2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】ハーフパイプ道場 2本目【ドロップアウト】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:08
2chパイパーの憩いのスレ

前スレ
【dj】ハーフパイプ道場【dj】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042520071/ ←dat落ち

過去ログ
ハーフパイプを語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1014212968/ ←いまだにhtml化待ち _| ̄|○ 
★★★ハーフパイプ情報★★★★
http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10093/1009302472.html
ハーフパイプで
http://yasai.2ch.net/ski/kako/983/983456297.html
気軽に入れるハーフパイプ
http://yasai.2ch.net/ski/kako/983/983382321.html
ハーフパイプはじめたキッカケは?
http://yasai.2ch.net/ski/kako/968/968686845.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:10
2get!

3 :1:03/12/05 01:10
我ながらセンスの無いスレタイだなぁ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:32
>>1
もうちょっとスレタイなんとかならなかった?

・・・なんか・・・ヤダ・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:34
またhぃぃぃぃんですか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:34
─────────────────────── (( .(、Д, ;) )) ────── /
──‐ ∩──‐.∩────── ⊂~ヽ ────────‐V ̄V───────/
─−‐ | | ── ..| | ────‐ ∧_∧ | ─────── 彡 ─────── .、/
──‐ | |∧_∧| | ──── (;´Д` )ノ ──── _..--.._ ─────── ∧ ∧')`
──‐ |.(; ´Д`).| ──── ( 二二つ ───‐/    ~ヽ ─────/(   ) ヽ
─−‐ .|      |───── i_..-‐''"─── ∩/i >>1 iヘ ∩ ──‐‐ /  ⌒`  i
──‐...|  >>1 .|─────────── ヽ_/ .|    |ヽ-' ──‐ /      ノ
──− |  ,,...--'"───── /'‐-..__ ────‐ /    ヽ ─_,..-‐''"       /
──−‐二‐─,,-''i───‐‐ / >>1  i' ─── /  /\ ⌒ー-..._      /
─── |   i   |──── i  /ヽ  ヽ───(  /  / /─/  `ー-.._ノ)
─── |  | `i  |────(__) / /─── ヽ \ (__)─/__ _/i__/
─── .i  i− i .|──────(__)──── (_)─── `(_/''───`‐'
───(__)‐(_)────────────────────────

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:47
>>1

いいスレタイだ

Pオツさわり隊

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:49
B地区遊撃隊

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 02:39
いや、このスレタイでよいでつ。
またしごいてください。
でも、下のほうはあまりしごかないでください。
結構早いもんでして・・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 03:04
人生はハーフパイプだ。
うまく飛べてもボトム落ち。
抜ける寸前逆エッジ。

結局、なんちゃってアリーウープの人生だわさ。

11 :醤油 ◆HKanacr592 :03/12/05 06:02
ドロップアウトして中に戻れません。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 06:45
ってかこのスレ。やっと2本目なのか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 08:45
煤板発のパイプスレの2本目だな

けど前スレはどうしたの?1000逝ったの?
気がついたらdat落ちしてて見れないんだけど・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 13:53
2本目じゃねーよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 18:36
何いってるんだこいつは

16 :しい:03/12/05 20:53
前のスレッドが無くなっちゃった。って思ってたらココになったんですね。
番号で呼ばれると混乱しそうなんで、名前付けてみたよ♪
前のスレッドではF5教えて貰ったんです。わかります?
レスしてくださった人ありがとう。でもね、F5がメイクできたとしても
全国いけないよ、みんなフツーに出来るもん。B5ビタで決めたら行けるかな?

あ、質問ですが「15度理論」って何ですか?進入角度?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 20:57
そろそろフィニッシュ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 20:58
このスレは終わりますた

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 21:55
>>16
昨年の全日本女子の覇者は確か3コンボとF5
三位は3コンボのみだったと記憶しているが

20 :しい:03/12/05 22:06
>>19
大会では出さなくても練習してるよ。メイク率が低いだけ。
大会でいっぱいいっぱいの技を入れる人はあんま居ないんじゃ?


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 23:03
女子のはねぇ・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 02:03
>>16
15度理論ってのは壁を登るとき斜め15度で進入しろってことだ。

23 :22:03/12/06 02:17
補足すると、リップから真下にまっすぐひいた仮想の線(斜度のない水平な地面と
垂直の線)から15度斜め。
ボトムから15度じゃないよ。まあそんな浅く壁に進入するやつはいないだろうけど。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 08:41
>>20
だからね、「モノにできれば」って前スレで書いてるだろ?
F5がメイクできても全国行けないと書いてみたり
メイク率が低くて練習中って書いてみたり・・・もうちっと脳みそ使ってレスしろよ


要はアレだろ?
「私はオンナでもF5練習してる。真剣にパイプやってんよ
オマエらF5なんかできねーだろ?今のパイパーのレベルもわかってねー脳内共だろ?」
って言いたいんだろ?違う?じゃぁ何で>>20では相手が知らない口調でレス入れてんだ?
だからF5モノに出来ればプロも夢じゃぁないだろ、わかるだろ?
とりあえず
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1058330491/
最初から一度目を通してくれよ、頼むよ・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 10:17
>>20
気分悪くさせてしまって、ごめんなさい。
>だからね、「モノにできれば」って前スレで書いてるだろ?
>F5がメイクできても全国行けないと書いてみたり
>メイク率が低くて練習中って書いてみたり・・・もうちっと脳みそ使ってレスしろよ
そうですね、頭悪かったです。私ってホント頭悪いんです
(あ、リンク先見ました。たしかに顔も悪いです。)

>>22
>>23
それは、パイプの斜度に関係なくですか?
私斜度のあるパイプが苦手なんです。(ななめッ飛びになっちゃう)
この15度理論ってのが足りなかったのかも?!

また、勘違いしたレスしてたら教えてください。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 10:19
あ、、間違えた・・・。
>>20は自分だった!!!>>24でした。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 10:21
パイプカット

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 12:23
>私斜度のあるパイプが苦手なんです。(ななめッ飛びになっちゃう)

乗れてないわな

29 :移住組:03/12/06 13:20
>>25
15度理論はパイプに対して真っ直ぐライン取ることだから、
18度のパイプなら当然ラインは18度に変わります。
パイプが平均して15度くらいと仮定しての理論なんで、
15度理論て呼ばれているんじゃないかな?
間違ってたらスマソ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:25
>>25
パイプの斜度に関係ある
斜度15度の場合に15度の進入角度
斜度18度なら18度だそうだ。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:26
>>29
嫁に来ないかボクの所へ

32 :移住組:03/12/06 13:35
>>31
俺?誤爆ですか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 15:19
>>32
ケコーンといいたいのだと思われ




冬が来たなぁ・・・

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:27
等圧線ビッシリだ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 04:00
初歩的な質問でやんす。
FSで横っ飛び気味にとんでバーチに着地すると、Fエッジ引っ掛けて転倒、
Bエッジ抜けて尻餅&一人バックドロップになることが多いんでつが、
なぜでしょうか?
横っ飛び気味を直すと、高く飛べずなんちゃってエアターンになりまつ。
あ〜、雪降らないのも鬱だが、降ってからもこりゃ鬱だわな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 12:31
飛んでるんじゃなくて、飛ばされてるんだな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 20:40
>>28
>乗れてないわな
そうなんです。斜度があると特に板が踏めてないんです。
スピードについて行けれなくてコントロール不能・・・
最近ビッグやスーパーパイプが増えてきてるけどこんなんだから
レギュラーのほうが飛べるんです。

>>29
>>30
15度理論教えてくださってありがとうございます!

>>35
フリーの時、内倒になってる事無いです?違ってたらゴメンナサイ!!
ドロップや着地したときに意識的に早く次に飛ぶポイントを見ると
安定するし、横っ飛びが直るかも?と思いました。
一緒に15度理論を頑張りましょっ♪

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 22:36
久々きたけど前スレでデカいこと言ってたアイツどうした?
15度理論否定してたアイツは

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 13:28
>>38
呼んだか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 14:59
>>38
どちらかというと肯定してた奴のほうがデカいこと言ってたような気がするが

41 : ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:03/12/12 09:51
お前ら分度器もってパイプであそんでろ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 01:23
中井が優勝したね。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 03:43
珍しく便所の鳩時計が良いこといってんじゃか。
便所はコンパスと三角定規持って遊んでんだろ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:01
おらはアングル計と睨めっこしながら

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:10
水平器必要だったら貸すぞ。
測量技師も派遣する。 日当1万円な。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 21:12
>>45
そんなに安くて良いのか?
ピンハネ生活しようかな?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 12:01
九鳥ネタで終わりか・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 12:37
カービングできるようになったらケツパットつけてパイプロールインしていいでつか?

49 :移住組:03/12/21 12:43
>>48
いいんじゃない。
前の人がフロント×1、バック×1くらい進んでから
ドロップすればパイプの流れを堰き止めないので。



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 12:52
早レスdクス。
フェイキーランの練習を少ししてパイプ逝って来る。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 22:20
一飛びでスタート、二飛びでドロップみたいな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 01:22
みんなそんなに早くスタート切るのか・・・
へたれだからこけたらすぐ後ろから来られると怖いな


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 15:23
技量も見てるよ
初心者とか女子とか刻む奴の次は間あけるわな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 13:50
パイプの右側(上からみて)から入るのは『フロントから入る』って言う?『バックから入る』って言う?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 13:54
レギュラーなら一発目飛ぶのがバックサイドだから…
バックから

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 17:58
うん、わかる。 でもね、ドロップする壁はフロントだよね。 いつからそうなったんだろ、なんか違和感あるのはおれだけ?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:01
どっちから飛ぶかと言うのがキモだから

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:03
次はいりま〜す。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:05
ね〜く〜す〜と〜

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:17
フロントの“壁”から入るって言い方するなぁ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:33
1発目からマック。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:51
おれもフロント側から入るって言う

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:30
ヒールから、っていうのは俺らだけか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:38
入るじゃなくて、「バックサイドからから飛びます」です。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:43
漏れ(レギュラー)はフロント壁からドロップするって言う。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:55
どっちから飛ぶ?
どっちから入る?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 22:20
ま、結局。
俺もオマエも一発目が勝負なわけだ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 23:04
俺は3発目

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 14:21
正月無理かなぁ。長野あたりで。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 15:47
よし、スレ伸びなやんでるし年末年始パイプ情報にしてあげていこう んで今日現在でどこがあいてるん?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 16:05
なんでその程度の情報をリアルで集められないの?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 17:55
んだよ、その辺からマターリもりあげてこうとしてんのによー

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:17
開いてるパイプ、どこも規模は小さいらしい
・軽井沢
・浅貝
・47

戸倉は1月中旬みたいだね

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:28
開いてるパイプっていうと開いちゃってるみたいで何かやだね。
>>73

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 14:03
開いてるパイプっていうのは、
やりすぎでガバガバってことですか?

76 :72:04/01/04 21:09
>>73サンクス! 浅貝行ってきたが開いてたよ 注:壁がね

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:03
へたれです。
教えて君なのですが、エアターンに入るとき
前傾になりすぎて壁を越えていきません。
後傾を意識しすぎるとまくられます。
こんな初心者の自分ですが良きアドバイスをお願いします。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:06
真ん中に乗る

79 :移住組:04/01/05 14:54
>>77
前傾と言うよりは、視線がリップで止まってるんじゃない?
それで体がリップで詰まっているのだと思われ。
リップの先の自分がエアターンしていく空を見上げればリップ越えできるでしょう


80 :73:04/01/06 00:18
ハンターもオープンしてるようだ
戸倉はミニパイプオープン


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 12:42
奥美濃エリアでは高鷲SPがパイプオープンしてるよ。
白鳥高原は1月中旬オープン予定。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:08
>>77
壁を越えられないとか言ってる奴にアドバイスなど無い!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:00
みんなスノーボード始めてからどんくらいで
ハーフパイプ始めてます?
初心者がいきなり入るのって厳しいですか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:21
入れるもんなら入ってみろ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:51
>>83
お前の顔凹凸にしたろか

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:57
>>84
分かりました。
>>85
暴力はよくないと思います。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:57
みんなスノーボード始めてからどんくらいで
ハーフパイプ始めてます?
ちなみに浅貝のパーク部分では、そこそこ遊べます。
大キッカーもスピンで飛べます。
スノーボード6年目です。来年くらいから入っていいですか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:58
入れるもんなら入ってみろ




89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:01
>>87
お前の顔凹凸にしたろか


90 :87:04/01/07 22:03
>>88
分かりました
>>89
暴力はよくないと思います

91 :87:04/01/07 22:55
てか、マジでまだダメ?
そーとー怖いんですけど。壁じゃん?絶壁じゃん?
お前ら怖くないのか?打ち付けられたら折れるぞ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:58
入れるもんなら入ってみろ





93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:59
>>87
お前の顔凹凸にしたろか



94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:04
怖いなら入るな!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:14
>>94
流れ嫁。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:24
>>95
お前くんな!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:27
デコボコ>凸凹
ボコデコ>凹凸
ボコボコ>凹凹
デコデコ>凸凸

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:51
セクース=凸♡ฺ凹

99 :87:04/01/08 00:29
てか藻前らは最初から怖くなかったのか?このチン凸野郎!


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 00:49
怖いなら入るな!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:00
>>99
分かりました。
>>100
暴力はよくないと思います。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 03:06
>>87
カービングターンできるなら入っていいよ。
フリーランに自信ないなら入るのやめれ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:25
>>87
6年目、浅貝のデカ台でスピンってヤツがパイプがコエーなんて信じらねーな

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:35
>>87
その気持ち分かる!
漏れは竜ローカルでボード暦2年目だが、竜のデカ台でオープン3まではいけるし5もたまに着れるが、パイプは2回しかやった事なくてまだリップ抜けてません。しかもボトムからイン。

105 :87:04/01/08 13:48
>>103
デカ台を全力で蹴って、フラット近辺まで飛んでも、リップと同じかそれ以下の高さしか飛んでないと思う。
しかもテーブルはランディングに向かって飛んでるし、まず怪我はしない。
パイプは落ちたらDDTだろ?

マジで怖いんだって。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 14:26
怪我はテーブルの方が多いだろ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 14:45
>>106
本人の慣れの問題

108 :103:04/01/08 16:11
>>87
ネタかと思ってたよ、スマン

DDTの心配はいらないよ
ボトムに背中から落ちるなんてある程度飛べるようになってからで、最初のうちはRに落ちるから大丈夫。
マジでコワイんだったら天気いいときのゆるんでるとき入ってみなよ
もう十分入れるレベルだよ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 16:19
いや、怖いならまずはフリーランでパイプをイメージした方が良くない?
ナチュラルバンクとか、擂り鉢状になってるとことかで。
何となく感覚掴んだら、パイプでリップターン&ドリル。
最初からリップから出ようと思うから怖いんじゃん。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 19:20
ドリルってさーある意味勇気いるよね、混んでるパイプとかだと

111 :109:04/01/08 19:33
漏れも混んでる時はやらん。
誰もいないところでやってこそドリル。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:04
>>109
お前みたいな馬鹿が、土手から石落として、ミッドシーズンなのにゲレンデ中石ころだらけになるんだよ!

113 :109:04/01/08 20:16
すまん、仰る意味がわからんのだが、猿にも解るように説明してくれ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:24
軽井沢プリンスのパイプってどうなの?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:41
↑あ、オレも知りたい。あと草大会のレベルとか雰囲気とか知ってる人いたらよろ

116 :87:04/01/09 01:34
>>108
うん。まずは浅貝以外のパイプからだな。
あそこは恐れ多くて入れん。
>>109
バンクはクロスにハマッタことあるので扱いには慣れてるはずです。
ウォールとかは結構余裕でつ。ってかあれ、大体どこも90度じゃないじゃん。怖くないじゃん。
ちなみに、ランディングのあるクオーターは余裕で飛び出しちゃいます。・・・だから怖いんだけど。

ドリルからやるのか・・・・
壁でドライブっぽく、ターンの練習からしちゃダメですか?

117 :109:04/01/09 01:44
バンクはクロスチックな使い方じゃないよ。
言わなくても分かってると思うけど。
メチャメチャ開いてるとこでもいいから、目線を上に送って浮き上がるイメージを持とうよ。
実力はあるんだから後はメンタルだろ?

因みに、「ランディングのある」クォーターって何?

118 :87:04/01/09 01:58
そっか、戻ってくる不安ばっかり先行してるけど、飛び出しの方が重要なんだろうからね。

ランディングのあるクオーター=飛び出す地点と着地点が指定されてるやつ。
・・・・普通か。

119 :109:04/01/09 02:08
ガンガレ
ドリルは「やっといた方が良い」程度

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 04:02
パイプできる香具師は神だ!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 13:59
んじゃおれ神だ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:25
配管屋のことじゃないから。

123 :121:04/01/09 14:34
>>122
3点

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:37
3点満点中3点か
まずまずだな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:48
>>因みに、「ランディングのある」クォーターって何?
エクステ付いたクオタと思われる

126 :121:04/01/09 14:53
前向きに生きてんな〜

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:04
配管屋で生計立ててるお前の方が前向きだよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:36
別におれは配管屋じゃねーけど他人の職種バカにするようなレスはやめろや

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:38
お前をバカにしてんだよ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:58
気分ワリーな、この糞ヤロー
オマエ仲間内でもソートー嫌われてんだろ
っつーか仲間なんかいねーか

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 16:58
スキーでパイプ入りたいんだけど、これだけは頼む!っていうマナーありますか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:07
絶対に失敗するな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:14
順番守って(ローカルルールも有り)
壁・リップを削らないように
転んでも泣かない
奇声を上げない

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:39
>>131
転んだ拍子に板が外れて、ブーツのままドスドス歩くスキーヤー見かけたコトありますけど、
あれだけは絶対にやらないで下さい。


135 :131:04/01/09 18:19
>>132-134
わかりました。
ブーツのまま歩いたりはしないけど、リップは削っちゃうかも。
もちろん削らないように努力はします。
順番とか、ローカルルールとか、入る前にうまそうな人に声かえて
聞いたほうがヨイでしょうか?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 18:52
入る前に30分ほどROMって空気読めば?
集中してる人に声かけるとウザがられる鴨

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:42
>>131
前の人との間隔は多めに取ったほうがいいぞ。
前の人がボダだとすぐ追いついてしまう(自分がへたっぴであんまし飛んでいないからってのもあるけど)

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:14
>>131
ドロップインするとき、反対側の壁見て入る奴がいないか、確認してください。
で、ドロップインするときストックを挙げて「入ります」とアピールするのもよいかと。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:18
手を挙げるだけでいいと思う
ストックを高々と立てるのはウザイ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:24
ストックを高々と云々より数寄屋自体うざい。
パイプ来んな。
氏ね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:29
お前はゲレくるな

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 19:06
スキーヤーもガンバレ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 22:56
スキーヤーがパイプ入る???

そんな奴いたらみんなで血祭りだろ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 00:42
・・・・と、煽りとかではなく本気で思ってるバカも居るのは事実なんだろうね。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:43
さー、それで2chのパイパー達はどこのパイプ入ってんのよ?
半分は脳内だろうがな。

146 :87:04/01/12 00:50
入ったことすらねーよバカ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:55
早くはいれバカ

148 :87:04/01/12 00:59
今、浅貝の駐車場の隣の駐車場だけど、「早く入れ」と言われても今からは無理かな?
暗いしオバケが怖い。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:01
出光か?
早く車どけろバカ

150 :87:04/01/12 01:03
じゃねーよ。もっと群馬側だバカ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:03
さっきどけたばっかだよバカ

152 :87:04/01/12 01:06
そんなことより聞いてくれよ。
苗プリ行ったんです、寝るまでやることないから。
そしたら大浴場こちら→ とか書いてあるんです。
コソーリ入ってもバレないような気がするんですが、どーでしょうか?バカ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:07
まだ降ってんのか?

154 :87:04/01/12 01:09
舞ってる

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:10
パイプもフロもとりあえず入っとけ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:17
>>152
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34434786
これ持って突破せよ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:21
あれ?
たしか苗プリのフロ、宿泊者でも有料じゃねー?
とりあえず早く寝て明日ちゃんとパイプ入れよ
今日の浅貝も壁固いと思うがな

158 :87:04/01/12 01:27
とりあえず明日は、順番待ちの上からROMるところからはじめる。

159 :87:04/01/12 01:29
頭がカユイが寝る。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:28
風呂入ってから寝ろよ

161 :147:04/01/12 09:45
>>87
そろそろパイプ開くぞ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:47
おねぼうちんでつか
もうだめでちね

163 :147:04/01/12 10:35
そんなことねーよな、>>87
もうROMり終わって入ってるよな!?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 10:37
実はテーブル行ってたりして

165 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/01/12 13:48
>>145
>さー、それで2chのパイパー達はどこのパイプ入ってんのよ?
>半分は脳内だろうがな。

バカかお前?
半分どころか9割がた脳内なんだよ。
そんなのもわからんのか?
ROMが足りねーんじゃねーの?
もっとよく読んでみろ

166 :145:04/01/12 14:10
ROMったら鳩が脳内ってことはわかった

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 14:14
だから構うなって

168 :145:04/01/12 14:27
祭日で仕事がひまでつい スマン

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 14:30
暇ならもっと釣れる煽り文句考えろよ!!
このロクデナシ!中途半端!チンカス!

170 :145:04/01/12 14:39
とりあえずお前には釣られねーよ あーあ、仕事じゃなけりゃお前なんかの相手してねーで俺も浅貝行ってるのによ まったく

171 :169:04/01/12 14:41
ねーほんと

172 :87:04/01/12 21:16
調子よかったよ。レールが。俺の調子がよかった。
すっかり忘れてノリノリでした。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:37
だと思った・・・

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:30
浅貝はよさそうなパークだと思うが、あまりにも上手い香具師が多そうで怖くて入れん
浅貝で練習するためにどっかで練習必要だわさ

175 :147:04/01/13 01:36
このバカチン…

176 :87:04/01/13 01:42
正直すまんかった。
明日は今日より10mくらいパイプ近づいてみようと思う。
頭がカイくてしかたなくて、家まで帰ってきた。
でもまた明日すべりに行こうかと。

>>174
そんなことはない、一般ピープルのレベルはフトゥ。
マナーは最悪だけどな。つまり俺の事だけどな。


177 :147:04/01/13 01:44
>>173へのレスな

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:45
だから風呂入れって
浅貝の入り口の並びに美人の湯があったろ?

179 :87:04/01/13 01:50
>>178
詳細きぼんぬ。
でも俺、カワカムリだから珍コ見られたくないんだよね。

ハーフバイブと関係なくてすまぬ。

180 :147:04/01/13 01:52
あ〜寝ぼけて間違えた、>>172へだった
矢印もいっこ上

っつーかお前ら早く寝ろって
おれは寝るぞ

181 :160:04/01/13 01:57
神聖包茎は衛生上の問題があるので公衆浴場出禁
147もああ言ってることだし、もう寝れ
またおねぼうさんでちよ?

182 :87:04/01/13 02:02
ああ。寝るよ。
10時までには起きるよう頑張る。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:12
美人の湯のことだけどな・・・なんだよ、もう寝たのか・・・

184 :160:04/01/13 02:12
>>182
遅っ!!

185 :147:04/01/13 10:18
さて、今日もパイプがオープンしたわけだが

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 11:03
10時に起きると豪語してた奴は・・・

187 :147:04/01/13 11:56
>>186
アイツ今日こそパイプ入ると思う?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 12:01
コンディションによるんじゃない?
テーブルが調子良かったら・・・

もしかして美人の湯探しに行ってたりしてw

189 :147:04/01/13 12:21
もし今日も入ってなかったら小一時間説教するわ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 12:33
正座でな。
ボトムでやらないでね。

191 :イ為ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/01/13 18:11
>>165
ゴルラァしばくどワリャ!!!!
まだおったんか
おまえが100%脳内じゃ くそあほうか鳥が
でてこいや 腹立つの-伯剌西爾屋労

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/13 19:23
教えて君ですみません。
リップを抜けることは出来るのですが、そのまま飛び越してしまってる感じです。
どうすれば、戻ってこれるのでしょうか??
リップを蹴ってはダメですよね?
パイプは多少開いていますが、みんなは、きちんと出来ています。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:25
リップでヲーリー

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:27
リップでオーリー
人生タイミングが大切

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:27
ルーラを唱える

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:14
オーリーなんかするなよ
クセつくぞ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:17
テールを使って調整する

               ま、それ以前の問題だろな

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:18
>>196
教えてタモレ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:24
>>198
なにをだ?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:26
習うより慣れろ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:27
頭をボトム側に入れるだけ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:29
>>199
お前、流れも分からずに口出したのかww
誤爆か?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:30
>>201
それこそへんなクセつかない?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:46
抜ける瞬間ってリップを蹴るというより
リップをじわりと踏みつける感じかも。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 21:54
>>202
オーリーしない理由か、飛び出ない抜けかたか聞いてんだよ
っつーか誰オマエ?
オマエが誤爆なんだよヴォケ!

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:21
>>192
体をパイプに残すようなイメージで抜ければいいんでない?

207 :87:04/01/14 00:56
13日、サンクスデー。
リフトが半額らしい。俺には関係ないが・・・・。

11時起床。
渋川あたりで、高崎のオサセ短大生から着信。
「風邪ひいたから見舞いに来い」とのこと。高崎にリバース。
ポコチニズムしようかと思ったが、俺の口が臭い気がしたし、もらい風邪もブルーなので
接触せずに帰る。

以上、正座でお送りしました。



208 :147:04/01/14 07:19
ふ、ふさがらねぇ…
あいた口がふさがらねえ…

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 10:37
>>207は紙

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 11:39
>>196
かなりレベル低いねチミは
オーリーと壁を蹴るのは話は別!
イシハラタカを見てみろあの空中での体の引き付け

>>197
の言うとおりだ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 11:47
>>210
オーリしなきゃ引きつけらんねーのかよ、バーカ
引きつけとオーリ関係ねーだろ、バーカ
タカなんか生でみたことねーだろ、脳内ヤロー

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 11:59
>>211
腹筋がお強いんですね

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:08
浅貝にいますた。
てゆうかおまいは何が言いたいんだ
スケートのバート見てみればオーリーしてるから
2mのランプでオーリーして体感してみろよ
まずボトム落ちはしねーから

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:20
じゃあオマエ バーチ立ってるときはどうすんだよ!?
オーリしないから引きつけないのかよ!?
脳内丸出しだな
タカの名前出してるあたりでにおいプンプンだがな

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:22
仲間との日帰りにて。

俺は戸倉に行きたいのだが、パイプをやらない他のメンバーは戸倉を嫌がる。
一般ピポーからも不平が出ずパイプもちゃんとできるゲレってありますか?

上越国際かなぁなんて考えてるんですが、今あそこはどうなんでしょう?
ちなみに出発点は関越練馬。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:25
>>213
sk8とは別物


>>214

>>192
>パイプは多少開いていますが

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:29
>>214
蹴るのとテールでオーリって違うでしょ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:34
おまえらオーリー、オーリー言ってるが開いてるパイプでオーリーできっちりあわせてるヤツなんて浅貝だって一日に数人かしかいねーぞ
出来もしねーで言ってちゃダメよ♪

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:22
ホントスミマセン
確かに浅貝だって一日に数人かしか居ないっす。
ちょっと脳内発揮してしまいました。
ただアレが理想なんだけど折れセンスないから実際出来ないっすよ。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:01
>215
俺らに君だけ混ざる!男2人だけどなー
二人だと山行くの断念することが多いのよ、んで
仕方なく室内。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:55
戸倉hpの画像見る限り終わってるようですが・・・

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:27
ほんとだよ、ガッタガタじゃんか
あそこって手彫りだったっけか?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:43
去年まではユンボ
もうボドには力入れないみたいよ

224 :87:04/01/14 15:44
>>215
中之条インターを降りて17号を新潟方面へ、
苗場の手前にあるリフトは400mくらいのが一本だけのゲレンデがマジおすすめ。
ハーフパイプもあるらしいよ。一般ピーポーってのがどれくらいのレベルか分かんないけど。

ガラガラでボコボコだね、戸倉。ちょっと興味が沸いてきた、行ってみるかな?
「つわものどもがゆめのあと」って感じだね。
ビデオでまくり、テリエも来ちゃう。なんつー話は「いまはむかし」って感じか。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:53
まじでゆめのあとだね。



226 :215:04/01/14 17:15
>>220
お誘いはありがたいのですが、
・・・こっちも男6人なもので (つд`;)

>>222-223
確か去年からマジシャン導入してましたよ。

>>224
中之条インターってのがよくわかりませんが、それって・・・浅貝のことですよね? ^^
一般ピポーは飛んだり跳ねたりしないので400m一本じゃキツイっす。

>>225
それでも俺は戸倉が好きなのです。
もうちょっと雪が降れば今年もきっと・・・

227 :225:04/01/14 17:51
ホタカもマジシャン買ったって言ってたけど戸倉のじゃないよね?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:06
よく知らねーけどデザイナーとかってレンタルだって聞いたぞ

229 :87:04/01/14 18:16
月夜野インターの間違え・・・・OTL

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:17
よく知りませんでした。
すんまそん
リースってこと?
なんだかんだで職人技には勝てないということで。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:33
うん、リース。
でも人づてに聞いたから本当かしらないけど。でも重機とかはリース多いよね

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:26
>>215
湯沢近辺なら石打丸山・上越国際・舞子高原かな?
あとは白馬とかいいかもね岩岳とか栂池・47等

233 :名無し@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:39
あのー自分はヒールエッジに乗ってしまうんです。特にバックサイド。
どうしたら板をフラットにして壁をのぼれますか?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:45
右手を下げる

235 :名無し@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:49
どれくらい下げればいいんですか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:54
地面に付くくらい

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:57
さすがに壁を登ってる最中にはボトムに手が届きません(汗

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:57
要するに体が開かないようにする

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:07
チャックが開いてるんですが・・・

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:23
>>233
上手くなりたかったら>>238のいうこと聞くなよ
こいつは脳内決定だな

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 10:48
>>240
説明お願いします

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:14
ヒールに乗ってしまう原因は見ていないからはっきりとは言いきれないが板が踏めてないか、ラインが浅いかだと思う。
体が開かないようになんて全く逆で、バックにしろフロントにしろ上半身は開いて入っていくのがセオリー
右手おろすなんてマジで意味不明

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:16
俺はビビってて腰が引けて、ヒルエッジ乗ってプラットに座ってしまうんだが・・・
この場合の自己診断の「ビビりが原因」は正解?


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:52
おおよそ正解ではビビッて浅く入れないってこと?
通常4発のパイプ8発は当たり前でつか?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:55
すまん。他のコトに夢中で数えたことない(鬱
でも、そう言われてみれば小刻みかも・・・

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:10
おまらの通常って4m×100mのパイプで何発くらいよ?
だいたいでいいけどよ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:14
エッチは月4回。オナニーは毎日

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:26
>>246
5〜6発

>>244
お前は全然距離飛べてねーから、10発でも20発でも入るんじゃない

249 :244 :04/01/15 15:53
>>248
おっしゃる通りです。
距離も高さもないっす・・・
7,8発はかたいかもな
よく刻み杉と言われる罠


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:03
>>249
一生刻んでろやヴォケ

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:33
4〜5

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:44
>>250
おまいは何故そんなに粋がってるの???

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:07
脳みそに何も刻み込まれてないからです・・・合掌

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:10
じゃ純粋無垢でいいじゃん

255 :名無し@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:16
ヒールエッジに乗ってしまう233です。右手を下げてやってみましたが、
効果はイマイチでした。多分ビビってしまうからヒールに乗ってしまうん
だと思います。恐怖心はみんなどうやって克服したのですか?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:20
オフにスケボでランプ

257 :242:04/01/15 17:36
>>255
オマエはおれを完全に無視だなw

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:47
>>257
こっそりと名無しで

>>242

とかやったほうが242のレスが光ったと思う

259 :名無し@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 18:00
読みました。確かにラインどりは浅いかも・・・
板の真ん中に乗るのがいまいちできません

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 18:04
板真中に乗る意識すると谷側に逆エッジもらっちゃいそうで怖いんだよね・・・俺の場合

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 18:42
ハフパイプの大きさは?
オレも浅貝とか4mクラスだと症状がでまつ
ミニだと大丈夫なのでこれは恐怖心からくるものでつか??

262 :260:04/01/15 18:54
>>261
俺?4〜3.5mってとこかな?
やっぱビビリなんすかね?

具体的に、何がどうなることを想像して恐怖感が生まれる?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:11
むしろトラウマですオレは

5、6年前asagaiでバクサイド、まくられチャックの途中のような姿勢でボトムに肩から落ちて脱臼
オレはこれを偶に想像する。
下手糞だからそうなるわけだが・・・

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:21
>>263
漏れはそれを見て恐怖感が生まれる・・・


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:25
見せたくて見せたわけではないので許してください

その時助けてくれた女の子2人サンクス

266 :260:04/01/15 19:26
>>263
ぅわ、言われて俺も虎馬を思い出したw
レギュダックなんだが、フロントでなぜかノーズ方向につんのめってボトムに左肩強打
医者には亜脱臼と診断された

まぁその後、フロントの恐怖は克服したわけだが・・・

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:32
硫安まいたときのカリカリ音に恐怖感が生まれる・・・

268 :名無し@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:58
うわー、いろんな経験をしているのですね・・・
自分はリップ抜けた時のふわっと感がまだ苦手です。
カリカリしすぎるとさらにヒールエッジに・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:36
教えたがりは往々にして下手糞だ
下手糞だから教本ばかり読んで頭でっかちになってるんだ

まぁちがいないっ!

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:37
さっきうたばん見たろ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 11:34
>>268 そのふわっとカンがあじわいたくての遊びなんですけど

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:02
>>271
いい事言った。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 14:56
ピークで止まれたときは気持ちイイ!

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 18:36
>>255
>>109を読んでみたら。あと>>242が言っていることを直せないなら、
滑走能力が足りない。フリーラン不足。もっと滑りこめ。
パイプの壁が怖いならまず普通のゲレンデコースの端の
上り坂になっている斜面をヒールに乗らないでフラットで登れるよう練習。


275 :移住組:04/01/17 13:52
昨日パイプで板ぶっ壊れた…。
芯材までばっちり剥離してるよ…。
こういうのってパイプでありがちなの?
ちなみにレールとかBOXには一切使ってないです。
野球のバットみたいに消耗品と考えた方がいいのかな?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/17 13:53
>>275
どうなって、ぶっ壊れたの??

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 13:54
漏れのバットは消耗してもすぐに(ry

278 :移住組:04/01/17 14:01
>>276
いや、普通に滑ってたんだけど…。
リップやプラットホームに打ち付けたとかでもなく。
帰ってからソール拭き取るまで気づかなかったくらいなんです。
明日の大会は欠場確定という勢いです…

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:05
大会ってどこの?
そういえば草大会情報集めたいなぁ

280 :移住組:04/01/17 14:09
>>279
場所はローカル率高いところだから勘弁して下され。
2月に出られる様に、板を探さないと…(鬱)

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:19
クレーム一応言ってみるっ


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:25
本日ハーコン失敗しました。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:42
で???

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:49
パイパーってパイパンみたいだからなんかヤダ。
他に呼び方ないのかな?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:50
パイプリン

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:45
>>279
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1055407551/347-

287 :279:04/01/17 21:25
ん?おれにスレ立てろってか?

288 :73:04/01/18 22:22
今日舞子行ってきたよ
今日からオープンなのにクオリティ低かったかな
バーチはきつかった
壁は高いのに開いてるから、外に飛び出してる人多かった。
4列5人待ちくらいかな

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:26
プラットホームからのドロップインが恐くて出来ません。コツを伝授汁!

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:28
抱え込みショート

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:49
>>289
死ぬ気で突っ込む

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:52
つまんね

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 09:09
土曜に上越国際に行ってきました。
パイプの出来はけっこういい。きれいな形してましたよ〜。
ただ壁がアイスバーンでガリガリだったのはスキルの低いおいらにはチトきつかったっす。
あとちょっと混みすぎ。5列7人待ちぐらい。
土曜じゃしょうがないか。

それよりもパイプの横にベルトコンベアーみたいのが設置してあって、
ハイクで疲れなくて済むってのがよかったわぁ〜。
いつから設置したんだろ?


294 :131:04/01/19 14:17
週末47でパイプ入りました。
ちゃんと手あげたりして反対側の人とコンタクト取ってから入りました。
ヘタレでしたが、おかげさまで迷惑は掛けずにすんだと思います。

3回入りましたが、そのうちリップ越えられたのはトータルで3回くらいだけ。
壁が迫ってくると、つい怖くなってリップ越えないように減速してターンしてしまいます。
みなさんはどうやって壁の恐怖を乗り越えました?
やっぱ回数こなさんとダメでしょうか?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 15:42
恐怖感あるなら小さなサイズのパイプ探して入れば?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 16:57
>>294
>>288>>293のようにパイプの状態、込み具合等のレポもヨロ。
>>288>>293
サンクス!

297 :131:04/01/19 17:07
>>296
土曜日に47のパークにあるパイプに行きました。
混み具合は、だいたい左右に6,7人づつ、まん中に3人くらい列んでる、という感じです。
きっちり壁は立っていて、結構下まで開いているということはなかったです。
壁の部分も凍ってるところはあっても、土が出てたりというところはなく良い感じでした。
意外にスキーの人もいたんで、スキーで入る自分も入りやすかったです。

298 :131:04/01/19 17:09
>>295
シーズン券なんでなかなか他のとこには行きにくいのです。すんません。
昔ちょっとだけインラインでランプ入っていたんで、もっと行けるかと思ったんですが。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 19:35
>>275
知り合いでもパイプやってて板折った人数名いるよ
飛び方とかに問題でもあるのか折る奴は何回も折るんだよね

>>293
一昨年からだったかな?

>>294
自分は飛ぶこと自体が苦手だったんで
キッカーひたすら飛びましたよ


300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 19:56
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:39
47行きてぇ〜 高さわかる人ドラゴンよりでかい?

302 :73:04/01/19 22:56
さーて今週末はどこ行こうかな

戸倉かな
戸倉の情報キボン

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:19
>>268
地球の重力に魂を捕らわれた人ですね (´∀`)


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:46
浅貝でかっこいいアーリーやってる人がいたんだけど、
有名人かな?たしか板は赤いモス

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 10:30
もすこし特徴教えてみ
そしたらわかるかも

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/20 13:08
石内丸山のパイプって、どうなんですか??
HPでは、まだクローズになってるんだけど、いつ頃オープンするんだろ。
ローカル度、整備率、混み具合等、なにか情報ある方、教えて下さい。

307 :774:04/01/21 00:55
>306
全て駄目
島田聡がTシャツで滑るくらいだから

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 07:37
あー そりゃだめだわ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:44
>>307
ダメだなそりゃ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:51
そんなこと言うのやめれば
どうせ本人前にしたらいえないんだから!

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:30
コンディションがダメって言ってるでしょ?


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 12:50
両方

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:00
わろたよ

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:18
209.無題
   島田聡!!!!!!!!!!!!!
2003/12/28(Sun) 15:01
ごめんスフィアのライブ18じゃなくて17だったまじやばいからまじ見にきてスノーボード楽しんでくれ!!!
サイコーな夜になるぜ!!

あとばんばん妬んだやつどもだせーこと語ってんじゃねー!俺はネットでしか文句言えねーようなちんけなやつじゃねーぞ!俺のことなにも知らねーくせにだっせーこと言ってんじゃねー!

俺の勝ち上がったとこまで来た奴が文句言え!
チンカスなぼけ!まじ脳天キックに文句あるやつはこい!なめんじゃねー!



315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:45
2chだからしょうがないのは判るが・・・
おまいらより苦労して勝ち上がったのは確かだよ。
エンジョイスノボダはだまってろ


※暴走族だったの注意してください。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:49
ゾクだったら何?
俺に勝てんと思ってんの?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:55
おまいは珍走団だろ
すっこんでろ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:19
>>310

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:58
昨日、車の運転中にラジオ聞いてたらホタカ牧場はスノーマジシャンというやつでパイプを整備する
と言ってたが、誰か今週末行ってきてレポきぼん。俺は友達の結婚式で行けないから。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:47
結婚式なんて行かなきゃいいじゃん。
一番大事なことを優先させよう。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:57
じゃあ、家で2ちゃんするわ。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:39
お前らのいま練習してるスピン、グラブ等を述べなさい

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:50
アーリー

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:14
アッパー




をやってみようと思い早一年…

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 09:42
縦は勇気いるけどフラットスピンより簡単だと。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 10:21
アッパーデッキ?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 10:22
じゃー、ジャイアント馬場は?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:02
>>327
オサーンか?
スキーでもやってろ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:42
アッパーデッキできるのにB5できないのは普通?
B5できないでB3→トゥフェイキー。
もう、こればっか・・・

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:58
普通じゃん?
おれどっちもできないから偉そうなこと言えないけどアッパーよりB5見ることのほうが少ないし、いてもきれいに回すヤツほとんどみたことない。

でもアッパーできるだけで尊敬するよ

ちなみにB3のあとはスイッチだからトゥーフォワードになる

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:18
>>330
サンクス
もう今シーズンはスイッチ練習するw
>>ちなみにB3のあとはスイッチだからトゥーフォワードになる
そうだ・・・ごめんね♪

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:21
おい、ゴッチがブランチでてるぞ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:25
ゴチフリップ カコ悪い言われてるぞw

334 :87:04/01/24 19:51
パイプやってきたよ。
ドロップインも出来たっぽい。インチキだけど・・・(スライドから肩落として入った)
5本やったけど、上から見て左側の壁が上手く捌けず、スピードが出なかったです。
思ったほど怖くなかった。

一本だけ抜けました。板半分くらいは抜けたと思う。
(ボトムをチョッカって右壁にアタックしました)

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:53
>>334
>一本だけ抜けました。板半分くらいは抜けたと思う。
リップから飛び出した高さが、板半分くらいの高さ(75cmぐらい)
ってことか?板が完全にリップを飛び出して空中に出ないのは
抜けたって言わないから。

336 :87:04/01/24 21:28
>>335
空中に放りだされましたよ。ターンした軸の位置が”板半分”とでも申しましょうか。
当然のように、うまく戻れず。もんどり打って転んだのは言うまでもないですが。

当然、浅貝ではない場所です。

337 :87:04/01/24 21:38
今日の反省。

パイプ内ターンのやり方がわからん。
飛び出さない人を見てると、中腹で軽く蹴ってターンしてました。
それは違うんじゃないかな?と素人判断した俺はドライブするように心がけました(出来てねーけど)
明日はその点に気をつけてROMってからやってみようと思います。

338 :147:04/01/24 21:53
やっとやる気になったな
どこのパイプ入ってんのよ?
蹴るターンはやらないで正解。インリップで練習すんならノーズ上がりきったら落とすようにしてみ
先落としとかって言うやつ

339 :87:04/01/24 22:34
どこに通ってるかは内緒でおながいします。
もーね。「あー俺ってフリーラン不足だな」と思いましたよ。
バックサイドのドライブなんかやったこと無い事に気づいたね。

先落としねぇ。言われてすぐできれば・・・・って感じだべさ。しかもあのイレギュラーな状態で。
登る角度もわかんないし、戻る角度もわからん。
どこで旋回をはじめたらいいかもわからんし・・・

俺にはまだ早いような気がする・・・・・OTL
女の子うめー!!


340 :147:04/01/24 23:19
おいヤリチン、よく聞け
ドライブなんかするな
角度は深く、ターンは板がバーチ登っていく勢いが弱くなってきてからだ

341 :87:04/01/24 23:42
>>340
まて。ヤリチンは聞き捨てならねーぞ。俺、そんなにやってねーって。

んー。そうします。明日は角度深めでやってみます。
今日(浅めの角度で)やってみて
パイプの出口方向へのスピードと、重力方向のスピード、あとR部分。3つのバランスを取るのは難しいなと思ったよ。
深めに入って出れば、要素の数も減りそうだね。

342 :147:04/01/25 00:06
言っとくがヤリチンは褒め言葉だぞw

明日もまじめにやるよーに

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:07
石丸の大会出たor見た人いたらレポよろ

344 :87:04/01/25 13:14
寝すごし(ry

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:54
>>319
朝から整備やっててオープンしたのは2時すぎだった。
リップも立っててすごいきれいだったよ。
漏れはドロップインでボトム落ちしたがな。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 15:43
ここの連中ドロップもまともにできないのばっかだな

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:15
漏れもパイプに入ってみたいが今はフリーランで基礎をガツガツ練習中


348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:18
>>347

サクマ式ドロップス?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:03
↑オサーンうざい

350 :147:04/01/25 22:52
>>ヤリチン
うちにめざまし時計二個あるから一個もってけ!!

351 :87:04/01/26 02:46
よし、めざましセットOK。
というか目覚まし時計とかの話ではない。
デフォルトで寝る時間が遅いのが問題。

ちなみに明日は午前中は医者行って健康診断だ。
午後からは滑るド

352 :319:04/01/28 00:56
>>345
サンクス。やっぱ結婚式よりこっちに行くべきだったか。

353 :87:04/01/28 01:39
俺は飛びたいんだよ!
なんで俺様が痴態を晒しながらパイプ内グラトリしなきゃならないん?
これは本当に楽しいん?いつになったら飛べるん?
フリーランが不足してんのかな?
6年目じゃ足りない?あと6年やってこようか?
ちなみにあと6年やると32歳だよ。
だれか幅30m全長300mくらいのパイプを作れYO!

イライライライラ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 06:58
さっさと飛べ

355 :ごんぶと:04/01/28 08:08
むかーし(俺が高校位の時だから5年前くらい)は舞子のパイプボトムがラッセル二台分くらいあったなぁ・・・
ドロップしてから2秒か3秒くらい時間あったよ。
せかせかしなくていいからかなりぶっとべたし・・
春だったけど。
最近いってないな舞子。
上国ばっか・・

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:50
そんな辛気臭いパイプいらん

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:24
>>353
何回ドロップインしたんだ?パイプはそんな簡単に上手くなる人少ないよ。
俺は300回(1日15回×20日)ぐらいドロップインしたら飛べるようになった。
6年やってるといっても、パークばっかり入ってたならフリーラン不足かもな。
バッジテスト2級以上なら十分だけどな。




358 :87:04/01/28 21:55
>>357
うーんとね・・・・・。20回くらいかな?
ええ。パークしかないゲレンデに通ってましたよ。
ちなみに板は短いのばっかり、エッジはメチャンコ内側まで削ってある板ばっかりです。
2級ねぇ・・・。どうなんだろうね?受かるような受からないような。
最近、基礎系の人と接してないなぁ。

やってみて分かったけど、最初のうちは
飛び出して戻ってくる技術じゃなくて、飛び出せる速度まで加速することが難しいのね。

ドロップインだけは一人前になった気がします。レールのアプローチと似てるかも

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:07
バッジテスト2級以上なら十分という奴は2ch脳内。


360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:29
レールのアプローチ?どこが?

361 :87:04/01/29 13:20
>>360
真フラットに乗せる感じが

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:12
>ドロップインだけは一人前

なら、あとは斜滑降して飛ぶだけ  斜滑降な

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:03
>>359
まあ、十分というより最低限そんくらい滑れるようになってからパイプ入れってな。
>>87
ドロップインはできるのに飛び出し(ドロップアウト)はできないってか。
まさかとは思うが、ボトムで板ずらしまくりの減速しまくりの斜滑降してないよな?
もしそうなら一本のエッジに乗ったきれいなラインになるようカービング
の練習からやり直せ。板もエッジの削ってある板じゃなくてな。


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:22
>>363
どーも臭うな
斜滑降、飛び出し、カービングとかって言ってるあたり脳内臭プンプンだが…

365 :87:04/01/30 04:45
なんて言っていいやら・・・。
切ない気分になるな。
6年目って表現が悪かったのかな?300日って書けばよかったのかな?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:35
>>365
つまり、「俺はそこまで滑りは下手じゃねー」と。
手っ取り早く上手くなりたいなら、上手い人に自分のパイプの滑り見て
もらってアドバイスもらうのがいいかと。金あるならキャンプに参加する。
2月に浅貝でプロがコーチしてくれるキャンプがあるみたいだが。
俺はスノーヴァ主催のパイプキャンプに申し込もうとしたが、定員オーバーで
あきらめた。あとムラサキとかショップ主催でもやってるんじゃねーの。

367 :147:04/01/30 23:18
>>353
なーにをイライラしてんのよ?
俺たちゃプロじゃねーんだから楽しんでかねーとな
骨折してる俺のほうがイライラしてーよ

368 :87:04/01/31 01:34
明日は気になる女の子とスノボに行きまーす。
これが一番たのしいねっ。
普段より余計にスピンしちゃうぞっ!

>>366
1.5万だか2.5万だかだっけ?それは無理かな?
無職だからね。
>>367
藻前こそカルシュウム摂れ。早く治せ。うかうかしてるとジジイになるぞ

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:30
>>368
どのキャンプでも2万円ぐらいは必要だな。無職じゃきついか。
でも、無職でよく滑り行けるな。交通費とかリフト券代はどうしてるんだ?

370 :87:04/01/31 02:49
>>369
秋まで蟻のように働いてました。
ちなみに血尿も出ました。
その蓄えで生きてます。



371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 16:17
シーズンインと同時に腰痛めて冬場に夏場の蓄えをしてる俺ってどうよ?
イカスだろ?どうよ?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:10
文句なしにイカス!
じゃ、週末になると体調崩してるおれはどうよ?


373 :移住組:04/01/31 17:23
>371
そんなイケテルあなたにはアクロスパイプ。
>372
週末にイカスあなたには平日のカムイ多摩。

部屋借りで篭ってるのに、
金欠で2月から出稼ぎに行く俺はどうよ?

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:33
366
三月末のすのば南郷キャンプなら空き有るみたいだゾ。
場合によっては共催のミナミからも予約できるゾ。
コーチは臼井真実と関口強生と堤勇だったと思うゾ。
多分、もれなくスノバの可愛い♀コーチも居るかと。

375 :ラディッツ:04/01/31 17:36
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)   < 学歴に嘘があったら、清く辞職します。
  ( 古賀)     | ペパーダイン大学を卒業しました。弁護士に卒業証書もらいました
  | | |    | しかし米国に置いてきました。その弁護士の名前は忘れました。
  (__)_)    | UCLAも卒業しました。手違いでした。CSULAでした。
           |錯綜しました、UCLAのエクステンションでした。
            | その弁護士を探しました。見つかりませんでした。26日の帰国を
            | 延期して探します。やはり26日に帰国します。調査は不十分でした。
           | 地元の福岡に帰って報告します。
           | 27日8時に大橋駅で街頭演説します。
           | 離党します。議員報酬は頂きません。議員は続けます。
           | 不足している単位は国会閉会中にとります。
            \___________________________

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:38
教えてください。

パイプ始めたばかりで、ドリラーになってます。
ドリルで壁上って折り返した途端ってどのへん見るのがオススメですか?
前足に乗ろうとすると、下見ちゃって怖くて後傾になりがちです。
クリアするにイイ方法ありませんか?

目先をかえるようなんでもかまいません。

上ったら降りれない人生にピリオド打ちたい・・・。

377 :371:04/01/31 18:44
>>373
相当イカス!!

アクロス来るのなら会った事あるかもな!

今年の夏は裏の駐車場で一杯奢るぜ!!

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:56
>>374
スノバにカワイイ イントラなんていたか?
だれのことよ?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:30
>>376
トラジ(壁とボトムの間のRになっているところ)
でも折り返した途端だけ。ずっと見続けて降りると
足下見ることになるから。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:59
>>376

フリーランでフェイキーの練習してみては?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:30
>>379
ワラタ
トラジなんて言うやついるんだw

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:19
トラジ・・・_| ̄|○ 

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:21
トラジ    ( ´,_ゝ`)プッ。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:54
トアルコトラジャ

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:20
2月の浅貝のキャンプ、日程調べたら平日だった。
平日だから、人集まんなさそうだな。もちろん俺も行けませんが。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 02:22
とりあえず勢いだけでリップ抜けてみるから、頭から自爆しても笑わないでくれ。
笑ってるひまあったらパトロール呼んできてくれ。
首の骨折れてるかもしんないから、頭は動かさないでくれ。
たのんだよ、みんな。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:53
パイプで倒れられたらみんな迷惑すんだろ
ったく…

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:16
何がパト呼んでだよ。

お前なんかその辺の隅っこに埋めとくよ

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:32
ハーフパイプにはどんなブーツが向いてるのでしょうか?お薦めとかありますか?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:52
↑レベルは?

391 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/03 21:53
>>389
ぞうり履いとけや

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:01
おい 藻前ら どこまでエッジつかってまつか?オールフラットのほうがよいの?

393 :87:04/02/03 22:02
           _-‐─------- 、   
          ⌒/  ─        ヽ 
       //  r  ─  \     \     
      /     .r     \   \  ヽ       本日、浅貝のパイプは営業しませんが・・・
    ./   / |   \   \  \  \   
   /  / / (ヾ ⌒ヽ.   .          ヽ     それが
   | |    | |::   ::| || || || || || || ||      |     ・・・・・・・・
  .|  | |   .|::   ::| || || || || ||ノ|ノ | \   | 
  |  |   ノ_| |:::   :|ノ.|ノ|ノ|ノ|ノ-‐─|ノ|    .| 
  .|   ノ| / ::|ノ::ヽ 、    /    :::::::| \ |      何か
   |   ノ:|ノ=====ヽ  ::"======::::|r‐ 、. |      ・・・・・・?」
   .| rへ||::` _O_ノ;;|   ` _O_ ノ :::||Fヽl |
   | |に ||::::::    ヾ|          ::::||レ./|  
   .| .ヽ_||::::::    ::::          :::|| ノ |   
    .| | .|:::     ヽつ        :::| |  |
    | .| |::  ─‐----------‐─   ::| | ||
    .|   |::  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ::| | ||
     | |. ヽ:  `──---─‐'    /|  | |
    .| | | .\:     ≡      ./  | |
     | |  | | .ヽ           / | |  | |
      |ノ/|    \:::      /| |  |\ .|
  -‐'''"~:::::::|ノ| |ノ  "'''‐--‐'''"   |ノ| | |::::::~"'''‐-
  :::::::::::::::::::::::::|ノ|  ヽ       ./ ||ノ|ノ:::::::::::::::::::: 
  ::::::::::::::::::::::::::::::|   \    /  |:::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::|    .\ /    |:::::: OTL

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:13
>>390
ボードは4シーズン目ですが、パイプは最近入りだしたばかりです。

>>391
ゾウリ?

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:41
>>394
好みによるが気持ち硬めがいいかと。
柔いのと硬いのはある程度上手い奴用。

ハトは放置。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:59
>>395
気持ち硬めですね。早速今週末買いに行ってきます!レスありがとうございました!!

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 01:30
>>391
ゾウリ?

ワロタ
鳩は放置で。どうせたいした上手くないやつだからさ。

398 :イ為ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十 :04/02/04 09:27
>>391 おい「鳥」
おまえの足は指が一本後ろにあるよな つまり奇○だろ
いいな手帳で高速割引か、後ろが迷惑するからすばやく出せよ
アクセル踏めるか?

399 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/04 09:32
久しぶりに、下手くそどもが、動画・技術系以外のレスに反応してくれたぞ。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:59
>>392
なんでテメーみたいな下手クソにお前ら呼ばわりされてんだ?
でつか?ってのもキモイしよ

消えろ

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:08
まつか? だろ

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:30
いちいちウルセーな、下手クソ
でつか まつか調がキモイっつってんだよ
どうでもいいこと指摘してんじゃねーよ

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:14
ハァ・・・

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 02:17
「フラットにする」ってよく聞くよね。でも実際どうだろう?
つか、パイプに残っているラインを見てみりゃ一目瞭然だよね。
ボトムは一本の線、FSも線、BSはトランジションからリップにかけてソールの跡が残っている。

でも人によっては「俺はFSもフラットで抜けるぜ」って言う人もいるよね。
オレが思うにその辺は本人の感覚というか意識の違いだと思ってます。
出来るだけフラットを意識して抜けているそんな感じかな。

ちなみにオレはFSはフラットやエッジを意識するよりも
板の行きたい方向に合わせて板を送り出すことを意識してますね。
なにそれ?って思うかもしれないけど、最終的には同じ事をやるにしても
自分の言葉、自分の分かりやすいイメージで練習するのが1番だと思います。
初心者の人もハウツー本とか人に聞くばっかりじゃなく
もっと自分の分かりやすい言葉で自分の滑りを考えるのも上達の1つだと思いますよ。

以上、某パイプ好きの独り言でした。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:07
結構みんな観察してるよな

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:22
↑は?なにを??

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:30
初心者はな、リップ近くでもエッジに乗ってるんだーよ。


408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:34
結構みんな観察してるよ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:42
結構みんな観察してるよ

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:13
>>405>>408>>409
なに?誤爆?しつけーよ

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:33
408 409 410 自演

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:35
結構みんな殺伐してるよ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:35
なに?誤爆?しつけーよ

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:13
混んでるとこは殺伐とするわな

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:26
>>411
自演する意味がわからん

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 19:38
>>404 サンクス エッジの切り替えがよく解らなかったので 参考になりました

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:17
エッジの切り替えなんてどうでもいいこと考えてるからいつまでたっても…

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:19
飛べないんだ。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:20
まぁちがいないっ!

420 :417:04/02/07 22:35
>>418>>419
おまえら大喜利かっつーのw

421 :87:04/02/07 23:00
なんで藻前らはまったりできないんですか?

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:03
コピペ野郎にお前ら呼ばわりされたくねーんだよ

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:25
先日石打丸山にて。
ある女のあとにドロップイン。間隔は2ターン分ぐらい開けてました。その女は初心者らしくパイプ後半では追いついてしまい、すぐ後ろでしかたないから流してました。
パイプを滑りきったところでその女が俺をガン見。にらんでます。
その後上でならんでるときもずっとにらんでます。
俺が悪いのか!?
もう少しで板のエッジでひっぱたきそうになりました
ウゼー

424 :醤油 ◆HKanacr592 :04/02/08 14:43
俺だったら「俺の事好きなのかな?」と思うはず。

425 :423:04/02/08 14:56
前向きすぎるぞ…

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:53
>423
煽られて意地悪されたと思ったんじゃないかいなその女の子は?
上手きゃ上手いで苦労あるね。とりあえず乙カレー

427 :加藤あい(じゃにーず系):04/02/08 20:07
俺だったら
「なんだ?このオンナむかつく!」
って思っていたらコクられるな

い や ま じ で 

428 :423:04/02/08 20:54
>>426
レスサンクス
そいつのにらみかたがハンパじゃなくていまだにムカついててついカキコしちゃった訳だが。
本人に言えっつー話なんだが女相手に文句言うのもどうかと思いやめたが言っときゃよかった
「エアーでソール全部見せれるようになってから睨みきかせろや、ヴォケ!!」

>>427
ムカムカムカムカ

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:23
ボトムでソール全部見せてる訳だが・・・
あ、俺男だしコクらんから安心してくれ


430 :423:04/02/08 23:54
ボトムでかよ…
_| ̄|○

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 02:32
おれはボトムでバックフリップやるぞ…
_| ̄|○




432 :423:04/02/09 12:14
もすこしがんばってくれ…
_| ̄|○

433 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/02/09 14:09

http://snowsnow.cat.cgiboy.com/

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 03:33
>>432

もすこしがんがる…
_| ̄|○



435 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/10 20:56

       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>423-434プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/



436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:11
さみしがりのボクちゃん登場!!!
ばぶばぶ

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:42
ハトは放置
これ常識

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:00
鳩、あっちこっちでプッ詰め合わせ使ってるな
言葉覚えたての3才児みたいで笑える







しかも、箱の右側びみょーにずれてるし(プ

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:36

       __________________
      ./( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/|
      /( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/ .|
     ./( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/  |
    /( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/  /
   ./( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/  /
   /( 九鳥 )( 九鳥 )( 九烏 )( 九鳥 )/  /
  ./( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/  /
 /( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )( 九鳥 )/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
 |     『九鳥』 詰め合わせ.      |/
 |________________|/


440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 11:01
age

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:10
おい、JSBAの地区大会出た奴いる?

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:28
ちょいと>>441よ。聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の浅貝行ったんです。浅貝。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで車が停められないんです。
で、よく見たらなんかパークCLOSE、関東大会、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、関東大会如きで普段来てない浅貝に来てんじゃねーよ、ボケが。
戸倉でやってろ戸倉で。

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:52
おいスノボちゃん、知らねーほうがおかしいぞ
去年だって浅貝なんだし
篭り組だって地区予選会場だから選んでるんだしよ
誰も教えてくれなかったのか?いやまじで

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 18:00
>>443
ネタにマジレスありがとうございます。
なお本年度のSSからの昇格は見送らせていただきます。

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 18:16
そんなしょぼい釣りしておもしろいのか?

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:59
>>445
釣った覚えねーのに、食いつかれた って感じです

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 11:35
ネタふり=釣り だろーが クダラネ

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 11:40
ネタふり=突っ込み待ち
餌投入=釣り
燃料投下=煽り

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:02
ネタと餌の違いワカラネ

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 17:58
ネタは感性の近い奴からの応答を期待
餌は単細胞をからかうため

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:42
定義はわかった。 そしたら>>442はやっぱり餌ってことだな

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:58
はずれ
燃料でした

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:03
今度は煽りか? とことんヒマだなオマエわ

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:57
( ´∀`)モナー

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 07:37
↑古っ!(プ オマエモナーなんて久しぶりにみたよ

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 08:30
みなさんそろそろマターリパイプの話しに戻りましょう

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 09:03
29歳からBXはじめて
「クロスするならパイプに入ったほうが良いよ」と言われて
30歳の去年からからパイプに入り始めて
ようやくリップを越えれるようになり
言っている意味が分かってきました
おっさんもガンガッテます


458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:04
春ですね。 パイプですね。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 19:01
年中パイプですが何か?

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 21:51
配管屋もたいへんだな

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:05
>>122キター!! オサーン、がんがって生きていけよw

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:25
>>460
ホントだw
仕事のない配管屋もたいへんだな

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:32
自作自演乙!!

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:04
>>460 まあ、また来いや イジメてやるからよw

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:12
>>464
何?イジメられた覚えがないどころか、とっちめてやった記憶はあるがw

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:21
とっちめて?(プ オサーン次は通訳呼んできてね なに言ってるかワカラネYO!

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:41
ガキンチョが苦し紛れに何かほざいてるなw
言葉分からないフリならフィリピン人の方が上手いzo!


468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 01:10
しかし、このスレはいつ見ても喧嘩腰ですね。

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 05:44
っつーか >>467のオサーンがいつも荒らしてるだけ。 ピナパブ通いの人生終わってるオサーンはここきて荒らすのだけが生きがいw

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 05:46
ピナパブって何?

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 07:29
フィリピンパブ

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 09:30
ヤッパリ2CHらしいね
いいからパイプに入れYO

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 09:47
ケガしてるから入れねーんだYO!!

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 09:41
パイプの話をしませう。

先週の土曜に武尊牧場のパイプにいてきました。
パイプの大きさ、形ともに申し分ないし、
やってる人のレベルも高いんだけど、
なんとなく覇気みたいなものが感じられない気が・・・

設置してある位置も位置だし、人も少ないし、
ゲレ自体がマターリな場所だから、マターリやる人向けなのかなぁ?

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 12:00
知らない人同士でも、刺激しあって盛り上がればイイ!

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 12:36
>>475
バイブスレでその発言はエロイ!

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 19:26
ふーん、牧場よさげだね。去年はほのぼのに出ようと思い何回か通ったが毎回ひらいてたけど。 マターリしてるほうがいいけどね 俺は。みんなもそうだと勝手に思ってたけど嫌いな人もいるのか

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:52
>477 オリもマターリ好き。それより改行してくれ。読み肉胃。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:47
携帯だからできね スマソ

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 22:01
そろそろNIPPON OPENだべ

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 22:22
しかしお前らは、一冬で1スレを消費できないんですか?

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 22:48
>>480 …っていろんな大会の日程だけはカキコするがだーれもレポするやつはいない っつーかほとんど脳内だからできないんだろうな… _| ̄|○

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 23:06
んなもん観に行くほど暇じゃないっつーの

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 23:43
見に行くっつーか出ろよwオープン大会だっつーの!
俺?俺はほら、捻挫?

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 07:29
俺もほら、突き指?

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 08:17
俺は重度のささくれ

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 09:37
俺は末期の深爪

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 09:38
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓ ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 12:54
だからNIPPON OPEN回避の理由だべ

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:27
遠い

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 17:02
歯槽膿漏だから

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 18:34
仮性包茎だから

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 16:20
あ、NIPPONオープン?出るよ勿論。


知り合いが

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:14
お舞喪出ろ

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:43
無理











パイプカットしたから

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 23:26
それじゃ仕方ないな っつーかオサーン?

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 15:03
無理よ無理無理

だってその日は上越でW杯あるじゃん




まぁ俺にはどっちも関係ないんだけど無理

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 21:40
パイプって春の方が調子ぃぃの?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:46
春は雪溶けるからやだ

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:47
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 20:49
パイプのスピンの数え方がよくわかりません。ある本のシーケンスでレギュラーで飛んで一回転してレギュラーで降りるトリックを540としていたんですが、これでいいの?

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 20:49
はい

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 21:08
>>501
エアターン=180
これでわかるっしょ

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 22:05
フィキーカービングあやしいけどパイプはいってよい?

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 23:22
>504
確かにあやしいカービングでつね。

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 00:30
よく「もうパイプ入っていいですか?」みたいなカキコしてるヤツいるがこんなとこでウダウダしてんだったらチャッチャと入れよ …と言いたい

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 04:38
こんちわー。
このスレの前の方で「これからハイプはじめます」って言ってたスノーボード6年目の俺様でーす。
一応、エアターンできるようになったので、ご報告。

左壁から一人前ドロップ→右壁でエアターン→左壁を登ってプラットへ→ハイク。
こんな感じですわ・・・
パイプすらワンメイクかよ。と自己ツッコミ。

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 19:31
おまえか…

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 00:53
>>507
右壁だけできて左壁でエアターンできないなら、「一応、できるようになった」とはいわないと思うが。

>左壁から一人前ドロップ→右壁でエアターン→左壁を登ってプラットへ→ハイク。
一発しか飛ばないで、すぐハイクするのか?プラットからまたドロップインしてエアターンくり返せば。

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 07:22
いつまでたっても…

511 :73:04/03/02 23:35
久々に来てみたよ。

3月になるとパイプもシャバってきて板走らなくて大変だ
どこがお勧め?

関東圏でよろしく

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 23:45
カチカチだちゅ〜の

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 23:51
マコパイプ始まるよ

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 16:34
↑ハァ?

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 16:42
>>514
ゆうべBS1でやってたWC真駒内大会の事だよ

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 23:37
↑ワカラネヨ!!

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 05:37
マソコバイブ

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 07:28
↑モテないだろ?

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 18:54
ひさびさにパイプやったら?。。飛べません。。F5〜の時はトゥで抜けます?F3はなんとかフラットに近い状態で抜けれるんですが..バックサイドのアーリー5みたくヒールで抜けたらどうなんすかね?怖くてできないけど..

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:25
フラットでF5以上は無理じゃね? ましてやヒールってあんた…

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 10:26
>519
フロントでヒール抜けなんて怖くてできないっていうより
確実に一人バックドロップをメイクしちまうだろ。

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:40
ここでされる質問ってなんでそんな低レベルなのばっかなんだ!?

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:48
>522
だからといってレベルの高い質問ばかりと言うのもどうかと思う。

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 21:13
>523 高いのは困るが低すぎてもあきれる

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 19:25
やっぱレギュラーの人は右足だけやけに太いですか?

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 19:30
ティムピョコの話をする奴が絶対でてくる

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 17:31
↑いっこうに出てくる気配ありませんが?

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 22:22
みんな自信無いんだよ。

529 :526:04/03/09 22:43
>>527
そんな下らない事にマジレスする藻前の勇気に完敗

530 :527:04/03/09 23:34
マジレスのわけねーだろがw
気のきいた返ししてこいよ

531 :526:04/03/09 23:37
話の流れを止めといて返しを期待ですか
やれやれですね(苦笑

532 :527:04/03/10 01:02
2日も放置されといて自分がストッパーになってることに気付けよww

533 :526:04/03/10 01:14
ストッパーは>>525だと思う

534 :527:04/03/10 01:42
お?
よく見りゃそうだな

535 :526:04/03/10 01:51
節穴だなカス
氏ね

536 :527:04/03/10 02:06
そのストッパーの>>525にクソレスして完全に流れとめてたオマエこそ死ねよw
しっかし今時「氏ね」って、、、センスあるね〜ww

537 :526:04/03/10 02:23
流れ止めたとこにトドメを刺すテメェの愚行を恥ずべきだな
死体に鞭打つってやつか?
いじめられて登校拒否しそうになってる奴の上履き隠しちゃうタイプだな
しかもそいつイジメのブームがとっくに終わってんのにw

いい加減に耳当てはやめたほうがいいんじゃないのか?w

538 :527:04/03/10 02:39
そんでオマエは上履き隠されちゃうタイプねw

まあ、ゴチャゴチャこんなとこで言ってねーでパイプやれや。
みつけたらイジメるけどねww

539 :526:04/03/10 08:18
スマン
先に寝てしまった
また今度馴れ合おうな

つか氏ね♪

540 :527:04/03/10 08:29
またイジメてやるからコテハンで来いや
っつーかパイプで見つけたらブン殴るけどね♪


541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:51
もまいら…




脱帽です。

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:03
もまいら…




脱糞です。


543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:15
もまいら…




脱穀です。

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:22
ねえさん…




事件です。

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:45
着信…




0件です。


546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:28
マターリしてきたわけだが

547 :526:04/03/10 22:30
昨日は楽しかったわけだが

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:36
>526登場で嵐の予感…

549 :526:04/03/10 22:41
>>548
ageちゃう藻前も原因の予感・・・

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:48
↑いちいちsage進行する意味がわからん

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:49
荒れるっつの









既に廃れてるっつの

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:51
∩  ∩
(¥゜Д゜)<とびますとびます

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:16
ウサ公 他行け
シッシッ!

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:28
>527タソ来ませんねぇ

555 :555:04/03/10 23:40
555参上!!!

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:50
555(・∀・)カコイイ!

557 :555:04/03/11 00:03
     +
( ̄ー ̄)

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 08:43
パイプのはなしずーーーっとしてねぇ

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 12:05
2チャソですから…

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:52
お前らBS1でFISW杯始まりましたよ!!

561 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:55
やっぱ女子ツマンネ

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:59
宙返り!ってォィw


563 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:00
メロはピンクかョ・・・

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:00
女子は早抜けだ

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:02
もうセンスも糞もないな

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:09
ケツ落ち痛そー!
ありゃ腕もやってないか?

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:16
カメラ寄り過ぎ

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:34
ギャルメソワラタ

569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:37
キャップにskメト カコィィ


570 :つね ◆wMgYUccvVM :04/03/12 00:39
はぁ?

571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:39
白人に熨袋似合わんw

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:46
>>570
誰に噛み付いてんの?w

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 10:52
パイプのはなしずーーーっとしてねぇ


574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 10:55
2チャソですから…

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:02
お前ら週末奥只見がopenですよ!!

576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:47
オラそんな遠く行かね

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 18:06
ちょっと聞きたいんですけど みなさんはテーブルでF回す時もトゥぬけなの?テーブルでヒール抜けFしかできない場合 トゥ抜けに変えてかないとパイプで7とか回せないんですかね?テーブルだとF5軽く回るんですが パイプだとF5やっとです..

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 04:02
きみ上手そうねぇ。
ここの連中にF7の回しかた聞いても答えられるヤツはいないと思うケド。
おれはストレトのトゥー抜けとパイプのFスピンは似てるけど別物だと思うよ
だからストレトをトゥー抜けに変える必要ないと思うケド。
でもパイプはおれも7回るけど着れないから説得力ないけどね
スマソ

579 :醤油 ◆HKanacr592 :04/03/18 22:28
>>578を見て、

会社のお局様がやる気マンマン新人に向かって僻み混じりに、

「アナタ仕事できそうねぇ
 でもここの連中に仕事の事聞いても答えられるヤツはいないと思うケド。」

って冷たく言ってる絵が浮かびました。

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:23
↑ああ そうですか…
んじゃテメーが答えろやヴォケ!!!

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:52
>>577
俺はキッカーでトゥ抜けだとF3、ヒール抜けだと5まで回せる。
パイプはトゥ抜けでしか回した事無いが、5。

フリーランに自信があれば、すぐに慣れるはず。つかトゥ抜けした事
ないってのが俺からすればありえん。

582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:42
トゥオープン、ヒールブラインドはやろうと思って練習しないとやらないと思うのは俺だけ?
何も考えずに回そうと思ったらオプンはヒールに、ブラはヒルに、自然になるもんだと思ってた。

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:44
>>582
ちなみに俺はトゥのヒール抜けを何年か前のトヨタビッグエアで
ステファンギンプルがやるまで知らんかった。

だからFSはずっとトゥ抜けが当たり前と思ってた。

584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 02:21
>>583
逆にBSはヒールが当たり前?

585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 08:40
>>581
脳内クンって文章ですぐばれちゃうよね

586 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 08:44
>>579

お局と新人の関係というと醤油のデッシーいびりを思い浮かべた

587 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:20
とりあえず全力で抜けてから体を入れて回る。
回転数はパイプのサイズで決まります←ヘタレ

588 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 12:00
↑まじで!?
抜けてから回せるもんなの?

589 :577:04/03/19 18:51
みなさんレスありがとうございました やはりパイプとキカ別物と考えてやるしかないんすかね? キカでトゥー抜けとヒール抜けFSできる人はパイプでのFSはキカでのヒール抜けFSとまったく違う感じですか?やはりキカのトゥー抜けFSのほうが近い感じなんですかね?

590 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:44
どっちかっつーとそうやね

591 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:07
トゥー抜け→キッカーとパイプで感覚似ている。
ヒール抜け→キッカーでのアンダーフリップがパイプと似ている。

俺はキッカーで練習してかパイプで試すって感じ。

592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:42
っつーか皆さん名無しなんだからわかんない事を無理にアドバイスしないでいいですよ

見苦しいからw

593 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:33
↑みんなアンタのアドバイス待ってるんですけど?
そうとう上手いらしいから期待してますよ

594 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:07
>>592はいま必死でスノボ雑誌をブクオフで読みあさっています。

595 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 09:36
目クソ、鼻クソを笑うってやつでつか
しょーもな

596 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 09:41
↑そこに飛び込んだ耳糞

597 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:27
↑歯クソ登場!!

598 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:22
クソパイパーの憩いのスレ

599 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:47
↑なーんもわかってないね。

600 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:37
>>599
じゃおまいが教えてやれ

601 :599:04/03/22 19:56
クソパイパー ×
脳内パイパー ○

602 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:38
パイパン

603 :73:04/03/22 22:41
昨日関温泉行ったんですよ。
短いね、あそこのパイプ。
斜度がないから厳しい。

イベントで三宅陽子が滑ってたよ

604 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:04
HEADのなんかだよね
関はせまいからねぇ
もうすぐレルヒがアイテムで埋め尽くされるでしょう

605 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 09:40
>>603
関のパイプにはある利用価値があるのだよ

606 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 02:34
この時期でもパイプできるスキー場の情報お願いします。
新潟、長野、群馬、栃木でお願いします。

607 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 08:28
この時期ってどの時期?
具体的な日にち教えてもらわんと。
3月中はほとんどオープンしてるんだからさ

608 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 18:28
月山に社長が来てるらしいよ

609 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 22:12
>608
社長って誰?

610 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 14:11
社長が来たからなんだっつーんだ?
浅貝とかでもよく見たぞ

611 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 23:03
パワーショベル乗りのおっサン

612 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 15:57
↑ユンボのことをパワーショベルって・・・
さてはおまいはスノボちゃんだな!?

613 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 16:11
↑パワーショベルのことをユンボって・・・
さてはおまいはドカタちゃんだな!?

614 :612:04/04/19 17:54
↑正解。
カクスコでひっぱたくぞ、このスノボヤロー♪

615 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 21:00
急浮上

616 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:20
バックホー。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)