからんが。

135 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 01:12
オタオタしているQオタ。

136 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 07:21
「国民にわかりやすい判断を」というトップとしての
意見を伝えるのを根回しという言い方をするのはどうだ。
小出監督にしても委員のだれかに「高橋を頼む」みたいなことを
一切やってないわけないだろう。河野が陸連のトップと言う
立場じゃなく全然関係ない政治家なら圧力といわれても
しかたないだろうけど。


137 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 10:26
東京の後のムードは「Qちゃんオリンピック危うし」だったよな。
それが大阪の後になって「Qちゃんアテネみえた!」になったと。
本当に実績だけで当確なら東京2位27分台だって十分だったはず。
実績で高橋にかなうひとなんていないんだから。
でもあの時点で黄信号ってことは選考後に言われてるほど
実績の威力ってなかったってことなんじゃないかと思うのだった。





138 :クーベルタン男爵さん:04/03/23 19:59
>>133
マーキー・キーナート?のコラム


139 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 01:24
「公平」(だと多数の人が考えているようなので)な選考で一応皆納得せざるをえない。
しかし、その結果、(Qを選んでいた場合に比べ)皆が損をすることになってしまった。
まさに「合成の誤謬」だ。陸連は建前上アマチュアだけど、権威と権力をもった組織で
ある以上、そのトップは全体の利益を考えて行動することが求められるのじゃないかな。
純粋に選考レース以外の諸事情を考えれば考えるほどQは落とせない「はず」だ。
今回の判断は英断なのか、大ポカなのか…もうちょっと時間が立てばわかるだろう。

140 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 01:47
>>139
もうウザいからいいっつーの
自分が選ばれると思ってた選手が選ばれないのに不満たらたらなのはわかるが


141 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 07:33
だから枠を4人に増やしたら良い。

142 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 12:00
>>139

女子マラソン界のこと考えたら、一貫してメダルを取る姿勢を貫かなくてはね・・

143 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 17:30
>>139>>142

高橋を選んでた方が女子マラソン界全体でのダメージは
大きいだろ。今回、高橋が選ばれてたらみんなやるき
なくすだろ。

144 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 18:31
>>143
「自分が金メダルを獲る選手を応援してた」という似非ステータスの方が大事なやつらなんだよ
高橋尚子ファンというブランドの価値が目減りするのが嫌なんでさ
他の女子マラソン選手のことなんかどーでもいいんだろ

145 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 18:49
はっきり言って今回の決定は実際にマラソンやってる
選手にとっては「当たり前」の決定よ。
まともにマラソンやってない人がなんで代表になれるの?

146 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 19:21
>>145
子供?

147 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 19:26
お前ら、こんなところで決まったことにいじいじ文句言ってるよりも
Qちゃんと一緒に走れ。ファンを大切にするQちゃんは立派だな。


高橋、市民レース参加へ 4月4日、埼玉県吉川市で(共同通信)
アテネ五輪の女子マラソン代表に漏れた高橋尚子選手(31)=スカイネットアジア航空=が、
埼玉県吉川市で4月4日に行われる市民レース「吉川なまずの里マラソン」にゲスト参加することが
24日、分かった。15日の日本陸連理事会、評議員会で五輪代表に漏れた際の会見以来、
高橋選手が公式の場に姿を見せるのは初となる。マネジメントを担当するIMG東京によると、
アテネ五輪を前提とした当初の予定がなくなったことで、高橋選手はファンとの交流のため、
この春は、できる限り市民レースの参加依頼にこたえる方針。交渉中のイベントも含め、
毎週のように、各地のイベントに参加する見込みだという。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040324&a=20040324-00000222-kyodo-spo

148 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 19:38
↑ 高橋の活動は、「高橋のスタッフ・スポンサー」の意思による活動だがね。

149 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 20:17
>>147
そりゃ、高橋にしたらこれで世間に忘れられたら過去の人間
だもんね。セイゼイ愛想振りまいて高橋健在をアピールしないとね。

150 :クーベルタン男爵さん:04/03/24 23:47
525 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:04/03/24(水) 05:32
>>520
おまえバカじゃないの?
高橋以外にメダルの可能性があるのは野口だけだよ
坂本なんかスタートのときしかTVに映らないから坂本ヲタはスタートから3分しか録画しなくていいぞ

151 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 01:17
ラドに坂本振り切るスピードはない

152 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 06:19
坂本のアテネの順位は、8〜13位と見る。

153 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 06:57
坂本は世陸の時、故障で一ヶ月間も練習ができなかったらしい。
それなのに4位に入ってくるんだからマジですごい!

きちっと仕上げた大阪では、30kmからの12kmで
2位に2分以上の大差をつける圧勝。地力が違った。

こりゃあ、本番でもやってくれそうだ。

154 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 10:27
坂本のアテネの順位は、2〜6位と見る。

155 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 11:28
俺はいちいち根拠の乏しい予想なんぞせずにただレースを見て楽しむがね
そのほうが楽しめると経験上わかってるし

156 :クーベルタン男爵さん :04/03/25 11:40
俺は30kmぐらいから皆小さくなっていくと思って見るけどね。

157 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 16:51
年金滞納者をオリンピックに出すな

158 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 16:53
>>157
誰?


159 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 20:23
野口  銀〜〜〜〜6位
坂本  4位〜〜〜12位
土佐  5位〜〜〜15位


間違いない

160 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 23:12
年金滞納者をオリンピックに出すな!!

これって大事なことだよね。


161 :クーベルタン男爵さん:04/03/25 23:14
三年分早く納めろよ。#%YE3$6さん。

162 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 07:37
土佐礼子。こうなったら金メダルを取れ!
みんなが見直してくれるぜ。


163 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 08:56
イチローが土佐に祝電だって
嫌われ者通し気が合うんだねw

164 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 09:34
>>159
ちょっと甘いね。  3人とも20位以下。

>>162
無理な話だ。

165 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 09:52
>>164
ちょっと甘いね。>>159が妥当な予想。
20位以下というと、今年の大阪に出てた
オベレムやタルポシュよりも結果が望まれないと
いうことでいいのですな?

166 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 10:32
>>165
>>164が妥当な予想だと思う。
>>165はアテネに行った事がないからそんな甘い事が言えるのだ。
つまり世に言う『世間知らず』。

167 :夏の:04/03/26 10:46
アテネの午後6時〜8時30分てまだ外は明るいのでしょうか
大体、何℃ぐらいですか?

168 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 10:51
すごく、気持ちよかった〜女子マラソン鈴木、独走の金メダル〜

9日行われた女子マラソン決勝で、日本の鈴木博美が、2時間29分48秒のタイムで見事優勝した。2着にはM.マシャド(ポルトガル)、3着にはL.シモン(ルーマニア)が入った。
日本選手は飛瀬が4位に入賞した他、藤村が10位、原が19位、安部が29位となった。
注目のロバ(エチオピア)は、20km付近で棄権した。

序盤はやや速いペース。日本人選手が集団を引っ張る展開。
中盤以降、高低の激しいコースに各選手は次々と脱落、ロバが20キロ付近で棄権するハプニングも。
28キロ付近で鈴木が登り坂を利用して単独トップに。以後、後続を寄せ付けず独走した。
途中笑顔も見せ、余裕さえうかがわせる走りだった。ゴール後のインタビューで鈴木は「すごい気持ちよかった。走ってる途中は本当に勝っているんだろうかと感じていた」と、さわやかな笑顔をみせた。

この他の日本人選手は、安部、藤村、原が中盤でそれぞれ脱落。
飛瀬は終盤まで3位のポジションを保ち、ゴール前でシモンに抜かれたものの、見事4位入賞を果たした。
アテネの暑さ、アップダウンの多いコースなど厳しいレース環境の中で、日本人選手が多く上位に入り、日本女子マラソン界のレベルの高さを改めて印象づけるレースだった。

>>166へ、アテネに行った事ないけど、アテネ世界陸上は見た事あるよ。
確かに世界の女子マラソンのレベルは上がっているが、今回のアテネ代表の3人は
鈴木や飛瀬よりも明らかに力があると思うので、今回3人とも20位以下は
どう考えてもありえないな。


169 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 11:49
>>166
アテネに行ったことがないと世間知らずかぁ。春休みだなぁ。

170 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 11:50
「世に言う」っていうのが特に春休みを感じるなぁ。
「俗に言う」ならまだわかるが。

171 :ういうい:04/03/26 11:52
アルカイダ、日本の選手村がターゲット。

172 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 18:20
つまり、164=166=頭が春眠暁を覚えず、でいいのか?

173 :アテネ・オリンピックの宿探し?:04/03/26 18:30
アテネ市内に在住している数少ない日本人からの現地リポートです。

こちらの政府はホントにいい加減なので競技場の建設がメチャメチャに
遅れています(全スタジアムと施設の46%しか完成していない)。
ギリシア政府の説明では「大丈夫、開催前までは魔法を使っても
間に合わせる」というテレビ報道にみんなあきれてしまっています。

宿泊の受入態勢も遅れているどころか、オリンピック開催日にまで
まいあいそうにありませんし、一般の観客どころかオリンピック選手の
関係者まで泊るところが極端に不足しているという、ひどい状態です。

こんな状態なのを良い事に、弱みに突け込んだ一攫千金を狙うハイエナ
のような業者や仲買人たちが出没!!アパートなどを高額に貸し付けている
オリンピック前のアテネの町です。。。

そこで、私たちはオリンピック競技場周辺でアパートや部屋を開催中に
良心的な価格で貸し出している人たちを紹介するボランティア活動を
してるので、宿泊やコーディネーターをお探しの方はメールしてくださいね。


174 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 19:04
>>170
>>172
まぁ、なにを言ってもあの3人にはメダルどころか入賞も
出来ないってわけだw
春休みだねぇw

175 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 19:05
>>169もついでに

176 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 21:33
地図を指差して・・・

おい、アテネってここであってるか?

アッテネーよ



177 :クーベルタン男爵さん:04/03/26 23:38
>>174
厨房らしくわざわざ言い返しに来たか
おーヨチヨチw

178 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 18:05
水泳400m自由形の世界記録保持者イアンソープが
フライングで失格。代表の座を逃す

179 :クーベルタン男爵さん:04/03/27 19:49
高橋さんを選べといっても、選ばれた3人を落とす理由がないでしょ。
高橋さんを選べといっている人は誰を落とせといっているんですか。
その落とす人より高橋さんを選ぶ理由は何ですか。
実績といいますけど、4年前の実績がまだ通用するんですか。
あなたがもし落とされる本人だったら納得しますか。
全部納得がいく答えを出してから高橋さんを選べといってください。


180 :カワハギ:04/03/27 21:59
マラソンミショウリノヤツニカッタダケダロ




181 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 07:30
頑張って欲しい。選ばれたからにはそれなりの
自覚はあるはず。がんばって


182 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 17:44
>>179
当然、土佐が補欠。
理由は、高橋の方が、はるかにアテネで戦う力を持っているから。
4年前の実績は関係なく現時点での実力が問題。
土佐が落ちたら納得しないだろうが、それは考慮する必要はない。
(同様に、高橋本人が落選に納得していても関係ない)

と言うわけで、高橋を選べ。

183 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 17:59
(´∀`)y-~~~~~~<Qネタはとっくに賞味期限切れですが何か?

184 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 20:40
高橋尚子=ブルーザー・ブロディ

小出監督=バック・ロブレイ

185 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 20:46
土佐礼子=クラッシャーコワルスキー

186 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 20:46
千葉真子=ジミー・スヌーカー

187 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 21:06
>>182
そもそもなぜ土佐なのか、坂本でないのかがわかりませんね。
こんな説明では土佐本人は納得しないのはもちろん、
メディアも今回のQ落選以上に大騒ぎするでしょうね。
仲裁裁判所に訴えた場合も、土佐の言い分が認められる可能性が高いでしょう。
こんなの「高橋は特別だから通すんだ」といっているのと同じで
選考会そのものの意義を否定している。
せめて、もう少し多くの人を納得させるだけの説明をしてください。

188 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 21:26
179はもうちょっと陸上のこと勉強した方が良いよ
聞く前にあっちこっち読んでみたら?

189 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 21:28
187もだな・・・
土佐は短い期間で調整できる力があるのか?ってことだな
ないっていうのが大方の見方。


190 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 21:34
>>188
自分で説明できないと、勉強しろだのあちこち読めとか…。
ネットやる前に社会常識勉強した方がいいよ。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:45
>>179
 選考基準が「あいまい」である以上、選ぶ理由・落とす理由はどうに
でもなる。東京と名古屋では「余りにも気象条件」が違いすぎたので、
今回はタイムは関係ない。スライド走法の土佐よりもピッチ走法の高橋
の方がアテネのコースにあっている。土佐は優勝はしたが現在は、治療
中であり候補として選ぶには不安。以上が高橋を選ぶ時の理由。(実績
を考慮しなくても)土佐を選ぶ時は、今回の陸連の選んだ理由。

192 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 22:12
>>191
確かに今までの高橋擁護派の中で1番まともな説明だと思う。
>>182>>191さんを見習って、もう少しまともな説明をしてほしいと思う。
>>191さん、わざわざ陸上競技板からお越し頂き、誠にありがとうございます。

193 :191:04/03/28 23:09
>>192
別に養護派ではないのだが...。
選考基準で「選考競技会の日本人上位選手の中から、アテネ
五輪でメダル獲得、または入賞が期待される選手を選考する」
と言う極めて曖昧な「選考基準」に???と思っているだけ。
こんな曖昧な基準である意味よく「選考しているなあ」と思
っているだけ。逆に選ぶ側に立った場合、「こんな基準では
選べません」くらいでてもいいと思うのだが...。


194 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 23:44
結局、好き嫌いの入る余地のある選考基準だったわけで
嫌われた小出が落選した。

195 :クーベルタン男爵さん:04/03/28 23:52
>こんな曖昧な基準である意味よく「選考しているなあ」と思
>っている
要するに、誰か意中の選手が選考会で振るわなかったとき、
人気や実績をタテにごり押しするためにこういう書き方になってるわけでしょ。
実際今まで、瀬古や有森をそうして選考してきたし、今回Qもそうする
つもりだった。
だが今回は候補になったほかの3人を落とす理由がどうしても見つからず、
選考会の成績が一番悪かった高橋を切るしかなくなった。

196 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 00:06
>>194-195
 だろうね。結局、選ぶ側の「好き嫌い」「思惑」
で動いていることしか取れない。選考が曖昧である以上、
「(走る)選考レース」以外の、(水面下での)選考
レースも当然、「やる」ようになってしまう。まあ個人
的には、卑怯だとかバッシングされようが、何とも思わ
ない程の「図々しさ」と「しぶとさ」がなければ、勝て
ないと思う。(人間的にどうかは、また別の話だが)


197 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 00:13
「落とす理由が必要」なんていう考え方は必要なのかな?

選考基準は「選考競技会の日本人上位選手の中から、アテネ
五輪でメダル獲得、または入賞が期待される選手を選考する」
と言う極めて単純な基準なんだよね。

選考者の「落とす理由がない」という低レベルの思考しかできない不思議はなんだ????

198 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 00:18
>>197
陸連が選考レースの坂本や土佐の走りを観て、
「アテネ五輪でメダル獲得、または入賞が期待される選手」
と判断したんじゃね?

199 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 00:19
>>197
高校や大学の受験経験したならわかるだろうが、
試験には「受からせるための試験」と「落とすための試験」があって、
3つの椅子を4人の候補者が争った今回は完全な後者。
結局、一番正当な「落とす理由」のあったQが落ちたというだけ。
「受からせるための試験」似ならざるを得なかった男子と比べりゃ
違いが分かるだろうが。

200 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 00:36
下を向いた試験(厳正)がいいのか?、上を向いた試験(日本人の希望、夢とか)
がいいのか?とか問われたなら、あなたなら「どっち」ですか?

201 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 03:08
>>200
個人的には後者だが
もし公的な立場で責任持って選べと言われたら前者

202 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 06:02
バカか?
入試には
裏口もあれば
推薦もあるし
一芸もある
公正な試験なんてないんだよ

203 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 10:27
推薦や一芸は、いいだろう。「ウチはその方針です」なんだから。

204 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 13:33
>だが今回は候補になったほかの3人を落とす理由がどうしても見つからず、
>選考会の成績が一番悪かった高橋を切るしかなくなった。
陸連ではそう言っているけど、事実がそうでないのはわかりきっている

205 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 14:00

歴史の生き証人になることを拒んだ日本陸連

http://www.honya.co.jp/contents/offside/index.cgi?20040319

206 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 14:57
>>205
別に歴史の生き証人になりたい人がどれくらいいるやら・・・
なりたい人もそれなりにいるだろうが、そんな事どうでもいい人も
たくさんいる。
それにそんなの他力本願じゃなくてチャンスは自ら掴むべきもの
でしょ。東京のレースで失敗して置きながら、コネに頼って
切符を掴もうだなんて・・・・・
週間ポストの「高橋尚子を落とした陸連はえらい!」のほうが。

207 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 15:39
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


208 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 15:59
ワイドショーネタも馬鹿に出来ない。
小出監督の猛然とした怒りの理由。

過去二回、曲りなりにもメダル取りの為実績を重視した。
今回は2点、3点、動き回り、挙句の果てには自己保身。

マラソン選考会史上、最低の選考会だった。

209 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 17:33
【サッカー】五輪王者カメルーンが予選敗退−五輪アフリカ予選
サッカーのアテネ五輪アフリカ予選は28日、各地で行われ、シドニー五輪で優勝したカメルーンは
予選B組のマリ戦に0−1で敗れ、五輪出場を逃した。



ソープも含め世界中で前五輪の金メダリストが出場できないケースは珍しくないだろ。
自分の応援してる選手が出れないからってQヲタウザ過ぎ。

210 :クーベルタン男爵さん:04/03/29 19:12
>209
サッカーの場合、単純に白黒が選考基準になってるんだからね。

ソープは代表入りする公算もあるみたいだね。

211 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 07:08
収まりそうになかった陸連批判も最近になって少しは沈静化してきた。


212 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 08:14
結局そんなもの。
世論というものは。
Qを選んでたら、2日で収まった・・

213 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 23:04
大阪の直後くらいは、陸連でも高橋という声が大きかったと思います。
しかし、その後の高橋さんと小出さんの態度は何ですか。
あまりに非常識で人間性を疑います。
それで、小掛さん以外は絶対、アテネに行かせてなるものか、と風向きが変わったんだと思います。
沢木さんなど、絶対行かせるものか、という本音が見え見えです。

214 :クーベルタン男爵さん:04/03/30 23:18
>>213
それは、情実選考というものですね。

215 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 00:01
>>213
 3/15の会見で「甘かった」と言ったのは、大阪直後の態度の
ことも踏まえてだろう。
 「ケガをしている土佐・記録のでない名古屋」でなめていた
ことは確か。マスコミも名古屋は消化レース扱いだったからね。
 そのこともあって、逆に土佐は「頑張っちゃった」んだろうな。

216 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 06:37
陸連のある人が「アテネで走らなくてもいい」と言ったそうだ。


217 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 07:18
>>215
禿同。
高橋のアテネ代表落選は、高橋陣営の他力本願や行いの悪さにも
一因があると思うので、同情の余地は全く無い。
テコンドーの岡本なんて、選手自身に関係の無い所の問題で
アテネ出場が危ぶまれている。こっちの方をどうにかしてほしいな。

218 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 07:36
一因とは、一要因の一つ。

高橋陣営の他力本願や行いの悪さにも
「にも」には他にも原因があるということだ。

本来、すべての原因は高橋にあるべきなのに。

219 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 09:22
ところが、土佐や坂本には落選する要因がないのだな。

220 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 09:43
<ところが、土佐や坂本には落選する要因がないのだな。
選考結果のみを重視すればの話。

それが、男子と違うところであり、節操のないところ。

221 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 10:02
選考結果を重視?

222 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 10:55
テレビ朝日の女子マラソンに関するニュースは、あまりにもひどすぎた。

ある女性解説者は「陸連はこれまでの選考方式を変えて、急に民主主義になってしまいました。」と批判していた。

共産主義思想のテレビ朝日の社是が、骨のズイまでしみついた発言。

223 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 11:24
高橋は、国民的人気もありプロになってスポンサーやマスコミや
いろんな面で優遇されている。
その反面、それを快く思わない人が出るのは世の常と言うか当たりまえ。
だからこそ、走りで完璧に強いところを見せて隙をみせないように
しないといけない。
今回は、東京で失敗した事がそもそも悪いんであって
いろいろ言い訳したり、人のせいにするのはみっともない。
だって他の選手だったら、ハンガーノックだったからなんて
言い訳なんか通じない。結果がすべてなんだから。



224 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 11:32
今回の選考は間違い…財前教授派
 一度の失敗が何だ。今後財前が何人の患者を救うと思ってるんだ。
 財前を有罪にすることは救えた患者を見殺しにすることになるんだぞ。

 一度の失敗が何だ。金メダルを取れるのはQちゃんだけなんだぞ。

今回の選考は正しい…里見助教授派
 一度の失敗といえども責任を取らなければならない。


225 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 12:37
金メダルとれたのは4年前の事。
今回は故障続きのあとの失敗レース。
これで今も金メダル取る力があります。選んでくださいというほうが
無理というものでしょう。

他の頑張っている選手がやる気を無くしますよ。

226 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 20:17
でもまぁ、高橋は、シドニー以降10億くらいは稼いだはずだし、これからも
さらに10億以上は軽く稼ぐんだから。どっちにしろ勝ち組だよな。

227 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 21:08
 いずれにしろ、今後の「選考基準」を見直す(つもり)の
ようだから、その点についてだけは「よかった」とは思う。
 沢木強化本部長が、今後選考レースを減らす方向で行く
模様(実行できるかは別だが)
 せめて次回は、「選考会(1回)と実績」で選ぶ、柔道
くらいの選考基準にはなってほしい。


228 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 21:31
今回の教授選考会は極めて馬鹿げている・・・大河内教授

229 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 23:11
Qの力が衰えていないと言う前提で、
夏の高校野球で全国優勝の有力候補(Q)が、地区予選で
伏兵(土佐)にまさかの敗退と言うことか。全国大会に出
た土佐は2回線敗退で終わる。


230 :クーベルタン男爵さん:04/03/31 23:35
>>227
柔道では、実績も選考されるけど3年も前の話では駄目でしょう。
休んでいた野村が復帰してきて選考会でこけたら、やっぱり
選ばれません。
柔道の実績も1年くらいのものだと東スポに書いてあった。


231 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 00:50
柔道とマラソンでは、競技のスパンが違い過ぎるから比較は無理。
年に1回とか2回しか走らないマラソンと、1日に何試合もやる柔道を比べるなよ。


232 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 01:40
オリンピックのスパンが4年
それで考えると、その4年間で三戦二勝一敗は
前五輪金メダリスト&世界記録ということを考慮しなけりゃ特筆すべき成績じゃないな
軽視すべき成績でもないけどね
そしてシドニーは4年前、ベルリンは3年前
結論としては現在の高橋は特別扱いする選手じゃない

選考レースで他の選手と一緒に比較するべき選手
結果、選考会で遅いタイムで順位も2位
気象条件を考慮しても落とされてもしょうがない
これがパリの世界陸上で走って千葉よりも前だったりするか
去年の国内のレース(名古屋とか大阪とか)走っていい記録出してたら
たとえ選考レースの東京国際が失敗レースでも代表に選ばれてただろう

233 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 01:42
もちろん世界陸上走ってたら東京になど出られなかっただろうけどねw

他のレースをを回避してまで臨んだ選考レースを一回走って失敗
後は「本番に備えて走りませーん」じゃあね
これで高橋代表に入れりゃ(陸連が)ゴリ押ししたことになる
そうなりゃアテネで高橋が金を逃せば陸連が批判の矢面に立たされるのは必至

陸連としてはハイリスクハイリターンの博打は打てなかったんだろう
ローリスクローリターンを取ったってことだ


234 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 19:56
>>232
>オリンピックのスパンが4年
>それで考えると、その4年間で三戦二勝一敗は
>前五輪金メダリスト&世界記録ということを考慮しなけりゃ特筆すべき成績じゃないな

一勝のヤシが二人選ばれてるのだが?
その二人は評価に値しませんね

235 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 22:07
 土佐は、本当は東京国際にでる予定だったが、故障で回避。
そのため、最後の名古屋に掛けた。勝負の世界に「たら・れば」
は禁物だが、土佐って「ケガの巧妙」かも。


236 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 22:16
 これからのマラソン選考会は「一発勝負方式」でみんな納得
してるの?

237 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 22:28
 現行の選考方法では「世界陸上メダリスト上位1人」が実質
「実績枠」

238 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 22:29
心配しなくても、高橋Qのような選手は、もう現れない。
高橋がいてこその騒動なんだからな。

239 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 22:33
Qのでないアテネオリンピック
Qのでる(予定)のベルリンマラソン
どっちの視聴率が高くなるんだろうか。


240 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 22:44
まぁどちらも、それなりに。

241 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:23
 そろそろ、どうしたら選考された3人がアテネで
オリンピックでメダルを取る方法にスレを持っていった
方が面白いと思うが、
1.マスゴミが「今回の3人ではメダルは絶対無理」と
  あおる→選手発憤→メダルに引っかかる。
  (気合いが入りすぎて途中で、ばてるか?)
2.マスゴミが女子マラソンを殆ど扱わない→無視された
  と思い選手が発憤→メダルに引っかかる。
  (気合いが入りすぎて途中で、ばてるか?)
3.このままソットしておく→プレッシャーを受けずに
  伸び伸び走れる→メダルにひっかかる。
  (別にメダルの期待は無いんだからとねばらず、
   低空飛行か)
どれが、一番効果的だろう。他にも何か良い(おもろい)
ネタない?


242 :クーベルタン男爵さん:04/04/01 23:30
age

243 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 00:14
>>234
その通り。
だからこそ”選考レースの結果がモノをいう”。
いや、いったわけだ。


244 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 00:23
・柔道は1年に数試合できる→過去1年間の実績でもよい。
・マラソンは1年に1、2回(多くて3回)しか走らない(走れない)
 →過去数年間の実績が必要。
マラソンを「実績」を選考の対象にする場合、短期間の「実績」で選ぶ
には無理があるだろう。(と言う考え方もある)


245 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 05:16
じゃあ過去20年ほどの実績考慮して有森でも選ぶか

246 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 06:49
>>244
有森のアトランタ五輪のケースの場合、前年の北海道マラソンでの好走
(気温30度以上で2時間27分台の自己ベスト)が認められて選ばれた。
日本でのマラソン五輪代表選考の場合、(以外にも)ほとんど短期間の実績で
選ばれているような気がする。たとえ日本最高記録を出した児玉、朝比奈でさえ
五輪前年の実績(特に選考レースの)が無い為、五輪代表に選ばれてない事実がある。

247 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:28
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/toptalk/k0404.html
文面読む限り、女子マラソンは民放が地上波で中継するみたい。(BSでも視聴可)

248 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:31
野糞
猿本
土佐犬

249 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 18:49
>>246
>前年の北海道マラソンでの好走 (気温30度以上で2時間27分台の自己ベスト)が認められて選ばれた。

有森のサイトによれば、タイムは2時間29分17秒。自己ベストでもない。

250 : :04/04/02 18:54
綿矢りさ

251 :クーベルタン男爵さん:04/04/02 19:10
>>246
 過去の実績+前年のそこそこのレース結果の合わせ技だと
思うぞ。「北海道マラソン」だけなら、選ばれたかっただろう。
 まあQは完全な失敗レースだったので、選ぶ側にとって印象
が悪すぎたのは確か。


252 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 08:23
高橋のロングインタビューが旭新聞に載っていた。
「今でも(2時間)17分台は出せると思っています」だそうです。

253 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 08:35
「出せる」と思わない人間には出せない
自分の力を信じることからすべてが始まる
「出せる」と思っている以上、出す可能性がある

254 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 09:07
>>253
シドニー五輪選考レースの00年大阪の浅利なんかは
山口の東京の記録を破れるような事言ってたけど、実際は・・・

255 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 09:29
>>254はバカ

256 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 09:43
 選考会重視で選んだとしても、今回の選考レースのタイム
は4年前と違って遅い。選ばれた選手自身の自己最高タイムは、
21分台だけど、「選考レース」自身のレベルは今回は低かった
な。


257 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 10:16
マラソン女子のレベルってそんなに高いのかね。
高橋除けば中国の方がレベル高いような気がするな。

258 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 10:26
中国マラソン女子のレベルってそんなに高いのかね。
孫英傑除けば日本の方がレベル高いような気がするな。

259 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 12:47
1  2:15:25  P・ラドクリフ   イギリス  ロンドン  2003.4.13
2  2:18:47  C・ヌデレバ    ケニヤ   シカゴ   2001.10.7
3 2:19:39 孫 英傑 中 国 北 京 2003.10.19
4  2:19:46  高橋 尚子    日 本    ベルリン 2001.9.30
5  2:20:23  魏亜楠      中 国   北 京  2002.10.20
6  2:20:43  M・オカヨ    ケニヤ   ボストン  2002.4.15
7  2:20:43  T・ロルーペ   ケニヤ  ベルリン  1999.9.26
8  2:21:06 クリスチャンセン ノルウェー ロンドン 1985.4.21
9  2:21:16  D・ドロシン   米 国   ロンドン  2003.4.13
10 2:21:18  野口 みずき  日 本  大阪国際 2003.1.26
11 2:21:21  J・ベノイト    米 国   シカゴ  1985.10.20
13 2:21:22  渋井 陽子   日 本   シカゴ  2002.10.23
15 2:21:45  千葉 真子   日 本  大阪国際  2003.1.26
17 2:21:51  坂本 直子   日 本  大阪国際  2003.1.26
18 2:22:12  山口 衛里   日 本  東京国際  1999.11.21
23 2:22:46  土佐 礼子   日 本  ロンドン  2002.4.14
日本:オリンピックで入賞を狙える選手層は多いが、メダルを取れそうな
   選手は少ない。
中国:メダルを狙えそうな選手層(2人だけだが)は多い。
   選手層そのものは、日本ほどではない。
 以上は、タイムだけで比較した場合。
 オリンピックは「記録勝負」よりも、悪条件の「コース」「気候」
の「勝ち負け」の世界、その点で見ると世界陸上2,3,4位を取った
日本は、選手層は厚いだろう。

260 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 12:52
>>253
そうか。なら、俺にはマラソンで2時間切れる可能性があるんだな。

261 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 12:59
走力を別にすれば
タイムはコース、気候、体調、展開などの要素によるところが大きいと思うんだが
精神力が問われるのはむしろ勝ち負けの方で



262 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 13:17
>>260
努力するんだなw

263 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 13:36
 アテネオリンピックは、8月下旬とは言え日中は35℃くらいと暑い。
そのため、マラソンのスタート時間を夕方にした。コースも平坦でなく
高低差も大きい。今回ほど「勝負に強い」「駆け引きがうまい」
「ピッチ走法かスライド走法か(ピッチ走法がアテネのコースでは有利」
」とタイムよりも他の面で「強い」かどうかを試される。サバイバル
レースは必死かと思う。

264 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 15:03
野糞
猿本
土佐犬

265 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 21:54
こんなの見ると、ムカツクね。
同じ2ちゃんねらーとして、情けない。
こんなスレッド立てた人は最低、最悪の人間。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080990791/l50

266 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 22:46
予選会でのフライング失格になった、あのソープでも辞退者でオリンピック出れそうだし
誰かが辞退すれば、高橋Qが文句無く出れる

267 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 23:01
スキー・スノボ板にこのスレたてた奴も同罪

土佐礼子さん、冬山で死亡
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079933788/l50

268 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 02:36
>>266
辞退してお鉢が回ってきたところで高橋が出るわけないだろ
バカじゃねーの?

269 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 03:19
誰か辞退したところで、出るのは補欠の千葉だろ。

270 :クーベルタン男爵さん:04/04/04 22:54
>>265>>267
しかし、なぜこれらが削除されないのか?
ひろゆきは、また裁判に負けて賠償金を支払いたいのかな?

271 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 07:22
甲子園で聞いた校歌

272 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 08:24
♪なせばなる〜
♪ならねば〜ならぬ何事も〜
♪ば〜んばば〜ん
♪ば〜んばば〜ん
♪見〜たか侍ジャイアンツ〜

これのことか?

273 :間違った正しくは↓:04/04/05 08:25
♪なせばなる〜
♪なさねば〜ならぬ何事も〜
♪ば〜んばば〜ん
♪ば〜んばば〜ん
♪見〜たか侍ジャイアンツ〜

これのことか?

274 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 13:56
やれば出来る、は魔法の言葉。

高橋は名古屋をやらなかったのだから、落選して当然。

275 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 14:06
いつまでも高橋落選当然とか言ってるヤシはストーカー並だなw

276 :あは:04/04/05 16:31
高橋以外に金メダイを獲れる選手はいない。
高橋を楽選させた陸練はおかしい。

277 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 17:28
高橋選手は釣りがお得意。金目鯛も釣っちゃうんだねw

278 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 18:06
いつまでも土佐落選が当然だったとか言ってるヤシはストーカー並だなw

279 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 18:10
↑真似かよw低脳ぶりを遺憾なく発揮してるねw

280 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 20:13
>>278=>>279
必死だなw

281 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 20:45
Qちゃん(・∀・)イイヨーイイヨー


282 :チョコボール向井:04/04/05 23:26
Qちゃん(・∀・)イイヨーイイヨー

283 :加藤鷹:04/04/06 00:56
Qちゃん(・∀・)イイヨーイイヨー

284 :速水健二:04/04/06 03:13
Qちゃん(・∀・)イイヨーイイヨー

285 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 07:30
最新の話題についていけよ。

286 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 10:38
そうそう。こんな糞スレ上げちゃいかんよ。女子マラソンなんてもう
過去の話題。今はテコンドーが旬。

287 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 12:44
テコンドーは、最初から話題作りのためのヤラセだろ。

288 :285:04/04/06 15:31
俺は>>278に対して言っただけ


289 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 16:11
>>288自身がわざわざ過去の話題をぶり返してるわけか


290 :285:04/04/06 21:11
>>289
俺は最新の話題をしているのだ。
勘違いするなよ。

291 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 22:18
んで最新の話題って何よ?

292 :今年の流行語:04/04/06 22:33
やれば出来る、は魔法の言葉。


293 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 07:12
聖火リレー

いらない意味ない


294 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 17:06
聖火リレーと女子マラソン
どっちをとるかアンケートをとれば
9:1で聖火リレーの勝ち

295 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 20:19
正直言って、金の可能性があるとしたら尚子だけのような気がするな。


296 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 01:46
可能性だけなら出場選手全員にある。
テロで一人だけ生き残るという極端な例も有り得る。

297 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 05:35
あの3人じゃいいとこ野口の銅ぐらいだな
見る気なくなった

298 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 07:17
誰かが野口、坂本、土佐をイラクで拘束しそう。
そうならないことを願う。

299 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 09:05
↑イラクに行かなきゃいいだろw

300 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 07:17
300

301 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 20:14
長野マラソンは11日、長野運動公園から南長野運動公園までの42.195キロで行われ、男子はモーゲス・タイエ(エチオピア)が2時間13分9秒で、
女子はアトランタ五輪金メダリストのファツマ・ロバ(エチオピア)が2時間28分5秒で優勝した。


8年前の金メダリストがこれか・・・

302 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 21:24
↑どうでもいいレースだろ、長野なんてw

303 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 22:07

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 清原と桑田 宇佐美彰朗
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081672877/

304 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 07:24
野口みずき(25)土佐礼子(27)坂本直子(23)がアテネオリンピックに出場。
高橋尚子(31)は落選。


305 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 20:01
>>304
もうやめろ
粘着くず

306 :クーベルタン男爵さん:04/04/16 19:21
土佐がんばれ

307 :名無しさん:04/04/21 02:27
女子マラソン世界ランキング
2:15:25 Paula Radcliffe GBR 17 12 1973 1 London 13 04 2003     ←ヘルニア
2:18:47 Catherine Ndereba KEN 21 07 1972 1 Chicago 07 10 2001
2:19:39 Yingjie Sun CHN 03 10 1977 1 Beijing 19 10 2003
2:19:46 高橋尚子 JPN 06 05 1972 1 Berlin 30 09 2001          ←不出場
2:20:43 Tegla Loroupe KEN 09 05 1973 1 Berlin 26 09 1999       ←?
2:20:43 Margaret Okayo KEN 30 05 1976 1 Boston, MA 15 04 2002
2:21:06 Ingrid Kristiansen NOR 21 03 1956 1 London 21 04 1985    ←不出場
2:21:16 Deena Kastor USA 14 02 1973 3 London 13 04 2003
2:21:18 野口みずき JPN 03 07 1978 1 Osaka 26 01 2003
2:21:21 Joan Samuelson USA 16 05 1957 1 Chicago 20 10 1985    ←不出場
2:21:22 渋井陽子 JPN 14 03 1979 3 Chicago 13 10 2002         ←不出場
2:21:31 Svetlana Zakharova RUS 15 09 1970 4 Chicago 13 10 2002
2:21:45 Uta Pippig GER 07 09 1965 1 Boston, MA 18 04 1994     ←不出場
2:21:45 千葉真子 JPN 18 07 1976 2 Osaka 26 01 2003         ←補欠
2:21:51 坂本直子 JPN 14 11 1980 3 Osaka 26 01 2003
2:22:12 山口えり JPN 14 01 1973 1 Tokyo 21 11 1999         ←不出場
2:22:19 Gete Wami ETH 11 12 1974 1 Amsterdam 20 10 2002
2:22:22 Lornah Kiplagat KEN 01 05 1974 4 Osaka 26 01 2003
2:22:23 Catherina McKiernan IRL 30 11 1969 1 Amsterdam 01 11 1998  ←?
2:22:33 Lyudmila Petrova RUS 07 10 1968 3 London 14 04 2002
2:22:46 土佐礼子 JPN 11 06 1976 4 London 14 04 2002


308 :クーベルタン男爵さん:04/04/22 07:34
アテネオリンピック

309 :クーベルタン男爵さん:04/04/22 09:10
ヌデレバ、ボストン優勝
オリンピック前にボストン走った選手って
本番はだめだよね
ラドは手術らしいし、がぜん野口に股間が膨らみます

310 :クーベルタン男爵さん:04/04/23 09:15

【陸連が高評価する土佐礼子の軌跡】

1)2000年名古屋国際2位、優勝の高橋尚子に大差千切られる(高橋尚子との差2分17秒)
2)2000年東京国際2位、シドニー3位のチェプチュンパに45秒千切られる
3)2001年世界選手権エドモントン大会で2位、優勝はシドニーで高橋尚子に敗れたシモン
4)2002年ロンドンマラソン4位、ラドクリフに3分50秒千切られる
5)2002年札幌ハーフマラソン6位 優勝のヌデレバに1分1秒千切られる
6)2003年札幌ハーフマラソン5位 優勝のヌデレバに2分52秒千切られる
7)2004年名古屋国際優勝 マラソン未勝利の田中めぐみを逆転 優勝タイム2時間23分57秒は2000年の高橋尚子より1分38秒遅い

専門家の結論:

したがって土佐礼子は高橋尚子より遙かに優秀である。 



311 :クーベルタン男爵さん:04/04/23 15:42
>>310
もうやめろ
粘着くず

312 :クーベルタン男爵さん:04/04/23 22:45
>>309
昔は五輪で金メダル獲った選手はボストンマラソンに勝てないというジンクスがあったけど、
88年ソウル五輪男子マラソンで優勝したジェリンド・ボルディンがそのジンクスを破ったっけ。

>オリンピック前にボストン走った選手って本番はだめだよね

そういうジンクスあるけど、今のヌデレバにはそういうジンクスを破る勢いと実力があるので恐い。


313 :クーベルタン男爵さん:04/04/24 08:47
ヌデレバに勢いかあ、う〜む〜
僕はラドに完敗してるんでイメージ弱くなってる。
Qの記録ソッコー破ったし、野口に完勝してるのにも拘らずだけど。
印象としては、ピピヒとかロルーペみたいに本番しょぼーん。
世陸勝った選手もオリンピック用無しじゃない?

314 :クーベルタン男爵さん:04/04/24 09:30
オリンピックのマラソンで名勝負なんかあったっけ?
世界記録が生まれることもないわけだし

賞金レースのほうが面白くないか?

315 :クーベルタン男爵さん:04/04/24 10:27
オリンピックマラソン名勝負?
ないね、そんなもん
いや、あったかもしれん
でも、そんなことはどうでもいいんだ
日本人が金メダル取ればいいんだ、オリンピックは

316 :クーベルタン男爵さん:04/04/24 21:23
つまんね

317 :クーベルタン男爵さん:04/04/28 14:03
;jgtg

318 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 08:06
grdhjarftjtykjasejnytlkio6tsrfbdfh

319 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 10:15
日本人が金メダル

320 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 12:34
きっと、全員メダルなし。
野口みずき、土佐礼子、坂本直子の誰か一人でも
アテネオリンピックでマラソンしている高橋尚子が見たいから
私は出場権を高橋尚子に譲りたいっていう優しい子はいないのかな?

増田明美が高橋尚子を嫉妬して嫌っているように思っているのは、俺だけ?


321 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 12:44
>私は出場権を高橋尚子に譲りたいっていう優しい子はいないのかな?

おまいキモ過ぎ。
なんだその「優しい子」って。

322 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 13:07
         || | |  ||  \財前直美の総回診です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |                |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |                |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                         \|:::    |
     |         /.  /

323 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 13:39
みんなベルリンマラソンでまた失速するQちゃんが見たいんだよ。
それを邪魔するやつは許せん。

324 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:39
マスコミに全く人気の無いマラソン3人娘、
野口みずき、土佐礼子、坂本直子
今、何してるんだろうね?

325 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:54
練習してるんだろ

326 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 16:24
         || | |  ||  \財前教室の総買春です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |                |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |                |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                         \|:::    |
     |         /.  /

327 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 01:54

  ∧_∧ <
  ( ・∀・)   | | 
 と    )    | |ガッ
   Y /ノ    人 ガッ
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/←>>326
 (_フ彡        / 
             /  



328 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 05:39
野口みずき、土佐礼子、坂本直子

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)