2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪質】ザウス行った訳だが【良好】

1 ::04/02/04 16:32
今日ザウス行ってきたやつ詳細きぼん
明日行こうと思うのだが。
雪質やっぱいいよね?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:32
2−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:33
1乙!!!!!!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:34
重複、終了
閉鎖!?★ザウス閉鎖パート3★しないで!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045373901/l50
アフォか!俺たちのザウスを解体するだと??
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1061341946/l50
【千葉】旧ザウスを県営雪上競技場に!【船橋】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1033883014/l50

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:34
まぁまぁ良かったぞ。

6 ::04/02/04 16:35
>>4
んなこたぁわかってるよ。
コレはあくまでもザウスがあると過程した
脳内のスレです。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:36
糞スレあげ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:15
ポイントたまったから
そろそろ一日券と交換してもらうかな

9 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 20:18
土曜だけは気を付けろ!
イエローをグルグル回ってリフト乗り場で追い越しまくるアニヲタがいるぞ!

10 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 20:19
駐車場でスケートはすんなよ。
黄色いベストを着てチャリンコに乗ったスタッフに怒られるぞ。

11 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 20:20
滑り終わった後はDr.ペッパーがお勧め。
午前中に滑り行くなら、滑走後にららぽーとでお買い物もまたヨシ、と。

12 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 20:22
ファーストフードは空いてるからって、奥の「清掃中」を無視して座っちゃダメだぞ。
スパイシーポテトは必ずオーダーするのが吉!

13 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 20:39
勢いの無い>>1だな。
失望した。

14 ::04/02/05 01:40
>>13
めんご、バイトだたYO!!!

スパイシーポテトあげ!!!吉というか中吉。
あれはうまい。
屋内のくせしてほどよく寒いザウスでの一時の休息を与えてくれる。
しかし、値段が高め。裏をかえせば他の物も高いという罠。
セットでジュース頼むと後々損した気分になる。これ最高。

僕はこんなザウスが大好きです!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:41
>>14
「僕はこんなザウスが大好きです!」
って、ポテトの話しかしてねぇじゃん(w

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 07:53
スパイシーポテトならベッカーズに逝けば・・・

17 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 09:09
>>16
「川原で車中泊すれば?」と同じくらい無粋な問い掛け。

18 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/05 09:10
てゆーか、>>14-15にワロタ(w

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:09
今日の>>1のレポートを期待しているぞ!

20 ::04/02/06 06:01
>>19
バイトで遅くなてしまった

今日は男2人でザウス行ったわけよ。
あんまはっきり聞こえないBGM聞きながらリフト乗ってると、
つれが焦ってるわけよ。
どうした?と聞くと、スゴイしょげてるの。
どうやら、あの四角いの失くしたらしいのよ。
あのハイテクっぽい入場とかレンタルとかに使う小さいやつ。
もう滑る事そっちのけで探してるの。
オレはおかまいなし。
で、リフト5本ぶんぐらい一人ですべってたわけよ。
そしたらなんか壁に貼ってあるのよ。
「四角いの失くした人は金とるよって」
なんか、1万ぐらい持ってかれるみたいなの。

オレは思ったね。
紙からハイテクなやつにした理由はあるのかと。
たしかに便利だよ。スパイシーポテト買ったり、ジュース買ったり、ハンバーガー買ったり
するのにいちいち金だす必要ないし。
しかし、最終的には無駄に金を使ってしまう諸刃の剣。
オレの連れなんて罰金払うことにならなくてもすでに所持金オーバーしてるわけだし。

もうねバカかと。お前はザウスくるなと。早い話こうなるわけよ。

僕はこんなザウスが大好きです!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 06:11
>>20
「僕はこんなザウスが大好きです!」
って四角いやつの話しかしてねぇじゃん(w

22 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/06 06:16
>>20
感動できませんぞ

それにつけても
狭山に第二ザウスできないかなー
遠いんだよ〜葛西〜


23 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/06 10:15
>>20
「あの四角いの」、それはそれで懐かしいな。
おれが月2で通うようになった時は、既に紙のチケットになってたし。

つか、最後の精算がウザかった罠。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:56
ドリンク旧刑事はファーストフードで水にレモン液×4にガムシロ少々でウマー
だから精算したことありますん。

ってこんな事するヤシがいるから潰れたんだな・・・

25 ::04/02/06 20:44
>>24
今すんごいおもったのだが、
入場して、一個目のエスカレーター上がったとこに
なんか店あるじゃん?スポーツ店。
あそこで買い物してるやしっているんだろうか?
ここが思わぬ赤字を生んでる予感(w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:30
開業以来数多くのお客様にご来館いただきましたが、ブームの沈静化や景気低迷に伴う
個人消費の伸び悩みの影響により来場者数や営業収入の減少傾向が顕著となり、施設運
営上抜本的な対応が必要な状況に至りました。

>>24
ザウスつぶした責任者ハケーソ
おまえが300円のオレンジジュース飲んでたら
つぶれなかったんだよ。

>>25
昔は店だったな確かに。
で、ゲーセンになって、
その後情報発信スペースとかいうのになってたような気がする。
けど、最後には日焼けマシンが置いてあったぞ。
使ってるやつ見たことないけどな。

27 ::04/02/07 05:34
>>26
やっぱ店だったよね。
最終形態が日焼けマシンとは(w

アミューズメントパークみたいなのじゃなくて
純粋に「滑り!!」みたいな感じにしておけば今頃も・・・
正直、中覗いたことすらないもん我。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:09
久々にザウス行きたいな〜
ところでhPが見つからないんですが?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:31
昨日逝ってきたYO!
メット被った香具師がイパーイいた。
あのみんなメットに張ってある【安全第一】ってステッカーは流行ってるのか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:01
明日逝ってきたYO!
ネット被った香具師がイパーイいた。
あのみんなネットに張ってある【安産祈願】ってステッカーは流行ってるのか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:03
>>300
をいをい

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:21
>>31
をいをい

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:49
明日ザウスへ行く予定です、ザウスの所在地はどこですか

34 ::04/02/07 15:44
>>30
【沈黙第一】

>>33
あなたの思い出県 楽しかったあの頃町1丁目

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 15:55
1、勢いなくなってきたな・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:44
>>28
ttp://www.geocities.jp/hiromeans/zausu.htm

37 ::04/02/07 16:53
>>36
・・・

38 ::04/02/08 15:00
みんなザウスでウエアレンタル?自前?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:29
age

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:51
また帰りにストラックアウトでパーフェクト出してきたぜい!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:55
スノーボードタイム終わってハンバーガー食って、今からスキーブーツに着替えて
スキータイムです。

42 ::04/02/11 14:04
>>41
やるねぇ〜。オレなんてへばるから、スノボタイム終わったらそっこ〜で帰るかスキータイム終わるのを
ひたすら待つかのどっちかだYO
そえば両方OKタイムみたいのもあったな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:54
両方OKは無かったような。
ボードタイムが終わる直前でリフト止まってからのカービング(自己満足)大回り
大会が懐かしい。

44 ::04/02/11 15:05
>>43
なかったっけ?なかったらすまそ。

あれよくない?営業終了間際とか、ボードタイム終了とかのときに
とりあえず上までいっといて、みんないなくなってから一人でブワァ〜って。
これ最強。けどコケたらみんなの視線が集中攻撃の諸刃の剣

45 :失敗 ◆NG1s5//Djw :04/02/11 15:17
ボドウエアで隣のオート逝ってきました。
帰りは高速で帰れなくなりました。(涙)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:58
入場規制で3時間待ちだったから帰ってきちゃったよ。
(こんな時代もあったのになあ・・・。)

47 ::04/02/12 02:27
>>46
ね〜。
あんな人ごったがえしてたのに。
ポテト売ってるとこから見て、
右側コースは人でごったがえしてて、左側は人少なめ。これ最強。

左側コースでカコイク滑っててもみんな普通の視線。
右側で滑るとウマ〜な視線。
しかし大惨事を招く危険性がある諸刃の剣

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:10
>>43
昔は1日券だったからそのまま使えたんじゃなかったっけ?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 13:52
一番最初って2時間で\5,900くらいしたよね。
ハンバーガー食ってる時間も滑走時間に含まれるから休憩せずに黙々と滑ってたな。

50 ::04/02/13 15:58
>>49
あったね〜。
で、帰りに駅の立ち食いで食って、電車乗り遅れるの(w

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:46
>48
スマン、両方滑れる券では無く、両方滑れる時間と認識していた。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:53
南船橋のコンビニで弁当買って、更衣室に持ち込んで食べまつた

53 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/14 01:12
午前→ザウス
午後→ディズニーランド


嗚呼、懐かしい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 02:11
先月行ったときに建物入って左側のトイレの前にあるアンケートボックスに
アンケート入れたんだけどさ、そしたら今日割引券が送られてきたYO!
これで当たったの2回目だよ。

55 ::04/02/14 04:15
>>53
ヘビーだな(w
彼女さんとか?さぞ楽しかっただろうに。

>>54
あれって、アタリ!とかハズレ!とかだったっけ?
我、結構きてたぞ。それ。
ハガキじゃなくて、割引券みたいなほう。


56 :54:04/02/14 13:00
>>55
かつて抽選で一日30名かなんかの当たりの割引券があったはず。
それは1000円引きとかじゃなかったけな。
で、それがなくなったかなんだか分からないけど、
その後大してお得でもないDM兼割引券みたいなのが
何度か送られて来たことがあったと記憶してるんだけど…。

57 ::04/02/14 13:22
>>56
我が間違ってたかもです。すまそ。
そんな感じだったかと。

我も1回はそれあたった!
で、その後、あんまうれしくない手紙が延々と来てたよかん(w

いっつも一緒に行ってた連れが、「割引券あるから明日ザウスな!」とか言って、
次の日にそれ見せてもらったら・・・
「これ、全然安くなってないじゃん・・・(w てかオレももってるよ(w」
みたいな記憶が残ってる(w

58 :54:04/02/14 14:09
>>57
漏れもあまり自信はないんだが「え?3回目の当選!?」と思って見たハガキが
上記のように全然安くなってない割引券がついていたのは鮮明に覚えている。
その1000円だかなんだかの割引は確かICチップの時代だったかと。

あー、今週末は山まで行く時間がないから久々に行こうかな。
日曜のボドタイムは何時から何時までだっけね?

59 ::04/02/14 14:33
>>58
ちょっと待ってて!今財布の中からスケヂュールカード出すから!

あっ、・・・表面擦れてて読めねぇや。すまそ。

60 :54:04/02/14 15:58
1よ。レスしてくれるのはありがたいが
その時間があるなら漏れの分も滑りに行って鯉。
この時期はみんな山に流れてるから土日でもそこそこ快適だろ。
ただ帰りはTDL帰りの渋滞に巻き込まれないようにな。

61 ::04/02/14 17:38
>>60
だって高いんだもん・・・
てかカキコうざいか?ごめん、ひかえめにする・・・・

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:52
ザウス愛好者の皆様へ。

× ザウス行った訳だが
○ ザウスが逝った訳だが

ご注意ください。

63 ::04/02/14 20:37
>>62
おつ〜

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:43
>>62
(゚Д゚)ハァ? ザウスが逝った?
( ゚,_・・゚)バカコクデネーヨ  

まだ有るから見てこい、ついでにシューって滑ってこい
ほんで、雪質報告希望。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:41
>>61
藻前さんが書き込み控えてどーする。ガンガレ!
それにしてもザウスが高い?そりゃ絶対的には安くないが山に行く高速代・ガソリン代と
時間のロスを考えれば安いもんじゃないか。確かに給料日前はきついが
高いとか言って二の足踏んでるとじきにつぶれちまうぞ。

66 ::04/02/14 23:51
>>65
おう!がんがる!
でも高いなあれは・・・
月4でいってた時はさすがにやばかった(w

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:25
神奈川に住んでるんだけど、
湾岸市川で降りてからが混むんだよな。
なんか、いいルート知らないか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 11:13
>>67
漏れは別料金払いたくなくて千鳥町で下りるから定かでないけど
湾岸市川って神奈川方面から行って出口あるんだっけ?
いずれにしても千鳥町の出口も混んでるよな。かと言って
手前の浦安で下りても時間かかるから出口渋滞待ってでもやっぱり千鳥町かな…。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:30
ザウスのゲレンデ内のハンバーガーショップが閉店になり、
変わりに吉野屋が入るらしいぞ。
ただし、牛丼並盛りが1杯で1000円らしい。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 22:50
3月からは春スキー料金でしょ?¥3000だっけ?

71 ::04/02/16 01:39
>>70
夏料金の設定ってどうするんだろう?
意外と安くなったり(w
裏を返すと、高くもなる罠


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 02:14
ザウスってまだ営業してるんですか??

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 02:21
>>69
どうせネタだろ。ソース出せや。
お先真っ暗の吉野家が新規出店をするわけがないだろ。
それもよりによってこちらも先行き怪しいザウスなんて。
最近ザウス行ったか?客はまばらだし、従業員数も相当カットしたな、ありゃ。
経営がきびしいのが素人目にも分かるよ。

しかしもし本当ならアメリカ産以外の牛肉を使った牛丼だろ?
それがまがりなりにもスキー場であるザウスで1000円なら
リーズナブルと言えなくもないかもな…、ってすっかりつられているワケだが(藁

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 04:00
ザウスってまだあったんだっけ!?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 04:18
>>72>>74
>>62


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 09:10
夏もすべりまくったなぁ。
おれは近所なので通ったが関西・中国・東北ナンバーもたくさんいたぞ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 10:28
ザウスといえば安田のバーチャン

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 13:14
http://www.asahi.com/national/update/0216/006.html

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 19:31
>>73
二行目までは「マジレスしてるよ、コイツ(w」とオモタ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 20:30
ザウススキースクールのイントラって羨ましいよね。
1年間休み無くスキーで収入がある。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 01:19
>>80
ほぼ1年中、日中は真冬状態でも羨ましいかと小一時間(ry

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:53

>80
でも冬もザウスで滑らなきゃいけないんだぜ!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 13:55
               _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'     フッ
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 14:36
>>82
平日組と休日組にわかれてる罠


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:55
ザウスにプールがあるの知ってますか。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 21:00
>85
あったねぇ。でも、直ぐに閉鎖されなかったか?

スキー・レースが出来るゲームがあって(無料)、
終業時間まで、死ぬほどやった記憶がある。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 22:40
ゲート横のバスケのフリースローゲームでシュート10本決めて、
窓口でコンプリメンタリーチケットをもらう。
俺、チケットなんてほとんど買ったことないよ。

88 ::04/03/03 01:21
大発見した!

先日サエラ行ったのねサエラ。
明け方着いたから駐車場で仮眠とって、朝になり
いざ出陣!ってなって、チケット買うとこと休憩場みたいなところが
一つになってるレストハウスに入ったの。したら、

ここザウスじゃん!ってぐらい作りがザウスに似てた。
ザウスは入ってにエレベーターが3階とか4階ぐらいまであるじゃん、
そこは2階までなんだけど、マジ似てた!
マジお勧め。一度足を運ぶべし!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:27
>>88さん いや>>1さん かな? サエラも危ないんですよ(´д`)

90 ::04/03/03 02:10
>>89
危ないって、ザウスになりそうって事ですか?
土曜に行ったわりにはそんな混んでなかった・・・
これはザウスの2の舞(ry

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 02:16
広くなったよね、ザウス。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 23:32
>>88
大発見って…(ニガワラ
サエラでそれだけ興奮しているということは
さてはノルンには行ったことないな?
ノルンはコースまでザウス風だぞ。マジお勧め。
ちなみにサエラは完全にあぼーんしたのが去年の話。
来シーズンも微妙かもね。

93 ::04/03/04 00:57
>>92
ノルン行ったことないYO
来シーズン行ってみよう。

すまん、正直興奮した。内観に(w

てか今とっさ的に思ったんだが、コースまでザウス風ってもしや
コース2本だけとか?(w
んでもってリフト2本。
ポテトが売っていて、駐車場にはストラックアウトが。
スキータイム、ボードタイムが分かれていて、たまに両方OKタイム。

ごめん調子乗りすぎた。
こんどいってみよ〜

94 :92:04/03/04 01:48
まー、ゲレについてはHPで確認してくれ。
HP見てどこがザウスだよ?と思うかも知れんが慌てるな。
ナイターこそザウス。ナイターはDコース・Eコースの2本で、
この2本がともに直線的(Eは完全に直線)なうえ、
常にコース幅が一定なので大いにザウスを感じられるはずだ。
リフトも2本動いているうちの1本はクワッドだし。
それからレストハウスの感じもサエラより似てると思うぞ。
ただ土日の日中はもっと人大杉。

95 :92:04/03/04 01:50
>来シーズン行ってみよう。

いやいや、今シーズン池って。

96 ::04/03/04 02:33
>>94
うお〜、サンクス!
なんか文章ですんごい創造できた!
てか、今頭の中はザウス。みたいな(w

マジで行きそうだな。てか行く。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 19:49
行ったら雪なかったぞ〜

どうしてくれるんだ。

交通費返せ!!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:10
>94
ついにザウスを創造したか!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:55
>>98
アンカー間違ってるよ。>>96だね。

100 :97:04/03/04 22:05
100千円返せ!

四国から南船橋まで5万円以上交通費がかかったやんか。
ホテル代まであわせると、100千円ほど要った。

101 ::04/03/05 05:45
>>100

6 1 04/02/04 16:35
>>4
んなこたぁわかってるよ。
コレはあくまでもザウスがあると過程した
脳内のスレです。



102 :97=62:04/03/05 17:32
こっちもネタでした。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 17:59
こないだザウス行こうと思ってフル装備で武蔵野線乗ったら、
周りの人が皆失笑してた。
あんまり恥ずかしかったから新松戸で引き返しちゃったよ。

やっぱレンタルがいいかな。でもステップインだからな〜。

104 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/03/06 21:00
ハンバーガー高いよ。
美味くもねぇのに。プンプン!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:22
>>103
吉川、三郷、越谷付近に在住の可能性あり!

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:51
脳内にしては、レスが多すぎてなんだか怖すぎるスレだな(w

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 00:04
新松戸、学生時代に住んでた。なつかひい。

108 ::04/03/07 01:04
脳内でザウスを徘徊しつつ1000まで行く!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:16
一昨年の12月1日から
京葉線の快速が南船橋に停まるようになったから
アクセスが便利になったなぁ。

110 :103:04/03/17 12:27
>>105
ムム!w

でもさあ船橋方面住んでる人は良いよね。
俺も船橋とか住んでたら行きまくりなんだが。
今からでも遅くない、引っ越すかな。


111 :団地住民:04/03/17 13:02
俺は徒歩1分だからウェア着たまま逝くよ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 23:22
ザウスの駐車料金1000円って高すぎ。
値下げ希望。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 09:16
今、駐車場に着きました。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:13
今日も沢山滑りますた。この時期にしては雪質まあまあ良かったでつ。

平日マンセー

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:49
ファーストフードでコーヒー飲むより、2階のレストランの方がお奨め!
おかわり自由だから。

あと自分達で勝手に電子チケット廃止しといて
チケット転売の見回りやめろ!
車の中で着替えてると、遠くからコッチ見てて
非常に不愉快!
転売なんてしないし、買わないよ〜!
ザウス潰れたら困るもの・・・

トリックマスター復活希望。
スキーの長板じゃ飛ばせてくれないから
この為だけにファーンスキー買ったら中止になった・・・

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:56
ASAMA2000にラスカルおばさんハケーン!


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:39
4月に入ると、そろそろ人が戻ってくる時期だな。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:41
ザウスもハーフパイプあれば良いのに・・・
まあスキーヤーの人も使用するから仕方ないといえば仕方ないか。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:36
今日スロープリフト(?)で派手にコケてしばらく止めたの漏れでつ。
ごめんなさい。(藁

120 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/29 22:09
アニヲタはどこで滑ってるの?
目撃情報も聞かないよね。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 12:25
>>116
マジでつか。
漏れザウスで、香具師のスペシャルレッスンに付き合わされたことあるYo。
奴は1級持ってるって逝ってたが、どうみても2級すらおぼつかない滑り
( ´,_ゝ`)プッ。
リフト3巡目の大回りの講習(wで、奴をけむに巻いてやった。
イエロコースが荒れてくると奴はいなくなるわけなんだが、
この時期だから比較的雪質の良くて荒れてないASAMA2000に逝ってたんだな。
来週師匠に遭いに逝ってくるかな(w

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:05
ラスカルおばさんって、炉思案帽子のおばさん?。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:09
>>116
あのシト、何年か前に家族で来ててメインバーンの氷を直下ってたんだよね。
アブないなぁと思ってたら夕方怪我してた。
でも、腕固定したまま滑ってた。

今年も見たけど上手くなってましたよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 15:49
ヤスダ ノ バアチャン ゲンキカナ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 16:49
やすだのばあちゃん、差し入れありがとう。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 20:50
そのしと、何歳位なの?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 20:55
推定66歳

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:22
>>古スレ
アニヲタなつかしいな。最近見ないけど。
どこで滑ってるんだろうな。
やつは1月2月のハイシーズンでもザウスに居たわけだが
(まあ、それを見ていた漏れも1月2月にザウスに居たわけだ)

これからのシーズンはザウスだよな。
明日ちょっくら南船橋行ってアニヲタいねーか確認してくる。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 08:55
ザウスのアフターにららぽーとで飯でも食おうかと考えてるんですけど、
どこかお勧めの店ってありますか?
これがお勧めっていうのも付け加えていただけると助かります。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 10:36
>>129
フツーに五右衛門

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 18:51
ザウスに雪なんかあるのか?


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:14
何でも高尾山の斜面を使って再開するらしい

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:46
>>125
ゲレンデ課のスタッフをハケーン!



と自作自演してみた。
みんなどうしているかなあ・・・・?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 20:36
>>122
多分、そのシト。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 21:48
五右衛門はいついっても混んでまつ
ザウスのアフターはペニーズへようこそ( ̄ー ̄)

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 21:52
アニヲタ見てたら目がマワタ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 08:53
>>132
再開ってどういうこと?終わってないが。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 09:18
山の雪もグサグサだし、そろそろザウス通いか。
混み具合はどうですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 12:30
>>135
んじゃちょいと南下して習志野トラックステーション
安くてウマー

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 21:32
もまえらすきちゃんBBSへいますぐいけ!
想像を絶するうれしいしらせがあるぞ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:56
人口とは書いてあったが人口雪とは書いてないな。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:03
>>138
今日逝ったよ。まだそんなに混んでないね。
平日だから当然かw
なんか雪質変わった感じ。前より粒子が細かい気がする。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 09:23
ザウスでの来シーズンモデル試乗会の情報希望!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 19:42
おまえたちの心の中にはまだザウスがあるというのか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:50
先週フル道具もって逝ったけど跡形もなかったよ。場所まちがえたかなあ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:54
船橋港に沈みマスタ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 12:27
住所と行き方のテンプレ作った方が良いな。
たどり着けない人大杉。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 13:41
先週で山は滑り納め。お世話になりました。

今週末からザウスにシーズンイン!お世話になりまっす!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 13:56
禿しく板違いかもしれんが、津田沼のことも宣伝しておきたい。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:06
スタンプ6つがたまったので、ダダ券で今週末ザウスに行って来ようと思います。
滑り終わったあとは、もちろん船橋そごうでショッピングです。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 18:42
来週から、右はパークだねぇ。楽しみだ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 18:51
ふ〜、そろそろ上がるか。

さて帰りはどっち廻りで帰ろうか?また裏からしか出れないのか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:08
>>151
まじっすか?
スキーヤーの反対があって見送ったって聞いたけど。
ザウスもまた更にボーダーに寡占されていくのか・・・

つうかまぁ俺はボーダーだけどね。パークの詳細キボン。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:27
いけね、ゴーグル更衣室に置いて来ちゃった……電話つながらね

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:29
俺なんかロッカーキー無くして千円取られたよ・・・トホホ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:23
え?ザウスって潰れたはずだよね また始まったの?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:44
>>156
2ちゃんねるなんかアテにしないで、実際に行って自分の目で確かめろ。
ちゃんとフル装備で行くんだぞ、レンタルはダメだぞ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:23

板のメンテ頼んだのにまだ来ない。



159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:31
スタンプがたまったので、今日逝ってきましたよ。
昼飯は駅のコンビニで買って行ったけど、中のそば屋が安くなっていたね。
昼一番に左のコースをチョッかってました。(見た人いる?)
途中レストランでビール飲んで、2階の休憩室で昼寝したり、マターリとした
一日ですた。
学生の集団が多かったですね。遠足かな?


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 23:24
なんか、読んでて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 08:43
くそー。
パーク来週からだよね?今週末逝くんだけどアイテム無いのかぁ。噂だとレール、BOXの擦り系とポコジャンらしいね。大きめのキッカーは見送られたのかな。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 10:23
>>158

waroooota

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 12:38
ザウスの回転扉も例の事故の影響で煽り喰らってるみたいだね。
こないだ行ったら停止してて、横の出入口しか通れなかった。
あの回転扉抜けて、「うわ、寒っ」っていうのが結構好きだったのに。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 13:12
あー、だから停まってたんだ。
調整中なのかと思ってた。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 15:13
>>163-164

kkkk, kuruhiiii hara ga yojireruuuu

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 22:53
現実を直視しようぜ
http://www.geocities.jp/hiromeans/zausu.htm


167 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/04/08 22:57
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <今日、逝ったらイエローにパークの準備をしていたぎゃ 
        雪を盛っていたり、レール運んだり、係りの人がしていたぎゃ 
        スタッフに話を聞いたらカムイに取られた客を呼び戻すらしいぎゃ 
        ワンメイクレッスンも常設して、プロがイントラをするらしいぎゃ 
        レッスンの最後にビデオ撮影会をしてくれるらしいぎゃ 

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 03:03
な〜んだ、パークってイエロー設置なわけ?
ちょっと不満だな。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 13:13
>>168
レッドはクロスコースになるらしいぞ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 14:26
http://sports.2ch.net/ski/kako/985/985190105.html

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 16:58
ザウスもボーダーばっかり優遇するんだな。
そろそろ、ボードタイムの方が長くなるのかな。
ちょっと不満。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:22
>>166
このページ配列が逆になってるよ!
これじゃまるで取り壊してるようです。
もうすぐ完成だね、世界最大の室内スキー場!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 22:03
ザウスが成功したら大阪には巨大な螺旋形のザウス2を建てるつもりだったらしい。
鹿島建設マンセー

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:55
tumaranaku natte kita gya

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 23:57
レッドコースの地下には巨大な油圧ジャッキがあって、自由に角度を変える事が出来る。
曜日によって角度を変える。週末は混雑するので安全のため緩くする。
平日は急斜面にし、特に火曜日は35度を超える。
あと、ボードタイムは緩く、スキータイムは急斜面になる。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 05:20
>175
それはいくらなんでもないだろう(w

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 19:00
今日ザウス逝ったぜ!
イエローの下部が『アトラクションエリア』になってた。
アイテムは、
BOX:幅広×1(推定6m)、ナローボックス×1(推定4m)
レール:ストレート×2(推定4m・7m)、レインボー×1(推定全長5m・高さ1.5m)、
ポコジャンもあったけど、なぜかクローズしてた。整備中なのかな?
ちなみにハイク禁止だった。
今日は空いてたから、入る人少なくて練習になったよ。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:08
ザウヌ逝きてー!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:57
来週はザウスカップボーダークロスだねぇ♪

イエローとレッドの間にトンネル作って、左右つながるコースレイアウトらしい!

楽しみだね!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 15:57
ラージヒルもやるらしいぜ!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 16:10
今日ザウスった。
キッカーが新設されていたのだがまあまあのキッカー
で高さが50mほどだった。軽くフリップかましたら着地が
結構きつくて骨がギシギシいっちゃったよ。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 16:49
エキスパートレンタルのコーナーに、いよいよ05モデルのボードが並んでたよ。
早速、05 CUSTOM-Xの調子を試してきますた。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 17:03
>>182
見たよ、おまえのこと。
ずっとブルーコースでヘッピリ腰でCUSTOM-X乗ってたヤシだろ?
「調子を試してきますた」とは笑止千万。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:27
ついに第2期工事が発表されたな。

ここのスレでも予想されたように、湾岸線をまたぐ形になるね。
ザウスのHPでゲレンデアイテムとレイアウト募集してるぞ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:38
バブルのころは六本木の地下にもスキー場作る気だったらしい。。。。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:49
ディズニースノーはまだぁ?????

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 08:52
はじめましてィェーァ!
お前らに質問してもいいですか?
明日ってボドタイム午後の部だっけ?
こんな時期だから朝から駐車場確保した方がいいかな?

あとパーク出来たらしいけど、メット着用義務とかあるん?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 09:35
明日は午後だよ。駐車場はスキー客が帰るから大丈夫だぬ。

あ、メットはねキッカー利用者のみ必須だって。
持ってないヤシには無料で貸してくれるらしいよ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 09:35
>>186
スノーホワイトで我慢汁!

190 :187:04/04/16 09:45
>>188
お前、ありがc。
逝ってくるZE!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 10:53
>>190=187

レポよろ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 21:47
ザウスの来月のスケジュール見て驚いた!


なんと、24時間営業だ!ヒャホォ〜〜〜〜〜〜イ♪

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 23:08
中間の角度が変わるところで軽くジャンプしたら、3秒後に『ジャンプは危険ですからおやめください』
って、館内放送で怒られちまったw

194 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/04/16 23:09
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <192さん、晩と朝の1時間、コース整備が入るとパンフに書いてあるぎゃ 
        晩は6時から7時、朝は7時から8時だぎゃ 
        ナイターを楽しむときは気おつけるが吉だぎゃ 

195 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/04/16 23:18
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <今度、ロシの試乗会でヨナス・エメリーが来るらしいぎゃ 
        キッカーでエキシビジョンをするらしいぎゃ 

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:06
>>193 (・∀・)ニヤニヤ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:08
>>193 (・∀・)ニヤニヤ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:23
今日行って来ました。

アニヲタはけーんしました。

リフト待ちしながら板を雪面に打ち付けてバンバンやってました。

「あなたがアニヲタさんですか?」私は勇気を出して聞きました。

そしたら「あ゙?」

キレられたので、彼のイヤホンのコードを切断して逃げて来ました。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:25
>>192
当局の指示により、日の出からになりました。


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 01:38
ホムペのURLがいつのまにか三井不動産ドメインから変更になってた。


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 03:01
初めて行ってきました。
室内自体初めてだったので
風もないんだから寒くないんじゃないのと思ってました。
激しく寒かったです。
なめちゃいかんですね。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 08:52
まだ、そんなやつがいたか!

ボード解禁一年目の夏は、ジーンズにTシャツ小僧必ずいたけど、、ガクブル。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 05:14
>>199
貴重な情報サンクヌ。今から始発電車で行ってくるわ。

204 :西濃次郎長改め、日通次郎長:04/04/18 08:36
会社が吸収されちゃったぞ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 08:39
誤爆スマソ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 14:16
スキーよりミッキー!!
























漏れはTDRに逝ったこと無いぞ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 15:27
>>206 TDL

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 15:40
>>207
TDR=東京ディズニーリゾート

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 21:55
TOR=東京オリエンタルランド

210 :207:04/04/18 22:20
>>208 へへ〜っっ 参りました。  _| ̄|○


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 00:12
>>209
TOL

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 11:10
OTL

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 14:23
orz

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 14:25
LSD

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:12
どうした次は無いのか LOL



216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 01:38
lol

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 11:48
武富士が買い取るって話はどうなったのかな。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 12:20
武富士はそれどころじゃなくなりました。
堤が買い取って西武ドームの隣に移設します。
多少規模が小さくなるようですが。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 14:48
そっか、狭山に出来るのか〜〜




・・・・・・・・あれ?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 16:25
>>219
従来の狭山とは、ドラゴンドラで結びますので
11月にはビッグなエリア(Mt.狭)として誕生します。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 22:16
今日逝ったんだけど、なんか外壁とかの老朽化が目立ってきたね。
さすがに時代を感じるよ。
直す金無いのかなー。このままじゃ潰れちゃうよw

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:54
オールナイトワンメイク”2004って、来週だっけ?

おまえらでるの?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 02:10
>>222
漏れは五月のスキークロスに出る。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 13:55
大ニュース!大ニュース!

来週のオールナイトワンメイク2004に、ゲストライダーとして照江とブライアン井口と事務リッピが来るらしいよ!

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 16:16
>>224
知ってるよ!!幕張で前夜祭あるけど、逝く香具師いる?
俺、仕事で逝けないんだ。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 23:27
前夜祭情報キボンム

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 01:44
微妙にスレ違いなんだけど
上海にザウスみたいなのが出来てるらしいんだけど
行った人いる??

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 01:46
ちょっとブランクがあったんで
滑り出しで転んじゃった。
すっげー恥ずかしかったよ。

229 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/22 16:20
今日、久しぶりにザウスの前を通ったんだけどさ、もうビックリ!
オートレースのテント?が敷地内に貼ってあってさ!
いつの間に地下に沈めたんだ!?
そろそろおれもザウスに通うぞっ!

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 17:55
このままだと、ゴールデンウィークまで雪持ちますか?
今年は、北関東の雪が少なかったので、東京の水不足がとても心配です。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 13:08
秩父にSSAWSと同じような施設作るって話しはどうなったのかな

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 16:59
はぁ?秩父?湾岸エリアでこの入りなのに山奥で(ry

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 19:34
>>232
多分、ミューズパークの関連だと思うけど
そんな噂がちょっとだけ出たこと有るんだよ

デマだろうけどw

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 13:24
先週からザウス2階にできたスパいいね!

癒されるよ。まぢお勧め。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 19:17
>>234
漏れは塩分多杉で肌に合わんかったYO!

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 00:14
>>233
それ、マジな話だよ、このあいだ西武沿線ニュースにでてた。
オープニングにモーニング娘とか言う新人グループくるらしい。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 00:27
ああ、アサヤンのつんくプロデュースってやつな。

売れ残り集めても売れねーよなぁ。

なんとか、あすかってやつなんか単なる小太りな近所の子供じゃね?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 13:11
↑↑ warota dan dan mata omoshiroku natte kitazo....

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 16:24
>>237
でも、あすかは歌唱力抜群だから。

ところで、ザウスのキャンペーンガールになった真鍋かをりってなにもの?
やたら巨乳で萌えなんだけど・・・

240 :湾岸スノボダー:04/04/28 18:11
そろそろザウス行ってみるかな

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 22:13
マネーの虎で、今度ザウス2作る企画で収録してきたんで
今度の放送みてね

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 22:41
>>239
真鍋の割引券 オークションに出せばかいます?
毎晩お世話になった券ですが

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 01:01
今日チラッと寄ったらなんか竹を運び込んでるんだよ。
聞いてみたらイベントで流しソーメンやるためのテスト用らしい。
客寄せようかな?さすがに頂上からって長さではなさげだが。
でもさ、中寒いのに凍らないか?(藁

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 01:15
>>242
もまえか!
ビクトリア本店の割引券置き場から、箱の中身全部ごっそり持って行ったのは!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 13:31
ごまんなさい

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 15:18
あすかって今はあんなだけど
まだまだ若いし、見られていると綺麗になるから
10年後には売れっ子のセクシー女優やってるに1000娘。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 19:28
大学が京成沿線にあったくせに二回しかいかなった。
しかも卒業間際。

あんなに便利ならもっと行っとけばよかったよぉ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 00:28
今日もまくす珈琲呑みますた。
いつもの甘さでオェっときますた。


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 10:54
春からシーズンパス制度が始まるよ。 24時間営業とあわせてさらに進化するね!

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 11:08
入り口の広場に契約ロッカーとウォータージャンプの施設作っていたね。
ロッカーの手続きしてきたから、出勤前や仕事の後に滑りに逝けるよ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 13:19
何年ぶりだろう。ここの板にきたのは。
なつかしいね。アニオタ。
あの頃楽しかったなぁ。
このスレ見て、泣いてしまいました。
みんなありがとう。

>古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
よくflowをやさしく語ってましたね。
がんばってください。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 21:50
なに浸ってんだ。
ザウスのシーズンはこれからだろが!
よし、明日行ってこよーっと。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 22:34
地方在住者です。
今年のGWはザウスに入り浸りです。
ついでにネズミにも会いに行きます。
明日の出発が楽しみで今夜眠れそうにありません。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 22:40
ネズミの中の人も大変だな

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:54
千葉転勤キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
今月中旬から毎日会社帰りにザウス。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:55
マジレスですまんが、

来週、関西からザウスへ行く予定なんだが
板と荷物の送り先の住所が分からんので教えて下さい。(至急)

それから、東京駅からは京葉線に乗ればいいんでつね?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 00:11
昨日ザウスデビューしますた。
てゆかロッカー狭杉!! (`ε´o)プンプン

258 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/01 01:09
>>251
あっ、おれも涙腺のスイッチが‥。



。・゚・(ノД`)・゚・。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 08:22
>>256
船橋市浜町2-3-1

東京駅から毛(=・ω・)ノぃょぅ線の南船橋駅下車だよ。

260 :256:04/05/01 20:56
>>259
サンクス。
がんがって滑ってきまつ。

それから、5日にテク・クラの検定があるようですが、受けるしといます?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 00:01
何年ぶりだろう。ここの板にきたのは。
なつかしいね。アニオタ。
あの頃楽しかったなぁ。
このスレ見て、泣いてしまいました。
みんなありがとう。

>古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
よくドラゴソをやさしく語ってましたね。
がんばってください。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 02:32
>>261
どしたの?忙しくて行けないの?
ザウスがなくなったわけじゃないんだから
また行けるよ!

もしかして怪我とかで行けないのかな?
だったらごめんなさいね。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 04:12
おまいら!アークティックチャレンジ見ましたか!?
05エクストレイルジャムはザウスでやるそうですよ!!!!

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 15:40
もまえら、首都高速湾岸線にザウス出口ができるぞ!

正式名称は、『船橋』だがランプ降りたところがららぽーと交差点。右折したらザウスだね。

昨日いったけどすごく込んできた。10時でもう入場制限かかったよ。
GWだから遠征組が前乗りで来てる。    油断できねぇ(藁
あきらめてTDLにいくやつらもいたみたい。



265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 16:29
そういや、去年の夏も遠征組たくさんいたな。遠くは広島だのさっぽろだの、、、
みんな、すげぇすきなんだね。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 17:43
SSAWSの中から・・・

雪質(・∀・)イイネ!!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 18:11
ボードは何曜日の何時に出来るんですか?
潰れてなかったんすね(^_^;)

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 21:44
>>266
ザウスはいつでもマイナス5℃だから、快適だよな。

>>267
湾岸線をまたぐ都内方面のバーンが新設されたんだよ。週替わりでSKIと入れ替えだからHPで確認してね。

都内側(プラチナコース)のナイターは、都心の夜景がきれいだぞ。
8階にできたフレンチレストランは滑らないやつらも来てる位の人気スポット。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 22:28


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 23:40
ツインチップのスレみたいになってきちゃったな。。
もういいよ
ザウスは無い!!
以上。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 00:01
おっ!復活したザウスに客をとられて倒産したクールバルの関係者登場だ!

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 00:15
GW中は入場制限をさせて頂く事がございます。

   \\ ♪S=スプリング S=サマー!!  //
     \\A=オータム W=ウィンター!//
 +   + \\   S=スノー!!   /+
                            +
.   +   /ザ\  /ウ\  /ス\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 00:22
>>272
そう言えば山下タツロウが歌っていた記憶が。。。。

それに少年鯛も関連曲歌ってたような記憶が。。。。



274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 02:55
(* ̄ノO ̄)…2002年9月をもって閉鎖・・


ボソッ。。。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 03:14
いやぁ、、さすがにGWだから混んでたよ。
イエローのギャップで飛んでた香具師が下で
座り込んでた香具師にぶつかりそうになってた。
あれってあぶねぇよなぁ。
そのあとパトロールのおっちゃんに怒られてたよ。
ワロタ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 13:54
状況見て出かけようと思ったけど

ライブカメラまだメンテナンスしている様だね

誰かレポしてキボン!

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 14:08
昨日行ってきた
久しぶりに滑ったらレッドコースのコブに飛ばされて
大転倒しちゃったよ・・・

首が若干鞭打ち気味・・・_| ̄|○

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 21:25
いまザウス駐車場から。
オールナイト営業だっつーから気合い入れて行ったけど、人大杉!
二時間であがっちゃったよ。

あと、パークのトコ人溜まり杉!


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 23:41
>>275〜 >> 278
氏ね

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 09:34
>>279
連休なのにザウスに逝けないかわいそうな人なんですね。

大丈夫。ザウスは一年中営業してるから、そのウチ逝けるさ。
がんがれ!

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 09:46
>>278
俺も行ったよ、昨晩は凄かったな。
エキスパートレンタルの板が殆ど借りられてたのには驚いた。
スッカラカンだったよ。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 14:39
>>280
あ、でも14日夕方から15日13時までは内部設備点検のため臨時閉鎖だって。
GWフル稼働明けだからね〜。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 17:01
>>282

夜は船橋ケイバで場外しときます。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 19:06
FOMAの電波状況ってどう?
ゲレンデでもFOMAは使えるの?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 19:23
オーーーまーーーえらーーーーーーーーーw

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 19:51
「Burton in the Fridge」はいつ前売り発売になるのかな?
今年もショーン来るのかな?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 20:21
>>276

入り口にあるライブカメラは、NETで見れるぞ。


www.http://ssaws.com.live.1

カメラ1.ワンメイク         (踏み切り付近)
カメラ2.パイプ           (全体)
カメラ3.リフト            (左右待ち状況)
カメラ4.モーグルバーン     (エアーランディング付近)
カメラ5.パーキング        (駐車場こみ具合)

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:04
もうさ〜オモシクナイからsageてくんない?!

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:09
今日始めて行って来ました。
雪質は先週行った武尊オリンピアより良かったです。
カレー定食美味いけど高すぎ!!
来週も行こうかな・・・

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:45
>>288
そんなに熱くならないでザウス行って頭冷やそうぜ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:48
>>288
おまいが下げろ

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:49
ちゅーか、288があげてるし。

あっ!そんな俺もつられた?(W

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:50
しかも、かぶってるし、、、、、、、(w

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:06
おまいら、話はザウスに逝ってからだ!!

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 11:12
ザウスもARAIのアーリーバードみたいに、朝イチ滑走とかで稼げばいいのにね。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 00:32
ヲイヲイ、別スレで解体してるとか更地になってるとか書き込みあるけど、どっちがうそぴょーんなの?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 01:03
>>296
>>6


298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 01:39
>>295

朝一ちゅうか、今はオールナイトでやっているのだが、、、、、(藁

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 13:13
俺パトロールやってるんだけどオールナイト営業になって
勤務が辛くなったよ。・・・パトの人数増えないし・・。
まあ深夜手当ついて美味しいんだけど。

2時過ぎるとみんな集中力が低下するんだな。傷病事故が多いぞ。
みんな気を付けて滑ってくれよ。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 13:17
「は」阻止

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 13:19
こないだ初オールナイトしたよ!
あの中だと時間の感覚無くなるね。夜2時とかでも昼間滑ってるような錯覚するし。
つか、時間深くなるとベッカーズで寝てる奴多すぎw
帰ればいいのに。



302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 13:41
この連休中地方からザウス行きました。
いやー雪がいいですな、スノーヴァのポリマーと違って片づけが簡単♪

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 19:42
>>299
ザウスのパト氏って、顔が黒いかたですか?
どうやって、焼いたんですか?

304 :ザウパト:04/05/08 12:16
>>303
いや、私じゃ無いですね。
でも大体誰だか判るなあ。

彼は趣味がサーフィンで千葉の海沿いに住んでます。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 23:32
ギアは全部揃っているがSSAWSに行く時は
手ぶらでスマートに行く
これが都市型アミューズメントの形
仕事終わってからでも十分楽しめるね



306 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/08 23:35
>>305
焼肉臭い(だっけ?)ウェアなんかよく着れるな?
知らん奴の水虫ももらっちゃうかもよ。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 05:43
てめーらフザケルナ!
湾岸でザウスに向かったらもうなくなってるじゃね〜かよ!
潰れる噂は聞いてたが、スス板で盛り上がってるからまだあると思って行ってみた訳だが…アレマ〜
削除汁!

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 05:52
>>307
>>297


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 05:53
↑(^д⊂ 日曜、早朝にナイスな書き込みご苦労さま(w

310 :309:04/05/09 05:58
ごめん 俺のは>>307へのレスです。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 16:11
マジで泣けた。
http://www.geocities.jp/hiromeans/ssaws23.htm

312 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/09 16:55
>>311
。・゚・(ノД`)・゚・。

ttp://www.geocities.jp/hiromeans/ssaws77.jpg
この辺の写真とか見ると、数年前はあの辺を滑って
ここら辺にあるリフトに乗ったんだなぁ〜、って
当時の姿が浮かんでくる‥。

でもさ、貼るならコッチ↓だよね。
閉鎖!?★ザウス閉鎖パート3★しないで!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1045373901/
アフォか!俺たちのザウスを解体するだと??
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1061341946/

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 17:55
>>311
それって1991年の写真だろ?


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 18:02
確か作り始めを最後に持って行ったんじゃなかったっけ?
出来上がるまでを撮影して逆に並べていかにも解体した様に・・・








(ノ_・。)

315 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/09 18:05
>>313-314
アチャー!おれとしたことがっ!
そうゆうダマシカキコだったわけかー(w



。・゚・(ノД`)・゚・。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:46
皆さん、ザウスのホームページができたみたいですよ!
http://web.archive.org/web/20001017120946/http://www.ssaws.com/

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:49
バイトも募集してるね!応募しようかな!
http://web.archive.org/web/20001205181500/www.ssaws.com/recruit/index.html

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:42
漏れもパトのバイト応募したいが・・・
SAJ3級なんだよな(藁

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 00:47
。・゚・(ノД`)・゚・。


320 :ザウパト:04/05/11 11:08
実際、級は持って無くてもOKだよ。
しばらくリフト係で働いて、内部のテストに合格すればパトになれます。
あまりにも滑れない奴が応募してこないように、SAJ1級と表記しているわけです。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:00
お前らホントのスキー猿なんだな

世の中もっと楽しいことあるからw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)