2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界体操】アテネまでの道Vol.3

1 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 14:49
Part1
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1060/10607/1060760830.html
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1070817342/

2 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 14:57
>>1
Z


3 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 15:38
中野18点、佐野17点、鹿島23点、あと一人誰だっけ?
の点数内訳を計算してくれるネ申の光臨を待つ

4 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 15:42
と思ったら公式に載ってたorz
ttp://www.jpn-gym.or.jp/artistic/2004/result/pdf/04nhk_m.pdf

5 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 16:10
オーダーの予想を教えて下さい。
吊輪はどうしようも無いし、床は得意な選手がはっきりしているので
分かりやすいのですが、他が混沌としていて良く分かりません。


6 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 16:42
楊威、李小鵬、黄旭、Xing Aowei、騰海浜、肖欽、Lu Bin、梁富亮、董震、Feng Jing

中国チームはこの中から6人だって

7 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 16:43
中国すごいメンバーですね 強そうです

8 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 18:35
中国の立河宣子ことシドニー平均台金の劉旋は
何やってるんだろう。今年25歳のはずだが。

9 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 22:30
ホルキナもだがザモがアテネまでもつとは思わんかった・・・

てかプロドかロバがパヴロワに替っただけじゃん、露(♀)・・・

10 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 22:59
しかしロシアのシニア軍団このめんつじゃあアテネ不安・・・
まさかウクライナに負けるとは思ってもみなかった。

11 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 23:05
>>1
遅まきながら乙カレ−

12 :クーベルタン男爵さん:04/05/04 23:42
今、体操の鹿島丈博選手に夢中になってしまいました!
私があん馬や鉄棒になりたい☆ 何でも情報求む!!!

13 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 00:06
よし、まずは背中に取っ手を2つ着けろ。

14 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 01:53
四年前の面子でルーマニアに負けてた方がショックだったな

今回の三人+ジガン、エジョワでそこそこいけるのでわ?
>露女子
寧ろ露男子の方が・・・
ところで今回、AAをパフロワに譲らせなかったのは
パフロワも信用なくなってきたのか
或いは、アテネでAA出場は保証されてへんで!
てお灸なのか・・・?

15 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 12:55
昨日のBS見た??ロサンゼルスの森末の鉄棒の演技見た????
スゲー笑った。中学生でも、出来る技しかやってないじゃん。
今の演技の審査の仕方だったら8.1点だって。あと、東京オリンピックの
体操の演技とか見てると笑えるよね。俺でも練習すれば出来る技しか
ないじゃん。

16 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 13:01
昨日のBS見てコバチがD難度になってたのをはじめて知った。

17 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 13:19
ティッペルトも難度変わった?

18 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:05
鹿島の鉄棒の構成で勝ち点10.0あるなら
塚原も苦手のコールマンやめてコバチにして
10.0目指すことはできないの?

19 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:20
>15
器具が違うので単純な比較は出来ない。
あん馬、つり輪は変わっていないが、ゆか、跳馬はスプリングが全く違うし、
鉄棒も素材が変わってしなるようになった。当時はグラスファイバーなんて
なかったからね。

20 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:27
>>18
塚原はもう鉄棒で失敗するのが恒例になってるね

21 :◇BaKAFuFUFU:04/05/05 14:45
>>15
>俺でも練習すれば出来る技しか
>ないじゃん。

( ´_ゝ`)プッ


22 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:50
>>15

何?要するに出来ないの??
出来もしねーくせにエラそうなこと言ってんじゃねエーよ

23 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 14:56
>>19

技術も発展途上だったからね

24 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:38
今の高校生の大会のほうがロスの時より難度高いのやってるけどそれはタブーだろ。


25 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:44
森末も今の選手に技を教えることが出来ないって言ってたよ。
彼らのやってる技が自分たちの時代より、上すぎて
教えることができないんだって。

26 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:45
女子の床で今でもE難度の月面や3回ひねりは
四半世紀前のモスクワオリンピックでもやっていたよ

27 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:53
仲本こうじが今の体操は難しい昔の体操はやろうと思えば
できたって言ってたよ。

28 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:57
www13.ocn.ne.jp/~gymkichi/MyPage/album_show1.html?page=5


29 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 15:59
練習設備の進化やビデオの普及とかいろいろあるからね
最近ではネットでの情報収集とか

30 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 16:41
あの頃って加速車輪の技術は無かったの?

31 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 16:48
あの頃は体操部員は「ドリフ」ってよばれてましたよ

32 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 17:37
鹿島選手って彼女いるのかな?
インタビューとかでは「今は体操が彼女ですから」なんて言いそうだけど
そりゃ〜、23歳じゃいるよな!
ベットの上でも《スーパーE》を決めちゃっているんだろうなぁ〜・・・。

33 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 21:23
>>32 寝釜



34 :クーベルタン男爵さん:04/05/05 22:55
貸間とトミたんわできてないのか?

35 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 10:08
米田おもろい
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200405/more2004050401.html
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-040504-0001.html

「ジュニアの時は難しい技も簡単にやれた。アップしないで(器具に)飛びつけばできた。
練習を人より多くやればできて当たり前。少ない練習で試合でできた方がカッコイイと思っていた」
順大時代は練習が終わると連日、パチンコ屋に駆け込んだ。
「アジア大会でメダルを獲っても報奨金は5万円、そのくらいはパチンコで稼ぎました」。

36 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 13:11
>今は軍艦マーチの誘惑にも負けない。

ワラタ

37 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 23:30
鹿島選手と冨田選手の珍しいHP見付けました。この2人、本当に仲良しですね。
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/miyajima/body1.html

38 :クーベルタン男爵さん:04/05/06 23:57
宮島さんてアトランタの女子体操の実況してたよね。
少しやかましいけど体操好きみたいで好感もてました。

39 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 00:01
>>37
これもう放送しちゃったのね
見たかったな

40 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 00:13
>>38
宮嶋はアナになりたての頃、モスクワオリンピックでコマネチの取材を
してたからね。体操には思い入れがあるんでしょ


41 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 02:36
>>37
どこを読めばいいの?

42 :クーベルタン男爵さん:04/05/07 09:15
>>41
今はトップが変わってしまってるみたいだな。そのうちバックナンバーで
うpするだろうけど、すぐに見たいなら、
冨田洋之か鹿島丈博でググってみ。でキャッシュを見ると
出るはず。


43 :gymnastics:04/05/08 00:26
>何?要するに出来ないの??
出来もしねーくせにエラそうなこと言ってんじゃねエーよ

へたくそで素人上がりのセリフやな。何も分かってない単細胞バカは一回俺と合ってみろ。
絞め落としてやるから。バカ。面白すぎて腹筋が攣ってしまうよ。バカ

44 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 02:15
>絞め落としてやるから


>>43 :gymnastics
体操で使う筋肉と喧嘩で使う筋肉を同じだと思ってる何も分かってない素人・単細胞バカ

45 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 02:44
宮嶋はかなり偏見・好みが入った取材をするので不愉快な印象しかない。
しかもあの語りがアナとしても押し付けがましくて鬱陶しい。

46 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 02:51
>>45
禿同。
時代の流れについていけてないしね。
あまりにも私情が入りすぎで実況アナむきじゃない。
鼻声も気になる。

47 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 14:10
>>45の言う偏見・好みって宮嶋だけじゃなくて、
朝日(新聞含)の得意分野っぽいよね。
実況はNHKに限るな。スポーツ全般に言えるけど。

48 :名無し:04/05/08 14:20
体操と野球と比べたら圧倒的に野球の方が人気があるけど
本当の”すごさで”いったら体操なんだよな。
もし体操選手が、野球選手並みの年俸で置き換えたら
塚原ー実績経験を考慮して3億2000万。(シドニー前4億)
米田ー昨年の全日本優勝、五輪期待料込みで2億5000万。
鹿島ー昨年の世界選手権金メダルで大幅アップ3億。
冨田ーオールラウンダーを考慮して3億。
これくらいになれば体操も人気上がるだろうな。
体操選手の大変さを考えたらこれくらいやってもおかしくないと思うけど
みなさんはどう?


49 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 14:37
野球は身近にあって少年達に夢を与えるだろ?
体操は誰にでも出来るスポーツじゃないっぽいから。
比較にならないと思う。

50 :名無しさん@恐縮です:04/05/08 18:11
体操は誰にでも出来るスポーツだろ。
鉄棒で逆上がりするのも体操。

51 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 18:41
金にならん競技はかわいそうに思える。金メダルで300万はないだろう

52 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 18:44
誰にでも出来るのに体操ってなんでメジャーじゃないの?


53 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 18:46
>>51
新卒リーマンの年収以下だな。気の毒杉

54 :クーベルタン男爵さん:04/05/08 22:34


http://www.nikkansports.com/ns/shizuoka/p-sz-tp0-040508-0001.html

55 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 00:06
オールラウンダーは日本は3人かな?2人かな?

56 :gymnastics:04/05/09 00:21
>体操で使う筋肉と喧嘩で使う筋肉を同じだと思ってる何も分かってない素人・単細胞バカ

体操で使う筋肉も大して知らないのに、他人のあげ足を取るピエロ。バカ以下
見てて面白かったよ(^^)ありがとう。最高。

57 :クーベルタン男爵さん :04/05/09 00:29
体操はだれにでもできません。誰にでも出来るのは器械運動。体操というと幅が広くなってしまうのでそういう誤解があるんですよね。
少年野球とプロ野球では、同じスポーツでも次元が違います。競技者としてなにかスポーツを経験してみたら誰でもわかります。
それだけです。
ほんとのことだから誰も文句言わないこと。この意見に対しては誰も文句いえないはずです。反論を書き込む人がいてもみんな無視してほうがいいです。


58 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 01:03
トランポリンの中田がひき逃げされて重傷だって!

59 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 01:11
うん新聞にのってた

60 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 01:41
>>43
>一回俺と合ってみろ

分かったよ。
お前が体操の試合やってるところを見に行ってやるから日付と場所を教えろ。

61 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 02:58
荒れてまつ!

うきうき・・・

62 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 09:28
>>57の望みどおり以後>>57は無視ってことで。


63 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 11:20
57のどこを縦読みしたら良いのか分かりません

64 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 12:12
新種の713か

65 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 12:52
期待通り、ちらほら声がきこえます。
62 63。うまく反論できない頭脳であることはよく分かりました。
話にならない、というのはまさにこのことです。
彼らがまだ未成年であることを祈っております。

66 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 13:40
正直57=65?もお腹いっぱい。
別の話したい。つってもネタが無いのだが。

>>58
マッスルミュージカル代役不可能らしいが、代役いても立場無いわな(w




67 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 14:25
団体予選の鉄棒(予想)

米田・鹿島・富田・水鳥・中野
だろうから、塚原は自動的にAAは出場できない?
AAは冨田・米田。で、冨田がメダル獲得。って感じかな。
見えない力(圧力)が働いたら塚原がAAに出るかもしれないけど。
じゃあ、誰が鉄棒やらないんだろう。


68 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 14:29
塚原は鉄棒失敗率8割はあるからな
やらせるのはマズいだろう

69 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 14:54
塚原以外みんな鉄棒得意だね。
試技会なんかでよっぽどいい成績出していかないと塚原の個人総合は難しそう

70 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 15:17
塚原は確かに世界へ出ればネームヴァリューはあるけどな
塚原を個人総合に推すのは高橋尚子をアテネに出す出さないの議論とにてるよな
こればかりはスッキリ決めるのは難しそうだね

71 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 17:42
米田と冨田が好調なだけに決定じゃないの?
それより予選で日本はちゃんと点数出してもらえるんだろうか。
シドニーの時はライバル各国審判から下げられて種目別ほとんど残れなかったよね。
今度も欧米ジャッジから目の敵にされそう。中国は別格扱いなだけに。

72 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 17:47
米田じゃ世界じゃ点数もらえないね。全然世界的に無名だし。
世界種目別5位という実績しかないし。
やはり塚原の方がいいね。


73 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 17:50
米田って国内では評価高いけど海外に出たらどうなんすかね

74 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 17:55
たしかに海外では評価されにくそうなタイプかも。
どのみち個人はミスがないかぎり楊威とハムの争いになりそうだけど。

75 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 18:15
何事も無ければ74の言うとおりだろうから、
米田には種目別狙いでやってもらったほうが良いかなと。
得意種目に力入れて集中して欲しい。
あれもこれもと手を広げて全部中途半端に終わってしまったら
つまらない。


76 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 19:21
age

77 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 19:33
米田選手は海外でも種目別でメダルとってたはずだよ?

78 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 19:41
いちゅ?

79 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 23:08
調べろ


80 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 23:11
佐野選手ちょっとかわいそうですね

81 :クーベルタン男爵さん:04/05/09 23:14
米田鯖江のワールドカップ床の銅しか記憶にない。
2002年の種目別選手権鉄棒の予選通過が1位だった。なぜか放送なしだった。

82 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 04:47
去年のDTBポカールのゆかで銀だよ。

83 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 22:49
そう。鉄棒の決勝で5位だったけど、予選通過は1位だったよね。
海外で点が出ないってこともないと思うけど・・・>米田

84 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 22:52
個人総合には米田は向いてない。
どうせ塚原は五輪はアテネが最後なんだし個人総合に出して最後の花道を飾らしてやれ。

85 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 23:06
http://www.jpn-gym.or.jp/artistic/2003/report/img/03wch_oreim.jpg
こうして見ると意外と塚原選手や富田選手は背が低いんですね

86 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 23:12
右から三番目ってだれでしたっけ?

87 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 23:28
山田の腕が一番太いな

88 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 23:30
体操なんて170ででかいって言われるしな。

89 :クーベルタン男爵さん:04/05/10 23:52
昔、東独に180超えてるのいたね

90 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 00:18
東独はクロルも177くらいあったね。カッコよかった。

米田、種目別狙いにしたとしても床や跳馬は超スペシャリスト
だらけでかわいそうだ。

91 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 00:19
>86
佐藤勇志

92 :名無し:04/05/11 07:11
冨田、米田、塚原3人が予選6種目全部出て
上位2名が、決勝に出ればいい。
それで誰も文句はないでしょう。

あっ!一人いた予選の鉄棒に出れない中野くん。
彼は、4年後もあるし今回は、我慢してもらいましょう。


93 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 11:59
予選3位の水鳥は?

94 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 18:15
中野は多分予選の鉄棒出られないだろうね。
予選で6種目演技するのは、米田、冨田、塚原だと思うよ。
水鳥は多分平行棒で外されるだろうなぁ。価値点は10点だけど、一番内容薄いし。笠松と同じ構成じゃない?他の5人が平行棒強いだけに。
塚原を鉄棒で外す手もあるけど、所詮6-5-4の予選。中野を外し、AAを競わせるためにも塚原使うだろうな。


95 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 18:20
団体得点とは別枠でAAのための出場はできないの?

96 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 23:05
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040511-0048.html

97 :クーベルタン男爵さん:04/05/11 23:34
>>94
6-5-4だと塚原がもしも落下しても残りで予選は通過出来るという事か。
最終的に米田をAAに出す目論見でも、駒は3にしておけば安全だしね。


98 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 00:19
中野は平行棒のメダル狙っていけよ

99 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 01:02
三回宙を着地まで決められたらかなり見込みあると思う

100 :クーベルタン男爵さん:04/05/12 01:11
100?

101 :クーベルタン男爵さん:04/05/13 06:44
ttp://gostanford.collegesports.com/sports/m-gym/spec-rel/videos.html
ここの動画を見てすげーびびった。
トカチェフ前宙とかコバチ2回ひねりとかやってる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)