2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道 野村忠宏 五輪3連覇なら国民栄誉賞を!!! 

1 :クーベルタン男爵さん:04/04/06 23:58
もらう権利は絶対ある!

2 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 00:03
age

3 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 00:18
3連覇は無理。残念ながら彼は銀。

4 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 00:32
いやー、なんで?
そんな権利はないでしょー?

5 :クーベルタン男爵さん:04/04/07 02:29
国民栄誉賞の基準がわからん。

6 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 18:57
つーか、五輪で一度だけ優勝した高橋尚子が
国民栄誉賞もらえて、2連覇した野村がもらえないって
どうゆう事よ?

俵の事はあえて何も言うまいw

7 :クーベルタン男爵さん:04/04/09 21:25
自分も何でだろう、とは思う。

が、貰えそうでも本人が辞退しそうだと思うのは自分だけか?

8 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 01:17
世界で一番強いかどうかによります。
柔道の山下が連覇で国民栄誉賞もらえたのは
世界で一番強かったから。
野村は全日本にも出られないのにもらえる訳ない。

9 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 07:15
国民に愛される顔じゃないとダメなんじゃん?
残念ながら野村はちょっとアレですよね。

10 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 10:34
国民栄誉賞って他に何もらえるの?

11 :クーベルタン男爵さん :04/04/10 12:35
>>8
>山下が連覇で国民栄誉賞もらえたのは

山下は、片肺ロス五輪の金メダル蚤!!!

12 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 16:34
顔?
男前だとダメということか?

13 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 20:36
>>6
史上初だったからじゃないの?今年もたとえば末次が金をとれば受賞するでしょうね。
>>11
203連勝という記録じゃないの。前人未到だろうし、今もないし。
>>8
五輪三連覇という実績は十分選考の対象になる実績でしょ?谷のほうが可能性あるかもしれないけど。

14 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 20:43
野村は無理だと思うなぁ。
やっぱり、柔道はお家芸で金とって当たり前みたいな
ところもあるし、井上康生とか第2第3の野村とかも
生まれる可能性はある。
むしろ、谷のほうがやっぱり女子柔道では類をみない
抜きん出た存在だから可能性はあると思う。
だけど谷にしても今すぐにはないと思うな。

15 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 21:07
>>12
口が曲がってるからダメ

16 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 22:41
三連覇達成したのは、レスリングのカレリンぐらいじゃない。男子の
格闘技関係では。

17 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 23:37
ふてぶてしいからあげたくない!

18 :クーベルタン男爵さん:04/04/10 23:46
>>17ふてぶてしいのは 谷のことだよね。
谷に絶対上げてほしくない、税金泥棒!

19 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 00:06
つーかアトランタから野村<∞<俵だよね。世間の扱いは。
枯れもそれは諦めているようだけれど、問題なのは

後からやってきた井上>∞>野村という扱いだ。これさすがに可哀想。
しかも野村のほうがウン倍も男前だw

なんで世間に野村の存在が浸透しないのか。謎だ。
・・・井上といい俵といい水泳北島といい、やっぱある程度顔に難がないと記憶に残らないんだろうな

20 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 00:12
あれはふてぶてしいんじゃないよ

テレビとか見てると野村ってほんと必死だなと思うよ
なんとかして自分にふってもらおう、うけてもらおうってのがヒシヒシと伝わってくる
ただ人をダシにしてウケ狙いに走ってるんで反感も多いだろうよ

21 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 00:59
>>19
谷落ちなら落ちで、谷を蹴落とした北田の試合に視線が奪われてしまう悪寒

>顔に難がないと記憶に残らないんだろうな
愛される顔ってことなのかな

22 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 17:42
>>19
シドニーのあとで食わず嫌いに出てたよ。相手は本上まなみだったと思う。
野村。

23 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 18:36
>>19
井上の方が強いから。

24 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 18:47
野村ファンて他のスター選手をことごとく目の敵にしてそう。
>19を見てそう思った

25 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 19:31
だって野村って柔道は強いけど・・・・
なんか神経質そうで気難しそうジャン。
自分でも内向的といっているし。


26 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 19:42
柔道ではそもそも重量級の方が注目されるからね。
野村の扱いでも今までの選手の中では破格なわけで。

まあ、今回の男子柔道の代表の面子を見ると、
井上・野村以外は初めてのオリンピックになるわけで、
野村の露出はふえるだろ。
というか増えてる。(ananにまで載ってるのは驚いた)

27 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 19:46
>26
柔道家・野村忠宏の露出が増えてほしいんだよねぇ・・・
ananで色気ムンムン出されても・・・ってanan見てないけど、なんか想像つくw

28 :クーベルタン男爵さん:04/04/11 22:10
野村応援してるよ。
1度、一線から退いたのにそれでも代表。
確かにスター性はないかもしれんがこの階級ではかなり強い
精神的にも強くなってるはず。

29 : :04/04/11 22:31
スポーツも人気商売つーことなんだろね。
何百連勝とかして、ありとあらゆるタイトルを取り巻くってCMとかにも自然に出る。
そういう結果が出れば自ずと土壌が出来てくるんだろうけど。

30 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 18:56
芸能界でもスポーツ界でもそうだけど、単に男前で実力があっても
人気には結びつかないんだよね。
何かしら強烈なインパクトがないと記憶にすら残らない。
でも応援してます!



31 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 19:07
昔から軽量級って目立たないんだよね。
逆になぜ田村が騒がれるのか不思議なくらい。
でもこのところNHKとか読売新聞とかかなり「親・野村」路線だと
感じるけど

32 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 20:36
田村は卓球の愛ちゃんみたいなもんでしょ。
デビューも15歳でいきなり世界チャンピオンを倒して
そのまま連勝街道走り続けたからね。
スピード、技のきれ、センスが当時衝撃的だった。
あと女性が柔道で頑張っているということも
注目される原因だね。

33 :クーベルタン男爵さん:04/04/12 22:53
三連覇してもオリンピックでも誰も知らないはじっこでドタドタやってる競技で
しかもモスキート級じゃどうしようもない。

とハゲの三宅が言ってました

34 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 00:12
ハゲの三宅って誰?

35 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 01:34
>>34
タックルに出てる人


36 :クーベルタン男爵さん:04/04/13 19:00
33の意見は世界的にはもっともだが、
柔道の総本山があり、
小柄な人間が多い(と思われる)
日本でそれなのは…

というか日本よりフランスでの知名度の方が高い悪寒。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)