2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ ☆★ スミカワスノーパーク ☆★ ☆★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:30
大人も、子供も、男も、女も、初心者も、上級者も
スキーヤーも、ボーダーも、スキーボーダーも、
スノースクーターも、テレマーカーも、ソリも、
みんな受け入れてくれるフトコロの広いスキー場。 

そんなスミカワをゆる〜く語ろう。





2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:40
イカスミスノーパーク?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:40
宮城スレで十分

【イキナリ】 宮城のスキー場だっちゃ 【2004】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067846693/l50

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:07
>>3
はげどう

5 :イッシー:04/02/07 19:27
キングの板だれか〜持ってねーか?
誰でも良いからうってくれ〜 


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 19:30



         はぁ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 20:30
ついにあとみに3連チャンのLキッカーきたなー
あとみ名物(?)のダウン系だ
あの落ち込みはヤバいよ
直でいくと2コめと3コめでピリオドの向こう側まで逝ける
昨日おもっくそヤッつけられてきました

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:50
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:21
ミニキッカーも出来て良い感じだね。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:53
リフト下も4連になってた
ポコジャンもスピンの練習にちょうど良かったよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 04:15
うう・・・
そんなオラは靱帯痛めて療養チュ(つД`)モマー
早くスミカワ行きたいデツ


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 01:54
去年のXLは最悪(ランディングまで届かない人多発。怪我人続出)だったけど
今年はどうなることだろう???
今年も最悪だったらスカイ・ザ・リミッツも終わったって事かな?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 04:15
一度雪上車に轢かれそうになったよ。
あとみゲレンデで・・・。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:48
去年のXLはスキボでも飛んでる人いたから、単に個人の問題じゃない?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:08
>>14
禿同

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 22:13
つーか最近思うんだけど、スミカワの人気が出てきたせいか
自分の技量に見合わない飛びかたをする人が多くなってきたと思う

回転入れる前にストレートジャンプを覚えろよと思うけど、
どう思う?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:06
>>16
は〜げ〜し〜く〜同意
リフト下3連とかでリップ削りサブ六とかいるしねぇ
サブ六なんて普通に飛んでまわせるべ?
高さ出てないから出来ないだけで
まずはストレートできっちり飛べや〜って感じなんだけど
どう思う?


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:39
日曜日のリフト下1コ目のランディングの削れ方もエグイしね。
ディガーの人の作業見てるとホントかわいそう。

ところでこのスレには二人だけか、
どう思う?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 01:01
すまぬ
ステッカー貼り貼りしてた
あ、ノマタはじまった ビデオビデオっと・・
なまらセッション見つつカキコしとるが
おそらく二人だけの世界だと思う

怖いから寝る


 




20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 01:44
去年のXLよかったっしょ。あの柵からちょっかりでピタリっしょ。
怪我する奴はやっぱ技能の問題っしょ。スミカワのディガーはやっぱ格別っしょ。
こないだのグラインドジャムはスキーヤかわいそうっしょ。サイコロネタのために犠牲になったら納得いかないっしょ。ねぇ、ぺ○さん?
ってかこのスレいらないっしょ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 08:36
頼むから宮城スレに統合されてくれ。
需要少な杉(w

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:25
いいんだよ需要すくなくても、宮城スレだと県北の人と話題あわないんだもん
漏れは人少なくてもコッテリ醗酵した擦れを目指したいよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 01:19
>>20
いや〜、怪我人が多いってことは純粋に造り方が間違ってたって事だと思うよ。
その点に関してはスミカワ関係者も認めてるし。
今年その点が改良されていなければ客は減る。
そりゃあ、怪我したくないしね。信用できないキッカーは当然見捨てられるよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 21:09
つーかスミカワのキッカーで問題有りなら全国のスキー場のほとんどのキッカーはやばいわけで・・・
それよりも最近レストハウスの飯が手抜きでないかい?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:54
ディガーがどこにプライドを持つかだよね。
「怪我すんのは下手だからだろ?んな奴はうちには来るんじゃねーよ!」
って思うか
「少数でも飛びにくいって人が居るならランディングをもっと取るようにしようか?」
って客の意見をキッカーにフィードバックするのか。

まあ、サービス業な訳だから後者じゃなければ問題ありだよな。

26 :(・・)ノ ◆GEDOrcRvBk :04/02/27 02:14
ちょっと前に逝ってきますた

キカーは飛びにくくてオリにはダメですた
ヌタートの位置が分かりにくくてフラット落ちガクブルでつ
台自体をもっとデカくするかラソディソグをもっと下まで長くして欲しいと思いますた
せっかくの連続キカーを普通に直下って流してフラット落ちとかってのはちと危険なんじゃないでそか
多少チェク入れる程度ならまだしも完全にブレーキかけなきゃってのはヤパーリデザイソが悪いんじゃないかと…
2、3年くらい前に逝った時のキカーはやたら馬鹿デカかった印象があっただけに今回は残念ですた

そんかわし下のジブは最高ですた!
めちゃくちゃ楽しかったYO!!
あとあすこにS字とかサークルre-ruあれば更に最高!!!なんだけどな…
ダウソ角re-ru(ナロー?)の下にウォールとか1/4とかあったら楽しそう!
でもホントとにかく楽しかった!ローカルのシトでシーソズ券買ってリフト乗ってないって言ってたシトにも納得
リフト終了後も遊べるのも(・∀・)イイ!!!

ゲレの1番下のコーヌ、遊びながらアイテムも流せて楽しかったでつ
また来シーソズも絶対逝きまつ!
キャットシアーも楽しそうでつね



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 07:03
>25
スミカワのディガーは明らかに後者でしょ。公式HPの掲示板に要望書き込むとかなりの確率で改善してくれるよ
今年は初心者への配慮でポコジャンできたし

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:00
いいね そういうゲレンデ
俺の行ってる所なんて・・・

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:22
あんたも一度来なさい
ほんと楽しいから

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:39
>>24
禿同
スミカワはユーザーの意見をちゃんと聞いてくれる。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 22:29
今日行ってきた
さすがのスミカワも重い雪だった
GWまで持つんかいな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 22:33
このスレがいつまで持つかの方が心配
つうかイラネ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 23:28
旭岳まで行って、スミカワのダサいステッカーを見てしまった。


34 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/03/16 14:57
(´・∀・)ノ <昨日スミカワいってきました。
--- 一番下のパーク ------------------------
 【以前】      【今】
 ストレトレル   ナローボクース
アクリルボクース    無し
   △     ビミョーなキカー

--- 一本目リフトで流すのパーク ---------------
(  リフト右側のパーク  )
 【以前】      【今】 
  キカー      キカー(小さくなってた)
キカー&レインボー  アクリルボクース
 でかめキカー   変わらず
アップフラ(ryボクス   無し

(  もう一個のコース  )
 【以前】      【今】
 アップレル      無し
 ポコジャン      無し
 3連キカー    2連キカー+短いボクス 
キンクナローボクス   短いレル

↓につづく

35 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/03/16 14:58
つづき

--- 一番上のリフトで回すパーク ----------------
 【以前】: 3連キカーのみ 

  【今】
  大キカー         中キカー

キンクナローボクス&キカー   ストレトレル

        デカキカー(皆ヒップみたいに飛んでた)

  大キカー(アッタカナ?) 

     △

コソ練用の大キカー、中キカーもありました。


そして今日スミカワのHP見たら
アクリルボクース元の位置に戻されたっぽい・・・_| ̄|○

リフト横一番上のキカーで飛びすぎてフラット落ちして
足の付け根がいたいでつ(ノД`)うぅ。

でも楽しかったからまたいくです。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:41
ハルタソ乙!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:48
レストハウス前のジブ道場元に戻ったみたいだね
みんなで公式掲示板に書き込んだかいがあったわけだ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:39
∩  ∩
(¥゜Д゜)<しろいしうーめんかった
        うーめんてなんじゃ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:33
うーめんうめぇ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 16:44
スミカワ行くまでの道路ってまだ雪あるの?
もう夏タイヤに履き替えちゃったんだけど・・・

41 :ハル☆ ◆dj/Zag0tGs :04/03/17 17:55
>>40
雪は峠の上の方ほんのちょっとだけしかなかったです。

ノーマルタイヤでも大丈夫だと思いまつ。
あたりまえですが、気温が低い時の凍結だけ気をつけて...



42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:31
この時期って駐車場でスタックする車続出のときもあるので
気をつけて!

峠大丈夫でも駐車場でスタックカコワルイ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 22:07
>>42
牽引ロップで引っ張ってあげまつよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 01:52
今日リフト終了後にジブって遊んでたんだけど、
みんなソリやったり、だべってたり、スタッフの人ラジコン飛行機で
遊んでたり、スゲーまったりした雰囲気だった。
なんか高校の放課後っぽい雰囲気でまたスミカワを好きになってしまった。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 20:20
>>44
澄川高校の女子高生に萌え〜!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 21:17
現在雪質どう?昨日今日行った人いないかな・・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 21:44
>>45
なにげにボックスにいるコたちフツーにかわいいよね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:38
みんなSBQとMNSはどーすんた?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:21
今日は風強かったね・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:34
実は後見のほうが風は弱いんだよね

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:54
>>50
やっぱしそうだよね。気のせいじゃなかったか。
初心者いないから滑りやすい。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:27
明日行きます!
滑りおさめてきます。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 22:31
>52
まだおさめるには早いぞ
ゴールデンウィークまで営業だ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 00:19
>>53
人少ないほうが空いてていいだろ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 00:44
実際GWはベチャベチャして滑れる状態じゃないよな・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 06:47
>55
雪があるだけで幸せなわけですよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 15:18
ナイトセッション激しく大混雑な予感・・・。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 15:22
なんだDQNの集会か?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 15:38
まぁそんな感じだ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 17:40
なんか5日からスプリングシーズン突入みたいだし
レストハウス前のジブ広場ともお別れか・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:15
またちょっと積もったようだがそれでもスプリングシーズンなのかな?
スプリングシーズンって第3リフトのみ運行だったような。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 20:10
スプリングシーズン11日までおあずけ(?)だって
よってレストハウス前も第1リフト下も11日まで延長決定!
やったね。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 16:14
MNSなかなか凄かったな。

数寄屋の数が。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:14
時々不利数寄屋にのっとられるよな スミカワって

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 23:00
スプリングシーズンイン揚げ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 17:30
行った人!雪どう?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 19:59
ザクザク 大技ミスってもノーダメージ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 17:35
今日は狭いのに大会もあるし、混み混みでなんかなあ。
滑り足りないまま帰ってきちゃった。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 18:38
スタ誕どうだった?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 22:09
引地さんはやっぱり蝶ネクタイ?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 22:48
ところでスミカワ経営してるところと
仙台のイービーンズのうーどんどんって店
と会社が一緒なんだよね。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 23:03
すみかわとエクストリームって一緒じゃないんだっけ?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 02:25
バートンだったような・・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 08:23
>>72
一緒じゃないと思うよ。

75 :72:04/04/19 11:58
じゃ「せいる」なのかな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 00:49
やっぱり「せいろ」でしょ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 10:10
せいるのはず

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 01:22
鎌田潤とか、プロライダーって滑ってる?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 18:53
ほぼ毎日居るよ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 15:52
今シーズン終わったな・・・
乙でした

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 18:41
おおば君は元気なのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)