2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越後湯沢 Part3

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:34
湯沢町は新潟県最南端に位置する人口約9100人の町。
古くから越後と江戸とを結ぶ三国街道の宿場町として栄えてきました。
18ヶ所のスキー場と湯沢温泉があり、上越新幹線・関越自動車道が
整備された現在では、首都圏からの観光客を中心に年間約750万人が
訪れるリゾート地となっています。

★過去スレ★
パート2
  【越後湯沢】湯沢を語っています!【PART2】
  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046758132/

パート1
  おまえら!いい加減新潟県湯沢町を語れよ
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039691684/

★リンク★
湯沢町スキー場ガイド
  http://www.e-yuzawa.gr.jp/ski/index.html

スキー&スノボウェザー(湯沢・中里・苗場)
http://www.wni.co.jp/cww/docs/ski/s_yuzawa.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/16 23:35
2getなら今からオナーる
(手まん)


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:34
前スレの969です。
言葉足らず申し訳ございません。
関越自動車道湯沢ICから、JR上越線越後湯沢駅まで歩いた場合に
どのくらいの時間がかかるのかをお聞きしたかったのです。
雪の状況で実際の距離以上に時間がかかるかと思いきになったのです。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 00:38
30分くらい?

>>2
栗いじるだけにしとこうね。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 02:45
ありがとうございます。
30分ならがんばってあるいてみようと思います。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 08:40
>>5
結構あるよ・・
雪が降った後なら歩道がないから危険だよ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 12:44
前に神立に行ったときの帰りのことよ。
17号がやたらと混んじまって駅までのバスが来ない、動かない。

しかたないんで、ICの前を通る経路であるいてかえったよ。
神立から駅まで、板かついでスキー靴で徒歩50分ってところ。
夕方で薄暗いときだったな。雪は降っちゃいなかったがな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 15:04
>>5
R17に苗場行き、1本西側の県道に湯沢中里行きの路線バスのバス停があるから
運が良ければ乗れるかも。 1時間に1本ぐらいしか走ってないけど。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/17 15:28
昨日の岩原すごかったぞー40cmはつもったね。
なのに目の前の湯沢パークは”テカテカ”だったのはなぜ...?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 00:50
で、おまいら!!
相変わらず土下座してるのか??
まだ店ある??

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 03:55
それネタだよ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 17:16
>>9
なんでだろーね??

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:05
さりげなくネタをしこむあなたに惚れました>12

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 12:01
>>11
必死だな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 12:10
>>11
ネタならなんでBBS閉鎖するんだ?あ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 16:08
>>15
誰かみたいなバカが信じるから

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 18:33
あははは
ほんとに必死だな
そんなくだらないレスしてると
また粘着が集まってきちゃうぞ

ttp://www.21net.co.jp/YFFT/index18.htm
これでも読んでもちつけ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 19:26
心配しなくても一匹だけだよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 23:50
土下座宿=土下座Boo

20 :超町民:04/02/23 12:28
まあ、あれだ
土下座がネタだろうがなんだろうが
あすこの社長がDQNなのは事実だとおもうよ
商売やってる店の前に平気で路駐してるし
某ス○ーリアホテルの前でレンタルのポン引きしてるし
バイトに罪はないと思う、すべて社長の管理不足
まわりの人たちみんな迷惑している
火のないところに煙は立たないよ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 15:32
ネタだそうです

22 :超町民:04/02/23 16:56
>>21
漏れも実際に目撃したわけではないが
2ちゃん見なさそうなコンビニのおばちゃんも知ってたぞ、その話
そしてまじで引いていたのは覚えてる
ありえないってさ
あっ土下座のはなしね

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 17:32
じゃあネタってことで終了
ところでオフスプリングスタンプらリー
やってる椰子いる?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 19:31
【プレゼント内容】
・ オフスプリング ジャパンツアー&バックステージご招待 1組2名様
*日本公演は2004年夏を予定していますが、時期がずれる場合もございますのでご了承ください。
・ オフスプリング オリジナルスノーボード 1名様
・ グラヴィス オフスプリングモデルスニーカー(非売品) 4名様(男女2名ずつ)
・ オフスプリング Tシャツ 30名様
・ 湯沢無料宿泊券 1組2名様

(゚听)イラネ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 01:00
>>22
コンビニって、斜め向かい??のせぶんいれぶん?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 02:19
(・∀・)ニヤニヤ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 04:09
この時期ノーマルタイヤで行くのって自殺行為ですか?
もちろんチェーンは持って行きますが。
宿まで行ってあとはバスで移動する予定です。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 05:22
自殺は勝手にしろ!
俺らを巻き込むな!バカ!

29 :駐車場の住人:04/02/24 05:31
>>27 今日だけはやめなさい。 新幹線で来た方がいいよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 10:04
良い天気ですね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 19:39
どこの斜め向かいなんだよ>>25よー
(・∀・)ニヤニヤ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 19:48
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 02:47
雪の状態はどうですか。
湯沢パークや中里のスキー場は
3月2週目までもちそうですか。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 04:18
>>33
春スキーが楽しめます

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:48
>>33
このままだと海外のサマーキャンプ気分を味わえます

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 10:07
六日町は昨日雪降った??

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 15:05
昨日、湯沢高原逝ってきますた。
布場では雨、高原では雪。
リフトに乗っている間に肩に1センチ位積もる程降りました。
でも、雲かな?霧かな?と降雪で視界ゼロ。
パノラマコースでコースアウトしてしまい崖に落ちそうになりますた。
今日行く人は良かっただろうな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 16:02
良くないよ・・。
まぁ・・雪国に来て「雪」だから・・良いのか・・。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 22:42
3月末って湯沢近辺のスキー場はまだ雪あるかな…。
今年は暖かかいから無理かなあ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 23:16
>>39
駅周辺は平年でも4月頭で終了だし。

苗場の上の方か、かぐらぐらいだろうな。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:23
3月末は雪があっても汚いよ。
一本滑っただけで滑走面真っ黒け

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 13:24
ここら辺でヒトリストが篭りで行くようなロコスキー場ってある?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 16:04
石打?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 23:35
八海山は湯沢とは少し離れるからな。
神立もリフトが4人主流ってのを除けばいいんでない?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 01:29
ガーラのパークに週末行きます。
行った方いらっしゃいますか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 08:36
います

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 09:00
>>45
スワンがイイ感じ

ハイレール→ローレール(巾広い)→フラットダウンボックス(ボックスか?あれ)
そして上級と中級の2連キッカーへとなります
上級は名ばかりでそれほど大きくない、けどあんまり混んでない
中級はいつも混んでる
最後にナローボックスとスパインがあります

他にも初心者用のキッカーやハイク用のレール、ボックスとあります
が、週末はすべて混み気味です

48 :まるち:04/03/02 12:46
スレ違いだと思いますが、ちょいと質問。

今週雪降ってるらしいので週末行きたいのですが上越エリア始めてなんです。
スキーヤーとボーダーの4人グループなんですがみんなレベルはそこそこなので、
コースが面白くてパークがあって、安いユースかロッジかある所ってどこでしょう?
苗場は激混みでリフト待ちで凍死すると聞いたのですが・・・

舞子GALA湯沢上越国際などが名前的には有名だと思うのですが、行き先が決まりません。
なにか、あそこはあぁだ、ここはこうだ、など情報あったらよろしくです。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 13:09
個人的には上国オススメかな〜
当間ゲレンデまで行けば、人もいないしプチキッカーやプチレールやプチヒップがある
難点は行くまでが遠い、リフト乗り継ぎが悪いってことかな
でもグループで行くんだし、ガツガツはしないだろうから丁度いいかなって思う
GALAはあんまりオススメできない
パークオンリーならまあまあオススメできるけど・・決してコースが多いわけじゃないから飽きちゃうかも?
舞子はあまり行ったことないから混雑はわからないけど、パーク(上級に入るかな?)やコースは面白かった

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 15:59
舞子はリフトの乗降もロクにできないのや、日本語がまともに
喋れない等のドキュソが蔓延中w

51 :48:04/03/02 16:54
ほぅほぅ、ありがとうございます。上越国際ですか。
リフト乗り継ぎ悪いってのは聞いたことありますね。
でも49さんの言う通り、グループなので気にならないと思います。
舞子は初心者が多いのですか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 17:08
オレなら・・
舞子のゴンドラ側or石打丸山

53 :48:04/03/02 19:05
石打丸山もちょっと興味あったんですよね。
激安バスツアーとか組まれてるんで、ショボいのかな?って印象だったんですが。
舞子ってなだらかなコース多いから初心者向きって本当ですか?
まぁなだらかならグラトリでも練習しますが。
あぁ、やっぱり近くに安い宿があるのが第一条件です…

54 :45:04/03/02 21:48
>47さん
情報ありがとうございます
ヘタレですが行ってみます

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 22:12
>>53
先に宿を選んだ方が良いんでないの?
舞子〜石打〜GALA〜岩原〜神立ぐらいなら、車でスグっちゃスグだし

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:46
今度の7日の日曜に早朝から岩原で滑ろうと思ってるんですけど・・
深夜何時頃にに着いたら山麓駐車場のリゾートセンター1に近い場所に停められますか?
平日は何回か行った事あるんですけど休日行くのは初めてなんで・・

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:50
>>56
前日の夜からじゃないとまず無理

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:52
>>53
まぁどうせスキーヤと一緒に行く程度だからすのぼちゃんだとは思うんだけども
一応忠告。石打、舞子、上越は週末はまず間違いなく混む。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 23:31
>>58
混み具合はGALAが最強。今、卒業した学生が大挙して新幹線でおしかけてます。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 23:38
>>59
おめでとう

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 12:33
>>58
>まぁどうせスキーヤと一緒に行く程度だからすのぼちゃんだとは思うんだけども
スキーヤーと一緒に行くとすのぼちゃんなのか?
意味がわからん。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 13:10
>>56
漏れも行くYO!


63 :土下座あげ:04/03/07 23:03
ヲイ!もまえら!シーズンも終わり間際だが
来シーズンも土下座宿を忘れるなよ!


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 00:47
藻前も来シーズンこそ盛り上がるネタ考えろよ!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 21:38
もう6年近く行ってませんが、湯沢高原布場の6番リフト(1人乗り)
はまだ健在ですか?


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 22:09
>65
水道管の真横のか?。廃止されたそうだ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:06
ヤフオクで土日切符が安く落札できるYO!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 23:00
土日きっぷよく使ってる。
駅まで行くのは大変だけど渋滞もないし新幹線スキーが一番ラク。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 23:04
中里スキー場&湯沢パークスキー場の昼食場所のオススメありますか。
まずくて高くてろくなもの出さない店しか、自力でみつけられません。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 09:16
>>69
周りに食堂なんて・・あったっけかな??
食べねーで滑ってろ・・。


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 09:47
(´・ω・`)ゴハンがあるなら、ガーラよりマシ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 16:43
中里とパーク両方で利用できる店なんかないだろ。
ゲレンデ自体が行き来できる構造になってないんだから。
商店街にスキー場あるわけでもないし・・・

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 11:28
>>72
69じゃないけど。
それぞれのゲレンデの ってことなんじゃないの?

かくゆう俺もお勧めとかは知らんのだがね・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 02:13
もうノーマルタイヤでも行ける?

75 :湯沢町湯沢:04/03/13 09:03
ぜんぜん余裕・・
すでにノーマル・・。

76 :湯沢町湯沢:04/03/13 10:30
最近・・
オカマのボーダー・・
来ないね・・。

77 :湯沢町湯沢:04/03/13 10:38
昼から・・
湯沢高原・・
行きます・・
8番です・・。


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 17:45
温泉街のうまい店おしえて!日本酒飲めて、ちょっと魚とかなんかつまめる店。
よろしくお願いします。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 01:25
ぽん酒館ですきなだけ呑めるぞ。
なんなら浸かることだってできる。
そして魚沼産コシヒカリの爆弾だって食える。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 01:42
ぽんしゅ館の試飲酒は大体ヒネているからダメだね

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 11:08
魚食うなら 一二三でしょう

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 11:35
そんな事より湯沢で配ってるあのピンク色の傘って
もらっていいの?
ネズミーランドで持ってる人見たんだけど。

83 :脳無温事協組合:04/03/14 12:50
>>82
一回目の購入時(約800本購入)にかなりお持ち帰りされたみたい
地元民が当たり前のように使ってるし、
それに懲りず最近また大量に購入。
その金は組合費から捻出されている。
もうアホか(ry

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 09:54
冬も終わりですが、昨日今シーズン初の岩原へ行って来ました。

前日に雨が降ったらしく雪質は最悪でしたが夕方から凍り始め
ナイターではそれなりの滑りが出来ました。

去年は岩原ナイターで相当練習したんですがやっぱり
あそこは良い。適度な傾斜と広い横幅で存分に練習できます。

カービングターンの練習をしていた3人が格好良かった。
一番上手い人はどうも女性らしかったし。遠目だったから
わからないけど。

今シーズンももっと行けば良かった。今週はもうダメでしょうね。
500円割引券は使えない…。

85 :湯沢町湯沢:04/03/15 17:45
おれかも・・見てたの!?

あの傘・・続けるなら組合辞めます!!


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:38
>>85

3人のうちの1人?

87 :湯沢町湯沢:04/03/16 08:39
>>86
すいませんでした・・。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 10:28
>>87

やっぱりビデオに録って反省するのはレベルアップに
効果ありますか?
DVカメラ持ってるけどゲレンデに持っていったことないんで。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:10
ガーラで滑った後、温泉に浸かって帰ろうと思っています。
そこで質問なのですが、
ガーラ近くで、徒歩でいけるお勧め温泉(銭湯?)はありますか?
電車で日帰りするのですが、
荷物はガーラのロッカーに入れておいて、
お風呂道具持って近場の湯に行きたいと考えております。
ガーラの湯は混んでるし、高いしであまり好きではないんです。
よろしければ皆様のお勧めを教えてください。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:29
>89
参考にシル
http://www.e-yuzawa.gr.jp/tatiyori.html
http://www.e-yuzawa.gr.jp/sotoyu.html

でもバスで越後湯沢駅にでた方が楽かも
(駅内に温泉あるし)

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 00:01
もう岩原ってダメポな感じの雪でつかね?
先週の金曜に行った時はまだ良さげな感じだったのでつが

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 08:13
90さん、
ありがとう!参考にしてみます。
山の湯とか趣があっていいですね。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 16:38
>>91
> もう岩原ってダメポな感じの雪でつかね?

日曜はダメでした。いわっぱらのWebに載ってる天気予報だと
明日雪降るみたいなのでもし降ればもうちょい行けそうですが。

私も今週末行きたい、岩原。降って欲しい。



94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:15
ダメポってHaloかよ!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:40
岩原火曜日ダメポでした。もうほんとにダメポ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:49
友達のお勧めで岩原デビューしたんだけど、ホントにいいゲレンデだね
でも、もう今シーズンはダメなのかぁ・・・
日帰りツアーとかでも他所より若干高めだけどそれ以上のものはありました
来シーズンは沢山行きたいなぁ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 06:27
今、雨降りです(T_T)

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 07:19
97です。雪になってきましたよ♪

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 07:58
そっか〜ありがとう!
寒くなってほしいい〜〜!

100 :69:04/03/18 09:12
湯沢パークホテルの新館のレストランが
やっぱりとてもまずかった。

中里の新しく?できていたダーチャとかいうカフェもどきは
お味と値段はなかなか良いが、量が上品すぎる。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:27
雪がんがん降って来ました♪

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:29
>>101
べとべと雪?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:59
>>102さん それが意外と細かい雪です。ただアイスバーンの上に乗ってるんで吹っ飛ぶ人多い。かわいそ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:18
>>103
THX!
もちっと積もってくれれば、土曜逝ってみるかな?
金曜ベシャ→土曜ガリの悪寒もするけど...

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:43
やんじゃったね。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 23:10
先日、岩原のフレンドリーパークで遊んできました
メインゲレンデに出るまでのつなぎをも少し斜度つけてホスィなぁ。
ハイクで疲れちまったい。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 18:13
今日、午後から岩原滑って見ましたが雪ベチャベチャでした。 余計な事でしがレンタルでレールは禁止だそうな。 ちぇ(´д`)

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:37
>>107

もう湯沢はダメか… _| ̄|○

明日か明後日行こうと思ってたのに。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:51
GALAはどんなかんじかな。もうべちょべちょ?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:03
昨日のGALAは良かったですよ。標高が高いからまだ大丈夫じゃないかな? でもガリガリ君のような予感。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 20:37
>>83
神宮のヤクルト戦にもあの傘あったぞ


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:25
今日は降った?雨?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 03:01
今週の木曜、今シーズン最後のスノボにGALAを選んだ俺は負け組ですか?

_| ̄|○ ダッテ JRデスッゲー ヤスイ チケット ウッテルンダモン…

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 12:56
岩原ってJRプランが少なすぎる
客入ってるからって殿様商売だよあれは

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 13:06
ガラガラ湯沢

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:08
>>114
確かにバスツアーも他所よりちと高い

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/23 14:06
>>116
インターから近いので車だと特に問題は無いんだが、
湯沢まであの糞トンネルとおって車なんかで行くのがめんどくせ〜


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 15:11
♪ 湯沢旅情

知ってる

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 16:12
>118
今から22年くらい前、湯沢中で流れていた。
時はーめぐりーまた春がー来てー
キャプテンコースト加山を作るための布石だったのかな?
先日湯沢のカラオケ屋行って湯沢旅情歌おうとしたが、
曲目リストに載っていなかったよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 16:15
まちがえた。
この歌詞は青葉城恋唄だったかも。
うらわかきーおとめーだったな。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 17:15
>今から22年くらい前、湯沢中で流れていた。
んだね。

ナツカスイ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 09:41
>>118
新幹線でも「まもなく越後湯沢に到着します」のバックでも流れてた・・。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 13:40
人参亭の特大カツにご飯大盛りは
まぢ、
きつい

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 15:32
春先の湯沢ってイイヨナ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:28
>>124
コンコースの土産物屋が少なくなるのが寂しい
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/2541/kagura/dscf0015.jpg

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:26
人参亭ってカツや?
その店っておいしいの?
俺も行ってみようかなー

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 10:21
人参亭はトンカツとエビフライとハンバーグがある。
キャベツが異様に多いがカツは普通かな?
値段は1200円以上とちょっと高めな気がする。
味は普通。でもつい行ってしまう・・・
まあ1度行ってみてくださいよ!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/25 11:44
>>127
エビフライがかなり美味かったよ
確かに値段は高いが、スキー場の飯と比べたら月とすっぽんだろう

つーかうどんすき屋混み杉




129 :127:04/03/25 12:57
スキー場では飯くわん。マズーでタカーだし、持参派。
オレも今度エビフリャー食べてみようかな。

あのうどんすき屋6時過ぎに行ったらもういっぱいだったけど
何時に行けば食えるんだよ!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 13:00
>>129
要予約

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 15:51
>>129
森滝の親父のもみあげを誉めれば
優先してくれるらしいYO!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 16:05
>89
もう遅いだろうけど、山ノ湯がオススメ。
ひなびた感じと硫黄臭がぐっど。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:54
あのうどんやも民芸レストランチックだからな。
まいたけのてんぷらとか定番のものを一回頼めば
わざわざ予約して並んでまで行くようなレストランとは
思えない。それだけ駅周辺でいい店がないということかな。

134 :127:04/03/26 09:09
なるほど、もみあげね。メモメモ。
って突然行ってもみあげ誉めたら変だし。
そろそろ予約ナシでも入れる季節だな。
再度チャレンジしてみっか。

予約までする気は無いんですヨ。
他にもそこそこ美味い店あるから。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:10
そんなに美味いもんじゃないよと解っていても
毎度毎度海産物センターの串焼きを買ってしまう 漏れ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 19:59
うどんそんなに熱狂するほどうまくはないけどとりあえずふつうにうまい。
それよりかうどんやの岩魚料理が(・∀・)イイ!

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 00:27
そういや、湯沢に岩魚の釣り堀あるよね。
冬はやってないけど。
http://www.d6.dion.ne.jp/~kbys/iwanosawa/

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 00:35
今日湯沢に行った人いたらレポートキボンヌ。
明日行く予定なんだが今日も天気良かったみたいだし…ベチャベチャかな?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:32
同じく漏れもキボンヌ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 07:10
昨日苗場行ってきたがベチョベチョだったな。
湯沢近辺なら言うまでも無いだろう・・・・でも石打丸山のベースでも土見えてなかったから
雪量は問題なさげ。
田代は結構締ってていい雪だった。なんか春と冬の境界線が火打峠ぐらいにある感じ。
かぐらなんか金曜の積雪で朝一はパウダーすら滑れたが、雪のついてない急斜面はガリガリ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 09:09
花粉すごいよ・・。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 00:05
暑かった。
陽射し強すぎ、顔痛い。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 08:32
>>140
土曜の朝市ってかぐらの上はリフト
動いてませんでしたよ
かぐらのゴンドラコースで喜んで滑ってたとか w


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:35
昨日GALAへ行ってきました。とにかく暑かった、そして人が多かった。
JRのパックだったんだけど、隣の湯沢高原は空いてたからリフト券捨ててそっちいけばヨカタよ。
雪がズッシリ重いのはこの時期だしガマン…
リフト付近なんかもちょっとベタついていたけど、思ったほどヒドくはなかったので総じて満足です。


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 12:04
>>143
漏れがロープウェイ乗ったのは8時まわってたと思う。
そっか、今はサンライズスキーやってんだっけ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 15:51
>>144
ほんとに湯沢高原ガラガラだったね

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 15:57
そのガラガラの湯沢高原に行ってきた。
朝はカリカリガガガガでスピード出まくり。
11時くらいにはすっかり緩んでほどよく滑れたけどね。
天気よくて気持ちよかったよ。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 22:20
明日で高原ラストage

149 : ◆RACER/TuhM :04/04/04 00:34
ガラガラ高原の最終日に参上!w

最近は、ほぼ、毎年来てるけど、なぜかしら「宇宙船」が多くて・・・鬱

さう言へば、先程、ロープウェイ乗り場で「噂の傘」見つけますた。
男性が利用するのは、少し恥ずかしい悪寒・・・



150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 09:41
日本晴れですな 山の方はちょっと降ったらしいし。 Pすてーしょんにでも行くかな

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 14:04
Pより富士に汁!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 03:23
只今湯沢はミゾレです。
三俣付近は雪でした。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:31
湯沢高原目当てで行ったのに、営業終了か〜。そりゃそうだよね〜。
GALAは混み過ぎ!は〜あ、疲れた。また来年!

>>149
なんで高原ってあんなに空いてるの?
「宇宙船」ってなに?

154 :149 ◆RACER/TuhM :04/04/11 18:09
>>153 >なんで高原ってあんなに空いてるの?

さて?漏れもジモピーじゃないので、良く判らんけど・・・
コースバリエーションが少なく、
@タラタラの夏道(簿打には激鬱?)
Aコブ斜面になりがちな急斜面(いつも漏れはDH板でボーゲンしてる・・・w)
B視覚的な感覚よりも斜度があり、イマイチ危険な?中斜面。 ・・・しかないからね。

お隣のコース豊富なGALAに比べると、見劣りするんでせうね・・・

   >「宇宙船」ってなに?

某スレでも、混乱?を引き起こしたやうですが・・・w
↓が必要な天候で行われる「試合」のことですYo!

http://u2.0zero.jp/ib/view.php?uid=susukote&dir=13&now=&i_now=0&cate=1&so=&no=6

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 23:02
もうこんな時期でスレも寂れた・・

ところで今年舞子のパークって調子良かった?

156 :すきーやー:04/04/16 00:31
>>155
サイテーの類です。
狭い、メンテ無い、かたち悪い、
だいたい、リフトの効率が悪すぎるよ、あの場所は。
石打を見習ってほしい。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 02:16
リフトの効率が悪すぎるから石打を見習えってあんた・・・・
ああ、スポーツ振興の方か?

158 :155:04/04/16 17:58
とりあえず情報ありがd
スノーボードの意見は誰かない?
スキーとは求める形が違うから・・

ま、メンテしてないってのはダメすぎだけど

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 19:40
お!同士ハケーン!
漏れも舞子情報ほっすぃー!
来年篭もろうかって考えてる

160 :駐車場の住人:04/04/16 19:53
ボーダーでパークメインなら石打の方が、いくないですか? 舞子のパークの辺りいくらなんでも雪悪い。。。 狙ってるトコ悪く言って申し訳ないですが・・・

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 20:10
舞子も「石打」だ馬鹿!!

162 :駐車場の住人:04/04/16 20:14
あ ごめん。。。石打丸山ね♪

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 21:08
>>160
ああ、パークね。
ゲレンデクルーズの場合はスケーティングの練習場みたいなところだから。

渋滞抜け道マップみたいな上がり方はあるんだけれど・・・
http://www.snowmans-land.com/maruyama/images/map7_02.gif
http://www.snowmans-land.com/maruyama/images/map8_02.gif
http://www.snowmans-land.com/maruyama/images/map9_02.gif



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 12:34
いまだに湯沢に週末行ってまつ
駅前の近くにアパートを冬限定で借りているんだけど

この時期になると、もうどうしようもなく寂しくなるね・・
駅前とかちょっと涙でそう

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:52
>>164
もう街に帰っておいで

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 19:14
>いまだに湯沢に週末行ってまつ

何やってんの?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:48
滑ってまんがな

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:56
で、おまいら今年は土下座ったのか??

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 01:02
こういうの馬鹿の一つ覚えって言うの?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 22:52
ガーラで土下座

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 22:56
ガーラが土下座

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:10
今夜が山田

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 21:26
ガーラどうなのよ?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 23:25
レールが月曜に撤去されたらしい!!

175 :野沢好き:04/04/26 20:57
こんなの拾ってきましたよ
http://www7.ocn.ne.jp/~nsa/
どこもメチャクチャ客減ってまつね(´・ω・`)ショボーン

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 11:22
誰か??「焼肉パーラーF1」の情報頼む!!
怖くて入れない!!

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:22
このスレを来シーズンまで保守して下さい

178 :駐車場の住人 ◆0LNrJlykbU :04/04/30 23:27
俺、明日GALA行きまつ。雪ど〜かな〜♪♪

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:39
>>176
土下座覚悟なら、どこでも入れるよ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 09:53
GALAがらがら暑いでつ。

181 :駐車場の住人 ◆0LNrJlykbU :04/05/01 12:43
埼玉からバイク(オフロード用)でGALAに滑りにきた人がいまつた。すげえ〜 さすがに道具はレンタルだろうな〜

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 17:09
地酒ソフトクリームまいうー

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 07:21
GALA空いてんだ〜、行けばよかった(鬱
4月の10日だったかな?激混だったのに…
でも、この時期コンディションはどんな感じなん?

184 :駐車場の住人 ◆0LNrJlykbU :04/05/03 08:47
雪があるだけありがたいでつ。と、おいらは我慢して滑りました。チァーズ前に屋台みたいな出店やってました。普段はしないけどビール飲んで昼寝したから顔がぱんぱんでつ。あ GALAの話でつ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 10:50
>>176
漏れ行った
結論
微妙

何日前のか分からない肉
量と種類も少ない(三種類って何だよ)
でもラーメンとか頼めば作ってくれる
挙句飲み放題だとペットボトル一本くれる
そして新しくオシルコとか作ってくれる

食べ放題の田舎の定食屋って考えて覚悟して行く分にはいいかも
が、あまり期待していくと・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 08:50
レス3Q

187 :パルパルの中の人:04/05/07 23:43
今日やっと片付け終わりますた(´・ω・`)
明日帰りまつ 来シーズンもよろしくでつ
ちなみに来シーズンはジャンボカツ丼なくなるかもです

あと パルパル セランビ パレオでご意見 ご要望があれば
聞かせてください 参考にしたいっす

188 :パルパルの中の人:04/05/07 23:46
失礼ageてしまった

ちなみにガーラのレストランの話でつ

189 :あまざけ@けいたい ◆snowchBye. :04/05/07 23:52
>パルパルの中の人さん
お疲れ様でした。(´ー`)
パルパルには今シーズン4回程行きましたよー。
まぐろ山かけ丼を来シーズンも是非お願いします!

190 :パルパルの中の人:04/05/08 01:30
>>189
まぐろ山かけ丼は来年もやると思われます ご安心を
山かけ丼の盛り付けは綺麗でしたか?
あれは盛り付けがとっても面倒なうえ 見栄え良く作るのも
ちと難しいので 見本の写真とは違う盛り付けの物ができる事が
しばしばあったので(-_-;) 来年はもっと旨そうな物ができるように
バイトを教育しますです(おらもバイトなんだけどね・・) 
なので来年もご来店お待ちしておりますだ
 


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 08:28
>ご意見 ご要望

ぼったくり過ぎ!適正価格にしましょう!以上。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 09:04
>>187
>ちなみに来シーズンはジャンボカツ丼なくなるかもです

うそお。
あれ、好きだったのに。
卵の半熟具合がなかなか素晴らしく、とろっとして旨かった。
パルパルの中の人さんが、ジャンボカツ丼作ってた人をご存知でしたら
よろしくお伝えください。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 09:26
>>191
それで君の考える適正価格とはいくら位なの?

194 :駐車場の住人 ◆0LNrJlykbU :04/05/08 10:03
俺も少し高いかな〜と思う。料理全般的に300円〜500円くらい安くして欲しいな。でも値段は働いてる人の所為じゃないもんね。パルパルの中の人お疲れ〜 GWは外の屋台もやってたの?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 14:27
ジャンボカツ丼が無くなるってほんとですか?。
ジャンボカツ丼を作ってる場所って、その前はステーキを焼いていたんだよね。
次は何をつくるんだ?。

196 :パルパルの中の人:04/05/09 04:07
どもども(・ω・)ノ 実家に帰ってきました
とはいっても 今から新しい職場に移動しなきゃですが(´д`;)
>>191
正直おいらももっと安い値段でお客さんに提供したいと思っとりますが
うちのレストランはテナントなので とても高いテナント料払いつつ
レストランの利益も出さなきゃいけないので・・
ガーラさんがテナント料金値下げてくれたら
レストランも値下げできると店長がおっしゃっておりますた
今の状態は いろんな経費削減しまくって(おらのお給料とか(⊃д`))
なんとか目標の利益を達成させてる状況なので企業としてやっていく
為にはあれが適正価格になるようですね

>>194 
GW中は食材届きに行ったりと撤収作業の時しか屋台には逝ってないっす
>>195
丼コーナーで 普通サイズのカツ丼をだして(お客さんの目の前で
作るのではなく 作り置きをただ盛り付けるだけになるのかな?)
ジャンボカツ丼のコーナーは以前のステーキのような焼き物ををやろうかと
考え中のようでつ
じゃ 新しい赴任先へ逝ってきまつ(・ω・)ノ



店長・・・・・・・・・・・・・休み欲しいな(´д`)

197 :駐車場の住人 ◆0LNrJlykbU :04/05/09 04:28
パルパルの中の人、ホントお疲れ様〜。おやしみ〜。

198 :あまざけ ◆snowchBye. :04/05/09 23:36
>パルパルの中の人さん
少々待ちましたが、山かけ丼の盛り付けは綺麗でしたよ。
来シーズンもお世話になります。(・∀・)


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)