2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てる蔵】キャリアについて【チューレ?】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:46
無いみたいなんでたててみます。

よろしく。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:51
THULE=スーリー

ルーフボックス買って「これで楽々だ〜」なんて喜んでいたが、結局ボックス内で
板を固定しなきゃならないのね・・・
みんなの運搬方法はどうよ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:52
2だったらウンコしてもお尻ふかない

4 ::04/02/14 21:53
ホッ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:54
車内中積みでつ。

なんかあったとき飛んできそうで怖い。

キャリア買うか・・。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:55
RV-INNOって、なんか安いんですが、大丈夫??


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:55
ルーフボックスは便利と言うより、移動中に板に汚れが付きにくいのがいい。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:20
車は8人乗り 板も8枚OK ルーフラックがあるから荷物もかなり積めるが行くのはいつも一人(ノд`)

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:21
わかるよその気持ち。。。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:54
>>8

。・゚・(ノД`)・゚・

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:07
やっぱスーリーだろ

RV-INNO ハァ   三流だろが

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:10
>>11
貴見の通り。
と言うより、INNOやTERZOやMONTBLANK(ABのPB?)はDQN臭い。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:27
くだらねぇ。板が運べりゃいいんだよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:22
スレタイのチューレ?

ワロタ

?が自信なさげでよろすい

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:23
>>13
トラックで2000枚くらいいっぺんに運んでみてはいかがでせう


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 07:51
THULE
http://www.thule.com/frames.asp?id=8044

TERZO
http://www.piaa.co.jp/

RV-INNO
http://www.carmate.co.jp/rvinno/rvinno/


スーリーの機械翻訳みたいな文章に萎え〜

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:29
THULEの北米での広告には"SAY TOO-LEE"と書いてある。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:43
>>12

Mont Blancはオートバックスの企画商品のように見えるけど、
単にオートバックスで輸入しているだけで、バッタ物ではないらしい。
スズキアメリカの純正採用だったりするし。
http://www.suzukiauto.com/sr_04/aerio_sedan/accessories/exterior.php

海外ブランドのような匂いをぷんぷんさせつつ国内企画のTERZOはマジDQS。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:59
はぁ?海外ブランド?誰もおもわねぇよ。照造って社長の名前だぜ?アフォか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:21
丹波哲郎

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:37
フットとバーはチューレ
ルーフボックスはてる蔵
淫脳は何買えばいい?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:55
テルッツオはイタリア語で3番目の意味
3番目の製品なんだとさ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 18:23
昔のTERZOのカタログは二言目には「ヨーロッパ」だったが。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 19:34
メーカーによってそんなに違うもんかね?
どれつけても恰好わるい。
特にルーフとの間が開きすぎちゃってるやつ。
お供え物みたいになってる。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 19:58
>>19
>>22

どっちが本当の話?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:16
てるぞー買わなければ いいって話

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:43
しかし、スーリーは微妙に高い。

TERZOのぺったんこのボックスがいいのですが。
板しか積まないので。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:44
スーリーだけ海外産だから

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 21:16
じゃぁ、国産ではTERZO最高?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 21:23
すーリーなんてオートバックスで19,800円だよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 21:36
照憎なんて自動後退で9800円だよ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 21:39
その価格差は、輸入の運賃では(ry

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 21:41
重複スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075189234/

34 ::04/02/15 22:35
みてきたなーも
INNOは 陰嚢か

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:19
おまえら、車にステッカーはってねえか?
照造とか、伊能とかさぁ、パーツ屋の社長の名前貼ってどうすんだよ?
ださすぎ。WW

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:23
>>8
。・゚・(ノД`)・゚・  お前最高に悲しいヤシだ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:48
昔THULEのキャリアで、ゴムの部分が割れて、交換しても直らず。
塩カルで、やられるらしく、結局不具合で回収、同等品と交換ということがあった。
しかし、同等品のはずなのに、高さ調整とかワンタッチ取り付けとかの機能がなくなって、かなり不便に。
2度とTHULEは買わない。高いだけで品質最悪。
それと、厚い板は、閉めるのがすげー大変で結局INNOに買い換えた。
INNO安くて、使いやすくていい。

38 ::04/02/16 00:55
それで?? 

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 07:00
>>33

板違うしいいじゃん。それより通販で買えるサイトだれか教えて。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 07:13
>>39
利用したことがないので良いか悪いかは分からんけど
http://www.twilight.gr.jp/top.htm
http://www.rakuten.co.jp/kong/


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 08:51
>>35

これは、いいのう。の駄洒落で決めたネーミングだぞ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 20:41
ベースは高いが、
ルーフボックスはスーリーのが安いな、

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 18:43
スーリーだって6万円くらいから20万円くらいまで価格の幅があるよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 18:47
ところで皆、キャリアorルーフボックス?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:16

昔のスキー専用キャリア
┏━┻┻━━━━━━┻┻━┓

RVキャリア+片開きロング
┳━━<〓〓〓〓〓〓〓>━━┳

RVキャリア+ガルウイング
┳━<〓〓〓〓≡〓〓〓〓>━┳


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:17
┌────┐
┳━━━━┥_____┝━┳


クラシックタイプのルーフボックス
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
|      |
┳━━━━┷━━━━━┷━┳

ルーフボックスの横にスキーアタッチメント
┌─────┐
┳<〓〓〓>━┥_____┝┳

ずれても(゚ε゚)キニシナイ!!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:27
やっぱボックスでないと、板が痛むのでは・・・。



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:43
>>8
おまえの為のスレだ

04年あいのりスレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074674619/


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:16
車内の天井に取り付けるタイプもある

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:24

/___\←こんな風になってる、よくワンボックスに積んであるキャリア。
小さいの(左右2本積みくらい)→アリジゴク
大きいの(同じく4本積みくらい)→クワガター
 

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:26
キャリア ガルウイングだす

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:31
>>50

ワラタ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 20:32
>>8です
>>9 >>10 >>36さんありがと(ノд`)
先日久々に4人で行ったらキャリアーの使い方忘れてました。キーロックも途中までしてませんでした。大勢で行くのって楽しいですね(ノд`)
長文すいませんでした。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:20
誰か教えて(>_<)
TERZOのローライダーFLEXのWIDEってスノボーに
バインディング(ソフトブーツ用)をつけて、ほんとに
8枚も積めるの?内寸高さが足りなさげな感じがする

同社のレギュラーボックス使ってるけど上中下段な風に三段重ねで
表裏を互い違いにして積んでも結構きつそうなんだけど

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 16:44
見た目無理なら多分無理

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:55
スノボ始めて装備等買い漁ってます。
近所のカー用品量販店でスキーキャリアが展示品処分(通常販売額の3割引き)しているのを発見しました。
素人考えでは、スキーキャリアって風の抵抗を受けそうな物を積んで高速を走る事を考えられてるし、
野晒し雨晒しで利用するものなので、元々強度はしっかりしているだろうし、
展示品はお徳かと思っているのですがどうなのでしょうか?
先達のご意見お願いいたします。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 19:15
>>56 自分の欲しいタイプの物なら安いに越したことはない   


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 21:38
漏れも展示品。
(゚ε゚)キニシナイ!!


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 22:05
展示品
オーディオ関係だと手垢べっとりでやな感じだけど
キャリアなら少しくらいキズあってもいいんじゃないの

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 22:29
どーせ塩カルまみれになるんだから展示品でも問題ないよ。
でも、3割はどうかな。半額になることあるよ。
INNOは伊能なんだ。いんのーかと思ってた。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 00:58
>>57-60
了解ありがとうございます。
早速、明日、明後日あたりに買って来ます。
価格交渉もしてみます(^^

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:54
スマソ、ちょっと質問。
INNOのベースキャリに他のメーカーのボックスって付く?
いままでスキーアタッチメント(INNOの一番小さいヤツ)だったが、
訳あってボード満載(3枚+漏れの曲数寄板)する必要に駆られたので、
安いBOX(1800クラス)にしようと思ってるんだが・・・。
INNOのBOX、安いのは色が気に食わないので・・・。(車体色は紺)
よろしくお願いしまつ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 02:25
>62
スーリーとINNOはバーのサイズが同じだからスーリーのは問題ないです。
テルゾーのはバーの高さが3mm低いですがボックスなら取り付けがU金具なので
付きますよ(アタッチメントは×だけど)。
自分はテルゾーのバーにINNOのボックスをつけています。

ボックスで安いのはアイリスオーヤマですね。
もし予算があるのならボックスを車体色に塗り替えることも。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 14:57
ここはひとつボックスに合わせて車体の塗り替えを

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 19:23
今自動後退でUK703が展示品処分やってるんだよね。
んで質問なんだけどキャリアって自分で取り付けられる?
自分でできるなら購入しようかなあと思ってるんだけど。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 20:31
>>65 自分でやらない人の方が珍しいんじゃ?


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 20:33
>>62
同じメーカーでもバーの形状は1種類だけじゃないからね。
メーカーが違っても合えば使えるだろうけど安全のためお勧めできない。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:02
>>63>>65
と、言うことはバーの前後長は結局同じなんですね。
実際に使っている方の意見が聞けて助かります。
なら、あとはどうとでもなるな。>>67さんの意見は自動後退でも必ず最後に言われるが、
自分で取り付ける限り、純正同士でもメーカー保障はあてにできんでしょう。要は取り付け方次第ですね。
久々に連休なので、メジャー持って現物見に行ってきまつ。

しかし、アイリスオーヤマが出しているとは・・・。さすが樹脂成型品会社。
ホースリールが仕事柄馴染み深いけどね。

>>63
予算に余裕無い(もともとスノボ積む予定無かったから)ので、むりでつ。
・・・技量的に不可能の方が正しいが。

>>64
それなら>>63の意見で塗る。どうせ塗りなおすなら濃緑だし。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:05
おっと、肝心なこと忘れてた!(おいおい!)
>>63>>64>>65>>67レスサンクス!
ありがとう!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:11
俺のはアイリスオーヤマだ!

71 :62=68=69:04/02/25 22:37
今、アイリスオーヤマぐぐって見た。
色的に ルーフボックスRB-170 ダークブルー が素敵なのだが・・・。

漏れの曲数奇板が長さ(160cm)的に入らない!!!  _| ̄|○

リストの4件全滅・・・。ああ、ダークブルー・・・。
INNOのエアクルーザーには到底手が届かんし・・・。
なんで友人のカノジョの為に設備投資せにゃならんのだと思いだす今日この頃・・・。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:42
俺のアイリスオーヤマは160までなら入るよ

73 :62=68=69:04/02/25 22:49
>>72
えっ?えっ?ほんと?
型番判る?

ちなみにリストにあったのは
ルーフボックスRB-170
外寸:1700×690×360H
内寸:1570×573×296H
なので駄目かと思ってました!
あと、何所で売ってます?近所の超自動後退・自動後退・黄色帽子・自動波ではアイリスオーヤマのBOX見たこと無いので。
教えてクンスマソ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:54
たぶんそれだと思うけど ちょっとまってな

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:02
計ってみたら 内寸:1605×610 だったよ
品番はわからん

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:06
外寸:1700 内寸:1570 はおかしいだろ?
RB-170なら 外寸:1700 内寸:1670 じゃないの?

77 :73:04/02/25 23:19
>>74>>75
おおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!
サンクス!
多分それは測定部位がメーカーとチョイズレているだけと思われ!
と、言うことは入る!
よし、扱っている店探すぞ〜!

>>76
アイリスオーヤマのHPからコピペしました。
INNOのBR712(色が・・・)も
外寸:1700×600×340H
内寸:1550×500×300H
(カタログより)なので合っていると思われ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:28
ホームセンターとかディスカウントショップにあると思う
それかヤフオク

79 :73:04/02/26 21:34
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあん!
(AA略)
アイリスオーヤマBOX扱ってる店が近所にねぇ!
自動後退でさえ輝蔵のローライダーの1機種しかねぇ!
D通や下院頭や女医振や自動有酢にもねえ!
もっと言っちゃ、自動有酢は高いのしか、女医振はINNOのいっちゃん安い色が嫌なやつ(20k円は安いな)しかないし、
この辺のホームセンターはBOXとかキャリアが全滅!
スキー用品も扱っている店少ない上にろくなもんないし!
数奇屋にとっちゃ落花生の里は・・・・・・ブツブツ。
ネットは用事で家空けるから受け取れないしな・・・。
あとは足伸ばして超自動後退3件と自動波数件見るしかないか・・・。高速代が・・・。
INNOガルウィングアタッチメント7k円にしちまおうか・・・と弱気になってまつ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 17:28
スキーキャリア購入相談でつ。
最初はTERZOで検討していたけど、
角度調節システムがかっこいい&使えると思ったので、
ブランドイメージを気にしなければ
コストパフォーマンス&実用性はINNOなのかなと思い始めました。
で、質問なのですが、ホムペ見に行ったら
INNOとRV-INNOがあるみたいなんだけど何故?
同じメーカーなのに商売がバッティングしている気がして。
何か差があるの?
教えてエロい人。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 00:04
>>79
購入する型まで決まってるんだったらヤフオクとか通信販売でGETしたら?
自動後退とかあたるにしても、まず電話で在庫&価格を確認してから高速でGO!!

82 :73:04/02/28 06:57
>>81
来週は出張で受け取れないんです。んで、帰ってきたら即スキー。(哀
車も持っていけないもんで・・・。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 22:26
>80
INNOはセダン型に多い
RVはまんま

まぁ、特に違いは無いし迷う必要も無いし。






で、合ってたっけ?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:18
INNOは専用キャリア、RVINNOはシステムキャリアでつ。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:30
>84


むぅ。知ったかするとイタイな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 19:26
チューリーのフット買いますた。

なんか説明書の日本語は怪しいし、フットのシールはゆがんで貼ってるし。
こんなものか?日本製買った方がよかったのか?


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 19:35
INNO BR960を載せてる。
車体の色と同じシルバーなんだけど、微妙に色が違う。
車体と同色に塗って貰ったら費用はどれぐらいかかる?
やった香具師いる?
DAYでやれ! なんて煽りは止めてよ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 00:58
>DAYでやれ!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:37
DIYのこと?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:09
>>53
漏れも常にヒトリスト
大勢は交通費の面と行き帰りの道中、昼飯の時はいいが滑ってる時はヒトリストが一番(・∀・)イイぞ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:16
D A Y で や れ !

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:35
「D・A・Y!」

   「D・A・Y!!」

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:36
>>90さん(ノд`)モウサラサナイデ…


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:48
>>93
恥ずかしがらないで!むしろカコイイYO
こないだ一緒に逝ったやつが初心者で(´・ω・`)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 08:35
BOX仕様の方教えてください
現在、スーリーのキャリアを使っているのですが
毎回、袋にいれてから積むのがめんどくさくなってきたので
BOXへ変更を考えています。
走行中の風切音はかなりあるのでしょうか?
それが気になって購入を躊躇ってます
宜しくお願いいたします


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:05
>95
INNOのエアクルーザー使ってますが、
風切音は気にならないですよ
普通のキャリアのほうが風切音は気になると思います
BOXは風切音を考慮した形状になってますから
でも板を大事にするならBOXでも
ソールガード使ったほうがいいと思いますよ


97 :63=68=69=73:04/03/04 09:14
以前アイリスオーヤマのBOX探して近所で玉砕したものです。
出張が中断したので(部品が届かず組立てが・・・)戻ってきました!

>>81
んで、昨日無事、別の自動波でアイリスオーヤマ製 RB-170 を買いました!ホームセンターにはやはり無かった・・・。
でも、ダークブルーは無くて、ホワイトとダークグレーがあったので、ダークグレーにしまつた。
少々傷物で、塗料も安っぽいのですが、逆に何にもシールも貼っていないので自分でカスタマイズする楽しみが(喜)。
(メーカーシリーズ名のシールは同梱)ドコにもアイリス略のハートマークが無いのが良かった・・・。
つくりは結構しっかりしてますね。蓋はダンパ式だし。INNOの安いやつより歪まない。さすが射出成型メーカー。
・・・余ってる『RV INNO』のシール貼ったりして。(藁

この店BOX安かったよー。INNOの180クラスの安いやつが19.8k円だし。
エアロ薄型INNOが49.5k円だったし。長細い輝蔵も19.8kがぞろぞろ。商品がそろってるから確認して買える。
漏れは3年もほったらかしにしたポイントが凄く残っていることが発覚して、15.8k円からさらに激安で買えまつた!

でも、さすがにでかくて、家の駐車場屋根ギリギリ・・・RV用の屋根じゃないからなー。





98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:07
スーリー オーシャン600を発注。

メーカーに在庫なし で断られますた。

時期が悪かったか・・。秋頃、再挑戦します。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 19:42
>>97
で、アイリスの使い具合はどうよ?

100 :97:04/03/26 00:08
>>99
・160cmの板を真っ直ぐ入れるとトップ&テールがBOXにぴったり触れます。これが限界。
・160cm板×2セット+スノボ1枚+ポール2セット入れてもまだ板1本またはスノボ1枚は入りそう。(試してない)
・開閉が左右ダンパなので開けやすい。
・蓋をぴっちり合わせないとカギが閉まらない=ぴったり閉まる。
・雪が積もったときは雪かき完全にしてから開閉すべし。雪が落ちるとあっさり入る。エッジが狭い。
・漏れの車だと、ルーフからはみ出さないので自動洗車機のルーフキャリア装着車モードで洗えて、水が浸入しない。
・BOX自体のベースからの高さがあるので運転中は頭上注意。
・装着は構造的にシンプルすぎるが故に一人でつけるのは結構メンドクサイ。RV車洗車用脚立があると便利。
・金具止めるナットが一個不良品だった・・・。
・何にもシール貼らないと、ダークグレーは仕事車みたい。
・ちゃんと固定ベルト(前後)が付属。

漏れ的に満足です。ただ、漏れの板&ブーツの収容は出来ない。長さ不足。
ちなみに、漏れは中にアウトドア用のクッションマットを切り貼りして敷いてます。傷防止&板ずれ防止に桶。


101 :97:04/03/26 10:35
こんな感じです。(64kB)

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080264726.jpg

写っている板は160cmでつ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:11
とうとうキャリーを取り付けず、中積みだけで済ませました。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:48
金あるならルーフボックスが最強

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 00:46
ジェットバックってなんでつか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 11:16
>>104 ルーフボックスのことです


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 20:41
みんなルーフボックスは何年ぐらい使ってるのかな
俺のは古くなってきて横の方に亀裂が…_| ̄|○

107 :NisekoSP:04/04/04 22:44
アイリスオーヤマのルーフBOXはSEVITYだったかな。
最初はグレー/ホワイトツートンとグレー一色の2タイプ
ブルーのは一年ぐらい後に、OEMモノのシステムベースと一緒に出てきたような記憶がある
ここは在庫管理が適当だkら某所に行けば、タダでもらえたぞ。
実際わたしはBOXを三つタダでもらって、友人車三台とお揃いでもっている。

内寸の事が書かれているが、あれは単純内寸であり、実際は斜めに積むとかで対応可能
よほど長いボードでない限りたいてい積載は可能だ
 
何度か、キーロックで閉めずに、ルーフBOX後部から少し板がはみ出た状態で
ルーフBOXをラチェットベルトで閉めこみして無理矢理搭載したこともあった



108 :97:04/04/05 23:16
>>107
>アイリスオーヤマのルーフBOXはSEVITYだったかな。
確かそう。ただで貰ったんでつか?裏山椎。

>内寸の事が書かれているが、あれは単純内寸であり、実際は斜めに積むとかで対応可能
ルーフボックスRB-170 外寸:1700×690×360H 内寸:1570×573×296H
という内寸法で、俺の160cmカービングが真っ直ぐ入ります。170cmは斜めにしても入らないかな〜。
ボードは判りませんね。持ってない。
長い板は外に角度可変式スキースノボアタッチメントを付けるか、中積みですね。

今日、BOX&ベース+スタッドレスを外しました。スキー今シーズンおしまいです。
・・・ヨドコウに入らない・・・。_| ̄|○

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:57
ほしゆ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 21:09
>>106
露天駐車で釣具&スキーで1年中付けっぱなし。で、6年でヒビが入った。冬だけ装着なら10年は軽く使えるだろうな。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 11:26
カリスマ搭載車はブルジョアですか?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 13:32
カリスマってどうして高いんですか?
ttp://snowboardnet.jp/shop/ps.php?sid=46

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)