2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルー】青森県スキー・スノボ総合スレpart1【モリス】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:25
スレタイを改めまして、こちらが本スレです。
青森県内のスキー場やスキー、スノーボードに関する話題や、
ショップ、メーカー、選手、大会など語りましょう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:30
重複

★★★青森県でスノーボードが死体!!!!★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047980091/l50

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:40
>>2
だからみんなそのスレタイに反対したからこれを立てたの。
こっちが本スレ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:43
>>2
ひでえスレタイだな。(w
センスのかけらもない。子供の仕事か?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:45
>>1
しね。
ダサイスキボ海苔にしか相手にしてもらえないスレタイなので削除されてください。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:47
青森スキー製作所はさっさと八甲田をファットスキーに汁!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:54
12 名前:依頼 投稿日:2003/11/23(日) 11:45
削除理由・詳細・その他:
6. 重複スレ

削除対象アドレス:
【ブルー】青森県スキー・スノボ総合スレpart1【モリス】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069554320/ (2で誘導)

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 11:58
大鰐はどうなるんだろう。
アジア大会で、おしまいかと思ったら、まだやるみたいだし。
なんとか、ガムバッテほすい。
大鰐はいいスキー場なんだがな〜〜。
個人的には安比より、ずっと面白い。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 12:44
>思ったほど降らずゲレンデの状態は朝とほとんど変わっていません。
>スキー場の仮オープンは
>中止になりました。今夜からの雪に期待します…
ttp://www4.ocn.ne.jp/~kansui/hotelfujisawa_007.htm


あ〜、昨日の雪にちょっと期待したんだけどだめだったか・・・

 _| ̄|○ ザンネン・・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 12:51
ttp://www.aomori-ski-area.gr.jp/hyakuzawa/index.html

あれ?今年の百沢ってパーク作らないの?マジデ?それ以外に売りないのに。
パイプもなんとかって書いてるけど読めない・・・。
情報もってる人いたらおしえてくさい。



11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 13:00
>>1
乙。

>>2=>>7
頭悪いねw

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 13:07
こんなことなら最初のスレを沈めて落とすかすぐ立て直せばよかったものの。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 13:07
>>1


Pオツさわり隊

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 13:19
1年近く存在していて少しではあるが有益なレスもついてる旧スレに
削除依頼出してる>>1もいかがなものか。
DAT落ちなら過去ログとして参照できるが、削除ならできない。
削除されたら>>1は責任取れよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 13:28
>>14
胴衣。
依頼人=>>1じゃないか?
前スレはどうせ誰も見ないんだから放置でいいだろ。過去もそうだったし。
YBBの人心が狭いね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 14:06
11 名前: どん : 03/11/23 11:38
削除対象アドレス:
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047980091/
削除理由・詳細・その他: スレタイがわかりずらく、利用者に明らかな不快感を与えるため。


12 名前: 朧@案内人 ★ : 03/11/23 13:32 ID: ???
>>11
削除理由は削除ガイドラインから引用して頂くようお願い致します。

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 18:56
>>14
有益だと思うなら保存しとけよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 19:19
今日のトリビア

『スレタイに
























最初からpart1と付くスレのレスは伸びない』

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 19:44
確かにタイトルがよくないねぇ。
ブルーモリスがいらねぇんじゃね?


20 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/11/23 20:45
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <やっぱりスレタイに「死体」が入らないと青森スレらしくないぎゃ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 02:54
まぁいいじゃないの。
青森は青森らしくマターリ行こうよ。
ところで八甲田ってもう滑れるのかな?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 09:34
ゴタゴタ抜かす奴は死体スレでも逝っとけ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:09
雲谷はいつからオープンでつか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 12:47
八甲田はかなり雪ついてるね!
モヤはあと1ヵ月後位じゃないかな・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 13:04
>>24
工工工エエエエエエェェェェェェ(;´Д`)ェェェェェェエエエエエエ工工工

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 13:09
八甲田行ってきたが、まだまだだぞ・・・

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 15:12
>>26
東奥日報に初滑りいってきた
DQNらしきボーダーが載ってたね。土見えてるやんw

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 23:53
頼む、早く降ってくれ…
折角板かっちまったのに

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 00:03
>>9のリンク先、八甲田積雪0cm  _| ̄|○

>>10 今年は百沢のパークないらしいね。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 04:41
>>29
冗談でしょ!?
百沢からパークを取ったら何も残らないじゃない!!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 00:26
今夜は寒いね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:33
八甲田、完全に雪溶けました。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 10:03
寒いくせになんで雪降んねぇんだYO!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:25
ほんと降らないねぇ
百沢はパーク&キッカー無くなるし・・・
頼むよ青森

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:29
やっぱ死体だろ(w

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 02:39
今別町営スキー場に行くことになるかも。後輩の出身地なもんで。
どんなところ?ロコだろうけど、情報が少なすぎて判断できない。

あと、せっかく青森に行ったということでもう一つ行ってみたいと
思うんだけど、八甲田か岩木山ならどっちが面白いかなぇ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 04:17
>>36
バックカントリーなら八甲田
普通にスキー場で楽しみたいなら鯵ヶ沢
年明けから鯵ヶ沢にはジャンプ台も出来る。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 11:05
ノーマターは地域によって放送日違うからねw

>>37
鯵ヶ沢にジャンプ台ですか?その話もっと詳しく聞きたいッス。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 11:44
>>37
ジャンプ台だったら大鰐だべ

40 :36:03/11/30 13:34
大鰐って選択肢もあったのか。忘れてた。
危機スキー場スレのイメージが強いし、早めに行った方がいいのかも。
鯵ヶ沢は一度逝ったんで別のところにしたいかなと思ってます。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 16:22
>>38
ジャンプ台って言ってもあんまりきれいじゃない
大きさは百沢の一番小さいやつぐらいかな
テーブルだったと思う
ハーフパイプは県内一きれい&デカイ
ノーマター、青森では土曜深夜24:30〜だよね

>>40
悪い事言わないからロマントピアかモヤヒルズにしとけ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 16:25
>>39
ジャンプ台ってそっちな!?
キッカーってことでおながいします。
確かにスキーのジャンプは大鰐しかねーはんでなw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:21
雪降れ〜

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 10:24
今年新しく板買ったのに
こんな時に限ってなんで暖冬なんだよ _| ̄|○

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 05:16
少雪ではあるが、暖冬かはわからない。
てか明日、大雪の予報!!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 10:17
今のところ、モロ晴天なんですけど(;´Д`)

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:58
モリモリ降ってます

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 14:50
鯵ヶ沢まだー?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 22:20
鯵ヶ沢は微妙だねぇ。明日次第で土曜オープンか?

■スキー場オープン日についてのお知らせ
12月4日の営業開始予定でしたが積雪不足のため12月5日以降滑走可能になり次第営業開始となります。
皆さまのご来場スタッフ一同お待ち申しあげております。
誠に恐れ入りますが積雪状況等につきましては、
鯵ヶ沢スキー場TEL.(0173)72-1011までお問い合せください。


そして八甲田・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

12月5日よりリフトが運転されます、初滑りをお楽しみください!



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 22:29
これから降りそうで良いね。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 02:36
鯵ヶ沢は週明けにもオープンするかもしれないらしい!
シーズン券安く買える方法ないかな?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 02:45
BSB (http://www1.odn.ne.jp/~bluemoris/)


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 21:15
雪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 01:39
鯵まだ?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 22:27
鯵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 14:32
本日、鯵ヶ沢スキー場オープンしますた。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:28
遠いっつぅの… (´・ω・`)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 21:01
雲谷明日オープンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 22:46
モヤは無料なんやね?
大鰐も明日オープンだが無料じゃなかと?
百沢は来週オープンだすね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 05:25
雪解けですか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:40
>>60
うんw
今滑走可能なのは八甲田と鰺ヶ沢のみ?らしい…


_| ̄|○

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:28
雲谷のライブカメラ





('A`)

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 01:54
雨降ってる






('A`)

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:40
雪ぃぃぃぃぃぃ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 01:53
恨み節で年を越しそうな悪寒

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 02:01
ぅわーこんな時間に上げやがった・・・

67 :ななお ◆NANA/Siybc :03/12/24 16:10
鯵スキー場のシーズン券を購入しました
来年こそは指導員取りたいので滑りまくりますですはい

68 :ななお ◆NANA/Siybc :03/12/24 16:52
でも風邪を引いたのでまだ1回しか行ってません
その1回もオープンの無料開放で滑ったものです
今年いっぱいはスキーに行けそうもありません つД`)

ごめんよ俺のシーズン券…

69 :汚し山:03/12/25 01:04
こんな年にズン券とはおめでたいヤシだな。
お大事にな。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:06
闇八甲田

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:26

      \○ <ナンダソレハ!!
       |>
      /\

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 02:44
鯵ヶ沢>>>越えられない壁>>>八甲田

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 20:14
安比は吹雪だってのに...

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 11:35
鯵ヶ沢もここ3日間降りっぱなしで
もう万全ですよ!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 20:34
また雨ふりやがった…

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:22
大鰐、雪ないの?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:37
  \○ <ナンダチミワ!!
       |>
      /\


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 00:29
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   ズレが直るお茶置いとくんで、よかったら飲んでね。
|直| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~
""""""""""

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:43
大鰐オープン年明けか。
百沢年越しナイターあるの?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 00:36
27日にオープンって大々的に宣伝してなかったっけ?>大鰐

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 03:48
みんなで作ろう青森県スキー場ランク
神  八甲田
S  鯵ヶ沢
A  大鰐、百沢、今別町営、釜臥山
B  モヤヒルズ、七戸町営
C  十和田湖温泉、夜越山、まかど温泉
F  ロマントピア、創遊村229

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 08:54
あげますておめでとねし

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 10:02
大鰐いつになったらオープンするんだ?
今シーズンオープンしなかったりして (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 19:49
>>83
今年ズン券買ったのよ。ど〜してくれんの。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 22:18
嘘つけw
それが本当だとしたら、随分のんびりした人なんですね
さすが津軽衆というかw

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:06
今年は鯵ヶ沢の一人勝ちでつ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 01:22
>>81
マテ、創遊村はたった一つ”だけ”いいところがあるぞ。

八戸近郊で唯一バッヂテストが受けられるだけなんだが(w

今シーズンはダメぽ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 08:48
今年の鯵はだらしない格好のDQNボダが紛れ込んでてウザイ!
特にグループのチョッカリ野郎ども!もっと静かにチョッカれんのか?
つーかモヤでも行って蕎麦ソフトなめてろ!

89 :野沢好き:04/01/05 00:24
頼むよ大鰐、オープソしてくれよ。
2/7に大阪から滑りに行くんだよ。
書き入れ時の正月三が日にやってないって事は、今年やらないつもりか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 15:44
かなり無理があるみたいです
鰺ヶ沢や八甲田に転向できないんですか?

91 :野沢好き:04/01/05 21:01
>>90
前日に八甲田行くんです。
当日は鰺ヶ沢でも良かったんだけど、バスが一日一本(しかも午後二時!)
しかないので、行きようがないんです。 タクシーだとお金掛かり過ぎるしね。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:22
>>91
今日から雪降り続ける予定だから大丈夫!
2月頭にはベストコンディションよ!
鯵ヶ沢はすでに8割方完成ですが。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:28
>>91
何人?鯵行きたいんなら乗せてってやろうか?

94 :野沢好き:04/01/07 00:04
>>93 マジでつか?
おいら一人で行くんです。
今の職場で働きだして9年。初めて一週間の休みが取れたんで
今まで蔵王以外足を踏み入れてなかった東北のスキー場を、一日一ヶ所
電車バスでドンドン移動しながら滑って行くんです。
大鰐に宿も予約したしなー とにかくオープソしる! いや、してください。 

95 :野沢好き:04/01/07 00:31
と思ったてたけど、今ホームページ見たらオープンしてたヽ(´▽`)ノ ワーイ
まだ山頂部分だけみたいだけど、92さんの言うとおりいい状態になりそう。
楽しみだなー

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:06
あーあ
今年まだどこにもいってねぇよ ヽ(`Д´)ノ

そろそろ雲谷もいい頃かな。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:20
降ってまつよ〜吹雪いてまつよ〜珍しく(^^;
もうビゥビゥでつ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:29
降りすぎてゴンドラ停止とは嬉しい悲鳴だ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:34
西津軽の暴風波浪警報はとっくに解除されてまつ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:37
ブルーモリス=青森のスキーメーカー
と始めて知った時、絶妙なネーミングセンスに
思わず脱力しました。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:48
それを知った県民が一斉に脱力したという伝説

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:57
やっと馬門オープンすますた。

●スキー&スノボウエザー
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/s_aomori.html

●ついでに岩手の情況は
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/s_iwate.html

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:38
>>100
かなり凹んだ。
しかも高級路線じゃないし。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:30
所詮青森県民のセンスなんてそんなもん

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:40
俺は好きだけどなぁ。
郷土愛っつうかなんつ〜か。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:31
まぁ〜ね、変わり映えしないっていうか、発展しないないっていうか、衰退の一途を辿ってるっていうか・・・

っつうか、大鰐の負債額を知ってて言ってるんですか?
痔察斜続出なんだが。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 08:07
>>106
大鰐の負債は合併でチャラ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:03
それがむかつくっちゅうねん

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:31
>>108
心配しなくて大丈夫。
田舎舘のテレトラ経由で武富士から資金調達しまつ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:41
大鰐来週逝こうかな

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:01
ジャイアン死んじゃいや〜ん

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:40
12日雲谷行ったら
未だに土が見えてるところがあった。(オダマキ)

今は流石にないだろう、と願うばかり。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 10:29
青森スの板が980円で売ってあってワラタ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:09
おおきなスキー場のレンタルは結構いい板があるって小耳に挟んだんですが、
鯵ヶ沢、安比あたりはどうでしょう?
使ったことある人いませんか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:41
今日八甲田(リフト)いってきた。
山は風が強くてロープウェイは中止。
平日だと人少ないし、
風と雪のおかげで他の人の滑ったあとの轍が消えて滑りやすい。

上達したいなら平日ですな。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 07:08
鰐、雪ふってらが?

117 :青森県民:04/01/23 09:53
いらっしゃいませ〜♪

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:09
この調子だと明日八甲田凄い事になってるな!(仕事で行けないけど・・・)
なんだかんだで、ファト買ってしまいました。
明日、八甲田の報告お手数ですがして頂きたいのですが。
お願いします!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 00:45
ロマントピア最高〜!

120 :DQNボーダー撲滅委員会:04/01/25 00:55
遭難:
スノーボードの豪州人学生が不明に 青森

 24日午後4時半ごろ、青森市荒川寒水沢の八甲田スキー場で、スノーボードをしていたオーストラリア人の女子大学生、
アデール・パーブリックさん(23)が遭難したと一緒にいた友人の外国人男性2人が「八甲田ロープーウェー」管理事務所に
届け出た。青森県警は25日朝から一帯を捜索する。

 青森署の調べでは、パーブリックさんは午後1時ごろから、弘前市に住む米国人とオーストラリア人の男性2人と、
ダイレクトコースをスノーボードで滑り始めたが、約5分後に姿が見えなくなったという。

 八甲田スキー場によると、このコースは八甲田ロープウェー山頂駅(標高1324メートル)から山間を縫って下り、
延長約3.5キロ。積雪は3.1メートルあったが、天候は悪くなかったという。

 パーブリックさんは今月中旬に観光で来日し、24日、八甲田スキー場に来たという。


どうやらボーダーがDQNで迷惑な存在というのはワールドワイドなようで・・・。
もう、ボーダー遭難は新聞のレギュラーコーナーとれそうな勢いですな。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:18
>>119
お!地元民か?漏れは弘前市民だが、テニスコートを使ったことはあるがゲレンデは知らん。
どんな感じ?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:54
スキー場で八甲田ってスノーボードの実物を見た。
びっくりして写真に収めたかったがデジカメも持ってなかったし、記憶に留めるのみだ。
スキーも見たことなかったのに感動した。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:21
>>122
すまん。もうちょっと分かりやすく説明してくれ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:28
>>123雑誌でしか見たことのない板の実物を始めて見たので驚いたと いうこっちゃ


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:41
>>124
なる。
地元民には理解できんかった。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:52
>>120 続報

<行方不明>豪・女子大生パーブリックさん無事で発見 青森

 青森市荒川寒水沢の八甲田スキー場で24日から行方不明になっていた
 オーストラリア人の女子大学生、アデール・パーブリックさん(23)は
 25日午前6時10分ごろ、同スキー場ゲレンデ近くの斜面にいるところを、
 スキー場の圧雪車運転手に発見された。けがはなく、元気という。
 青森署の調べでは、パーブリックさんは24日午後1時ごろ、友人と滑走中、
 同スキー場の「ダイレクトコース」(最高点で標高約1300メートル)を
 南側に外れて迷子になった。夜通し、雪を食べるなどしながら林を下っていた
 という。25日は圧雪車の音を聞きつけ、音のする方向に歩いてきたらしい。
 【田村彰子】(毎日新聞)

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:59
つまり、田村彰子が遭難したっていう話?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:00
>>126
「歩いてきたらしい」ってのがワラタ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:11
歩ける距離にいた遭難者を必死で捜索してたとは・・・

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:26
>>121
リフトは1個
コースは2本が途中で合流
全長500mくらいかな
単なる丘だから雪降ったときじゃないと最悪
ボーダーはハイクしてキッカー作って遊んでる
スキーヤーは・・・
近所の小中学生のゲレンデと言った感じ
ナイター千円

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:21
>>130
千円?たっけー!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 05:38
800円じゃなかた?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:08
a

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:43
昨日、今日とグッドコンディションだったねぇ
あじに逝ったんだが消防のスキー教室が多かったわりには
ガッツリ滑れたんで満足
 
最後の一本の飛びで腰ちょっとひねったっぽくて落ち込み気味

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:04
ニセコでもどこでも外人は我が物顔で架線下とか滑ってるよね
(奇声上げたりして・・・)
滑るなとは言わないけどもっと控えめに滑れよ
スキー場側の締め付けが厳しくなるだろ!
って言ってやりたい・・・



136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:37
大鰐初めて逝くんだけど
なんか気をつけたらいいこと有るか?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:23
>>136
旧型シングルリフトの雫。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:01
>>136
スキー神社に参拝しる!

139 :136:04/02/08 10:26
>>137-138
了解。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:54
八戸からはどこに行けばいいんですか?


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:20
>>140
煽りですか?
 
安比逝っとけ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:02
安比って近いの?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:07
>>142
八戸なら高速使えば安比なんてすぐ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:36
↓本スレはこちら

★★★青森県でスノーボードが死体!!!!★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047980091/


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:22
今日大鰐のチャンピオンコースのど真ん中で
3匹だか4匹のDQNボーダーが列になって座ってた。

滑る体力ねぇなら来るなカス氏ね。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:18
本日、弘前市のドテヒロで、ジブ祭りがあります

アイテム:
5mレール、ボックス
10mボックス

参加プロ:
西田崇、川島龍児、本間勝則

当日参加可
楽しみ♪

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 22:38
>>146
どうでした?
参加したの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:40
>>147
したよー
始終雨でみんな下がり杉でした
ビデオたくさん撮ったよ〜♪

149 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 20:59
スノーモービルでつ

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076129612/i50

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 08:41


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 11:30
今年の八甲田の積雪どう?
4月でも滑れるかな?
去年はひどかったみたいだけど・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 12:17
ご覧あそばせ
ttp://www.aomori-ski-area.gr.jp/hakkoda/#5

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:56
八甲田山「雪中行軍隊」の悲劇について語る
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1060163112/

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 12:34
今日、日中10℃だってよw

もうすぐ、初めて鰺ヶ沢に行く予定なんだが
なんか気をつけたらいいことを言え貴様ら。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 12:48
>>154
鰺ヶ沢っていっても鯵は採れない。
採れるのはイカばっかりだから気を付けろ!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 14:28
そのイカも実は八戸産って噂

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 17:17
>>156
んなことぁない!!

158 :154:04/02/21 19:44
>>155-156
わかった。
イカは地雷だな。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 00:57
↓本スレはこちら

★★★青森県でスノーボードが死体!!!!★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047980091/


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 10:31
青森の荒らしは粘着ですね。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 13:13
そもそもスレタイが気に入らないからといって、
人気も人気もないスレをわざわざ立て直すのが問題。
イナカに根強く残る「間引き」の概念ですか?
いっその事、とりあえずどっちも削除してもらえば?(w

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:24
>>161
間引きって何だべ?わ、わがねじゃ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:27
わがんねんだば質問スレできげじゃ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:30
>>163
なもわがねべ。代わりに聞いでけろじゃ。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:43
>>164
じぐなし!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:45
むがぁ〜しむがし、貧しがった時代に、農家ばっかりだったころの話な?
わらはんど増え過ぎで、どごの家でも困ってあってらんず。
避妊っていう概念が今より薄がったはんでな。
食い扶ち増えれば、おのずとおどもあんさんも飢えでまるはんで、
そいだば家が途絶える、わいは困ったじゃっつーことで、下のわらしから順にあぼんさせでらのさ。
民芸品のコケシは、元々その供養の為の人形だったんずよ。
名前がほら、「子消し」だべ?
髪型もよ〜ぐ見ればむがしのわらしのあだましてるっきゃ。

おっかねー話だやな。

167 :166:04/02/22 16:51
今こごさヮも入れで3人はいるみてーだな。
珍しーごどもあるもんだw

おめんどよ、昨日のモヤのオールナイト行ったんだが?
21時〜24時の間、¥2000だがってらんでねぇが?
ヮはデートですっかど忘れじゃんだばってなw

昼間の気温が緩いこの時期、毎週末でいいはんでやって欲しいもんだやな。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 17:02
>>167
雲谷っていったごとねおん。
オールナイトって朝までやねば、まいねんでねの。
ま、やねよりはいいんだべけど。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 11:25
津軽弁わかりません

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 02:10
>>169
へばこさこねばいんでねが?
津軽弁って言うだげまだいいばってw

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 02:12
>>166
いらねわらしあぼんするのが「間引き」だんず?
おっかねぇな。

どん  だん  ずぅ〜〜

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 03:16
↓以降本スレにて

★★★青森県でスノーボードが死体!!!!★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047980091/

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 09:30
ねぱてらひといるなw

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 10:42
行き帰りの車でDDZ聞いでらひといでらが?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 20:14
今日、出張で久しぶりに弘前に宿泊することになったので百沢スキー場に行くことにした
もち前もってスキーは営業車に仕込みずみ!
・・・が、消えてましたリフト下のパークが!
自分としてはスミカワ・スプバレの次に通ったパークなので残念だな
青森でナイターできるパークってどこにあるの?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 21:40
>>175
大鰐はまいねの?
ジャイアントスクリーン雪崩れた?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 23:20
この雨だばパイプもねぇんだべなぁ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 23:36
雨どころかたげ近けぇとこで雷鳴っちゅんだばって・・・(汗
PC電源落とした方がいいんだべが?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:08
春はやっぱりパイプだねぇ。(鯵)

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:16
鯵のパイプ行ってきたん?
シェイプどうだったよ?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:28
本スレの>114-121
自演乙w

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:29
この前、鯵に初めて行ってきた。
以下私的感想↓

・景色が(・∀・)イイ! 
・看板、コースの分岐点、合流注意等が書かれてて、親切さを感じた。
 この点は他のスキー場も見習うべき。
・練習用コブ、ジャンプ台があるのはかなり面白いと思う。(・∀・)イイ!!
・初級と上級の間のコースが少ないと思う。
 緩斜面が多いのは、子連れの家族を意識したのか。
 ツイスターコースみたいな感じのがもうひとつ以上欲しい。
・リフト、及びゴンドラの鉄塔の周りの柵はもっと離さないと意味ないだろ…
・なぜかコースにいっぱい枝が落ちてた。
・豚汁を単品で出せ。
・鍋森コースは危険。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:01
>>182
いつ?嵐の直後?
雨降ってっから心配なんだよね〜
鍋森ってどんなだったっけ?

184 :182:04/02/26 19:10
24日行ってきた。
嵐の翌日だね。その日天気良かったよ。(゚д゚)ウマ-
雪質は圧雪で、割と滑りやすかったよ。
コザックコースがアイスバーンだった。
夜になってきたら、他の所もアイスになってきた。(当然か)
今から行くなら雪質は微妙ですな。雪待ち。

鍋森コースは上級。ふざけると氏ぬ。
www.princehotels.co.jp/ski/ajigasawa/course.html

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:14
>>184
まぁ雪降ってきてんし、これからもっと冷え込むっつってっからちょと安心なんだけどな。
ってーかさ、嵐の次の日に行って
>・なぜかコースにいっぱい枝が落ちてた。
は無いでしょw原因は明らかだって。

ふざけると死ぬ・・・か・・・。
ケツ出しておっぺけペーなんてやってっと召されっかな?

186 :182:04/02/26 19:41
>原因は明らかだって。

ああ、気付かなか(ry

>おっぺけペー

巧くなるには恐怖心を克服しろと聞いたので
調子こいたら転びながら飛んだ。(真似すんなよ)
でも人間って丈夫なんだな、と思った。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 17:49
また晴れてんのかよー雪腐ってんじゃぁん。
月曜から寒気って遅いって!!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:29
岩木川河川敷にすんごいパークできてまつねw

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:30
>>188
厨房のポコジャンパーク?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 03:56
>>180
たげいいよお
フリーランもそろそろ限界だからパイプで楽しめるのはいいね!
毎朝整備されてるからマジいいパイプだわ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 08:51
>>190
まじで?
今週辺り行ってみるがな?
情報thx!!

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 11:10
雨降ってるyo…

もう雪ふらないんか

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 12:09
>>192
ばげがらゆぎになるど

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 13:32
>>193
はげって読まさってヮのごどだがど思たじゃ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 16:19
整備毎日ってホントだが?
まぁ別料金だはんでなんぼがはキレイにして置いで欲しばってな。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 00:00
城東のヒマラヤで買い物してきたど!
思ったよりは安ぐねがったばって、オールシーズン物中心にたげ買った!
つうが買いすぎだじゃ!!w

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 06:20
こごは津軽弁でしゃべらんねど、書き込んでは駄目なのがい。


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 06:25
タケダのバイパス店にあったダイナスター、スピードコース178cmビン付で。39,800円だった。
スピードSXの178cmもビン付で、19,800円だった。なんでこんなに安いの?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 06:43
>>197
バウリンガル。

200 :にふぇぐ:04/03/01 08:07
>>198
どごのタケダよ?
青森・八戸・弘前、どごもバイパスだんでらんでねが。


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 08:38
>>199
津軽衆は犬ッコだんだが?
つがるよ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 14:41
>>197
南部弁でもいんでねが?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 14:56
2ちゃんねるは暗号禁止

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 15:10
   。o(ほんじねぇやな)
( ´д)(´-` )ヒソヒソ


           。o(わらしだんだべさ)
( ´-)( ´-`)(δ` )
      ヒソヒソ


( ´ー)(´ー`)(´ー` )プッ
   クスクス

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 16:37
雪キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


あした雲谷いってこよっと。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 16:41
どれ、へばヮも行ぐがな。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 18:28
>>204
かわいい。
真ん中の表情がいいね。

>>203へのレス?だとしたら自分のこと言われてるって気付いてないかもw

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:01
向こう一週間、日本海は雪の降る日が多いってよヽ(´ー`)ノ

by BS Weather

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:22
おら南部藩だ。かがってこいじゃぁw

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:24
白虎隊の生き残りですか

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:40
>>210
それだば会津藩じゃねぇ〜のが?w

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:42
>>211
んだ。ヮもそうおもたでぃゃ。

ゆぎやまの話しッコすべしや。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:43
今から五稜郭に攻めに行きます。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:47
>>213
そんたなごどいいがら、戻ってこ。
八甲田って板、デザインいいじぇな。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 01:28
たばご吸いにおもでさ出だっきゃ、雪積もってらや。
まだ4cmくらいだばってな。
まだまだ止まねったらだはんで、明日いいがもだや?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 06:04
>>214
青森スキーもいい加減ファットスキー作ればいいのに。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 16:24
あそこ経営大丈夫ですか?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 17:51
>>216
作る技術はあるけど、やる気はあまり無いみたい。

>>217
八甲田ロープウエイの株主のひとつらしいよ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:31
http://www1.odn.ne.jp/~bluemoris/page005.html

創業80年で、結構歴史有るのに。
スノボのデザインは良い線行ってると思うけどな。
こういう企業こそ、支援するべきではないのかね?三村よ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 15:54
>>218-219
板のデザインコンテストやってるけど、
もらえる商品で萎えてしまう。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 18:30
うぎゃ、方言読みづれー。
聞く分には分かるが読むのはつらい。。。

今日は岩手方面でした。青森じゃないってつっこみは無しね。
もう今シーズンだめかと思ったけど、また寒くなってよかった〜。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 19:00
へば

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 19:04
へばってオメどさいぐずや

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 19:34
かじまぢ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 19:35
ゆさ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:05
モヤさ




とか言うやづいねんずな
どん だん ずぅ〜

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 10:59
揚げ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 15:03
ここおもろいね

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 15:07
>>227
からあげさねんでなんが書げばいいんでねが?

鯵のパイプたげ調子いいや

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:49
明日から雨降るんだが?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 20:30
>>230
ばげがら雨だど

232 :227:04/03/09 21:20
わりぃもう唐揚げさね。

金曜日あだりまだゆぎふるみてぇだ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 22:32
>>232
へばまんだカティンコティンさなるんだが?・・・鬱だでぃゃ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:43
雨が降る・・・ャダョャダョ・・・(´д`;)

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 08:02
雪が腐る・・・

     ゲレンデが死む・・・

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:53
鯵逝ってきまつた
もうね風がビゥビゥ
アフォかと

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 11:43
大鰐って、〜3/21になってるけど、
もし雪降ってても、3月末とかは営業してないんですか?
旅行のついでに寄ろうかと思ってたんだけど...

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 14:00
もうシーズンおわっだな

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 18:52
ブルーモリスっていろんなところにOEMしてるらしいけど、そのOEM先知らないですか?
各大手販売店独自ブランドにかなり出してそうだけど。
あと、有名ブランドにもありそう。あった?

あとモリスの由来ですが、青森の森もあるとおもうのですけど、
社長が「モリ」という名字ではなかったっけ?
たしか、クラスが違うあんまり知らんヤツが青森スキーの息子で「盛」か「森」という名字だったきがする。
だから「モリ」がつくっている製品だから「MORI'S]で「モリス」。
違ったら言ってくれ。

で、青森スキーのスキー板の性能ってどうなんだろう?
青森県民でいままで10セット以上スキー板買ってきたけど、
青森スキーは買った事がない。
つーか、青森でもあんまり売ってないし、いままで、安物くさくて正直買えんかった。
欲しいのだけど、どこにいけば一番ブルーモリス製品が揃ってるんだろう?

工場にいけば傷物のB級品が安く売ってるってことはないかな?



240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 09:24
雲谷のコンヂションはどうだべ?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 13:22
行って見で来てこなが

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 00:14
金ないと、八甲田滑れ根〜よ
滑り手〜

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 02:35
>>242
今はカリカリでビュービューでおもへぐねーよ
もうちょっと柔ぐなって安定するまでお小遣いためでおげばいっきゃ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 09:05
めちゃめちゃ良い天気!!
よっしゃ!!鰺ヶ沢行ってくるどー――!!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 20:03
あの男気のプンプンする板、八甲田で滑ってる人いるべが?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 20:24
滑ってるとごは見だごどねけんど、ロープウェイの改札口さいっつも置いであるな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 20:54
闇八甲田やFSボード出すんなら、アルペンボードの八甲田出して欲すい。

へば。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 20:59
ぉ、へば。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:32
今日雲谷いっできだ。
自衛隊員てっぺぇいだ。

雪が黄砂で黄色くなってだ。
ザラメ&アイスバーン。
もうすべるのむずがしいべな。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:06
>>247
八甲田ってバックカントリーイメージ強い気がするからアルペン板は似合わなくね?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:25
>>249
南部人?

>>250
んだ
んだんだばって、最近の氷盤だばキレキレのアルペン板が欲すぐなるな
でもやっぱ八甲田の看板背負うんだば浮力重視とか船形の板作って欲すーもんだやな

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:51
グロンギ語みたぁ〜いww

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 23:04
わがねんずにはわがねんでもゐ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 06:43
昨日八甲田に行ってきた。バーンは硬く、アイスバーンではなく、ほぼ最高だった。
平日にもかかわらず、ちょっとリフト待ちが出来ていた。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 08:12
>>254
リフト待ち?
ロープ待ち?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 20:59
ロープの次発の待ちなのか
ただ単にロープの改札待ちなのか

それとも本当にリフト待ちなのか


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:40
昔、岩木山で雪上車で山の8合目ぐらいまで乗せていって
大沢?の無立ち木の大斜面を滑った覚えがあるのだが、
雪上車スキーはもうやってないのかな?


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:36
そのサービスは5年ほど前に無くなったね・・・
利用者が少なすぎて採算が取れないとかっていう理由だったと思う。
BCブームの今、八甲田に人が増えてる今、復活させて欲しいよねぇ・・・

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:48
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  みんなたのしくすごせますますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:53
ヮも

つミ
   I


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 00:40
へばワも

つミ
   D

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 02:11
んじゃついでに
 
つミ
   @

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 08:24



                 ___    〜
                | \1000 |  〜
                  ̄ ̄ ̄

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:35


つミ   _____  ドサッ
    / \10000 /|
    | ̄ ̄|| ̄ ̄|/ =3
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 15:55
ワも

つミ
   [\2000]

266 :神主:04/03/17 20:09

            使えないからいりません.>|
                             |
                         〜  ⊂|
               ハ゜サ・・・   〜     |
                   [\2000]     .|

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 07:43
>>257-258
自家用雪上車で登って雪崩れたのは2年前?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 19:31
八甲田、真っ白な新雪がちょっとだけ積もってましたよ。
下界は雨だったので心配だったのですが、サラサラとした良い雪でした。
もう少し頑張ってくれれば復活するかも・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:59
八甲田の東側の斜面開放されるのはまだかな。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 02:00
>>267
自家用?
一般人が自家用で許可無しで登ったとか?
詳細キボンヌ!

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 07:26
>>270
ttp://www.iwakisan.jp/nadare/02nadare.html

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:34
>>271
サンクス!

>転倒による衝撃が、西側斜面(スカイラインターミナル東面直下)に張り出していた雪庇を崩落させ、
>その振動が東側斜面の崩落を誘発した

おっかねぇ〜((゚д゚;)))

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:44
>7 雪上車やスノーモービルの運行
> ところで、今年も雪上車は走行している。

やってんだ・・・これが自家用だってこと?
営林局の許可を得てない可能性があって、立ち入り禁止区域を走行してると・・・
だとすれば由々しき問題ではあるが、非常に羨まスィ(゚д゚ )

でも、環境・設備への悪影響を考えないDQNは逝ってよし!

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:32
>>267
自家用乗用車が直接の原因じゃなかったんだ。
なんか、とんでもない悲惨な状況を想像してた(汗w

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 01:01
あれ?八甲田のロープウェーの回数券って、
来シーズンに繰越出来なくなったんだっけ?
どんだったっけ??



276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 08:52
できるよー

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 11:22
八甲田のお勧めの宿情報キボンヌ。4月3日・4日に行く予定だす。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:54
今日八甲田行ってきた人いる?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 12:05
八甲田ホテル


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 16:46
済みません。質問させてください。
鰺ヶ沢って何月何日まで営業してますか?
標準語で回答お願いします(汗

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 18:08
http://www.princehotels.co.jp/ski/ajigasawa/index.html

282 :280:04/03/23 20:47
>>281
ありまとうございまつ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 21:11
>279
さんくすです。
ただ「ヒトリスト」なんです。仙台から。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 21:22
野沢好きタンは酸ケ湯に泊まって満足してたな。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:00
など、ちゅーにんぐだしてらが?
わ、青森市な。どさだすべ?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 20:42
モヤにいく古い道のねぶたの里のちょっと手前の左側にあるお店。
その辺の大手のマシンを通すだけのなんちゃってチューニングとは違い
きっちりと仕事してくれます。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 09:32
あ、ヮもエッジばきっちりやってける店ッコ探してらんだね。
青森市の地理あんまり分がねんだばって、もちょい詳しぐおへでけねべが?
つがボードでもいんだべが?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 17:48
>>286
おお、良い情報きいだ。
どもな。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:34
明日、八甲田行こうと思ってます。
今日行ってきた人いますか?
レポきぼんぬ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:20
これが最も詳しい
http://www10.plala.or.jp/hamabe/gaidonikki.html

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:14
岩木スカイライン早期開通祈願age

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:23
いまさら雪ふってるよw

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 00:10
昨日、八甲田のフォレスト滑ろうと準備してたけれど、
朝起きてたまげた。
タイヤを換えるのもなんだし、延期しました。
予報だと、雨だったんだが。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 17:17
俺、告白します
八甲田のロープウェイの同乗して、アナウンスしてる
可愛い娘いるでしょ。知ってる?
茶髪でウェーブかかってる娘
抱きしめたい。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:00
>>294
こったどごで告白してねんで、リアルでせじゃ。ほんつけなし。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 21:53
>>294
きょう行って来ましたよ、八甲田。
大変、混んでいたせいかアナウンスはスルーですた。
今度チェック入れてみます。


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 01:14
色白のポッチャリした娘でしょ?
たしかにめんこいな。
ほんつけなしな>>294よ、
最後尾に乗って、お見送りしてる彼女に手を振ってみよう。
振り返してくれたら幸せな気分になれるよ。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 01:05
>>294
やっぱみんな目ぇ付けでんだな(^^;
めんこいやな
出札の子もめんこい(ハァト

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 02:25
本日、八甲田でAIR&JIB大会あり
出場者応援age

300 :300get:04/04/11 02:27
いっつも300゜までしか回らねぇんだやなぁ・・・あぁまぃねじゃまぃねじゃ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 15:10
化粧とか服装とか垢抜けてないとこが良いよね。
でもって「私はかわいいのよ」って感じで
なんか自信満々だよね。
そこも良い。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 07:25
自分で自分にゲレンデマジックかかっちゃってるってことか

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 07:31
今日は雪降ってんのかな?
風向きチェックに行ってきます。
ついでにパークで遊んで来ようかな。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 10:23
晴れちゃったね

しかしいつ見てもかわいいな♪

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 19:52
本スレはこちらです↓

★★★青森県でスノーボードが死体!!!!★★★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047980091/


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 11:16
確かにあのこはかわいい
俺、東京ものだが
毎年楽しみです・

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 07:35
八甲田パークにクウォーターできてました

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:25
本日強風によりロープ運休
夕方から冷えてきた

309 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/04/21 21:37
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <かわいい子のゴンドラは、青い方ですか、赤い方ですか 
        誰か教えてほしいぎゃ 

310 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/04/21 23:13
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <今日は、青森の人に呼ばれてきたぎゃ 
        なんでもオフ会in青森を来年やりたいらしいぎゃ 
        八甲田のパーク前のレストハウスの焼肉は、今シーズン限りらしいぎゃ 
        山頂駅のレストランでジンギス姦でもやろうきゃ 

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 03:21
野郎ども。ざまぁみろ。
残念ながら彼氏いるらしいな(ノд`)

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 21:46
雪キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 23:12
ホントだ
降ってる

嬉しいんだけど・・・そか
彼氏いるんか
ちょと行く気萎えた・・・

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 07:26
朝起きたら市街地で1cmの積雪
山はどうなってるかな〜♪
一番乗りさせていただきます(^^

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 19:08
をぃ!今日八甲田行ってきた香具師!
どうだったんだ?
つぶさに報告汁!!

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 12:12
酸ヶ湯あたりでこの通り
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0424/nto0424_10.asp

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 00:16
>>316
そりゃ昨日の話だろ
今日はどうだったんだよ?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:09
本日、街は朝っから雨ですが、八甲田はどうでしょう?
雨とは言え結構気温が低いので、もしかしたら山は降ってるかな・・・?

誰か行った人いない?

319 :318:04/04/28 02:36
「雪が」です。。。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 17:32
>>318
浜さんとこのガイド日記だと27日は降ってたみたいだけど
今日は難しいですね。
http://www.data.kishou.go.jp/maiji/data/31482.html
http://www.yamakei.co.jp/dsn/kisho/hiking/yama011.html

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 13:07
>>320
をぉ!こんなサイトがあったとは!
ありがつ!!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 00:27
今日は暑かったぁ〜(汗
めちゃゴグル焼けしたし

323 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/30 00:43
>>294の子、見たい。

GWはいるかな?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 08:05
OFFやんのか?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:40
パークいつまであんの?

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 18:17
今日はたくさん滑ったぁ
満足満足ヽ(´ー`)ノ

超〜暑かったけど(^^;

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 00:05
今現在、八甲田ってどうですか?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 06:14
>>327
今現在、晴れてます。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 06:26
>>328
雪質どうですか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 19:27
漏れも八甲田の雪焼けを甘く見てた
顔が痛い・・・

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 20:51
つーか、俺は全然焼けなかったよ。
今日は雨だし・・・
雪焼けを自慢できる>>330がうらやますぃ。


332 :330:04/05/03 22:29
>331
昨日はめちゃ天気よくて暑かったぞ。
彩雲も見れたし♪

正直漏れはゴグル焼けはしたくない。
唇も痛い。
日焼け止め忘れたからだけどねw
女の子なのに・・・

333 :331:04/05/04 00:03
おおぉ、彩雲は漏れも見た。
なまら、きれいかったよ。
ロープウェーの中で子供がよろこんでたw

ちなみに漏れは、28、29、30、昨日、今日とすべったのだが、
まったく焼けなかったよ。
メットだからなのかなぁ?
男らしく焼けてぇ・・・

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 00:49
>>333
エセ道産子?
今時流行んないよw

あたしの日焼け、あんたにくれてやりたい・・・

335 :331:04/05/04 17:54
だれが、エセ道産子じゃ、(#゚Д゚)ゴラァ
本物だっつーのw

つか、今日の八甲田は最悪。
リフトもロプウエィも動いてない。
2時間かけて行ったのに・・・orz

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:42
たりめーだっつの。
天気図嫁。

つーかザマーミロてめーら。
ロープのコより可愛いコ見付けたゼy @酸ヶ湯

今日は泊まりだ。
あんなことやこんなことしちゃうゾw

337 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 18:48
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <酸ヶ湯のフロントの子きゃ 
        城ヶ倉のバイトの子も捨てがたいぎゃ

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:22
捨てなかったらどうなるんだよw

339 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 19:27
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <喜んで将来の伴侶にするぎゃ 
        ちなみに酸ヶ湯のコンパニオンは、ぽっちゃり系だぎゃ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:34
お前が好きなのはフロントの○○君だろ?

341 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 20:03
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <イケメンだったら城ヶ倉だと思うぎゃ 
        あすこの支配人は、中々渋いとおもうぎゃ 
        って、おりは女が趣味だぎゃ ぼけぇぇぇぇ

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 20:24
「城ヶ倉はホモの館」...と。
φ(-_-;)


343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 10:16
まだ、滑ってる香具師いるのか?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 11:06
http://ondeyanse.main.jp/

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 21:26
17時  気温12.8℃  降水量 無し  積雪深138cm
18時  気温11.6℃  降水量 無し  積雪深140cm

なんで積雪深増えてんの???

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 21:57
八甲田のパークはもう終了したんですか?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:06
>345
風強いと、飛んできたりして増えるんだけど・・・
今の時期じゃ、ありえないね〜
崩れてきたのかな???

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:08
>346
パークは昨日で終了です・・・
日曜日であれば、睡蓮沼に来てみて
自作レールとかあると思うんで


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:10
この調子で(2cm/hで)どんどん積雪が増えればいいと思います。
賛成の方は挙手してください。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:19
>>348
まじで?全撤収??
雪的にはまだまだやれんじゃん!ヽ(`д´)ノ=3


351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:23
>350
今日は山に行ってないんだけど
5日の営業終了にはフラットダウンBOXは撤去してました〜
雪は、まだ大丈夫なんでキッカーは残ってると思います。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:26
>>351
情報thx!
漏れ的にはストレートとレインボーさえ残ってれば無問題でつ

心配・・・

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 18:05
今日行ってきた人〜
アイテムどうだった?
報告キボンヌ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 09:58
八甲田パーク雪まだありますか?
行って来た人情報キボン

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 11:48
こんな感じ
ttp://mylex.cc.hirosaki-u.ac.jp/html/MtHakkoda1.html


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 11:53
>>355
サンクスでもちょっと遠いな。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 13:56
こっちならズームできる
ttp://view.aomori.isp.ntt-east.co.jp/hakkouda2.html

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 17:08
これでどう?
ttp://www.d9.dion.ne.jp/~big-wave/index.html

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 20:53
12月までなにすべ…

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 22:20
逃亡すべ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 22:53
弘前のモンベルで壁登り

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 12:56
>>360
どさよ

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 13:03
チリさ逃げるべ

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:37
愛人でもいるずな?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 17:30
睡蓮沼はロープから?
それとも歩いて登るの?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 19:27
今日、車がとめやすいので、睡蓮沼から硫黄岳方向へ登ったが、途中
ブッシュがひどかった。笠松峠から石倉岳の斜面を横切っていくのが
正解。帰りはそのコースで降りてきた(byスキー)。

ところで、笠松峠の南八甲田側にはボーダー多いな。
遊べる斜面あるようだ。情報頼む。

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 23:49
睡蓮沼はやっぱ登るしかないんですね?
睡蓮沼にボダいました?
上の方のレスで「日曜なら・・・」とかあったんで・・・

今の時期、どのエリアが一番楽しめるんでしょうか?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:17
>367
睡蓮沼(笠松)にはボーダーしかいませんよ〜
登ると言っても、20mくらいのもんで
キッカーが主ですが
たまにレールやBOXがあるときもあります。
滑りを楽しむなら、スキーヤーと一緒でハイクになります。
スキーヤーは睡蓮沼もしくは笠松を
登山口にして、あちこちの山に行っています。
スキーヤーの笠松とボーダーの笠松は微妙に違います。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 20:02
>>368
行く時呼んでねぇ〜   >睡蓮沼

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 09:58
沼でウォータードライブできんの?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)