2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノー】ステカー★ステカー【ボード】

1 :1:04/02/18 19:15
前スレが落ちてたので、新スレ立ててみたじょ。

板自慢・ステカ自慢、どんな貼り方?・コレはイタイ?!など
ステカについてどんどん何でも書き込んでくれ。

2 :1:04/02/18 19:16
age




3 :1:04/02/18 19:16
前スレ

【シソプル】ステカー貼ったスノボド晒すスッドレ【ベタベタ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1029857724/



4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 19:19
4!!!!!!!!!!

5 :1:04/02/18 19:20
関連スレ

【02/03】2chステカー2枚目【クスクス】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039527147/l50


6 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/19 00:12
>>1



既出画像ですが...
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6868/img/ton.jpg

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 12:37
>>1
次スレ立てるの早すぎるぞ!ボゲェ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 12:50
>7
>3

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 13:26
Pオツさわり隊

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 13:26
>7
お前がボゲェ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 13:34
"ステッカー"にして欲しかった。検索が… 

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 15:28
これ買ってみた
http://www.rolanddg.co.jp/products/sx15.html

使ったらレポしますよん。土曜に届く予定

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 15:29
ぶるじょあだな。漏れにもかってくれ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 15:53
>>13
そんなに高くないよ。3万ぐらい。プリンタ買うのと同じ感覚だよ。

いろいろ作れるし、ヤフオクでステッカー買ってもそこそこ値段するからね。そんなに高くはないかと。

ボードだけじゃなくて自転車もステッカーチューンしたいし

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 20:20
一番安いので49800円ってあるよ?
値下げしてあって3万くらいかな?

でもいいな〜・・欲しいなー。カッティングマシンにしては安いと思うけど
今3マンきついなー・・
使った感想まってます!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 05:25
>>15
そです。49800円のやつが三万です。
シートとかいろいろ買って結局三万六千になったけど

17 :12:04/02/22 17:52
カッティングプロッタ試してみますた。こんな感じ
http://up.isp.2ch.net/up/4c2d37617402.jpg
けっこう小さい文字まで切り抜ける。

使ってみた感想だけど、一言で言うと説明書が不親切。
ある程度パソコン使ってる人じゃないと分からないな。
シートを挿入する方向も書いてないし、最初シートを逆に送り出して何事かと思ったけど、
実は俺がシートを指す方向を間違えていただけだった。でも説明書に書いてねーよそんなことヽ(`Д´)ノ

はじめから接続用のパラレルケーブルもついてないしやっぱ初心者には不親切といわざるをえないかな。
あと画像を読み込んで自動的にアウトライン化してくれるんだけど、これがけっこう狂う。自分で直すのが面倒くさい。
はじめからイラストレーターでデータ作ってから読み込んだほうがいいね。

まあいろいろ文句書いたけど、3万円でこれだけできりゃ満足です。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 18:00
企業や宿の宣伝ステッカー貼ってみたけど
薄皮?というか表面の透明部分が剥がれてきたり
擦るほど強烈に貼り付けたのに、縁のほうが浮いてきた
雪って過酷なんだな、と思った。
シーズンごとに貼りなおすモノなのだろうか・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 18:09
>>18
俺は去年はTooのプリントシート使ってて、簡単にはがれてむかついてたんだけど、
今年はエーワンのに替えてみたら剥がれなくていい!顔料系プリンタ使えばにじまないし、
心配なら上から透明なシール貼ればまず大丈夫。こすりにも強くなるし。

でもステッカーチューンしてる連中を見てると、けっこう帰りは剥がれてボロボロになってるね。
みんな毎回張り替えてるのかなあ・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 19:00
ドライヤーで暖めながら春といいよ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 21:38
>>12
画像が見れないッス
気が向いたら再うpして下され

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 21:57
普通に見られます

23 :12:04/02/26 22:26
>>21
いちおう再アップしてみました
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_7173.jpg
混んでるとダメみたいですが・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:30
スノヴァ溝の口のジャンケンで勝った時もらった「溝」ステッカー貼ってます。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 22:34
>23
この画像のどれ? DRAKE?
切り口がへごへごして見えるのは気のせい?

26 :12:04/02/26 22:53
>>25
ドレイクとボンファイヤーがカッティングプロッタで作ったものでつ。
一番したのはインクジェットプリンタでつ。

ドレイクの小さい文字は若干のゆがみ(きちんとトレースしてないため)があるけど、
ブランドロゴ本体は市販されているステッカーと比べても遜色ない出来だと思うよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 23:21
じゃあ漏れの気のせいでつな。サンクスコ。

28 :粕信者:04/02/26 23:35
誰か2chの04’のステッカーのサイト誰かうpして。

29 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/27 03:25
29ゲット

>>28
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/2229/
これかな?

で、職人A氏タソの作品いただきました。
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6868/img/nova.jpg

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 10:13
肉サソは0dbにのってるんでつか!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 13:42
パンダーゼットを印刷して貼ったら恥ずいかなぁ。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 14:30
>>31
パンダーゼットって何?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 14:38
>>32
ttp://www.megahouse.co.jp/products/panda_z/

34 :粕信者:04/02/27 15:11
>>29
サンクス!!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 15:42
>>31
正直はずい気がする。
というか、ゲレンデでみたくない。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 15:49
>>35
やっぱし・・・
バインディングにでもちょこっと貼ってみようかとおもったけど
やめておこう。

37 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/28 00:44
>>30
はい、そうです。

>>33
カワイイカモナー

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 17:50
ステッカーってどうやって自作するの?
初心者でも安く簡単に作る方法教えて

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 18:08
>>38
死ね

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 18:17
>>39
氏ね

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 18:54
>>38
【02/03】2chステカー2枚目【クスクス】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039527147/


42 :12:04/03/03 03:06
みんなにカッティングプロッタ買ったことがばれて、
いろいろステッカー作るの頼まれて大変でつ(;´Д`)

もし買った人いたら仲間には内緒にしておきましょう

43 :21:04/03/03 13:33
>>42
12タソ画像再うpありがとです。なかなか綺麗ですな〜

俺は買ったら自慢してしまいそう・・・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 13:12
うPまだぁ?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 15:40
HEADスレのあの人ですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 16:58
いまいち盛り上がってないので燃料投下

ttp://bunzin.s33.xrea.com/cgi-bin/up/img/amf370.jpg

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:04
晒しage

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:28
チャオで頑張ってこいよ〜

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:36
>>29
消すの早い。再うぷキボン。

50 :にく ◆/jiNiKu29o :04/03/05 01:14
>>49
了解。
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6868/nova.jpg
>>46タソには負けますが...w

51 :12:04/03/05 03:45
>>45
そうでつ。ヘッドスレの107でつ。
良くわかったね。ボードのグラフィックで分かった?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 00:51
ヤフオクで自作ステッカー売ってる奴いるけど、完全に自作ならいいけど
メーカーのロゴとか勝手に使ってるのって意匠権の侵害で犯罪じゃないの?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 11:38
ってか、去年このスレで作られたステッカー印刷して売ってる奴もいましたね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 14:44
そういえば今ノバのCMって>>50みたいな感じになってない?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 18:01
>>52
言い分けに近いものがあるけど、いちおう委託で作ってるってことにしているらしい。
だから自分は加工の手間と材料費をもらってるだけだと・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 10:35
販売しなくても違法でつ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:35
ホッシュ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 03:59
保守

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 22:15
こんばんわ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)