2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ウィスラー・ブラッコム Part2 ★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 14:47
行った事ある奴、行きたい奴、今いる奴!
なんでも書きやがれ、このやろー!

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1036061233/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 15:14
http://www.whistler.jp/
ウィスラー観光局公式ウェブサイト。カナダ、バンクーバー近くでスキ
ーやゴルフが一年中できるリゾート

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 21:37
お前らスーパーテレビ見ろ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 10:05
ウィスラースレ、なくなってしまってがっかりしてました。
スレ立ててくれてありがとう!>1

5 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/17 12:39
15日に帰国しました。
確か13日まではスレあったのに消えちゃってたのね(;´Д`)

いい経験させてもらいました
来年も行くぞ〜( ´∀`)


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 19:35
ちっ
金持ち共め。羨ましいぜ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:01
日テレ来ました

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 23:07
\79,800での3泊4日格安ツアー
The coast whistler hotel

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 01:20
質問です

雪質ってあんまりよくないんですか?
北海道の方がいいって聞きますが

10 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/18 01:41
>>6
いや、でも4泊6日で10万ちょっとだったのでそんなでもないかと
ハイシーズンの沖縄とかアホみたいに高いし

>>9
えっと、俺が行ったときは前の週の金曜に降雪があって以来
降ってないといってたので雪質自体はそれほどよくなかったです。
北海道と比べると雪質はちょっと違いました。どっちもいいと思いますよ。
どういう風に違うのか?といわれると難しいですが、カナダの雪の方が
美味しかったですw
帰る日に少し雪降ってたから今頃行ったらパウダーだったかな、とチョイ残念

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 04:34
ウィスラー=規模はでかいが天気が悪く海に近いので湿ってる。
ベイル、バンフ=内陸でカラカラ

とアメリカ人は思ってるらしい。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 09:23
>11
で、実際はどうなの?
ウィスラーは湿ってないの?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 13:04
ウィスラーに丸々1シーズンこもりました。
そして北海道にも丸々1シーズンこもりました。

どっちも最高。

ってか日によるよ。関東のゲレンデだって降った日にゃ最高でそ。
北海道でもウィスラーでも、しばらく降ってないと楽しくないよ。
これだけは運だ。がんがれ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 13:28
雪の軽さの対比(漏れのばやい)
サンシャイン(バンフ近く)>ニセコ>ウィスラー

サンシャインは風が吹くと地形が変わるほど軽かった。

15 :13:04/02/18 13:43
雪目当てだけで行くならバンフ方面いいかもね。

でもウィスラーのビレッジが好き。クリークサイドが好き。
バンクーバから近い所が好きw どうせ行くなら観光も楽しまなきゃー!
あとなんてたって、パークの充実。

ちなみに今までで一番感動したのはキロロの雪質。ゲレンデはショボいけど。

まぁやっぱり運だよ。どんなゲレンデにも当たり日とハズレ日がある。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 14:13
3月末に新婚旅行でウィスラーに行くことになりそうです。
バンクーバー観光1日を入れるか入れないか悩んでます。
みなさんバンクーバーに立ち寄って来ますか?
何か見所ありますか?それとも滑る日1日増やした方がいい?

それから、初めて行くので初日にガイドツアーに参加しようと思ってますが、
日本語のガイドなんでしょうか?英語だったら意味ないかもしれないので・・・
(ちなみにJTBで行く予定)

17 :13,15:04/02/18 14:33
新婚旅行ならスキーだけって色気なさすぎー!w
ちなみに私はバンクーバからビクトリア島へ行って最高だったなぁ。
ただ私が行ったのは6月だったからなぁ。今はどうかな。
ナナイモもいいらしい。
バンクーバは単なる町だよ。
免税店とかに恥ずかしい日本人がうじゃうじゃいるだけ。
1日ツアーはやめとくのが吉。生あくびの連続。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 14:56
>>16
おいらも新婚旅行でウィスラー行ったけどバンクーバーには1日ステイ
はしなかったなぁ。ウィスラーの後にどこか行くなら別どうせ行くなら
1日ステイしてもいいんでは?


19 :16:04/02/18 17:40
みなさんどうもありがとう!
これからもどうぞ情報教えて下さいまし。

色気ないのは重々承知の上(w
しかし今はスキーモード全開中(特に妻の私)なので、
ウィスラーだけでOK!と思ってます。
夫はせっかくだからどこかに行きたい・・・と言い、ナイヤガラに
寄るツアーに興味を示していましたが、移動時間がすごいので
諦めてました。
近場ではイエローナイフに寄るツアーがあったけど、もしオーロラ
見れなかったら寂しい、、、というか、滑る時間が勿体ないなーと
思うと決断出来ません。
ダメもとで1泊だけなら行ってもいいけど、3泊もするツアーなので・・・。

20 :16:04/02/18 17:46
バンクーバーは、食べ物が美味しいとの情報は見るけど、それ以上に
何があるのか疑問だったので、わざわざ1泊する必要性を感じてません。
でも案外楽しいなら、ちょっとは色気ある新婚旅行にするため、行って
みようかな?と思ったので聞いてみました。
是非バンクーバーお勧めという方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

他に、ウィスラー+カナディアンロッキーというツアーもあるのですが、
わざわざ移動してでも是非行った方がいい!という所なんでしょうか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 18:20
日程が合えばNHLでも観たら。

22 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/18 19:22
>>19
オメデトン

同じくJTBでした。ガイドさんはブラッコムで半日ついてもらいました
松○さんという男性ですごくいい方でしたよ
ちなみに半日でブラッコムのほぼ半分回りました(休憩なし)
疲れたけど楽しかったから俺はよかったんですが、素で目が
死んでた連れもいたのでw、疲れた時は言った方がいいですよ
女性のガイドさんもいたので確認するといいと思います

参考までにヘリスキーに行った時に新婚さんっぽいカプールと一緒に
なったんですが、ずっとウィスラーにいるって言ってました。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 21:45
4年ほど前にvancouverに一年間住みました。ウィスラーも
行った。5日くらいいたけど、雪はよかったよ。まあ、日によって
変わるんでしょ。特に山頂のほうの木が生えてないところは
よかった。vancouverも観光できるよ。吊り橋とか
outdoor派には結構面白い。しかし今は雨降りの時期だから
あんまり面白くないかも。寿司は安くておいしい。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 15:27
ウィスラー又行きたいな〜
やっぱあのビレッジの雰囲気とか日本では味わえない!!

25 :工作船:04/02/21 21:12
先ほど帰還。

ウィス&ブラは6回目。

雪?悪いよ。
リフト待ち?嫌んなるよ。
人?多すぎて。。。
ピステン?たまにかかってるよ。
ヴィレッジ?物価高すぎて死んじゃうよ。
ヘリ?ヘタクソが混じって殺したくなるよ。

ファーニー行きましょう、ファーニー。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 13:21
>>25
そんなにひどいの?まじで?
北海道のほうがまし?


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 15:14
そんなにひどいのになんで6回もいってんだよ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 19:28
>>27
学習能力に難があるかもしれんね。


29 :工作船:04/02/22 20:16
>>26
酷い、今回は。
でも、人が多いのはマジ勘弁。

>>28
はい、その通りw
でも、当たるとデカイ。
今回は大外れ。
当たり外れが激しいね。
リゾート志向には良いでしょう。
裏は白馬の方が千倍いいよ。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 00:16
よく雑誌やパンフレットには「広いスキー場でのびのび!」なんて
ことが書いてあるけど、大嘘。人の多さは土日の苗場なみ。たしかに
広いんだが、広いのは山であって整備されたゲレンデの大きさはそれ
ほどでもない。パークや林の中に入っていくのが目的なら良いかも。
ゲレンデのみの滑走目的であれば正直薦められない。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 14:32
>>30
日本からわざわざカナダ行って滑るのが土日って...と思うんだが


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 14:45
ウィスラーは10年前から行ってるけど、去年でもうやめた。
なにしろ人が多すぎ。平日だって、リフト10分以上は待たないと乗れない。
ウィスラーボウルにいたっては1時間なんてザラ。広いけど、コースに人が多くて
気持ちよく滑られない。
日本とちがって、スキーはまだまだ人気のある国なんだね。

今年からは、毎年恒例の冬休み1週間は白馬にしています。こっちのほうが、あらゆる
面で魅力は上。とくに八方は最高。

33 :16:04/02/24 14:53
今はそんな状態なんですか?
友達から聞いたら、ゲレンデが広すぎてガラガラなので、みんなターンも
せずにぶっ飛ばしてる状態だよと聞いたんですけど・・
私は日本ではガラガラゲレンデに慣れてて、5分待つと長いよ〜と思うほど
なので、ちょっと心配です。
でも、コース200もあると書いてるのに、全て苗場状態なんですか?
そんなに人気のあるコースじゃなくてもいいんだけども。
一番の目的はへリスキーだし。


34 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/24 15:46
>>33
時期と雪質によるんじゃないでしょうか
俺が行った時(2/10〜2/14)でどれも待って5分でしたよ


35 :32:04/02/24 16:38
だいたい2月に行ってたけど、年を経るごとに人が増えてきた。
平日までも人が多くなってきたので、いやになった。
白馬八方の平日なんて、ダウンヒル一人占めで滑られるから、こっちのほうがいい。
日本はどんどんスキーやる人減ってきたから、むこうと比べて快適な環境になっている。
ウィスラー3時くらいにリフト止まるから、滑る時間も少ないし。

ただ、ウィスラーは、一度は必ず経験するべきところだね。あそこまで雄大な風景はちょっとない。



36 :32:04/02/24 16:42
(追加)
Sevens Heavenは有名で人気あるはずだが、あそこは例外的にいつも空いていた。
でもあんまり面白くないコースだと思う。

37 :工作船:04/02/24 18:27
ほぼ32氏の言うとおりなんだけど、セブンスも混んでるよ。
31はもっとよく読むように。
平日でも日本の土日並なんだよ。
コースは確かに広い。
広いけど人いっぱい。
それからあっちこっちでスクールがトレインで滑ってる。
ローカルはそんな中をターンもせずにぶっ飛ばしてる。
さすがにダブルブラックはあんまり人いないw
ヘリは仲間だけで貸し切らない限りヘタクソのアメリカ人が混じってワヤにされる。
パークは面白い。
とにかく広くてガラガラという迷信は捨てて行ったほうがいいよ。
それから物価の高いのには心底腹立つ。
コンドで自炊が吉。
ま、リゾートだからしかたないけど。。。

38 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/24 20:33
>>32
ボダの立場だとあの辺りなら青木湖とかがいいですね。
あとは岩岳が結構好きです。

>>37
行った時はそんなに混んでなかったですよ。
滑り終わって下まで降りたらエライ人だかりでしたけどw
ヘリは確かに運ですね〜別ヘリで初老の男性チームがいたんだけど
あそこと一緒だったらストレス溜まっただろうなぁと思った


39 :32:04/02/24 20:59
>>37
>それから物価の高いのには心底腹立つ。コンドで自炊が吉。
納得はするが、コンドが集まってるとこはゴンドラ乗り場から遠いのと、それから
スーパーが遠いのが難であったな。いつもいつもコンドで自炊してたけど、スーパー
まで歩くのが面倒だった。カナダのくせに、醤油や、インスタントラーメンが売ってるのが面白かった。

>>38
岩岳いいねえ。ビューゲレンデのコブ大好き。

40 :32:04/02/24 21:13
(追加)
ウィスラー・ブラッコムのいいところは、飯がうまいことだね。
あれは日本のスキー場はみならってほしい。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 01:38
金なくなったんでマクドでビックマックだけ注文したら
レジのオバチャンにつり銭投げて返された。どうやら飲み物
も注文しなければならないらしい。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 05:35
1月下旬から2月頭にかけていったけど、平日は全然人いなかったよ
リフトもほとんど待たないし、ゲレンデもすいてた
到着した次の日に結構雪が降ったので雪質も最高でした

ただご飯を食べるところが少ないので、ゲレンデのレストランは平日でも
すごく混んでて席を確保するのが大変だった

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 11:43
1月は人少ないけど、天候悪くない?
懸命に暇つくって行っても、まともにリフト動いていない日が続いたときには…

44 :42:04/02/28 00:18
>>43
私が行った時は、初日に大雪(ついた日なので滑ってない)
その後はくもり1日、快晴2日、晴れ2日でした。
ただついてただけかも?


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 14:04
去年ウィスラー山ごもりしてたけど…
苗場並に混んでた日なんて、アメリカの大型連休(いつかは忘れたけど)くらいだったよ。

ちなみにウィスラーはおとなしくコース滑るような人には向いてない…
ってかどこ滑ってもいいし。
雪崩発生区域、崖、とか本当に危険な所にロープ貼られてるだけ。

日本と比べ物にならないくらいのでっかい山が2つ。
200を超えるコース。
一眠りできるくらいの長いゴンドラ。
どこ滑ってもいいのに、ぜんぶが苗場並に混むわけないじゃん。
コースを知らないだけだよ。確かに下の方は混んでる。
あと5月くらいだったかな、ウィスラーが閉まってブラッコムだけになった時も
混んでたけど、3割は日本人だったのがなんとも言えなかった。
地元のヤツらは春になってまで雪にしがみつかないんだよ…。
そうゆう漏れも春スキー(スノボ)大好き。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 20:33
>45
何月の話だ?
漏れもウィスラーにこもっていたけど、2月は混んでたよ。
どこ滑っていいっていったって、結局リフトは混むわけで、リフト待ちが
うっとうしかったぞ。

47 :45:04/03/01 20:47
山籠もりだよ。11月〜6月のウィンターパス使えるギリギリまでフルシーズンいたよ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:43
どこ行っても混んでるって思ったけどなぁ。
あと、裏は北アルプスので千倍いいけどね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:44
ショゥケースTバーをプチハイクして滑るとこ、大好きだったなぁ。後半ダルいけど。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 10:34
ウィスラーにブーツだけ持参して板はレンタルにしようと思うのですが、
ブーツってどうやって持っていくものですか?
2人で行く場合、2人のブーツを一つのスーツケースに詰めて、その他
2人の荷物をスーツケース1つずつにまとめる感じ(合計スーツケース3)
でOK?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 10:47
ウィスラーまでいくなら自分の板ぐらい
持っていけば?!
あとで合わないとかで後悔するよりマシと思うけど
っていうか荷物ぐらい自分で考えて詰めろ!!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 10:54
>>50
特大のスーツケースならブーツ+ウエア+その他もろもろ入れて丁度いい感じだったけどな。
ブーツ入れぐらいだったら、手荷物で持ち込んでも問題なし。
ワックス等のスプレー缶は手荷物で持ち込む事。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 11:01
↑に追加
ウエアの上はウチから着て行きました。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 11:25
くだらない質問してすみませ〜ん。
海外まだ2度目なもので・・
スーツケースも持ってなくて今からレンタルだし。
ブーツ入れ(買ったときにもらうもの?)は手荷物でOKなんですね。
それはいいこと聞きました。
特大スーツケースでも間に合うか、よく考えてみよっと。

ところで、ウィスラーのレストランでは、みんな何を着てるんですか?
パンフレットにはジーンズ不可と書いてあったけど、ブルージーンズのこと?
ブラックジーンズやチノパンなんかだったらいいの?
ちゃんとした服なんて持ってく予定ないんだけど、浮きまくりだったら困るし。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 11:33
>>54
よそで訊け

56 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/03 12:08
>>54
ブラックジーンズはダメでしょう、ジーンズだしw
っていうか、俺ジーンズしか持ってかなかったけど
ビアレストランとかは別にフツーでしたよ(当たり前か)

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 13:00
あほか。
カジュアルなレストランもあれば、そうでないレストランもあるわい。
ウィスラーのレストランが全部同じなワケねーべや。
恥晒すな。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 13:01
ワーホリでウィスラー篭もりたいんだけど
バイトするところありますかね?


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 16:19
あたしは板、レンタルしたぞ。
地方在住なもんで乗換えがあったしね。
食事はほとんどスーパーで買って部屋で食べてたから服装なんて気にするとこ行ってないや。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 18:13
>>58
英語できんならあんじゃない?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 13:23
ワーホリでウィスラーこもってました。
英語勉強してから逝ってくださいね。
話せない日本人同士がツルんでる姿は、遠目で見ながら同じ日本人として恥ずかしかったです。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 13:29
日本人は、1人でいても日本人

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 13:31
たかがスキーごときで英語なんて勉強してられるか、ボケ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 13:38
こんなとこで「篭りたいんすけど」なんつってんのは
日本語もままならない

65 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/05 17:19
>>61サソはツルんでた日本人がそもそもイヤだってだけでしょう
グループで行けばフツーにツルむんじゃないかなぁ

俺は逆に店行って店員さんに「日本語でも大丈夫デスヨー」
ってカタコトで言われた時に、そういう人多いんだろうな〜
と思ってちょっと恥かしかったですw


66 :まるお:04/03/05 17:50
俺も先々週行ってきたよ。シアトル在住なので車で5時間。
雪はそこまで良くなかったな〜。
去年なんかはBlackcomb Glacier が膝上までパウダーではまったな〜。
今年は3月末にまた行く予定。

誰かboots barの詳しい情報があったらおながいします。
噂にした聞いた事がないので。

バンフも行ってみたいな〜。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 01:26
来週から行く予定なんですが、板を向こうで買った場合どうやって持って帰れば
いいですかね?ケースも一緒に買わないとだめですよね?
ブーツとバインはもって行こうと思っています。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 08:44
ケースも持ってけばいいじゃん

69 :67:04/03/10 18:55
ってゆうか板売ってるかな?ケースはめんどいので向こうで
買おうかな、ソールカバーだけは持って行こうかな。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:06
今だったらセールしてる頃じゃない?
日本より破格で手に入ったような気がする。
5年以上前の話なのであしからず・・・。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 05:10
今月末からウィスラーに行って来ます。
日本で言うと何月ぐらいの気候ですかね?
何を持って行けばいいのかさっぱりわかりません。
詳しい方、アドバイスをお願いします。

72 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/18 10:05
>>71
ここ最近は雨が多かったみたいですが、今日明日は結構
降りそうだといってました。バンクーバーは桜が満開近い
らしいのでヘタすると日本より暖かいのかも
ですので基本は春ものにして防寒対策のものを少し持って
いく感じでいいんじゃないでしょうか
2月の時は薄手のフリースで十分でした。個人差があるので
その辺は参考程度に


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 18:40
>71
おお!
お仲間ですね。私も今月末出発です。

この時期、ヘリスキーなんてやっても意味ないんでしょうか?
雪が降ったら是非やりたいと思ってるけど、「ヘリスキーは予約が
満杯で現地に行っても予約取れないことが多いから、日本で予約
して行かないとまずい」と旅行代理店から脅かされてます。
そんなに予約一杯になるものなんでしょうか?

しんさん
ウィスラー山頂でも雨が降ってたんでしょうか?
結構標高高いから大丈夫かと思ったけど、もう春なんですね・・
ちなみにウィスラー・ブラッコムにコブ斜面は多いですか?

74 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/18 20:29
>>73
うーん、山頂はどうなんでしょうね。ちょっと分かりません
>>72は現地で篭ってる人から情報もらったんですが、
今後の展開が読めないとも書いてありました
5月でもガンガン降雪がある時もあるようなので、この辺りは
祈るしかないんじゃないかな、とw

天候とか雪の状態はヘリスキーの会社の方も考えて滑る山を
変えてます。私もこっちで申し込んで行ったんですが、
ヘリスキーの人に「最近雪降ってないから早い方がいいよ」
とアドバイスを受けて一日前倒ししてもらいました。
なので実際に行ってみて確かめてみないとというのはあります。
ただ、ヘリスキーをやっているところはいくつかあったので
なんとかなりそうな気はします


75 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/18 20:53
>>73
長くなりそうだったので分けました

私が行った時も降雪が5日くらいないということで、やはり雪質は
よくなさそうで(前日のビデオ見て)、ヘリやらなくてもいいんじゃない
かな、と正直思ってました。幸いなことに天候に恵まれたので
広大な景色と共に滑ることが出来ました。あれは表現できない
よさでしたね
まぁその広大な景色の中で↓な格好して滑ってたわけですが...w
ttp://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0692.jpg

コースのコブについてはこれも降雪次第だと思いますが、林を抜ける
ようなところはコブコブでした(私が行った時)
◆(上級)は比較的コブが多かったです◆◆(超上級)はカリカリで
人いなかったですw
ウィスラーだとSaddle、RidgeRunのコース、ブラッコムだとHorstmanT-bar
(氷河コース)とTerrianParkにあったBXのコースなんかが面白かったなー
と印象に残ってます

とりあえずこんな感じです。長文スマソ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:08
今日降りましたよ。
20センチくらい積もったみたいです。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 01:30
今日帰ってきますた、いい体験でした。
また行きたいです!でも今度はもっといい雪にあたりたいです。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:14
おいらも週末に帰って来ました。
雪質は毎年来ている人曰くの「ここ5年で最悪の状態」だそうです。
ヘリスキーに関しては、業者で前日撮ったものをビデオで見せてもらったのですが、
ハードパックな感じの斜面を中〜小周りで制動かけながら降りてきてる感じの
映像が続き、正直言って「こりゃいらねえな」といった感じでした。
ヘリ業者の言うには
「沈まないから、スノボのお客さんと、技量に自信の無い人も大安心」
とのことですが・・・・・ねえ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 23:44
ウイスラーのつもりで八幡平で遊んでます(*^^)v

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 08:33
ウィス&ブラ以外のカナダネタもここで桶ですか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 08:51
語ってもらおうじゃないの

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 13:05
2年前に行った。最高でした。4月だったから雪質とかはよくなかったけど雰囲気
とか町並みとかが最高!!あと3歳くらいの子供たちがスキースクールに入って
列を成して滑ってた。
また行きたいなぁ

83 :80:04/03/24 13:39
>>81
語るっつーか、情報収集です。スマソ。
レッド・マウンテン、ホワイトウォーターについてご存知の方いませんかね?
私はファーニーなら行った事あります。

>>82
私、娘、そんなかにぶち込みました。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 20:05
いよいよ今週末ウィスラーに出発です。
>78のレスを見てちょっとへこみましたが、楽しんできます!
タウンを散策するのも面白そうですもんね。

やっぱりパウダーじゃないとヘリスキーする価値ないでしょうかね・・・
結局日本での申し込みは止めたんですけど、生まれて初めてヘリコプターに
乗ってみてもいいかなとか、ヘリが落ちたらどうしようかなとか、悩み中です・・・。


85 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/25 00:46
>>84
ちなみにこんなトコで滑ってきました
ttp://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0691.jpg
天候状況によっては行ってみてもいいのではないでしょうか
と、個人的には思います。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 12:35
昨日から来てるけどすげー雨。
雪質も上の方しかいいとこねーし・・・。
明日はとりあえずfirst track 頂いとこ。


87 :84:04/03/26 11:10
いよいよ明日出発です!
しんさん、素敵な画像をありがとうございます。
わくわくしてきました。
でも、雨が降ってるだなんて・・・。山頂も雨なんですか?>86さん
雨だと滑れない(滑りたくない)んだけどなー
雪ならどんどん降ってくれて構わないのに。
1週間の間に大雪降ってくれること祈ります。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 10:20
今週末からウィスラー行きます!
で、質問なんですが・・・

ホイール付きのボードケース(バートンの2万円
くらいのやつ 大きさ165x35x17)に
板2枚、ブーツ2足、ウェア類を入れていこうと
考えているんですが、
旅行会社のパンフに「ボード用の大型ケースは
場合により搭載しかねることがあります」
なんて書いてある。

超過料金は取られたくないし・・・
大丈夫ですかねぇ?


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 10:23
漏れは超過料金取られたよ。
25000円くらい成田で・・・・出発時にこの出費はイタすぎた。
板2枚が気に食わなかったらしい。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 10:47
酒売ってる?

91 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/30 11:07
>>88
うる覚えなので詳しくは旅行会社とかに確認してほしいんですが、
スキーとかスノーボードの荷物の場合、1セットで135cm位の荷物
としてみなされたような気がします。なので2セット入っていると
超過料金を取られる気がします。なので自分の板を2枚持っていく
という状況でない時は一人1セットずつで持ち込んだほうが確実
だと思います。
ttp://www.british-airways.co.jp/info/baggage8.html
↑航空会社違うけどそれっぽいことが書いてあります。

92 :S50:04/03/30 11:34
2シーズン前にツアーでダカインのデカイボードケース(自分入れる)に
スーツケースのLの2個口で行ったがオーバーチャージ取られなかったけど。
板3枚とバイソ2セット持って行ったし。死ぬほど重かった(笑)
エアはJALですた。

93 :88:04/03/30 11:35
>89
げげ!やはりあるんですね・・・超過料金

>91
とりあえず旅行会社に確認してみます
JALで北海道のときは取られなかったんですけどねぇ・・・

無難に板のみ入るような簡易ケースにして
ブーツは手荷物にしようかなあ・・・

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:57
オレもボード3セット(しかも一本はスプリット)+BC道具一式+ブーツ+ウェアー及び着替え類一式+お土産をBの一番でかいボードケースに入れたらダメって言われたけどゴネたらチャージ無しで乗せてくれたよ。
日本で受け取ったら「very heavy」と嫌味の様なステッカー貼られてたw


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 15:19
エアカナダもスキー荷物は持ち込み荷物にカウントしなかったかと思われ。
帰国時、国内で全日空に乗り継いだ際、チケットは一人20kg表示だったけど、
そのまま何も取られなかった。

96 :88:04/03/30 21:14
旅行会社に問い合わせたら
「超過料金取られるでしょう」とのことでした・・・
タテxヨコxタカサの和が158cm以下でないとダメだそうで・・・

でも飛行機移動以外ではこんなでかいケース使わんし
このケースの立場が・・・
ここはゴネゴネ作戦で行くか!?

どうもThanks! >ALL

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:16
自分の場合、和が200cm以上でもとられなかったけどね。
ただし、段ボールで輸送 by ユナイテッド。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 08:39
オレの場合、ボードケースの長さ自体が195あるよw

重量は一個あたり33Kgまでだったかな。

99 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/31 10:26
>>96
ボードとかスキーの場合だと荷物の和が何cmまでじゃなくって
ケース=1セットって区別になってると思ったんですが、旅行会社
の人勘違いしてないですかね
2セット入れてもいけたってレス結構あるので人によるんでしょう
どっちにしろテロ対策で荷物チェックは結構厳しくなってるようです

>>98
スキーケース2個横に並べた感じになんですかね
いずれにせよデケーw

昔植物検疫でパスした時とダメだった時があったなぁ
同じものなのに


100 :98:04/03/31 19:10
あ、98=94でよろしく。
ACの場合、日本→ヴァンクーヴァーの場合融通効くみたい。
今年行った時はやはり板三枚(自分の二枚+カミサンの)ブーツ二人分、BC道具一式ってな具合だったけど、
手続きの時に「帰りは無理だと思うので分けてくださいね」と言われたので前の経験(94の話)もあったので現地でバック買った。
パタのセールで三割引の物が買えたので嬉しい誤算。
ヴィレッジのパタ、人来なそうで陰気で好きだw

>99
後悔スレで被り物のネタで突っ込んでやったのはオレだww

101 :87:04/04/04 14:46
先週ウィスラーに行って、昨日帰ってきました。
雨を心配したけど、雨になったのは一日だけでした。
しかも、標高が高いから、雨になっても山の中腹より上は雪なんですね。
だいたいこの10日くらいで60センチ以上降ったみたいで、ヘリスキーも
楽しくてとても良かったです。
また絶対に行きたいな〜
移住したくなっちゃったよ・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 16:45
みなさん金あるんですね・・・

103 :しん ◆SHINXRZnwU :04/04/06 23:20
すっかり遅レスになってしまいましたが

>>100
お ま い だ っ た の か !

まぁ別にどうでもいいんですけどね

>>101
降雪あったみたいでよかったですね(・∀・)
60cmか〜、いいな〜行きたいな〜

>>102
この時期そんなに高くないですよ。
といっても高いか...

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 14:31
先日帰った。 街で25度。 夏だ。 山の雪は・・・。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)