2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番強かった日本選手(チーム)は?

1 :名無しさん@お腹ぺこぺこ:04/04/05 19:52
貴方が見た中で最強だと思う日本選手(チーム)について語りましょう。
ルール:
1.実際に見たものに限る。(前畑がんばれ!言われても・・・)
2・どの大会か明記してね。(例:東京の三宅かメキシコの三宅か)

因みに拙が見た中で最強と思うのはモントリオールの女子バレー。
全試合ストレート勝ち(1セットも落とさず)、決勝のソ連戦3セット
なんか15対2だもんね。ほんまに強かった。白井さん凄かった!

2 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 20:07
アントニオ猪木

3 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 20:58
ソウルの韓国チーム最強!!

4 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 21:06
千葉ロッテマリーンズ最強! 
4連勝で7勝2敗

5 :名無しさん@お腹ぺこぺこ:04/04/05 22:03
>1 主宰です。オリンピックに限ってということでお願いします。

6 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 23:08
強いといったらカレリンだろ

7 :クーベルタン男爵さん:04/04/05 23:53
ミュンヘンの男子体操チーム 団体圧勝 個人総合と平行棒鉄棒は表彰台独占
塚原、笠松を擁して跳馬だけメダルがなかった。

8 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 00:00
柔道の山下

9 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 00:03
元寇のときの神風

10 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 00:06
実際に見た中では井上康生。
見ていないものも含めれば、>>1に同意。

11 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 00:30
水戸オリンピックの納豆早食い

12 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 00:45
長野五輪のスキージャンプチーム
荻原健司が強かった頃のノルディック複合チーム

甲乙つけがたい。いずれも日本チームが強すぎてルール改正
されてしまったという点では比類なし。

13 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 01:54
学歴詐称オリンピックの古賀潤一郎

14 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 01:56
盗殺オリンピックの田代神

15 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 11:21
必殺脱輪アタックの三菱自動車

16 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 19:46
日本海オリンピックの山本五十六

17 :そう言えば:04/04/06 22:10
長野での清水(スピードスケート)も強かったなあ。

18 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 23:04
ニューヨークオリンピックの飛行機テロ

19 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 03:36
長野のスキージャンプ団体。
当時メンバー全員がメダルを狙える力を持っていて、世界的にも金最有力と目されていた。
一巡目に悪天候で4位に終わるも2巡目で逆転。
天候が悪くなければ、ダントツで優勝してたはず。
でもそうしたら、あの劇的な最後は見れなかったわけだから、
今となればあれはあれでよかったのかも。

20 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 03:51
バルセロナの吉田とシドニーの井上

21 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 13:46
バスジャックオリンピックのネオむぎ茶。
酒鬼薔薇もだし、この世代は最強だな。
この前もバスの中で暴れた奴がいるし。

22 :クーベルタン男爵さん:04/04/08 23:02
五輪種目の団体球技でいえば
アイスホッケーだったりする。。

対韓国戦って意味でね

23 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 14:03
アウシュビッツオリンピックでの虐殺

24 :東京五輪:04/04/10 00:32
記憶にはないが東京五輪でのレスリング・渡辺選手こそ最強だったと以前本で
読んだことがある。

25 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 09:59
ロス五輪、男子鉄棒の森末は間違いなく最強。


26 :???:04/04/10 18:23
>25 確かに点数は10点満点だったけどあれが本当に10点に値するほどの
演技だったかどうかは大いに疑問。(コマネチの10点は納得できたけど。)

27 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 22:11
ロス五輪は着地勝負で森末選手より構成の低い選手にも10.0乱発しちゃったからね。
森末選手も優勝するには10.0出すしかない状況で終末技の難度を落としていたね。
森末選手はロス五輪の前年の世界選手権では持ち点トップで種目別出場しました。
フィニッシュで失敗して4位でしたが、演技構成は当時世界のトップクラスでしたよ。

28 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 01:19
イラクオリンピックの自作自演競技

29 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 01:21
今なら責任転嫁競技で韓国に勝てる気がする

30 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 16:01
実力がありながら本番で駄目だった選手の方がよく思い浮かぶのだが


31 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 16:29
>>30
ハゲドw
そんなスレなかったっけ?

32 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 22:35
>>24
アニマル渡辺100連勝以上
ソウル前カムバックしてオールドファンを失望させた


33 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 22:37
柔道の山下は?

34 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 20:03
>33 地力では抜群だったのは違いないけどやっぱり例のケガがあったので
安心して見ていることはできなかった。そういう意味でオリンピックでの
最強ということは難しいと思われ。

35 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 06:24
ソウル五輪の野球”銀メダル”チーム

その後プロに進んだ選手たちが軒並み活躍したのが凄い
(公開競技だったロス五輪の金メダルチームは渋い選手が多いんだが地味)
野茂、潮崎、渡辺智、石井丈、古田、野村、小川・・・

36 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 17:35
柔道の山下、女子マラソンのQ、ジャンプの笠谷、平泳ぎの田口
ミューヘンの男子バレー、複合団体(2度目のほう)は金メダル
取ってくれると思った。
今回は井上、谷夫人、野球(ただし長嶋が行かない)かなー

37 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 19:49
ミュンヘン、モントリオールの男子体操チーム

38 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 20:08
最強とは違うかもしれないが伊藤みどりのカルガリーのショートプログラムとフリー
あれ程の感銘を受けた演技は未だない。

39 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 23:33
なぜに高橋尚子の名前が出ないのか。

40 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 00:35
>>39すみません
本当だ!昔を懐かしんでる場合じゃない
高橋 尚子!

41 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 04:27
まだ結果出てないけど、女子レスの4人。
浜口、吉田、伊調姉妹。全員金も夢ではない!

42 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 04:45
現役でいいなら為末は?

43 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 16:00
>>39-40
高橋よりも有森のほうが強かったと思う。2大会連続メダル。

44 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 19:33
aR0dLsWNcdI

45 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 19:33
ThEGGWvKsPQ

46 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 19:39
uD/CqS8IRkQ

47 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 19:40
3Hq50FZGMnc

48 :クーベルタン男爵さん:04/04/14 19:44
.6274SzCg7A

49 :クーベルタン男爵さん:04/04/15 22:30
>37 ミュンヘンは圧勝だったけどモントリオールの時は大変だった(筈)。
ところが見ていた当時は意外と平静だったような気がする。それだけの安心
感を与える程の強さがあったんだろうね。きっと。

50 :クーベルタン男爵さん:04/04/21 21:49
モントリオールのレスリング高田裕司。前後の世界選手権もことごとく優勝。
本当に見てて負ける気がしなかった。安定感では柔道の山下より上かも?
そして何より凄いのはモスクワボイコットの後、一度引退しながら再び現役
復帰してロサンゼルスで3位に入っていること。本当に強かった!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)