2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのビンのセッティング教えてちょ Part2

1 :にく:04/02/25 05:46
1.身長
2.体重
3.長さ
4.ジャンル
5.スタンス
6.角度


前スレ
おまいらのビンのセッティング教えろや
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1040046419/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 05:54


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 07:02
3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 10:25
重複。剛毛スレが本スレだろ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 10:40
身長   177cm
体重   70.4kg
板    154cm
スタンス レギュラー
角度   F-18 B15

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 11:49
F0 R0

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 12:04
F:生アリ R:ゴム装着

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 12:08
>>5
F-18 B15ってもしかしてオカマちゃんでつか・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/25 12:56
1.身長 178
2.体重    57
3.長さ    160
4.ジャンル フリーラン
5.スタンス レギュラー
6.角度   24 9

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:01
スタンスは幅を書くところじゃないのか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:14
おまえらのペッティングのセッティング教えてちょ

12 :11:04/02/25 13:19
じゃ俺から

身長:177
利き手:右
スタイル:ラッコ
口:右耳
左手:左乳首
右手:陰核


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:26
1.身長 170
2.体重 65
3.長さ 155.5
4.ジャンル フリーラン パーク
5.スタンス 52.5カナ?
6.角度 F18 R-6

板は、バーd0dB

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:29
基本的な角度は、F24 R6くらいですか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:36
まぁね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:56
左に十度

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 14:13
1.身長 172
2.体重 60 
3.長さ 159
4.ジャンル 人外
5.スタンス 55.5
6.角度 F32 R-18

膝の靭帯が切れそうです

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 17:42
どうでも良いけど見んなスタンス広くね?
通常のスタンスが50〜なの?
っていうか俺の足が短いのか・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 18:21
例えば、全長150の板でスタンス50にしてる人が、
160の板に乗ったらスタンス広げる?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 19:09
F180度
R0度
これですべって感想語れや

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 19:17
1.身長 163
2.体重 46 
3.長さ 152
4.ジャンル フリー
5.スタンス 知らない
6.角度 F27 R-9

板はfeeelgood
ビンディングだけなぜかサロモン

この前セッティング怠ったら、ビンのネジが緩んで大変だった


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 00:06
身長   177cm
体重   70.4kg
板    154cm
スタンス レギュラー
角度   F-18 B-15

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 00:11
>>22
いや、だから、F-18はもう面白くないってば。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 02:36
俺身長は170なんだけど足がかなり短いんだけど
たぶん150くらいの人と同じくらいの足の長さだから板の長さやスタンスも
150くらいの人と同じにしたほうがいい?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 02:42
>>24
君はとりあえずそんな事よりも
句読点の付け方と、改行の仕方を先に覚えた方がいい。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 03:31
>25
とりあえずどこに句読点つけたらいい?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 04:19
>>24
これ読んでて、休むところないな
一息で読まなきゃ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 10:03
>>20
ふぇんしんぐ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 10:05
1.身長 170
2.体重 65
3.長さ 155.5
4.ジャンル フリーラン パーク
5.スタンス 52.5カナ?
6.角度 F180 R0

板は、バーd0dB

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 10:41
ボードはじめようとしてるんやけど、取付金具のサイズとか板の長さとか
選び方あるの?みなさん、熟練されているようなので教えてください。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 10:51
>>30
我は熟練していませんのでお答えできません。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 11:26
>>30
んー、スレ違いだな
質問スレできいてこい

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 16:21
>24
とりあえず、カカトから膝までの長さをはかってみれ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:48
それってブーツ履いてだっけ?履かないで奪毛?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:04
ブーツもパンツも脱いで

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:16
パンツは脱いで、靴下は履いたままで

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:23
ノーパン靴下 (*´Д`) ハァハァ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 03:18
>33
とりあえず踵から股下までが72センチ
椅子に座って膝を90度に曲げて、踵から膝上までが48センチ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 00:07
足の短さは気にしなくてよし、俺もそれくらいだし。
50くらいにしてけばよろしいかと。


・・・・・はっ!!!俺も足短い・・・・_| ̄|○

40 :sage:04/03/02 13:35
ティンコも短い?・・・_| ̄|○

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 13:36
うん。ちんこも短いよ。ついでにすぐフニャるし。

もっとしごいて鍛えにゃならんよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 13:46
にく!まず自分のを公開汁!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 16:37
身長   182cm
体重   77.0kg
板    159cm
スタンス 55cm
角度   F21 B-9


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 17:59
身長 163
体重 61
板  149
スタンス 測ったこと無い
角度 前21 後ろ3
ジャンル フリーライディング


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 22:52
身長 172
体重 54
長さ 155
ジャンル フリースタイル
スタンス 53
角度 前18 後3


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 22:53
1.身長    170cm
2.体重 60kg
3.長さ 150cm
4.ジャンル パウダー〜ジブ
5.スタンス   53cm
6.角度 F21 R-9



47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 11:31
身長 166
体重 49
板 146
ジャンル フリラン
スタンス 52
角度 F18 R3

スタンス広いですかね?

48 :sage:04/03/03 12:05
身長 160
体重 63
板 157
ジャンル フリーラン
スタンス 不明
角度 F29 R9

板は長めですけど安定してます。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 16:07
身長 165
体重 58
板 152(Bd カスタムX)
ジャンル フリラン、ワンメイク、、、
スタンス 530
角度 F18 R-3

ここ見て漏れもスタンス広いのかと思いはじめた、、、。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 18:22
>>49
漏れ身長〜スタンスほぼまったく一緒なのだが、板長くない?
あんまグラトリやらないの? グラトリやってる奴晒キボン

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:47
身長 177
体重 秘密
板  164(Bd カスタムX)
ジャンル フリーラン
スタンス 55
角度 F21 R9

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 20:36
カスタムとカスタムXってやっぱ差歴然?

53 :にく ◆/jiNiKu29o :04/03/04 01:48
>>42
>>13

54 :49:04/03/04 09:14
>>50
長い長い:;
バックサイド系がやりずらくて凹む
(漏れがヘタレなだけだが)
でも、気に入っています。

>>52
粕Xの方が若干硬い気がしますけど、
あんまり気になりませんでした。
粕X 47 52
粕 48 51
1年前に試乗した時の感想ですけど、、、。
漏れは粕51の色が嫌だったので粕X52にしただけですw

回しずらいので、セブン48が欲しいのだが、
来期は51からなので、粕Xに乗り続けるつもりです(金も無いけど)

長文スマソ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:16
1.身長 160
2.体重 45
3.長さ 148 SALOMON
4.ジャンル 普通に滑る。
5.スタンス 48
6.角度 F21R0

56 :51:04/03/04 17:36
>52
乗り比べたことないのでわかりません
ごめんちゃいm( __ __ )m

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:25
身長 170
体重 68
板 156(サロ ディフィニション)
ジャンル レール、ワンメイク、パイプ
スタンス 52
角度 F18 R-9

新しい板ホスィ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:46
身長 163
体重 54
板  152
ジャンル フリラン、キカー
スタンス 51
アングル F24 R-12

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 02:44
1.身長 168
2.体重 67 
3.長さ 156
4.ジャンル フリーランパーク
5.スタンス 52.5
6.角度 F21 R6
*2センチセットバック

1.身長 168
2.体重 67 
3.長さ 156
4.ジャンル パイプ
5.スタンス 54
6.角度 F18 R0
*セットバック0

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 03:57
フリーランパーク
ハァハァ

61 :愛をください。:04/03/05 13:37
セットバックって何?教えて優しい人・・・

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 14:41
>>61
辞書引け

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:05
1.身長 168
2.体重 63
3.長さ 151
4.ジャンル グラトリ
5.スタンス 54
6.角度 F9 R-12



64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:08
>>61

センタースタンス
前(・・○・・○・・)後

セットバックスタンス
前(・・・○・・○・)後

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:11
ちなみにこれも
セットバックスタンス
前(・・○・・・○・)後


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 15:34
おれはたちばっくがすき・・・ぽっ

67 :ゆき:04/03/05 15:47
あたしは騎乗位がすき

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 19:34
たちばっくだと逝った時良くない

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 23:37
漏れは性情位!
顔が見えないとイヤアァ〜。

70 :眼鏡 ◆ytB5XKRL5o :04/03/06 23:24
1.身長 167
2.体重 55
3.長さ どみ146
4.ジャンル グラトリ
5.スタンス 54.5
6.角度 F12 R-12


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 00:02
>>70
調子どーよ?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 01:34
調子いいっすよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 14:05
>>72氏ね

74 :眼鏡 ◆ytB5XKRL5o :04/03/07 20:14
>>71
パッパッパパッパ ぱーるらいす

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 21:56
かないかずこ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:50
めがね氏ねよな

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:51
眼鏡ってコテは上手いのか?

78 :眼鏡 ◆ytB5PWPU5A :04/03/10 19:06
得意技はワンフットマックツイスト
JSBA1級持ちですが何か?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:48
1.168
2.70
3.54
4.グランドトリック

ダックスタンスにしたいんですが、何度ぐらいが良いか教えてください。
今までは、前 15 後 -3 です。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:51
1級ってマックツイストできるほどのレベルなのか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:58
1.身長 172
2.体重 58
3.長さ X152
4.ジャンル へたれ
5.スタンス 50.5
6.角度 F18 R−3
1級持ってるけどドロップインもできねぇっす。。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/11 02:04
1.身長 177
2.体重 68
3.長さ 156 ジェレミージョーンズ
4.ジャンル フリーラン、グラトリ 、ワンメイク
5.スタンス 53.0
6.角度 F12 R-3

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 02:38
1.身長 164
2.体重 50
3.長さ 150
4.ジャンル フリーラン、グラトリ、キッカー
5.スタンス 53
6.角度 F18 R−6


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 09:44
1.身長 158
2.体重 秘密
3.長さ 147
4.ジャンル フリーラン、グラトリ、キッカー(←ヘタレ)
5.スタンス 48
6.角度F12R−3

スタンス広すぎるってよく言われます


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:09
1.身長 172
2.体重 65
3.長さ デストロイヤー154
4.ジャンル グラトリ、キッカー
5.スタンス 57取ってたけど今は55.5
6.角度F21R-12

スタンス広いのが好みだけど板の性能が発揮できない気がして
今はコレ。オールラウンドにいけて調子いいすよ。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:32
1.身長 174
2.体重 74
3.長さ パーマーチタン164 ´99バランス156
4.ジャンル BX キッカ
5.スタンス 52
6.角度 F15 R−9
 JSBA一級あるけどありゃ飾りっつーか記念みたいな紋
 自慢する奴の気がしれん
ちなみにパーマーでキッカ入ると半端じゃなく上に逝けます・・(ビビターヨ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:46
1.身長 176
2.体重 62
3.長さ 156 UNINC
4.ジャンル フリーラン、グラトリ、パーク全般
5.スタンス 56.0
6.角度 F15 R-9

セッティング変えるのめんどいからパウダーもこれで行ってたが、
脚が死ぬほど疲れる。




88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:01
1.身長 160cm
2.体重 48
3.長さ 146 ジーニアス タラモデル
4.ジャンル フリラン・グラ
5.スタンス  50
6.角度  15 -9

スタンス広めにしたらプレス・オーリーが断然しやすい。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:09
1.身長 175
2.体重 74
3.長さ 162
4.ジャンル カービング
5.スタンス 46
6.角度 F27 R15

あまり横向きはフロントサイドでつらい気がする
スタンスも板の長さ考えたらこのくらいかと

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:29
1.身長
2.体重
3.長さ
4.ジャンル
5.スタンス
6.角度
7.セットバック

でおながいします。

91 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/03/11 21:31
1.身長 189
2.体重 67
3.長さ 172
4.ジャンル グラトリ、フリーラン、キッカー
5.スタンス 55
6.角度 13 -7


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:36
1.身長 164
2.体重 50
3.長さ 147
4.ジャンル フリーラン、キッカー
5.スタンス 53
6.角度 F12 R−3


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:39
>>あまとう
ビンなに?

94 :甘全体 ◆EK0RJ0Rgj6 :04/03/11 21:41
 ∧_∧
ミ−Д−ミ<ひみつぎゃ


95 :J-P:04/03/11 21:43
1、168
2、48
3、152
4、フリースタイル
5、57?
6、18と9

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 22:04
>>87
そんなに手間じゃないんだからセットバックくらい変えりゃいいやんw

97 :眼鏡 ◆ytB5XKRL5o :04/03/16 12:39
>>78
偽物(・A・)イクナイ!!
おりはすのぼー暦1年半、滑走日数50日のすのぼちゃん

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:02
眼鏡必死だな(藁

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 14:51
分裂症なんだろ。

100 ::04/03/16 15:00
 100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:45
>100
はりまお懐かしい

102 :ab ◆STabTcnwI. :04/03/18 01:48
1.174
2.75
3.154 粕(02-03)
4.フリラン、微妙にグラトリ
5.50
6.15、0
7.推奨のとこ

後ろをマイナスにすると、カービングしにくい。
プラスだと、フェイキーしにくい。
色々試した結果、0になりますた。

ローテーションがいまいちわからん。
一応、板と平行になるよう合わせてはいますが。


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:59
>>102
158のほうがよくない?
フリランなんだし

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:56
>102
ローテはエッジと平行が吉だと漏れも思うね。
でも賛否両論あるからなぁ・・
ちなみに漏れは平行にしてます。なんか自由度があるっつーか
グラトリしてても前足が抜きやすい!
最高です。


105 :ab ◆STabTcnwI. :04/03/23 00:33
>>103
154が、売れ残り特売で29800だったんですw
元々、先輩のお古のrideのジェフブラッシー(だったかな)の
153乗ってたので、違和感ないですけど。

>>104
平行派ハケーソ。
しかし、現実にはほとんどの方が、角度がビンの角度に対して
そのままな気がします。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 19:31
>>ab

角度がビンの角度に対して
そのままな気がします。

漏れもそー思うね!ローテ入れると適度なホールド感
がイイ感じ。ついでにフォワードリーン入れても痛くならない。
最近入れてるヤシ見ないけど。
漏れは平行にしないとキツキツでツラいですわ。
ちなみにライオ氏は平行にするとハイバックにパワーが
効率よく伝わらないと申しております。



107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 20:16
1.身長 :168
2.体重 :66
3.長さ :157
4.ジャンル :パーク(キッカーメイン)
5.スタンス :54   
6.角度 :21 -9
7.セットバック :パウダーラン時-2


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 20:20
板長!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:33
1.身長 165
2.体重 59
3.長さ 152
4.ジャンル ジブ キッカーなんでも
5.スタンス 54
6.角度 15 -15
7.セットバック なしにきまっとるやん!!

このセッティング以外考えられんね!
特に,後ろ足をこれ以上前に向けるとすべれんね。


110 :僕50億7番:04/03/25 19:56
これもケガする要因だな。あまりかっこつけて強くしない方がいいよ。
楽しくゲレンデスキーだよ。ギャップの跳ね返りではずれなければいいよ。
で、弱めがいいよ。転んだら、さかわわずに人間で滑ってけばいいよ。
自分で止まろうとするから足をひねるんだよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:41
どー考えても誤爆

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:44
誤爆じゃないだろw

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:05
1.身長 178
2.体重 75
3.長さ 157
4.ジャンル パーク>フリラン
5.スタンス 56
6.角度 9 -15
7.セットバック 0

パウダーは滑れません

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:25
↑すべての要素がパウダーを拒否してるなw

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:05
1.身長 177
2.体重 63
3.長さ 163
4.ジャンル フリラン
5.スタンス 55
6.角度 24 12
7.セットバック 2.5

パークには入れません

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:38
そうだな。パークに入るには身長が高すぎるな

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:01
>>115
スタンスちょいと狭めればパウダー安定するよ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:07
1.身長170
2.体重58
3.長さ158
4.ジャンル フリーラン キッカー パウダー
5.スタンス50
6.角度 F15 R9〜−6
7.セットバック 板なり2・5くらい

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:18
1.身長 176
2.体重 67
3.長さ 157 SCT
4.ジャンル キッカー ジブ
5.スタンス 57
6.角度 18 −12
7.セットバック 0

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 14:38
1.身長 172cm
2.体重 79.5kg
3.長さ 157cm
4.ジャンル バックサイド180、360
5.スタンス 56〜57くらい
6.角度 F18 B-12
7.セットバック 推奨値

足デカイ人はセンタリングすると滑りが良くなるよ。
っと薦められ、やってみたらズッパマリでした。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 18:56
>>
120
足がデカくなくてもセンタリングは基本でしょ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 19:05
スノボのセンタリングってブーツのどこを合わせれば良いのかいまいち
わからん。ハードブーツだと印があるから一発なんだけどね。。

とりあえず、ブーツのど真ん中でセンタリングしてるけど。
詳しい人アドバイス希望。

123 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/30 19:16
>>122
滑ってみて一番良いところ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 19:45
>>120
>4.ジャンル バックサイド180、360

ワラタ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 19:51
>>123
同意

5mm違えば、かなりかわる。


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:29
>>122 一応 カカトとボシキュウ? (親指の付け根の丸いトコね)の真ん中が板のセンターにくるのが理想らしいよ
実際はブーツのつま先が板から出すぎるとイクナイので難しいと思われ


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:16
1.153
2.42
3.146/149
4.フリーラン、パウダー、レール、ボックス
5.46
6.F18 B0
7.1.5/2

女の子なんで安定するよう長めでつ


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 11:34
>121
今思えば俺の勘違いでした。"センタリングすれば良くなるよ。"
だと思う。俺の足がデカイだけだった(´Д`)

>123
確かに、滑ってみないと解かりませんね。めんどくさいけど仕方ない。

>124
バックサイドは難しいですね。

>125
ほんとそう思います。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 11:59
後ろ足の角度の決め方はなんとなく分かるけど、前足の角度ってどうやって決めてる?
やっぱ前向きはフリラン向けで平行に近づけるほどフリースタイル向き?

とりあえず漏れは前18 後ろ3 最近ワンメイクし出した インディーのみ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 13:10
>>129
たしかテリエは前+24後+6くらいじゃなかったっけ?
だから基準や基本は無い。
自分がシックリくるのが一番でしょうね。
例えば、エアーの着地で足に負担がかからないとか。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:14
俺センター出すのにディスクを縦に使って後足だけ穴一つ分ずらしてるですけど
両足共同じ位置につけたほうがいいんですかね?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:19
後足がそれでセンター合ってるなら前足はズレてんじゃないの?
ハイバックの量にもよるかもしれないけど

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 21:05
前+21後0

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)