2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ、大山について語っていいんじゃない?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 19:58
大山、大山、大山!!!
大山を愛するヤツも、もう2度と行くかってヤツも、行ったことねーヤツも
大山について語ろうゼ〜

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 20:09
カヨ子さんのことか?
2年間想い続けたんだけど、結局は打ち明けなかったんだよなぁ。

てかお前のせいで、サーバ負荷がかかって書き込めねーんだよ。詩ねよ。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 20:26
大山のぶ代

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 20:27
奥大山は可?


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 20:28
大山のぶ代ってさ。職業は声優なんだろうけど、ドラえもん以外の声は出してないよね?
ってことは、職業:ドラえもん の方が妥当だと思うんだけど。どうなの?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:02
奥大山も桝水も有りでしょ
大山総合スレにしよう


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:06
東京都板橋区大山スレです。

東上線沿線について語りましょう。

8 : ◆SEXnSDfYYY :03/12/17 21:12
ドラえもんの職業=大山のぶ代

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:14
紋別大山は?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:22
大山って板橋だっけ?
練馬区だと思っていた

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:21
大山が読めないヤシばっかりの悪寒

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:58
だいざん、だろ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 03:07
キッヅ・ヲーの大山だとオモタ 逝って来ます

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 03:26
>>13
チュプですか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 03:30
だいせんでつかそうでつか。
漏れは今までの人生の半分を広島で、もう半分を千葉で過ごしているのでだいせんも東上線も分かりまつ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 08:30
奥大山って行った事ないんだよねー
実際どうなんですか?
行きかたがわからん…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 08:33
あれ?イラクで亡くなった外務官はなんて言ったっけ?
苗字までは思い出せるんだけどな。
奥大山?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 10:44
惜しいね。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 10:51
大山のぶよの事だろ?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 10:53
>>19
お前、詩ねよ。 なんで20レス以下のスレでガイシュツって言わなきゃならないんだよ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 10:58
やっぱり大山のぶよの事だな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 10:59
>>20

お前が死ね。っていうか殺されろw。っていうか自分は誰?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:28
>>22がNGワード連発で逮捕されるスレはここですか?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:32
そもそも、大山って何処の事ですか?
いろんな地方にあると思うんですけど?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:33
鳥取県じゃねーの。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:53
誘導
中国地方のゲレンデ 【8】本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069117322/l50

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 12:47
鳥取県だな。砂丘といえば

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 12:54
だーかーらー誘導すんな。
中国地方の大山じゃねーかもしれねーじゃン?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:05
ズン券買った?
高いよね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:27
ダイセンの雪は発泡スチロール製って本当でつか?
1月末の氷点下で仮装スキー大会をやるって本当でつか?
直滑降〜斜滑降〜ウッチャリ危機一髪

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:43
>>28
他の大山を教えてくれ


32 :元九州人:03/12/18 13:43
大仙は西国スキーヤーの整地でつ。
東国の日とか逝くと三十年前のスキー場にタイムスリップさせてくれまつ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:44
>>31
プラスチック製品の会社じゃね?
スス板に馴染み深いのはRV-INNOの親会社

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:19
確かに30年前だよ…って俺生まれてねーから知らんけど。
とりあえず今週末逝っとくでしょ?
センター4運行するかも?って。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:31
だいざん、だろ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:32
>>35
だいせん、です。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:36
こんなのも見つけた

1 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 : 03/11/26 13:03
芸北もやっとシーズンイン
関連スレ
中国地方のゲレンデ 【8】本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069117322/

3 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 : 03/11/26 13:04
中国地方はスレ立て過ぎ


芸北国際スキー場
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069819420/l50

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:48
三井野原はキャベツ畑なんでしょ?
大山は牧場なのか?
牛ゾリとか滑ってみたいやん♪

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:50
スキー場単独スレが許されるのは群馬・奥美濃・白馬・御岳エリアだけです。
中国人にスレを建てる権利は煤板では認められていないので悪しからず。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 15:15
ソースは? 常識とかゆうなよボケ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 15:17
雪積もった?


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 15:19
北海道から見ればどっちもいっしょだな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 15:20
>>39
スキー場そのものが多いエリアは許せる気がする。
新潟・群馬・長野。あと北海道と東北か。

奥美濃に単独スレが多いのは住民がDQNなので許せる気がする。

で、中国は?


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 17:16
大山のスキー場一覧

豪円山
中の原
上の原
国際
桝水
奥大山
鏡ヶ成

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 17:30
大山は地元民の程度が悪すぎ
って漏れの連れが言ってますた。

46 :真もきゅ:03/12/18 17:51
なんだ?このくそすれ
はやく氏ねばいいのに・・・
かわいそーに

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 18:30
大山愛されてるんだね

48 :(・∀・)イイ!:03/12/19 08:53
(・∀・)イイ!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 09:32
「だいせん」って入力して変換されねーよ。
けど愛されてるね。確実に。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 09:55
中国スレにあほコテが多いのが単発スレ乱立の原因の一つだろうな。
だからといって乱立を認めるわけではないが。
もうやめようや、迷惑だし。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 12:56
そういうおまえも迷惑なんだよね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 18:34
大山サイコ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 19:59
来週いくよ
もうそろそろセンター4動くかな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 00:23
センター4って・・
すごい名前だな・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:44
すべては愛ゆえに

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 20:07
でもペアリフト


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 10:07
>>54
高見盛の名言じゃないけど
こっ恥ずかしいですね。センターフォーって・・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 07:39
大山国際センター4は、元々第4リフトだったのを掛け替えて作ったのでその名残。
それにしても紛らわしいよね。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:40
>>30
この前の土曜は発泡スチロールみたいなの降ってたよ。
顔に当たって激しく痛かった。積もってる雪も発泡スチロールみたいな粒だったよ。まじで

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 21:00
大山?もう逝かねぇよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!





















と、いう事でOKデツカ?


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 23:40
NO

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:58
あいかわらずバカ高い駐車場代は
今年も変わらず?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:18
1000円で変わってないですね
槙原駐車場なら200円で済むけど
休日しかシャトルバス無いしなあ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 00:45
屋内1800円で露天で1500円でなかった?
( ゚д゚)ポカーン

65 :63:03/12/24 03:03
>>64
数年前に値下げされてます。
屋外1000円、屋内1500円
今年もって事だったんで去年と変わらずって意味です

ttp://www.town.daisen.tottori.jp/site/page/skiguide/marugoto/access/parking/

66 :63:03/12/24 03:10
ちなみに槙原駐車場の200円っていうのは
往復のバス代です。
駐車料金自体は無料です。

ttp://www.daisen.gr.jp/topi/sbus.html

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:28
大山の屋内駐車場ってたしか昔は時間貸しだったような気が・・・
泊まりでいこうものならとんでもないことに・・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:21
安けりゃ時間貸しの方がいいんだろうが
高いとなるとアフォとしか言い様がないな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 10:57
槙原から大山寺へ上る道の途中に、10〜20台くらい停めれる場所あるじゃないすか?
あれって停めてよいの?
一回使った事あるけど、\0だったけどね。
でも国際までの道程がハンパネー

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 12:59
>>69
停めてもokです
ただしスキー場までかなり遠いけど

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 14:05
慣れている人は観光道路を上り始めたところ、念法寺の向かいの駐車場に止めて定期バスで行きます。
従業員向けの時間帯(8時半到着だったか)のバスがあります。
>>69仁王茶屋のことですか。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 14:31
漏れの知り合いは、駐車場から近いって事で桝水行ってる。
家族連れだしな。
なんでも今年は割引もあるとか。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:27
へー念法寺向かいの駐車場って槙原より近いんすか?
それとも怪我しないように寺参りしてから行くから( ゚Д゚)?
名前はちょっと分からんですね、仁王茶屋。
槙原から大山寺方面に上ってると右手にあるんすよ、ヒョコッと。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:38
阿夫利神社から登っていけば良いのか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:40
>>73
槙原より上で右手ってことは仁王茶屋だね
念法寺向かいの駐車場は岡成展望駐車場で
槙原よりずっと下です。
ここだと本格的に山に入る手前だから
急な坂が無い、積雪がほとんど無い
すぐそばにバス停が有るってことで使う人が多いようです。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:43
>>72
駐車場からの近さでは枡水最強ですね。
ナイターも便利だし

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:57
確かに駐車場からの近さでいけば枡水最強だね。
もー道路にはみ出さんばかりにコース近いし。
ファミリー向けなんでしょうか?滑った事ないんで…



78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 17:16
>>77
ttp://www.mizokuchi.net/ski/
ここのライブカメラ参照。
手前に移ってるネット下2〜3mに駐車場
見た感じファミリー多いでつ。
毎週土曜は子どもの1日券半額なそうな

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 22:42
大山ふもとですが。
かなりいい感じで降ってます。
明日期待出来そう。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 23:32
本日から上の原のナイター開始です。
でもなかなか行かないけど

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 22:32
俺は恐くて行ったこと無いけど
大山ってBCやってる人が結構居るんでしょ
ガイドでも有ればいいのにねえ


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 00:02
>>81
ネタかと思ったが、まじだったとは。
ttp://qls.cool.ne.jp/yajin/yamakiro/030322daisen/osawa.html
ttp://qls.cool.ne.jp/yajin/yamakiro/mayugebon/030312daisen.html

テレマークだが、ツアーも有るみたいだな。
ttp://www.hal.ne.jp/pian/ski.htm

もっとよく探せばいろいろ有るかもね
とりあえず逝ってみりゃいいんじゃねーの

83 :81:03/12/29 01:14
>>82
ネタじゃ無いんですよ・・・
とりあえずってのは小心者の俺には厳しいですね。
ホントに逝っちゃう人も時々おられるようなので
簡単に行けないです。
ボードなんでボードのツアーがあれば良いんですけどね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 23:37
数年前数寄屋が滑落して・・・

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 19:18
ガイドと言うと、唐変木の親爺はそうじゃなかったか。
春のツーリングスキーはピアンピアノのオーナーもツアー受けていた。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 02:33
リフト代高すぎ、駐車場からのアクセスが厳しい!
でも米子民なのでやはりここに行ってしまう・・・30分はありがたい。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:42
もうゲレンデはトロントロンになってるのかなぁ
帰りの道路(豪円山から駐車場まで降りるトコ)に雪はないよね?
週末雪予報だったのに、どんどん先延ばしになってしまいにゃ雨予報か。
頼むよ寒波。。。。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:51
>>87
あの道路に雪が無いとなると
かなり厳しい状態ですね。
明日初滑り行く予定なのですが・・

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 10:37
>>88
明日って今日のことかな?
オイラも午後から行きます。
大晦日の時点であの道路は半分見えててソール擦った。。。
リフトで降りないとなぁ…鬱 ←高所恐怖症

90 :88:04/01/04 18:33
>>89
午後から行ってきました。

全コース滑走可能でしたが
一部滑り出しの急なとことろでは、土が出かけてる所もあったようです。
雪質はかろうじて溶け出さない程度の雪って感じです。
夕方になり気温が下がるにつれて、締ってよく滑るようになりました。
国際側はもっと雪質良かったかも・・
リフト待ちは全く無し。

今回は初滑りということで中の原、上の原の初心者コースで
足慣らしで終了しました。
情報通り豪円山からの道には所々雪の無いところが有るので
滑って降りれ無いですね。
中には滑ってる人もいましたが・・・
漏れは、もちろんリフトで降りました。
下りに乗ったは2回目位かも、できれば乗りたく無いものです

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:00
>>87
今日行ったんだがまともに滑れないですよ。
つーかスノーモービルが荒らしすぎ。氏ねよ。

92 :87,89:04/01/04 20:37
みなさん、おつかれさ〜ん。
国際側も同じ感じですたよ。>90さん
パラダイスの中間やロッジ大山の周り、
人工降雪のザラ付きが際立ってオイラは駄目です。
チャンピオン側(上部はガリガリバーンにベシャ雪ふりかけ)と
初級ゲレンデは上の原と同じ感じで滑れました。

そして、夜景ながめつつリフトで降りますた。…こえぇぇ。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:44
リフトくだり怖いよねw
寒波こい!土をうめろ!春スキーな冬はいやだ!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:30
そろそろ降らないと
禿げちゃうよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 13:06
もう一週間ぐらい雪ふってませんよねえ?大丈夫かなあ・・・

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:26
枡水、ナイターの灯りが黒っぽく映って見えるんだけど
ドロドロだったりするのかな?(昨日の夜)
それにしても冬型なのに雪は降らないねぇ 日曜は駄目ぽ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:36
冬型に期待
13日まで雪マークだ。なんとか降ってくれ
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/31/36904.html



98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:59
>>97
yahoo なんかあてにならないよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:54
いや、でもなんだか寒くなってきたぞ!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:46
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:22
ウワアアン明日大山いくのに、なんだこの雷は

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 02:52
雪おこしだと前向きに考えよう

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:27
ところで今日積もったの?
国際の今日 1 日分のライブカメラ見るにほとんど雪が降ってなさそう

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:57
本日行ってきました
新雪は10cm位かな
全コース滑走可能で禿げて気になるような所も有りませんでした
雪質はギューと握ってやっと雪玉ができる程度
つつくとすぐに崩れる位の雪でした。
リフト待ちはもちろん無し
っていうかコースに人が少ない
豪円山からの道も雪が積もって駐車場まで滑って降りれます。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:14
うん、今日くらいの天気がずーっと続いてくれればよい。
国際の上はガラガラだった。
平日にしてはボーダー多かったかも。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 00:27
人少ないのはやっぱ「行ったって雪なんて無いっしょ?」って
思われてるからだろうね。下界は殆ど雪降ってないし。

で、明日行くけどガスが心配。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 10:32
ドカ雪は無いけど積雪は安定してるね
滑るには十分有るし

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 14:09
そういや、私米子人だから大山以外は有名なとこしか行ったことないんだけど、
大山ってどうなの?
・駐車場からゲレンデまでがちょとしんどい。
・国際から駐車場帰るのもかなりしんどい。なんか道つくってくれ
・リフト代高い。終わる時間決められたリフト券じゃなく、買った時間で変わるリフト券にして。
 駐車場代なくすか、リフト代1000円安くして

こんなもんかなあ?なんだかんだいって米子からはアクセス30分だし、
山道も楽だし、人も少ないしでよくいってるんだけど・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:28
>>108
おおむね同意
不満があっても米子からだと大山が一番便利だしなあ

↓のような検討もされてるようだが実現性は???

駐車場付近から豪円山にトンネルを通し、上の原・初心者ゲレンデ付近の国体広場に抜けるルートの開設など
国際側の国道9号から同町豊房を通って長距離ゴンドラで中の原周辺までアクセスする計画を検討
http://www.sanin-chuo.co.jp/tokushu/zoomup/2001/0402.html


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:34
行って来たぁぁ
一部雪が削げ落ちてガリガリのとこもあったけど
傾斜のゆるいところ、風のあたらないところはフカフカ雪でよかったです。
でも寒かった。帰りは道路しみててノロノロ運転で降りますた。

>>108
国際から上の原に帰るときの道はたしかにツラい。
でも豪円山のリフトから駐車場までが遠いとは思ったことない。
駐車場代は高すぎ。丸1日停めても半日でも同じ料金はなんか変。
リフト券高い?「大山の規模にしては高い」ってことかなぁ
時間券は、改札(?)の人間がチェックするのツラそうだからムリぽ。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 03:35
駐車場代1000円をなくしてリフト代そのままか、
駐車場そのままでリフト代千円安くするくらいが妥当かなあと思う。

>>109 アクセス検討会なんてあったんだw
宿泊施設とかレストハウスが素通りになるから反対しているところもあるらしいね。
はやくしないと手遅れになるぞー

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 10:45
大山が何かするのは手後れになってからだろうね

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 13:43
今日は天気良すぎじゃないか
とけるぞ〜

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 14:14
もう既に手遅れ感が・・・

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:01
今日行ってきますた。
降雪があったらしいけど中の原、上の原の一部はまだうんこ混じり。
上の原スキルリフト沿いのゲレンデと、大山国際のチャンピオンコースの9号リフト乗り場の手前の急な斜面に
石がごろごろですた。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:20
>>115
うんこ混じりのところ、オバQの頭みたいに草が出てるよねw
今週は割と雪予報が続いてるから期待できそう。

ちょっと関係ないけど、中の原から日本海眺めてたら隠岐が見えた。
漏れ見たことなかったんで感激したよ。豆粒みたく見えるのかと
思ったらスゲーデカいの。あんな当たり前に見えてたなんて気付かなかった。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:50
確かにはじめておきのしまみえると感動するよねえ。でかくて。

米子の夜景もはじめてみたときは感動した。
夕方とか、ナイターの帰りとか、ほんとにキレイ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:18
漏れ的には桝水の夜景がスキ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 18:26
少し遠くから行くので宿泊しようと思っているのですが
おすすめ宿はありますか?
もしくは、米子まで出て宿泊の方がいいでしょうか?

ちなみに、レジャーというよりは本気練習モードのグループです。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 18:45
本日午後より国際行ってきました。

吹雪+強風+ガス+雷の状況でしたが
雪がどんどん積もって積雪量は十分、少なくとも20cm以上は積もってます。
チャンピオン滑り出しの草はほんの一部だけ出てましたがまったく問題無し
リーゼン側は禿げてるところ無し
帰りの大山観光道路は融雪部も積雪有り
見通しが悪くノロノロ運転の車で行列状態でした。

>>119
宿泊施設を使用したことが無いので、詳しい方からのレスを期待しつつ
ロッジ大山などいかかでしょうか。ゲレンデの中だし便利かも
http://www.daisen.net/lodge/

あとはこちらは各種宿泊施設のリンクです。
http://www.town.daisen.tottori.jp/site/page/guide/resthouse/

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:06
今日行ける香具師がうらやますい

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:37
改札のおねーさんになんとか話し掛けようと必死な奴が多い

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:49
>>122
お前が必死に見えるが気のせいか

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:58
どかっと積もりましたねえ。今年は定期的に積もるな・・・

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 10:23
国際のカメラ雪に埋ったのかよ
http://www.daisen.net/ski/2003_2004/set/camera2.html

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 13:03
>>125
ワロタ!
寒気が強くてしみついたらしいよ。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 18:27
>>125 w

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:04
立体駐車場で、朝まで仮眠する予定ですが、
トイレとか、あるんでしょうか??

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:23
上の原ナイター行って来た!
ずっと雪が降ってたけど、ゲレンデは良く見えてました。
新雪ガボガボでうまく滑る事は出きなかったけど、
一部雲の上をすべってるような感覚になれる場所もあり
普段と違った楽しみ方ができますた。

>>128
立体の中は、入り口ゲートから見て右側の階段の一番下にあるよ。
去年はトイレのガラスが割れてて激サム&丸見えwだったけど直ってるかなぁ
あと、外にもあります。入り口ゲートのまん前あたり?


130 :128:04/01/15 23:35
レスサンクスです。助かりました。

数年行ってないので、記憶が定かでないです。

週末が楽しみでつ。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:39
そう、新雪って夢のようなふわふわした感覚ですべれるよね。
当分毎晩ふるのかな。

みんな事故ってはないのかな、大丈夫ー?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:53
ロッジ大山って、改装前は2階全部宿泊できるようになってたけど
今は2室しかないんだね・・・
昔は毎年泊まってました。スキー場のど真ん中なので
スキー以外することはありませんが・・・
昼間でも休憩に部屋つかえたりするんで結構便利でした。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:54
明日桝水ロングナイターだけど、誰か行くヤシいる?
んで、ちょっと聞きたいんだけど
レストハウスってナイター時間もオープンしてるの?
24時までナイターって面白そうだけど、休憩できないとツライかな−
と思って考え中。日曜朝一からの大山にしようかなぁ

>>131
行き帰りで立ち往生の車を目撃した事無いのでたぶん大丈夫!?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:21
今日は良かった

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:24
>>134
禿同

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:26
>>134-135
来週はおじゃまします

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 20:35
昨日ほどじゃなかったけど今日も良かったです。
来週寒波くるのかな?なんか寒そうな天気予報だったけど。

チェーン装着時(脱着時?)に車に当てられて重体の方がいるそうです。
くれぐれもお気をつけておいで下さいね。>>136


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:53
山陽や四国方面からいらっしゃる方で、
ノーマルタイヤにチェーンの方...
あれ危ないっすよーー
しかも脱着場じゃなくて路上で換えてる人結構いるぽ^^;
たぶん途中でにっちもさっちもいかなくなって...
事前に換えときましょーー

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:15
奥大山のパーク情報お願いします。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:26
>>137の事故の方、亡くなられたみたいですね…合掌
でも>>138に禿同。今回の事故の方がどうかは知らないが
轢かれても事故っても自業自得だな、って香具師は結構多い。
滑り出してからでは遅い!ということで。

141 :128:04/01/19 00:27
土日と大山方面へ・・・。

溝口ICからの道は、かなりの雪で、FR車+4輪スタッドレスという装備
でしたが、桝水高原でチェーン巻きました。途中立ち往生している車が2〜3台。

しかし、雪の状態は、最高でした。

ロッジ大山もきれいになってて、なかなかよかった。

米子に一泊して、今日は桝水で午前中楽しみました。


大山3回目でしたが、今回が最高でした。


142 :128:04/01/19 00:37
>>137
>>140

事故には気がつきませんでしたが、道路脇にチェーン巻くスペースがあまりないように
感じました。で、チェーン要不要の案内もないし。

私が行ったときも、久留米のバスが、道路いっぱいに止まって、チェーン巻いてましたし。
せまいとこだったので、結構危険だったかも。

もう少し工夫して、事故のないようにしてほしいものです。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:53
別に>>128のことを言うわけじゃないが、大した経験も装備もないのに
溝口ICなんぞから逝くからいかんのよ。
上がれなくなってから道端でチェーン巻くなんて雪道を舐めすぎ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:51
大山国際でスキーのバッヂテストを受けようかと思うのですが
レベル的にはどんなものでしょうか?
とりあえず1級受験用の2級と、できれば今シーズン中に1級も受けようかと思ってます。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:28
今週末、四国から大山に行こうと思ってます。
FFスタッドレスだけでもいけますか?
チェーンがあった方がいいかなぁ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:14
>>145
状態が良ければ無しでも大丈夫だと思うけど
チェーンは準備しておいた方がいいよ。
山の天気は変わりやすく、路面状況はかなり変わるから。
高速がチェーン規制されることも有るし。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:37
>>144
4年くらい前だけど、
友達がいきなり1級1発合格してたから甘いんじゃないかなー。
前の週に1日講習受けただけで、他のスクール経験、検定経験ゼロ。
もしレベル高いんだったら神か。

>>145
ttp://www.web-sanin.co.jp/weather/info/week.html
週間天気予報。チェーンあった方がいいでつ。

駐車場前の心臓破りの坂、あれなんとかならんかなw
チェーンなしFFセリカ境港市、あれのせいで諦める日がある。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:10
>>143
岡山方面から行く場合、カーナビを使うと溝口IC〜桝水経由を案内されるんだよね。
俺の同僚もそれでハマったらしい。

>>145
やはり問題なのは>>147も言っているが大山寺の駐車場前の坂。
融雪抜けて駐車場入るまで、そして出るときも要注意。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:22
>>145
そうそう米子道って全車チェックの冬タイヤ規制入るんだよねー。
スタッドはいてるのにチェーン着けろって言われた事あるし。
中四国じゃ一番うるさいんじゃネ?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:53
>>146
>>147
>>149
どうもありがとうございます。
夜中に行くので
江府あたりでチェーン履かせてそのまま駐車場まで行きます。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:11
>>150
いくらなんでもチェーン付けるの早過ぎじゃないか?
天気次第だろうけど大山道路入ってからで十分なのでは

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 13:00
bbってうざくね?w

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:11
まーねー米子道って壱車線が多いからねー。
チェーン装着車が渋滞つくってる時あるな。
早く全線2斜線可して欲しいね


154 :144:04/01/21 14:25
>>147
御友人が一発合格ですか。ちょっと微妙かも…
大山でスクールに入った折りに2級は間違いなく大丈夫と言われたんですが
八方とかなら落とされるのかもw まあ精進します。

155 :147:04/01/21 18:13
>>154
がんばれ〜!
国際でテスト受けてる人達みかけたら心の中で応援する。

大山で「間違いなく大丈夫なレベル」なら八方でも2級受かると思うよ。
1級は儀式的に落とされてる人多そうだけどw<八方


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:06
今日もカメラが雪に埋ってるな
国際1、2は埋没
中の原のやつも半分見えない

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:22
桝水は吹雪いてなければ見えますな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:30
>>156
今日国際行ったんで
雪取ろうかと思ったけど何となくやめたw

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 09:37
>>158
もまい昨日みたいな日に行ったのか。凄いな。
新雪がボッコボッコしてるの好きなんだけど
極寒の大山に上がる根性無いわ。

160 :159:04/01/23 09:52
で、今日は漏れもあがってみようかと思ったけど、
中四国スレで昨日は新雪が全然滑らなかったって話題でてる。
大山はどうなんだろう?やめたほうがいいかな。←結局へたれw


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:14
なんかしらんまに国際の積雪2mになっとる!

日曜に行こうと思ってるが、チャンピオンはスキー競技の為閉鎖中…

リフトが混みそうな 悪寒 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:48
チャンピオンの7番8番のリフト沿いだけがクローズだと思う。
あそこは、この時期になるとずっと大会でクローズなんだよな。
ま、それでも大山のリフトが混むのは2月の連休だけってことで
行ってらっしゃーーーーーーーーーーーーーーい!(゚∀゚)


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:37
>>160
遅レスだが昨日は滑りが悪かった。
低温用ワックス入れて無かったせいかもしんないけどね。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:49
米子さみーよ
しかし去年も今年も雪安定してますな

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:27
午後からあがって、ついでに
大山雪祭り(?)見てきた。
たいまつのデモンストレーション、スキーは余裕っぽかったけど
ボードは危うい感じしたなー。たいまつ持ちながらバランスとるのが
難しそうだった。(ジャンプの着地が)
で、花火はあれだ、カプールで見んといかんな。
ただでさえ寒いのが余計寒くなった。ヽ(`Д´)ノ

>>163
レスありがとう。今日も滑り悪かったけど、かなり締まってきて
滑走する分には良かったです。傾斜が無いところでスケーティングが
ちと困難。


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 07:34
今日は雪すげーよ。未だ辿りつけず

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:24
実況か。がんがれ。平地もすごいよ。

168 :166:04/01/25 14:13
結局岡山を5時すぎに出て、滑り出しは11時前w
圧雪が追い付いてなくてゲレンデは全面モサモサでつ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:27
お疲れ。漏れも疲れたw
大山に上がる道はゴチゴチの圧雪バーンでチュルチュル登って行ったけど、
平地のワダチはキツかった。ドライブか乗馬かわからん状態。おまけに事故多発。
166の岡山さん、無事帰宅されましたかー。

ゲレンデもボコボコだけど、大山寺駐車場の雪が…。
泊まりで来たヤシ地獄。


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 01:24
雪が多すぎて滑れないとこなんて、北海道くらいのもんだと思ってたけど・・・

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 02:16
大山コンディションいいですか?


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 02:24
鏡ヶ成ってどうよ?
シーズン券が15000円で安いんだが・・


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 09:02
鏡ヶ成は初心者や家族連れが行くには良いところだよ。
ただ寒さは大山寺周辺のスキー場より厳しいから
そのつもりでどうぞ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 14:18
日曜、雪多すぎだぜ〜。
北海道と変わらんよ。
中国地方であんな雪喰えるなんて大山やるね。
漏れボードなんだけど、セットバック最大でも雪深くて後ろ足パンパン。
帰りは大山寺の駐車場で地獄みました。



175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 17:13
今年は雪多いですね!
反対に人は少ないですね・・・

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 18:38
んー確かに雪不足と言われながら、この雪は一体どうなってるんだろうね?
ところで、大山周辺でうまい飯屋ってある?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:16
漏れ的に今日は今シーズン最高だった・・・

・・リフトの故障さえなければ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:20
>>171
2,3日して締まったら最高かも。
水曜日あたりかなー。
って、水曜は上の原ナイター休みだっけ。ガックシ…。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:31
>>176
ロッジ大山?の2Fで働いている女の子可愛いくてスタイル良かった。
まじであの娘食べたかった。


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:57
>>179
名前はチェック済み?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:08
>>173
サンクスサンクス
寒いとは知らなかった・・・

コースの距離も短いみたいだしシーズン券を買う程の所ではないのかな?


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:25
>>179
えぇ〜〜 2Fは上がってないよ〜 しまった〜
 ( ̄□ ̄;)!!

国際で働いてる女の子はマジでかわいい娘いっぱい居るよな

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:26
チャンピオンコースで働いてる人かわいいっす^^

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:15
>>182
昨年、忘れ物をとりに2Fの事務局へ行った時に見た。
国際で働いている娘は確かに可愛い。男いるだろうな。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:47
センター4の女の子かわいいよな!
ちなみに髪が長い方の子。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:48
てか鳥取人て美人おおいよな。色が白くて

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:19
やっぱりみんなそう思ってるのか・・・

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 02:00
レスがのびてると思ったら女の話かよw


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:10
おれもセンター4に1票!
しかし、みんな鳥取人なのか?
でも去年見た顔もいるしな。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:37
国際はわからないが、それ以外は鳥取人のはず!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:08
去年だったか9番リフトで、リフト下の雪を削ってる人を見て
「すごい綺麗な子だねぇ」ってツレにコソッといったら
「あれか?あれは、男だってば!」って…。w
ちょっとトラウマ。


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:36
今年の9番リフトの子はかわいかった!
パラダイスコースには素朴な感じの子がいたな〜

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:45
TEST

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 18:58
俺は今日の国際の初級コース(1番リフト)の子がタイプ。あの可愛い顔で
『いってらっしゃい』なんて言われるとたまらない。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:03
ロッジ大山の缶ビール350円は良心的だよ、他所は大体400円なのに

あとは駐車場まで帰り道をどうにかしてほしい(ボードを抱えて歩くのはツライ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:07
>>190
国際が県外の人だったらショックだなあ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:21
たしかに県外の人だったらショックだな・・・
でも大山でバイトしてるくらいだから大山寺の人なんじゃないの!


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:25
>>195
ボーダーには国際から帰るのはツライな・・・
自分はスキーだけど、ボーダーの人を見てると
大変そう・・・

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:43
県外の人だとショックというのが、よくわからん。
鳥取の人だからですかー?
オイラは岡山人だから、どっちでも変わらんけどね。
ただ、ロッジ大山の売店の女の子ビミョーに訛ってたな…
あれは鳥取弁か?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:46
女性人はほとんど派遣社員だから県外が多い。
それ以外は米子や大山町、名和町など地元多し。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:09
じゃあ国際は県外人ってことですか???

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:26
俺は、駐車場からモービルで行って帰るから楽チンだ。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:35
>>199
はい、鳥取の人だからです。だから>>200はショック。
無理と分かっても女性人と仲良くなりてえ〜。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:36
俺は大山寺に道具を全て置いてるから、かなり楽チン!
でも県外のスキー場にはなかなか行くことができない・・・

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:45
俺も鳥取人です!スキー場の人は同じ鳥取人だと
信じていただけにショック・・・

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:42
米子人です。
大山中の子はかわいいこ多いね。スキーもうまいし。
自分も>>200ショックです。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:01
話してみると関西系の感じがしたけどな

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:44
>>200
ショック!!!
境港人です。
大山はよく行くけど、毎年かわいい子がいるよ!
2年連続で働いてる子もいるけど、
大半は新しい子に変わってる!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:41
オイオイ、みんなそんなに落ち込むなよ。
かわいいからイイじゃねーかよ!
しかし「イッテラッシャーイ」って、リフト乗り場で言われるのは
中国地方では大山だけでねー?
それだけでも得した気分だべ。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 11:24
bbって誰だかわかった!!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:47
>>210
誰だよ?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:49
もし、国際の可愛い子が県外ならどこに泊まっているんだろう?通勤なんて不可能
だし。俺の家に永久就職して欲しいなあ。毎朝『いってらっしゃい』と言われたい。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:00
ロッヂ大山の裏に従業員用宿舎がある。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:54
よく知ってますね!?
もしかして大山の従業員ですか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:12
水曜日181号で川にトレーラーが落ちて、
引き上げの為に通行止めになってたんだけど、
詳細を知っているかたいますか?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:29
そういや去年国際へ行く途中にあったサーフ、あの後どうなったんだ。



217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:42
>>200
 これにショック受ける香具師=田舎者なので、県外(決して都会でなくても)の女が怖い→アフォでつか?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:27
>>215
詳細というか
新聞に出てた以上の事は知らんけど

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:01
明日行こうと思ってるんだけど、
ここ数日の陽気ならムリして早く行って屋内駐車場確保する必要はないのかな?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:42
オイオイ、鳥取人は変態ばっかりかよ?


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:47
ここのところ、陽気だろうが吹雪だろうが屋内大丈夫じゃないすか?
まあ、俺の車は屋内にいれられんから関係ないが。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:27
>>221
それって空いてるって意味?
四国からの遠征組なもんで近況がわかんないんですよ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 15:13
>>222
昔に比べると大山寺駐車場は埋まるのが遅くなったと思う

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 15:47
レスありがとー!
もう一つ質問してもいいですか?
四国から行く場合、降りるインターは米子?もう一つ手前?
地図を見た限りではどっちもどっちって感じなんですよねー。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:47
>>224
目的地は大山ですよね?
渋滞OKで、雪道運転の自信に欠けるなら米子IC。
雪道運転OKで渋滞がいやなら溝口IC。
まあ時間帯にもよりますが。

あとナイターなら個人的に桝水を勧めます。
溝口ICから10分くらいで、駐車場即ゲレンデ。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:19
パラダイスコースに山が出来た

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:38
>>226
土曜にはあったよ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:42
>>216
そーいやあったなw
スキー場関係者(作業用?)の軽トラとかも
ドカ雪振るとガンガン埋まってるけど、
車ってあーなっても結構平気なのかな。



229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:13
>>218
どうなったの?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:01
国際までの道のりが辛いのでバギー買っちゃいました。軽トラに積んだはいいけど駐車場まで
たどり着けるのか・・・しかも降ろせるのか・・・。
誰か手伝ってぇーーー。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:57
マジレスすると福岡の大学生が多い。
って国際のリフトの女の子が言ってた
バイトは10日に1回しか休みがないらしい。。。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:12
>>227
先週の土曜日?
あれはまだ丘程度、昨日見たのは山でした。
まだ作ってる最中だったけど
今日あたり行けばちゃんとした形になってるかも

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:24
>>231
大学生って・・・この時期は冬休みでも春休みでもはないはず。
福岡の女の子は確かに可愛い子多い。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:25
>>230
ネタじゃなくて?
もし駐車場で四苦八苦してるの見つけたら、雪玉ぶつけていいでつか?w


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:10
>>234
ネタぬきで本気ですよ!!
やっぱり軽トラ(タイヤは田んぼ用)は不安だから自分の車で持っていくことにした。
エスティマってバギーが乗るんだね・・・。
四駆だしスタットだしチェーンも積んでるし駐車場までは問題なくたどり着けそうだけど
さてどうやって降ろそうか・・・。
もし見かけても雪玉ぶつけないでね。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:31
>>235
普通にラダー使えばいいと思うが。
もちろん仁王駐車場に停めるんでしょ
あそこからバギーで上がってる香具師をたまにみるな

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:32
>>230
手伝うから乗せろよw

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:58
今日大山行って来た。
・米子大山道で行ったが道には雪がまったく無し。楽。
・駐車場の入り口のおっさんが手際悪すぎ。無駄に並ばされてイライラ。
 リフト代も少し高くしてもイイから駐車場タダにしろよ。
・国際まで遠すぎ。スゲェ疲れた… 普通じゃない。
・国際のリフト改札、レストハウスの女の子は皆の言うようにやたら
 可愛い子が多かった。一方上の原はじーちゃんばーちゃんばっかり。
・センター4はとても快適。他のリフトはショボ過ぎ。
・景色は極上。海を見ながらスキーとか、最高。

つかれたけど、それなりに満足いくスキー場ですた。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 07:50
>>238
プラスマイナストータルでわずかにプラスって所かな
プラス分は女の子が大きいけどw

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 08:51
>>239
ってことは女性にとってはマイナスになりうると!?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 09:49
>>240
女の子が休憩の時は男の従業員が
いってらしゃいと声をかけてくれますw
だからイーブンかな

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:11
国際の女の子、すんげー退屈してるんで結構遊びの誘いに乗ってくるって
話があるぞ。(ホントかどうか疑わしいが遊んだと言い張るヤシがいる。)
2ちゃんねらもがんがれヨ。


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:30
リフト乗り場にて「いってらっしゃい!」には「イッてきます!」と返せばいいのでつか?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:41
>>243
そう、『逝ってきます』と言え!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 10:09
食ってきます!

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:03
おまえら そろそろゲレンデの事をレスしろよ









>>245
食ったらレポおねがい〜
第6リフトのロン毛の娘はかわいかったな〜

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:15
>>246
6 はたいしたことねーべ
9 が(・∀・)イイ!!

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:55
第1リフトの宮内さんがイイ!!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 04:37
第4の坊主の女は父がでかいぞまじで

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 08:23
なんかさーリフト乗る時に第4坊主に睨まれる気がするのは俺だけ?
父でかいすか。やばいねそれ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:41
>>250
確かに睨んでる
しかし父がでかいとなると許せる

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:54
父もやっぱり坊主なんかのう?
なんかレスリングの親子でそんなのいなかったっけ?


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:03
こないだパラダイスにあった山が無くなってた。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:21
>>253
この前なんだかイベントやってた。
5 時近くなったら上の原逝ったんでどうなったかわからんけど。
イベントのあと片付けたんかな

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:53
>>254
あれ使ってみたかったのに残念。
しかしパラダイスのパークはまともに設置する気が無いのか
今日の時点でピクニックテーブルとキッカーだけだもんなあ
しかもどっちもクローズだし

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:56
そういえば上の原にレールが設置されてた

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:02
このスレ読んで上の原・中の原へいくのやめて、国際に逝くことに決めました。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:37
1ヵ月ぶりに地元鳥取に帰るんですが、
大山の雪はどんな感じですか?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:19
あさってから大山だ。第4の坊主にアクションをかけてみるわ
ってかみんなで話しかけてみないか?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:31
>>258
ここんとこ女の話題で、ゲレンデ情報ないもんなw
おととい上がったツレ(SAJ一級さん)は、
アイスバーンで歯が立たなかったって言ってた。
でも、あれから新雪降ってるから、今は状態いいかなー。

>>259
合言葉は

や ら な い か ?


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:32
米子雪ふりすぎだよ・・・いや、いいんだけどね、山だけにしてほしいなと。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 08:09
>>259
(・∀・)イイ!!

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 11:18
つーか、みんなどのくらいの頻度で大山行ってるの?
詳し過ぎw

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 11:37
今日の国際コース状況
リーゼン上部アイスバーンでガリガリ
チャンピオン凍ったコブの周りに新雪が積もった状態
初心者コース、ピステンバーン
他のコースは新雪が20〜30センチ、夜間の積雪の為圧雪無し
ボコボコだす

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:34
あー今日の夜発大山に行けないっぽい…
第4の坊主はまかせた・・・


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:25

わっはっは。  君はインポだね?w

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:27
今更だけど
第4の女は頭が坊主なのか?1度第4に逝ってみよう。
乳も気になるし。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:25
今日18:10からの地上波NHK-Gの番組で桝水の生中継あるそうだ。
全国版?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:37
>>267
ほぼ坊主だな
乳はみとらんからわからんけど

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:43
ここまで話題の中心になると、漏れも坊主見たい。
駄菓子菓ーーー子っ、初級者コースしかうろつけない漏れ。


271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 09:54
>>270
大丈夫第四は初級コースのすぐそばだから
乗るだけ乗って下りもリフト降りれば注目度大だ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:41
あの坊主、オフシーズソは大山寺にいるらしいよ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:08
>>272
大山寺から近いし坊主だし、薄々思ってたけど
そげですか

ところでおまいら 2/14 はロッジ大山で飯食うと先着 200 だか 2000 名にプレゼントがあるそうな
今日国際逝ったらリフト改札やロッジにあったです

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:25
>>273
国際の女の子からのバレンタインチョコが欲しい。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:57
>>260
明日地元に帰れるから、楽しみです。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 03:37
枡水中継はどうだったの?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:41
>>259
まだぁ?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:59
                  __ __ __ __ __       ポロッ       __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/     
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:21
第4の坊主に話しかけてきたぞ
今日第4大混雑だったから小屋から出てきて交通整理?してたw
俺「出張ですか?」
坊主「はい」

笑顔で「はい」と答えられちょっとびびった

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 02:18
国際のテーブル全部ランディングが足りんぞ
リーゼンのやつも国際のやつもおもいっきしオーリーかけたらもろフラット落ちだ
ディガーよ 
あと10m長くしてくれ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:41
>>280
もしかしてトゥイークとか180で人1倍トンでた人?


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:03
明日大山に行く予定なんですが、最近の大山はどうですか?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:51
>>282
最高です

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:56
今日、下からスカッと大山見えてたけど、良かっただらうね。
誰か行ったヤシいね?
ナイター予定しながら行けない漏れ、レポだけでも聞きたいプリーズ。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:12
今日の国際の状態
初心者コースで雪がかろうじて溶け出さない程度の温度で
晴れると暑く感じる位
チャンピオン上部深めのコブが並んでる状態
リーゼン上部浅めのコブ有り
どちらもコブが成長してます。
どのコースも綺麗に圧雪されて雪が締って良い状態でしたよ。

パラダイスのキッカーが整えられ使用可能でした。
初心者コースの利用者が多いせいかほとんど利用者無く
キッカー上部で数寄屋さんが記念写真撮ったりしてました。
あとパラダイスのモーグルコースも利用可能な状態になっていましたね。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:57
今日の日本海新聞に
偽造リフト券使用して逮捕された香具師がいたな。
発見したのは22歳の改札係の女性。
上の原に若い女の子(22歳)いたのかな?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:14
初級コースの改札かなあ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:21
国際の初級コースの改札なのでは

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:35
>>286
俺も見たよその記事。
今日スキルリフト改札にそれらしき女がいたです。
いままでいたっけ?

290 :284:04/02/12 02:36
>>285
レポ、サンクス。
読んでウキウキしますた!
でも結局昨日も今日も上がれなかったでつ…。

14日の土曜日、枡水ロングナイター(12時まで)だよ。
前回のときは結構人がいて賑わってたらすぃ
漏れは行くぞ。たとえ8時まで仕事してても絶対行く。


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:31
がんばれ。
私は20日までいけない。それまでがんばってやるー!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 18:29
このレスみて、大山の女の子チェックしたよ。
センター4にいる女の子めっちゃかわいかったぁぁ!!

日によって変わってたんだけど、
ちょっとぽっちゃりめの子も髪が長い子も
綺麗な顔してて、ちょっとマジ驚いた。

センター4の女子チェックすべし!!!

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:31
明日はバレンタイン。
ロッジ大山で食事したら先着2000人にチョコレートが貰えるよ。
個人的には改札の女の子からチョコレートが欲しいんだけど。

294 :290:04/02/13 23:16
んー、明日・明後日荒れる予報出てるんで、枡水ロングナイターあきらめて
今日上の原ナイターに行ってしまった。

初心者の方はツルピカだったけど、上にあがったら
なんとか楽しめるバーンで一安心。
6−8時は無風で最高!寒くないし「ナイターってこんなに楽しかったっけ?」
と思うほど、はしゃいできますた。
でも8時過ぎたら急に風が出てきて「来るぞ冬型!」って感じ。

あぁ、そーいや大山寺の手前あたりでバギーとすれ違ったけど、
この前買ったって書いてたヤシか?w


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:55
いってみたらごみだらけだし。コンディション最悪

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:14
今日は春一番だったらしい

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 18:07
>>296
そげですか。スキーシーズンも終わりが近いね。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:08
でも、火水は雪マークだ。がんがれスキーシーズン。
漏れは風邪ひいてゲが出そうだ。がんがれ漏れ。うー、いたしー。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:54
春一番にしちゃあ寒くないか・・・?

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:54
>>298
はやく治せ。シーズン終わるよ。

今シーズンも4月まで滑れないかな〜。がんがれ大山!

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 07:51
今大山に向かってる人へ槙原に直行しましょう
博労座近辺渋滞中

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 07:55
博労座−3度で雪降ってます
槙原よりチョイ上の道路がツルツル
4駆でも一回止まると再発進厳しい

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:08
雪の状態キボンヌ
積雪があったらしいけど、ごみは隠れてる?

304 :301,302:04/02/15 23:20
>>303
俺も知りたい
今日は博労座の状態見て
萎えてそのまま帰ってしまった。

305 :298:04/02/16 08:49
昨日行ったやつの話ではゲレンデも凍っていたらしいが、
ゴミのことは聞かなかったでつ。

>>300
ありがd!
まだ腹がグルグルだけど、今週ナイター復帰目指してがんがるよ。


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:18
週末風が強いからヤバイかなと思ってパスしたんだけど、凍ってましたか。
今週末はどーだろね。

307 :303:04/02/16 21:04
>>304
その後大山行ってきたです。
主に国際で滑ってたけど、ごみはあったけど積雪でかなり隠れてたです。
土曜に雨が降ったんで、午後になっても硬め。

春一番の後だから雪が緩んでると思ってエッジ磨かずに行ってちょっと失敗したです。
中の原、上の原は土曜行ってないんでわからなかったけど日曜日行ったらかなりきれいでした。
ここも国際同様に硬め。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:15
>>307
レポ乙
早く行きた〜い

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 06:49
大山のスキー帰りに、女子高生の制服盗もうとしたヤツ誰だよ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:46
>>309
オレオレ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 18:34
そういやーさー、おまいらロッジ大山でチョコもらったのか?
もしくわセンター4の女の子からとか!
オイラ逝きそびれちゃった(´・ω・`)

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:46
>>311
こんなんいただきました。
http://www.top-page.jp/site/page/kokusai/new/20040201/body01.jpg

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:27
もうすぐシーズン終わるし、国際の女の子見納めしないといけない。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:50
>>312
うらやましい〜 つうか〜 おめでと〜
春スキーは、いつも大山です。
4月の終わりまでいけたら、良いんだけどね?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 10:42
>>312
オイまじかよー(゚д゚)!!
逝っとくべきだった…

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:32
3月初旬の雪は毎年どんな感じですか?
九州からは遠いからいつも芸北に行くんだけど、
今回は大山へ行こうって話があるので。

あと女の子も見てみたい♪

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 16:11
>>316
3月初旬?ぜんぜんオッケーじゃない?
2月の芸北と変わらんぜ。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 11:52
まさか おおやま とは読まないだろな..


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 14:07
>>317
サンクス
あ〜楽しみ!!

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 18:17
今日の国際の状態

春スキー状態で、ベシャベシャ
リーゼンの滑り出しで、わずかにはげてる所有り
チャンピオン滑り出しコブコブ
パラダイスのピクニックテーブルが無くなり、初心者コースへ移動?
キッカー二つとも中央はクローズ、サイドは使用可能

自衛隊の訓練の季節になったようで
独特の道具を使用して、滑ってるのを見ることができました。
あれでモーグルコースに、入る人も居る見たいですね

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 19:11
自衛体ってやっぱり白装束なの?
独特の道具っていうとテレマークのことかな。
北海道でいっぺん見たけど、奴ら異常にウマイね。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 22:49
>>321
白装束ではなくて普通の迷彩っぽい服です。
テレマークだと思うけど、初級者の訓練のようで
普通のスキースクールみたいになってましたね。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 05:40
春スキーか・・・・あんがと。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 18:00
パラダイス下部にウェーブが出来てた

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:08
第4坊主のお姉さん元気にしてるかな?

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 04:10
大山駐車場着。外気温はこの時間なのに車の温度計で9℃…_| ̄|○
禿げしく欝になりながら仮眠しまつ。。。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 04:49
枡水なんて18度だったよ

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 12:48
暑いなぁ、ウァエなんか着てらんない。
雪はこれ以上ないぐらいグサグサだが、センター4の女の子が可愛いから許…
いや、やっぱこの雪は許せねえやw

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 13:39
センター4の子はもうすぐ福岡に帰るからしぃ・・・

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:31
今日は強風でリフト動いていない・・・センター4目当ての客は気の毒だ。
ああ〜福岡に帰るなんて、夏が終わるより寂しい気分だ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:44
>>325
昨日はTシャツだったよ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:46
おっぱい

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 19:41
第4坊主のTシャツ姿見てみたい。本当に乳が大きいのかどうか。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 00:41
>>331
オリオンビールTシャツ…沖縄で買ったってさ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 05:31
また寒波きたね。何度でもよみがえる大山・・・

336 :317:04/02/24 11:29
せっかく大山まで行くのに春スキー状態だなんて…

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 12:41
>>336
せっかく逝くなら信州あたりまで行けばいいんじゃないでつか?

338 :317:04/02/24 16:03
>>337
できれば信州辺りまで行きたいけど休みが取れないんです。。。




339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 17:05
>>338
まあ今週末に期待だね。
また寒波きたらしい?し。
2月からの3ヶ月予報で暖冬傾向って発表されてたから、しゃーないね。
今年の気象状況でこの時期しっかり雪山らしいところ滑りたいなら、
さっさと本場へ北上した方がヨイ。
おいらはどんな雪でも楽しんじゃうから、大山でOK牧場。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 18:42
本日の国際は
積雪が少量あり気温もそれほど上がらず
多少緩くなった程度で雪質はまずまず。
リーゼン滑り出しのハゲが広がってます。
その他は目立つハゲは無く滑走可能。
リーゼン滑り出しに小さめのコブが連なっていました。
パラダイス関連では
ウェーブが9連になり徐々に増えてる模様。
キッカー二つともは中央クローズ、サイドのみ使用可
モーグルコースが消滅

豪円山からの坂道、道にあまり雪が無く帰りはリフト利用推奨です。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 20:53
>>336 今日はよかった!少し重めの新雪に、自分の描いたラインがきりこめる!

北海道や新潟よりも大山のほうが雪多いってほんとうですか?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 09:19
おーよかったっすか!今週は行けそーだな。
北海道、新潟と比べると確実に雪は多くないでしょ、さすがに。
まあ低気圧がうまくぶつかったりすれば分かんないけど。
でも寒波が来た時には、それなりにいい雪の時はあるよねー大山。



343 :上の原:04/02/25 17:11
キッカーでまくられてヘリで運ばれたボーダー・・・

死亡です・・・

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 18:10
>>343
まじ?どう飛んでどう落ちたの?
詳細キボンヌ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 18:33
>>343
上の原のキッカー、今日は荒れ荒れでクローズしてたように見えたけど
同じく詳細キボン

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 19:06
ついにコプター出動か。
やばいね。
詳細キボンヌ

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 21:26
今日は午後から行ったけどヘリには気付かなかったなあ
前に見た時はすぐ分かったんだが

348 :上の原:04/02/25 21:38
2月の上旬に入院
本日?死亡らしい。

整備は上の原のスクール(GGG)が担当。
ゲレンデ経営者は「国際が悪い」と過失を認めていない模様

349 :まじっすか:04/02/25 22:06
上の原の掲示板かG×3の掲示板で確認希望レス

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:38
>>348
「国際が悪い」って言ってるってことは
国際のキッカーが事故現場なのかな???
いやGGGってことは上の原だよなあ

>>349
放置プレイされそうそうな悪寒


351 :上の原:04/02/25 22:56
上の原のキッカーで事件は起こったらしい

だれか真相を確認してYO〜

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:13
さて真相はどうなのか
新聞にでも出ればハッキリするんだけどね
事故から日数が経ってると出ないような気もするし

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:28
難しいとこだけどキッカーに入る=自己責任になるよね
これでキッカーを作ったディガーが責められるとパークが縮小されていく予感・・・

ちょっと前に芸北で下半身不随が出た時は芸北はなにも責められてなかったな

354 :sage:04/02/26 01:12
上の原のキッカーです。
国際帰りのボーダーが、おもいっきりチョッカってキッカーに入ったらしい。
それはいくらなんでも自己責任だろー・・・
危険なキッカーでもなかったし。


355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 05:56
すいません、キッカーってなんですか?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 07:34
>>上の原
おまいのその情報元は、なんなの?
2月の初め頃ヘリで運ばれたってのは事実なのかなー。
漏れは今んとこ上空にヘリを発見したことはないが、誰か見たヤツいる?
あんまり不確かな情報だと、都市伝説みたくなっちまうぞ。

でも、もしホントに亡くなったヤツいるならご冥福をお祈りしまつ。
おまいらは無茶して死ぬなよ。ここマターリしていいヤツばっかだし。


357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 08:22
そうそうマターリできるのが大山のええところじゃけん。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 10:01
やっぱりワンメイクよりグラトリやるべ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 12:38
>>350
GGGってなんですか?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 14:24
グリ グラ グミ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 15:22
>>355
たぶん、丘みたいなジャンプ台みたいなやつ。
漏れも去年まで知らなかった。


362 :ミッフィー☆:04/02/26 15:40
間違い無し!
上の原で死者だって!!
事実関係は隠ぺいしようとしているみたいよっ!

第千緩傾斜では知らない者いなぁぁぁい!

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:16
てか、それで騒ぎ立てたって損するの俺らじゃね?
俺がオーナーなら「キッカー作んのやーめた!」ってなるもん。


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:18
気の毒な話ではあるけれど、別にいいじゃん氏のうが生きようが。
ヌキー場としてはイメージもあるし、責任の有無以前にできれば隠したいのは当然だろ。
今週末に行くので、そんな下世話な話より現在のデレンデ状況を教えて欲しい。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 21:10
今日の状態
新たな積雪は無く現状維持
国際は今の所大丈夫
温度が上がらなかったのでカチカチ状態
リーゼンコース
滑り出し、第四側のハゲが結構大きい
中央から上の原側はコブコブ
上の原はスキルリフト滑り出しハゲハゲ
第二ゲレンデ下の方でハゲてる所あり

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 21:40
『逝ってらっしゃい』

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 21:51
ディガーの責任じゃないだろー
大山のディガーがんばってると思うぜ。
国際のキッカーやらレールやらボックスやら、いいもん作ってるし。
上の・中ののキッカーは初心者にも安心の出来だったし、と俺は思うぜ。
大山のディガーって一人なのか?それともゲレンデごとにいるのかな?
なんにせよどんなアイテムでもいきなりチョッかって入れば危険なのは当然だ。
マナーを知らないおバカちゃんだったってことだろ。
初心者だったのか?
本当にうまい香具師は安全にも十分配慮するもんだし。
バカな香具師はクローズになってても無視して飛び込んだりするからな。
そこまでスキー場側も責任負えない、てか負う必要もないだろ。
そんなことで363が言ってるようなことになったら俺ら泣くぜ

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:39
国際なんかは看板に注意書きとかあるけど
上の原はどうだったのかな
ちなみに上の原のレールは全て撤去されて
キッカーも残骸っぽい後が残ってるだけでした。
雪が減ったからだと思いたい。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:22
>>368
たしか上の原にも注意書きはあったよ。ポールもたってたし。
俺が滑ったときはちゃんとした安全なキッカーだったけどな
中の原にもちゃんと注意書きあった。
国際も中の原もレールはあんだけ雪溶ければ撤去されるだろ、いまの積雪では立たないでしょ。


370 :名無し:04/02/27 00:07
てか上の原のスクールが問題ありだって!
ヤツラが管理しなくて死人が出たんだから・・・

上の原の経営者も悪いが、GGGが最悪だぁぁ〜

免許不携帯のスクールがぁ


371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 00:52
管理どうこうじゃなくて、滑ってたやつに問題ありだろ

370はGGGに何か怨みでもあるの?
アネラもGGGも大山スノーボードアカデミーも、
大山のスクールはわりとまともな集団だと思うけどな


372 :364:04/02/27 01:34
>>365
詳細なレポ、どうもありがd
先週と比べ滅茶苦茶には悪化していないようで安心しました。

>>362=370か?
どっちにせよ人の死をネタに煽る粕は氏ね

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:25
ねーねーGGGってなんなの?

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:26
>>361ありがとん

昨日は雪が降ってたよ。今日は5cmほどの新雪らしい。
今日は絶好のスキー日和なんじゃないかな。


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 11:13
漏れも日曜あがるんだが5cmの新雪は消滅してるだらーな。でも(゚ε゚)キニシナイ!!

>>373
348に書いてあるよ。


376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 17:25
お前ら、大山は雪ですよ
ナイター逝ってきます

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 17:55
パラダイスのキッカー二つとも消滅
昨日まではあったのに

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 18:59
>>376
今頃楽しんでるのかなー。うらやますぃ
漏れは日曜まで大人しく雪乞い。

379 :376:04/02/27 20:20
>>378
雪は今のところ止んじゃった(´・ω・`)
でも今のところ雪質は良好。アイスバーンの上に新雪5〜10cmぐらいかな?
それにしてもナイター人少なすぎ。20人もいなさそうw

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 20:25
>>379
明日行くんだけど大山寺までの道はどう?
凍結とかしてる?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:18
日曜日、天気予報は雨だって・・・
山は雪かなぁ〜

382 :376:04/02/27 22:34
>>380
漏れが通った時は、桝水を越えた辺りから路面は白かったです。
スタッドレスでは無問題でしたが、脳丸では氏ぬと思われます。
今晩は泊まるので、最新の状態は分からないですスマソ
どうかお気を付けて。

383 :名無し:04/02/28 02:18
だから死人を蔑ろにするゲレンデに行くなって!!!!!
おまいらしぬよ

384 :376:04/02/28 08:13
今日は超ピーカンでグッドこんでぃしょんです!
寝に入ってからは雪降らなかったみたいですが、リーゼン出だしのハゲは一応覆われてます。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 19:27
>>384
毎度情報サンクスコ!
今日も泊まるの?

>>381
気温が下がらないらしいから雪じゃなくて雨かもねぇ
でも午後から回復する予報もあるので、そっちに期待。

漏れは、8時頃槇原の駐車場でゴソゴソしてる予定なので
そのころ土砂降りだったら漏れを思い出してクスクスしてやってくれ(つД`)


386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 19:38
逝ってきたです。
午前 10 時くらいにゲレンデについて、足慣らしに中の原、上の原を数回滑って国際まで逝ってきたです。
中の原、上の原は午前中は程よく締まってていい感じです。
中の原は禿なし。
上の原の禿がかなり目立ってたです。

その後すぐに国際 9 号リフトのコースにいったんだけど中の原、上の原よりやや緩め。
積雪量は 2 週間前に行ったときに比べかなり減ってたです。ただうんこは皆無です。

あと帰りの豪円山の下りリフトは長蛇の列。今日に限ってやけに多いと思ってたんだけど。
いつもならあの下り坂に、汚くともそれなりにある雪が全くなくアスファルトが見えてたです。

あとは、どこで石ころ踏んだかわからんけどソールに激しく傷が付いてたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

以上俺なりのレポです。。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 21:09
>>386
レポお疲れ!とてもわかりやすかたよ!

んで、もし見てたら聞きたいんだけど、気温の具合はどうだった?
ウェアの下にフリースなんか着たら地獄でつか?
明日、ロンTに薄手のウェアであがろうかと考え中。
(当方極度の暑がり=デヴw)





388 :384:04/02/28 22:37
今日のレポを>>386氏に付け足します。
朝は前述の如くグッドコンディションでしたが、4時頃に上がった時には上から下まで
ザラメでした。明日の朝一は多分ガリガリ君が大量発生するでしょう。
帰りの道路では雪は皆無でしたが、朝は溶けた水が凍っているかも知れないので要注意です。

>>385
明日は仕事なので戻ってきました。
ちなみに中国スレでは来週は良さげらしいですが、用事で逝けません: 。・゚・(ノД`)・゚・。

>>387
先週ほどとはいきませんが、今日もかなり暖かかったです。
アウターはほぼゴアのみ、インナーは薄手のフリース+半袖Tで十分対応できました。
ネックヲーマーも暑くて途中から外しました。
ウァエにもよりますが、インナーのタイツも人によっては不要かも知れません。

389 :380:04/02/28 23:04
>>388
道路状況ありがトン。
今日、逝ってきますた。一応、FFスタッドレスだけど朝は米子から。
ロッジ大山でおさーんが大声でしゃべってたのを聞いたんだが
枡水で借り物のサーフを朝ぶつけたらしい。
朝一はアイスバーンなのかな?
帰りは枡水を通ったけどぜんぜん大丈夫だった
しかし、大山はまだ雪あるね。先週の恐羅漢の倍以上雪があった。
芸北地方はこのままだとマジでやばいね日曜は雨だし。
寒波に期待しないと・・。
噂によると芸北国際は3月14日にクローズという噂が・・・。




390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 01:58
死んだ人ってキッカーじゃないじゃん。キッカーの人は下半身不随だって。


391 :387:04/02/29 06:04
>>388
ありがd! イってきます!

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 12:33
前に行った時
犬を懐に入れて滑ってるボーダーがいたな

393 :391:04/02/29 19:36
ただいま帰ってきましたが、もー、すげー悪天候ですた。
足元の雪は「まずまずな春スキー」という感じなんだけど、
なんせ丸一日ガス…。視界5m。
この天気を見越してか、午前8時到着で大山寺駐車場はガラガラ。
駐車料金払うのも、先払いせずに後払い(天気の様子を見て、やめるなら
そのまま払わず降りて)という事態。

午後になればきっと…。と思い一日券を買ったオオバカの漏れ。
結局は、つれてあがったスノボちゃんの横で1日ずっと保護者してますた。

…来週は今日の分までガンガン滑るんだい!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!


394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 19:50
>>393
明日行くつもりなんだけど
国際の今日の積雪はどうでした
土が出て無ければ良いんですが

395 :393:04/02/29 20:30
>>394
ごめん、スノボちゃんとずっと上の原の下にいたので国際の様子わからずです。
上の原の上のゲレンデ&中の原の様子さえ、道路から全く見えないほどのガス…。

んでも、丸一日ガス(しつこい!w)で、気温も若干低めだったので、
「昨日と変わらず〜斜度が急な滑り出しあたりがいっそうハゲ」程度じゃないでしょうか?
パラダイス中間あたりまでくれば、しっかり残ってる予感がしますが。。。
あくまで妄想なので…。
誰か行ったヤツいたら、レポよろしく! って、、いねぇよな…。


396 :394:04/02/29 22:07
>>395
レスサンクス
気温がそれほど上がってなければ
大丈夫かも知れませんね。
一応全コース営業予定のようですし
なんとか持って欲しいです。

397 :きよこ:04/02/29 23:16
本日昼からいってまいりました。
槙原からシャトルバスで昼から行ったものですが、ご参考に。
大山駐車場の状況はわかりませんが、昼の時点での槙原は第一駐車場がガラガラでした。
ほんっとにすごいガスっていました。
ちなみにときどき雨でしたから・・・
そんなこんなでリフト混雑はほぼ皆無。
人は少なめ(休日にしては、ですが)でした。
ガスがひどかったので、スピード出して滑るのは危険でした。
雪はかなりなくなってました。
上の原第一は大きなハゲがところどころでした。
国際はハゲこそないものの、雪の少なさは感じました。
3時くらいではチャンピョンは上部は閉鎖?第6・9は滑れました。
国際も上の原同様、雪質は気温・昨夜の南風・雨のせいでべっちゃりシャーベット状でした。
ほんと馬鹿みたいなガスDAYでした。

398 :きよこ:04/02/29 23:20
補足
センター4滑り出しコブ付近ではところどころハゲあり


399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 23:20
あれでしょ?
極真カラテを作った人でしょ?

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 02:37
真夜中の400げと

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 07:23
>>399
極真空手を作った人が「チャン・ピョン」なのかと思って検索したぞw
大山さんなのね。


402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 07:27
ごめん、肝心なこと書くの忘れた。

>>397 きよこ
レポさんきゅー。
チャンピオン上部は大会でクローズだったらしいよ。
あんなガスで大会なんて酷だろうな。普通に滑ってて目がシパシパしたし。


403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 11:03
どうって事無いことなんだが前スレで結構気になったので。
枡水 → 桝水
まあ意図的ならそれでいいけど。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 13:41
>>393
読んでて俺の分身がいるのかと思ったくらい同じ感想やね
まったく酷い天候でした


405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 18:14
行ってきました。
国際で大きくハゲてるのはリーゼン滑り出しと
初心者コースの途中2、3か所
第9リフト側は意外に積雪がしっかり有り
まだまだ大丈夫みたいです。
昼過ぎまでしかいませんでしたが
雪も程よく締ってまあまあの状態でした。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:28
今週雪マークがあるがホントにくるのか?
なんの前触れもなく突然30cmくらい積もらんかな。
一昨年だったか4月に新雪でコンディション抜群ってあったような。。。

>>404
同士の393だす!結構あがったやついるのな。

>>405
レポお疲れです。
もしかして、394タンでつか?
だったら、楽しんでこられたようでホッ!


407 :394=405です:04/03/02 11:38
>>406
チャンピオン上部が競技のため閉鎖されてたのが
心残りでしたが良かったですよ。
大山は圧雪がきれいにされてるので
多少固くなっても滑りやすくて良いです。
今週は雪の予報のようですから、多少なりとも回復を期待したいですね。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 07:29
今朝の新雪5cm、今晩も降る予報が出てます。
明日は行くぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 18:38
今年は春一番が早かったけど
黄砂がまだ来て無くていいですな

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 00:14
本日3月3日、天候は曇り、視界良好、
雪質は久々になかなかよかった一日でした。
国際チャンピョンが最高に気持ちよかったです。
もっとつもーれつもーれー


411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:41
新雪15cmだってよ、今日逝ける香具師は羨ましい

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 12:43
新雪まじかよー、わしゃあ週末までよう待てんで。こりゃ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 13:04
大山ではないのですか、奥大山の近くにホテルとかありますか?来週彼女と行くのですが
夜12時ころに着予定なので普通のホテルよりはラブホテルみたいなのでよいのですが
いつもは車中泊なのですが、ちっと最近彼女の体調が優れないもので・・・
知ってる人いたらぜひ教えてください。。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 13:12
>>413
隊長が優れないのならイくな

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 14:28
>>414
と、俺も言っているのだが彼女が行く気満々。仕方ないので泊まれるところ探しています。
車中泊よりは良い状態を取ってやりたいのですが・・

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 16:42
>>415
そーか。
奥大山の近くにラブホは見たことないわ。
大山方面ならピーカン〜とかあるがなぁ。

セレナとか大きい車借りて車中泊はどうなんだ?
あれをフルフラットにすれば多少は寝れると思うが・・

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:06
>>416
そーですか・・当方香川からなんで、早朝出発も結構きついしと思ってたんですが
なかなかうまくいかないですね。ご丁寧なレス有難うございました。
ついでに甘えさせてください。奥大山まで1時間くらいの距離とかでないですか?

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:14
>>417
奥大山まで登るのなら大山国際あたりの方が楽かと。道に雪もないし。
槙原で200円バスに乗ればウマーでっせ。

それなら米子で降りれるし、ラブホもある。直近のホテルから槙原までは10分もかからなかったかと。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:42
>>417
一時間あれば米子市内まで行けるよ

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:46
>>419
418でつが、この前の寒波の時に行ったときは国道を外れてからはずっと圧雪状態でカナーリ時間がかかってしまいました。
国道から奥大山スキー場まで30分以上走ったような記憶がありまつ。遠かった・・・・

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:52
>>418-419
有難うございますm(__)m大山、今年行ってないんですよね。しかしながら当日現地で
落ち合う友達もいるため奥大山決定なんです(+_+)
米子・・少し通り過ぎたらよいのかな?いつもナビまかせで、道順良くわかって
無かったりして(^^ゞ
米子考えてみます

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 18:02
>>420
私はいつも大体40〜50分で着きますね
奥大山も結構積もったみたいなので圧雪状態だと時間が掛かるかも
http://www4.ocn.ne.jp/~everland/main.htm

>>421
マップです参考にどうぞ
http://www4.ocn.ne.jp/~everland/map.htm

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 18:06
>>422
補足です
アクセスマップにいろんなルートが有りますが
奥大山〜米子叉は大山に行くには南大山大橋経由で181号線に出た方が
良いでしょうね

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 18:30
今日の国際状況

昨夜からの新雪が30〜50センチ有り
時々吹雪、ガスもかかり完全に冬状態
多少重い感じの雪でしたので踏み締められてボコボコ
チャンピオン滑り出しコブコブで新雪補充状態
他のコースは荒れ荒れ、でこぼこででした。

先日からですがリフト支柱下、松の木の根元に穴が開いてるので
滑りに行く方は注意して下さい。
今回の積雪でも完全には埋っていません。

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 19:53
漏れもあがってきました。漏れ、この間のガス野郎なんっすけど、
またもやガス…。なんか悪いことした?

で、424タンの書いたとおり、国際は凄い状態。雪雪雪、ガスガス雪。
ボドで新雪楽しんでたヤシらが埋もれてもがく場面も多々あり。
ロッジから「全然良かねーぞ、おまいらくんなよ」と
書き込みしようとしたけど何故かエラーで失敗w
でも、9番リフトは結構良かったです。陰で雪が少なかったせいか?

そして午後。上の原ぼっこぼこ&暴風雪。中の原は人が多い分踏まれてチョビットまし。
4時過ぎてからは雪が締まりだし、結構滑走するようになった。キュッキュッ!
今晩も降るならチェーンいるかも。

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:00
>>421
彼女タン体調悪いならカイロは忘れずに!
遊んでるときはいらないかもしれないけど、
夜寝るとき、腰とお腹とダブルでカイロはると
自律神経も落ち着いていい感じでつ。


427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:52
土曜日の大山が楽しみ。どぎどきわくわく

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:36
この調子なら週末は良さそうだね

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 11:38
昨日の枡水はよかったよ!氷点下五度で寒かったけど、吹雪じゃなかった
この調子でいけば、まだまだすべれそう!

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 12:25
面倒くさがりの俺的には、桝水がイイ。
駐車場即ゲレンデ。
ナイターも最高。
ライブカメラもでかい。
まあコースの長さは(ry

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 18:13
今日滑って来ました。
国際は行って無いのですが、
上・中の原は新雪あって、
天気良くて滑りやすかったです。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 19:10
漏れの住んでる境港は朝かなり雪が降ってたので、
大山またガスかと上がるのやめた。でも晴れか。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

明日仕事なければ行く予定ですが…予報見るとガスっぽいw


433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 22:09
>>432
明日はガスっぽいですか。。。。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
松江在住ですが今朝おきてみると15センチほど雪が積もってたのでビクーリしました。
大山も降ってるのかと思ったらほとんど降ってなかったようで・・・

明日は積もってくれてたらいいんだけどなぁ。現在松江大雨でつ

434 :432:04/03/06 20:23
朝からあがるのはやめて、午後からにしました。
ずっとガスと雪、バーンは柔らかめ、でも雪質は片栗粉で最高!
国際は、全体的に結構人がいて新雪がややボコボコ。
チャンピオン側は上部大会でクローズ。いつものクローズ領域より
下の方までネットがあって、6番9番リフト降りてからの滑り出しが
狭い!!削れまくり。コブじゃなくて川みたいに掘れてますた。

中の原もややボコボコ(最上部は悪天候で行ってません。)。
上の原は滑りやすいバーンでしたが、中の原寄りに大会コース(?)が
とってあり滑れる範囲が狭く、人とコース取りがかぶるので怖かった。
1回接触転倒(つД`)

>>433
あがりました?降りるときもずっと雪降ってましたよー!
まだ積もるかも。だけど昼間は晴れてくれw


435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 22:37
>>434
433でつが、行ってきますた。朝のガスと雪でごろんごろんコケました。目の前にあるコブが見えない・・・平衡感覚がなくなる・・・もうダメポでした。
でも雪質はよかったですね。2月の寒気のときに奥大山に行ったような感じでした。パウダーサイコー

ただ、スノーモービルがねぇ。客のことなんか関係なしに我が物顔でつっぱしるから危なくて危なくて。
あれはいつか事故するね

436 :つね ◆WBRXcNtpf. :04/03/06 22:38
ごめ〜ん

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 08:47
米子も14センチも積もってる・・・・
大山に登る道は激しく積雪かぁ(;´Д`)ノヽァノヽァ

それにしても凄く冬型(;´Д`)ノヽァノヽァ(;´Д`)ノヽァノヽァ

438 :432:04/03/07 20:30
冬型すぎて、全然楽しくなかったでつ。(つД`)
大山で「北海道地吹雪ツアー」が楽しめるのは
果たしてお得なのか。自分が白鳥なのかスキーヤーなのか
一時わからなくなるほどのシベリア気候。
帰りは有名スキー場並の渋滞。(積雪&ガスのため)
朝槇原に停めたはずの漏れの車は、ショートケーキに変化してますた。

でも、漏れ(ガス野郎)はこれで今期終了予定なので、
明日からは天気も回復するでしょうw
みなさんエンジョイして下さい(つД`)


439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 20:52
今日はかなり雪がふかふかでした。個人的にはしっかりと圧雪された雪がすきなんだけど。
積雪量はかなり回復してたです。
あとは降ったり晴れたり。ガスったり。
でもこんな良い雪質は今日が最後かもしれないね。

しかし、帰りの槙原行きのバスは最悪。待ち行列の順番守らない香具師がいるし。
なんか事故が云々っていってたけど。知ってる人、詳細キボンヌ。

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:15
リフトでも順番守らない香具師たくさんいるよね。茶髪でアタマの悪そうなおにぃちゃんが多いよね。
ゼッケンつけた競技してる香具師とかも正々堂々と順番待ちしない。なんだかねぇ。

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:52
>>439
6時ぐらいに帰るとき、融雪道路の入り口、お地蔵さんの横に人が立っていて
右へ行かされ。
かなり遠道になったが、槙原の手前に出たよ。
事故があったのか。。。しらんかった。
槙原まで、ボード、スキーで滑っる人いたぞ。おまえら、ひくぞ!
3月なのに雪降りすぎ。

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:49
来週は少し晴れるかもしれないです。
あと、2週間はいける!

443 :439:04/03/07 23:09
>>441
槙原行きのバスがなかなかこなかったのです。大山寺バス停の行列みた?
待ちきれず挙句の果てには槙原まで歩いたり、滑ってる人もいたです。

滑ってみたいって気持ちはあったけど、ソールが痛むのヤダし、
K察のお世話になる可能性も無きにしも非ずってことで正直にバスを待ったです。
行列の先頭付近で待ってたけど順番守らない香具師のせいで座れなかったです。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

444 :432:04/03/08 07:29
漏れはツレの車で融雪路の終わりあたりで止まってたけど、
カラのJAF2台が上がっていって、それから急に車が流れ出した。
あのJAFが現場で仕事してたってことかな。考え過ぎかw

>>439
おまいさん、いいヤツげなのに気の毒だー。


445 :きよこ:04/03/08 21:12
本日、言ってまいりました。
朝から天気よく、程よくしまった雪が最高でした。
チャンピョンは3時から閉鎖で、それまではOKでした。
上の原第1は、三角から下まで朝から大会をしてました。
今日はどのゲレンデも人が少なく、天気よく、雪よく、いい日でした。
国際のキッカーの一つ目はランディング抉れぎみで危険でした。
二つ目のキッカーはなんだかでかくなっていて、4回チャレンジするも
テーブル越えることができずフラット落ちで痛い痛いでした。
レール・BOXはオープンでした。
中の原のキッカーも、イマイチ状態はよろしくありませんでした。
観光道路、朝は雪も積もっていて凍結気味。
夕方帰るころには融けていました。

446 :432:04/03/08 22:44
漏れは終了です、といいながら本日上の原ナイター行ってきますた。
久しぶりにガスのない締まったバーンを滑走することができ
思い残すことはありません。
帰り駐車場でブーツ脱いだら満足感と疲労で足が立たなくなったw

人少なかったみたいで荒れてないし、明日の朝も良さそう!


447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:55
6,7日とも雪質はサイコーだったけど2日ともチャンピオンが大会でクローズされていたのがいただけない!
大会は平日にしる!

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 15:50
>>447
ほんましょれチャンピオン閉鎖されとって
すべれnaiYO しかも上原のTOPもだ

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 20:01
午後から行ってきました。
積雪も十分、ぽかぽか陽気で良かったですが
板の滑りが悪くまるで張り付いてるような感じでした。
夕方に温度が下がって少し回復。

リーゼン滑り出しハゲ対策か、雪が盛ってあり普段より急斜面になってました。
逆にチャンピオン側の滑り出し、積雪は十分なのにコブのえぐれが深く薄くなってる感じ
リーゼン滑り出しから最初の分岐までコブコブ、そこから5号リフト降場合流までもコブというか
モーグルコースっぽくなってました
人も少なく絶好の条件でしたが板が滑らず、勝手にかかる急ブレーキで前方に投げ出されないように
踏ん張るのに疲れました。

450 :きよこ:04/03/09 21:46
本日午前9時から言ってまいりました。
天気よくてサイコーと思ったのもつかの間、
暖斜面で板がまったく進まず!
ある程度斜度のあるところでは滑るのですが、449のおっしゃるとおり、
勝手にブレーキ。
あまりのBADコンディションにテンションガタ落ちで
国際まで行く気力すらなくなり中の原をひたすら。
夕方になり回復でした。
今シーズンほぼ毎日大山通っているが、ここまで板が滑らなかったのは初です

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 23:31
土曜にいったけどかなりすべりにくかったですよ。
ブレーキかなりかかりすぎですよ。しかもチャンピオンストップかかってる。

452 :449:04/03/10 00:22
連絡コース通ってる時から変でした。
上の原に出たら、まったく進まない状態で
国際初級コースも同様。
一通り回ってどこもダメなら帰ろうかと思いましたが
幸い斜度があるリーゼン、パラダイスは
なんとか滑ることが出来たのでそこで我慢
日陰の部分では快調に板が走るのでギャップがあり過ぎ
かなりきつかった。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:44
黄砂が降るとブレーキかかるけど黄砂降ったのかな?
土曜は新雪が滑りにくかっただけだと思うけど。

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 11:58
黄砂はまだ降ってないみたいですね
今日は強風により一部のリフトしか動かず
国際は第1、5リフトのみ
一時第9、6も動いてましたが一時停止を何度もくり返し結局運休
豪円山の登行リフトも強風により運休中

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:32
朝、道路に雪残ってます?
4WDのスタッドレス車かFFのスタッドレス車のどちらでいこうか
迷ってます。

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:33
道に雪はないよ
明日は黄砂がくるとかいってたな

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 10:39
今日の雨風でだいぶ無くなりそうだな
月末までもしかしたら持たないかもね

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 11:15
週末少し寒くなる(ほんの少しw)みたいだけど、
漏れの予想では来週いっぱいでクローズ。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 23:02
もう 1 回ドカ雪がこんかな〜

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 09:39
桝水はもう終了っぽいですな
例年より長く持った方かな

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 10:23
>>460
去年の20日頃に滑った記憶あり
ホームページ見たら営業ENDって書いてあった

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 10:54
>>461
今見て来たけど、でかでかと終了と出てたね。
積雪情報しかみてなかったんで、まだ昼はやってるかと思ってた・・・
今日は大山が黄色く見えるし本格的に春ですな

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 00:12
センター4のあの子とももうすぐお別れか・・・

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 12:57
明日、国際のおねえちゃん見収めに行こう!
できれば告白したかったんだが・・・。

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:07
今日はセンター4に50本乗ったぞ〜
足が吊りそうだけど(゚ε゚)キニシナイ

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:15
ものすごい体力ですね。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:33
>>464
まだ間に合うです。がんがれ!

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:55
センター4に50本ってすごっ
1日でズン券の元取れそうな勢いだw

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:31
50本乗れば、センター4の女の子に顔覚えてもらえるな。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:41
つーか、いいペースで周回してると
声かけてもらうのも申し訳ない気がするね

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 15:31
今日で今シーズンはEND〜
午前券でけっこうすべれた
たしかにあの子はかわいかったw
目ぱっちりちゃん

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 17:06
>>471
お疲れ〜。

みんなそろそろ終了だと思うが、夏の間も保守しよう。
漏れは夏場でも結構大山行くので、たまに山の様子でも書くことにしる。


473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:25
夏の間は草の上を滑ってるんですか?

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:33
中学の時、大山君というヤンキーがいた。
むかつくので友達とよくイタ電かけまくった。
今、なにしてるんかなあ。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 19:23
国際は4/4まで営業予定らしい
道路の除雪っていつごろされるんだっけか
他のスキー場が終了したら除雪開始かな

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 19:41
>>473
みるくの里で300エソのソフトクリーム食ってます。

>>475
確かそうだったと思う。
去年は何かの都合で少し遅れた気がする(中四国スレにも書いた気が)けど、
思い出せない。雪が多かったのかな。


477 :465:04/03/15 00:32
本日は昨日の疲れもあるのと、バッジテストを受けたりしたこともあり25本ぐらいで撤収しました。
さすがに今日は筋肉痛気味でしたが、受かったのでよしとしよう!
それにしても国際の初心者ゲレンデの雪質は酷かった。。。水が板に張り付く感じ。
地面もかなり透けて見えてたので一気にウンコ化が進むのでは?

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 02:02
中の原は地面がだいぶでてきたねー
もうこの一週間ですんじゃうだろうね。
雪質は朝がたはよかったけど、昼につれてべたべたになってるね。
本当に今シーズンが終わった感じがするなあ。
夏は大山に登山でもしにいくかっと。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 23:26
あと10回は行きたい

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:43
大山 水曜日なら滑れますかね?

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:53
水曜日は国際あたりだったら滑れるんじゃないかな
日曜は国際は大丈夫だったから
中のはトップ地面でてたねー
駐車場は普通に立体駐車場の上止めれるね

482 :1:04/03/17 12:48
みなさん乙です。
オイラは先週末に大山を滑り収めてきましたよん。
まあ、天気も最高な春ボード(スキー?)といったところだったのではないでしょーか?
裏山にもハイクりましたけど、中国地方ではヤハリ大山が最後まで雪を残しますな。
どーも山ヤっぽい人たちがこの板にはいるよーなので、夏山のレポお願いしマース。
オイラも今年はちょくちょく登りますんで。


483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 17:11
大山行ってきましたが
強風でリフト動かず。
中の原は一番下のリフト一機
上の原は初心者コース一機
国際は第一、第五リフトのみ
豪円山登行リフトも停止

上の原初級コースうっすら黄砂がのって汚い
ハゲはコース端のみ
国際初級コース所々大きなハゲが有り
よく見て滑らないと雪のハゲた芝?の上を滑ることに・・・
キッカー、レール、ボックス有り
パラダイスはまだ大丈夫
国際は黄砂がそれほど目につかず、一応白い雪でした
追い風の強風に煽られ異常にスピードが出るので
かなり滑りにくかった。

豪円山から国際までの連絡コース
完全に雪の無い所が何ケ所か有り、ここの雪が一番汚い

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 17:28
>>483
レポ乙です。
参考になりますた

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:40
>豪円山から国際までの連絡コース

漏れは日曜にここで石踏んだよ。買ったばっかりの板で。
喋りながらトロトロ進むオッサン2名をかわそうとした時によ。
ああ、今思い出してもむかつく。

皆さんも気をつけられたし

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:42
間違えた
上の原→国際かな

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:58
>>482
1ってこのスレの1? だったら、今更だけど立ててくれてありがd!
漏れは山屋ぢゃないので一般登山道を行きます。
山が漏れを呼ぶわけではなくて、完全なるオフトレです。

で、もし同じような人いたら聞きたいんだけど、大山寺からの登山道を
普通の運動靴であがれるようになるのはいつ頃でしょう?
5月にならないと無理かなー。


488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 21:15
>>485
素直に諦めよう。俺なんかリペアキャンドルで埋めまくりw

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 21:21
DAI-SKIキャンペーン、今年もまた外れますた。
他力本願やめて自分でシーズン券買いまつ(´・ω・`)ショボーン
去年は忘れた頃にヘロヘロのTシャツが届いたが
せめて一日券カモーン。


490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 21:42
上の原・中の原・豪円山の営業が終わったってことは、
そろそろロッジ大山あたりまで車で入れるのかな?

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:15
国際のコンディション情報に「乗り入れ可」みたいな情報が
出るはずだけど、道路に雪もなさそうだし入れるんじゃない?


492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:06
ん、本日はつもってる?

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:53
積もってます
道路に圧雪有るとの情報


494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:16
新雪20センチだ

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:26
>>494
中の原、上の原がシーズン終わった直後に皮肉だな。

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:45
国際ウホウホだね
リフト改札やロッジ大山の可愛い娘はまだいるのかな?

497 :489:04/03/22 20:37
ウホウホっていうほど来客なかったりしてw
でも、行けるヤシうらやますぃ

で、今日、恐れていた例の封筒が届いた。
 ◎あなた様には下記の商品が当たりましたのでお知らせします。
  「オリジナルグッズ LSDライト」
(´-`).。oO(くじ運いいんだか悪いんだか…。)

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 20:42
>>496
昨日はリフトの改札小屋に野郎が出てきてたです。
センター 4 の目がぱっちりの子は見なかったです。

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 20:56
野郎に『行ってらっしゃい』って言われるのか!?

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:14
センター4の女の子は今日福岡に帰ってきました
ってことで500ゲット

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 02:12
クルマで国際まであがれるようになったら
マターリと滑りにいこうかな・・・

502 :きよこ:04/03/25 01:21
23,24両日行ってまいりました。
車で余裕で目の前まで。遠くに停めた人も国際のマイクロバス(というかただのバン)
が無料送迎してくれました。
両日とも午前中はピステンかかったとこは気持ちよく滑ることが出来ました。
午後からは暖斜面ではまったく滑らなくなり、その他も雪がゆるみ、滑りにくくなってきました。
はげは初級者ゲレンデにそこそこ。そのたのコースにはありませんでした。
センター4の子はまだいましたよ。
ちなみに来週から第1・5リフトのみの営業になるようです。


503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:27
マターリ国際、いいでつね。
去年のシーズン終わり、ドライブついでに国際上がったら
結構滑ってる人がいて不思議な感じだったよ。
車窓から「あちらに見えますのが春スキーでございます。」ってな感じw

>>499
いつだったか、野郎に言われたことある気がする。
それだけで充分驚いた。


504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:28
4月に入ってから国際行くと途中で山登る途中に桜いっぱい見れます
そんな中ですべるのって、なんかたのしいです。

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 20:13
だれもいないのかよ?

今日行ってきたです。路駐して、行きも帰りも国際のスタッフのひとたちに送迎してもらったです。
1 号リフトのコースからはキッカーやらレールがすでにお片付けられてたです。うんこは見えまくりですが
すべる場所は十分確保してありました。
パラダイスコース中段のコースは積雪量十分です。午後からはゲレンデが荒れてきたです。
あと暑かったんでTシャツですべると気持ちいいくらいでした。


506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 22:03
わしも今日あがってた。
チャンピオン閉鎖が残念ですた。
リーゼン上部がいいかんじにコブですた。

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 14:25
>>505,506
お。お疲れさん!

いるけど、すでに下界に引きこもってるから書くこと無いんだよねw
「来期はいつから雪が降るかなー。」とか思考中。


508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:19
>>507
雪質はベチャベチャだけど春スキーもなかなか楽しいよ。
普段スキーウェアでしか滑ってなかったから気が付かなかったけど
ゲレンデを T シャツで滑るとちょっと不思議な感覚。

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 11:54
>>508
うん。実は春スキー用にロンTまで買ってあったんだが
3月始めに納得行く滑りができたので気持ちいいところで終わっておいたw
来年はシーズン券予定しているので、うんこ雪でも上がるじょ(´∀`)


510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 22:34
いよいよ明日で国際も終わりますな。
最終日誰か行くかなー。

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 09:12
最終日ですな
新雪1センチだと

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:19
滑られないのも寂しいが、国際のお姉さんに会えない方がもっと寂しい。

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 19:30
シーズンが終わったわけだがおまいらどこのリフトの子が一番かわいかったと思う?

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:45
>>513
好みによるけど、俺は第1リフトの宮○さんが好きだった。

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 07:27
来シーズンは野郎を雇わず
お姉さんだけにしてほしいな。
特にリフト降場。

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 19:39
リフト降場にお姉さんがいたら、俺はわざと転ぶ。

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:05
名前までは知らんけど、漏れも第1リフトのおねぇさんの笑顔好きだった。

それにしてもこのスレが伸びるのはいつも女の話だなw
オフトレの話とかしてもレスつかんよな。
ジム通ってるヤツとかいね?安いとこに行こうかと思ってるんだが。



518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 11:02
漏れは、オフトレとかあんまり必要性を感じないしなあ。
10月以降になってから、毎日一時間程度走るくらいだな。
1ヶ月有れば体力も戻るし。

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 21:26
上の原のリフトのおねえさんもなかなかでしたよ。

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 18:05
>>518
1時間走るって簡単そうに言うけど、そりゃ凄いぞな。
漏れも大会出るわけじゃないし、オフトレの必要性はないんだけど
じっとしてると脳味噌どーにかなりそうで心配。

住んでるのが境港で、米子サティのジムもいいかなと思ったけど
取りあえず安価路線で八束町(大根島?)のプールにしますた。
歩くのみのプールだけど、簡単なトレーニング器具もあるし
マッサージチェア最高。入場300円で結構遊べる。





521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 12:49
みんなJUMPにかよっている

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 10:32
今の時期、弓ヶ浜海岸を走ると気持ちいいですよ。

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 11:18
今の時期、大山国際をドライブすると気持ちいい。
特にロッジ〜第5リフト周辺。

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 12:26
桝水のライブカメラに写ってる桜はちょうど満開ぽいですな。

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 23:01
そろそろあげとくか

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 19:23
使用済みリフト券使って、ただでリフト乗った香具師は現金書留を送ろう!

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 22:13
日曜日にバイクで走ってきたよ。去年はこっちに着たばかりでスキー場って意識はなかったけど、ワンシーズン滑ったあとだとここが国際かぁと感慨深く思え・・・

東伯町からののぼりは気持ちよくっていいね。


528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 15:05
ツーリングには今が一番良い時ですな

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 12:00
http://ime.nu/ime.nu/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf

ここに画像あるけど見るに耐えんな
こんな奴が芸能界に入るなんてレベルが落ちたな


530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 12:12
>>529
コロヌよ?ヌッコロヌ!


531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 18:51
ワロタ

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 22:39
おい、おまいら大山か大山の周辺でインラインスケートの出来るとこ知らないですか?

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 08:47
>>532
槙原駐車場。
去年粟野のインライン講習もそこでやったらしい

534 :532:04/05/12 22:24
>>533
サンクス。あそこ広いしいいね。駐車してある車の量とかどう?
TRiS 買ってオフトレしようかと思案中。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)