2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキースノボをガンダム風に語ろう

1 :カミーユ ビダン:03/12/10 23:13
なんでもいい、スキースノボに関するネタをガンダム風に語ってくれ
元ネタ等の情報も書いてくれると(・∀・)イイ


真魚!お前だ、いつもいつも脇から煽るだけで他人をもて遊んで
許せないオレの体にかえても命にかえても、真魚だけは
わかるはずだ、真魚は生かしておいてはいけないって
この板にいてはならない男なんだ!この板からいなくなれぇぇぇーーーー

Zガンダム最終話  カミーユのシロッコに対するセリフ



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:17
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:18
>>2必死だな(w

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:19
>>1
勝手に一人で語ってろボケ。
とりあえず、削除依頼出して氏ね。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:20
>>4
真魚必死だな(藁

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:21
>>1は落ちろ!落ちろ!

7 :(ΦωΦ) ◆agOMEKObk. :03/12/10 23:22
>>4
そしてお前も氏ねw

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:30
>>1
早く削除依頼出して樹海で逝ってこい。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:31
もう削除依頼出てますね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:36
>>8
樹海って野麦峠にあるレストラン?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:43
見せてもらおうか、サロモンの新しい板の性能とやらを


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:45
>>1
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:56
おらぁ〜早く滑りにいきてぇ〜


機動戦士ガンダム第一話アムロがガンダムに乗ったときのセリフ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:16
Pオツ、さわります!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:52
助けてください!減速できません!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:55
>>1
ネタスレのつもりで立てたようだが、つまらんな。
自演はやめれ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:00
「見事だな! しかし小僧、自分の技術で滑れたのではないぞ!.
 その板の性能のおかげだということを忘れるな!!」 ・・・・・・ランバラル

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:02
つまらんって言ったら話が終わってしまうやろ!
そのつまらんスレを面白くするのが腕の見せ所やないか!

恋のから騒ぎでの明石家さんまのセリフ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:06
僕が一番上手にintelignceを操れるんだ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:08
>>15

レンタル板にはアイスバーンで急制動できる性能は無い。気の毒だが。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:08
ランディング、荒れてるぞ!
ディガー、何やってんの!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:14
白いのがいません。 なんだって。 原田知世がいないんです。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:21
・・・煤板にも結構ガンダムヲタがいるんだ・・・・キモ!

たぶんおまえたちの部屋ってさあ、ガンダムのプラモだらけなんだろ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:32
その通り。
20体以上は並んでおる。
カーカカカ!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 02:19
A:もっとエッジを効かせろ!

B:いわれなくたって!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 02:23
ガンダムヲタなんて言葉久しぶりに聞いたぜ。

白い山か・・・。
・・・!!白い山だと!!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 02:41
我々はゴンドラを失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
おんたけに比べ我がロープウェイの集客力は30分の1以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!
我がロープウェイの存在目的が正しいからだ!!


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 08:46
あむろなみえ。今見るとそんなにかわいくないな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 09:30
…キモチワルイ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 09:59
私は信じんよ..ニューモデルの存在なぞ...

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 10:03
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


>>1
最後まで絶対!!に読んでください

あなたは冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
私のような真夏に書くという人はこのスス板でいうと
偉い人なんです。夏にでもこの板の炎を絶えさず死守してきたのです。
あなたはその偉い人に不愉快感を与えているのです。
正直こんなスレを立てられるとむかつきます。
私のようなベテランからもう一度言わしてもらいます。
正直こんな糞スレ見ると大変むかつきます。慰謝料を頂きたい気分です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 10:55
「2003年モデルとは違うのだよ、2003年モデルとは。」

「私をお忘れか?貴方の父とともにモンブラン滑走に
 参加した三浦敬三の息子、三浦雄一郎です!」.

「滑走の中で、滑走を忘れた」

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 11:01
とうてい続きそうにないだろ
潔くあきらめろ
さむーい

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 11:01
これほど躍る心でゲレンデを見たことがあるだろうか・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 11:09
(雪がないゲレンデを見て)…寂しいけど…現実なのよね…

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 11:17
(暴走中のスキーヤー/ボーダーに)
「アンタ、まだ滑っているんでしょっ!
だったら、やることやって、それから死になさいっ!」


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 11:23
突然現れたちびっこスキーヤーを避けて「なんとぉぉぉぉぉーーーーーっ!!!」

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 13:49
(逆切れするDQNを見て・・・)
「認めたくないものだな、若さ故の過ちと言うものは・・・」

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 14:11
「坊ゲンだからさ。」

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:30
コース外を滑ってるのをパトに見られたら

「死ぬぜ死ぬぜ、俺の姿を見た奴ははみんな死んじまうぜぇ」

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:32
リフトから降りるとき
「ガンダム、アムロ行きまーす!」
って言っている香具師はマジでいるな


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:33
おれ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:34
およしなさい!
そんな不良みたいな滑り方。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:37
(ゴーグルつけてるから)
「女かと思ったら・・・

な ん だ 男 か (プゲラッチョ」

ジェリド

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:38
>>41
滑る時もいるがリフトでも言ってる香具師もいるぞ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:44
板の性能をあてにしすぎる。ストックはもっと有効に使うべきだ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:47
「この板、エッジが付いて無いようだが」

「エッジなんて飾りです!偉い人にはそれがわからんのです」

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:05
(裸の男がゲレンデでつぶやく)
「寒い時代だと思わんか・・・」

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:07
「ゆけ!ナエバとともに!」

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:34
>>31

あなたは夏にもスス板に来ているひとですね。
私は冬にしか書き込みしない者です。
私のように冬にしか書かない人はこのスス板
でいうと普通の人なんです。夏になってもこ
の板に書き込みをしていたあなたは周囲から
みると異常です。
あなたは、その普通の人に不快感を与えているのです。
正直あなたのような書き込みを見るとむかつきます。
私のような普通の人からもう一度言わせてもらいます。
正直そんな糞レスを見ると大変むかつきます。慰謝料を頂きたい気分です。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:38
>>41
きもちがわるいわ・・・

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:48
「ごっ・・極道軍の新型雪板はバケモノかっ!!!???」
http://www.yakuza.jp/store/0304b-detail/tori05.html

普通にやってるトコロもあります。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:20
そんなのおかしいですよ、>>51さん!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:23
ギレン 「諸君らが愛した我が弟、ガルマ・ザビは死んだ!何故か!!」
シャア「ボーダーだからさ・・・」

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:34
>>52
子供時代の良き思い出を踏みにじられた気分。
なんなんですかこれ?
まったくパクリ・・・・
話題取ろうとしてるのかな??

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:37
「サロモンよ! 私は帰って来たっ!!」

「我々はスキーボードの真の解放を掴み獲るのだっ!
 地球からの悪しき呪縛を、我が正義の板によってなっ!!」

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:39
「僕が・・一番ボードを上手く使えるんだ・・
僕は・・あの人に・・勝ちたい!」


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:40
YKK槍杉。
http://www.yakuza.jp/store/default2.asp

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:40
「運転が終わったら、ぐっすり眠れるって保証はあるんですか!」


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:44
「ボーダーとの戦いが益々困難を極めるという時、
 我々はスキー専用ゲレンデを次々と失っていく。
 寒い時代だとは思わんか」

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:49
(しゃがみこんでいるボーダーに、 暴走して突っ込んでいく
 スキーヤーが一言)

「ホント・・好きだったよ・・ボーダー」


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 18:19
早朝の駐車場の車の中

「お前を…犯す!」

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 20:42
女性イントラが男性生徒に…「この軟弱者!」

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:09
「情けない!このような禍々しい物言いを
ボーダーに許すとは!
これはオヤジスキーヤーへの冒涜だ!」

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:26
ちょっと前、溝いったら、赤のメットに、ウェアはNTの赤(上下)、
メットにはザクの目がペイントしてある一見シャア専用なヲタがいたぞ。

66 :912:03/12/11 21:41
そいつはジョニーライデンだ!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:46
パトロールが暴走してるスキーヤーに向かって

「ダメだ!前に進んじゃダメだ!崖だ!人の渦が・・・き、消えてていく・・・
あぁ、そこはエリア外だぁぁぁー!」

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:59
FLOW風呂

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:01
悲しいけどコレ自演なのよね…

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:07
仲間が行方不明になった時

「仙人掌の花が…咲いている」

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:09
謀ったなぁ>>1

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:16
ジェトストリームアトミック。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:19
カツ・レツ
キッカー

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:19
遺憾ながらサロモンを放棄する!


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 22:22
自演の流れ。

まだだ、まだ終わらんよ…

76 :偽古スレふぁん:03/12/11 22:27
お奨めのBINを聞かれて…

「じゃーフローにしる」

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 01:54
第1話:すのぼちゃんゲレンデに立つ!   
第2話:ゴンドラ破壊命令      



78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 02:04
ttp://homepage2.nifty.com/nyanpara/tobeKIM.htm

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 09:20
>>78
激わろた

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 10:41
こういうスレは()で状況補足とか無いほうがおもしろいんだが。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 11:10
ここはゲレンデだぞ!!!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 18:09
「冬が来ると、訳もなく悲しくなりません?」


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:34
敢えて言おう、(その板は) カスであると

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:49
分かるまい!ボードを遊びにしているシロートには、俺のこの体を通して出る力が!!
遊びじゃないんだよぉ!!!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:52
ワロタw
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/noanime.html

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 11:48
>>85
激ワラ。これマジであるの?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 14:40
これも笑えるぞ。特に一番上

http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum.htm
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum_ending.htm
http://a-one.web.infoseek.co.jp/HandumZZ.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgc1419/f/pakuri.swf

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 15:26
>>78
激ワラ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 15:29
すれ違いだけど韓国だか中国で実写版北斗の券も
やってたらしいね

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 15:31
>78オモロイ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 19:55
>>78激しくワロタ!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 01:03
>>78コレはワラエル

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:19
すげー
ガンガルって、初めてみた…

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 18:04
「4時の方向より初心者ボーダー発見 距離200
 このままでは衝突します。」

「全員、白兵戦の準備だ」



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 18:23
>>94
初心者ボーダー「出てこなければやられなかったのに!!」

・・・っていうかその位置関係なら追いつかれないだろうに!!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 18:58
200mm

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 19:03
人口が増えすぎたボーダーを宇宙に移民させるようになって既に半世紀。
地球の周りには巨大な人口スノーボード場が数百基浮かび、ボーダーは
そこを第2の故郷とした。人々は子を産み、育て、そして死んでいった。

宇宙世紀0079。地球から最も遠い人口スノーボード場「サイド3」は
「バードン公国」と名乗り、FIS政府に独立戦争を挑んできた。
この1ヶ月あまりの戦いで、バードン公国と連邦軍は総人口の半数を死に至らしめた。
人々は自らの行為に恐怖した。

戦争は膠着状態に入り、8ヶ月が過ぎた・・・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 19:03
>>78
ありがとう(ワラ) 

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 10:04
バードンじゃなくてバートンじゃないのか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 16:49
100GET

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 17:26
>>99
バードンはウルトラ兄弟を苦しめた

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 17:36
遊びでやってるんじゃないんだよ!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 20:25
見える!私にもランディングが見えるぞっ!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 20:58
「戦争が終わったら、私は地球をボーダーの聖地にしたいのだ」

「素晴らしいお考えです、ドゥカーイク様」

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 04:50
まだだ まだ終らんよ!



1本多く滑ったらバスが逝っちまった(鬱

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:05
己の運の悪さを呪うがいい!!

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 02:16
雪は力なんだ。雪はスキー場を支えているものなんだ。
それをこうも簡単に失っていくのはひどいことなんだよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 08:36
この雪、この肌触り、これがゲレンデだ!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 09:39
ファースト世代のおじさんにとってファースト以外のセリフは元ネタが書いてないと
よくわからんなぁ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 16:45
あの・・
JSBA C級のインストラクターのライセンスが
役に立つとは思いませんが、
私でよければ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 18:27
「タクミ、俺はもう悲しまないぜ。
 お前みたいな子を増やさせない為に
 ボーダーを叩く、徹底的にな!」


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 18:30
「このカービングスキーには、ストックが無いようだが・・・」
「あんなの飾りです。偉い人にはそれが分からんのです」


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 20:22
「この新雪、君に似合うと思って」

「あなた、この時期の新雪がどれだけ大切か分かってるの?
 それを勝手に取ってくるなんて!!」

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:10
冬が来ると訳もなく嬉しくなりません?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 04:16
あんた自分がへたれだからって本気で滑ってないでしょ?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 05:32
板の性能の違いが、滑りの決定的差ではないということを教えてやる!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 08:08
ショーン・ホワイトの再来か!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 14:13
ごめんよ、まだ僕には滑れるところがあるんだ・・
こんな嬉しいことはない・・わかってくれるよね
ららぽーとにはいつでも会いに行けるから・・


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 23:42
バートンの白いヤツ(ホワイト)は化け物か!!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:55
サロモン、あの板はよいものだ!

121 :数寄屋へ:03/12/20 20:04
ボダになれ
そうすれば座り込みも気にならなくなる

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 20:10
>>118
グッジョブ!
ワラタヨ!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 22:13
雪が降ると、時々すっごい切なくて、時々すっごく熱くなる…らしいぜ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 22:20
「不快だ、この感覚!生の感情丸出しの滑り!
全く問題にならん。
これでは、人に品性を求めるなど絶望的だ。
やはり、人は絶対者によりよく導かれねばならん」
by:パプテマス・シロッコ



125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 13:59
>>124
そうやって、お前は!いつもリフトの上から見ているだけで!!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 22:02
「なんだなんだ、素人でもあるまいし」

「SAVANDERの滑走力に戸惑いました」

「SEVの名前は伊達じゃない。K2とは違うんだ」

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 04:32
ヤバイ、さりげなくウケるぞこのスレw

128 :124:03/12/22 06:08
「俺達と一緒に滑った奴が、何で地球つぶしを!」
「地球に残っているボーダーは、地球を汚染しているだけの、重力に魂を縛られている人々だ!」
「シャア!!」
「ぬおっ」
「くっ!何で!!」
「ボーダーのエゴ全部を飲み込めやしない」
「ボーダーの知恵は、そんなものだって乗り越えられる!!」
「なら今すぐに愚民(ボーダー)どもに英知を与えて見せろ!」
by:アムロとシャア



129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 09:53
先日スキー場で森のくまさんを見ました。



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 10:29
滑走禁止だなんて、知らなかったんだよっ!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 11:47
20日に川場に行ってきたがミノフスキー粒子が濃すぎて滑れたもんじゃなかった!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 13:52
「少尉殿、スノーボードというのは油断ならないものですよ。
 ボーダーの私が申し上げるのですから・・」


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 15:55
>>131
素でワロタw

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 16:42
エヴァのタイトルでまとめてみました。

寒波、襲来
見知らぬ、ゲレ食
鳴らない、携帯
雨、到着してすぐ後
愛子、心のむこうに
決戦、最上級者ゲレンデ
雪と氷と山が造りしもの
ニューモデル、来日
瞬間、板、重なって
パウダーダイバー
静止したホワイトアウトの中で
検定の価値は
地元のガキ、侵入
スクール、魂の座
嘘の経験
金欠に至る病、そして
四人目の同宿者
コースの選択を
アイスバーンの戦い
数寄屋のかたち棒打のかたち
パーク、誕生
せめて、ノルディックらしく
寒くて鼻水
最後のシュプール
終る営業
世界の中心で滑りに集中するけもの

135 :(ΦωΦ) ◆agOMEKObk. :03/12/22 16:48
勃った!勃った!クララで勃ったわ〜!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 17:08
「ゲレンデが持たんときが来ているのだ!」


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 19:08
134<素晴らしい!

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 19:19
>>134 エヴァ少ししか知らないけどワラタw

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 19:20
意味がわからない

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:04
エヴァオタに占拠されるぞ!
がんがれ、ガノタ!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:39
アムロ脱糞。

142 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :03/12/22 20:44
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=>>141ゆきのわらいのつぼにミラクルヒット
        簡潔すぎてふきだした

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:49
>142
豚はすっこんでろ!

144 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :03/12/22 20:52
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モセれのことにゃ?

145 :ピピニーデン:03/12/22 22:36
板にワックスをかけるだけの男で終わるものかよっ!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 13:43
>>129
それがこのスレに関係あるのか?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 14:56
>>146
Zガンダム見てなかった人?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:01
「インテリが助けてくれるらしいぜ。やっぱりコイツは生きているんだ」

バウアーは確信した。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 01:37
なんでゲレンデに、こぶをたくさん作る
これではボーダーたちは滑れなくなる

ボーダーの人々は流行とかっこよさに魂を縛られている人々だ
だからこのシャアアズナブルが粛清しようというのだよアムロ

モーグラー一同 おねがいしまっス





150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 11:19
パウダー埋まりは無知ゆえの結果
助ける必要などナイ──────


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 17:53

「我が忠勇なるスノーボーダー達よ。
 今やスキーヤーの半数が、我が暴走によって雪上に消えた。
 この輝きこそ、我等スノーボーダーの正義のあかしである。
 決定的打撃を受けたスキーヤーに、いかほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である!
 あえて言おう、カスであると!
 それら軟弱の集団が、このスノーバを抜くことは出来ないと私は断言する。
 スキー場は、我等選ばれた優良種たるスノーボーダーに管理運営されて、
 初めて永久に生き延びることが出来る。
 これ以上戦いつづけては、スキー場そのものの危機である。
 スキーヤーの無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
 今こそ、スキー場は明日の未来に向かって立たねばならぬ時であると!」

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 20:03
>>151
>あえて言おう、カスであると!

この件り、ずっと「勝つであると!」って思ってたよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:26
スノーボードバージョン作ってみました。
なんか同じような題名多いし、固有名詞多いし、しんどかったっす。

棒打斜面に立つ!!
コブ破壊命令
リフトを叩け!
スタック脱出作戦
パウダー突入
ゲレナン出撃す
コアショップ脱出せよ
オフピステは荒野
翔べ!テーブルトップ
滑落、散る
ゲレナン、恋のあと
痔の脅威
再開、あの娘よ…
合流、とまれ
サンタクルーズの板
雪庇雪崩
アプローチ脱走
灼熱のリーシュコード
ハーフパイプ特攻!


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:27
続き

死闘!ホワイトアウト
数寄屋と棒打は憎しみ深く
修学旅行生包囲網を破れ!
初心者救出作戦
追撃!板泥棒
ドロップインの激戦
復活の靭帯
女子更衣室潜入!
雪面、血に染めて
逆エッジに散る!
小さなポコジャン
ジャムセッション、中止
コース外強行突破作戦
ポールバーン強襲
宿命の出禁
ソロツアー攻略戦
恐怖!ビッグエアー
デッキパッドの効能
再開、SAJとJSBA
ニューモデル、ぶるった
エルメスの板
光る雪
要項忘れた、あ、バッジテスト
脱糞

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:28
初期ガンダム世代だが、正直このスレはつまらんと思う

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:30
悲しいけどここって煤板なのよね

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:31
>>155
初期ガンダム世代だが、正直おまえのレスはつまらんと思う

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:37
>>157
オサーン氏ね

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:42
>>153-154
乙w

>>155
おまえはこのスレからいなくなれぇーー


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:05
う、運転中止だと!?30分もたたずにか!?
12機のリフトが30分で全滅・・・

161 :134:03/12/24 23:20
ちぃぃっ!やるな、>>153!!

って確かにシンプルすぎてひねりにくい。ファーストのタイトルは。#39
「ニューモデル、ぶるった」とかは苦心が伺えます。


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 22:19
「そうか…! しかし、この暖かさを持ったボーダーが地球さえ破壊するんだ!それを解るんだよ、アムロ!!」
「解ってるよ! だから! 世界にボーダーの心の光を見せなけりゃならないんだろ!!」
「フン! そういう男にしてはクェスに冷たかったな!えっ!!」
「オレはマシンじゃない! クェスの父親代わりなどできない!!…だからか…キサマはクェスをマシンとして扱って…!!」
「そうか…クェスは父親を求めていたのか…それで、それを私は迷惑に感じてクェスをマシンにしたんだな…!?」
「キサマ程の男が…なんて器量の小さい!!」
「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのララァを殺したおまえにいえたことか!!」
「お母さん…? ララァが…!? うわっ!」
by:アムロとシャア



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 22:37
「キサマ、人が死んだんだぞ。いっぱい人が死んだんだぞ!」
「お前もその仲間に入れてやろってんだよ!」
「遊びでやってんじゃないんだよ!!」
「なんだと! あれは…」
「生命は、生命は力なんだ。生命は、この志賀(そら)を支えているモノなんだ。それを、それをこうも簡単に失っていくのは、それは、それはひどいことなんだよ!」
「こ、こいつ、なんだ!?」
「何が楽しくてスキーをやるんだよ! キサマのようなヤツはクズだ! 生きていちゃいけないヤツなんだ!」
「あの光、バリヤーなのか!?」
「ぬぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!」 
by:カミーユ&ヤザン  



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 12:58
キッカ 「うわ、ボーダーだぁ」
カツ 「きれー」
ミライ 「…」
ブライト 「手の空いている者は左舷を見ろ、ボーダーの群れだ」
オスカ 「ビデオに撮っておきます」
ブライト 「よし、許可するぞ」


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 16:31
普通にZ世代は20代半ばで、ファースト世代は30代ぐらいだよな

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 16:57
悲しいけど暖冬なのよね


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 18:52
悲しいけどこれ雨なのよね

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 19:33
左スノーマシン、雪幕うすいぞ!何やってんの!!

169 :いとう:03/12/26 19:46
急斜面にて、「降りられるのかよー!」

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:13
「あなたは女でありすぎたわ。」
「そうよ、私は女よ! だから、今ここにいる。ボーダーの敵になった!」
「レコア!!」
「だから滑るのよ! 人の滑り方はそれぞれ! 他人の干渉など!」
「レコア、エマ! やめるんだ二人とも!!」
「エマ中尉わかってよ。男達は滑りばかりで女を道具に使うしか思いつかない…もしくは、女を辱めることしか知らないのよ…!」
「辱められたって…レコア・ロンド…、Z!?」
by:エマ&レコア&カミーユ  

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:15
>>169
いいっ!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 22:59
冬将軍さんかい?遅い!遅いよっ!!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 01:15
テーブル下にて





俺を踏み台にしたーーー


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 03:37
>>173
その後、ランディングに失敗して


グキャ!



「ええい、打ち所が悪いとこんなものか!?」



175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 12:52
覚えておけ、ファーストトラック争いに敗れるとはこう言う事だー!

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 12:56
                \|
          _,. -‐ ' "´ ̄ ``'' ‐ 、_..|
     `‐、,. ‐'ト、/〈/イ〉 ,イ   ト、 ノー-i ` ‐ 、
 、 ヽ.   |  |-'" ̄ヽヽ、ヽ{. \. / }/_,,.-へ  ,ゝ`'‐、
  l  i   !  !. 、y─ュ=、ニ7ノl/}ニニ-=ニ、,レ' ノ 7 : ̄
.  |   |   |  !    (cり     〈 ‘ (dJ ´ノル ./ .:
.  !   !   !. │ ,:=  ̄ ''´    ,ゝ、 ̄=-:._ | )/ ;
 /  !  |. | "            _,.ィ     `!// ,'   貴様だって
   /   ゙、. l、                |│ ,'
  , '    ヽ ゙、.   i∠二二二ヽ      ,' |. ,'  2ちゃんねらーだろうに!
        ヽ.ヽ  {':::._    |     ,イ .!.,'
.          ヽヽ ヽ、_ `ー、 /   / :| i,'
            ヽ`、___/ ̄ ̄ ̄`i.'  _|l'
            :;!  ̄  :ト. __ .| ̄   !
          :::i      :|.| |l   ! !    !
         ` ー---- !」__,!|   |_」--‐‐'


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 22:54
この肌触りこそ、スキー場よ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 02:58
「そんな板でこのカスタムと対等に戦えると思っているのか!?シャア!」
「こんな所で朽ち果てる己の身を呪うがいい」
「まだだ・・・まだ極道神風蹴は終わらんよ(._.) しょぼんぬ」

byクワトロ&シロッコ&ハマーン


179 :パークにて:03/12/28 07:27
ヘルメットがなかったら即死だったよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 07:37
ん?転んだよ。後傾しすぎてな。

181 :凍結した坂道で・・・:03/12/28 16:30
「ラー・カイラムで押すんだよ!!」
by:ブライト・ノア





182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 01:26
我が忠勇なるスノーボーダー達よ、今やスキーヤーの半数が流行の流れによってスキー場から消えた。
    この結果こそ我等スキーボーダーの人気の証しである。
    決定的打撃を受けたスキーヤーにカービングスキーやファンスキーが残っていようとも、それは既に形骸である。
    敢えて言おう、カスであると!
    それら軟弱の集団が、現在のスキー場をもたせる事はできないと私は断言する。
    スキー場は我等選ばれた人気スポーツたるスノーボーダーに開放されて、初めて永久に生き延びることが出来る。
    これ以上レーサースキーヤーどもの貸切が続けてはスキー場そのものの危機である。
    スキーヤーの無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
    今こそスキー場は明日の未来に向かって立 たねばなぬ時であると!
    ジーク・スノボ!



183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 01:52
キシリア「リフトにはスキーヤーが乗っていた、ボーダーと共に。スキー場の収益はがた落ちです」
>>182「やむを得んだろう。タイミングずれのスキー振興がなんになるか?」
キシリア「数を減らすことはありませんでしたな、>182」
>>182「ふん、冗談はよせ」
キシリア「意外と>182も甘いようで」
(銃声)
>>182「うっ」
キシリア「死体を片付けい」


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 02:23
クェス「…」
ハサウェイ「あ、クェス、パークだよ」
クェス 「パーク?」
ハサウェイ「スノーパークだ」
クェス 「…スキー場の中にテーブルトップがある、レールも。
     こんなのを見れば、スキー場がスノーボードで革新できるって信じられる」
ハサウェイ「スキー場がスノーボード解禁した気分ってわかるよな」
クェス「でも、スキー場はスキーレーサーにゲレンデを貸切させているんだよね?」
ハサウェイ「そうだけど」
クェス「スキーレーサーはこんなもの知らないで、
    高圧的態度でゲレンデを支配しているのよね」
ハサウェイ「だからさ。スキー場はダウンヒルコースを作ったけど、
       今度の投資でハーフパイプを作ろうとしているんだ」
クェス 「その話わかるよ。スキーヤーの人って頑固でウェアは変わんないくせに、
     カービングスキーやファンスキーなどには替えるでしょ。
     だからスキー場はいろいろ作って見せてさ、スノーボードの可能性見せようとしてんのよ」
ハサウェイ「でもさ」
クェス「え?」
ハサウェイ「そんなことでスキーレーサーやスキーヤーをスレで誹謗中傷してもいいの?」
クェス「…うん、いいんじゃない」



185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 16:18
スキーが過剰な「私をスキーに連れてって」のヒットでスキーブームが始まって、既に数十年が過ぎていた。
スキーブームは巨大なスノーリゾート建設となり、スキーヤーはそこでボーゲンを初め、
パラレルターンを覚え、そしてウェンデルンに上達していった。紀元19XX(あんま覚えてない)、スキーの滑りから最も遠いスノーボードは
ウインタースポーツ改革を掲げ、スキー場にスノーボード開放運動を挑んできた。この数10年あまりのシーズンで
スキーヤー人口の半分に下げるまでに至らしめた。スキーヤーは初心者スノーボーダーの座り込み行為に恐怖
した。シーズンは2003年に入り、2ヶ月あまりが過ぎた・・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 17:08

お前らキモい。

どっか行け。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 21:24
まだだ、まだ終わらんよ!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 01:32
>>185
うーん、もっと練る余地はありそうだけどおもろいぞ!!

あ、ネタは今度思いついた時にうぷします


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 10:57
「厳密に言うとスキーじゃないわ。人の作り出した究極の汎用決戦兵器!
   ファンスキー・ビッグフット
我々スキーヤー最後の切り札 これはその初号器よ・・・・・・・」

「ぼ  僕が・・・これに乗ってさっきのボーダーと戦う・・・だって・・・・?」


190 :いとう:03/12/31 11:30
「やられはせん、やられはせんぞー!
貴様ごとき数寄に、ボダ家の栄光やられはせん!」

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 09:47
新年が・・・新年が明けたというのかぁぁぁ!?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 01:14
>>189
シンジ君の今後の活躍に期待!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 01:52
雪山よ、私は帰ってきた!


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 08:24
    \          は か っ た な シ ャ ア !       / 
    ____________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
   |                   (,,゜Д゜)                     |
   |                   U,  つ                   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       .  U"U


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 16:16
ジオンスノーリゾートギレン社長「今シーズン、ソロモンスキー場に対して暖冬の確率のほうが高い。しかし、案ずるな、ドズル支配人。策は講じてある。オープン準備の手立てはついているのだろうな?」
キシリア秘書「無論です。多少調整も残っていますが、アルバイトの支援も可能な限りしましょう。」
ソロモンスキー場ドズル支配人「雪ごいだよ!祈祷師に今すぐ雪ごいさせてくれれば寒波がくる!オープンに間に合う!」
ギレン「祈祷させるよ?準備させている。それよりもだ、ビグザム人口降雪機を導入させておいたはずだ。あれ一台で2、3cmの積雪アップになるはずだ。」
ドズル「スキー場は天然雪だよ!偉そうにふんぞり返る前に、オープンための手立てを!」
ギレン「しているよ!株主が頑固すぎるので手間取ったが、追加予算も出しているのだ。ギレン、ソロモンスキー場が支えてくれれば、ジオンリゾートは持つよ!」


続く

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:21
(蔵王 横槍の壁にて)
こんな坂 降りられるのかよーぅ!

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:37
僕がスノーボードを
一番うまく使えるんだぁぁぁー!


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:41
(蔵王 横槍の壁にて)
なぜ こんな子供が!

199 :いとう:04/01/02 23:52
上手い!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:01
そこっ!!!200!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 03:34
ソロモンスキー場ドズル支配人
    「オープンの準備を急げ、暖冬は凍結しつつある。圧雪車、シャトルバス、出動用意。
    リフト、ゴンドラ準備のすんだものから、点検させい。ビグザム人工降雪機の用意はどうか?
    降雪はこれからである」
    「ほう、これがビグザム人工降雪機か」

つづく



202 :いとう:04/01/03 12:20
緩斜面を通り過ぎる時、
「コースこのまま、最大戦速にて現空域を脱出する!」

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 14:34
ええーい、ホワイトベースはいい!
ガンダムを出せ、ガンダムの滑りっぷりを!
そうだ、そう・・・えーいアムロめ、何をしておるか!!
byテム・レイ



204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 15:44
ソロモンスキー場ドズル支配人
「やらせはせんぞ。貴様ごとき暖冬に、オープンの日程を遅らせはせん!
この俺が居る限りは、遅らせはせんぞーー!!」


マ=クベ営業部長
「ソロモンが・・・延びたな」


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 16:11
カミーユ「貴様のような奴がいるから、
     一日でリフトに3回しか乗れないんだ!」

ジェリド「初心者の俺をスキー場に駆り立てたのは貴様だ!
     そんな事言えるのかよ!」

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 18:42
>>205
上手い

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 03:07
「上手い 」だってw
やってろキモヲタ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 20:28
   レイに代わりビッグフットを履いたシンジ・・・・・・・
ミサト「とりあえず歩くのよ!」
シンジ「あ・・・歩くってどうすれば―――――」
ミサト「意識を集中して歩くことだけ考えて!」
   歩き出すシンジ×ビッグフット
リツコ「やった!」 ミサト「歩いたわっ!」
   しかし、(急斜面で)暴走――――――。
マヤ「だめです!完全に制御不能です!」
リツコ「―――まさか!  暴走!?」
ミサト「シンジ君!?彼が滑ってるの!?」
リツコ「そんなはずないわ!こんな滑り方彼にはまだ出来るはずないもの・・・」


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 16:15
アムロ「アルペンのアデナウアー・パラヤな。俺達スキーヤーには
(スキーサイコーーーーー!)だなんて言っておいて
 裏ではスノーボーダーに(スノボサイコーーーーー!)と話し合ってる」
チェーン「あれが販売員でしょ」
アムロ「納得できるかい?」
チェーン「そうね」



210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 19:39
「大阪人はね、大阪人をゲレンデで見るのがとても不愉快なのよ。
でもね、どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、大阪人自身を殺すことも
大阪人自身を辞めることも出来ないのよ。」
  

                                    一大阪人の心の叫び

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:28
僕は・・・、滑りたくなんか無いのに!

吉良=大和(浪人→PC専門学校へ)

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 10:56
プロリンクの共振……?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:50
冬が来たのに雪不足で寂しくなりません?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 17:09
「か、火力が違いすぎる!!」って道具のせいにすんなよ

   「か、火力が違いすぎる!!」って道具のせいにすんなよ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 17:15
「大尉はなぜスノボちゃんなんですか? 聞きたいものです。」

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:54
ゲレンデを独占し、汚し続けるレーサースキーヤーを粛正する最後の手段

   「ボードを流す!」

逆襲のシャアより

217 :攻殼機動隊 テレビ放送開始記念:04/01/07 19:18
草薙少佐「バイバイ、スノーボーダー・・・後ろからブチ当られたくなければ、
二度とパークから出てくるな!」


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:45
「歯、食いしばれ! そんなスノボちゃん修正してやる!!」

219 :ゆきの旦那 ◆66ZxaHlYjU :04/01/07 19:58
  Λ Λ
ミ´ё ω ё =ヱ蜷lなっても漫画を読んでるのはオタクちゃんだけ♪

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 00:54
貴様のような人間は屑だ!
生きてちゃいけない人間なんだ!!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 10:38
>>219
しょうがないなぁ。大人も大好き宮崎駿ネタでいくか。

キキ(雪女修行中)「私、クール宅急便やろうと思うんです」
おソノ「クール宅急便!?それは名案だわ!!」

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:18
スキーヤーのシャア君、へなちょこボーダーのガルマ君を兎平へ誘導

  ガルマ「謀ったな!シャア!」

  シャア「君がボーダーだからいけないのだよ」

コブに突っ込むガルマ君でした

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:23
>>222

ワロタ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 22:23
クワトロ「スレ主は、無理難題をおっしゃる!」

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:07
「ゴンドラ内に充満するおやじ臭にはもう耐えられないナリ。」

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:26
それはキテレツなりよ〜

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:47
ゲレンデの真ん中で座り込む?正気か?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 03:16
後方から接近するもの2つ
スキーヤーか
こんなスピードで接近できるスキーヤーはいません。通常の3倍のスピードで滑っています。


229 :イデオタ:04/01/09 22:01
シェリル「お、落ちる!」
ベス「止められんのか!」
カーシャ「効かない!」

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:09
>>222
上手い。あんまり殺伐としてないところがいい。

>>229
ナンパした彼女の首が吹っ飛ばないように気をつけよう。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:31
ええーい、里谷たえはいい!
上村愛子を出せ、上村愛子の滑りっぷりを!
そうだ、そう・・・えーいカメラマンめ、何をしておるか!!


・・・・・つまんね

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 23:29
<<231
いやワラたよ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 02:59
「板の性能の違いが、メーカーの決定的差でないことを教えてやる!」
アルペンはそんなお店です
ネイキッド>バートン


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 14:13
よくもこんなくたびれたリフトが現役でいられるものだな

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:47
カミーユ 「大佐は何故、そりしか滑らないんですか?」
クワトロ 「これしか滑る方法を知らないからさ」
     「だからいまだにリフト券をもらえん」

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:10
直滑降(低速)しながら、両ストックをバインディングにさして、
ここぞというところでバインディングをぐいっと押して
「アムロ行きま〜す」
といいながら、一気にスキーをはずすというのが流行っていた。
初めてみた友達はびっくらこいてた。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:49
アスランが信じて滑るものは何ですか?
いただいたバッジですか?
お父様の命令ですか?


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:34
まくられたままでは、終われんよ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:23
私は今でも毎晩、雪が落ちる夢を見るんです!

すまんツマラン、、、_| ̄|○

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:33
 はーい、そこで右。そ、ちょい右。そこでまっすぐー。
 

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:27
こんな無様な滑り…私はあの女に惑わされている。ゆき ◆sRDCVVSpOg 、煤板の亡霊め!

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:56
>>236
面白そう。動画うpして。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:44
八方黒菱を前に

「こういう時は臆病な方が調度いいのよね」
軟弱者でもいいもん

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:23
シャア「VOLAだからさ」



245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:03

「あんなにおこりっぽいなんて、カルシウムがたりないのね。」

by:ルー・ルカ

一大阪人の心の叫び





246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:26
本当に排除しなければならないのは奥美濃に魂を引かれたDQN達だ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 01:45
age

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 04:38
この馬鹿スキーヤーがああああああ!!!!

by東方不敗

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:42
転びはせん!!転びはせんぞぉー!!

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:14
やっぱ雪が降り始めるとみんな忙しいな。
おいらはこの前こけて今シーズンは絶望でつ(´・ω・`)ショボーン


でもね、父さん。見えないコブが見えたんだ。
それが何だと言うんだ。一度ぐらいの偶然でそれがお前の才能だと思うのは軽率だ
・・・・・・・・
中略
・・・・・・・・
どうしたのだアムロ君こうして若者たちも滑ってる。あの時の血の騒ぎは無くなったのか



251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:40
>>250
気の毒に。いまゲレンデでつ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:23
急斜面で腰がひけて後傾姿勢で滑っていたら

「よくないわ。その癖、やめなさいよ」

とファ・ユイリ先生に叱られました

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:30
急斜面で腰がひけて後傾姿勢で滑っていたら

「修正してやる!」

とカミーユ・ビダン先生に殴られました


254 ::04/02/11 10:15
某スキー場で、携帯電話がつながらないで、

”ミノフスキー粒子の影響か。。。”

といっているボーダを、見たことがある。


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:35
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1076217695/l50

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:16
高速リフトに乗った後に、普通のリフトに乗った時の感想



これがオールドタイプということなのか・・・!

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:45
親和木曽駒よりお知らせ。
今月いっぱいで閉鎖致します・・・


「そんな決定権がおまえにあるのか!」って言いたいよ( ´・ω・`)

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:35
「ヤクザ神風蹴が量産の暁はケツマなぞ、あっと言う間に叩いてみせるわ!」

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:02
>>258
ワ、ワラタ・・・、マジでドズルに言って欲しい。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 11:56
ボーダー「なんで、もっとストックを使わなかった!」

スキーヤー「一騎打ちと言ったろ!」

ボーダー「その潔さを、なんでもっと上手に使えなかったんだ。その潔さを調和と協調に使えば、ゲレンデだって救えたのに!」


んーちょっと無理があるなぁ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:22
スキーヤー
「なんで僕達は戦わなければいけなかったのだろう」
ボーダー×3
「ウッセーんだよおまえら」
「ウザーイ」
「激臭!」



262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:36
戦うしかなかろう互いに敵である限り。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:38
スキーヤーなら誰もが望むだろう。

カッコイイボーダーになりたいと
モテモテのボーダーになりたいと


   ゆえにゆるされないボーダーという存在。


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:52
DQNボーダーのくせになまいきなんだよー!

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 04:16
ゲレンデでみたんだけどつなぎのウェア着てる人がいてなんとなくみたら後ろにシャア専用って刺繍してあった(^o^) オーダーメイドのウェアかな?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 12:34
どこかでフルセット売ってるはずです。
なんかの雑誌に載っていたと思います。
(ボード用品)

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:59
跳ね上がれ 跳ね上がれ 跳ね上がれ 珍走
板を つかめ
まだ痛みに耐える根性あるなら
危険なリップを飛べよ 飛べよ 飛べよ
谷底めがけて 落ちろ 珍走
思考停止 珍走 珍走

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:59
今は、滑れない それが初心者だけど
諦めはしない 道具揃えたから
始めた動機は 女にもてそうだから
でも 現実は そんなに甘くはない
(ジャンプ台) 着地できなくても
(飛んじゃえ) 一人遊びパワーーボム
頭しこたま打った 肘が変な向きに曲がってる
パトロールのソリで フモト降ろされ
救急車で 運ばれ 不意のシーズン終了
ちょっと勘弁 痛すぎるよ
ズン券買ったのに
スタッドレスのローンあるのに

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:05
>>268
禿ワラ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:49
>>268
の元ネタはなんの歌ですか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 07:33
ZガンダムのOPですな。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 07:49
じゃ次『ユキメじゃない!』よろしく〜

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 10:34
>>270
Ζ・刻をこえて

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 11:07
>>271さん>>273さん
ありがとうございました。


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 11:37
テム「ほら、何をしている、入って入って」
アムロ「こ、ここは?」
テム「山小屋という所は情報を集めるのに便利なのでな。ここに住み込みをさせてもらっている。
   こいつをお前のロシニョールRPMに取り付けろ。ダイワのビンディングを参考に開発した」
アムロ『こ、こんな古い物を。父さん、滑り過ぎでアヒャになって…』
テム「すごいぞ、RPMの戦闘力は数倍に跳ね上がる。持って行け、そしてすぐ取り付けて試すんだ」
アムロ「はい。でも父さんは?」
テム「研究中の物がいっぱいある。また連絡はとる。ささ、行くんだ」
アムロ「うん…父さん、僕、東京で母さんに会ったよ…」
テム「…」
アムロ「父さん、母さんのこと気にならないの?会社の事も…」
テム「ん?んん。シーズンはもうじき終わる。そしたら会社へ行こう」
アムロ「父さん…」
テム「急げ、お前だってデモのはしくれだろう」



アムロ 「うわあああああーっ!(投)」

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 16:47
「レンタルウエアはデモパンしか無かったのか」
「今日はお客さん多くて…すみません」
「ま、私が変わるわけではないがな…」

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 01:25
コースじゃない コースじゃない オフピステンさ
他の客をやり過ごして ロープをくぐって入ると
とっても いい雪が残ってたんだ
周りは誰も怒りながら 常識なさ過ぎと言うけど
僕は 絶対に絶対に 悪いことしてなんかない
常識とルールで 僕のスベリは 縛れやしないのさ
遊び忘れた ウザイおっさんどもよ

コースじゃない コースじゃない 素敵な世界
コースじゃない コースじゃない あれ、戻れない
コースじゃない コースじゃない あれ、迷ったぞ
コースじゃない コースじゃない そのまま遭難?
パトロールが来た リフト券没収

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 00:08
>>277
乙です。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:45
Oh,I cannot believe you
必ず逃げると 初めから思っていた
きっと 保険にも入ってないな
まあいい パトロールに行こう
ああ 事故って青くなる前に できることやってね please
逃げ出さないで 当たったのは君でしょ
逃げたって 追い込みかけちゃうぞ ゴルァ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:52
「完成度は80%だと聞いたが。」
「キスマークがないだけです。
 キスマークなんてただの凹みです。
 痛い人には、それが分からんのです。」


281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 02:09

 「この雪!この肌触りこそゲレンデよ!」

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 18:15
「貴公、知っておるか? アゲヒバリを」

「アゲヒバリ? 野麦峠スレの住人ですな」

「ああ、独裁者でな。スレの空気を読みきれなかった男だ」






283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 18:18
アゲヒバリはね、アゲヒバリはね、自分を見るのが不愉快なのよ。
でもね、どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、自分自身を殺すことも、
自分自身をやめることもできないのよ!!
by:エルピー・プル 

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 20:19

 「悪い人だ!アゲヒバリを虐める悪い人だ!」




285 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/03/01 20:18
>>282-284

( ゚д゚)ポカーン

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 02:44
「アツクナラナイデ!(ユキガ)トケルワ!」


byビビアン

287 :昨夜の動画晒しスレにて…:04/03/02 19:04
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._    ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     |   ええい、得意のタテはいい!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   |    苦手なフラットスピンを出せ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    


288 :被害者より:04/03/03 13:55
【車上荒し】

「キサマ!車が荒らされたんだぞ!沢山の車が荒らされたんだぞ!」

「お前もその仲間に入れてやろってんだよ!」
「遊びでやってんじゃないんだよ!!」
「なんだと〜! あ・あれは・・・!?」
「お金やシーズン券はオレの財産なんだ!
お金は、今シーズンの滑りを支えている物なんだぁ。
それを、それをこうも簡単に失ってしまう事はそれは、それは酷い事なんだよー!!」
「こ・こいつ  なんだぁ!?」

「何が楽しくて、車上荒しやってるんだよ!キサマの様な奴は人間のクズだ!!
生きてちゃいけない奴なんだぁ!!!」

「ウゥゥ〜!? ウゥゥ〜!?」

「あ・あの光!? パ・パトカーなのかぁ?」
「ぬぅぅぅぅ〜。」


カミーユVSヤザンより

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 14:17
なにこのスレきもいよ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:20
うん!きもい 部屋いっぱいのプラモが目に浮かぶ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:21
ここは木曽方面司令軍本部


「親和木曽駒隊のsignal、ロストしました」

「親和木曽駒隊、応答願います。木曽駒応答願います。」

「無駄だ!親和木曽駒隊はMIAだ」

「MIAって・・・?」

「MIAとは、Missing In Actionの略称だ。営業期間中に行き詰まり、確認は出来ないが閉鎖か一時休業であろう状態の事だ」

「つまり木曽駒は戦死したと・・・」

「そう解釈してもらって構わない。」

「マイア隊のsignalもロスト」

「マイアもMIAか・・・」


                                                                   種31話 慟哭の空より



292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:24
>>289,290
「坊やだからさ。」

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:18
>>291
上手い!でも洒落にならんぞ、そのネタ・・・






294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 23:27
コブはいつも2手3手先を考えて滑るものだ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 15:57
>>294
上手くたち回れば、いろいろな事に型が付く。(クルーゼ)

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:12
 
 なめるなよ!CROSSMAXがただのフリーライド用でないことを分からせてやる。




297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:07
滑り終わったらぐっすり眠れる保証があるんですか?

今夜の宿はロッジ不幸なんですよ!

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:27
あげ

299 :通行人:04/03/13 13:03
「名無しツマラナイ・名無しツマラナイ」
ハローは正直だなぁ。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 13:04
だからきもいって

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 15:53
第01話:「ガンダム大地で立つ!!」

_ト ̄|○

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:52
「そう言う滑り方をされると、好きなものも嫌いになるよ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:06
リフトに乗って、板が地面からはなれる瞬間「アムロ行きます!」と頭の中でつぶやくのは、俺だけら?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:25
雑誌「SnowBoarder」のvol4号持ってるヤシいたら39ページ見てみろ。
思わず笑えるネタがあるぞ。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:11
スキーヤーのやることかー!!

スキーヤーだからやれるのさ!

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 15:08
>>304
うpしてくれ


「自分はマニュアル通りの滑り方などしていません!」

307 :304:04/03/25 00:03
うPしても問題ないのか?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:25
問題ない!!

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 14:24
39 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :03/09/14 00:23 ID:c2YFhuVU
  クマのAAを教えてください!お願いします!

40 名無したん(;´Д`)ハァハァ :03/09/14 00:36 ID:kOzZDmk4
  >>39
   ・・ ( )ノ(ェ)ヽ
  パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名無したん(;´Д`)ハァハァ :03/09/14 00:57 ID:c2YFhuVU
  >>40
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   こうですか!?わかりません!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 23:11
39 名前:ななしさん[sage]:03/02/14 00:03 ID:OmEkOMaN
ガンダムのAAを教えてください!お願いします!

40 名前:ななしさん[sage]:03/02/14 00:11 ID:fErAkO/Z
>>39
// ̄ ̄ ̄'夂>//==||ミ彡___ ̄>',_-―'.个|\/ヒ_|ヽ/勹|
|/\_\\,'\M/',勹/|レヘ //- |:|!Y=Y!|:|///|\||ヽ∨
.>п<∨ / ̄/-' ̄ ̄/\\\|,'-ヘ―,―へ二/ ̄∨====へ /
>ワ/二_// ̄'-'―/____,\/|三',┌┐', |三ニ|┐
ヽ、___/ゝ',三',||| ',三ニ┘-,_册レ\ \/\\.|||\/
 ̄'―,_厂_/\_--ヾ__|_
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名前:ななしさん[sage]:03/02/14 23:10 ID:OmEkOMaN
>>40
  // ̄ ̄ ̄'夂>、
 / / ==  | |ミ彡   _        __
   ̄>',_-―'.个|\ /ヒ_|ヽ/   勹  |
    | /\_\\ ,'\M/',   勹 /
    |レヘ //- |:|!Y=Y!|:|  / / /
     |\ | |ヽ ∨.>п<∨ / ̄/-' ̄ ̄/\
     \ \ |,'-ヘ―,―へ二/ ̄∨====へ /
     >ワ/二_// ̄'-'―/____,\/
     |三',┌┐', |三ニ|┐ヽ、___/ゝ
     ',三', | ||  ',三ニ┘-,_册レ\  \/\
       \ .||  |\/  ̄'―,_厂_/ \_--ヾ__| _

こうですか!?ありがとうございます!

311 :野麦マニア:04/04/01 01:27
誰もいなくていい!!それが私の選んだゲレンデよ!

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 03:00
ゲレンデの雪が溶けて行く… あ‥あれは憎しみの光だーッ!


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:25
融けはせん!融けはせんぞ〜!

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 22:37
木曽駒「ううっ・・く、来る! 負債がっ!」

木曽福島「戦いは終わったわ。もう休んでいいのよ」

木曽駒「み、みんなは?」

木曽福島「無事よ。マイアもチャオも野麦もなんとか戦っているわ」

木曽駒「そう・・く、悔しいな、僕だけこんなじゃ。いつも奥美濃に勝ちたいって 思ってたのに。このざまだ、情けないよ」

木曽福島「奥美濃は・・・違うわ。あのエリアは私たちとは違うのよ。」


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 02:53
この温かさを持った地球がスキー場を破壊するんだ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 17:07
この風!この肌触りこそがゲレンデだ!

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 15:37
女の板なのに、なんだ、男か。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 15:41
まだやってんのかよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)