2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦情】関西人が苦情に答えるスレ【の嵐】

1 :関西人:03/12/24 12:12
申し訳ございませんっ申し訳ございませんっ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:13
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|  
     l                         l
    .|    -==・==-    -==・==-   ..|
     l  , , ,                 .l  ふーん
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:14
3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:15
3ゲット4は馬鹿

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:24
4ゲット5は馬鹿

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:27
関西圏外に出るときは、標準語を話す努力をしてください
他の地方の人はそうしています

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:30
こんにちわ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:39
>1 >6
板違い

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:40
昨日、ダイナに行ったけど、
ゲレンデ内のリフトで、
「関西人はウザイ」と行ってたやつらの搬機を蹴飛ばしてやったら、
奴ら震えてたよ。
「もう一回言ってみろ」と言ってやったら、スイマセンと謝ってたよ。
ネットでほざくのはかまわんけど、
リフトで言う時は気をつけたほうがいい。マジでしばく。
昨日、ダイナに行ったけど、
ゲレンデ内のリフトで、
「関西人はウザイ」と行ってたやつらの搬機を蹴飛ばしてやったら、
奴ら震えてたよ。
「もう一回言ってみろ」と言ってやったら、スイマセンと謝ってたよ。
ネットでほざくのはかまわんけど、
リフトで言う時は気をつけたほうがいい。マジでしばく。


10 :関西人:03/12/24 12:42
>>6
関西弁が標準語になるよう、さらなる努力を続けていきたいと思っております。


11 :関西人:03/12/24 12:46
>>9
しばきまわしていただいて結構でございます。
余談ですが、東京の女の子に関西のノリで、
「しばきまわしたろか〜」
といったら本気でビビられました。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:49
しばかれてまわされる想像したんだろな(* ̄  ̄)

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:55
僕耳が餃子なんですけどそれでも「関西人ウザイ」
っていっちゃだめですか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:56
弱そうな香具師に向かっていきまいてるあんちゃんを、
どっかのリフトんとこで見た。






すげーこわかった。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 12:59
>>13
耳が餃子の人はシャレにならないので、
スキー場出禁です。
ラグビー場か畳の上に帰ってください

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 13:09
>>13
さよなら天さん・・・どうか死なないで・・

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 16:59
>>13
イソップさんですか?

てか、関西陣は関が原を越えるな。
養老で滝でものんでろや

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 17:07
(´〜`)。οO (養老は関が原越えんと行けへんやろ!ってつっこめばええの?)


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 17:16
ってか金掛かるし、遠回りな迷信なんて通らないのだが・・・

ついでに養老のうどん最悪。
きしめんと同じ梅雨で饂飩作るなよ。
滋賀肥えたらいきなり別世界だもんな。
その点名阪ルートだと御在所までは、まだまともな饂飩が食える。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:35
(´〜`)。οO(京都駅から艦載人を詰め込んだバスが、北へ向けてどんどん出てるんだよな

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 14:30
地下鉄で女性に「かん腸」した男を拘束

ソウル警察庁・地下鉄捜査隊は今月16日、地下鉄の駅構内で
20代の女性に「かん腸」をした疑いで金某(27/無職)容疑者を
拘束した。
警察によると、金容疑者は今月13日午後7時30分ごろ、
ソウル・中(チュン)区の地下鉄2号線 東大門(トンデムン)駅の
12番出口前の露店で買い物をしていた女性(23)に背後から近づき、
組み合わせた両手を女性の尻の間に1回、突き刺した疑いが持たれている。

警察の調査の結果、金容疑者は主に地下鉄の階段で歩行中、
または立ち止まっているパンツスーツ姿の女性を狙って
犯行してきたことがわかった。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 14:41
>>9
ってなんで2回も同じこといってんの?
これだから関西人は....

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 00:59
結局はどういう実害があるんですか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:28
妙高行ってきたが関西弁だらけ!言葉がうざいわけじゃないが
声がでかくてうっせーんだよ。笑い声とかな。あーストレスたまる。
標準語の人がリフトに乗ったら一安心してました。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:37
>>24
マジで妙高って関西人だらけなの?
妙高まで500kmもあるのに?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:51
声がでかくてうっせーんだよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:00
関西人って馴れ馴れしい。
「なんでやねん」
とか言って肩触られると腹立ちます。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:01
関西人はうざくありません。
関西弁がうざいだけです。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:01
関西人の居るスキー場では、いつも喧嘩がはじまります。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:02
>>28

それだぁっ!!!!!!!!!!!!

31 :京都人:04/01/03 01:29
大阪人死ね

32 :神戸人:04/01/03 01:47
大阪人死ね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 02:20
ヤパリ白馬・妙高は完済人多いのね
逝くのやめまつ・・・といいたいところだが追い出すために明日生きまつ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 02:23
おまいら艦載人はどうして安い宿にばかり大勢いるんですか?
宿泊料が高くなるほど比率が下がっていくような気がします。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 02:27
誘導されたからってそんな素直に反射カキコしなくても・・・w

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 02:33
>>35
バラスナyo!
ハウカチイジャナイカ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 03:17
>>33
完済人も多いが関東人のほうが近いし多いよ。
なぜかあまりいないのが東海人。こいつらは何処に行ってんだろう?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 04:23
>>37
投下偉人は主に岐阜、長野。
方言こそあるが、標準語に近めなので関西人の陰にかくれがち。
なんて事書いてる俺は今から美濃方面に出かける東海在住なわけだが(しかも関西出身)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 16:49
>>34
というか、安い宿はDQN率が上がって関西弁の
DQNが多くなり目立つようになってそう感じるだけで和?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 14:39
関東人とか東海人とかどうやって見分けてんだよお前らw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 15:45
言葉
顔立ち
身に付ける物のセンス

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 10:45
>>41
プラス 立ち居振る舞い ですね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:31
関西は印象が悪いから聞かれたら近畿って言っておくか。
でも車のナンバーが「なにわ」じゃダメぽ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:34
関西人て朝鮮語話すよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:37
サンマ
ぜんじろう
つんく
上沼恵美子 等々・・・

あの関西人の特徴である「出っ張った頬骨」
明らかにルーツは・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:43
今年の紅白も愛知出身の奴いなかったね。
愛知は加藤晴彦とキャイ〜ンの天野君しか芸能人いないのか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:48
>>46
光浦靖子

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:50
兵頭 ユキ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:02
カツに味噌塗うて食うとるような味のわからん奴はだまっとけ!!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:05
お前、何でもソース派だろ

51 :おたふくそーす:04/01/07 14:09
んまいよ?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:10
えびフリャアに赤みそ塗うて食うとるみたゃあな味のわからん奴はだまっとけ!!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:11

     .、∧.∧,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ⊂:;'゚Д゚;:、;.⊃:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
      ''.: ,:.;:.、.∩.. .:: _;.;;.∩;:‐'`''゙  ̄  ̄
        `゙ //゙`´ ´   | |
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \      |   <  うるせーエビフリャーぶつけんぞ
          |   /      \_____________
         /   /
     __ |   |   __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
      ||\            \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       ||            |



54 :おおさかマン:04/01/07 14:14
わいはたこやきがだいすきやろ。かおは食い倒れ人形に似てい まんねんわ。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 15:21
↑明らかに大阪マンは他地方におもわれ…ちなみに私は大阪人ですが、確かにゲレで関西弁を聞くと何か嫌な気持ちになります

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:31
簡裁人とは概ね大阪の人間を指して嫌われている訳だが。
ぼく奈良県人でよかった・・・・。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 21:33
>>56
アホか?お前。

奈良も三重も和歌山も京都も滋賀も岐阜も兵庫も岡山も四国も全部まとめて
関西なんじゃヴォケ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:27
関西は大阪だけ。他はただの名もなき痴呆村

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:30
よかったー東京生まれの東京育ちで。
大阪に生まれたらそれだけで人生罰ゲームみたいなもんでしょ。
関西とイラクどっちで生まれるのがいいって聞いたら
みんな迷うもんね

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:50
>関西とイラクどっちで生まれるのがいいって聞いたら
>みんな迷うもんね

お前イラク人に失礼だぞ!!

61 :イクラ人:04/01/07 23:05
フゼケルナ!イクラジンパカニスルナヨォ! 

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:40
>57
岐阜も・・・って(´・ω・`)しょぼーん

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:41
>59
イラクでスキーは無理だから
どっちか究極の選択なら俺は大阪でもいいよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:41
>>59-61
お前ら冗談でも鬼すぎw

65 :イクラ人 :04/01/07 23:42
ナゼオオサカデスカ! オカシイネスネ! イクラジンナライクラタベホウダイヨ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:45
だって前知事横山ノックだし
例のセクハラ事件生理中のマムコに指突っ込んで舐め回したらしいぞ(オェ!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:47
>>66
大阪に最もふさわしい知事でんなw

68 :ゆきの旦那 ◆66ZxaHlYjU :04/01/07 23:51
  Λ Λ
ミ´ё ω ё =ヱ纒\的な大阪人だな♪

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:52
下記の場所を出生したい順にならべなさい(20点)

・大阪
・バグダット
・ピョンヤン

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 00:14
バグダッド>ピョンヤン>>>>>>>>>>>>>大阪

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:35
関西人って口喧嘩強いってホントですか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:40
出生したかった順

大阪>>リアル地元>ニューヨーク>ロンドン>>>>那覇

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:50
>>71
あぁ、奴らはマジで強ぇ。小中校で柔道やってて高校でフルコンタクトに転向して
大学でカバディやってブラジルでカポエラ習い、数々の修羅場をくぐってきたんだが・・・
なんでやねん裏拳で一発アボーンだ


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:55
そろそろ真性関西人が「目の前で言ってみろやぁ〜」と
息巻くスレはここですか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:59
あー来るね。息巻くね。あの臭い息で。
そろそろだねw

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:03
>66
アホォ、都知事なんザ、チンチンで障子やぶレとか逝ってるオサーンやんけ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:06
諦めろ大阪人、ノックと石原じゃ格が違うよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:11
そうだね石原一族だもんね

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:12
そーいうのが、一族でやってんだからもうアフォかと、

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:16
石原もチンカスにさえ及ばない
天気予報やってろってこった

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:16
石原家は神聖なり

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:21
撮影の事故でイパーン人巻き込んで謝罪でもしてろってこった

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:28
「いたいよ〜」「折れちゃったよ〜」

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 02:17
156で信号待ちの時、右折レーンから無理矢理ロケットスタートするのは
やめてください。大阪ナンバーのステップワゴン。
ダイナにラジアルタイヤで来るのやめてください。
帰りに路面にフワフワと積雪しているのにも関わらず
車間を詰めるのをやめてください。
ついでにライト変な色なのでまぶしいです。
ブレーキ踏みたくって車間詰めて後ろでスピンしないで下さい。
とりあえずノーマルタイヤの大阪ナンバーが何よりむかつく。

85 :おおすぁかじん:04/01/09 02:23
おまいら、にっころすど!ああん?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 02:23
関西人「への」苦情スレになっている悪寒

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 02:29
今日道で歩いてましてね、
前あるく関西人が歩きタバコしてたわけなんですよ、千代田区で
まぁ法律より私がタバコ嫌いなんで、
「歩きタバコやめてくれないか?」
といったら案の定すごい勢いで叫びながらこっち向いたんですよ。
で、彼の目線が上を向いて止まったと思ったら。
急に標準語で「すいませんでした」と言ったわけですよ。
それを見て関西人もやればできるんだなーと思いました^^

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 02:33
ボケかワレどつきまわすどハゲが

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 09:01
もうかりまっか? あきまへんねん、、、

たこやきくいまっか? 食いますでんがな!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 09:13
くいだおれカップ麺 マズー

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 10:14
人間ね皆様に伺います。
大阪人なんておこがましい。大阪の生物でよろしいのではないでしょうか?
人間とは言葉を使い意思疎通ができる生き物です。
それができない大阪の何かは人とは呼べないでしょう。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 10:33
>>91
先ず、貴方の日本語をどうにかしてからにしてください。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 13:20
>>91は急襲陣だから・・・

94 :あう使い:04/01/10 03:22
なんで関西人ってあつかましいの?なんで?

95 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/10 03:25
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ヮ驍ノそまるから

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:27
>>94
朝鮮人だから。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:37
あなたならどっち!

・片思いの彼女とやっと映画デート!しかし前の席にはDQN関西弁カップル
・仕事帰りの終電、座っている君の前には馬鹿でかい声で騒ぐ中年親父(関西弁)

98 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/10 03:38
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ラコ段のほうにゃ
       それで?なにがわかるの?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:39
強いて言うなら


ど っ ち も あ り え ん


100 :あう使い:04/01/10 03:46
関西人って大家族多いのなんで?一度に2〜3匹生まれるの?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 15:41
ま、ここもヒマ人が集まってるわけだな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:16
関西人ってイカサマしか取りえが無いんだね
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00044333.html
疑惑の写真(青ジャンバー*4人が妨害工作???)
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg

最後は5人揃って仲良く胴上げ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 18:52
>>100
犬じゃねーんだからよー

104 :模範的超速的上級数寄屋:04/01/10 19:12
>>103

確かに、犬以下だな・・

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:27
こういうスレ見てもわかるけどさ
コンプレックス持った人って多いよね
なんか安心しちゃう

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 20:00
ホントに関西人って東京の人にコンプレックスあるよね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:17
\  |:::::::::::@`ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  /  \|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[―]-[―]
幼女萌え〜\     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) | 虚塵ファンは氏ね
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴ )` ∀ ´( ∴) \|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄日本橋命 ̄(つ  \--<     韓  >[]____| |  阪神 命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     災  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  人 .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<       >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川  /   ヽ|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖||‖  `ヽ   ''~|東京もん /∨∨∨∨∨\============|ミ/  ー◎-◎-)
川川      3  ヽが!! /::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6      (_ _) )
川川   ∴)3 (∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ / | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、./  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .| /    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::東京なんてカッペの集まりや 


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:39
姦災人の成れの果て
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040112-00000166-kyodo-soci
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040112AT3K1201Q12012004.html

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:01
ぅわ。ひどいな。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 06:06
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073639065/

関西人は(´Д⊂ モウダメポ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 07:07
大阪シャレになってないよ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:58
もういい加減笑えないんですけど・・>関西圏の人

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:29
関西の女の子って気取ってなくていいよね〜
ってスキー場でヘラヘラよってくるのは関東人。




114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:43
ホント東京に住んでてよかったと思うよ。
でも将来転勤で大阪赴任とかになったらやだな・・・
保険目いっぱいかけないと

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:57
>>113
違うよ。関東人を装った大阪人。
一緒に呑みに行くと素が出るからw


116 :ゆき ◆myVlgH8EaE :04/01/14 01:00
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モィ好み焼きは朝鮮製にゃ♪

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:08
実際ぶつけるまで行かなくてもセンターライン越えて
脅かすなどの行為は関西では当たり前なんでしょうか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:21
>>117
一般的なコニュミケーションやろ?
なんや文句あんのか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:23
>>118
文句あるかだと?
あるに決まってんジャン^^

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:32
ほな言うてみいや。
面と向こうて言えるんやな?
言えもせぇへんくせに!!
このへたれ!!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 01:33
必死な関西人の振りをしてる方がいますね〜
成人式で暴れた沖縄系の方かな?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 11:28
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=sportssnow&action=m&tid=snowgf0001&sid=2077106981&mid=52
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15018507

イイタイコトハイワナキャダメダ
色々くれるからね。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:32
言うべきかどうかは別問題だがな

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:01
関西人ってこんなのばっかりだろw
コイツガ関西かどうかは知らんが


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:29
関東は地方出身者の集まりやのに何故出身地の言葉を喋らんと
必至で標準語を喋ろうとするんかな?

女が標準語で喋ってたら可愛気があるけど男が喋ってたらキショイんじゃ!

文句あったら言うてみ!? 田舎者の集まり関東勢w
ここでは何とでも言えるわの!? 面と向かったら言えへんくせにw




126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:32
関西は地方出身者の集まりやのに何故出身地の言葉を喋らんと
必至で関西弁を喋ろうとするんかな?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:34
関西人ってどうしていつも虚勢張ってるの?
好きなの?w
疲れない?w
それしか知らないんだっけ?プゲラッチョ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:40
これが普通やから疲れへんなぁ〜・・・
方言隠して標準語で喋る方が疲れるやろ!?
楽になれや。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:42
>>126煽りにしても芸が無さ杉w
日光の猿の方が芸があるな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:56
関西人ってどうして列に並ばないの?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:07
面倒だからw
単純明解やろ? もっとマシな煽りはないんか!?
小学生以下の発想やなw

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:10
めんどうだから?
お前の人生も面倒くさい事だらけだろ?
さっさと逝っちまえ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:24
>>131
そう。単純明快すぎて思考回路の単純さがバレバレ。
人間の社会ってのはもう少し複雑なんだよ?
関西の中学校じゃ習わないと思うけどw

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:30
>>133 あんまり本当のこと言うと
>>131が可哀相だよ。そうゆう小学生以下の文化圏でしか
育ってきていないのだからさw


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:35
>>134
お前やさしいな。
俺はゴキブリが大っ嫌いだから躊躇せず駆除するタイプ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:41
片田舎から出て来て都会面するオマエらよりマシやな。
折れの人生は面倒臭くないでw
人の顔色伺いながら生活してるオマエより遥かに充実してるw

ま、この程度の煽りしか出来へんのか!? もっと胸にグサッ!!っと来る
煽りがないと燃えないなぁ〜(w

137 :134:04/01/14 16:43
ごきぶりにだって生きる権利はある。
関西陣だってたまにはごきぶりのようにはむかって来たり
飛んでびびらせたい時もあるんだよ。
結局、人間様に駆除されちゃうけどねw

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:44
まぁ他人に気を使わせて生かしてもらってることに気付かないのだから
何を言っても胸に突き刺さることがないのは当然といえば当然。

脳の、感情を司る部分の一部が欠損してるんだろうね。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:45
でも人間より遥かに長くこの世に存在してますが何か?
生命力はオマエラより上(w

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:46
>>136
お前、たかが2chで燃えすぎだから!w

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:46
ぐさっとくる煽りがないかな、だって?
関西人が単純明快で鈍感なだけだろ
嫌われてることに気付かない悲しい関西人。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:47
>>139
生命力だけなw

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:49
生命力だけで目に付くと最低!!
あ〜やだやだ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:49
>>138
世の中弱肉強食。ぬるま湯に浸かって生活してるオマエは負け組み。
都落ちして田舎へ帰ったら?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:51
ぬるま湯につかっての生活、さいこうじゃん!
弱肉強食の殺伐した関西文化きら〜い

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:52
ま、何でもええけどゲレンデで標準語で喋るな、オカマと間違えるからよ。

暇つぶしに書き込んだけどつまらん連中ばっかw
憎まれっ子世に憚ると言って最後に残るのは俺なんだよ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:54
>>145
オマエに好きになってくれなんて頼んでへんぞ。勘違いするなよ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:56
勘違いするわけないじゃんw
馬鹿?w

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:57
>>141
嫌われてるから何?
そうやって回りの顔色伺って一生やってろ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:58
>>144
社会の常識を無視して自分だけが良ければいいってのが、お前の言う弱肉強食か。
野生動物の社会にだってルールはあるんだよ?

本来であればお前らなんてとっくに淘汰されてもいい種族なんだよ?
それでものうのうと生かしてもらってんのに・・・

ぬるま湯はどっちかね?w

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:59
>>148
言う事がなくなたらそれか!?ワンパでおもろないw
だいたい嫌われてる奴からバカって言われても右から左って感じやな(w


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:00
図星だからって148の私にからまないでよ
ばかw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:01
>>149
周りのこと全く無視して自利だけに走るお前がどれだけ周りに迷惑な存在か分からないんだね♪

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:02
>>150
想像力だけは豊やな(変な方への勝手な解釈)
ま、人にゴマ擂りながら生きてる奴の発想だわなw

155 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/14 17:04
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モアのスレは永遠とループするスレですかにゃ?
       まあまあ、皆さん肩の力を抜きましょうにゃ♪

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:05
>>154
「弱肉強食」を間違った解釈してるのはお前。
関西の中学では習わないもんな。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:05
さ、仕事仕事w
オマエ等おもろない。もっと捻りの効いた煽りを期待してたけど
アホ杉(w

暇つぶしにはなったからありがd

158 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/14 17:07
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モワたーり。またーり♪

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:07
>>155ええ時に出てきてくれた。
テイ脳なこいつら相手にしてやって。
俺は仕事に戻るから。酒のみすぎるなよ〜

160 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/01/14 17:09
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モP59たん、まだ肩の力が抜けきってませんよ。
       またーりまたーり♪
       お酒は控えてます、心配してくれてありがとにゃ♪

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:58
関西人は5時から仕事すればいいの?
いいな〜 給料泥棒はw

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:37
俺は関西人だが、客観的にみて関西人の圧勝!
関東人のヘタレっぷりが笑えるw

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:47
(´・д・`)ヘェー

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:49
関西人にとっては派手に馬鹿騒ぎしてる方が勝ってるように見えるってことですよね?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:49
161 仕事によるかと思われますなー


http://www4.ocn.ne.jp/~h3m0lol/sindex.html

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:59
自分勝手な理論でなw

あ、失礼、ありゃ理論じゃないよね
こじつけの一人流し、ってやつだった、な?関西人よ。
オナニだわ、オマイラ

167 :私は関西人:04/01/14 23:24
関西から東京に出てきた人ならわかると思います。
関西のド田舎さ貧しさ、東京の豊かさ暮らしやすさが。

たまに大阪に戻り、新大阪からタクシーで淀川を渡るとき、
「あぁ田舎だな・・・」としみじみ思います。

関西を外から見ると、本当に大阪の酷さが目立ちます。
京都は観光地としてブランドイメージが確立していますが、
大阪はプラスのイメージがまったくありません。
(実際に勝る点は全くありません)

多くの大阪人は名古屋のことをうらやましいとあまり思い
ませんし、優越感を感じているかもしれませんが、東京から
見ると大阪のド田舎さは名古屋とイコールです。
両者ともただの地方です。
イメージが悪い分、大阪の方が敬遠されています。

例え大阪に「これは東京よりエエやろ!」と思う部分が
あってもそれはただの地方の特色です。きっと、札幌や
那覇のほうが大阪よりすばらしい地方の特色があると
思います。その程度です。

関西人、特に大阪人は素直に負け(本当は勝ち負けの
レベルにはありません)を認めましょう。

※リアル東京人の裕福な皆さんは、大阪人のように日本の
 中で「大阪がイイ、東京が悪い」など議論するレベルになく、
 海外主要都市と比較し東京をすばらしい都市にしようと
 努力されています。

関西の皆さん、せっかく日本に生まれたんですから、
地元に粘着していないで、東京で暮らしてみませんか? 

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:27
東京が暮らしやすいとか言ってる時点で終わってるな…

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:32
漏れ、三軒茶屋に住んでるんだけど
関西人の会話で
甲「ここが三茶屋や!」
乙「大阪で言うとなんやろな」
甲「三角公園のアメリカ村みたいなもんや」

と、言っていました。さっぱり意味が解りませんでした。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:32
日本人同士なにやってんの、プププ
井の中の蛙ですの

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:36
>>169
アメリカ村=大阪、いや関西ドキュ系の聖地です


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:37
東京より便利な場所ないよ
あっ関西人の仕事レベルじゃわからないか^^

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 00:15
関西弁がウザがられる傾向にありますが、各地の言葉を細かく見ると・・・

京都:関東人からすると予想圏内の関西弁。妙なイントネーションがたまに耳につく。
大阪:関東人にとって一番不可解な言葉。早口で関東人には聞き取れない事もあり。全国的にもあまり好まれない。
奈良:関東人が関西弁と思っている言葉。明石屋さんまの影響か?
兵庫:地域によりけりだが播磨の言葉は異質。
三重:実は東海地方。関東から見ると関西。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 00:54
一時期話題になった「オレオレ詐欺」は
典型的な関西人の仕業です

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 01:11
会社に三重出身の奴がいるんだがバリバリの関西弁だよ。なんで?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 01:30
三重では関西弁がステータスだから

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 02:46
>>174
関西人なら「わしわし詐欺」

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 03:16
関西人、関東人etcの前に日本人。米から見たらポチ。でもその前にみんな地球人。違いを認め合えないから争いがおこる

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 03:20
>>178
言ってることは正しいかもしれない
でもキモイ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 03:24
厨房の戯言なので聞き流して下さい

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 03:30
>>179
キモイじゃわからん
もっと論理的に説明汁


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 03:33
つまり関西人を認めることはできないので、
あなたの理論も成立しない!

福男やらバイクに突っ込むやら。。。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 07:13
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな
でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな でんがなまんがな


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:40
>>177
ワロタ

神戸は「わいわい詐欺」か。
楽しそうだな。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 10:02
名古屋人サン達滑りにも逝かないで粘着ですか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 10:28
名古屋味噌必死ですね

野球板から出張ごくろうさん

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:31
大阪人〜他人に蔑まれても自分の快楽を優先
京都人〜自分の立場は守りつつヒドイことをする
兵庫人〜好き放題やってることを理論武装で正当化
奈良人〜積極的に蔑まれたい
滋賀人〜アウトローであることを誇りに思っている
和歌山人〜良くも悪くも能天気な放し飼い状態

<おまけ>
東京人〜自分は権利を持ち他人は義務を負う
愛知人〜他人のことなんか考えたこともない

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 18:09
ここは地方板ですか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 18:41
こうやって2ちゃんねるで関西人に粘着してる地元民は寂しい奴が多い。
寂しい奴というのは友達がいないか少なく、その理由は人間性の何処かが
変わっていて、それで周りが避けていく訳だ。
たとえばどんな奴らかというと、自分の事を相手に永遠としゃべり続ける奴。
自己主張の強い奴ね。でも傷つきやすく気は弱い。
君らの周りにもそんな人1人や2人いるのではないかな?
そうした奴が1人で奥美濃や白馬のゲレンデへ滑りに行けば、遠方ゆえに
グループのツアーで来いて楽しそうにしている関西人を妙に意識してしまう
のではないかな? そいてツアーで来ているグループが多い人気エリアに居る
と謂れのない疎外感を感じてストレスが溜まる。だから人の少ない奥飛騨エリ
アや木曽エリアへ行く様になるが、やはり時間的制約で近場の奥美濃へも行か
なければならない時にまた、あの疎外感に苛まれる・・・・
「ここは、地元なのに何故よそ者ばかりなんだ!」と・・・

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:05
400字詰め原稿用紙にいっぱいの力作でつね。
自分の事を書くのって結構大変だったよねw


 ん
  ば
   っ
    た
     で
      賞            

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:16
さよう。関西人でも、これほど己を見つめ直すことができるヤシがいるのには正直驚いた。
一人だけなんだろうがな。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:26
土曜日は湯沢にいくぞage

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:31
つまり東京にいるのに関西弁を使う奴は、
寂しがり屋の関西人ってことなんすね^^

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:46
東京にいるのに関西弁を使う関西人←許す
関西にいるからって関西弁を使う東京人←キモい
ちなみに俺は
東京に住む東北訛りがぬけない東北人←かわいい


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 01:15
訂正:東京に住む東北訛りがぬけない東北人←吉幾三

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 08:21
東京にいるのに関西弁を使う関西人←ウザい

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:42
関西人=朝鮮人←日本人の敵

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:56
>>196
禿げ同。。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/17 00:02
>>189


            ∧_∧
     ∧_∧  (・<_・  ) なんか、必死だよなこいつ
     ( ・_ゝ・) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:37
というか広島弁が最凶

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/17 00:38
関西人関西人ってうっさい ヴォケ!!!!!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:41
>>200
普段聞くことはないがあれは関西弁に匹敵するウザさだ
むしろうざいより怖えぇよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:49
東京で広島弁を誇らしげに喋る奴はほとんどいないのでNP
必死に話題そらしてんじゃねーぞ、関西人

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/17 00:51
ヴぉけ!!!!!

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:02
今ものすごい勢いで
朝日ソーラーじゃけん!というコマーシャルが見たくなってしまった


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 09:45
こうやって2ちゃんねるで関西人に粘着してる地元民は寂しい奴が多い。
寂しい奴というのは友達がいないか少なく、その理由は人間性の何処かが
変わっていて、それで周りが避けていく訳だ。
たとえばどんな奴らかというと、自分の事を相手に永遠としゃべり続ける奴。
自己主張の強い奴ね。でも傷つきやすく気は弱い。
君らの周りにもそんな人1人や2人いるのではないかな?
そうした奴が1人で奥美濃や白馬のゲレンデへ滑りに行けば、遠方ゆえに
グループのツアーで来いて楽しそうにしている関西人を妙に意識してしまう
のではないかな? そいてツアーで来ているグループが多い人気エリアに居る
と謂れのない疎外感を感じてストレスが溜まる。だから人の少ない奥飛騨エリ
アや木曽エリアへ行く様になるが、やはり時間的制約で近場の奥美濃へも行か
なければならない時にまた、あの疎外感に苛まれる・・・・
「ここは、地元なのに何故よそ者ばかりなんだ!」と・・・


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 12:39
でも、関西人の方が上手に滑るよね。
関東人は近畿のスキー場では初心者同然だよ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:09
周りが見えてないから豪快に見えるだけ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:29
東京に住んでる人がわざわざ近畿地方のスキー場いくわけねーだろw

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 02:35
関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る
関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る
関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る
関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る
関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る関西人の方が上手に滑る

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:09
>207
そんなわけ無いやろ。
近畿のスキー場は下手ばっかりじゃ。
近畿でも上手い奴は、長野まで行くわ。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:44
艦載人は長野に来るな!(・∀・)カエレ!!

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:39
関西人は新潟に来るな!(・∀・)カエレ!!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:50
関西って電車乗るにも並ばないって本当?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:04
関西人は関西に戻ってくるな!(・∀・)サマヨエ!!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:12
どうでもいいが、レストランの入り口でタムロすんな
混雑してるのに眠いからってレストランの席で寝てるんじゃねぇ

テメラ邪魔なんだよ
そんなヤツは完済人だろうが缶等人だろうが来なくてよい

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 02:33
上村愛子は関西人って本当ですか?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:41
僕はみんなから愛される関西人になりたいんですが、どうすればいいですか?
アドバイスおながいします。




219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:50
>>218
・関西から出ない
・他の地方に行ったら口数を控える
・自己主張は最低限に
・対向車線に出てバイクにぶつからない、引きずらない


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:50
>>218
イラクで立派な氏を遂げる

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:52
>>211
長野って兵庫や滋賀より雪良いから滑りやすいもんね。
つまりクソ雪ではまともに滑れないヘタレが行くわけだわ。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:56
とにかくうるさい!! うるさ過ぎる!!

昨日もクワッドで「関西女2人と俺一人」という
状況になったのだが、大声でギャァギャァベラベラ・・・・・・。

挙句の果て、一人の馬鹿女は煙草吸い始めやがった。

氏ね。即刻氏ね。二度と来るな。そして氏ね!!!!

223 :218:04/01/19 21:59
>>219-220
アドバイスありがとう!
でも、どれひとつ実行できそうにありません。
こんな僕はどうしたらいいのでしょう?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:06
>>223
そうかー残念だよ。
もうそのまま生きてていいよ、いずれ国が処分してくれるからさ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:42
お前らな、

関西人に板盗まれたら関西人を嫌ってヨシ!
関西人に割り込みされたら関西人を嫌ってヨシ!
関西人にカツアゲされたら関西人を嫌ってヨシ!
関西人に当て逃げされたら関西人を嫌ってヨシ!
関西人に女を寝取られたら関西人を嫌ってヨシ!
関西人に弟をいじめられたら関西人を嫌ってヨシ!
関西人に関西弁を聞かされたら許してくれ。



226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:47
私は環境保護団体「グリーンピース」の
「関西人保護」を担当しているものです。

多くの関西人さんは大きな誤解をしてます。
一般に人間が関西弁をウザイと思うのは、
必要以上の大声で場所をわきまえず喋るからなのです。
つまりTPOを考えた行動をすれば、一般の人間からはそう嫌われません。



227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:22
関西ではアイスバーンは当たり前。
クソ雪の激混みスキー場で、綺麗に滑る関西人は本当に上手いと言える。
近畿のスキー場でも通用する関東人はほとんど居ないだろう。
何故なら、関東人はいい雪に慣れてるため基本が出来ていない。
特に、ヘッピリ腰が目立つ。
関東人は一度、近畿のスキー場を滑るべきである。
関西人のレベルの高さを見て、自分の愚かさに気付いてもらいたい。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:28
そういやこの前のオリンピックの
女子ハーフパイプ日本代表の奴って関西人ばっかりだったな。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:32
>228
テクより根性の問題だ。曲がってるのでパイプのRに馴染むんだよ。

>227
一理あるかもな。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:47
北海道・甲信越・東北>>>越えられない壁>>北陸・関西・東海>中国>>>関東>>>九州・四国
>>>>>沖縄>>>越えられない川>>>>>>和泉・堺・岸和田かな?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:52
>>217
兵庫県伊丹市出身

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:52
>>230
どういう意味?
最後の和泉・堺・岸和田がよくわかりません。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:56
つまり三国人のコロニーだから手が付けられないってことですよ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:57
>232
スキーやボードのレベルとかじゃないの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:58
白馬の居酒屋にて
関西人>君可愛いな、明日一緒にイカヘン?
ホール係の女の子>えー私うまくないから・・・
関西人>心配すな俺が教えるって
ホール係の女の子>じゃあ、友達も一緒でイイ?
関西人>ええよ (゚∀゚)ニヤニヤ


236 :234:04/01/19 23:58
>233
なるほど、技術以前に問題ありき連中ですな
関西でも煙たがられる地域だし

237 :235:04/01/20 00:06
翌日 @名木山ゲレンデ

ホール係の女の子>じゃあ、私の滑り見てくれる?
関西人>逝ってええよ。
同行した関西人>(不安)逃げる準備OK
ホール係の女の子>あ、友達も来たみたい。
ホール係の女の子>じゃあ私滑るね♪

・・・・・・・

関西人>・・・あの娘何級?
当日参加の娘>1級かな?
関西人>あんたは?
当日参加の娘>私はテクニカルだけど。


238 :235:04/01/20 00:10
関西人は2級を5回以上落ちる猛者ですw

当日参加の娘>あなたが教えてくれるんでしょ?
同行した関西人>逃亡

関西人は帰りの車中で涙してたらしい。
以後、御岳より東に行かないらしいw


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:33
和泉ナンバー(和泉・堺・岸和田など)は特に立ちが悪い。















チンポじゃないよ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:03
関西最強と証明されたな

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:05
まあな

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:48
オチてるからそいつ的にはケコーOKだろ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:24
235は登場人物でいうと関西人でいいの?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:28
同行した関西人のほうじゃない?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:33
そうか同行の方か・・・
235の中の人もアフォな友達もって大変だね

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:19
違うだろ!
235はストーキングしてたんだよ!

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:20
マジで?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 08:20
魔女で

249 :235:04/01/20 10:55
結構レスついてる。

漏れは中京人で関西2人、中京2人で車2台で
現地集合。

こっちはスクール入ってたんで詳細は後日聞いた(同行から)
居酒屋で話聞いてて、これは妖しいとおもたよ・・・

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:30
マクドシェイクage

251 :MADless:04/01/21 09:10

オイ!
前にも書いてあったが、何で艦載には在日が多いんだ? 東京にはいないのか?
葛飾、足立、多摩地区とかの郊外の長屋には部落がないのか?


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:59
完済にチョソが多いのは関東大震災の時に例の迫害があって完済に移住する奴が多かったからだろ。

253 :MADless:04/01/21 12:42
そうだったんですか。


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:29
スキー場の関西人はDQN率高い。ここが問題。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:53
>254
すまん、雪が珍しくてはしゃいでしまった

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:08
関西の人コネーYO

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:31
とりあえず検問作ってくれ、スキー場前に

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:35
>>254
人間的にDQN率高い、関西ババアの子は所詮同類ってこと。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:42
で235はナンパもできない童貞中京人って事か?
おまけに無職みたいだし。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:51
ゲレンデ傍で働いてる女を相手に2級を5回以上落ちる奴が
教えてあげるからと言えるのは関西人だけ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 07:25
関西ではアイスバーンは当たり前。
クソ雪の激混みスキー場で、綺麗に滑る関西人は本当に上手いと言える。
近畿のスキー場でも通用する関東人はほとんど居ないだろう。
何故なら、関東人はいい雪に慣れてるため基本が出来ていない。
特に、ヘッピリ腰が目立つ。
関東人は一度、近畿のスキー場を滑るべきである。
関西人のレベルの高さを見て、自分の愚かさに気付いてもらいたい。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:33
>>261
おい!コピペ野郎!!
おまえ関西代表で関東に来いや

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:48
いや来ないで

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:55
>>261
どこを縦読みするの?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:23
夕方の「ニュースの森」見たヤシいるー?
DQNボーダーがいっぱい出てたよ。
同じボーダーとして悲しいぞ
八方のコース外滑走してるのは完済人ですか?
パトにお世話になったら御礼くらいちゃんと言いなさい。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:52
>八方のコース外滑走してるのは完済人ですか

そんな馬鹿は寒災人しかおらん!!

ってか、全員死滅せよ!!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:57
ボードって関西人しかやらない

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:06
海外みたいに死んでも責任は自己責任って看板出せないのかな?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:09
出すべき

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:50
同じ関西人として悲しいです・・・





って、なんでやねん!

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:02
もう今更関西人がなにしようが驚かないよ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:54
アゲチャル

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:56
最近の殺人事件はすべて関西人がらみ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:17
関西人度チェッカー
http://www.freem.ne.jp/contents/check/kwansai.html

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:38
関西人にふさわしい知事>横山ノック

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:41
関西人2人、行方不明

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040123i514.htm


277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:45
>>276
ARAIで遭難ってのがいかにも関西人でつね

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:53
YOMIURIのHPに赤い文字でおどる「無断転載禁」の文字
2chにコピペするだけでもなんか言われんのかいな?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:02
>>274
49.6%だった・・・
江戸っ子で関西人大嫌いなのに

280 :1:04/01/24 01:08
あなたは 63.55%くらい
関西人に洗脳されています。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:17
関西人2名、行方不明
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040124k0000m040145000c.html

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:19
シャクレ圭がTX12chでロクニ滑れもしないのに語ってる…どうにか汁

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:35
圭=ゆき

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:41
私も大阪人として、恥ずかしくなるような行為を平気でするDQNが多々いるのは事実です。彼らとは決して一緒にされたくないと思っている関西人も多くいることを片隅に留めておいて下さい

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:44
>>284
あなたみたいな真面目な関西人いる事も皆知ってます。
是非、脱関西人を目指すために北朝鮮に移住する事をオススメします。
間違っても東京に来ては行けません。
東京には悪魔がいますので

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:44
大阪人の一人として深く謝罪の意を表明したいと思います。他地域の皆様方、本当に申し訳ありませんでした。私もゲレンデでも街中でも大阪人の無礼極まりない行為を見かけたら、指摘していく次第であります。

287 :285さんへ:04/01/24 02:50
人が真剣に悪いと思い、書き込みをしているのにひどい…もう大阪人という十字架を背負い生きていくのに疲れました。決断させて頂いてありがとうございました。さようなら

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 03:31
>>281
工作船に乗って韓国に帰ったんじゃね?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 07:21
http://www.asahi.com/national/update/0124/002.html

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:53
俺も昔は関西人が嫌いだったが実際付き合ってみるとそうでもなかった。
人見知りはしないし、人なつっこいし、おもしろいし。
日本で1番付き合いやすいのは関西人かなと思う今日この頃です。


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 09:23
「電車で関西弁を聞くと車両を変える」
とかいう書き込みを煤板で見たことがあるがちょっと神経過敏じゃないかな?
心療内科や神経科へ行くことをお勧めします。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 09:34
>>291
そうゆう奴に限って嫌われ者

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 10:07
監査異人とぬっちゃかしたけど感党人のマンコと相違なかったよ。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 10:21
>>291
他の車両に行きたくても身動き取れませんが、なにか?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:28
>>293
ヤッてる最中に聞いたことも無い言語を喋り出さなかった?「アニョハセヨー」とか
てかマソコがキムチ臭かったんじゃね?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:46
チョソの子孫の天皇家を京都に幽閉して西日本を分離しよう。東日本に居る
在チョソも西へ強制移住させろ!それで全て丸く収まる。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:51
艦載人見つかったみたいだね
非常に残念だ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:54
>>291
だって、うるさいんだもん。無駄に声でかくて。
もっと静かに喋れないもんかね。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:24
声の小さい関西人もいるんだけどな。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:52
南海バス 八方で見たときは笑うたわ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:58
>299
それは何処も一緒。東京にもうるさい奴はいっぱいいる。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:19
東京のうるさいヤツ→騒ごうと思って大声を出している一部の若者

関西人のうるさいヤツ→ほとんどの人間。普通の人が普通に喋ってるだけでうるさい

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:22
>>302
関西人の生態でも研究してる方ですか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:55
関西人じゃなくて尼崎人の間違い。


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:18
このスレに居る奴ちょっとヤバイな
日常生活まともに送れてるのかな
ちょっと心配

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:03
>305他人の心配する前に自分の心配してね

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:03
<スノーボーダー>不明の2人を山中で救助 新潟

 新潟県新井市両善寺のスキー場「ARAIマウンテン&スパ」でスノーボード中に23日から
行方不明になっていた

大阪府守口市南寺方北通、金属加工業、村田寛之さん(29)と、
同市南寺方東通、会社員、中西隆介さん(27)

の2人は、24日午前11時ごろ、同スキー場のコースから数キロ離れた山中で手を振って
いるのをスキー場の捜索ヘリが発見、午後1時すぎに救助した。【牧野哲士】(毎日新聞)
[1月24日15時45分更新]

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:10
>307
コース外を滑っていて、迷って戻れなくなったって言ってた。
ARAIのコース外はまじやばいからな。しかしこいつらは
いくら費用を請求されるのやら

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:12
えーーーーーー見つかったの?
あーあー・・・・・・・・・・・・

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:41
>大阪府守口市南寺方北通、金属加工業村田寛之さん(29)と、
同市南寺方東通、会社員、中西隆介さん(27)

おいおい・・・もうすぐ三十路で何やってんだよ。
下手な奴は初心者ゲレンデ滑ってなさい。
わかったかい?金属加工業村田寛之さん(29)

完済人がどうのとは言わないが、こいつらホントに迷惑なヤローだな。
こういう奴がいるから完済人は叩かれるんだよ。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:51
これさー実際にどれくらい費用請求されるの?
過去の事例とかない?

関西人が払えなかったら税金使われるんでしょ

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:21
長野県では、救助ヘリが有料化らすぃぞ?
バカがおおいからだな

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:38
>>311
ヘリを飛ばすと、んじゅう万って金がかかるらしいが

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:05
「頼んでないのに勝手に助けにきたんだから払わない」とかいう香具師がいそう・・・

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:20
>314
元の場所に戻してあげて、そこから人生もう一度再スタート
今度はもちろん捜索しない。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:55
関西の人に出っ歯が多いのはどうして?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 03:19
>>316
先祖譲りです

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 08:57
確かに多いな>デッ歯

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 09:47
ARAIの事件記事のコピペをちこちのスレにしてるのはここの奴か?
この程度の事件で祭りになると思ってるのかね?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:38
おまいらちょっとテレビに影響されすぎじゃねーの?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:25
いやぁ関西人ってウザイですね^^

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:45
ウザがられてるという意識はあるのかね?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:07
あるか!ウザがられとらんっちゅうに!

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:12
関西人は謝罪しろ。

325 :age:04/01/26 09:15
えらい、すんまへん。

326 ::04/01/26 21:01
完済人は・・「俺達って面白い!」ってのを自分のプライドとして
生きてんだろうけど、リフトやゴンドラでのお前らの会話・・・・・
とんねるずレベルだから

327 :生粋の関東人:04/01/27 18:51
客観的に見て、関西人ってスノボうまいと思うよ。
関西人をウザがってるのは、だいたい実力のない人達ですね。
要するに僻んでるんです。

328 :age:04/01/27 22:26
>>326
ちょっと違うな。
関西人的には、人を笑らかすのは1つのマナーなんよ。
サービス精神というわけ。
まあ、おもろい話するのは金かからんからという
関西人的合理主義、まあ、東京の人から見たら、けち精神
の賜物かもしれんけど。


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:28
sage

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:12
関西人の代表的人物トミーズ雅が大嫌いです。
どうしたらいいでしょうか?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 04:11
関西人さんにぜひオススメ!
http://ime.st/www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 07:26
中3長男体重24キロ…虐待の父親(関西人)ら逮捕
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040125-0014.html




333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:02
お願いですから、関東人も関西人もホカイドーに来ないでください



すげーじゃま

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:11
>>333
観光収入がないと飢え死にしちゃうでしょ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:29
あ!


そっか…そうだよね〜

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:40
>>330
関西人もトミーズ雅は大嫌いです。
勝手に代表的人物にしないでください。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:50
たかじんがマジで嫌
関東ならあんなやつテレビ出れないぞ

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:57
たかじんは昔、生の料理番組中にディレクターボコって
番組潰したからもう関東で見ることは無いと思うよ。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 14:17
たかじんは昔、木枯らし紋次郎に出て情けない演技で笑いを取ってし
まったからもう関東で見ることは無いと思うよ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 02:07
トミーズ雅UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:16
人少ないとはいえ、コースのすぐ脇で立ちションしていた関西人っぽい方、
逝って下さい。雰囲気台無しでした。
(昨日某スキー場での出来事)

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:28
きゃーキモチ悪いこのスレ・・・

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:34
関西人ってヤンキーが多い?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 12:57
どうでもいいが、
最近思うが大阪叩きしてる香具師ほど
基地外が多いし、ろくな反論が出来ない。精神病的だ。
自分の精神が病んでることを自覚できるのかと。。


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 15:20
そんな人ばかりではない

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:35
今日も帰りの満員電車でTPO考えず大声で話すバカがいたよ。
もちろん関西弁ね

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:45
>>344
関西人?迷惑なんだけど・・・日本に。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:02
どうしても関西人である事のメリットが思いつかないッッッ!!!

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:52
実際、関西人はマナーが悪いのは事実。
そういう文化というか土壌なので仕方ないと言えば仕方ない。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:43
この前スキー場行ったら、関西人が割引券売りつけてくるんですが。
なんとかしてください。
関西圏出身ではない人間から見ると異常です。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:02
>>350
それまだいい方
俺なんか偽造券買わへん?とか言われたよ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:19
>>351
俺なんか「偽造券作るの手伝ってくれへん?ワイは売りさばくので忙しいんじゃ。」なんて言われたよ。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:22
>>351-352
あるある!

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:06
さすがにワイと言う奴はいないでしょ。
プロゴルファー猿か岩鬼ぐらいしか聞かないよ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:10
関西人は異常

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 09:33
偽造券とか脳内でファビョってないで、さっさとリアルに警察へ通報したら?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:32
ファビョ
これってどこの関西弁ですか?

358 :粕信者:04/01/31 01:42
それらは同じ関西人でも
S級の基地外です。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:53
東京の人から見ると関西人というだけでS級なんですが・・・

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 07:38
関西人代表として名高い、

森  脇  健  児
清  水  圭

が、とてもとてもウザイです

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 08:24
おいおい、清水圭は静岡だろが!


362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 08:41
■清水圭(しみず けい)
本名: 清水圭太(しみず けいた)
生年月日: 1961年(昭和36年)6月24日
出身地: 京都府京都市



363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:41
ウザくない関西人っている?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:47
山田雅人ならウザくないんとちゃう?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:02
山田とか森脇とか何で松竹のマイナータレントを語るのか?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:27
お前らは何が語りたいのか分からない

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:27
関西の方には、遠慮とか思いやりという概念は有りますか?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:29
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V  
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ  
            (         \  __つミ
                     \)ミ


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:13
浪花医科大学は酷い!酷すぎる!!なんだ! あの財前とかいう教授は!

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:40
神戸生まれで神戸育ちの俺から言わせてもらうと
清水圭は関西の芸人の中では最も好感のもてる芸人だ
他の芸人とはちょっとお育ちが違うんじゃないかと想像してしまう

山田雅人は関西の芸人の中で最もサブイ&イタイ芸人の筆頭だ
関西人をバッシングするに充分なまともな精神のバランスを持ったこのスレの住人なら解かって欲しい

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:02
松本浜田はどなの?完済人の感覚だと?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:45
>>371
最近は浜田のほうがおもろいyo.
松本はあきまへん。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:23
S-Cute関西見てるくせに

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:25
>>371
フツーのタレントといった感じ
え?お笑いやったっけ・・みたいになりつつある 最近

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 18:26
>>371
ってか尼崎なら兵庫県。大阪ではない。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:29
兵庫は違うとか京都は違うとか関係ねーの
大阪の周りは全部関西なんだよw

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:17
>376
名古屋は違うとか関東は違うとか関係ねーの
大阪から陸続きは全部関西なんだよ
料金の高い橋続きの場所はまけといてやるよ。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:18
でも朝鮮半島は関西だろ?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:54
>>378
ちがう!!




関西は朝鮮の植民地

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:40
おい、いいかげんスキーの話しようぜ

>>1
くだらんスレたてるな

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:43
だって関西人ってスキー場でスキーやボードするより
他の事する方が好きでしょ?

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 15:44
名古屋も朝鮮人多いよね?

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:55
381やら382やら、このスレの粘着君は事実では無い書込みするしか能が無いみたいだね。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:35
>>383の仰る通り。
377ぐらいからおもしろくなさすぎですよ。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:12
えー?
関西にチョンが多くないっていうつもりなの?
事実じゃないとか言ってるけどw
現実みようよ、関西人さん

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:14
虐待って関西人の趣味なの?

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:28
趣味つーか生活の一部>虐待

やせ細っていく子供を見て笑って・・・
それでお笑い上手になると思ってます

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:04
ていうか、最近マジでつまらんな。
糞スレになってるし。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:05
事実を書かれるとネタとして楽しめないよね

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:07
虐待事件をネタとしか思えんか。ここの粘着は・・・

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:10
関西注意報発令中!!

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:14
9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :03/12/24 12:40
昨日、ダイナに行ったけど、
ゲレンデ内のリフトで、
「関西人はウザイ」と行ってたやつらの搬機を蹴飛ばしてやったら、
奴ら震えてたよ。
「もう一回言ってみろ」と言ってやったら、スイマセンと謝ってたよ。
ネットでほざくのはかまわんけど、
リフトで言う時は気をつけたほうがいい。マジでしばく。
昨日、ダイナに行ったけど、
ゲレンデ内のリフトで、
「関西人はウザイ」と行ってたやつらの搬機を蹴飛ばしてやったら、
奴ら震えてたよ。
「もう一回言ってみろ」と言ってやったら、スイマセンと謝ってたよ。
ネットでほざくのはかまわんけど、
リフトで言う時は気をつけたほうがいい。マジでしばく。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:15
うわーこわーい

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:04
コピペ…つか俺の知ってる寛斎人はショボいのしかいない…

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:26
へー。俺の知ってる関西人は日本語話せないよ。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 01:09
ここに集まる人ってなんか暗くない?

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 07:11
スポタカ、ヒマラヤ、デポの中で安物のウェアを豊富に置いてる店って
どれですか?

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 07:15
>>397
デポ(≒アルペソ)


399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 08:44
>>396 君も集まってるでしけど

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:06
四百ゲトー!!
って事で大阪人の俺が苦情を受け付けます。
かかってこいや!!

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:54
なんでおまいらんトコてホ〜ミタイッ!なの?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:00
>>401
関西(大阪)には沖縄出身の人が結構多く、沖縄の言葉や文化の
影響を受けています。ホーミーは沖縄の言葉から来ています。
意味は自分で調べてね。タイッ!は、英語のtightで、「きつい」という
意味です。分かりましたか?


403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:26
399みたいなことゆう奴絶対に出てくるとおもったが案の定… ばかぢゃねぇ?おもんねーよ

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:04
ばかぢゃねぇ?おもんねーよ
ばかぢゃねぇ?おもんねーよ
ばかぢゃねぇ?おもんねーよ


405 :2 ◆RACER/j9Ns :04/02/03 23:15
昨年、スス板でご好評?を頂いた「野麦オフ会」を、今年も開催します。
不肖の幹事を務めさせて頂きますのは「オフ会隊長◆TAICHOZLV2」こと
agehibari◆DHer/fYNCAです(HN多くてスマソw)。
期日は平成16年2月8日(日)
会場は「信州野麦峠スキー場」
内容は昨年の行事をベースに、一部の変更を考えております。
ちなみに昨年は、@チャイニーズDHA殺伐ミーティングBゆきだるま造り
C立て水撮影会D焼肉パティEポールに挑戦Fほかですた。

○本スレは「期間限定」です。新鮮なうちにお召し上がりください。w
○駄レス・煽り・粘着は「放置徹底(AA略)」です。( ̄ー ̄)
○周りに迷惑をかけることはやめましょう。


406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:55
感じのいい関西人って存在する?

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:21
関西人の趣味って、虐待から幼児斬りつけに変わったの?

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:14
若き関西人たちが遭難から救助されたようで・・・
これどうよ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 18:58
非常に残念です

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:27
>408
記者会見見たけど今時の若者としたらなかなか立派な受け答えだったね。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:47
標準語使ってて気味悪い

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:36
>>411
記者会見が?
イントネーションはモロ関西弁だったけど。
標準語を意識しないで丁寧に喋ろうとするとああいう喋り方になるんだよね。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:35
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040210/mng_____sya_____000.shtml

>「(登山用の)服は高いから(治療のためでも)切らないで」と話す学生もいたという。
いっそ腕ごと切ってもらえよ

414 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/11 18:50
境界例…>>馬鹿>あほ>すぼけ(天然)

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:09
>>413
うわ。。。ひどいね。。。。

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:56
>「(登山用の)服は高いから(治療のためでも)切らないで」と話す学生もいたという。

関西人のあつかましさが出てるね

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:23
貧乏学生の気持ちは分かる

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:48
>>416
この記事載せた奴は明らかに関西人嫌いだな

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:08
>>418
関西人ってゆーか大阪の人間好きな奴なんてなかなかいなだろ

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:10
いや、大量遭難しなかっただけでもマシだよな。と思うんだけど。
最近の装備は性能いいよねー。昔なら確実に逝ってるだろ。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 09:52
1600Mくらいの山なら気温はそれほど低くもなかったんだろ。標高1000mの
シャルマン火打で遭難したDQN新潟人も1人で雪胴掘って一晩過ごして助か
ってるだろ。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:51
age

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 21:59
東京都と大阪府に住んでいる人の、ともに4割強が、
東京のほうが社会的モラルが高いと考えていることが
16日、インターネット調査会社、アイブリッジ(大阪市)の
アンケートで分かった。
大阪は、昨年の阪神タイガースのセ・リーグ優勝の際、道頓堀川
へ飛び込むファンが相次いだほか、信号無視や駐車違反が多いこと
でも知られる。ライバル視する東京に対して「白旗」を揚げる結果
になったようだ。
東京のほうが社会的モラルが高いと答えたのは東京在住組が41・3%、
大阪組が41・7%に上った。これに対し、大阪のほうが高いとの回答は
東京組が4・0%で、当事者の大阪組はわずか2・3%。残る過半数の人は
「どちらも変わらない」と答えた。
また、それぞれの住む都市のモラルやマナーの高い点については、大阪は
「自慢できる行為はない」が44・0%と、東京の2倍に達した。東京は「
整列・順番待ちができる」が21・7%、「運転者のマナーの良さ」が
10・3%と具体的な回答が続いた。(共同通信)
[2月16日17時19分更新

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:06
だったらどーだって言うんだ?
こんな・・・

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:08
東京に移り住んだ関西人の謝罪

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:13
関東に移り住んだ地方の食い詰め者だろ
東京の8割り地方 特に東北 北海道

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:14
九州モナー

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:16
東京人はただ要領が悪いだけ、田舎っ子が必死に目立たないように
ルールを守ろうとしてるだけだろ。

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:17
一番癖の悪いのは関西人、粘着するわ、頭悪いわ最低。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:18
関西朝鮮人はバカだからすぐ何も考えずに対抗意識もつし

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:32
関東朝鮮人はやたら日本人の振りをする 特に>>429


432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:33
>>431
ピンポーン

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:33
もまいらハン板に逝けば?

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:34
北と南の戦争ですね

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:36
東と西だろ。その頭の悪さは関西人?

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:50
ごめん、関東人・・・

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:52
>>436
長野越えたらハングルだぞ。ハングル覚えたか?

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:52
>>436
関東は中立を宣言します

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:02
>>437
カムサ・・・ハサ・・スミダ?

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:06
あほか?

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:10
<`∀´>ニダ



442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:14
<`∀´>ダニ


443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 02:54
食料は朝食が1人70グラムのラーメンとスナック菓子。

スナック菓子
スナック菓子
スナック菓子



444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 03:59
都内で野良犬を集めて姦災に寄付しよーぜ

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 10:18
関東人の振りした田舎者が多いねこのスレ。

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 09:49
関東人は差別主義者が多いんだよね
都知事もそうだし
いまどきG7の中でこの国のこの地域だけじゃないか?

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 13:11
個人的に朝鮮人は許せないな
なんだよ「東海」って!いきなり自分たちの主張を押し出すなって話だ
「竹島」問題もそうだけどメディアで取り上げて、世界にアピールしてるようにも見える
それで主張が通らなかったらだだこねるしな

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 16:03
極東板に行けば?おまいら。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 20:28
関西人はスキー場に来るな! あげ

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 14:43
13:47】 大阪市住吉区で小学6年の男子児童=当時(12)=が
約1年7カ月にわたって食事を与えられず、衰弱死する事件があり、
大阪府警は5日までに、保護責任者遺棄致死容疑などで、母親(36)
と知人の女(38)を逮捕した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=FLASH


おまえら・・・ いくらブームとはいえ、人を殺すのは犯罪だよ・・・

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:17
関西人=日本人
関東人=日本人


---------------------------------------------------超えられない壁---------------------------------------------------


朝鮮人=朝鮮人



結論:
チョンはいつまで経っても所詮チョンなんです。
いくら君たちが自分達と同類にしようと思っても、
日本人は日本人、チョンはチョンなんです。
分かったかな?>1


452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:37
sage

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 18:19
関西人の人はモテますか?

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 18:19
関西人の人はモテますか?

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 16:02
東京都と大阪府に住んでいる人の、ともに4割強が、
東京のほうが社会的モラルが高いと考えていることが
16日、インターネット調査会社、アイブリッジ(大阪市)の
アンケートで分かった。
大阪は、昨年の阪神タイガースのセ・リーグ優勝の際、道頓堀川
へ飛び込むファンが相次いだほか、信号無視や駐車違反が多いこと
でも知られる。ライバル視する東京に対して「白旗」を揚げる結果
になったようだ。
東京のほうが社会的モラルが高いと答えたのは東京在住組が41・3%、
大阪組が41・7%に上った。これに対し、大阪のほうが高いとの回答は
東京組が4・0%で、当事者の大阪組はわずか2・3%。残る過半数の人は
「どちらも変わらない」と答えた。
また、それぞれの住む都市のモラルやマナーの高い点については、大阪は
「自慢できる行為はない」が44・0%と、東京の2倍に達した。東京は「
整列・順番待ちができる」が21・7%、「運転者のマナーの良さ」が
10・3%と具体的な回答が続いた。(共同通信)
[2月16日17時19分更新

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 19:08
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま > 大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の
 || ̄(     つ ||/         \<       > 32万7262件。犯罪が全国ワースト1を記録する
 || (_○___)  ||            < 阪 た > ひったくりは2年連続自動車盗は19年連続全国最多
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 阪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 20:14
         \   |  静かにしないと  (`Д´;)  | /ナンダコイツ      人 ウンコー!!  ヒイィィィッ
          \  \ 刺したるで〜  チチモマセロヤ / / ∧_∧       (__)       ∧_∧
大阪でDQNが   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / ( ;・∀・)   ○( `∀´ )○   (´Д`; )
 乱闘だって   ∧ ∧\            ,_________  /  ⊂   ⊂)   ヽ(___)/    (⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\-<コニニニニニニニニニニニニニ]コ/     〉 〉\\   / ∧ ヽ    //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\ カチカチ…        /     (__) (_) (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /           『排泄の都・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま > 銀行の封筒に札束に似せた形の「うんち」を入れて
 || ̄(     つ ||/         \<    た > 放置するといういたずらが大阪市営地下鉄谷町線
 || (_○___)  ||            < 阪 も > 中崎町駅構内で相次いでいる
――――――――――――――― .<    や >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  新幹線を    < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)止めてやがる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 阪 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:51

<遷幸の儀>静寂ぶち壊す、携帯電話と私語 春日大社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031217-00001074-mai-soci

世界遺産の奈良・春日大社に約870年前から伝わる国の重要無形民俗文化財
「春日若宮おん祭」で、すべての明かりを消した参道を神霊が移動する「遷幸
(せんこう)の儀」が17日未明にあった。ところが、闇(やみ)と静寂こそ
特徴という神秘的な雰囲気を、見物人の携帯電話から漏れる光や私語が、しば
しばぶち壊す光景が見られた。同大社は「霊験あらたかな気持ちで見守ってほ
しかったが、一部に理解してもらえない人がいたのはまことに残念」と苦り
切っている。

今年は、神の天押雲根命(あめのおしくもねのみこと)が1003(長保5)年に誕生して
1000年という記念の年といい、例年の4倍近い約1500人が訪れた。その中で、大学
のゼミ生らとみられる女性中心の約600人の集団が、神の行列が来る直前まで、
関東ふうの発音でぺちゃくちゃ。さらに、あちこちで携帯電話が取り出され、その度に淡い光が漏れ出た。
^^^^^^^^^^^^^^^^^

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:37
>>458
ネタ引っ張りすぎw

子殺し大国関西
この間、虐待があったばかりでこれ
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20040410ts022.htm

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 22:04
>>459
愛知は東海地方です




461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 00:38
>>459
川崎で児童虐待がありましたが。
ロリコン犯罪は関東で日常茶飯事ですが。

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:13
>>460
関東から見りゃ一緒
>>461
虐待の割合は関西に及ばず
>ロリコン犯罪は関東で日常茶飯事ですが。
関西人が上京して犯罪を犯してるだけ
関西人の居る所、常に犯罪あり

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:16
>関西人が上京して犯罪を犯してるだけ
>関西人の居る所、常に犯罪あり

ソースは?出せないと朝鮮人扱いだよんw
ちなみに強姦魔の和田は川崎出身、連続強姦ラーメン屋店長は江戸っ子ですが。


464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:18
★★★★★関東王者死守おめ(藁)★★★★★

<平成15年 強姦件数&強姦率>
※発生率=関東>九州>四国>近畿>東海>中国>北陸>甲信越>東北)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/

1位:関東 912件(1/45131人)
2位:近畿 399件(1/52436人)
3位:九州 323件(1/45695人)
4位:東海 276件(1/54110人)
5位:中国 141件(1/54645人)
7位:東北 127件(1/121249人)
8位:四国 81件(1/50946人)
9位:甲信越70件(1/79401人)
10位:北陸 43件(1/72632人)


戦前の強姦率の予想は九州と関東の一騎打ちでした。
福岡の大量連続強姦魔で九州が差を大きく詰めたがそれをはるかに引き離して
関東が独走の連覇!勝因はスーフリ・ラーメン屋店長・連続路上強姦魔か?
それにしても関東は年々伸ばしてますね〜。今年の1000件達成が注目の的か?
野蛮な奴らですねw


465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:25
>>462
ちなみに宮崎勤は東京人でしたねw

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:34
愛知と近畿は同じなのかw
いかに教育程度が低いかが伺い知れますねw

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 11:37
「2年間で100人以上の女性を監禁し、レイプした」−。
昨年9月から今年にかけ、強姦致傷や強盗容疑などで大阪府警捜査一課に逮捕された
男5人のグループが、こう供述していることが22日、分かった。
強姦容疑で再逮捕されたのは大阪市城東区の無職、浅津忠史容疑者(23)ら5人。

調べだと、中学の同級生だった5人は「強(ごう)やらへんか」などと仲間を集め、
平成11年夏から約2年間、大阪駅周辺の繁華街などで、
10〜20代の女性を「車で送ってあげる」とナンパ。5人は女性を車に乗せると、
“送り狼”に豹変し、「殺すぞ」と脅迫、大阪市内のマンションに監禁し、暴行を繰り返していたという。
犯行後、5人は女性を    奈良県山中   に置き去りにしていたほか、
女性のキャッシュカードで現金を引き出すなど悪の限りを尽くしていた。

調べに対し、5人は「車に乗せた段階で、成功したも同然だった。
ほぼ毎日、やっていたので数は覚えていない」とも供述している。

http://web.archive.org/web/20021002112010/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002052213.html

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 17:49
>>413
(・∀・)イイヨーイイヨー
命がけのセコさ
イイヨー

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:09
>>467
100件差をつめた所で関東王者の900件には程遠い(藁)

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 21:00
関西人は東京人をライバル視してるようだけど、
俺ら東京モンは、関西なんて地方の1つにしか見ないね。
仙台も大阪も名古屋も広島もみんな一緒くたかな。

俺らが意識するのは、やっぱ、パリッ子やニューヨーカーじゃねーかなあ?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)