2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水泳】「スッキリした」笑顔の引退【萩原智子】

1 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 13:32
美しい引き際だった。「競技にはもう出ません。これからは楽しみ
ながら水泳を続けていきます」。萩原智子が競泳の日本選手権レー
ス直後に引退を口にした。笑顔があった。
女子50メートル自由形。25秒62、1位。派遣標準記録には0
秒32及ばなかったが、彼女は日本選手権の覇者のまま、レースか
ら去ることを決めた。
栄光とその重圧が、萩原にはついて回った。シドニー五輪200メ
ートル背泳ぎ4位。200メートル個人メドレー8位。誇っていい
成績だった。しかし、メダルの期待に応えられなかったという思い
が、彼女の中で負荷となった。可憐(かりん)な容姿も後押しして
生まれた「ハギトモ人気」も、苦悩の遠因としてあった。
その後、過換気症候群に悩まされることになる。「競泳をやめる時
の気持ちはどんなものだろう」。自問し続けた答えがレース後にあ
った。「ベストをつくせて、こんなにスッキリした気持ちで終われ
るんですね。今日が今までの中で一番印象深い試合です」
24歳。彼女が背負ってきた濃密な時間を思えば、早すぎる引退と
言うべきではない。 (04/26 06:04)

ソース
http://www.asahi.com/sports/update/0426/029.html

2 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 13:36
2get

3 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 16:19
ハギトモ、お疲れ。
貴女の笑顔は見ている者を癒してくれました。


4 :クーベルタン男爵さん:04/04/26 19:05
【水泳】萩原智子(24)が現役引退表明
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082906432/
萩原智子って引退したんですか????
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1059124409/

5 :クーベルタン男爵さん:04/04/28 12:55
スッキリした

6 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 09:57
そんなに精神力無いなんて悲しい!あんな選手そんなにいないよ、大舞台に弱いのは
やはり、気が弱いから?とても残念。本人もまだ能力的にはやれるとおもってるんじゃあない?
でも疲れたんだね.お疲れ様。好きだったから悔しいよ.オリンピックでメダルとって欲しかった!

7 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 10:07
彼女は4年後、復帰してるんじゃないかと・・・。

8 :クーベルタン男爵さん:04/04/29 17:58
<可憐(かりん)な容姿

この読み間違いには誰も突っ込まないのか?

9 :クーベルタン男爵さん:04/05/03 20:17
萩原智子に浣腸してスッキリさせてあげたい。

10 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 13:07
同世代だったバタフライの青山綾里は新聞記者(産経新聞)になったけど、
萩原は今後どうするんだ?

11 :???(R)?O`?I`?´?o:04/05/08 18:30
アシクスの広告塔はどいつもこいつも綺麗ごとだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)