2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年もノーマルタイヤでスキー場にむかうわけだが4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:38

前スレ
今年もノーマルタイヤでスキー場に向かうわけだが3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068860630/

前々スレ
今年もノーマルタイヤでスキー場に向かうわけだが 2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1041671139/

その前
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038102480/

2 :1.:04/01/06 01:45
集まれ!スタッドレスが買えない貧乏人ども!

そして、語れ!大いに!中古の軽蔑自動車や、ヘバル、オカシィ、イスズ、ジプニー、廃ええす、何でもいい!


究極の貧乏人ども!大いに語れ!そして大金持ち様にひれ伏せ!


ぬははははは!!!!

3 :低脳チンカス短小ワキガ野郎 :04/01/06 01:46
おれも、いいのか?1?

4 :低脳チンカス短小ワキガ野郎:04/01/06 01:49
いや、おれが1だった。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:54
雪不足の今シーズンはスタッドレスなど不要!
で終了でいいか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:57
ネタスレをここまで引っ張る>>1に参りました
雪不足のせいか・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 02:23
俺は今年車買い替えなのでそれまでノーマルで突撃

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 02:29
Pオツさわり隊

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 02:42
>>7
後続車の邪魔にならないところで突撃しててね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 14:35
ファミリアGTR最強

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:37
俺の車のタイヤツルッツルなんだけど明日水上に突撃してくるよ
一応チェーンももったしな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:00
チェーンも負け組み

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:11
このスレではアリファード最強!!
だったよな?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:15
いやミラ+パンチバーマ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:16
何を言うか
アリスト最強

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:19
アリファードなんて所詮パクリ車
エリグランドが最強

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:44
汁ビア最強説が最近のトレンド

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:48
雪道最強はシルビアだろうな、これは確定事項!
で数あるシルビアの中でも最強なのが、

俺のオープンになったまま壊れたS15だ!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 01:32
もうプリメーラで充分だよ

今年は

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 04:32
ノア最強
もちろん現行な

なんたらエースとヴォキシーはきゃっか

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:31
おれのクラウン最高なんだよ!

セダンでFRだよ?どこに板積むんだよって感じだろ?そこがいいんだよ(ゲラ

ちゃっかりスタッドレス履くがなw

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:38
おれのフュラーリが最強

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:41
なんか、ノーマルタイヤってのから遠ざかってきてない?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 14:42
>>21
僕もクラウン。
助手席倒して板積めます(笑)。定員二人。これで十分。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 15:40
クラウソ(゚Д゚)ハァ?
助手席倒して板積むならFit、CUBEと同等だな(ププ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:14
>>24

運転中にフェラしてもらえないジャソ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:48
>>23
いいじんネタスレなんだから

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:51
>>25
あなた無知ですね。 fitは
助手席倒さなくても、後部座席を
倒す(半分だけ)でフルフラットにあなり
余裕で積めます。

つまり三人乗れるよ。




29 :ゆきの旦那 ◆66ZxaHlYjU :04/01/07 19:54
  Λ Λ
ミ´ё ω ё =レy自動車は貧乏だな♪

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:05
当方5ナンバーセダンで、しかもトランクスルー不可な車だけど、
後席にスノーボード2枚乗るぞ。人間2人前席で(゚д゚)ウマー。
スレ違いsage。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:44
ノーマルタイヤで行けるとこって俺にとっては
イエティと富士見パノラマだけなんだが。
当方静岡からです。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:24
おれはクラウン(Royalsaloon)で雪山行くぞ。
しかも、4人+ボード4枚で。
板は、後部座席に立てて2枚、助手席側にスライドさせてはめ込んで2枚。
工夫次第で何とかなる。
FRでもアクセルワーク次第。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:27
オートマでアクセルワーク語るなよw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:34
>>33
面白い

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:47
>>32は「エクセル&ワード」って言いたかったんだよ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 04:02
いや、システムノートだろ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:17
いや、アクセル・ローズだよ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 19:23
いや、エクセル・サーガだろ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:20
いや、ツルネル・マルケンだろ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:23
つまんねっての

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 20:27
>>40>>32

           プ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:45
おれは軽自動車で行くぜ。でも、風で流されないように錨は打つぜ?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:46
軽自動車は軽いから、ノーマルタイヤで楽勝♪

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:47
気分はジル・パニッツィ!これで大丈夫。

あっ、パニッツィじゃ駄目か‥

45 :雪国からこんにちは:04/01/09 11:38
ATでもアクセルの踏み方は大切だと思いますけど・・。

それが出来ないために
ガードレールや他の車に熱い抱擁をかますヤツが出てくるわけだし。

ま、安全運転でおながいしまつ。



46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 12:03
すげーな。ドリ太しまくりじゃん

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:51
エリグランドで雪道ノーマルで登ってって
ヤバくなったらチェーン巻くかなと思ってたら
圧雪もスイスイ登って無事到着!
最近の高性能車って凄いわ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:57
とまらなきゃはまらない

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:12
俺の車はシルビアの上位種のシルエイティー様だ!
まさに敵無しだね

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:00
汁系は雪道に強いよね

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:13
スカイラインで行けるだろうか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:15
>>49
シルエイティはDQN車

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:20
>>51
GT−Rとかじゃなかったらノーマル+後輪プラスチックチェーンで敵は無い。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:22
最近は駐車場にとまってるチェーンを切っちゃういたずらがはやってる
から注意しようね

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:27
汁ビアだったらノーマルタイヤでもOK

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:35
>>53
オマエ馬鹿だな チェーンは前輪だろ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:45
>>53
R32 GTS-Tです。
チェーンは後輪だよね? >>56

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:54
>>57
オマエも馬鹿だな チェーンは前輪

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:59
>>58
FRはチェーン後ろじゃないか!
ttp://members.at.infoseek.co.jp/snowhearts/hp/car.html

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 13:14
>>59
このページには四輪につけろと書いてあるだろ
マジレスするとプラスチック・ゴムチェーンはいぐない
安くてもいいから金属にしる

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 15:14
>>60
なんで?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:14
まず、金属チェーンなら切れても針金などで繋げるけども、非金属は無理。
それに絶対的な性能がどうしても金属チェーンに劣る。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:42
FRの前輪にチェーンつけたら、坂登らないんじゃない?

64 :61:04/01/10 17:46
>>62
(´・∀・`)ヘー
賢くなったdクス

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:49
つっこみ勝負するならFRでも前輪にチェーンつけてよし!


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 01:14
ノーマルで富士見パノラマ行けたよ〜。
もちろんチェーンなし。

他にノーマルで行けるとこある?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 11:20
>>66
おまいの頭ん中では24時間365日同じ天気か!

これぞ ノー天気w

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:09
ノーマルで行けるのは国産車では汁ビアだけだよ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:29
.>>68
その自慢の汁ビアで今日の蔵王に来てみなよ。
(´▽`*)アハハ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:35
>>66
草津国際。渋川ICから雪なし

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:39
68
ていうか今日の草津すら来れない。
ていうか、シルビアは百荘の息子が高卒と同時に買ってもらう車だろ。
埼玉の北葛飾郡辺りじゃ常識。
おまいは弾丸坊主でもみて勉強しれ。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:42
>>71
さいたま!北・・・?どこ??
恥っ!!

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:44
70
大津から先は凍ってる。クラウンがスタックしてて笑ってやった。街からガス屋よんでチェーン巻いてやんの。邪魔なんだよねー
草津は強風で下のリフトが二機だけ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:47
>>72
埼玉の栃木、茨城に隣接する、ゴールデントライアングル地帯。
基本的には混ぜるな危険。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:50
今日、東京から夏油行ってきたんだけどノーマル、チェーン無しで大丈夫だったよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:57
>>71
100勝の息子とか周りに居ないぞ!?
っつーかその単語自体が新鮮。いいなーオマエ。さすが埼玉のDQNだ!

そういえば1/3に関越走ってたら、のってすぐんとこリアガラスにでーーーーっかく「池袋」、「所沢」、「宇都宮」とか貼ってるDQNが併走してたなー。シーマとかそんなの。
あれオマイか?
爆笑した。




77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:59
>>74
sorry知らんかった。

78 :76:04/01/11 12:59
そんなおれは、群馬ちゃんなんだが、、、、

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:04
っつーか「埼玉の常識」とかアリエナイだろ

群馬はヌキー場宜しく頼む。

80 :はなわ:04/01/11 13:05
ここからは俺の勝手なイメージ

埼玉は馬鹿
さいたま市は平仮名
だって馬鹿だから

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:08
>>76
いや、それはオリではないな。
しかしゴールデントライアングル地帯では、チンチラ張りも
しくはゼブラ張りでその手のステッカーが大人気。


82 :76:04/01/11 13:11
いも、芋ってことだな?芋にいさん?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:14
>>81
ねね、なんで?カコイイの?それ。
だいたい貼り方名で言われても全然わかんないw
想像力ねーなー俺。こんなんじゃDQN仲間に入れないww



84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:17
>>83
チンチラ張り=チンチンバリバリ(やる気マンマン)
ゼブラ張り=レ・ミゼラブル(あゝ無情)

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:17
うん。
芋は芋でも里芋だね。
今日、オリは草津に居るんだが、風でリフトほぼ全滅なんで酒飲み中なのだ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:21
>>84
まだ想像デキネーヨw
>>85
温泉か?草津温泉イイヨナ

87 :76:04/01/11 13:21
まあ、おまいら芋だらけってことか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:24
>>86
チンチラ張り=チンピラ威張りすぎ
ゼブラ張り=全身豚ラードバリコテ麺固め

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:25
>>82,87
っつーか人のレスかたるなヨ。折角書いたのに。

ま、同意見だから良いが

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:26
>>88
まだ想像つかんがそれやられたら勝てんなチンチラめ

91 :76:04/01/11 13:28
結局、豚と芋? いなかもんにゃかなわねぇわ。臭い臭い!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:37
>>91
タノム、オレの代わりにやってくれるのは構わんが、もちっと食いつけるやつにしてくれ。

のしかしてオマイさいたま北なんとかか?

93 :76:04/01/11 13:40
のしかして♪のしかしてぇ〜〜♪ 

のしかしてパート2♪

94 :76:04/01/11 13:43
豚ども、しねや?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:47
>>93
思わぬところでフツーにせめてきたな
まっつぐでそれなりにうまいなまぁいいや
オマイに譲るからあと頼んだ さいたま北なんとかのネオ76

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 14:36
>>94
つーかサーフ最強だよ? モチノーマルでOK。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 14:38
オウよ埼京よ!
さいたまではmaxマラにサーフ最強ヤンキイチコロ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 14:47
>>96
馬鹿か?汁ビア最強だっつってんだろ?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:04
>>98
>>71へもどる。

サーフ最高とか言ってるヤシ、頭、健康きゃ?
オールラウンドタイヤでコケてるサーフ海苔、
スキー場にの至るところで見るぞ。

現実を、真摯な気持ちで受け止めるのも大切だにょ。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:09
ランクル100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:12
馬鹿?おまいら? シエンタ最強だっちゅうの! 張る?俺と?なくよ?マヂデ?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:16
↑最後に自問自答してるところがワラエタ


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:20
シエンタのあのブサイクなところが、哀愁。よって最強!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:25
馬鹿?おまいら?
シエンタ最強だっちゅうの!
張る?
俺と?
なくよ?
マヂデ?((゚д゚;)))ガクガク


ワロタYo!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:30
やっぱ
童夢零だろ。



106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:31
キモオタ登場。こわい。しかも自信なさそう。 だろってとこが、、、

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:34
ドイツもこいつも糞車! やっぱ史上最強の雪道の皇!キングオブキングときらヨォ、

    童夢 零!!

だぜ!おまいら、量産車がしょつぺえこと言ってじゃねえよ?ああん?ゼロだぜ!ゼロ!


とこれくらいの勢いを希望します。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:38
貴様こそ随分と冷静だが

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:41
>>108キモイ。まぢで。おまいにネタスレは無理っ!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:41
やっぱ
ランチア・ストラトス

かな。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:43
>>110 ぐぅ!最強決定!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:46
ランチャストラトスのセガラリーでの動きはかなりリアル!
本物も超ドリフトマシンだった。今のドリコンでても勝てるぜよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:46
蘇れ伝説の名車たち!!見てるやつがいるな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:48
ん?みとらんよ? 現物の蘭茶成層圏のビデオ見ていたからな。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:50
超高速でスーパードリフトアングルではいってくるあの姿!!

ちびりそうだぜ?え?みろや?おまいらも?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:08
急にレスが増えていたのでおかしいなと思ったら。
これは全部自演ですか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:15
だから、汁ビア最強だって!
お前ら車の知識無いだろ?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:57
117
いや、やっぱ桜木ルイだろ。ドキースタイル最高。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:59
いや、及川奈央最強!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:40
あーあ、ゲレンデから帰ってくればこのザマかい。
だいたい昨日今日レスしてるヤシって脳内君だろ?
アイスバーンでも問題なくノーマル+サーフで帰ってきた俺に
ネタだ、無理だって言うんだろ?
実際行った事もない脳内の都市伝説野郎ども

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:21
俺のドラスリはいた、紫煙蛇こそ最強!サーフ?芋車決定だな。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:58
>>120
おまいか渋滞の原因は!!

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:03
俺の、CR88はいたローレルハノ字シャコタンこそ最卿!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 06:47
>>112
流石にオリジナルのストラトスは古いしメンテ大変だけど
http://www.atakaeng.co.jp/hfr2000/jp/home.htm お薦めだよ。マヂで。
ちょっと高かったけど、オリジナル維持してく事考えれば安いし。
でもローンがあと31回…

125 :123:04/01/12 07:50
間違えたのでもう一度スマソ

俺の、CR556はいたローレルハノ字シャコタンこそ最卿!


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 10:26
>>125
最狂?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:39
インプのスポーツワゴンWRXツインカムターボ
志賀高原ノーマルでOKでした

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:31
クロカン4駆グッドリッチオールテーン最強。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 21:57
>>128
オールテレーンは知ってるが
新型でも出たのかいな?

ちなみに当方以前パジェロにオールテレーンだったけど
最強ではなかったけどね。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:54
だから、汁ビア最強だって!
お前ら車の知識無いだろ?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:23
>>130
ネ タ レ ス は 飽 き た

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:55
構ってもらえた>>130が喜んでます

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 00:44
>>128
オールテーンって何ですか?スタッドレスよりいいんですか?オートバックスに売ってますか?イエローハットは近くにないので買えません。とても欲しいので教えてください!初心者なので教えてください!!!p。s。ボクはS13シルビアのK’sです!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:02
どんなことにも言えるが、何にでも使えるものは結局中途半端。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 06:33
S13   ( ´,_ゝ`)プッ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 07:00
>>133
all teens tire

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 07:46
K’s
家電はスレ違いですよ。p

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 08:29
S13ってマジにおまい、埼玉の北葛飾郡ぢゃ
ないだろうな?
まさか、ダッシュボードとかチンチラ張りか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 10:09
>>136
全ての10代に捧げるタイヤってことか
正確に言うと13歳以上成人未満だな

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 14:06
寺院だろ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:34
ボード背負ってバイクで逝こうかな・・・・


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:52
バイクでスキー・スノボに逝くやつ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048905871/l50


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:19
だから、汁ビア最強だって!
お前ら車の知識無いだろ?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:02
最強=最狂 安全運転これ最強

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/17 14:12
つ〜かさ、今週末はノーマルで行けるとこなんてなくね?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:58
今週末ノーマルで行けるのは
汁ビアとサーフだけだね

一般車はスタッドレスつけろ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:31
>>146
また渋滞作る気かい!?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:44
洩れは昨日彼女のオパーイ舐めてたら前が進んでンの気づかず渋滞作ったぞ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:55
>>148
ナイス童貞!


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/18 00:45
>>148
彼女いることごときで自慢するなって情けない

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 06:19
本当の最強は除雪車!これ乗れ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:53
本当の最強は俺のアリスト


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:58
おれのコペンは最強。30度くらいの斜面も平気で登る。

ありゃすととか、散るびあとか、問題外。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:59
俺のカプチーノも余裕で登るぞ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:03
俺のカブも余裕で登るぞ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:40
スバス・オカシィ。ならノーマルタイヤでオケーだろ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 15:31


はぁ?30度?

馬鹿か?子供用のアンパンマンの自転車でも登るぜ?

うちの、デボネアは時速350`で上るぜ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 15:35
>>157
三菱役員はけーん!!

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:02
>>151から>>158おまえらばっかだな、
俺の笠木忍なら、どんな坂でもアンアン言いながら
あがってくじょ。しかも四つ足ドリフトだってお手のモノだぜ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:12
>>159
ヤクルトの宮本ハケーン!!!


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:38
↑派遣厨ハケーン!!!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:46
ヤクルトの宮本と笠木忍って関係あるの?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:00
宮本は神

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:40
宮本選手にとっての有名人=AV女優
(・∀・)イイ!!

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:48
だから、汁ビア最強だって!
お前ら車の知識無いだろ?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:55
白石ひより>笠木忍>>>>>>>>汁ビア=デリカ=サーフ=アリフォード

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:57
だから、汁ビア最強だって!
お前ら車の知識無いだろ?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 05:55
>>167そうだね。峠とか行くとシルビアか180ばっかりだもんな。
没個性過ぎてギャラリー的にはツマランがww

速いヤシってのは大抵シルビア系に乗ってないのもまた真理。結局ヒトが乗ってるからヲレも
みたいな感じで安心してる馬鹿が多い。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 10:55
本当に速いヤシは普通四駆だ罠。
漏れ的には峠の王者はインプだね。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 11:01
蒼井そら>白石ひより>笠木忍>>>>>>>>汁ビア=デリカ=サーフ=アリフォード


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 11:13
峠最強=子連れの熊


嘘だと思うなら
一度挑んでみな。

172 :タオル頭:04/01/19 11:15
>>169
峠の王者はランサー以外認めん!

173 :金太郎:04/01/19 11:45
くまぁ? 俺を忘れてねぇか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 12:20
>173
よし!逝ってこい!!

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 12:42
>>170
アリフォード だってぇーーーー!

おまえ、まだそんな古いネタレスを持ち出すのか?
ボケ老人だな。

176 :ツンツン頭:04/01/19 15:00
>>172
ハァ?  オマエのパンパンやかましい車のどこが最強だよ。
やっぱ峠の王者はFDだろ。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 16:20
パンパンって、おまいパン屋だったのか。

178 :東堂塾:04/01/19 17:20
お前らお遊びはやめろ。

峠 の 王 者 は E K 9 だ !

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:21
い〜け〜ないんだ〜

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:53
やっぱ



高見沢杏奈かな。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 19:11
>>175
更に新車登場w

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:20
もちろん私のスラストSSCが、世界最強!!!


時速1200`だよ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:06
なんといっても




紋舞らん。でしょ!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:10
小泉キラリ>>>∞>>>汁ビア

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:17
昨日、紋舞らんと葵みのりのビデオ借りてきた。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:57
だから、汁ビア最強だって!
お前ら車の知識無いだろ?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:43
汁ビアだぁ??
雪道ではおれの事務にーにはかなうまいて
安もんの車はどいてろ
そうじゃないと、もっと安もんの車に追突されんぞ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:08
ノーマルタイヤから仁DオタとAVファソが入り乱れるスレへと変貌を遂げました

189 :豆腐屋の親父:04/01/20 02:30
まずは86に乗れ、86はドライバーを育てる車だからな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:32
>>189
わりーな。
もう年だし楽な車ってんでインプにしたんだよ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 11:34
アホかおまえらわ!


谷亮子が最強なんだよ。



192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 11:49
一度でも滑ったら、ノーマルはやめておこうと思うよ。
漏れは前チェーンで、後ろノーマルだったが、下りで
後輪が滑って、180度ターンしてしまった。

後続はビックリ、漏れもビックリ。
命にはかえられないと思い、即スタッドレス買いに行った。

チェーンも前後両方巻かないと、結構あぶないというのが
よくわかった。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:00
>>192
会社の同僚も始めての雪道でそれやった、しかも新車で(その時は登りだったけど)
それ以来スキーに車を出したがらないよ。

194 :ツンツン頭:04/01/20 13:35
役一名、ネタが解らずツマランレスを入れてる馬鹿が居るな…

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:39
>>194
仁Dネタがツマラナクナイとただ一人思ってるDQN

196 :193:04/01/20 15:40
>>194
その後、同僚は4駆を買ったのでノーマルタイヤでも余裕でスキー場に行ってるよ。
まあ4駆以外の車は、安全のこと考えてチェーンを全部のタイヤに付けた方が良いだろうね。

とまで書けば良かったと?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:41
仁D自体もう秋田。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:37
俺のチェサーが最強!
21インチスタッドレス最強!

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:23
俺的には

浣腸されてもがいている









菊地エリだな。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:54
汁ビアならノーマルタイヤでも全然大丈夫
スタッドレスが必要とか言ってる奴はよっぽど
運転が下手な奴か性能の悪い車に乗っているん
だろうね

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:18
サイコーのプロポーションの渡瀬晶には誰もかなわない!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 01:09
こないだラブホで見た麻生まりもとかいう女、カナーリ乳でかかったな

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 04:06
>>200 (´_ゝ`)ハイハイ・・
FRネタがツマラナクナイとただ一人思ってるDQN

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 12:47
瀬戸由衣さいこー

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 13:35
たとえば



最近では








何といっても




エスパー伊藤だな。



何せエスパーだからな、対向スタックとか無し。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:53

>>∞>>>汁ビア
この「∞」って無限?インフィニティ?アンフィニ?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:21
ネタに釣られたとして書くけども、

4WDのノーマルなら大丈夫なんて、信じてはいけませんよ。
あとからとんでもないことになっても、しりませんよ。

ノーマルタイヤに凍結路面のグリップなんてないんだから、
あまり無責任な発言は困ります。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:25
北海道では、常識。ヨンクならタイヤはノーマル。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:38
↑あほ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:14
とりあえず・・・・


ボンバイエガールズ最強!!



211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:29
>>207
痛すぎる

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:59
おまいら、芋。俺のカウンタックレプリカ、中身はフィエロが凍結路で最速。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:05
お前等ばっかだな、特に汁ビアとか、ノーマルタイヤとか
行ってる奴、やっぱ最強なのは














ゼンジー北京に決まってるだろ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:51
>>206
横転したRX−8です

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:58
No1は水沢ゆうなじゃなかった?
SPBで

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:06
俺のタイヤ、アブノーマル ふふふ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 14:52
ネタもいいけど、本気でノーマルで行けると思って
途中で立ち往生している香具師をときどき見る。
なんとかなるだろうという気持ちはわかるんだけどね...

そういう香具師に限って、チェーンありますという
看板の店で高いチェーンを買うことになるのだが...


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:11
で、シーズン終了と共にチェーンを片付けて、翌シーズンには何処にやったか忘れる

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:09
ネタを信じていくやつも行くやつだ!
ばほっ!

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:16
>>217
そもそもこのスレ自体がネタだから

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:20
>>220
デモほんとのこと書くと、俺スタッドレス履かないで行くよ…
夏とおんなじタイヤで行くよ…
チェーンつけないよ…

実は、マッド&スノーの全天タイヤのサイプの細かいのはいてるんだけどに…

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:40
マジレスすると
俺のパジェロエボリューションでもノーマルタイヤだったら
アイスバーンでは無意味なんだけどな

しまったマジレスしてもうた・・

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040122-00000405-yom-soci
何枚だ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:06
日本は罪刑法廷主義で
積雪路でのスタッドレスタイヤ義務付けはしていない
ということは、ノーマルでも別にかまわないわけだ
当然マナー的に良いとは言えないが


それに文句言う暇があるなら法律化するように運動でもしろ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:19
マジレスするけど
深田涼子のケツは汚いよ、ほんと。
しまった。ネタスレなのにマジレスしちまった。
しかもアゲちまったぜ。




でも締まりは良いんだよね。


226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:24
>>225
まじで?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:39
来いやー普通タイヤ!

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:40
マジレスするけど
>>221
そのタイヤは圧雪には意味ないよ…
今週末、素直にスタッドレス買いにいきな。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:43
深田涼子って誰だ?
フカキョンと国仲が混ざったみたいな名だな

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:49
>>226
あぁ、マジだ。
>>229
ググッてくれ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:58
ttp://sample.caribbeancom.com/carib/moviepage/sample/ds001/capture.jpg
これか?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:03
ぅわーデケーまんこだなw

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:14
深田涼子は無修正生AFを見せてくれたので神!

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:11
んで、おけつもびらんびらんなのかね?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:45
俺は、デリカシャモニーだから、いつもノーマルタイヤで行くよ?

四駆だしパワーあるからな。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:47
俺は、X-TRAILだから、いつもノーマルタイヤで行くよ?

最強の四駆だからね。


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:48
北国ではノーマルタイヤを夏タイヤ。
スタッドレスタイヤを冬タイヤといいます。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:49
デリカは少し重いから辛いよ
やっぱし高性能で軽量のサーフが強いよ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:58
>>238

はぁ? 何? 朝鮮? 上等だよ? 行くよ? くるよ?

俺の、デリカのデリカ汁出しちゃうよ? いいの?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:07
>>239
いやいや、朝鮮とか、そういうつもりは無いんだけど
ただ、ゲレンデ行くと毎回渋滞の先頭は
デリカか軽だから、ああ辛いのかな・・・
って思っただけだから

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:08
俺は、種無しだから、いつもノーゴムでイクよ。

最強の避妊だからね。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:11
>>236はTOKYODOMEに行くことしか頭にない文京区民


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:53
>>>>>>>>240

なんあななななんあな、なにぉう!

デリカ汁とデリカ煙幕もだすぞぅ!こるあ?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:12
>>243
その二つはギリで許すが、
デリカハイビームだけはゆるさねーぞ

245 :クーペ海苔:04/01/22 23:16
デリカはロービームでも眩しい…

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:19
くぅそぉ!おまいら、俺のデリカのリアサスが抜けてて配微意無になってることを、
ネタにわらってるな!

あったまきた!デリカ汁!!!!!! どうだ?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:54
>>217
マジレスすると、コンディションによっては積雪しててもノーマルでおK
なんだよね。
で、1回そんなのを経験しちゃうと、クセになる。
まあ、いずれ痛い目見るんだけどね。


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:56
>>217
マジレスすると、コンディションによっては中田氏してもゴムなしでおK
なんだよね。
で、1回そんなのを経験しちゃうと、クセになる。
まあ、いずれ痛い目見るんだけどね。


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:58
>>217
積雪すると、経験によってはコンディションしててもクセでおK
なんだよね。
で、1回そんなのをマジレスしちゃうと、ノーマルになる。
まあ、いずれ痛い目見るんだけどね。


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:04
↑脳内がスタックしています。w

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:14
漏れ調子こいてて覆面に捕まりました
関越 練馬 白クラウン

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:37
>>251
どのあたりよ?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:41
俺は東海北陸自動車道で覆面ソアラ(ダークグリーン)に捕まった。
5年くらい前の話だけどな

254 :251:04/01/23 01:48
関越上り線の月夜野手前でピーポ号に捕まり、
月夜野インターにPIT IN !

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 03:13
>>254
そうか、気の毒にな
請求が来る前にお金貯めとけよ

256 :221:04/01/23 10:55
>>228
もうかれこれ10年くらい、マッドアンドスノーで行ってるよ!
チェーンもいつも積んでくけど、付けたこと無いよ…
圧雪はスタッドレスの80%くらいで行ける、つるつるだと60%くらいかな?
ガボガボに積もっていれば、全く一緒でいけまっせ!
でも、通常の4駆に付いているような“マッド&スノー”じゃないですよ。
横にサイプのたくさん入っている、見た目はスタッドレスの7割くらいの
粗さのやつです。(毎回目で見て購入を決めています)

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:59
>>256
まあM&Sの中途半端さ加減が丁度おまいの使い方にマッチしてる、って
ことだろw(貶してるわけじないよ)
愚奴嫌あたり?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:06
>257
>愚奴嫌あたり?
って、ぬな?


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:07
グッドイヤー

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:09
>259
全然わかんなかった…\(__ ) 
前は暖炉っ_・)ぷっ
今は石橋

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:26
↑石橋 一?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:30
だれそれ?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:36
>>262

あなたがちゅき。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:59
橋石

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:53
横浜の石橋さん、良い年になるといいね。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:11
全天&at履きは氏ね。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:27
マジレスするけど
自作スパイクタイヤって捕まるの?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:43
>>267
個人で作ってもいいけれど、雪のない路面を走るとつかまる。
でも赤灯のっけて、「パトカーなんです」って言いはれば大丈夫。

269 :267:04/01/23 16:54
>>268
ありがとうw
よ〜し、頑張るぞ!!

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:31
ポリはオケーなんて不公平じゃないか。アイスバーンではぜってーかなわんなw

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:11
>253
何`ぐらいで?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:34
東北道は栃木県警が頑張ってるから気をつけろよ。

漏れは栃木IC手前で覆面ソアラに強制停止させられたよ。
切符は切られなかったけどね。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 05:09
>>256
マッドアンドスノーはノーマルとは言わない。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 10:38
スタドレスとも言わない。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:33
>>271
120`くらいだったと思う
あと追い越し斜線をずっと走っていたので目を付けられたらしい。
その日は良い天気だった事とスキーに行くワクワク感から後ろに付かれているのに
全然気が付かなかった・・・

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:38
俺は名神でパトに捕まったよ・・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:00
でもノーマルタイヤもスタッドレス。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:35
今日、13時頃、関越にスカイラインの面パト!カッ飛んでいったアルテッツァを捕まえてた。


ところでティセラの宣伝の娘は紋舞らん?
似てるよねー

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:50
>>278
金ちゃんファミリーの人です

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:55
>>279
え、姫なんだ!

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:05
120とか中途半端が一番つかまんのよ。
140〜60なら追いつかれる事ないから、
抜く時注意すればOK

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:06
>>281

おそい、、、プ。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:08
覆面とかは巡航ではなくSA,PAで張っているもんだがな

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:08
>>281
そもそも東海北陸自動車道の制限速度は80`だから・・・

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:11
160で追いつかれないと思ってる>>281にワロタ。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:13
>>282
おまいは何キロで走っとるんや?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:32
>>285
160で巡航してて後ろからくる覆面なんていねーよw
見つかってから逃げて160に速度上げたと違うんだよwwwww
お前ホント頭悪そうだね、ARAIで遭難したばっかの関西人?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:16
>>281

おれは、200が平均速度だ。3車線横並びの時だけ路側帯に落ちるから160〜170でいくがね。
 
最高速度160のおまいの芋車じゃ無理!

お年玉貯金しろ。そして買え。GTRを。

ぬはは!

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:20
>>288
今日湾岸来れますか?
僕は80乗ってるんですが、過去最高デジメーターで292Km/hでした。
今日が無理ならいつでもいいんで

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:28
>288
ごめーんベタふみで120で精一杯。
しかもバランスくづれててハンドルぶれ捲くり。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:30
イクイク!25時市川PA待ち合わせなんだよ。おまえよくくるのか?

俺はマジョーラの34R ってばれるかなぁ、、、

イクヨォ〜〜ン♪やろうぜ!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:32
お舞ら車板に い・け!!!
脳内は(r

先日、上国からの帰り道、FF車のリヤにチェーン取り付けている
アフォがおりやんした。お舞らも同レベル(r



293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:42
>>292
そのネタ、古いねぇ、、、?カビ生えてないか?

294 :291:04/01/24 22:25
>>289

いくよ?おまい何色?おれはC1パトロールしてんぞ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:35
>>294
白80でリアウィンドウにLOOPって貼ってあります

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 00:23
応援age
どっちもがんがれ
心逝くまでやって友情が芽生えることを望む

バトル結果出たら詳細報告汁

R34も色明記汁

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:12
25時待ち合わせの>>291はどうした?
びびって逃げたか?ww

298 :291:04/01/25 07:06
今帰ったよ。80白はいたけどLOOP君じゃなかったみたいね。
ねみぃ! また遊ぼうぜ。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 10:43
>>292
後ろにチェーン巻くとスピンしなくていいんよ。
ちょっと後ろが滑っただけで叫びだす同乗者が居る場合はお勧め。
登り以外なら前に付けるより安全だと言えないこともないと思う

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:57
>>299


  す   ば   る   し   い   ・   ・   ・   。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:40
>>299
登らず行けるゲレンデってどこ?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:43
以上

脳内の>>299ですた

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:53
>>301
帰りの時だよ。
そんくらい判断しろよ、アホ。


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:05
>>303

オイオイ、大丈夫か?

話しの流れを見てると
「FFで後輪のみにチェーンを着ける」って話しみたいだが、
いくら下りとはいえ
駆動はおろかブレーキ、エンブレ、操舵総てを
ノーマルタイヤのみの前輪で行う事になるんだぞ。

それがどういう事かキミは解ってるのか?
(しかも下りでだぞ。)






アフォウはお前だ。



305 :303:04/01/25 13:37
ここノーマルスレだったか、失礼。
俺スタッドレス履いてるからあまり関係なかったな。

初めて会った友達の彼女が、ちょっと滑っただけで
「滑るからこの車乗りたくないー」ってギャーギャーうるさかったんよ。
そんなに滑って欲しくないんならチェーン付けてやるよ。・・・後ろにな!
って状況でした。



306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:56
晒し上げ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:58
>>305
スタッドレススレに帰れ。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:00
>>303
他人の彼女のために寒い思いをして、かちゃかちゃと、、、


ガンガレ!303!おまえにもいつか、ぶっ細工な彼女ができるかもよ、、、、

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:05
つまりFFサーフのリアだけにチェーン付けるのが最強と言うことだな。
昨日新型サーフ初めて見ました。
この車なんだろーカコイイなーと思ったら(泣

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:19
自分もFFの後ろにチェーンした経験があるのだが、試したこともない奴にバカにされるので黙っておこぷ。

311 :Blue lightning:04/01/25 14:23
リアル首都高にあこがれるが、車も免許もなくてしかも地方在住の>>302
が不憫でならない!

ううぅ〜〜。しくしく。 なはは。うそ。 俺の車はマジョーラブルーだぞん!





312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:46
>>310

一見、何かあるような口振りだが、
実は単なる馬鹿というオチ。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:07
スーパー7ならノーマルで全然平気だよ。
板だって余裕で積めるし。

問題はヒーターが効き過ぎて暑いってことくらいかな。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:08
139 :_ :04/01/25 06:34 ID:wYaDdmXu
1 :ひろゆき@管理人★:04/01/21 14:13 ID:???
ハンマー投げゲーム機能つけてみました。
名前の欄に『murofusianasan』と書き込めば
【60m】とか【75m】とか記録が出ます。
数値はランダムで0〜100くらいまでありますよ。。。
お暇なら遊んでください。

2 :あきるの@古参 :04/01/21 14:14 ID:aoKs3/sl
>>1ひろゆきキター
氏ね。

3 :【58m】 :04/01/21 14:14 ID:oeP2saMV
新機能やってみる。

4 :【74m】 :04/01/21 14:15 ID:kiOps05/
どうだ!


315 :【24m】 :04/01/25 17:09
テスト

316 :【91m】 :04/01/25 17:10
:・☆.:*:・゜★゜'・:*:.・' (゚∀゚) キタ…  ゜'・:・'★゜'・:*:.:゜.☆.:*:・

317 :【3m】:04/01/25 17:12
どれどれ

318 :『murofudianasan』:04/01/25 17:13
ん?

319 :『murofudianasan』:04/01/25 17:15
あれ?

320 :muro p4094-ip01niigatani.niigata.ocn.ne.jp:04/01/25 17:23
じゃ、せっかくだから。

あと、先ほど窓口にて「サーフのスタッドレス前後輪\5,000で探してる」と
お聞きになられた流民のお客様、




ふざけんな。

321 :【1260゜】:04/01/25 18:04
どぅおーりゃっ!!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:52
>>320

自転車のチューブでもくれてやりなさい

323 :muro 218.231.147.51.eo.eaccess.ne.jp:04/01/25 21:24
どぁー

324 :『muro 218.231.147.51.eo.eaccess.ne.jp:04/01/25 21:26
ん?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:32
>>268
勝手に赤灯つけて捕まったヤシ
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040124i515.htm

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:59
サーフってFFか??


327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:37

ノーマルタイヤでゲレンデに向かうようなアフォのあつまりはここでつか?


328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:48
>>327
スレタイry

329 :muro DSLa153.e7.eacc.dti.ne.jp:04/01/26 00:03
  

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:08
>>326
実際どっちだろーね。
あんま興味ないや

331 :【85436M】:04/01/26 00:27
いやぁ〜!

332 :【584Mhz】:04/01/26 00:28
そうりゃ! どえっ!

333 :【ケツマーク】:04/01/26 00:35
うぅぅをりゃっっっ!!

334 :333:04/01/26 00:36




        ○| ̄|_






335 :【計測不能】:04/01/26 13:59
( ̄ー ̄)ニヤリ

336 :【真・(ry】:04/01/26 14:52
( ̄ー ̄)ニヤリ

337 :133へ:04/01/26 16:28
かわいそうに、誰も答えてくれないのね。
オール(全ての)テレーン(地形)という意味。

338 :133へ:04/01/26 16:29
ちなみに、ATはあくまでも「それなり」ということです。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 16:41
そう!それなり…
だからこそ、一年中履いていられるけど、雪道は今一歩?二歩?三歩?
っていうこと。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 17:15
ATタイヤは舗装路に2〜3センチ程度うっすら雪が積もる程度まで有効
それ以上の圧雪路、アイスバーンは普通のタイヤ並

って聞いたことある

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:08
やっぱり






加藤ゆりあ



いいよね。



ゆりあぁぁァァァァ〜!

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:14
サーフにスタッドレス付けてても滑らんか?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:15
>>342
滑るYO

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:19
レガシーは全然滑らんかったのに
サーフ最凶

345 :338:04/01/27 16:25
マジレスすると、レガシーよりサーフが重いので当然滑りやすいと思われ。
ちゃんとスタッドレス履いとけば、降雪した高速で100キロで走ることもできるし(死ぬほど怖いけど)、一般の雪道で結構普通に曲がって止まることができる。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:30
>>340
普通のタイヤ≠夏タイヤ(ハイグリップスポーツタイヤ)

案外安いタイヤ(中型車用の一本数千円ってやつ)だと、ATに近いかも。
夏タイヤは、全くグリップしないから注意。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:23
女でも一人で簡単に取り付けできるチェーンってないですか?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:27
>>347
クイック55

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 18:34
>>348
車板のチェーンスレで、quick55が付けられなくて悩んでた女がいたよ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:06
マーク2クオリスなんですけど、蔵王に行くことになりまして5人で載るんですがチェインつければ兵器ですかな?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:16
>>350
チェーン巻く車輪まちがえるなよ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:49
ノーマルタイヤで事故して保険がろくにおりないアフォのあつまりはここでつか?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:59
↑?

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:05
>>345
釣りか?
重いから滑るのか??


355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:12
横Gで流れるってことじゃない?よくわからんけど
止まらないってのは確かにあるけどね

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:16
>>350
フロントタイヤにきっちりチェーン巻けよ

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:21
ttp://www.rakuten.co.jp/royal3000/493057/524753/

↑ これ買ってみたけれど、雪が降らないんでまだ使っていません。

使ったことがある人、どんな感じか教えてくれ

ちなみに 「スプレー式タイヤチェーン」です。

同じ金額で、金属製チェーンが買えることに後で気がつきました。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:39
>>357
「あくまでも緊急用とお考えください」が多いなw
おまいも使ったらレポよろすく

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:57
サーフの場合、ノーマルタイヤの方がむしろ
グリップするような気がする
やっぱ、高級車は違うよな

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:42
>>359
氏ね

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:57
俺は、軽自動車だからノーマルタイヤだぜ。軽いからすべらん

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:25
>>361
氏ね

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:15
おまいらみんな、近場まで来てからレンタカーにしる。


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:35
軽トラはマジですべらんけどな。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:47
>363
その際決して保険料¥2,000をケチるべからず。
や、ホント入ってなかったら泣くとこだったわ。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:41
>>364

ケットラでも滑るぞ?
ケツ軽ければさすがのケットラも滑る

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 16:25
まあなんだ。
4厘ごとき、雪道でもおれの隼には敵わないって事で…

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:16
>>367
おまえも4輪じゃん

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:23
>367
荷台の雪下ろさなければ大丈夫。


370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:58
スーパー7は軽いからすべらんよ。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:36
で、私のスープラに勝てる車はどれなの?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:44
>>371
栃木県警のスープラ。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:21
プースラなんぞカスだ!

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:31
汁ビアの場合、ノーマルタイヤの方がむしろ
グリップするような気がする
やっぱ、高級車は違うよな

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 08:38
>>374
お前それマジで言ってるん?
ノーマルが雪道でグリップするわけねーだろ。
ネオバくらい履いとけ、高級車なんだし。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:11
このところの晴天で、ほとんどのスキー場は
ノーマルで行けるわけだが....

天候の急変によって、あわてるヤシを見てみたいが...


377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:17
>>376
性悪め。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:36
>>377スタットレス売れ残ったタイヤ屋ハケーン!

いまどき、除雪してないスキー場なんてないぞ。アフォ。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:03
>>378
脳内ハケーン
除雪したら路面から完全に雪がなくなって、路面がドライになると思ってる?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:40
>>379
タイヤ売れてないのか?いまどきの車はパワーあるからいらないよ?

おじさんの頃の古い車は必要かもね。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:59
>>380
釣られてあげようか?

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:17


最近の車は、TSCとかTRCがついてるから滑らない。だからドリフトさせるときは解除するでしょ?

ABSもついていれば、もう最強。完全な乾燥路と同じ走りができる。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:21
>>378
一応、朝から除雪してきたけど
今も降ってるからノーマルタイヤのみじゃ来ないでね。

せめてチェーンは持って来てね。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:27
少し降ったほうが、食いつくんだよ? 知らないのか?

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:56
>384←これが餌です。

さぁ、食いつきましょう!


386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 13:14
>>382 滑らないけど進みもしないわな。トラクションかからなきゃ。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 13:17
>>386

バゥカ。何のためのTRCだ。中学生には難しかったか?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 15:51
>>386
本当に滑らないと思ってるのか?
まあ、小学生じゃ免許も無いから分らないか。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:57
汁ビアの場合、ノーマルタイヤの方がむしろ
グリップする

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:59
180もぐりっぷする?

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:02
>>390
シルエイティの方がグリップする

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:09
じゃあワンビアは?
シルエイティなみかな?

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:12
女二人が乗ったシルエイティに勝てる香具師はいないよ

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:15
藤原とうふ店なら勝てるだろ

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:18
最終的にはGT-R

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:55
>>382

ABSってなんだかわかってますか?

アフォめブレーキしっかり踏め(ABS)

とかって言うのの略じゃないですよ?

グリップ無ければABSあっても曲がりませんヨ
ちなみにどんな車だろうと乾燥路面と同じ制動距離は不可能だ タワケ
逆噴射ジェットエンジンでもあれば話は別だろうが

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:59
>>396
オイオイ、後ろに吹っ飛ぶって。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:04
ハチロクなんかアウトオブ眼中

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:17
通りすがりですが、アフォばかりですね(笑
ネタだらけですが、もし実際こんなヨタ話を信じる人が一人でも
いたらスキー場はえらいことになりますね・・・。

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:30
>>399
そうそう。
会津高原にチェーンだけで楽々逝けると思う香具師とかね。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:58
チェーンが売れない車屋ハケン

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:26
>>401
それを言うならスタッドレスが売れないタイヤ屋だろーが

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:27
「ノーマルだ、スタッドレスだ」って、お前ら過去未来に行ける改造デロリアンでも乗ってろ

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 02:26

ネタだとわかっていても、腹たつのは現代の車にスタッドレスだのチェーンだの

いらねっての。

時代は自動操縦寸前だぜ?

昭和の車じゃあるまいし、、、、、

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 03:18
昭和の車だ。
文句あっか、ゴルァ!

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:41
すいません、明治の車です。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:53
すみません。猫バスです。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:35
昨日奥利根行ったんだけど帰りがやばかった。深夜1時くらい。
ちょっとした登りで後続いなくて助かったわ。
プラットホーム出てるスタッドレスじゃアイスバーン無理でした。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:23
>ネタだとわかっていても、腹たつのは現代の車にスタッドレスだのチェーンだの
いらねっての。

現代の車でスキーか、オシャレだな♪

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:24
なんだ、おめ!現代馬鹿にすんのか?こら?

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:25
在日は(・∀・)カエレ!!

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:38
バカニスルニダ!セイリュウトウでキルニダ!


413 :ここで、、、:04/02/01 12:39
北朝鮮のニュースをお送りします。

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄



414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:40
北朝鮮はどんな車作ってるんだ?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:51
>>414
火の車

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:58
>>414 ほれ。

http://www.urinunhana.com/gallery/car.html

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:23
大体だね、アメリカにスタッドレスなんてないんだぜ?

おまえら、神経質すぎんだよ。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:24
あるよ。


419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:37
404はゲームでしか運転した事がないそうです。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:44
雪が降ってもケンチャナヨなんだろ。
自動操縦云々はアレだ、ファビョって妄想してるんだよ。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:45
2月の水上ってノーマルタイヤでどこまで大丈夫?
ノルン?奥利根?
チェーンはもって行くんだけど。


422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:49
>421
だったら湯沢まで池!

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:54
>>422
いや、宿が水上なんでどこまで行けそうなのかなって。
国道は大丈夫でもスキー場までだめってあるじゃん?
今年行った人どうなん?

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:50
>>423
俺先週いったけど、余裕だったよ。せこせこちぇーんはめてんのいたけど、、ww

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 02:27
>>421
2月ってバリバリハイシーズンじゃね?
晴れの時、雪が降ってる時の両方の情報を聞いといたほうがいいと思われ
まぁ、何処の宿だか分からないと答えるほうも遠慮するだろうが

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 05:20
なんか飽きてきたなぁ…

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:11
>426
もう2月だからね,@10ヶ月もすれば 再燃するよ

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:08
アメリカにだってスタッドレスはある。履いてる奴が居ないだけだ。

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:29
んじゃ、カナダは?

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 14:09
アメリカン売れないタイヤShopハケン!

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:07
大体何のための4WDだよ?

ノーマル当然でしょ?笑われるよww

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:54
釣られても良いから一言言わせてもらいたい。
















>>431=馬鹿

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:56
>>432
じゃお返しね。







おまえ、4WD買えないだろ?ぷっ!

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:01
雪道ぜーんぜん運転したことない♀ですが、車が4WDなら、のーまるで
10時前に、岩鞍ぐらいまではかるいですか?
ただし、前日前前日に雪が降ってないこと条件だが。


435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:04
>>434
ここ最近降ってないし、路面は乾燥してるからイケル!
まぁ最悪チェーン持っていって路上で困った振りしてれば
10分で誰か助けてくれるよw
そのときは寒くてもミニスカね

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:05
それ又お返し














オマエガナァw(又釣られたよ・・・)

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:12
>>434
ゴムチェーン携行の上、IC出た所のチェーン着装所での着脱を薦める
三角板持っていけよ

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:41
沼田インターからチェーンつけるのはやりすぎだろw

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:54
にしても、死なないようにネ、と言っとく。

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 01:15
あと、事故ってもここを荒したりしないようにな。

441 :ここで:04/02/03 03:19
北朝鮮のニュースをお送りします。

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄


442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 03:30
ノーマルでくるな馬鹿!!
スタッドレス買えない貧乏人はスキー場に来るな!!



443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 03:31
ノーマルでくるな馬鹿!!
スタッドレス買えない貧乏人はスキー場に来るな!!

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 04:37
>>53
まじで?

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 06:56
>>444
答えは“NO”です。

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 07:14
>>444
チェーンは前輪でつ。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 10:01
こういうことよくあるのだが...

前日は雪なんて気配もなかったのに、宿で泊まって
起きたら一面銀世界。
ノーマルで青ざめる香具師。



448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 10:07
しかも 雪が膝丈以上あって チェーン持っててもつけるのが激しく億劫だったり


・・・・・したことがあるなぁ・・・・・・・

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 10:35
*子道
あの程度の雪で、チェーン装着規制やメロ!

大型車以外は通常の冬タイア規制で充分。上イ言越道を見習え。


450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 12:27
>>438
どうせチェーン着脱の経験も殆どなさそうだから、いざとなったら料金所のオッチャンに
救援を頼めるICそばがベストと思われw

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 20:48
日曜日に舞子後楽園の辺りを通ったんだけど、雪全然ないんでノーマルタイヤ
でも楽勝で行けそうだった。
今度試しに行ってみよっと。

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:07
>>451
チェーンも置いていけよ。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:10
>>421
スタッドレスだったけど奥利根やばかった。
坂の途中で軽ワゴン停まってたし。
FFだから助けるに助けられねーんだよ。ごめんね

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:13
あ、夜ね。23時過ぎ

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:20
>>434
しね。

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 10:20
>>455
おまえ、バカだな。
♀ってのが見えないのか?

ノーマルで行かして置いて、スタックしたところを(ry

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:02
>456
崖に向かって突き落とすわけですな!


458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:24
んだんだ。
バカ女行ってよし

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:29
お前らなに言ってんの?
カワイイ女はそれだけでなにやっても許されんだよ!

460 :NSXR海苔:04/02/04 11:33

われらが、本田技研工業が創生したNSXには、スタッドレス等と言う。
軟弱な装備はない。

エンジンはMIDだしアルミボディであるゆえに、滑り出してもコントローラブルである。

チェーン?


なに?それ???

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:35
NSXはスレ違いだろ。車スレ逝け。

462 :NSXR海苔:04/02/04 11:41
お願い!ひがみはやめて!

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:43
NSXごときにひがまねーよ。

464 :NSXR海苔:04/02/04 11:49
さて、MR2のひとが粘着してますがリアルスポーツだけで語り合いましょう!

465 :レ○ちゃんず:04/02/04 11:51
NSXは滑り出したら終わりなんですけど。。。
ゲームと実物は違いますよ^^;

466 :NSXR海苔:04/02/04 11:54
本で読んだだけの知識で、乗ったつもり、、、

安上がりでいいですね。^^

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:08
粗悪燃料に釣られる奴もどうかと思う、、

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:18
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど
個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くて
だれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:23
こぴぺつまらん。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:41
ゴルフバック2個積むためにリアオーバーハング延長したようなクルマで、リアルスポーツねぇ(禿藁
あ、スポーツって、ゴルフのことかぁ、うんうん、紳士のスポーツだよね(失笑

471 :NSXR海苔:04/02/04 13:09
>>470
ほんと、お願いします。

ひがまないで! 出にくくなっちゃうじゃない。今度見せてあげようか?素直になれよ。

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:14
>>471
どの辺に住んでるのかな?
大黒PAまできてくれ、つーかみたい

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:40
>>471
素直だな。桜木町だぞ。でもおまいの汚い手垢がつくから見せてやらね。

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:47
じゃー赤レンガの駐車場までこいや、時間と日時はまかせるよ

475 :NSXR海苔:04/02/04 13:51
>時間と日時はまかせるよ

暇人だなW だからぁ、、、



みせてやらねって。中古のMR2でもかいな。 


476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:51
ホンダのアルミとミズノのアルミ、どっちが強いかな(w


477 :NSXR海苔:04/02/04 13:53
アフォはスルーで、リアルスポーツを語ろうぜ。

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:54
>NSXR海苔
素直に見せられませんって言えよ。
リアルな話になるとすぐトンズラかw


479 :NSXR海苔:04/02/04 13:57
いや、おまいみたいなビンボ人になぜ見せる必要がある。

見たけりゃホンダ池。きっとカタログもくれないがな。

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:58
471 :NSXR海苔 :04/02/04 13:09
>>470
ほんと、お願いします。

ひがまないで! 出にくくなっちゃうじゃない。「今度見せてあげようか?」素直になれよ。



今 度 見 せ て あ げ よ う か ?

481 :NSXR海苔:04/02/04 13:59
うはは!そんなに、


み  た  い  の  か ?

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:00


見  せ  ろ  よ

483 :NSXR海苔:04/02/04 14:06
きゃーきもぉ〜い!

じゃ、ちょっとだけな。
あとでベイサイドマリーナいくからくれば? オーナーパーキングにパールホワイトにGTウィング、BBSだからね。
防犯カメラ付きだからいたずらできないぞ。

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:08
OK

ナンバー撮ってうpする

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:11
どこに?それ見た人はどうすればいいの?

ちゅうか、某HPにさらされているよ。

粘着ウザイからバイバイ。

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:14
かわいそうな事をしてしまった・・・
せめて2ちゃんの中ではNSXオーナーと認めてあげるんだった・・・

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:18
平日の真昼間なのにネタに食いつく香具師が多くて捌ききれずに逃げたに1000ペリカ

3時間近く粘着してる努力は認めま(ry>NSX

488 :NSXR海苔:04/02/04 14:22
お願いがあります!

ひがまないで。いつかは買えるよ。きっとね。


ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:11
へー、R乗ってるんか。いいな。俺はへたれなんでSなんだよねぇ。。
深夜飛ばしてる時なんかはRにしとけば良かったかなとたまーに思う。
もっともスキー行く時はエスクだけど。

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:26
俺もR。
NSXR海苔さんはどっかクラブ入ってる?
俺、3つ掛け持ちしてるから、入ってるなら誰か知ってるかな?

491 :NSXR海苔:04/02/05 22:13
クラブ?
メドゥーサのアキちゃんのファンクラブですが。ww

>>490
どこに、はいってんの?

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:19
>>491
質問に質問返しキター(AAry
今日は出てこなけりゃよかったのに釣られちゃって
頑張ってネタ続けてくれ

493 :NSXR海苔:04/02/05 23:59
なんだ、わけわからんな。ねたか?

494 :R33:04/02/06 00:58
これから東京→新潟はヒヨるな・・・

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:46
NSXR海苔はスタッドレスも買えない貧乏人のヨカーン

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:33
>>495
当然でしょ。車の中に住んでるんだから

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:16
>>495
このスレに粘着してるんだから、当然そうだろ。
と、ちょいマジレス。

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 03:06
これから日塩もみじラインに出撃するのに最適な車を教えてください。

499 :499:04/02/08 03:08
 

500 :500:04/02/08 03:09
 

501 :RVRスポーツギア:04/02/09 00:04
四駆でも下りでは止まらんよ。ノーマルだと。
1回転して雪壁に突っ込んだ次の日にスタッドレス買いにいった。
ま、一度怖い目にあわないとわからんだろうな。



では折り返し開始!
ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 03:41
それはお前が土下手だから
どんなタイヤ履こうが
ドライバーが糞なら無意味
ノーマルFFで十分

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 03:45
丸紅祭り再来!
2万円のG5!丸紅祭りに参加できなかった香具師は今すぐ参加汁!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076259257/l50


504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:49
>>501
おまえ知らないんだな。
四駆は雪壁に突っ込むことによって減速するんだよ。

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:32
>504
そのためにカンガルーバンパーつけるしな

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:16
煽るのはいいんだけど、多分ノーマルで突っ込んだこと
あるんじゃないか?

漏れも雪を甘く見ていたけど、180度滑ってから、
考えが変わった。今ではなんでスパイクタイヤ廃止したのか
疑問を持つほどだ。




507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:15
スパイクタイヤはバスと雲助だけオケーにすりゃいいのにな。

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 13:19
>>507
雪上でのみ使うならおKだよ。

北海道なんかでは、結構履いてる

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:04
>>508 そっちの方が正しい。粉塵で死ぬより、事故で死ぬ確率の方が
    高いしね。

    スタッドレスが普及したといっても、道が泥だらけで
    がりがり削られているのはどういうわけ?


510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:41
誰かが凍結路を耕してくれないと、スタッドレスも効かなくなる。

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:08
そろそろ春の兆しがあるから、もう大丈夫だろ。


512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:12
>>509
タイヤチェイン。

>>511
甘い

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:57
それはない

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:58
禿げ

515 :NSXR海苔:04/02/18 18:02
すみません。
いままで嘘ついてました。
誰かにカマって欲しかったんです。
もうしません。
本当にすいません。

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 20:40
とりあえず、ウデみがけや
ウデないなら道具でカバーやね

まぁ、適当にスタッドカット家?

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 21:37
スタッド“レス”だってば。

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 08:14
まぁ、ここでガタガタぬかしてる奴も
俺の直立二本足一亀頭には敵わない訳で。

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 14:56
えっ!立って歩けるようになったんだ?

520 :111:04/02/20 21:07
週末ノーマルで湯沢いくけど大丈夫か? おしえろぼけ

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:11
天気予報でも見ろボケ>>520

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 11:00
渋滞すげーなオイ

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 10:55
>>509

> スタッドレスが普及したといっても、道が泥だらけで
> がりがり削られているのはどういうわけ?

原因は除雪車だね。
くるくる回るやつで雪を削るんだけど、
うっかり道路も削っちゃうんだよね。

うっかり。

除雪作業は土建屋の大切な収入源だからね。
春になったら、傷んだ道路の補修もしなきゃだし。

ああ、忙しい。


524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 11:00
>>490
へぇ〜、漏れもRだった。
当然ホンダ製。









NSR 250R

先月売った。

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 11:59
凍ってても、下手じゃなければ滑らないから。
大丈夫。
でも、北海道でノーマルだったら危ないと思う。

ここは自分の車を自慢するスレ?


526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:07
>>525
違うよ
他人の車を否定するスレ

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:50
わかりマツタ。
否定ですね。

車にチリ取りつけてるヤシは冬活動しなくなる。
わだちに入ったら即アボーン。

それで除雪してくれると助かります。

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 21:44
>>523
お前、わざと削ってるだろ?

不景気だからな(w

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 12:35
初めてスタッドレス買ったが雪少ねえから全然必要なし!
四駆ならノーマルでOK牧場だよ!

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 23:57
>>529

まぁ、それでは、志賀高原あたりに早朝突撃してくれたまえ
大量に降雪あったときにだぞ?
横手まで無事にたどり着けたら認めてやろう








できねぇなら素直にタイアくらい買え


531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 00:57
富士見パノラマはやっぱりノーマルタイヤで逝けたよ。

532 :若葉マーク:04/02/28 14:57
こんどノーマルタイヤ+前輪ゴムチェーンで志賀高原行くんだけど、志賀スレ
とか見てるとみんなスタッドレスつけてるらしい。でそれみたら俺の装備
で大丈夫だろうかと不安になったのだが、でもよく考えてみるとスタッドレスタイヤ
が開発される前はみんな俺と同じ装備でスキー行ってたわけだし、そう考えると
ノーマルでも無謀な運転しなければ全然平気だと安心してきた。

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 15:19
>532
若葉マークじゃなくって『馬鹿マーク』でもつけろ!

スタッドレスが出る前は、スノータイヤに金属チェーンだったんだよ。
これなら確かにある程度までの積雪なら余裕ぶっこいて走れたけど、
カーブ曲がるときは結構冷や冷や物だったんだぞ。

昔乗っていた330グロリア・・・・マジで冬は怖かった。


534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 16:01
>>532
勘違いで安心できるなんて羨ますぃ

535 :馬鹿マーク:04/02/28 16:25
>>533
スノータイヤ?関東人なんで(゚听)シラネ。でもそういえばダンロップの
CMとかでスノータイヤがどうとかやってたような気もしてきた。
再び不安になってきた。

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 17:30
>こんどノーマルタイヤ+前輪ゴムチェーンで志賀高原行くんだけど、

最初見たときクラクラッときた
「前 輪ゴムチェーン」

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:56
俺の汁ビアは高性能だからノーマルタイヤでも全く問題無し。
スタッドレスに頼っている奴はよっぽど性能の低い車に乗っているか
よっぽどテクの無いヘタレだな。

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:14
僕、車高の低さならシルビアに負けないよ

539 :533の怪しいオヤジ:04/02/29 15:44
>シルビアに乗ってる537
え〜今時のハイグリップタイヤ(ADVANネオバなど)なら、積雪路ならそれなりに移動できるはず。
でもねぇ・・・・・・凍結路にははっきり言って無意味。全然当てになりません。
凍結路を走るのなら、ネオバよりもハンコックなどのウ○コスタッドレスのほうがまだ楽に走れる。

>馬鹿マーク認定しちゃってごめんねと言っておきたい若葉マーク君。
とりあえず、嘔吐バッ来須でも慰エロー法度でも対薬缶でもドコでもイイから、
格安のスタッドレスをGETしとけ。
金がねぇとは思うが、事故を起こせばスタッドレス代なんて可愛いほどの金額を
むしり取られるのだから、万が一の保険と思ってスタッドレスタイヤの装着をおすすめする。


540 :529:04/03/01 15:24
>>530
「初めてスタッドレス買ったが」言ってるのに
「タイヤ買え」って馬鹿!よく読め!頭悪いなあ、ボーダーだろ

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 16:36
>>529
「タイヤ買え」って馬鹿!よく読め!頭悪いなあ、ボーダーだろ

「タイア」って書いてあったぞw

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 17:16
>>537

雪道でノーマル
その状態で事故ったら保険が降りない可能性もあるということを頭に入れておけ
カネ餅ならいいがな


ま、カネあるならスタッドレスくらい買うわな 普通

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 17:44
「金が無いからスタッドレスじゃない」ならまだいいが、
「俺の運転がウマイからいらん」だったらマジで引くな・・・

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 19:07
>>542
夏場の置き場所がないから、って問題もあるぞ。

なーんも考えずに夏タイヤ捨ててはめ換えたわけだが、そろそろ夏タイヤと
ホイール買ってスタッドレスの置き場所探さなきゃ、、、

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 19:15
>>537
>スタッドレスに頼っている奴はよっぽど性能の低い車に乗っているか
うちスタッドレスでメルセデスベンツのML350だけど。


546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 19:54
スンマソ。四駆ハイゼットのスタッドレスタイヤでし。

547 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 03:58
ハイジェットって何?ミジェットU?

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 06:53
なーなー
そんなことよりNHKの青山祐子アナ良くない?ほどよい大きさのオッパイといい、
なんかいいよね。

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 07:05
>>548
キチガイ?

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 14:16
きのう野沢温泉行ってきたけどノーマルで楽勝だった。
地元の軽自動車を煽れるくらいに雪道走行に慣れた。

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 16:20
「ほどよい」=グリップがいい、ということじゃ?

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:39
グリップがいいおっぱい

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:32
握れる乳って萎み杉じゃない?

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 13:38
>>550
で、そのうち事故を起こす訳だな・・・

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 17:04
うちのX5スポーツパッケージには適合するスタッドレスどころかチェーンも無いのだが。

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 20:50
X5ってBMWでしょ?
ひょっとして釣り?

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 09:11
>>555
そんなクソの役にも立たない車乗ってるから・・・。
買い替えれ。

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 01:00
つーか最近車でスキー場いくのがかったるくなってきた
新幹線&宅配
これ最強

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:11
1月に苗場に逝ったとき、三国峠も雪がなく、駐車場までノーマルで問題なかった。
駐車場のゲートを通過してから完全な圧雪。
日中、陽が差したんで駐車場も融雪。
結局往復ノーマルタイヤ、ノーチェーンでした。


560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 12:00
もうノーマルで逝ってよし。


561 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 12:12
逝っちゃうのかよっ!!

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 12:42
ノーマルタイヤ派、今シーズンは勝ち組

563 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 12:46
>ノーマルタイヤ派、今シーズンは勝ち組

んだね。
といっても東京からのスキーヤーはホントいらんね。

最近やたらと都心部でスタッドレス履いてる香具師いるけど、
もしもの雪に備えているらしいね。
セールストークにはめられたわけね。

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:39
年一回のスーキのために買って、マンドクセからそのままはき続けてる香具師だろ?

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:27
>年一回のスーキのために

そうとも限らんよ。
冬になったんだからスーキや降雪の有無に関係なく、
履き替える香具師が最近多いようだ。

当然金に余裕のある中高年か。


566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:07
まぁ、雪少ないから今年は事故ってるヤツみるのはかなり少ない







雪フッタからって、路肩でチェーン巻くなよ?
轢かれるよ?

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 02:45
毎年、茶髪の若い兄ちゃんがセド・グロあたりの車を凹ませてるのを見ると笑いがこみ上げてきます
「なんだよお前、三本アルミで一本だけ黄色のテンパーかよww」と…

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 09:38
>>566
路肩で巻かずにどこで巻くんだ?

569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 09:40
退避ゾーン
着脱所
道の駅

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/17 12:48
雪やばいときは電車+宅配便使ったほうが楽
高くなるけど何せ運転しないですむし時間読めるし事故の確率うんと減るし
よほど回数行かない限りはコスト的にも安上がり

車って基本的に信用できる乗り物じゃないから。


571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:53
漏れも2chが信用できません

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 13:23
>>570

車が信用できないんじゃない
お前の運転技術が信用できないんだよw

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:28
スタッドレスなんてなくてもどんな雪道でも桶。

鎖はしご型チェーンサイコー。
>ハズカシイけど

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:05
>>573

まぁ、ハシゴなんかよりも亀甲パターンの方が安全だぞ
ハシゴは気をつけないと横滑りするから危険

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 15:08
>>572
自分がまともに運転してても事故られる可能性を考えたことあるか?
雪道を走る家族満載のおめでたいワンボックスなんて危なくて見てらんねえ


576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 05:41
>>575

車を運転してなくても事故られる可能性を考えたことあるか?w

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 06:15
>>576  引き篭もりは安全でいいですね ( ´,_ゝ`)プッ。

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 19:49
>>577

知障は安全でいいですね

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 19:52
イエイエ知障は大変危険です


580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:09
池沼もヒッキーもどっちもどっち

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 10:19
>>575 結構アフォみたいに飛ばしてね..漏れのステーションワゴンを
   追い抜いていってくれました。 勝手に突っ込むのは結構
   だが、巻き添えだけはゴメンですな。


582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 11:31
冬タイヤあったほうが、夏タイヤの寿命は延びるわけで・・・・。

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 13:03
もう、めんどくせーから電車で行く

584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:37
もういいじゃん。
電車で。
行き帰りの運転、渋滞、同乗者の送り迎え、酒飲めないとか、
そんな心配しなくていいし。
酒飲んで楽しくおしゃべりして寝てりゃ着くし。


585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 14:02
ぶっちゃけびゅうとかの得々プランとかだと車で行くのとコストは
変わらない。二人くらいならむしろお徳かも。

586 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 14:08
だーかーら 3月末だからノーマルで逝ってよし!!!


587 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 14:10
>>582
冬タイヤって、置くところに困る人は多いじゃないかね?特に首都圏の
人は。
近所の自動車ディーラーでタイヤキーブってサービスやってたけど馬鹿高で
アホらしい
ワンシーズンで数万とか。馬鹿みたい。

588 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 15:21
>置くところに困る

んだね。
交換すらメンド。


589 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 15:26
ぶっちゃけとかいってるやついるんだね( ^,_ゝ^)プップップッ

590 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 17:06
( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ

591 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 17:48
ぶっちゃけ、いるよ


592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 17:50
はっちゃけなら言うよな

593 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 17:51
ちゃけっぶださい

594 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 17:55
あばれはっちゃく

595 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 18:00
ぶつチャゲ&飛鳥

596 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 18:03
はっさくうまい

597 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 18:17
ブッチャーの毛

598 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 15:42
来年こそはスタッドレスがホスイ

599 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:27
モウイイダロ
>冬タイヤ

600 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 15:25
ろっぴやく

601 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 15:53

丸三日も誰もいないスレの切番とって・・・・

たのしいか?ぇぇたのしいか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)