2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅平スレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:14
前スレ
菅平はどうですか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1008671517/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:14
知るか、自分のめで確かめてこい。

しねーーーーーーーーーーーーーーっ!!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:17
いつのまに


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:04
っで、前スレ消されたか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:28
レイプのメッカ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:31
>>4
のようです

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:32
前スレは確か、ス●スホテルの話題だったな (w

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 23:43
あまり話題の無いスキー場ですね


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 13:57
999

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 16:28
明日逝きます


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 18:58
SBX乗ってみたい。スクールまであるそうで...

岩原にもあったが、レンタルのお兄さんに『リフト乗せられんの?』
て聞いたら『さあ..』『靴はスノトレとか?』『さあ..』
『おもしろそうだね?』『え〜?そうですか〜?』『えっ?』『.....』
結局乗れんかった。
明らかに貸したがってないって感じだったんで。
あそこはポーズだけフレンドリーだよね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:21
ここのヘリスキーってどうですか?
スノボちゃん三年目ですけど楽しめますか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:33
シュナイダーのでっかいキッカーいいよね。市街地までdでっちゃいそう。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 07:18
>>12 基本的にダボスと同じ緩やかな斜面。昔、ヘリポートの手伝いして
2回、乗せてもらった。タダだから思いっきり早く滑り降りてみた。
10分位で帰って来れた。そう考えるとちょっと高いかも。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 19:01
q-,-p

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 18:55
峰の原の話題もここでオケ?
今日は朝から「長野県市役所職員冬季大会」なる運動会のため
いくつかコース封鎖中でした…









迷惑なんだよ!この税金泥棒ども

17 :12:04/02/22 18:59
>>14
えー!たった十分で終わっちゃうんですか??
14さんはスノボ何年ぐらいやっているんですか。
今年の締めってことでー あまり普段は出来ない
楽しめるトコないかなぁーって考えてるんですが

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 20:55
>>17
ない

19 :17:04/02/22 20:56
>>18
死んでください。

20 :18:04/02/22 20:59
>>19
では菅平逝ってみてください

折れならロングコースを楽しめる
氏が高原に逝きますが

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 14:41
大松山が好き。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 15:22
もっと


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 15:40
土日逝ったよ。
雪びちゃびちゃだったよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 17:11
ナムー。今日は雪降ってるぽ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 17:33
リフト係の人がどこもぶっきらぼうだよね
早く行け、早く降りろ的
最近のスキー場は乗る時も親切だし、
降りる時に「ありがとうございました」が増えてるぞ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 02:38
月曜逝ったよ。
前日大雨が降って更に物凄い勢いで夜冷えたから
デレンデの雪はカチコチに凍ってて怖かった。
つうかあれは完全に氷だったよ・・・。
体中がアザだらけで痛いです。
あんなに恐ろしいゲレンデは初めてだYO!!

27 :14:04/02/24 07:20
亀レスだけど、おいらはスキーで、スノボやらない。スノボで
ゆっくり降りて来たら30分くらいはかかるんじゃないかな。
10分ってのはがんがんに飛ばしてだから、ヘリポートの
おっさん達も「今、ヘリで帰ってきたのにもう戻って来たの?」
とか言っていた。デモの竹村幸則さんは7分だか8分っていっていた。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 02:03
>>26
_| ̄|○
これからいくのに・・

29 :26:04/02/25 04:05
>>28
でも吹雪いてたからもう大丈夫だと思うよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 10:54
菅平某ホテルで住み込み中、菅平積雪情報ならまかせなさいな、さすがに最近はスキー教室の学生も減ってきた

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:08
>>30
住み込み乙。
ピークの日はキツイでしょ??

で、今週の土曜の雪はどーよ?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:49
今んとこ雪が降る予定ないんだよね、雪質は最悪な悪寒(´Д`)
今日はヘリポートまでハイクしてきた、1時間半かけて登って下り10分かかんね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:49
>>29
>>32
どっちだろ?

34 :26:04/02/26 02:11
>>32
まだカチコチ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 14:05
雪ふってきたけど、勢いないね、それでも明日あたりはイイんじゃないかな、俺は仕事だけどねー

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:22
ゆーきやこんこん

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 22:11
菅平のSAJスクールに100kgはありそうなものすごいデブのイントラがいた
滑りは見てないけどあんなインストラクターありなの?
ボードのイントラもリフトのすぐ近くで無理やりこねくり回しの
小回り?をこれ見よがしにやっていた
全体に頭悪そうですねここのスクールは


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 00:38
デブのイントラ・・
黒髪オールバックの人ならスキーうまいっすよ、しかもデブじゃないし、アメフトやってるやしく、マジひきしまった体してる

ボードは・・
基本的に菅平のボーダーはDQN率高いのは事実、ボーダーの俺から見てもありえない奴らばっか、なかにはちゃんとマナー守ってる人もいるんだよ、いやマジで(´Д`)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 14:49
スクールのウェア着たボードイントラが一般客のスキーヤーにぶつかりそうになって
あろうことか「ぁんだよっ!」と捨てゼリフ吐いて去っていくのを見たよ
スクール小屋にマジで文句言いに行きたくなった



40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 14:22
別に意味は無いが保守!!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 14:56
この土日は都連がウザー

裏太郎占領するなよなー

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 21:59
せっかく篭ってんのに怪我して滑れない・・・
客すくないから仕事もないし、本当やることねぇ、はぁ帰りたくなってきた

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:04
今月の半ばから行くのですが大丈夫かな?
積雪量140cmって少ないのかな???

44 :スノボちゃん:04/03/09 19:40
菅平のヘリスキーってどんな感じなんでしょうか?
スノボちゃん@6回目でも行けるでしょうか?


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:51
>>44
コース外れると牧場の有刺鉄線が埋もれてるから気をつけるよ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 22:06
雪質はどんなもんですか

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:02
明日とかは雪質悪いっすね、あと140cmってのは嘘、あきらかに140もない、まぁ典型的な春の雪
ヘリすきーのコースっても基本的にゆるいんで、中級斜面滑れる程度のレベルあれば余裕かと、それとコース外れると牧場の・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:26
>46
6,7日は積雪後で、パウダーに近い状態でした!例年この時期は氷なのに。
しかも空いててリフト待ちほとんどなし、最高でした!
スキーもボードも、うまい人が多いですね。




49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:32
うまいつーより基礎ラーで目が血走ってる香具師が多い
当然リキんでるだけで乗れてない香具師も多い

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:36
>>48 46 情報サンクスです それにしてもこの スキー場空きすぎ ですね

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:40
間違いました 47でした

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:16
あげ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:20
今週末菅平へ行こうと思っているんですけど、
雪の量、質はどんな感じなんでしょうか??

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:54
最悪です。

55 :53:04/03/21 23:05
了解です。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:23
余計なお世話かも知れないけど、菅平について僕の聞いたこと。
利権意識の強い土地柄でなので、観光客に対するサービス精神は乏しいと思われる。
一例として、根子岳に登山するために歩いて通過する人からも料金を徴収していた。
(今も続いてる?)


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:06
おまけに頑固なまでに排他的だね。
イントラなんかも他県のクラブに登録してたりなんかすると
陰険なイジメで長野県に鞍替えさせたりしてる。
ほんと時代から取り残された「昔の悪い日本」の要素ギッチリ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)