2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天神平のことを語るスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:19
天神平のことを語るスレです。

公式HP
http://www.tanigawadake-rw.com/image/skiseason/skiframe2.htm

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:19
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:56
トップシーズンの雪質がいい時にガラガラだから大好きです。ちと高いけどね〜(´ο`)

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:00
>>1
乙!&LOVE♪

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:32
他にもパウダー食えるとこあるし
わざわざ高い天神なんかイカネ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:33
リフト(ゴンドラ)高い、飯高い、駐車場から遠い、魅力無し。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:36
雪質は長野に劣る
料金高い

これと言っていいとこないね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:42
リフト乗り場登るのがだるい

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:47


    で 終了。 >>1 乙でした

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 20:03
>>5-8みたいなのが来ないから、空いてて滑りやすい。

はやく田尻沢オープソしないかな

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 20:48
混んでたらいかねーわな〜。あと下山コースがクローズの時。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 20:52
わざわざスレ建てる程のスキー場じゃねーだろ!
>>1よ削除依頼だしてこい!市ね!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 21:37
パークは3月からだってさ〜。オレは結構好きなゲレンデだな。都内から近くて、あの斜度でパウダーが食えるトコってないでしょ?!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 21:52
>>5-8がこのスキー場を物語ってるな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:34
 

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:40
ヘタレは来るなってことよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 04:26
今週水、木あたりに行く予定♪
今の時期、平日の込み具合はいかがでつか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 08:31
14日日曜に逝ってきたが、リフト待ち2〜3分(ピーク時)だった。
平日ならかなり空いてると思うよ。
ただ、雪が・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 08:50
以上>>1の自作自演でお送りいたしました。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 09:19
俺も14日行ってきた。近いだけで高いつまんないもう行かない

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 22:02
今日行ってきたけど、、ダメだなありゃ。
景色は好き。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 03:35
14日に逝った香具師けっこういるようだが、
ボタン全開のシャツ一枚を素肌の上に着て、
乳首みせながらクルクル狂ったように回るスノボちゃんを見て
大爆笑してたのは俺だけか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 04:21
>>22
ほー、谷川の上の方はサマーキャンプな感じのなのか。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 05:12
>>22
いたな、そんなヤシ(w
あとリフト下りたところで、ボード装着座りの群れの中に
漏れが3往復くらいしてもずっと座りっぱなしで語らってたカプールがいてウザ(゚Д゚)ペッ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 05:25
立体駐車場の高さ制限わかる方いますか?
Newプラドのルーフボックス付きに乗ってるんですが

26 :クルマ鍬:03/12/16 08:51
>25
高さ制限はわからないけど、
そういうバヤイは無条件で一番上に停められる(=ゴンドラに近い)のでは?

事実、一番上に停める為に、態々高さを出した状態で乗り込む香具師がいます。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 11:10
デリカのルーフボックス付きでもOKだったよ。屋外もあるし。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 12:47
インターネットスキーショップ<skiski.jp>がオープンしました!
先週末オープンし、
神田より安い価格で全国のスキー大好き人間の方に提供したいと
神田でビラ配りしたところ、
すでにメーカーさんからチェックが入ってしまいました^^
おかげさまで売切れ商品もでてきました。
どこまで供給できるかわかりませんが、人気のスキーだけなので
かなり得だと思います。頑張ってます

<ご注意>
当ショップでは、プレートシステムの板を中心としています。
プレートシステムの板なら、靴のサイズさえわかればビンディングは、
安心セッティング可能だからです。
有名ショップでも2〜3センチのずれがあったなんていうビンディングの取り付け。
靴はDIN規格ですから、安心して使っていただけます。
一度のぞいてみてくださいね
http://skiski.jp

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 15:52
age
昔お世話になりまつた。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 02:05
今日いってきたが猛吹雪で視界不良。暴風で立ってらんなかった。
まめ柴犬がボーダーと一緒に直下ってたな。
恐るべしまめ柴。
相変わらずカレーはいまいち。 以上。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 03:16
群馬では一番の雪質!
パークでオイラを負かしてから上等こけ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 14:39
パークができる頃には
もう>>31は天神に来ない罠

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 22:52
俺は天神好きだよ。
シーズンの初めと終わりは必ず行くね。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:18
今年のシーズン初めは天神もボロボロだったけどね。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 01:16
俺もシーズンはじめは決まって天神。
神社で安全祈願してから滑り始め!
晴れた日は景色いいし、運がよければ3月下旬にパウダーってこともある。
田尻沢オープンしてる日が少ないのが不満。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 15:28
今日朝一行ってきた。
昨日は凄かったみたい。
コース脇の残りカスをいただいてきました。
田尻沢、結構積もってたけど、まだ安定してないから
次のまとまった降雪でオープンするって。

37 :クルマ鍬:03/12/30 02:56
ん?田尻沢オープン?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 11:03
昨日は下山コースもオープンしてたよ


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:31
ココに書き込んでる皆は天神には来なくていいよ〜

だってリフト代は高いしゲレンデは小さいからね!
そして確かに飯は不味いし高い。。

でも天神は最高だねぇ〜
ニヤニヤ

40 :黒西:04/01/08 12:36
天神行った人に質問でし!

もう西黒沢って埋まってます?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 11:19
積雪230センチもあるから埋まったんじゃん!

あそこが埋まればねぇ…ふふふ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 11:22
寒いよ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

飯もリフトも高いよ  (´・ω・‘)ショボン

パウも重いよ     (´・ω・‘)ショボーン

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 11:59
盛り上げようと自作自演を繰り返すが、
なかなか盛り上がらない天神スレはここですか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 05:46
>>43
ここです

45 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/12 21:45
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <盛り上がらないなら、赤城スレから愉快な仲間達を呼んでくるぎゃ 
        みんなで盛り上げるぎゃ

46 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/13 22:32
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <あともう少しで赤城スレが終わるぎゃ 
        次スレは、ここにするぎゃ よろすこ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:15
>>46
スコスコ・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:11
ワラタ

49 :ホワイトアウト:04/01/15 20:26
先週11日に行ったが強風の為クローズでした…雪質はメチャ良さそうだったのに残念です(×_×)

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:28
後千円安ければ行くんだけどナー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:29
そう言えば、田尻沢全面OKな時はロープウェイ登りは乗り放題だったんだ!


52 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/15 20:47
>>47
いわもとのケツの穴は直径12cmと言う噂だぞ! スコスコどころか・・・・

12×3.14= (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:53
いわもと=ポン太郎

54 :ゲラゲラ太郎:04/01/15 21:10
いわもっさん 引越しですかぁ〜

55 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/15 21:32
>天神平
いわもとさんにロープウエイは必要ないです
一の倉からテレマ板かついで上がりますから・・


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:59


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:14


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:06


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:05
(^^)

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:48
(..)

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:55
日曜だってのに、客少ない.....
この時期はマニアックな連中しかいないから滑りやすいんだけど、
株式会社としてやって行けているのかな。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:32
片品村のペンチンヌキダルマはいいっすか!?

63 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/19 21:19
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <アルペン野郎さんは、ポールを尻の穴に突っ込んでらしいぎゃ 
        クラブのポールはうんこ臭いからポールに触らないライン取りをするらしいぎゃ 

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:12
~

65 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/20 00:39
>>いわ
うんこのついてる部分は雪の中だよ―――だ!! だから臭くないよ―――だ!!










                    もうやってられませんよ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:14


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:34
なあに

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:08
雪降ってないよ〜!

69 :サイコ糊:04/01/24 23:10
明日はファットスキー祭!楽しみでつ。。。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:24
24日は膝パウで晴れてたのでよかったでつ

71 :クルマ鍬:04/01/25 09:51
よかったですね。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:21
本日空いてたよ。

73 :田尻沢朝から滑りたい!:04/01/26 01:37
24日行ってきました。パウダー最高(*^o^*)
来週も行きたいです!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 01:43
昔は積雪量6bなんてときがあったけど、
最近はたいしたことないね。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 02:24
>>74
チミの滑りもたいした事ないねw

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:08
天神はdopeだべ。みんな死ぬなよ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:23
そういや土曜日は田尻沢あいてたな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 12:28
つーか初滑りとゴールデンウィーク以外はいつも空いてるんだよ!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:16
普通の乗用は、上に車とめるな!ボケ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:48
>>79
うんうん、あとなんで上の駐車場って開く時間違うの?
12月行った時は5時だったのに、この間行ったら6時半ごろあいたぞ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:50
土曜日は怪しいのが結構いたな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:45
まだ西田率いるTWELVEチームが幅効かせてるの?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:33
>81
「怪しいの」ってとんがってる奴らのこと?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:25
>>83
おれTTで土曜日いったよ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:13
天神にも空き缶やタバコの空き箱をゲレンデに捨てる奴がいるんだな。
むかついて思わず蹴飛ばしちまったよ。
マニアックな所だからいないもんだと思っていたが、やっぱりドコにも
DQNはいるもんだな。_| ̄|○

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:43
↑それは一般観光客だよ ばか

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:18
天神がマニアックな所? どこがよ?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:57
積もった?

89 :ホワイトアウト:04/01/31 18:58
朝から吹雪で視界最悪!強風の為リフト3本のみ稼働!!田尻沢はなだれ危険の為閉鎖中!!
つーかパウパウ凄すぎて進まないし!埋まるし!下にコブみたいな所あり!!チト頂けない天神でした…

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:00
この時期に天神逝く馬鹿もいるんですね、、珍しいですね  (^∀^)ゲラゲラ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:28
>>90
馬鹿ってこたぁないだろが、天気調べてから逝け>>89
田尻沢が降りれないんじゃ、つまらんナ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:56
>>90
だからマニアックなんだよw

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:58
今日は田尻沢は開いたの?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:18
田尻沢開くの遅すぎ
やる気あんのかよ、ゴルァ!
高い金取りやがっていいかげんにしろお!
(ちょっと怒ってみました(^o^)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:24
でもさ〜カレーがイマイチだから許してやってよ〜

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:18
田尻沢って一度降りたらロプ使わんとゲレ戻れないし。
だから、田尻沢開くの遅いんじゃ?
あくまで、下山時のルートとしかみていないワナ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:54
田尻沢でなだれおこしました
ちょっと脇の林にコースアウトした時、トラバースして雪面を切ると、その下の雪面がちょろちょろ下に落ちていきました。
見てるとそのちょろちょろが、広範囲にザバザバ流れていき、蛇行のため下のコースがみるみるうちに埋まっていくではありませんか。
幸い人はだれもいなかったのでよかったのだが、こええよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:32
5月ごろに聞こえる谷川岳の雪崩の轟音にはビビる

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:08
モナカ雪は辛かった

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:16
パークってなにがあるの?


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 17:41
土曜行ってきた。田尻沢をロプでぐるぐる回るのが好き。
ロプがちょうどいい休憩になる。

しかし、いったい何日降ってないんだ?
田尻沢、土見えてたよ・・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:04
どう?降った?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 16:46
天気予報では雪マークついてるけど

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 12:49
積もってるかな

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 14:40
リフト代高い!

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 16:52
もー
パウはなくなっちゃうのかな? (×_×)

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:05
>>106
無い。
だから来るな。


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:47
あすは雨

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 23:29
最近はどうよ?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:28
まだ営業してるのかい?

111 ::04/03/17 10:16
ぴんぴんぴん

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:47
ここには岩本とか居ないね

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 14:23
まだ営業してるのかい

114 :滑落注意:04/03/30 19:28
ガリガリのツルツルでもよければ、お待ちしております。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 20:28
パイパンはすきですけど

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 01:13
係員はありがとう

117 :滑りに行きたいけど…:04/04/09 15:40
雪減ってるかなぁー?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 21:29
パークはどんなかんじ?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 23:16
5/25までって本当?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 12:41
今シーズン始めに一回行ったけど、駐車場からロープウェー乗り場まで歩くのがつらい。
駐車場は売店やレストランのあるビルの屋上だったけど、ここが満車だと、もっと
下の広場に停める事になるようだ。
こんな所から歩いて登るような事になるのが恐くて、春は行ってない。
どうなの?送迎バスとかないの?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 01:20
近年は立体が満車になる程混まないんじゃないか?

と適当に言ってみるテスト

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:20
その通りだ
立体が出来てからは広場に停めた事はないな

その遥か下のドライブイン辺りから歩く強者もいるようだが


123 :120:04/04/15 19:29
>>121 >>122
サンクス。安心して行ってみるよ。
だけど多分来シーズンだな。


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 21:14
>>122
山屋は土合駅から歩いてるよな。


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:19
明日は大会でパーク使えない模様

126 :クルマ鍬:04/04/17 07:16
>125
だね。
ttp://www.tanigawadake-rw.com/image/tj/tj.htm
当日(つか今日)エントリーも桶みたい?

それと、田尻沢いよいよカウントダウン。
後悔のないように!


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 07:24
週末で結構積もったみたいだね。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 23:48
25日フジのヘリが取材していたのだが、
ニュースかなんかで放送されたでしょうか?



129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 19:56
パークどうよ?情報キボン

130 :同じく:04/05/01 02:26
再きぼん

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 13:20
観光リフト横のキカーって誰が使ってもおkなんですか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 15:35
>129
素直に奥只見行った方がいいよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 09:19
パークだめだな
台デカイし形も良いが走らないから玉砕しるぞ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)