2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光と雪の】 APPI 【ファンタジーエリア】

1 : :04/02/15 02:09
安比に行って楽しかったとか、穴場ゲレンデとかマターリ会話しましょう。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1033922567/l50

安比高原スキー場HP
http://www.appi.co.jp/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:16
初2ゲット? 安比はよかです。

3 :停止しました:04/02/15 02:35
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:38
( ̄ー ̄)ニヤリッ


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:42
たぶん5ゲット?安比は悪かでつ。

6 :停止しました:04/02/15 02:46
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 :停止しますた:04/02/15 02:51
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 23:27
今年は雪が少ないとか,,,
例の地吹雪があると耳が痛くて、鼻水止まらなくて辛いよね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:55
最近どうよ。景気のいい話は聞こえてこないね。本州の果てまでスキー・スノボやりに行くのもいないか

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/18 20:37
首都圏から車じゃ行けないからな
つーかびゅうの格安プランによく出てて、いかにもバブル期にたてちゃいました、
って感じがするんだが

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 19:06
安代林業センターはまだありまつか?????

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 10:48
今度以降とおもーてます
かわいい子がいるリフト レストはどこでっしゃろ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 10:49
今度以降とおもーてます
かわいい子がいるリフト レストはどこでっしゃろ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 10:58
>>10
リクルートがやっちゃったバブルの産物
JR束も噛んでたから売り込みに必死だった訳で
ちょっと首都圏からは距離がありすぎたね

三月半ばに逝く予定だけど
もう暖かいんかなぁ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:15
昨日逝った人、雪質はどうだった??

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 02:46
22〜24日に行って来たよ。
22日は春真っ盛りの雪、板が止まる止まる。23日は新千歳空港を閉鎖に追いやった
寒気の影響で、日中は全面中止、ナイターになってから下から2本だけリフトが動いた。
24日は、前日の強風で、軟らかな雪は全て飛ばされた所にピステン掛けて、スケート
リンクのような状態、気を抜くとピステンの波目跡にエッジを取られ、ワハハハハって
感じだったよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 04:14
>>16
安比じゃよくある光景だと思ったのだが
最近は強風で一日アボーンが減った気がするな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:20
あの長いリフトと寒すぎる風。
リフト乗ってる最中に凍死した人っていないかな?
テイネん時はホンと死ぬかと思ったぞ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 17:39
今日は、なかなかの雪質。適度に冷えてたし。ザイラーゲレンデで
イヤと言うほど滑りを堪能しました。眺望もそこそこ良かったなぁ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 19:00
age

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:06
今日からまた雪なのかい? 来週早々行きたいのだが

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 01:06
家から車で1時間30分かかり、正直カッタリーと思ってた。
行ってみて、贅沢な悩みと気づきました。他県ナンバーの多
いこと・・・。皆さん、雪を求めて遠方からいらっしゃるの
ですね〜。すごいです。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 13:54
あげ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:14
今年2回安比にいった。
おすすめはプラザにあるパン屋。
なかなかかわいい子がおるよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 01:20
三月半ばに行ってくる
雪ある方に賭けた

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 02:14
>>25
上越方面と違って、北国なので、雪がなかったり、ぐちゃぐちゃだったりする可能性は低いよ。
ただ、雪が降らないと、アイスバーンが心配だったりするわけだが。

27 :25:04/03/03 04:34
>>26
毎年この時期に逝ってて、例年は問題ないんだが
今年はちょっとヤベーかな、と思ったわけで・・・

雪が降っても風で飛ばされるに8000リラ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:51
安比いってきた。
人情あふれる「せきとよ」のおばちゃんに萌え。
民宿いいね〜。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 22:02
林業センター イイ!
バリバリ営業中だよ
ところでパークの状況はどう?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 06:50
24 名前分かる?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 01:39
ボーダー天国安比へようこそ!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 18:11
人も少ないし岩手スレ使った方いいんでないの?

【温泉】岩手万歳【冷麺】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078151690/l50

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:44
今日は結構吹いたねぇ〜
あ、滑りは堪能しましたともw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:59
林業センタの管理人さんはまだOさんでしょうか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 21:22
( ´Д`)アゲッ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:19
もう安比も雪質悪くなってきたね。
まあ網張とかに比べりゃいいほうだけど

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 19:07
今年はさっぱりの年でしたね。もう早くも來シーズンを考えよ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 18:30
今日行ってきた!ザラメ雪だけど、それはそれですごく楽しかった!!
春スキー初めてだったので感動。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 02:06
ボードクロスのプロってなんだ???
チョーへたくそだ
ワンピーもきないでさ
バカ丸出し
アマと張り合ってばかじゃん
とりあえず下手だな
どこに書いて良いかわかんないから
とりあえずかいといた
北海道ローカルで放送中

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 12:09
SXだったらワンピよりもプロテクターだろ
プロ&アマのオープン戦だし
BXでプロになったのも出てたの1人くらいだろ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:51
今日安比に行った人、大正解!!ヽ(゚∀゚)ノ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 08:19
age

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 10:51
ここ、盛岡からタクシーで行ったら、
いくら位かかりますか?1マン円以上?
今度、新幹線で行こうと思うんですが、
バスがもうほとんどないって聞いたんで。



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 11:00
タクシーで安比まで行ったことなんかないので分からない。
でも往復2万もかける位ならレンタカー借りたら?
もうスキー場に着くまで雪ないと思うし。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 07:38
あーありがとうございます。
まあそうなんですが、バスが片道しか使えなどのときにどうしようかなと。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 07:40
うわ、とちゅうで書き込まれた。
電車もあるみたいなんで、なんとかなるかな。
たのしみだー


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 11:09
片道分のバスは確保出来ているんですか。
それならタクシーでもいいかもしれないですね。
ちなみにタクシーはどこにあるのかなあ・・・。
安比近辺にはないように思います。
多分、安代町の方から呼ぶんだと思いますよ。
田舎は、遠くから呼ぶと、呼びつけ料もかかります。
安比高原駅までのバスも出ているかどうか、要確認ですね。
ちなみにいついらっしゃるので?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 11:57
盛岡駅と安比スキー場の間のバスは一日1往復だけだよ。
運行時間は調べた方がいいよ。

49 :46:04/04/08 17:49
ありがとうございます。
月末の土日の予定です。
バスは、盛岡11時発と、安比17時発の1往復しかないのは
確認済みです。
万が一乗り遅れた時の足を心配しました。


50 :46:04/04/08 20:28
がーん
駅ねっとできっぷとれなかった。
行きたかったけど、安いツアーは他になさそうだよ。
ううう

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 10:19
普通の夜行バスで盛岡までいらしたらいかがですか?
安いですよ。
新宿発夜行バススキーツアーのような、観光バスじゃないから、
まあまあ楽だと思います。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 14:20
普通の東京ー盛岡の高速バスっていつも混んでるよな。
やっぱ、トゥインクルライナーだよ。こっちの方が安くなるし。

頼むから来年運行本数前みたく毎日にしてくれ。
月・水・金発って少ないわ。座席の椅子が無茶苦茶硬いとか
暖房があんまり効いてないと文句言わないからさぁ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 14:23
新幹線で沼宮内まで行けよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:47
昨日から盛岡は雨ですが、ゲレンデコンディションはいかがですか?
GWまでもちそう?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 23:59
いま雪降ってるのかなー

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 09:21
雪降ったみたいですね。
昨日より積雪5p増えてます。
ライブカメラで見ても、先週までとは大違い。
盛岡でも降ったし、岩手山にも雪が増えたし、
今年はGWまで行けるかも?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 07:38
安比残雪状態どうですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)