2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬のスキー場ってどうよ?(6県目)

1 : ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 14:16
群馬県のスキー場、美味しい店、良い宿をまったり語り合いましょう。
前スレのように荒れないよう、ポン太郎と悪い仲間達は出入り禁止ということで。

群馬のスキー場ってどうよ?(5県目)(前スレ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048235436/l50
群馬のスキー場ってどうよ?(4県目) 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1040968906/l50
群馬のスキー場ってどうよ?(3県目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035510041/
群馬のスキー場ってどうかしら?
http://sports.2ch.net/ski/kako/1013/10131/1013188933.html
群馬のスキー場ってどうよ?
http://sports.2ch.net/ski/kako/1007/10075/1007577185.html


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:19
2げと


3 : ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 14:25
【国定忠治】赤城山第三スキー場【レッドサンズ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066744093/l50
草津国際スキー場&万座エリア
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068162703/l50
☆★☆群馬県水上高原藤原スキー場★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1034240891/l50
【群馬】SAJ全日本スキー連盟【丸沼】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1060041604/l50
鹿沢スノーエリア、嬬恋エリアだ!文句ある?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068815255/l50
武尊牧場スキー場っ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046174090/l50
【岩鞍】片品村のペンションや旅館を語れ【丸沼】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1060582686/l50
【最高?】沼田・水上エリアのスキー場【最悪?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042468043/l50
★  尾瀬岩鞍 お前もか ボード解禁 ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1062554297/l50
グンマ人は何処へ行く?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070880851/l50
天神平のことを語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071393542/l50
レストハウス 大穴
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071571034/l50
沼田インターのローソンの障害者スペース
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048864759/l50
【雪山】群馬のスキー・スノーボーダー【呼んでる】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071401140/l50

こんなもんか?


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:28
>>3
いや・・・

玉原逝った奴 報告せよ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037926866/l50
丸沼3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073641511/l50

5 : ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 14:46
丸沼高原
http://npd.co.jp/malnuma/
スノーパル・オグナほたか
http://www.vill.katashina.gunma.jp/ogna/
サエラスキーリゾート尾瀬
http://www.caetla.cc/
万座温泉
http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/index.html
表万座
http://www.princehotels.co.jp/ski/omotemanza/index.html
鹿沢スノーエリア
http://www.kazawa.com/
バラギ高原嬬恋
http://www.tsumagoi-ski.jp/
パルコール嬬恋
http://www.palcall.co.jp/
プレジデントスノーパーク軽井沢
http://www.presidentresort.jp/
草津国際(本白根)
http://www.kusatsu-kokusai.com/
川場
http://www.kawaba.co.jp/
たんばらスキーパーク
http://www.tambara.co.jp/




6 : ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 14:48
谷川岳天神平
http://www.tanigawadake-rw.com/
谷川温泉谷川ホワイトバレー
http://www.skinet.co.jp/skiarea/whitevalley/
大穴
http://www.challenger.co.jp/oana-ski/
水上奥利根
http://www.gl-net.ne.jp/okutone/
水上宝台樹
武尊牧場
http://www.hotakasan.co.jp/
水上高原藤原
http://www.hotel-sunbird.com/
水上高原
http://www.princehotels.co.jp/ski/minakami/index.html
ホワイトワールド尾瀬岩鞍
http://www.oze-iwakura.co.jp/
ノルン水上
http://www.norn.co.jp/
尾瀬戸倉
http://www.ozetokura.or.jp/
かたしな高原
http://www.katashinakogen.co.jp/

どうだ
仕事さぼってやったぞ


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:55
個別スレたちすぎだよな。
そんな俺は「群馬のボーダー」スレが欲しいと思ってるんだが・・・

>>1


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:56
これでいいのに・・・
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/s_gunma.html

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:57
>>8
何?何がいいたいの?説明してみ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:58
>5-6は>8でまとめられる

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:59
だめだ。まったく理解不能。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:00
>>10
うん。わかったよ。
じゃあお前はそのサイトだけ見てろ、2ちゃん来るな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:01
>>8-12
午後三時に楽しそうだな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:03
>>13
だって暇なんだもん。
お前は何してんの?仕事中?

15 : ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 15:06
>>10
禿同
思ったけど
アクセスを一カ所に集中させるのは(゚ε゚)ヨクナイ!!

思ったのでばらしまつた 

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:10
>>15
涙ぐましい努力に、乙。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:26
宝台樹の更衣室どうよ?
漏れは結局使ったことがないw

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:28
あげ

19 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/15 20:44
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  1しゃん乙でし
( つ旦O     でももうすぐいわもとが来てここを荒らすと思うぃょぅ
と_)_)


20 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/01/15 21:31

             ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v      / `v  
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::●:::::}       
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ  
            丶::::::::              ノ   >>1 乙でし、、
             `ー――--------――‐    こりからもこのシレを盛り上げるでつよ・・ゲラゲラ    




21 : ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 22:15
ポンにいよぅ・・・
これで、いわもと センタンが来たら
このスレもうだめぽ

   _| ̄|○


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:29
だからさー。スキーヤーとボーダーは分けようよ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:41
>>22
自分がそう思うなら
自分で立てれ

これ以上群馬スレ増えるとめんどくさいから
上信越・関越道でボード

みたいなたいとるにしてくれ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:52
2,3年位前に、「群馬県のボーダー」ってスレたてたら、
あれやこれやが押し寄せて潰された経緯あり。
俺は頑張ったんだけど、他がついてこれるワケもなく・・・

25 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/15 23:11
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  スレタイに「群馬」と付いた時点で
( つ旦O      ネタスレと化してると思うぃょぅ
と_)_)

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:12
悲しい宿命だよな群馬って

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:14
荒らしのいわほもに荒らされまつ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:25
じゃあ埼玉のボーダーでどうよ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:13
じゃ埼玉のスキーヤーは?
なんか思いっきりダッサ〜だなw






って俺のことか…

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:22
群馬と埼玉じゃ明らかに違うよね。
技術的な事は置いておいても、まず取り組む姿勢が違う。
埼玉の人はガツガツしてる感じ。やっぱ遠くから来てるし当然なんだろうけど、
滑ってなんぼ、上達してなんぼ、リフトのってなんぼ、
って印象がある。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 02:47
岩鞍って今シーズンは曜日ごとのサービスなくなったの?
去年は火曜は駐車場ただだったんだけど

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 16:19
碓氷バイパスって雪積もってますか?

33 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/16 19:45
>明日、片品方面へ行くみなさんへ

 ∧_∧   椎坂はところどころ凍結注意
( ´ ∀ `)    老神〜サエラ入り口はウェットorドライ 凍結の可能性少
( つ旦O   鎌田〜岩鞍入り口は圧雪&ウェット 要注意
と_)_)     鎌田〜丸沼 岩鞍入り口〜戸倉 覚悟の上どうぞ
     では気をつけて行ってきんしゃい


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:35
age

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:37
水上方面はどーよ?
先週は殆ど積もってなかったが…今週は酷いことになってそうだな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:43
ええ。”酷いこと”になってそうですね。
先週末はルンルンででかけましたが、今週末はどうしようか迷います。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:47
>>30
ギクっ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:04
サエラのディガー?【パークスタッフ】最低だな!
仕事場でナンパしてるぞー、ああいうヤシを雇っているなんて、
サエラの経営も終わったな( ´,_ゝ`)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:40
>>38
いや、知ってて言ってるんだとおもうけど、既に終わってるから

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:09
>>38
ちなみにサエラのパークスタッフはお前よりうまいよ。ナンパぐらいでガタガタ言うな!
ちゃんと整備もしてるしな。いちいちガセネタ流すなお前は!
2人ちょーうまいスタッフがいるぞ。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:38
>>40
関係者ですか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:42
スス板にサエラ関係者が居るのだけはガチ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 06:47
( ´,_ゝ`)サエラの関係者。
必 死 だ な
こんな所で工作員使うより別の所で広告活動した方がいいんじゃねーの?








そんなこと言うなら団体客違うスキー場にもってくよーウワァァァンヽ(`Д´)ノ


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 09:24
関係者が来るのは構わないと思うけど、
それならそれで明言して応対してもいいんじゃないのかな?


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 09:29
>>40
超マイウーな人たち居るんだすごいね
てかデキルヤシはサエラにはまず逝かないけど・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 10:03
水上方面道路状況どうですか?
フォレスター、スタッドレス装着だが、
ちと不安。
チェーンがないと登れなかったりもするのか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 10:10
フォレスター乗ってるくせに
もっと自分とクルマに自信を持て!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 11:41
サエラスタッフナンパしてんだ。
ドコでだ?


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 12:00
サエラ>スノーモービルもやってますが必死ですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:29
休日の場合湯沢方面と沼田方面ってどっちが混みます?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:52
>50
湯沢に行くにも沼田の出口渋滞で混む。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:57
沼田で混んでいる時間帯を教えてください。
というか、いつもam4:30ごろ通過するのだが、渋滞見たことないし

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:16
群馬のスキー場って、感じイイネ!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:17
丸沼のレンタルスキーイイって思うのは鷲だけか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:11
>>40お前より旨いと言ってるが。パークスタッフが、





漏れ達より下手だったらそのスキー場は糸冬了だな。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:11
>>52
4:30じゃ渋滞にならないだろ
土日の7時になると
路側帯に車の列ができてるよ
練馬を5時には出たいな

57 :52:04/01/17 23:15
>>56
そうなんだ。
情報ありがトン

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:39
宝台樹スキー場近くの露天風呂は混浴だよ。
ホワイトバレーってリフト2本ですが穴場ですか?


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:57
age

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:13
>>40
上手い下手とか関係なしにさー。お客様をたてた行動とか言動しようよ。
今シーズン一回だけ行ったけどへんてこなキッカーの脇でたむろっててすげー感じ悪い。
サエラスタッフ全然懲りてないのね。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:15
そうだね。
常連連中と馴れ合いの雰囲気が香ばしい所は、非常に入りずらいよ。
沙恵羅は近くて安くてそれなりに遊べるから嫌いじゃないのに…

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:16
■■■■サエラの話題はここまで■■■■

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:40
じゃあ次の話題は水上が付くスキー場

64 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/18 22:03
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <おりは悪い仲間じゃないから出入りするぎゃ 
        よろすこ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:52
晒し上げ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:03
爆音マフラーのアイドリング駐車で車中泊だけはマジ勘弁してほしい。
最近多くない?どうなってるの?


67 :あまざげ ◆snowchBye. :04/01/19 02:23
>いわもとさん

悪い仲間では無いとは思いますが、風俗で悪い病気を貰ってそうだな。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 07:50
サエラの話題でごめん。
リフ券に宝くじ番号が書いてあるんだけど、
どこで当選発表してるんだ?


69 :ゲラゲラ太郎:04/01/19 08:35
こんなところに居たのか、さては韓国バーへ行ってたな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 12:06
>>66
仮眠してる奴もウザイよ
マフラー変えてるやつは朝7:00前に駐車場に入れてほしくない

71 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/19 21:08
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <病気にかかるような安い店には行かないぎゃ 
        高級コールガールをシティホテルに呼んでドンペリを片手にはめはめするぎゃ 
        貧乏人には、わからないと思うぎゃ 

72 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/19 21:17
>>71
いわもとさんは安いソープに平気で行くことが出来る勇気ある人です

ある意味で尊敬できます

73 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/19 21:20
いわもとさんは昨日も韓国パブに行っていた気がするのは俺だけですか?

東北に滑りに行ってたなんてうそだろ・・

74 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/19 21:40
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  東北でマットの上を滑ってたんだろう
( つ旦O   
と_)_)


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:11
教室は退屈です。。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:18
この前初めて川場行ったけど、うまいスキーヤーほぼいないね。
ボーダーばっかりでがっくり。人多いし。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:44
あんなメジャーなスキー場に、はじめて行った奴が他人を批評するな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:09
>>77
わけわからん
だいたい川場ってそんなにメジャー?

俺はパルコールに行った時に、自分がすげぇ上手くなったような錯覚をした
ただし二度と行く気には、ならないが・・・

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:31
>>78の気が一生変わりませんように。

80 :78:04/01/20 17:49
安心してくらはい
矢田亜希子に「どうしても一緒に行ってください」とでも言われないかぎり行くことはないでしょう

ちなみに76≠78ですよ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:46
>>78
川場のスクールの奴らは
去年 全日本に4人出てるよ
群馬ではトップだな



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:49
>>76
ネットじゃ好き事言えるから好きなだけホザケ



83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:51
ノルン水上のスレってないんですか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:23
>>83
ないからって立てるなよ

85 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/20 20:36
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <83さん、是非スレを立ててほしいぎゃ 
        そろそろ赤城スレが1000にいきそうだぎゃ 
        盛り上がること請け合いだぎゃ 

  スレタイ 【中島】群馬県ノルン水上スキー場【みゆき】

86 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/20 21:47
ノルンは一回だけ行った事があります。
その時はラフティングでしたが、今度はスキーに行ってくるかなー。

>いわもとさん
いいスレタイだと思いますが、またもやネタスレになる予感…(゚∀゚)アヒャ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:16


88 :78:04/01/20 22:28
>>81
だから俺は76じゃないって
別に川場を馬鹿にしてるわけじゃないし…
ただメジャー(かどうか知らんが)なスキー場は1回行ったぐらいで
感想なんかほざくなってってのが俺には意味がわからんだけ。

あと俺が二度と行かないって言ってるのはパルコール嬬恋だよ
コブなしパークなしで俺の嗜好には合ってなかったんでね。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:41
雪質や天候など毎日変わる要素でスキー場の印象も変わるから、
そのへんは気をつけたほうがいいだろうね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:58
AGE

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:09
群馬のスキー場は万人ウケするようなのはほとんど無いでしょう。
なんせ、規模が小さいのが多いから。
強いて言えば、岩鞍がどうかと言うトコだろうけど、なんせリフト券が高い。
パルコール&バラギは広いけど、平らすぎて上級者にはモノたりない。
牧場や奥利根はパークが充実してるけど、ロングクルージングは・・・。
サエラは雪質がどうねぇ。丸沼は遠いし。
自分の趣味に合ったゲレンデに行けば良いのだろうけどね。


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:16
>>91
どこと比べて小さいのよ?
湯沢に比べれば距離滑れるゲレが多いと思うよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:44
今日○沼え逝った。
蒲田の交差点から18分(13Km)だった。
上部はいい雪でスタ。
23日まで大人\3,000でメシ&ドリンクつき。安さに引かれてまた逝ってしまった。
昼 センターハウスのレジにもみ上げの長いお相撲さんみたいなデブで愛想がなくって、
オソロシイそうな女がえらそうにしていた。キモかった。
客商売だからちと会社もかんがえてくれないかなあ。
3安かったのか平日でもゴンドラ列あった。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:49
変態

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:29
昨日オグナの駐車場に向かう道でスタックして道を完全に
塞いでた群馬ナンバーのステーションワゴン!!マジ氏ね。
いくらアクセル踏んでも進まねーのわからねーのかよ、ヴォケ。
んで俺が車降りて様子見に行っても『スイマセン』の一言もナシ。
こっちだってツルツル坂道で止まりたくねーんだよ!
運転技術のない奴、スタッドレスが古い奴はチェーン巻いてから来いよ!
つーか一言くらい謝れ。
お前のせいでこっちもスタックしたんだから。まぁちょっとバックして立て直せたけど。
ヤフーの掲示板見てても、『ノーマルタイヤで行けますか?』とか言うアホ多過ぎ。
マジ氏んでくれ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:17
>>95
大丈夫、馬鹿は死ななきゃ治らないから。
…って違うか

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:47
>>95
そういう香具師には、降りていって、
「押してあげますよ」と一言。

渡りに船とばかりに
「お願いします」
とか言うのが大半。

ムフフ、
カンガルーバンパーでガツッといったります、
テールランプあたりに。




98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:21
普段車乗らないのでよくわからないんですが、スタックってなんですか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:46
後入れ先出しのことです

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:51
>>98
車が動かなくなること

雪や泥にタイヤが取られてアクセル踏んでも空回り
全く前に進みません状態

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:16
>>99
おまえもそっちの業界か(w

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 13:06
じゃ、FIFOなのは何?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 14:10
特定非営利活動法人

104 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/01/23 17:03

             ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v      / `v  
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::●:::::}       
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ 
            丶::::::::              ノ   
             `ー――--------――‐    うちの在庫管理は先入れ中出しでし・・ぐひゅ〜



105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:27
2月14日(土)は何処のゲレンデも込むのかなぁ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:36
混むねぇ。
これからしばらく、週末はどこいっても混むよ
・・・混まないところもあるけど、お勧めできない場合が多いかなぁ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:36
偽ポン=群馬の恥部






でも、恥部だーーーーーーーーーーい好きっ!

>>105
大穴行けばー

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:41
偽ポンは恥しい奴だが元祖糞ポンよりはおもしれーな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:42
>>108 = 低脳偽ポン     うぷぷ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:49
★うぜーよ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:51
>>109=厠

Hit! 案の定餌に食いついたな w

112 :109:04/01/23 20:02
>>110 >>111
ちげーし!! 激大藁

113 :101:04/01/23 20:34
>>102
9

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:15
藻前等、茨城県南部から水上方面へ行くルートを教えてください。
294号→50号→17号→291号でいいでつか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:55
水上方面って雪すごい?
けっこう降ってるみたいだけど。
情報きぼんぬ♪

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:01

114は、腐れ醤油か??
下道ならそれで良し!

117 :114:04/01/23 23:06
腐れ醤油って何でつか?
確かに野田は川向こうでつが

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:14
雪だるま

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:10
いままで飲んでいたけど、急に24日の午後入りでボード行くことになりました
群馬で手頃な場所教えてくだざい

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:24
赤城第3

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 03:52
のるん♪みなかみ〜♪

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 09:16
>>119
丸沼

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 09:17
きょうも7時ごろから沼田出口は渋滞?

124 :鹿之助 ◆FSR900/glk :04/01/24 10:48
う〜寒い寒い。
明日はサエラへ行くからヨロシクネ!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 11:32
>>123
週末は仕方ないよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:21
事故渋滞ムカついた!

127 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/01/24 17:43
>>鹿
うぃ〜っす!


楽しく滑れよ・・ぐひゅ〜

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:48
>>123
6時に沼田から出たけど
混んでなかった

30分遅かったら
どうなってたか分からん

早起きは三文の徳

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:05
>>127
偽ポン


馴れ馴れし杉!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:14
電車で新潟だから今日は渋滞パス


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:19
ペンションユキダルマは良いの??

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:26
メール出して聞け

ttp://www.catv296.ne.jp/~yukidaruma/

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:56
いま沼田付近にいるひと〜!
反応せよ!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:13
>>133雪が激しくて視界不良でつよ・・ぐひゅ〜 朕子凍るだよ、、

135 :鹿之助 ◆FSR900/glk :04/01/25 20:36
初めてサエラへ行って来たよ。
結構パークが充実していて、上手な人が多くて驚いちゃったな。

カツ丼が品切れになり、食する事が出来なかったのが残念だったよ。( ´△`)アァー

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:11
叫び

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:32
age

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:07
群馬県内で初心者でも楽しめるパークがあるとこ教えて!

139 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/26 21:14
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  苗場の火打ゲレンデに初心者用パークがあるよ
( つ旦O     丁寧に整備してあるので練習には良いと思われ
と_)_)   群馬県内じゃないけど片品方面行くと考えれば時間的に変わらないよ


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:52
岩鞍とかパークどうなのかな?
デパーチャーが造ってるんでしょ?

サエラパークか・・
見てみたいな

141 : ◆VwYKaiNoRI :04/01/27 11:14
あいのりスレも見ている方には重複で申し訳ないのですが、こちらでも聞いてみます。

そこそこの斜度でコブになっていない斜面が長く続くスキー場で、
リフト券もあんまり高くない所を御存知でしたらお教えくださいませ。

水上宝台樹は先日逝ったのですが、ちょっとリフトのレイアウトが
奇妙に感じました。第6ペアリフトから、第10コースや成平コースへ
行けるリフトがあればよかったんですけど…。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 11:48
>>141
サエラだな

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:25
>>138
サエラか玉原だな。
下のコースは雪によって帰って降りられないくらい斜度がない。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:37
>>141
斜面の充実度は岩鞍が一番なんだがリフト券の高さは周知のとおり。
それでも払う価値のあるスキー場だな。
スキーヤーならかたしな高原は穴場だ。
ただリフトが遅いのがかったるい。
高速で飛ばすと滑走時間に比べてリフト乗車時間が長すぎる。

145 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/27 19:50
>>140
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  無骨ででかいレール多数
( つ旦O     滑ってる人をあまり見ないぐらいの代物
と_)_)


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:40
>>141
表万座逝ってみ
多分あんたにうってつけだと思う

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:06
表万座行くなら土日祝日のみ。
平日は緩斜面クワッド1本しかうごいてないこと多し。
コクド炒ってよし

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:09
>>147
しかもそのクワッド
平日はスピード落としてる
節電か?
国土逝ってよし

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:06
おもてマンいいよね。



・・・風さえなければ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 04:20
今週末、子供連れてスキーに行くのですが、ノーマルタイヤでも平気ですかね?
一応、チェーンは無いのですが。
車高下げてるのでチェーン巻けないんですよ。
一応、武尊に行く予定ですが。
さいたまでは雪なんか全然降ってないのでスタッドレスも勿体ないですし。
電車やバスだと金かかるし。

151 :粕信者:04/01/28 04:26
無謀だな。着く前にニュースに
でれそうだ。チェーンは必須

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 04:34
だから、チェーンは巻けないんですよ。
先週、水上に行った友人の話だと、群馬の関越は雪のゆの字もないから、普通のタイヤで大丈夫だそうです。
ただ、一般道はところどころ凍ってる所もあるらしいので、注意して行こうとは思っていますが。
運転には自信があるので、多少の雪道ならノーマルタイヤでも慣れてますから。
ただ、ひどく積もってるようなら、困るので。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 05:12
凍ってるならスタッドレス必須じゃない?
チェーンつかえないならなお更。
そして子供もいるならなお更。
自爆だけならいいけど、他人や別の車に突っ込んだら
迷惑かかるし。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 05:16
こんな親イヤだな・・・

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 05:21
>一応、チェーンは無いのですが。

>一応、武尊に行く予定ですが。

個人的にこういう話し方する人って苦手。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 05:36
一応、大久保って者ですが。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 05:53
一応、行ってみれば



一応、マジ逝けるよ
大久保タン逝ってらっしゃい(・ω・)丿

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 06:06
一応、行ってみれば



一応、マジ逝けるよ
大久保タン逝ってらっしゃい(・ω・)丿

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 06:37
一応、シャコタン乗ってます大久保です。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 07:27
昨日の天気じゃ、平川から先はチェーン無しじゃ無理だな。
他人に迷惑かけまくれば一応行けるだろうけどさ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 07:56
では、平川より手前ならノーマルタイヤでいいんですね?
それからシャコタンではなくて、ローダウンって言うんですよ。今は。

下手な腕でスタッドレス履いて、雪道、凍結路で油断するような人が一番危ないんですよ。
ノーマルタイヤでも、上手に乗れば、そこそこ走れますよ?
ただ、私が心配してるのは、雪が積もっていて、スタックするほどなのかという事です。
それから、凍結路はスタッドレスよりサイズアップした柔らかいコンパウンドのセミスリックの方が安定しますよ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:33
>>161
うんうんそうだね
そのタイヤで頑張ってね

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:43
そもそも車で雪山に行くんだったら、
スタッドレス装着はほとんど義務じゃねぇの?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:53
マジレス。
スキー場に行くならチェーンorスタッドレスは必ず必要。
ってかないなら行くな。
晴れてても雪降る事もあるし、日陰はほとんど凍結してる。
もし事故ったら他人に迷惑かかるし修理代だってかかる。
大体スタッドレスなんて6万位あれば買えるだろ?
それすら出せないならスキーやるなよ(藁
子持ちなんだったら、子供の事も考えて安全は金出して買え。
俺もよく武尊行くが、もしノーマルのナメタ車にでも突っ込まれたら
ただじゃおかないからな!
とアツク語ってみました。



165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:54
運転には自信があるので、ノーマルタイヤでもって言うような人も危ないんですよ。
なんにしても気を付けていってらっさい。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:16
平川にたどりつく前に椎坂峠であぼーんだな。平川まで行けたとしても武尊まで
どうやっていくのかってのと、往きはうまくゲレンデまで辿り着いたとして、帰りに
積雪路になってたらどうなるのかもすごい興味あるな。

毎週末尾瀬方面に行く俺としてはそんなDQNにR120で大名行列作られるのは
非常に迷惑なんで、狭山でも行っとけ。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:16
こんなとこで勝ち誇ってんなよ〜あふぉまるだし。悲しい奴。勝手にノーマルでいっていいよ〜
でも場所によっちゃいきなりサービスエリアに誘導されてスタットレスかチェーンないと走らせてもらえなくなるところあるから
そんなときは今みたいに俺うまいからノーマルで行けますってポリス説得しれ(・ω・)

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:27
>>161
セミスリックってお前…本気で言ってるならバカだ。雪道ラリーじゃねぇんだから低速じゃ坂道一回止まったら終了

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 11:00
まとめると
>>161
は氏ねってことだな。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 11:07
一応、大久保としては運転には自信ありますんでノーマルで行ってみます。
じつはローダウンにしたばっかでスタッドレス買うお金無いんですよね。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:04
もちろん車もDQN仕様です。
どのみち、2chで聞こうが聞くまいが、
ノーマル+俺テクで乗り切るつもりですた。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 12:17
みんな161に釣られすぎだよ
もしも161本気ならどこかで邪魔にならないところでひっそりと事故って下さい

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:55
>>172
そういうお前も釣られてるぢゃん。あふぉか

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:08
オマエラ釣られすぎ
しかし2chねらはローダウンと聞いただけで過剰反応するな

放置しれ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:18
一応、一家はみんなデブなんで自然に車はローダウンです。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:08
車ネタは放置。これお約束な

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:33
凍結路をノーマルでタラタラ走ってるヤツにはビタ煽りかましてカーブで自爆を誘発さす。
こういう輩はヤッちまわないかぎり懲りませんので。手荒いですが悪く思わないでください。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:23
>>152
絶対に雪山に来るな。
仮にもそんなバカに120号で事故起こされて渋滞作られたら殺意が芽生える。

>運転には自信があるので、多少の雪道ならノーマルタイヤでも慣れてますから。
曲がらない、止まらない状態でどんな運転技術があるのか無知な俺に教えてくれ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:26
車ネタは放置。これお約束な


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:28
ぽん太郎も放置な

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:30
ポンはここに来てないよ

182 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/29 00:23
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  負け犬ポンは名無しに落ちぶれました
( つ旦O   
と_)_)


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:26

ポンは群馬スレの神

ぃょぅといわもとは疫病神

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 02:14
でも、群馬なら晴れてればほとんど夏タイヤでも行けるよね。
朝晩は凍結箇所さえおさえておけば何とかなっちゃう。
俺もスタッドレス買ったけど、シーズンに2〜3回くらいしかいかない人には無用かもしれないと思いはじめてきた。
スタッドレスでも事故る奴は事故るし、ノーマルでもインター側のスキー場ならいいんじゃない?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:37
>>184
だから車ネタはやめれ


岩鞍パークどんな感じか知ってる人いる?
デパーチャーが造ってるから良い感じだとは思うけど・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:49
一応関越はたまに夜中ノーマルタイヤ走行禁止なるときあるからスタットレスかチェーンない車は問答無用で止められるけど(・ω・)
一応たまぁーにノーマルのバカいるけど引き返してくあふぉはかなり滑稽(・ω・)
一応うまい奴はそんなのだるいから関越なんか乗んないっすよね(・ω・)
一応ノーマルで下の道バリバリ走るんすよね!かっけー!さすがっすねー!いついくの?今日?明日?早く行こうぜ('ε')

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:34
>>186
あきれるほどの釣られっぷりだな

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 12:21
>>186
ネタか?それにしてはツマラんレスだな

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:05
関越トンネルまではチェーン無しでも平気でしょ。
沼田や水上あたりでインター近くに行けばいいんじゃない?
高速下りても遅い時間に行けばほとんど除雪されてるし。


190 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/01/29 21:34
>>185
HPのパークんとこを見て味噌!
ttp://www.oze-iwakura.co.jp/
ただ写真じゃ分かんないけどサイズはとにかくでかい
ほとんど利用してる人を見なぃょぅ
それとレール類は建築関係の鉄骨屋に作らせたような無骨なやつ。
利用者が少ないのと相成ってあまり滑りは良くないと言う罠
あと写真にはないけど大きめのキッカー×2と2wayキッカーあり
でかい割にはかなり飛び易ぃょぅ

あとロマンスコースに初心者用パーク
2wayキッカー×3
ストレートレール ×2

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:22


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:49
>>190
これ、たぶん武尊牧場のレールと同じ工場で作られてるね。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 08:45
ふむふむ
人がいない・・か

早速行ってみよう!w

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 09:23
>185
最近やっとまとものレールが一本登場したが低すぎてオーリーインが難しい。
さらにナローボックスが4個繫がっててこれまた難しい
3個が限界かな!?多少ずれてるし浅貝のナローみたいな感じ
どれも低いです。
だけど奥利根のレールは高すぎ

ナイター専業ボダより

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 17:35
>>194
あのレールが低いと言うのかぁ。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:14
出口はいい高さなんでつが・・・

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:03
最近スキーボードで遊んでるんだけど
機会が無くてレールってやったことないなぁ
岩鞍にあるならやってみようかな

ところでソールやエッジはどの程度痛んじゃうの?
教えてボダのひと!!

198 :通りすがり:04/01/30 21:17
この前サエラでウェアのズボンにスプレ〜みたいなのでペイントしてた人がいた(>_<)ほかにみた人いませんか?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:06
宝台樹の右側のスクール、気が利いてるね。
寝過ごして、スクール到着が10時過ぎになったものの、午前の部受け付けてくれたよ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:37
200ポン

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:33
宝台樹って、スノボのスクールあるの?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:45
吹割りの滝ってどうよ?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:04
時間に余裕があれば観光していってもいいんじゃない?
おおー!って感じで結構好きだな。
それまで滝といえば華厳の滝ってイメージだった

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:29
八方尾根滑れの?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:47
ノルンヽ(´ー`) ノ

206 :鹿之助 ◆FSR900/glk :04/02/03 22:50
オグナヽ(´ー`) ノ マネしてみたw

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 04:23
ノルンのナイター空いてる?
10日に逝きたいんだけど
あと、ゴグルはやっぱクリアーで無いと駄目かな?オレンジしか持ってないんだけど

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 09:26
>>207
とてもアイシー
オレンジで平気
もう二度と行かない

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:49
奥利根の毎週末ナイターにいる
黄色とグレーの段柄ウエアの人
上手ですよね。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:36
ありがとう でもそんなでもないよ…テヘヘ

211 :鹿之助 ◆FSR900/glk :04/02/07 21:23
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡´D`)  ) ほぅ・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 10:41
サエラ。
空いててマターリしてて、いいんだけど、
経営大丈夫なんだろうか?

ホントにあぼ〜んされるんじゃ・・・


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:24
>>212
既に何回かあバァ〜ンしています。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:07
サエラ、来シーズンは営業するかな?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:50
>>214
そう思うなら営業資金を提供してやれよ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 08:39
岩鞍いいねー
端パウは残ってるし!
パークもデパーチャーだからいいし!
ジブメインだけど・・

スキーヤーの突き刺さるような目線が玉に傷

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:18
来週付き合いでオグナに行きます。
キッカーの情報下さい。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:34
>>212
来期は多分ムリだろうと言うのが職場の皆の意見です

219 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/12 21:15
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  来年もしかしたらサエラはどっかの企業が買い取ってくれるかも
( つ旦O     ゲレンデで場違いなスーツ親父達を何度か見かけてるぃょぅ
と_)_)   売却話が上手く行くといいね!


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:47
>>217
今日行ったので一応レポ
2WAYぽこキカー1つ、角の丸くなった小さいテーブル1つ、後はウェーブちょぼちょぼ。
下のゲレは午後になるとカチカチです。クワッドより上のリフト沿いは雪質良し。
一見美味しそうなパウもあるが意外とコブやガリガリの上にうっすら積もっているだけなので注意。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:48
サエラさりげなく平日ナイター始めてるね

222 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/13 21:28
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  でも平日は第一リフトのみなんだよね
( つ旦O      昔みたいに第四も動かしてくれるとうれすぃ
と_)_)

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:03
age

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:44
サエラは無料駐車場があるし飯付きリフト券が3800だから好きだったのに〜
ヤバイんすか?経営が?(ノд`)

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:48
とっくに潰れてて受け入れ先探し中なのか?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:17
サエラスレッド作成あげ

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 02:04
70-----------------------------------------------------
   

  浅貝
60-----------------------------------------------------
   
  石打丸山
   武尊牧場 ファースト石打
  ガーラ湯沢 川場  丸沼
50-----------------------------------------------------------------
  ノルン
  苗場  神立  サエラ 岩鞍
40-----------------------------------------------------------------
  オグナ
  玉原 奥利根 天神平 
30-----------------------------------------------------------------
  赤沢 大穴 赤城第三 戸倉 ホウダイギ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 02:25
↑平均年齢

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 14:04
>>228ワラタ
てか浅貝いるボダは年金受給者ばかりだったとは

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 14:45
草津国際スキー場&万座エリアが見れなくなりました。
なぜ?スレッド削除??

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 15:07
>>230
草津国際スキー場&万座エリア
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068162703/

IEからは普通に見れる、2chブラウザならログ再取得してみ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 20:25

■ 移転ですぜ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076837074/


233 :パタリロ ◆Z3.k8kbbj2 :04/02/16 22:28
サ○ラのパークは意外と充実してるぞ!
何気にリフトから見てたらパークスタッフらしき奴で物凄い奴見つけたよ。
体もごっつけりゃ技もごっつい・・・うますぎ・・・

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:10
いいたくはないが、
それはオマエの「もの凄い」の基準がおかしいんだとおもうよ。

235 :パタリロ ◆Z3.k8kbbj2 :04/02/17 00:08
>>234
すのぼちゃんが何言ってんだか・・・

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:18
はぁ。で、おたくのホームはどこなんですか?

237 :パタリロ ◆Z3.k8kbbj2 :04/02/17 00:30
>>236
はぁ〜。で、オタクのホームはどこなんですか?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:35
浅貝。たまに石打

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:36
>>237
聞かれたら、答えてから聞き返す。
これ、基本的な会話のやりとりな。小学校で習ったでしょ?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:39
ディガー本人必死だな。

241 :パタリロ ◆Z3.k8kbbj2 :04/02/17 01:17
>>239
凄いね〜浅貝も石打も・・・君の事じゃないよ。

>>聞かれたら、答えてから聞き返す。

勝手に質問してきて答えろとはなんて横暴な人だ・・・別に答える義務も義理もないけどね。
そんな自分勝手な発言小学生でもしないよ。もう一つ付け加えるとここは群馬のゲレンデについて
語るスレですよ。新潟がホームの人は別に来ても構わないけどスレ違いな事を言うのは極力避けようね。
新潟スレに行ったら?浅貝語りたいんなら・・・
最初俺が群馬のスキー場の事について言ってるのに貴方が知りもしない見てもいないのに人の事を馬鹿
にするような事をレスしてきたんですよ。
これ→>>234
どう?これ?
そんな人に基本的な会話のやりとりとか偉そうに言う資格あります?
俺はただサエラの事言ってただけだが・・・


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 01:34
傍から見て
先に話題を振ったのには貴方だし、質問されるのは自然のことじゃ?
言葉の悪さはお互い様だし、そもそもここは2ちゃんだし
偉そうに言うこともないだろう

ただ、パタリロ ◆Z3.k8kbbj2 はウゼー奴だなって思う奴はいると思うし
この板のこういうコテハンは始末に負えないから、NGワードに入れる一番だな・・・


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 06:16
>>241←うざー

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 06:20
だりぃな。
明らかにスス板慣れ、もっというなら2ちゃん慣れしてねーよ。

245 :622:04/02/17 09:11
マジスレウザー

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:05
誰やねん

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 18:02
戸倉って平日ならいつでもレディース1日券2600円なの?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:14
ダラダラくだらねぇレス付けてんじゃねぇよ。
しかも内容まるで無し。

ヤフォイか、みん掲あたりでやれやヴォケがぁ!!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:35
>>248が必死だな


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:37
パタリロ御本人か? >>249

251 :DQNの242さんへ:04/02/17 22:07
>>242
名無しの粋がってる方が卑怯だな。
コテハンもつけずに歩が悪くなったらすぐ逃げれるもんね。
パタリロ ◆Z3.k8kbbj2の意見の方が傍から見て筋の通った意見を言っている。
大体、浅貝、石打行ってるだけで偉そうに自分までうまーな気分になってるお前がかわいそう。
行くだけなら誰でも出来るよな〜ホームとかいってんけどどうせサンデーオンリーじゃねーの?
もし地元でもただの田舎もんだろ。おまえうぜーよ。
この後俺叩いても無駄だぞ。俺もうこのスレみねーから。なぜならおまえみたいなDQNがいるから。
お前みたいに名無しでにげるよ。じゃーな卑怯者andへたっぴさん←やべ言っちゃった!


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:18
サヱラの宣伝乙。
サヱラパーク、去年は一回逝ったけど、すのぼちゃん達が
ちまちまハマってるだけで、上手いヤシ全く居なかったな。
俺くらいなレベルでも上手いんじゃねーかと思い上がれるくらいw

そんな(゚д゚)ウマーな人が居るならいっぺん逝ってみっかな。

253 :自作自演乙!!:04/02/17 22:32
俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから
俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから
俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから
俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから
俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから俺もうこのスレみねーから

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:43
>>234=236=238=239=240=242=243=244=245=246=248=250=252=253


255 :駐車場の住人:04/02/17 22:43
じゃ、俺もみねぇ!

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:58
>>251
サラバイする前に一緒に滑りに行こうよ。
友達が少なくて困ってるんだよ。
オマエが俺より上手いならそれでよし。デカイ叩いてるだけなら、それはそれでいいよ。
一緒に頑張ろう。
あ、俺は>>242でもないし、その上でもないよ。
「行くよ」ってレスが付いたら騙りだろうがなんだろうが、メアドさらします。
長くなりましたが、一番いいたかったのは2行目w

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:02
>>256
まず最初にトリップつけたら?なんかうさんくさい。

258 :256:04/02/17 23:08
めんどい、不要。もう遅い。
週末は行かないから>>251とサイクルが合うかな?と思ったんさ。
田舎モノには違いないけどな。

259 :256:04/02/17 23:18
もう見ないっつーんだから、連絡はないんだろうな・・・・
他にも友達いない人、一緒に滑りに行こう。
↓燃料↓こうすれば上手い人からメールくるかな?
浅貝と石打以外のパークはウンコ。

260 :256:04/02/17 23:47
俺ってスレッドストッパー?
前のレスからアドレス晒してます。


いいよな。お前らは友達がいっぱいいるんだろ?・・・・OTL

261 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/17 23:55
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  こんなとこで友達作るよりも
( つ旦O      現地で調達した方が手っ取り早いと思うぃょぅ
と_)_)

262 :256:04/02/18 00:08
>>261
まぁ。試みとでも申しますか。
長年2ちゃんねらやってますが、スス板をきっかけに一緒に滑りに行った経験はないので・・・
んでもって、ある程度のヤツが見つかればモウケ。みたいな。
「俺って上手いんさ」みたいな流れになってたのでチャンスかな?とも思ったし

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:12
>>262
あなたの文章から俺はうまいさ〜ってのがかもしだされてるけど、どの程度?
何が出来る?

264 :256:04/02/18 00:16
>>263
ストレートジャンプノーグラブ10m
フラットダウンレールで50toロック。
ランスピードとかはボチボチだと思います。
ターンとかはグデグデだけどね。

いや、ウマ人と知り合いたい。教えて欲しい・。
俺は上手くないよ。「付いて行けますよ」程度だよ。

265 :252:04/02/18 00:19
>>254
コラコラ!おれは別人だ。

>>262
俺は雪友には不自由してませんが、ほぼ毎週○沼に居ます。
○沼のキカーでヒールロデオかましてくれたら声かけますよ。
自分はもっぱらBS3程度ですが。

266 :256:04/02/18 00:21
>>265
無理いうな。

267 :垢バーカー:04/02/18 00:23
明日まるぬまいきますW

268 :252:04/02/18 00:27
>>267
ゴンドラからパーク流れ。(ノンストップ)これ最強。できればゴールド経由で。

269 :256:04/02/18 00:29
結局メールは来ないか。臆病者どもめ!!(煽り
丸沼のパークってどうよ?他のスキー場と比べてのレポきぼんぬ。

270 :252:04/02/18 00:40
>>269
俺は前述のとぉり、雪友には不自由してないので、
>264な方であれば謹んで辞退させて頂きます。

まっすぐだけなら度胸さえありゃある程度飛距離は出るんべぇ。
いきがって怪我すんなよ。

271 :256:04/02/18 00:45
ひどい言われようだな。
残念でーす。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:54
>>265
俺は雪友には不自由してませんが、ほぼ毎週○沼に居ます。
○沼のキカーでヒールロデオかましてくれたら声かけますよ。
自分はもっぱらBS3程度ですが。

〇沼のキカーはそんなにデカイんですか?
俺は今年1月に2回しか行ってないがそんなでもなかった様な・・・
まだ完成じゃなかったのかな?

273 :256:04/02/18 00:54
B3とかの人に勢いだけの粋がり屋って言われたので
今日は寝ることにします。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 01:04
>>273
B3っつったって色々あるからね〜
ただまわすだけならそれこそ度胸があれば・・・まあいいや。
あんま気にすんな>>256さん。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 19:13
【頭のおかしな人の判定基準】

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

276 :234:04/02/18 22:11
まぁ、行ったことないのに話題に登ってこないだけで、
サエラは糞。とか言ったのはちょっとマズかったかな?と思ったのよ。
んで、試しにサ○ラに行って来ました。

バーンの規模から言って、パークはもの凄く充実してました。・・・・・・・数だけはな。
ハーフパイプもありました(禿げ藁
完全放置を絵に描いたようなキッカー、エントリーもガッタガタ。
砂でも撒いたのかな?と首を傾げたくなるようなBOXの擦り心地(当然、アプロチもあってない
そんな擦り心地のBOXにサイドインを強要する意味不明さ。
ボコジャン多数。閉鎖になってる一番大きいと思われるキッカーもポコジャンレベル。
あれで540回せれば、別の意味で、繰り返すが「別の意味で」すごいよね。
俺は怖くて2mくらいしか飛べなかったよ。「別の意味で」怖くて。
「アレで遊べないのはお前がスノボちゃんだからだろ?」ってのは無しな。
マジでダリーから勘弁。

結論を言うと>>233は今すぐ氏ね。
世の中の広さを知らずに死んでいくのがチト哀れだけどな。


277 :234:04/02/18 22:15
だいぶ控えめにレポったよ。
ツッコミどころが満載すぎて、全部ツッコンでると改行規制に当たっちゃうからな。
なんつーか、悪いパークのお手本を集めたようなビックリ見本市でした。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:46
まぁ234は糞だけど、あんまりサエラを苛めんなよ。

来年、営業するかどうか分からんのだし・・・。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:53
>>278
へ?233が糞なんでしょ?

280 :駐車場の住人:04/02/18 22:54
いや、ドイツもこいつも糞だな。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:54
あらっ、そうだ。間違えたよ・・・ >279

282 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/18 23:07
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  まぁもちつけや(w
( つ旦O   
と_)_)

283 :234:04/02/18 23:12
サイドインと書いたが、あのアプローチはいったい何だったんだろう?
たぶんフラットダウンのナローBOXだったと思うんだけど、
正確にはサイドインではなくて、アプローチキッカーが手前に凹形に2WAYで作ってあって、
へこんでる(キッカーがない)部分の太さがBOXの幅。
個々のキッカーが板1枚分くらいなんだけど・・・

どーやって遊ぶんかな?
スノボちゃんしか居なくて(プ 遊び方がわかんねーよ。
イメージが沸かない。クリアできる軸がイメージできない。
一応、ヒール側で抜いて乗ってみたけど、クリアできるわけもなく途中脱落。
ダウン部分まで飛べばクリアできないこともないだろうけど・・・
板1枚分の太さのアプローチで90インしようとしてミスったら、大怪我だろ。
出来るやついるのか?脳内なら出来るんだろうけどな。

284 :234:04/02/18 23:16
午前中で切り上げて、だれが作ってるのか気になったので
サ○ラのHPを見て唖然。
「普段は大工やりながら、暇を見つけて成形、メンテしてます」
だってよ。
素人じゃん、しかも仕事ない日しかメンテしねーのかよ。

無理。無理。無理だって。ホントに。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:19
たかがあの程度のカキコにそんなに頭きたの?

286 :234:04/02/18 23:23
どっちかというと、
2ちゃんのスノボちゃんに煽られて、
冷静ぶって検証しに行き、唖然としちゃった自分にアタマきた。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:28
>>286
俺は午後から行ったよ。
re-ruとかがあるって聞かされてたがあのパークにはビックリしますた。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:30
だったら自分の中でおさめとけばいいんじゃない?
ここまでの粘着ぶり、かなり痛いよ。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:31
>>283
いいな〜平日に滑れて〜厨房はいいね〜気楽で。

おかしいな〜ヒール側で抜いてクリア出来てる奴いっぱいいたけどな〜
ダウン部分まで飛んでクリアしてるやつも山ほどいたけどな。
安全設計の朝外、意思内でしか出来ないエリートさんにはちょっと危険かもね。
臨機応変にやろうよ。びびってないでw


290 :234:04/02/18 23:32
しかしコレ現実。マジレポート。
きっかけがスス板だっただけで、何か別のきっかけでサ●ラ行ったとしても
同様のレポートをしたかな?被害者を増やさないために。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:39
きっかけがスス板だっただけで・・・×
きっかけが233がオレを煽ったわけで・・・○

のように感じるのは漏れだけか?
それにしてもものすごい粘着ぶりだなぁ、おい・・・ W

292 :234:04/02/18 23:39
>>289
って言われると思ったけどね。

あのね。パークってのは人工物を集めた場所なのよ。
むざむざ危険なものを作る理由はない。
危険の大きいものに対して>>289みたいに言うのは屁理屈。開き直り。
んだったら、ナチュラルにでも当て込んだ方が達成感は高い。
エスケープに剣山でも置いとけ

ほー。たまたま俺が行った時に上手い人が居なかったのね。
はいはい。そうでしょうそうでしょう。たまたまですよねー。


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:41
いま234は289のカキコに対して真っ赤な顔してキーボード叩いてるんだろうなぁ
と煽ってみるテスト

294 :234:04/02/18 23:42
>>291
そーね。そーね。もの凄い粘着力だよね。
233本人があらわれないかなぁ。楽しいのになぁ。

295 :234:04/02/18 23:44
>>293
オマエはタイピングが遅い。
レスを放つ前にリロードする習慣をつけよう。

>>289
言い忘れた・・・
じゃ、軸の乗せ方を教えてよ。

296 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/18 23:45
>>290の言うように、粘着とかじゃなくて正しい情報は助かる。
間違った情報を信じる信じないは、書かないことにははじまらないべ。

玉原の時もそうだったけど、うまけりゃどんなキカーも安全に飛べる、は無いと思うね。
臨機応変とかそういう問題じゃないな、と。
ウマーな奴はショボイのをワザワザ飛ばないでしょ。
と、どっかの固定さんも書いてたよな。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:46
いや>>234が先に>>233を煽って来てる。しかもネンチャクラー
>>233はもうとっくに相手にしていない。パタリロだっけ?

298 :234:04/02/18 23:47
>>296
ま、俺の書いてる情報が正しいとは言い切れないだろうけどな。
そろそろ偽者も現れるだろうし。

299 :234:04/02/18 23:49
>>297
はいはい。俺は煽り屋の喧嘩ヤンキーでいいですよ。
でも、間違ってるのは、頭おかしいのは>>233

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:51
>>295
じゃあ明日もサエ〇に行って研究してこいよw
うまい奴の見れば君でもうまくなれるかもね。
まず自分で見て考えないと上達しねーよ。なんでも聞くなよw頭あんだろ!

301 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/18 23:52
>>298
アンタの言うのももっともだな。
まぁ、おれは>>233-241辺りでどっちを信じるかを判断したわけだ。
ぶっちゃけ、正直言うとおれは浅貝もサエラも行ったことすら無い(w

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:53
>>299
233のどこが頭おかしいの?
具体的にお願いします。

303 :234:04/02/18 23:53
>>296
玉原の時のレポ書いたのも俺。
あの時の奴らの言い分は、正しくは「飛ばずに舐めろ、臨機応変にな」だとよ。

>>300
はーい。日々研究してますけど。
明日も行け、ってのは辞退させていただきまーす。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:56
>>303
じゃあホーム朝外に行って研究してこいよw
つうか正直おまえうまいの?

305 :234:04/02/18 23:57
>>304
ログ読んで「俺は上手いよ」って書いてあるか確認してくれ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:58
>>305
書いてないがお前えらそう。根拠はなによ。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:00
>>305
>>302の質問にも答えろよ。

308 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 00:01
ケンカすんなオマエラ。
情報としてどっちの方が信憑性高いか、じゃないのか?
>>233が頭おかしいとか>>234がウマーなのかとかはどうでもええ。

309 :234:04/02/19 00:02
俺の考えたフラットダウンの抜け方。(俺には無理
太さ30cmのキッカーをドライブ90でイン。
谷向きロックで乗ってディザりながらテール方面にずらしていく。
んで、リバースアウト。
ここらへんが力学的に言って限界?トップ板も滑らないしな。
こういうのが出来る人がアソコにはいっぱい居るようですね。
そういうことですよね。

>>306
いいがかり。
>>307
価値なし。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:03
>>308
すみません。貴方に不快な思いさせてしまって。
でもアイツはゆるせん。偉そう。

311 :234:04/02/19 00:05
>>308
このやりとりを見て、分かる人だけ分かればいいよ。

312 :234:04/02/19 00:06
>>310
ゆるしてもらわなくていいよーベロベロ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:06
お祭りですか?

314 :234:04/02/19 00:06
あ。俺は上手いですよ。あのパークを擁護する人間より絶対うまいです。
自信あります。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:08
>>314
偽者?

316 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 00:09
>>310
偉そうなのはアレかも知れんが、おれは正しいと思える方を支持する、だな。

>>312
もう何も言うまい。
せいぜいこのスレをおもしろおかしく盛り上げてやってくれ、とだけ言っておく。

317 :234:04/02/19 00:11
>>315
本物。マヂで。
ちなみに、悪キャラで行くつもりだったので他スレでトリップ定義してっから、
偽者さんは恥をかくよ。
>>316
そろそろ言いたいことは言い終わったし、
言ってもわからない奴らだと思ってるので、ここらへんで終了。

318 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 00:14
>>317
オツー。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 01:25
なんていうかタイムリーですね。俺も今日、sa et laに行きました。
ちなみに3年ぶり。フリーランしたらもの凄く楽しかったです。
バーンにぜーんぜん人が居ないから、好き勝手に曲がれるw
ターンの練習とか、グラトリとかには最高なんじゃないでしょか?
234の言うように、パークはそうとうヤバかったです。使えません。


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 02:36
あーなんかサエラ逝きたくなってきたー
駄目パークってのを閉鎖しないうちこの目に焼き付けておきたい罠

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 03:47
ごちゃごちゃいってないで
皆でサエラ行くべし。スキー場存続のためにも



322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 04:42
サエラでハイクって出来そう?
もちろん昼前にあがるけど

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 08:26
サエラのパークそんなにダメかなぁ。
確かにキッカーはショボイけど
レールとかはまぁまぁだと思う。
贅沢いうならもう少しアイテムのつなげよくしてもらいたい。
ってかレール擦ってるヤツ、日曜ですらあんまりいねーじゃん。
しょぼいからやらないの?
怖くてはいれねーんだろ?
サエラはスノボちゃん多いからしょうがないだろうけど。
やりもしないくせに文句言うのはどうかと。
ここでガタガタ言うんだったらディガ―に直接言えばいいじゃん。
いるだろパークのトコに。
HPにも色々意見聞くって書いてあるし。
まぁお前らにはそんな根性ないか。
最後に俺はサエラの関係者じゃないから。




324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 08:45
そこにある地形、アイテムを「使えない」のは下手糞なんだからスルー汁!
あそこのパークのキッカーだったらB5できるけどー
ここのキッカー形わりぃーから何もできねーさいてー
とか言ってる香具師は自分で思っているほど上手くないし
上手い香具師はどんなとこでも「遊ぶ」ことができるしね

325 : :04/02/19 08:47
B5以上は無理なんですか?

326 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 09:34
玉原の時と同じノリになってきたな。
ここでブツブツ言ってる奴も、文句言ってないで
勝手に行って飛んだり擦ったりすりゃいいじゃん。

おれは期待もしてないし行くつもりもないからどうでもいいや。

327 :234:04/02/19 11:14
お前ら>>296を100回読め。そのあと口火を切った>>276の下から4行目を10回読め。

今は昔、一世を風靡した、テリエって人が居たのよ。
彼は大会に招待されて、「パイプのシェイプが悪いから帰る」っての連発したんさ。
つまり彼はスノボちゃんだった、って事かな。この意味わかりる?
あと、自分が行ってるゲレンデの常識が世間の常識だと思うのは危ないよ。

ま、いっくら言っても分かってくれるとは思ってないけど。
俺も説き伏せるまで頑張るつもりはないけど。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 11:17

お前はテリエかと

329 :234:04/02/19 11:18
しかし、たとえ話とか会話のできない奴らとやりとりするのはツライですね。

330 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 11:30
今日も盛り上げていこーぜ。

ってか、100回は何となく恥ずかしいから
せめて50回にしてくれ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 11:43
どうぞ( ^‐^)_且~~  234
そして氏ね


332 :かつてサエラが準ホームだった(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆of1u2gLmaY :04/02/19 19:23
 ∧_∧   234しゃんのレポは結構的を射てるんだけどなぁ
( ´ ∀ `)   ただ233に粘着するあまり、表現が誇大してる気がしてならなぃょぅ
( つ旦O    あんなポコジャン台で7回してる香具師も実際にいるわけだし・・・
と_)_)    でも飛び目当てでは物足りないのは確かだぃょぅ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 19:54
え。。。あのテーブルってダメな方なの?
タンバラで飛んでたオレにはすげー合わせやすいけどな(1発目は合わせニクかったけど)。。。
あくまでもスノボチャンの心の叫びですけどネ!

334 :かつてサエラが準ホームだった(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/19 19:56
>>332
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  つーか、何故かトリップが狂ったぃょぅ
( つ旦O   
と_)_)

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 20:19
>>327
おい粘着野郎!2ch楽しい?毎日チェックしちゃって・・・
空想パソばっかやってないで外出て遊んだら?
例えばスノーボードなんかいいんじゃないかな。
太ってても出来るから平気だよ。あと眼鏡ははずした方がいいかな。
コンタクトね。ボサボサ頭もニットかぶればごまかせるから。
とにかく外へ出る勇気が必要だよ!

336 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 20:19
>>234が粘着してるっつーかさぁ、>>233が「ふーんそうなんですか」とか
「えっ?どうゆうこと?」ってサラリと流せば良いことだと思うんだがね。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 21:51
>>336
おまえもいちいち話に首突っ込まないで
「ふーんそうなんですか」とか
「えっ?どうゆうこと?」ってサラリと流せば良いことだと思うんだがね。
外野はスッテンロってね。

ショボイMVPでも洗車してろYO!チビのガリガリ君(w

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 21:59
>>337
あなた>>234なの?違うならあなたも外野なのでは?>>233>>234以外全員外野の様な気が・・・

339 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/19 22:00
(´-`).。oO(LIB乗りの次はガリガリ君かぁ‥)

340 :252:04/02/19 23:18
サヱラの/ ̄\レール(結構でかいヤツ)今年もある?
あるなら逝ってみっかな。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:29
ちょっとぶり返すようで悪いんだが
サエラのキッカーでスタートしてすぐの小さいキッカー2つははどんな部類に入るの
自分が行った時は特に何も感じなかったんだけど、危険な部類に入るんですか

今まで軽井沢の変なキッカーしか飛んだ事ないので良いのか悪いのかが分かりません
今後の参考の為に教えて下さい

342 :234:04/02/20 01:06
>>341
えーとですね。「サ○ラ」とか「群馬」を離れて「パーク論」になっちゃいますが、
あのキッカーはダメダメです。
「地域で一番デカイキッカーを飛ぶ」のと「あのポコジャンを飛ぶ」のどっちが怖い?
と聞かれれば、もの凄い勢いで後者です。
要素を大きく分ければ、「アプローチ」「飛び出し角度」「ランディング」って感じでしょうかね?
全部ツッコンでると日が暮れちゃうので、「アプローチ」だけに限って言えば
飛び出しに使う面は平面で、ある程度の広さ・長さが必要なんです。
上から見てリップ(飛び出す線)の中央が凹んでるようなメンテ不足のアレは「危ない」です。
レギュラースタンスの人が右下がりに凹んでる部分で踏み切れば巻き込み落ち、
左下がりに凹んでる部分で飛べばマクラれ落ち、ってなりやすいです。
「なりやすい」だけで、それを回避する方法もあるけど、結構シビアな調整が必要だし、
そんな事しても(いろんな理由で)楽しくないので、やらないです。飛ばないです。
詳しくは、おととしあたりスス板でチョット話題だった「スノーボードの科学3」って本を読むと
良いキッカーの形状について勉強になりますよ。(書いてない要素もいっぱいあるけど)


343 :234:04/02/20 01:47
メンテについてしか書かなかった気がするので
アプローチについて「構造上の欠陥」についても補足しよっかな。
構造物とそれに繋がる助走路は、滑らかにつながってなくちゃいけないのよ。
例えば助走路がコブ斜面だったら、そりゃ飛べないでしょ。
構造物と助走路がカックンって感じで繋がってるアレ、バランスを崩すのです。
安定した姿勢を作れる前に”飛ばされて”しまう。って感じ?

>>342の理由もそうだけど「スノボちゃんだから調節できないんだよ」
って言われるだろうけど、通常は必要のない調節(あきらかにホストの怠慢(もしくは無知))
に神経を減らすなんてバカげてると思わない?


344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 08:08
ただの脳内君だろ?
サエラのパーク確かに良くないけど
234の言うほど危険のあるものじゃないよ。
よっぽどランディングに石のような雪の固まりがばらまいてある戸倉の方が怖い。

345 :234:04/02/20 10:37
脳内君にしてはよくできた文章だと思わない?
今日もこれからオデカケよ。(脳内だけどな)

戸倉?行った事ねーよ。
つーかそこで、「もっと悪いの言ったらキリがねーよ」みたいなこと言われてもね。
「流れよめ!」って感じ?最初から読み直してくれ。

346 :341:04/02/20 13:01
>>234
レスサンクス

確かに言われてみるとアプローチ部分凹んでいたかも
とりあえずびびりながら入ったのでバランス崩す事は無かったけど
言いたい事は物凄く分かりました

ところでその辺りが解消されたら全体的な形状としてはOKの部類なの

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 13:02
「パーク」「パーク」ってうるせーよ!

 ボーダーども(飛び系スキヤ含む)



348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 16:48
>>347
オサーンハケーン!!

349 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/20 16:56
えーとさ、有るのは良いんだよね、崩れたキカーとかガタガタのアプローチとか。
でも、ゲレンデ側が「パーク作りました!」でそれはヒドイよな、と。
更に、それをボテボテ飛んでる連中が「ウマーなヤシはなんでも楽しまなきゃ」
と言うのもなんか違うと思う。

>>342
やっぱりアンタも読んでたか(w

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 17:39
>>349
そもそもそういうところで「ボテボテ飛ぶ」のは上手くないって
要するに・・キッカーと考えずに・・そんな地形と考えればw

351 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/20 17:51
>>350
うん、ハゲドウ、とゆーかそう言いたかった。
あと、それをボテボテ飛んでる連中≒ヘタクソな連中、と読み替えて頂いて結構。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:08
シェイプの整った人工物でしか遊べないと思うのはどうかな。

>>349の上2行にはおおむね同意。
「パーク崩れました!」ならそのつもりで遊びに行くかもw

353 :234:04/02/20 21:09
>>352
言わんとしてる事は分かる。けど同意はできないの。
自分らはまだ良いとして、
「これからパークを頑張りたいでつ!!」みたいな
(スノーボード的の)後輩を連れてる場面を想像してくれ。
俺には「危ないからやめときな」以外の言葉は見つからないのよ。
藻前だって、「危ないけど頑張れ」とは言わないでしょ。

354 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 22:11
 ∧_∧   234しゃん
( ´ ∀ `)    オイラの332のカキコミに関してはスルーでしか?
( つ旦O    オイラは3が精一杯のヘタレ数奇屋なので感じ方が違うかもしれないけど
と_)_)     チミが言うほどの危険は感じることはないんだよね。

355 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 22:14
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  確かに整備状況はけして良くないし
( つ旦O     充実度もいまひとつなのも確かだけど
と_)_)   チミのカキコは変に意地張ってるように感じるぃょぅ

356 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 22:16
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  感情面さえ入らなければ凄く良い内容だと思うので残念だぃょぅ
( つ旦O   
と_)_)

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:26
>>234
だいたいスレ違い
もっと相応なスレがあるだろうからそっちでやってくれ。

>>ぃょぅ
こういうタイプは何言っても駄目
自分に都合の悪いレスはシカトか自分のことを棚に挙げて逆切れのどっちかしかないよ。

358 :352:04/02/20 22:38
>>353
そんなの連れてサエラには逝かないけどw

カッタリーおねぇを連れて”スノボ”しに逝く時くらいだから。


でさぁ? / ̄\ はあったのですか?

359 :352:04/02/20 22:43
ただ、斜面緩くて広めだからグラトリ入門なら良いかもよ。
崩れポコジャンでバタとかもどぉょ?

360 :234:04/02/20 22:47
>>354
あそこでも7まわせる人は居るでしょうね。玉原で頑張れる人も居るんだし・・・
俺もあそこのキッカーに慣れる気力があれば5くらいまではいくとおもいます。それについて文句はない。
スキーについてよく知らないんだけど、
「抜け」に関して言えばスキーの方が安定してるでしょうね。
スピンせずにに飛ぶことに限定して言えば、バランスの修正はボードよりも容易なはず。
「抜け」で、ボードに比べて強オーリー入れられないスキーは、ボードに比べて不安度は小さいかも。
(これ、推測。間違ってたらスマソ)
安全←→危険 ってのは比較対照が必ずあるものなので
「安全」と思えるキッカーがどこの何なのかによっても違って当然だとは思うよ。
まぁ、その「安全」が俺の基準から大きく離れた場合、非常に受け入れ難いんだけどね。

そんなに意地はってるかな?まぁそうかもね。
んでも誇張はしてないつもりだよ。間違ってる点があれば認めようって姿勢はあるよ。

>>358
俺は見てないよ。多角レインボーみたいのはあったかも。
あったような気もするんだけど・・・どーだったかねぇ。
>>359
バターってのはは玉原の時と同じ・・・過去ログ参照。

361 :234:04/02/20 22:55
ってか、あのだいぶ手前からガッタガタのアプロチでバターは俺には無理かな。
すっ転ぶ予感。
ええ、スノボちゃんです。

362 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 23:18
 ∧_∧   234しゃんはいつ行ったのでしか?
( ´ ∀ `)    オイラは今シーズン5回行ってるんだけど
( つ旦O    そこまで酷い状況の時に当たったことないので
と_)_)     誇大表現してる気がした次第

363 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 23:20
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  ただ、数奇場が安全に最大限配慮しなくちゃいけないと言うのには同意
( つ旦O   
と_)_)

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:25
俺明日サエラだわ。
どんなもんだか試してくるね

365 :234:04/02/20 23:31
>>362
今週の水曜の午前中だよ。
いや、ホントにそうとうヤバカッタって。
あの閑散っぷりでも、1日や2日放置しても、あそこまではならないだろ。って感じ。
「掘れ」も硬化してて、チョップ入れてから雪を盛らないと雪が付きません、って感じだった。
BOXのIN側端は壊れて切りっぱなしだし、OUT端はTOP板が剥がれてたよ。
>>364
いってら。きをつけてー

366 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 23:41
>水曜の午前中
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  赤ヘルで飛んでる香具師いなかった?
( つ旦O     その日は友達が行ってたかも!?
と_)_)

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 00:06
AA ウザィ。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:26
○沼は標高2000mオーバーでつか?
明日の雨が気になる


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:53
平日はメンテ手抜きしてんのかな。
俺は週末しか行かないから。
でも一発目のランディングは確かにエグレ過ぎ。
なんとかならんもんかな。
残りのポコジャンもリップ削れてると思う。
サエラは初心者多いからしょうがないと思うが。
ってか今日天気もいいし山行きてー。
でも仕事でつ・・・

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 13:36
月曜日に玉原行こうと思っているんですが、
ノーマルタイヤ+チェーンで大丈夫でしょうか?
沼田ICおりてから、チェーンつけられる場所ってありますか?

371 :234はプロ??:04/02/21 17:53
>>314
なんかさ〜あんた2chで一番うまいの自分だと思ってない?
2chやってるボーダーへたって決めつけてるレスが多すぎるよ。あなたがうまいのはレスから
見てわかるけど・・・なんだかね〜


372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 18:49
>>314は、自分が上手いと言ってるわけじゃなく、
サエ○に粘着してるやつが下手糞って言ってるんじゃね?


373 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/21 18:53
うん、>>234がウマーかどうかはどうでも良いね。
>>234を養護する訳じゃないけど、>>233には味方できない。
おれも>>234みたいなこと思ったし。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:18
>>372
はいはい、まず君のレス訂正するね。

>>>314は、自分が上手いと言ってるわけじゃなく

314のレス→あ。俺は上手いですよ。あのパークを擁護する人間より絶対うまいです

と言っている。結果>>314は自分がうまいと言っている。しかもこともあろうか知りもしないサエ〇のパークを
擁護する人達より→ 絶  対  う  ま  い

と言っている。

しかも>>314はサエ〇のボードパークを自分の感想だけで卑下し2chの
住人にサエ〇の印象を悪く思わせている。これはいくら〇で実名を隠そうが立派な営業妨害です。
すでに通報済みなのでお楽しみに。

375 :234:04/02/21 19:27
>>372 正解。

そろそろ言いたい事は言い尽くしましたのでここらへんで・・・
「スルーすんな!」ってのがあれば、レス番号を貼ってもらえれば答えます。

俺が疑問なのは、「なんでこんなに群馬はダメなんかな?」ってこと。
上手い俺様(脳内)を満足させるパークが群馬県内には皆無なんだよね。
「あのアイテムはイイ!!」ってのはあるけど、テレインとして機能してるパークはないでしょ?

376 :234:04/02/21 19:29
すまんかった。すまんかった。
俺はド下手です。
アソコは最高なんです。最高のパークなんです。
自分が下手で使いこなせなかったんで、悔しかったんです。
そうなんです。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:35
>>375
武尊牧場はどうよ?

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:38
牧場はリフトが遅すぎる。
平日はシングルリフトが動いてないのでフリーランを強要されるw

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:38
>>375-376
同一人物??


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:41
穴場としてオクトネ。
パークじゃないか・・・

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:45
>>375
漏れは群馬県民だけど、同じ事を思ってるよ
だけど、関越トンネルを越えるのはお財布に厳しいので、県内に行くかな

382 :234:04/02/21 19:50
そうだね。ホストの人が見てたら、気分悪くするよね。
事実以上のことを書いたつもりはないけど、そこから先のインプレは個人差の世界だもんね。
ここらへんでこのステハンともサヨナラかな?


383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 20:01
まぁ 行けばわかることだよな。
行って好みのパークならそれでよし

384 :R ◆V0cPpsws/2 :04/02/21 21:14
>>234
で、結局サエ○で物凄い奴は見かけましたか?
それが発端だよねぇ。

385 :234:04/02/21 21:27
>>384
俺が行った時は”たまたま”居ませんでした

386 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/21 21:29
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  つーかパークの方は誰も滑ってない時もある(w
( つ旦O   
と_)_)

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:09
楽しい議論だねぇ

388 :R ◆V0cPpsws/2 :04/02/21 22:14
まあ、パーク目当てなら湯沢方面の方が
”現状は”有意義みたいですね。

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:18
フリーランだったら、湯沢より絶対に群馬だよね。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:27
草津国際スキー場の情報ください。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:28
あ、あとプレジデントパーク軽井沢も。

392 :364:04/02/21 22:35
すんません、戸倉行っちゃいました。
あそこの駐車場の足元なんとかならん?
ブーツ泥だらけです。
午前中だけで3名様ほどお怪我でパトに運ばれてました。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:39
昼間はスキー場、夜は旅館
この時期救急車は大忙しだな。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:44
>>370
今日川場に行ったんだけど、
普通タイヤノーチェーンで余裕だったから
日曜・月曜で雪降らなければ玉原も問題ないんじゃないかなあ。
チェーン着脱場は確か道中に何箇所かあったから大丈夫。
雪積もってもノーマル+チェーンで大丈夫だと思うけど、
結構長い山道クネクネ行くから運転難易度は高いかも。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 02:45
でも、着脱場でご丁寧に作業してる人を玉原方面で見たことない・・・

まぁ、よほどのことがない限り平気なんじゃない?

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 03:00
>>394
ヴァカ。

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 04:38
今日も天神はガラガラでした。

398 :駐車場の住人:04/02/22 07:01
あり?サエラってスノーモービルのレンタル始めたんだね。 どこ走るんだろ?

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 09:39
雪上。

400 :駐車場の住人:04/02/22 09:57
>>399 あ〜ありがとさん。 大変勉強になりまつた( ̄^ ̄)

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 10:21
土曜日、片品村某所に行ったが、
雪重い、人多い、暑いで、最悪だった。

今週はまた寒くなるみたいなので、
期待してるよ。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 11:08
ここ数日はどこも雪が重いみたいね

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 16:46
穴場はバラギ

404 :R ◆V0cPpsws/2 :04/02/24 02:31
丸沼って今時期混んでますか?

405 :R ◆V0cPpsws/2 :04/02/27 00:18
書き込みが無いってことは、あんまり行く人いないってことかな。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 01:27
宝台樹のリフト券をクレジットカードで買う方法あります?
可能なら800円分の食事券つきで。

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 01:30
たまにはageてみよう

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 22:48
沼田付近のスキー場で高速リフトあるとこどこよ?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 23:34
>>408
水上なら宝台樹

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 23:35
>>409
放置しろよ

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 01:41
ここはサエ○の必死な工作員がいっぱいですね。
毎日ナイターやってるのはいいけど先日逝ったら人気が無かったですよ。
後DJカフェカフェであのメニューはちといただけないかと。から揚げ頼んだら生ぽかったですよ。


412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 04:37
ナイターってのは、結構近場に住んでる人のための営業だと思うんだけど、
俺は前橋に住んでるんだけど、サエラって微妙なんだよね。
簡単に言うと遠い。お仕事終わってからじゃ遠くて滑る時間が少なくなっちゃう感じ。
どんなに頑張っても、地理的に弱いのはどーにもならんわな。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 10:40
>>410
死ね

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:00
7年ぶりくらいにサエ○行ったよ。

・センサー式の検札機
・ブラシ代わりのコンプレッサー
・全自動のワクシングマシン

昔あった目新しい設備が無くなってた。


415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:04
伏せ字なんかするなよハゲみたいじゃん

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 00:27
>>414
それらの物は全て差し押さえの対象になっていて
使いたくても使えないのだと思います


417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 01:09
来週末はコンディションよさそうですね。
木金と降って土曜は晴れ。しかも氷点下。

418 : :04/03/02 20:57
age

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 21:26
>>414
数年前からなかったとおもう。
コスト削減のために不必要な設備は削ってるんでしょう。
スキー場が存続できるようにがんばって欲しい。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 21:21
まったくの初心者なんですが、
明日 ナイスコンディションのゲレンデ教えてください。

アイスバーンは 怖いので・・・
まじレスキボン!!

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:08
>>420
初心者なら玉原。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:32

玉原にはドラ○もん帽をかぶったキモデブがいる

気 を 付 け ろ っ !


423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:38
>>421

さんくす!!

早速HP覗いてみました。
平日は すいてますかね〜?
いついっても パウダーで楽しめますか?

教えて君で ごめんなさい。

>>422
ドラ○もん 見つけ次第 突撃します。

424 :421:04/03/03 22:47
>>420
どこのスキー場いっても、常にパウダーは楽しめませんよ。
もう3月だしね。せめて、2月の頭なら確立は高いかもしれませんよ。


425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:55
>>424
さらに サンクス。。!!
やっぱり そ〜ですよね・・・

いざ行ってみて ガチガチのアイスだと( ゚Д゚)ウマーな人はいいけど、
まだ かじりたてのオイラには ちと厳しいもんで・・・・

あとは 電話で聞いてみまつ。

ありがとやんした^^

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 22:58
ガチガチのアイスがやだったら昼過ぎから滑り始めろ!

427 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/03/03 22:59
>>425
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  今夜はそこそこに降ってるみたいだぃょぅ
( つ旦O     ちなみに玉原なら斜度がないからアイスバーンになっても
と_)_)   さほど怖くはなぃょぅ


428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 00:16
>>427
おまいは緩斜面ほど初心者ボダの死亡事故が多い事を見落としている。

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 12:53
>>428
揚げ足とんなや

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:59
揚げ足じゃないでしょ。
俺も同じことを思ったよ
>>427はスキーの人だし・・

431 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/03/04 21:14
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  そこまで深く考えてなかった・・・、すまんこ・・・
( つ旦O     じゃぁ「初心者某駄は急斜面で滑れ」ってことでいいのきゃ?
と_)_)   って、オイラの方が揚げ足取りだな・・・、重ね重ねすまんこ・・・

432 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/03/04 21:56
装備をしっかりしろって事ですね

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 23:47
群馬エリアでガンガン遊べるパークはない!ってわけでつか??

湯沢エリアが間違いなぃ!!!でつか??

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 23:51
>>433
えっとですね。
どの程度のパークを期待してるか分からないけど、
ぶっちゃけて言うと「無い」です。

ちなみに俺様はそれが原因で滑りにいける日でも引き篭もってたりします。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 00:54
群馬県のパーク
武尊牧場 :個々のアイテムはそれなりの知識で作られているが、テレインとして機能していない。
玉原    :元祖殺人キッカー。スノボブームの頃のシェイプをいまだに固持
奥利根   :キッカーは玉原型、ジブアイテムの造型は良い。テレインを目指していない様子
サエラ   :口に出したくもない、アイテム数は多い。スーパーパイプは一見の価値ありw
戸倉    :レイアウト的にパークを作るのは無理なスキー場ですよね
川場    :シーズン利用料がかかる。日陰にチマチマと・・・・
丸沼    :そういうことを期待してるスキー場じゃないしね・・・
岩鞍    :噂の域を脱することが出来ず・・・(検証なし)

-総論-
長さに関係なく、リフト一本余すところなくアイテムっていうパークは無いと言ってよい。
湯沢に匹敵する飛距離と高さは出せない。ジブアイテムは流行の後追い的なものしかない。



436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 01:01
サエラにパイプなんてあるんだ?!
詳細キボンヌ

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 09:39
テレインてなんでつか?

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:06
それぞれ、いつ('0?シーズン)の情報かね。

漏れ的にはそこに挙がった中でかなり調子イイ!と思ってる
トコあるけど、なにせ今シーズンはソコしか逝ってないので・・・

439 :435:04/03/06 21:17
>>436
ねーよ。詳しく知りたいなら見てこい
>>437
辞書ひけ
>>438
全て今年、2月1日以降の俺の経験によって作成

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 22:29
今日行ったらアイスバーンばっかだった。
膝打撲

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:34
戸倉のパークがいいよ

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 11:57
戸倉って言えば、ロマンスコースの所々にあるへっぽこなアイテム群。
あれ邪魔。パーク行けよって思う。

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 17:53
  _, ,_  パーン
|・∀・)
  ⊂彡☆)) Д´) >>442

おまえの方が邪魔だ


444 :442:04/03/07 18:47

           ∧_∧
          /⌒ヽ ) 
         i三 ∪   実は俺やっとターンができるレヴェルなんだ
          |三 |    パークなんて入れないよ
         (/~∪    いきがってごめん
        三三
       三三
      三三


445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 19:36
雪はどんなでせう。
昨日、今日で積もるくらいふっているんでせうか?

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 19:55
ノルン水上ってどうなんですか?
来週行ってみようかと思うのですがどんなとこだか
さっぱりなので・・・。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:10
マルチうざー

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:29
>>446
マルチウゼー

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:39
>>446
マ(ry

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:45
>>446
(ry




451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:01
>>446


452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:06
>>

453 :(ry:04/03/07 22:11




454 : :04/03/07 22:14
奥利根のスタッフ
スノーモービルの私用化を禁ず。
せめて、営業時間外にしましょう。

455 :ヤフーコピペ:04/03/07 23:21

なんと隊長はラーメン屋さんでもあった! 投稿者:mk4585jpさん 2004年03月03日
- サエラの帰りにラーメンやまもとに寄りました。
なんとそのラーメン屋さんはチーム山本の山本さんがやっているラーメン屋さんだったのです。
びっくりです!!場所は郵便局のすぐ先のガソリンスタンドの前あたりです。
豚骨スープのめちゃくちゃおいしいラーメンです。


456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 00:00
↑そっとしといてやれ。

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 21:29
玉原逝ったけど、キッカーが抜けすぎでつまんないです。



458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:36
ところで、
群馬の神と言われたあの男、
最近見かけないようだが・・・・


459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:55
>>458

自称神、実は中年の糞スキーヤーの厠のこと?

時々書き込んでいつものように虐められている

香具師はプライベート、仕事、スキー、隣近所の付き合い、で問題を抱え四苦八苦

2ちゃんをやっている余裕がない模様

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:33
という自演でしたとさ。

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 15:08
今日も暖かいが各地の状況はどうだろう?
今季はGWまで持たない予感・・・

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 18:09
戸倉のリニューアルしたパークはどうですか?

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 18:50
土曜日は奥利根で大会でーす。
14日はミス・オクトネ選考会でーす。感違いねーちゃんがいっぱいあつまりまーす!


464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 22:35
>>463
本当だぁ。
奥利根のHPに写真がうpされてる。
去年のクイーンは毛妻の板貰ったみたいだね。

とりあえず、11に一票。

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 22:54
>>464
ttp://www.gl-net.ne.jp/okutone/queen2.html

漏れは04に -1票だわ


466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 22:56
去年のクイーン・・・・す、すげぇよ。あんた別の意味プロだよ。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 22:56
俺は19番とだったら、デートしてあげてもいいかな?

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 22:59
>>467
アゴ割れてるけどいいの?

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:02
>>468
アゴがトガッってる9番よりいいんじゃない?

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:04
まて、とりあえず「素人さん」と「ミスコンのプロ」を分別するところからはじめようぜ

そしてage

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:11

03.須田 美香かな〜


472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:35
>>470
プロは16,20あたりかい?

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:36
こういうのってミスコンマニアが出場してそう…

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:50
>>472
15も確実にプロだと思う

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 00:01
埼玉から一番ちかいところは?

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 00:06
>>475
調べて分かることは聞くな

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 00:12
わからねーんだよ、ぼけ

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 03:31
>>475
狭山

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 14:10
>>478
スレタイ嫁や(プッ

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 15:01
>>479
空気嫁よ(´Д`)

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:56
戸倉どうよ?雪のぐあいは?

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:20
>>481
雪はシャバシャバだからパークで遊ぶにはいいよん

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:30
パークで遊ぶならヨソ行けよ。

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 07:18
いや>482の勝手だろ

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:13
>>483
どこいけばいいの?ww

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 20:26
>>485
群馬以外
        by群馬県民

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:45
雪がまだマシなとこ(アイスバーン不可)
ありませんか

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:52
>>487
ないです。マジで。
         by群馬県民

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 02:49
アイスバーン不可って奴は普段どんなとこ滑ってるの?
俺いつも嬬恋なんでたまに水上方面へ行くと雪ってより雨が降ってるように感じる
防水スプレーは吹いてるけど、ウェア濡れるのがなんていうかビックリするのよね

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:28
>>489
ウェアを買えたほうが良いんじゃないの?

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:55
>>489 >俺いつも嬬恋なんで


尊敬に値する。

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:58
俺もいつも嬬恋なんで尊敬してくれ

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:59
嬬恋よりも、鹿沢の方が固いと思われ・・・。

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:07
スケート靴でお出かけですか?

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:10
確かに湯沢とかに比べるとアイスバーンかもな
俺は減速がほとんど無いカービングができるから好きだが

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:18
漏れは2・3年前のシーズン終わりに行って以来懲りたので行ってない。

エッジのかけようもない真っ青な氷と
所々の水溜まり。。。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

トップスピードでノーエッジの滑走はサイコー速ですた

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:32
嬬恋および草津は群馬県ではない
        by群馬県民

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:56
んじゃ、何県?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:05
長野県扱い。
そのかわり、苗場一帯は群馬県にくれ。

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:22
所在地が完全に群馬県なのに長野からしかアクセスできないので
長野扱いのアサマ2000。

郵便とかの関係で(長野からだから)表向きの住所は
「長野県小諸市高峰高原」でも正式住所じゃないから番地なし。
電話も長野側から引いてるからそっちの局番。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.24.18.365&el=138.28.12.569&la=1&fi=1&skey=%a5%a2%a5%b5%a5%de2000&sc=4

関係ないが斑尾高原スキー場は斑尾高原ホテルがある所はかろうじて
長野だけどゲレンデがある所は新潟。

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:37
(  ̄∀ ̄)つ〃∩
へぇへぇ ・へぇ〜〜。[ 3へぇ]

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 08:27
苗場一帯は新潟県のドル箱だから無理。

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 08:39
>>502は昔の人


504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:30
>>503はス・ス馬鹿
ほんとにかせぐのは魚沼産コシヒカリなんだよ。
誰がよその県にやるか。


505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:27
百姓が遠吠えするスレですか?

詐欺氏が多い新潟なんて いらねーよ!!!!!!!!!!!!!

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 13:28
で、埼玉には何くれるん?

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 15:49
>>504
苗場一帯って言ってんだろ?米の産地はそこから30キロ北だっつーの。
>>506
埼玉には伊勢崎市をあげよう。風俗店がいっぱいあって楽しいよ

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 22:30
>>507
新坂東大橋ができた今
伊勢崎はすでに本庄の繁華街です

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:33
>>508
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

じゃあ深谷は太田を貰っとくね
替わりに妻沼を群馬にあげるよ

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:46
オクトネのキッカーは調子よかったです。

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:57
グリーンドーム前橋とサイタマアリーナ2002を交換してください。
その際、わけわからん美術館はサイタマに置いてきてください。
おまけに草津の鶴太郎美術館をつけます。

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:58
>>510
スルーしようと思ったんだけど・・・
あれはイクナイ。ゴミ。群馬の恥

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:07
おとといノルン行って来たけどまだ平気だったよ。
午後になるとべちょべちょしてたけど午前中はありえない雪質だった。
暑かったから半そでが何人もいたよ!
漏れはトレーナーでしたが。
しっかしここはガラガラでいいな。
また来週、最後にいってきまつ・・・

514 :sage:04/03/19 14:20
川場の週末の混み具合ってどうなのかな?朝早く行かないと、今でも駐車場いっぱいで入れないの?

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 18:18
>>510
どう調子いいのか、きっちりレポしろ!
>>512
どうイクナイのか、はっきりレポ汁!

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:20
>>515

>>435



517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 17:08
>>435

テレインってなんですか?

518 :名無し:04/03/20 23:53
川場は4/11までに変更されますた。
今日逝ったけど午前中ガリガリ、午後雪が降ったので滑りやすかったよ。
今日は下界は雨だったみたいだけど、川場は雨雲の上で午後は晴れ間も見えました。
気温もそう上がらずなかなか良いコンディションでした。

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 00:56
>>518
牧場は雲の中だったぞ。

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 02:33
ちょっと時間あったから近場の玉原いったが・・・サイアク

パーク充実って詐欺じゃんwでもハイクで頑張ってる香具師多数!
君たちはスゴイねー、自分は早々に帰宅決め込みました

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:51
>>520
その程度の情報も集められないお前も十分ダサいけどな。

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:09
玉原だと回数券2枚買えばハイクで充分ですか?

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 20:15
>>522
回数券2枚?
1回券2枚の間違いでなくて?
オラは玉原のパークはハイクで充分だと思ってるので回数券をシーズン券のごとく使ってるよ。
あとはチミがあのパークで満足するかが問題だね。

524 :522:04/03/23 20:23
>>523
THX
1回券2枚の間違いですた。
やっぱり玉原のパクはショボイのでつか…
でも、他に回数券を買ってハイクするゲレが見当つかないのです(つд`)


525 :522:04/03/23 21:21
う〜ん、人によりけりかなぁ。
ほとんどのアイテムはウェーブorポコジャン台ででっかいの飛ぶ人なら危険を感じるものが多いです。
でも数は多いので自分に合った台はあるんじゃないかな?
実際玉原でバックフリップやスイッチサイドスリップなんかやってる人もいますし。

ハイクアップなら苗場のテレインパークのビックキッカーのうえなんかどうかな?
斜度もゆるく整備も良いのでハイクしてる人は結構いるよ。
あとはノルンとか。


526 :523:04/03/23 21:22
↑すまん、HN間違った。

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 21:33
>>523タソありがd
キカーじゃ中キカーで1しか回せない(しかもF1)ヘタレにアドバイスTHX!
玉原の方がツマンネっていう香具師が多いと思って
シコシコとハイクするつもりだったのれす
苗場の方が順番待ちとか多そうなもんで

528 :523:04/03/23 22:00
苗場もさほど順番待ちないよ。
上手い香具師はみんな浅貝行っちゃうから。
その浅貝も混んでるのは有料の方のフォースパークで無料の方は結構空いてる。
企業割り引き券が手に入れば2900円で一日券の他にメシまでつくし、
高速リフト一回の乗車で4回ぐらい飛べるのでハイクアップするより利口だよ。
もっとも、オイラは平日に行くことが多いので混み方は参考になるかは分からないけど。


529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:44
オグナ穂高行ってきた。
雪質は・・・この時期にしてはいい方だと思う。
リフト券は二千円でした。 

それにしても・・・ガラガラでオグナ潰れないか心配です。

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:24
サエラ・・・・・

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:29
サマワ・・・・・

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 02:01
サマワは新潟県だよ

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 04:56
奥利根いかがでつか?
今からむかいます。

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:45
奥利根どうでした??
出発4時間前age

535 ::04/03/30 01:55
明日は雨だろ?

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:40
今日逝ってきますた。
雨でガカーリ。
キカーが激しく上向きなんでつね。しかも凍ってて
なんどかヒールエッジ抜けでぶっころびますた・゚・(ノД`)・゚・

ありがとう、奥利根。また来シーズン、奥利根。

537 :名無し:04/03/30 23:42
>>536
乙。

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:45
みなさんに宿泊施設の情報です(お勧めスポット)
丸沼スキー場にとまるならここがお勧め(下記サイト)
(なんともいえないイケテルペンションです)
http://park17.wakwak.com/~hot-time/
Let's Go!(ブラクラではありません)

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 00:26
>>538はブラクラ


540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 00:56
>>536
奥利根で激しく上向きのキッカーってどれ?

541 :†Z† ◆oB.4UuVRHs :04/03/31 14:28
今から水上いってきまつ

なんかアドバイスでもあったらきいてあげるよ

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 19:34
今日玉原から救急車で搬送された香具師、生きてるかー??

え?ゲレ状況はどうかって??聞くだけ野暮だろwたっぷりある雪がもったいねー!

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:13
甘楽町にICSの人口雪室内スキー場が出来るって話はほんとうですか?

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 01:02
群馬のスキー場の中で、一番雪質いいところ教えてください。
やはりたんばらですかね。
丸沼・おぐな・たんばらで考えてます。
宜しくです。


545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 03:25
>>544
そん中なら丸沼だな

546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 07:13
まだ水上は余裕。

547 :玉原から救急車で搬送された香具師:04/04/03 07:49
駄目ですた。
そろそろ逝ってきます。

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 09:46
オグナは明日、リフト無料ですね。

549 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/03 10:13
>>548
混むのかな?
あとリフトの運行状況が気になる。

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 07:02
川場は雨ですか?それとも雪?
モーグルカップ気になる

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 22:53
今日川場行ってきましたよ。
沼田IC雨→川場村入って少ししたら雪。景色は真っ白。雪化粧を4月に見るとはw
ゲレンデも1日中雪だったよ。霧もすごかったけど。
モーグルカップやってた!漏れはボード派なので見てないけどね、スマソ。
もりあがってたようだよ。

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 09:08
>>551
ゲレンデ状態はどうでした?
雪まだたくさんあるかな?
ガリガリ?ベタベタ?

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 11:15
昨日おぐな行ってきた。
リフト代、駐車料金無料だったけど長くても3分ぐらいのリフト待ちでそれほど混んでなかったよ。
(てゆーかいつもどのくらいかわからないが・・・)

雪質も前夜からの雪で新雪が10cm程度積もったようなので、この時期にしては湿雪だったけど滑りやすかったよ!
木々に雪が積もっている景色は綺麗だったな〜
この時期に見れるとは思わなかったよ!!

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:34
たんばらいってきました。夜からの雪で昼ぐらいまではこの時期としては
最高でした。

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:47
オグナの最終日に行ってきたよ。
十二沢のトップは20cm近く積もってたかも。
去年の最終日も雪が降ってたような?
オグナは村営だから、たぶん潰れないと思う。
リフトも古いのを新しくしたし。

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:02
確かに去年の最終日も重めの雪が降って他よ、無料の割に
人は少なかった
オグナって昔からこの名前で営業してる?

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:09
オグナは昔は「武尊スキー場」だったけど、
武尊牧場や武尊オリンピアなど「武尊」がつくので、
分かりづらくお客さんが混乱するのでオグナに変えたらしいよ。

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:20
そのトリビアじゃぁ、2へぇ〜程度だな。
なんで「オグナ」になったかも書くと18へぇ〜くらい貰えるんじゃない?

559 :556:04/04/06 23:38
やっぱそうなんだ。5,6年前はこの辺ちょくちょく行ってたんだけど、
その後泊まりが多くなったんで白馬や妙高ばっか行ってて
今シーズン久々に行ったけど、こんな名前のゲレンデあったかなー、
と疑問に思ってました。
つーことは少なくとも6年前は「武尊スキー場」だったはず。
で、昔は上で牧場とつながってましたよね?

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 23:42
>>559
つながってたのは今は亡きオリンピア

561 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 21:28
川場終了
もつカレー

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 22:39
戸倉終了
もつかれー

563 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 22:59

「国設武尊」と正確に書けやぁーーー!!


564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 12:15
国設いいね、武尊とかエコーバレーとかいまいち垢抜けなくて、まった〜としてるよね。

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 10:06
今週末、たんばらかかぐらみつまたに行こうかと思いますが、
雪質はどちらがマトモでしょうか?

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 10:07
今週末、たんばらかかぐらみつまたに行こうかと思いますが、
雪質はどちらがマトモでしょうか?

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 19:23
>>566
河原ぬぇーよ グサグサ

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 08:19
雨雨降れ降れかーさんが♪



              鬱・・

569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 10:31
丸沼や天神平はGWもあの値段なの?
コンビニで割安パックとか売ってますか?

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 13:37

雨あめ〜降れ〜 ふれ〜 も〜とふれ〜〜♪♪



嘘だよ、、やめよグルァ

571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 19:30
丸沼行ってきました。ゴンドラはもう動いていなかった。
山頂の手前までは登れました。
雪はじゃりじゃりのカキ氷状態。GWまで持つか不安です

572 :いわもと ■Id39nW3vss:04/04/22 19:32
>>571
この気温が続くとかなりキツイな、石踏んでも気にならない板持ってけ

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 19:07
各地積雪情報求む 天神どーよ

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 21:08
たんばら行ってきました。
結構雪降ってたね、明日の朝一ならパウダーもありえるかも??
多分アイスバーンだろうけどね

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 21:48
新雪でもパウダーはありえないだろ。この春のべた雪だもん。

576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 01:22
流れ無視して悪いが、今シーズン異様にカラスをゲレンデで見かけたんだがオマエラどうよ?

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 02:39
死臭を放つようになったポン太郎を突くために集まったカラス

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 19:13
ふ━━━━━━━━━━━━( ´_ゝ‘)━━━━━━━━━━━━━━ん



         
           氏ぬのはオマエだよ!


579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 16:51
サエラは来季営業してくれますか?


         教えて群馬のエロイ人

580 :576:04/05/05 06:50
いやマジでカラス多くみたんだわ。具体的にサエラ、ノルン、岩鞍、カラス見なかった所は丸沼、川場、宝台樹。サエラは、うじゃうじゃいた。まるで街中のように。。。

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 10:43
しつこいし、つまんないし。

582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 18:44
天神もいよいよ終了ですね・・・早いよぉ

583 :ごくろうさん:04/05/08 10:44
某ゲレンデではバイトを女の子のみ募集してましたが、案の定その人事のオッサンはチョッカイだしすぎてクレームの嵐!
スキー場のスタッフと地元のオッサン達!狙いすぎ!そんな不倫したいんだね、そりゃ町からきた子は眩しいよね

手口は→リフト小屋や事務所で遊んでいかせる→ご飯やコンビにに誘う(地元に嫌われたくないし隔離されてるので行ってしまう)→温泉に誘う→泊りになる!

あなたですよ!実名はふせておきます・・・



584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 00:23
また、ポソの事?

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)