2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インソールスレ Part2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 20:59
移転で落ちたインソールスレ、立て直しです。
煤ブーツの必需品と言える、インソールについて語りあいましょう。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035387525/ (dat落ち)

Superfeet ttp://www.superfeet-jp.com/
CONFORM'ABLE ttp://www.conformable-jp.com/
Amfit ttp://www.asics.co.jp/amfit/
BMJ ttp://www.exseeds.com/bmj/index.html




2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 21:01
2?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 22:19
2ゲットしかいないって悲しいな。

入れると大分違うのでどんどん入れましょう。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 23:24
しぃぃ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 23:30
5555555555555555

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 23:33
俺スーパーフィート緑愛用者だったけど
BdのSL−6にぶち込んだら小指を中心に圧迫感を感じたり
かえって痛くなって(´・ω・`)ショボーン
今までありがとうスーパーフィート
そしてさようならスーパーフィート

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 00:06
小指を中心に圧迫がって、単にシェルが狭いか、インソールが原因でも
切り足りないだけでは?

小指周りをもうちょっと落とせば圧迫感も解消されそうな。

8 :6:04/02/16 01:10
>>7
ノーマル中敷で快適だからシェルの問題ではないぞ
よりよいフィットを目指して入れたけどダメだったって話
ってか「シェルが・・・」みたいな足に合ってないブーツは買わんっての!
ちなみにスーパーフィートは前のブーツに入れてたやつで
足裏にフィットするように切ってあるので、切り足りない事はない


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 21:24
>8
ノーマル中敷きと重ねて比べてみた?当然靴によって大きさが違うので、
はみ出している部分があったら切り直さないと駄目だけど。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 22:55
>>9
もちろんさ!
インナーのアタリ確かめて、触って、元の中敷より小さめにカットしたけどね



っていうか盛り上がらんな・・・
最早ネタも出尽くしてしまったか・・・

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:22
シーズン後半だとブーツ買う人も少ないだろうし、しょうがないですな。

と言いつつ即死回避に保守。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:33
>>6
ノーマルよりスーパーフィートの方が厚くて
その分、足が上の狭い部分にきて当たってるんでないの?


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 18:20
インソール買おうと思って見たらdat落ち。。
前スレ見る方法ないですか?(タダで

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 18:54
2ちゃんねるプロバイダ

15 :ふくたん ◆D/lzBYHfU6 :04/02/22 19:19
おまいらインソール洗ってっかい?
漏れシャンプーで洗ったっけいい匂いすっつぉい

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 21:35
>>15
オレ、洗ったけどすぐ臭う。すっかり染み込んでるらしい。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 06:54
インソールじゃなくて足に染み込んでるんじゃないか?

18 :ふくたん ◆D/lzBYHfU6 :04/02/23 11:41
シャンプーだど乾いてからツルツルしねくていい感じ

>>16
ブーツ使用後に乾燥剤入れでる?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 16:32
>>16
納豆のネバネバを使った洗浄法をやると、どんなものも臭いが取れるそうだ
アダモちゃんのカツラの臭いを、モー娘。の二人がすっかりきれいにした
のをテレビで見た覚えがある。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 07:24
保守あげ。今の時期にブーツを作る人は少ないだろうから、
オフシーズン後半までこの調子か?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:32
>>6
亀レスだが、そのスーパーフィートはカスタム?それとも既製品?
既製品なら、ちょうど指の付け根くらいの裏のプラスチックのデコボコ(すまん。いい表現が見つからない。)してる部分を
痛い部分、または全部、ちょっとだけ切るといいと思うよ。
わからなかったらすまん。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 10:13
power+ってどう?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 13:50
去年のION HDにシダスのオレンジと黒のやつを入れてみた。
いままで使ってたスーパーフィート緑に比べて足裏のフィットが向上
した気がする( ´∀`)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 01:18
age

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:03
コンフォマーブルのStep-in plus snow(TXがついていないので型落ち品と思われ)
を値引きしてくれると言うので買って来ました(4400円)。
で、今苦戦しつつもドライヤー成形し終わったんですが、
足の内側のアーチというよりは、
足の裏の真ん中つま先寄りの部分に
持ち上げられる感覚があるんですが、
そういうものなんでしょうか?

自分の足の形が悪いだけ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:52
25を書いてから、成形してるのに圧迫感があるのはあるのは
おかしいと思い、ドライヤー成形し直したら、
今度は足裏全体にフィットする感じが得られました。

よって25は撤回します(スマソ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:37
>>26
うまくいってよかったね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:48
>25
それでいいんだよ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:50
>26
>足の裏の真ん中つま先寄りの部分に持ち上げられる感覚

これはわざとそーなってんの!つぶしちゃったの?あーあー。



30 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/10 20:31
この部分?

ttp://www.rexxam.com/sibire.html

31 :25:04/03/11 01:05
>>28-29
マジっすか・・・

>>30
まさにその部分です。
部屋でブーツはいてるだけで、圧迫感で足が痛くなってきたので
ドライヤーで暖めて踏みつぶしてしまったんですけど。

買い直しかなぁ。
27氏のレスみてホッとしてたんですが・・・

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:40
>>31
もう一回温めなおし

33 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/11 21:01
ん、ドライヤー成型するタイプって暖っためで、ホニャホニャになったのブーツに入れるだけなのがい?
「土踏まず」ちゃんと持ち上げられんだか心配だない

34 :25:04/03/12 16:33
33氏の言う通り、土踏まずのアーチも潰れてました。
再度ドライヤーで成形しましたが、
今回は熱したインソールを足裏に当てた状態で、
手ごねで形を整えてみました。
これでブーツと合わせてみると、、、良い感じな気がする。

人間工学とか無視した形になってるぽいですが、
とりあえずこれで白馬逝ってきます。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 17:41
このスレが廃れるのはもったいない。とゆーことで漏れが初心者のフリをして・・・




周りに『インナー入れると結構変わるよ』とか言われるんで買いに行こうと思うんですが、たくさんあってどのメーカーにすればいいのかわかりません。
どんなものを購入すればいいのでしょう?


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 19:07
>>35
漏れはBMJのインソール
初めてならシダスがいいんじゃない
























   答えてみる

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 10:20

とりあえず 評判よさそうな
スーパーフィートのグリーンカプセル試してみたら?
4095円だよ


38 :25:04/03/15 10:31
_| ̄|○週末滑ってきたけど、効果を感じられなかった・・・
やっぱ形が滅茶苦茶なんだろうなぁ。

次はスーパーフィートを試そうと決意。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 17:49
元気出してくれ

早く試して 結果教えてね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:05
スキー、スノボ用のスーパーフィートってどこでうってますか?

41 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/17 11:53
上の方で言ってだ、superfeet Trimfitの裏のポッチの切断方
ttp://www.gaucho.co.jp/item/item-superfeet.html

>>40
時期的に在庫はなさそだげんちょ、一部スキースクールでも取り寄せできるみでぇだない

ttp://www.superfeet-jp.com/dealer.html



42 :40:04/03/17 22:12
>>41
サンクス

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:49
>41
ふつーにsuperfeetのホムペで通販しとるがな。

44 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/18 09:16
>>43
ホントだ、今度買うべ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:31
今日、1300clが届いたのですが、少しだけ大きめかなという感じです。もう少しジャストに近づけたいのですが?インソールなどを変えれば若干小さくなったりするのでしょうか?何かいいアドバイスがあれば、教えてください。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:55
>>22
遅レスだが、俺はパワープラスはあまりおすすめできない。
足裏のコピーとって、それをメーカーでその人にあったソールをつくる
って話だが、実際は何種類かのパターンの中から選ぶだけらしいぞ。
だから、合う人にはスゴク調子いいらしいが、ダメな人には激しくダメ。
痛くて使えない。中足骨??の突き上げがもっこりしすぎ。
俺はダメだった。あれで一年よく頑張ったと思う。今年はインソール変えた
からかなり調子いいね。

47 :25:04/03/19 00:39
スーパーフィート緑買ってきました。
ショップの店員さんが親切で、足にあった
Sizeを選んでくれました。
今週末はこれで滑ってきます。

で、スーパーフィート買った店とは別の場所で、
こんなインソール見つけました。
ttp://www.rakuten.co.jp/siizum/446392/471389/
誰か使ってみた人いないかな。

48 :22:04/03/19 00:44
>>46
サンクス

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 15:25
なんか閑散としてきたね。

50 :25:04/03/22 11:54
スーパーフィートで滑ってきました。
踵のホールド感が良く、ブーツ内で足がぶれにくくなって
凄く滑りやすかったです。
立ち方も変わったのか、いつも当たって痛かった部分も
あまり気にならなかったような。

しばらくはスーパーフィート緑でいこうと思いました。
レスくださった方々、ありがとうございました。
名無しに戻ります。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:20
やっぱ店員さんの腕しだいですかね

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:38
>>51
スーパーフィートグリーンなら腕はあんまり関係ないよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 16:17
シダスのやすいやつって

赤、黄、青 と三色あるけど、使用感とかどうですか?
使ったことある人お勧めの色とか教えてください。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 16:25
それだけだとペナペナでイマイチ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:28
シダスは、すぐにヘタルというか戻ってしまうので、
一番堅い奴にしておけ。裏にプラスチックの型が付いている奴。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 11:44
>>55
赤、青、黄色、全部プラスチックはついてました。
かたささの違いがあるのかな??

青 wind
赤 ボルケーノ
黄 わすれた

57 :55:04/03/26 12:49
STEP-IN series は使ったことないや。スマン。
俺の書いたのは、店で加工する CUSTOM series の話だ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:50
ActionPlusは満足満足、自分で整形もできるし

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:35
過去スレ

☆☆ インソール何使ってますか? ☆☆
http://sports.2ch.net/ski/kako/1026/10267/1026706672.html

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 15:12
>>59
情報どうもです。

なぜジョギングシューズだけブラックなんだろう??

参考になった 前すれの書き込み

75 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:02/10/04 21:09
俺もスーパーフィート。
スキーブーツと登山靴はグリーン。
ジョギングシューズはブラック。
メレルとモントレイルのシューズでブルーの使いまわし。
んでもって、安全靴(工場勤務なモンで)もブルー。
来月新調予定のスキーブーツはサーモにグリーンで行くつもり。

ここまでいくと、アフォですな。

ついでにいっとく。こんふぉーとRXはNG。買ってはいけない。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 20:08

こんふぉーとRXって、なんですか?

62 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/31 20:55
>>61
ttp://www.superfeet-jp.com/energizer.html#COMFORT%20RX

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:18
>>62
ありがとうございます。
シダスかとおもったら、スーパーフィートだったんですね

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 14:07
スーパーフィート\14000ぐらいのやつの感想

足裏感覚が激しく向上しますた。
ジブ系の人にお勧めですね。
パイプとキッカーも抜けのときタイミング取りやすくなった。
フリーランにはあまり影響しないかなと思った。

以前は\1500ぐらいのインプラスとかいうやつを使ってました。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 09:40
スーパーフィートグリーンを使っていた、ほとんどのくつでは履き心地がアップ
でも、幅の狭い靴に入れると違和感があった
ためしに1つブルーを購入して、グリーンが合わなかったのにいれてみたらいい!!
こんど、ブラックも購入してみます。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:41
誰かがさー
インナー入れると変わるよ

・・・・・・・・・・・

あのさ、インナー無いブーツってねぇだろ
正しくはインナーを変える、もしくはインソールろ入れる じゃねぇの? 呆

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:45
(フォーミング)インナー入れると変わるよ
(サーモ)インナー入れると変わるよ

って意味だったり........

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 09:33
age

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 09:55
age

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 18:53
>>67
フォーミングやサーモのことをインナーって
いうやしにあったことないな
へたった時にはインナーへたってきたっていうけどな 






















  フォーミングするときにインナーくださいって言ってみようかな w


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:40
普通にサーモインナーって言うよね。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 12:17
今はないのかもしれないけど
以前はサーモじゃないタイプのインナーもうってたよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 12:23
いやそういう話じゃ...

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 02:19
スーパーフィートのブルーとブラック買ってきた
前から使ってるグリーンといろいろな靴に入れて履き比べて最適な組み合わせを探してる
楽しいな

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 16:46
土踏まずがさがってる場合には、スーパーフィートグリーンよりブルーが良いの?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 09:37
夏の間靴つかわないときは、インナーブーツやインソールは取り出して仕舞うのがよいのでしょうか?
それとも、入れたまま仕舞うのがよいのでしょうか?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 12:25
乾かす時は分離するのが基本だけど、乾いたら入れておいた方が
型くずれ?しにくくなって良いのではないかと。
ハードブーツはインナーを入れて、バックルを締めて保管するし。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 21:06
もっと盛り上がっていいスレなんだが

79 :23:04/04/24 13:33
カスタム員ソールまじ(・∀・)イイヨ!


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 22:36
グリーンはスニーカーに使うと
踵が抜けるようになるので気に入らない。
ブラックぐらいでちょうどいい感じかな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 04:33
グリーンは長靴に入れると具合がいい
雨の日の犬散歩で試してみたが
もう止められない
結局、スキーブーツ用にはカスタム入れました

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 14:31
>>80
踵が抜けるとは、グリーンだと分厚いので踵の部分がへこんでしまうということですか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 16:40
じゃなくて、分厚いから靴の中が浅くなって、踵をホールドしなくなるという事では。
標準のインソールと同程度の厚さが丁度良いと言う事でしょう。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 12:15
スーパーフィートのサンダルって直営店以外でうってるとこあるの?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 12:58
ブラックってブラックローとか言う奴だよね。
スニーカーに入れたいんだけど、それにしようかなぁ。
四足中二足インソール取れない奴だし。。。
O脚少しは治るかね。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 15:38
>>85
> ブラックってブラックローとか言う奴だよね。
そうです。

> 四足中二足インソール取れない奴だし。。。

インソール取れないやつのにもつかうなら、ブラックいいかもね。

ブラックよりも少し厚みがあるブルーの方が
入れたときと入れないときの違いを実感しやすいとは思うけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)