2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場のレストハウスは禁煙にしる

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:20
昼食や休憩のためレストハウスに入った途端、
暖房の熱気と共に、煙モクモク。何とかしる。

禁煙どころか分煙すら出来ないほど、
スキーヤーの喫煙率は高いのか?
それとも単なるスキー場側の怠慢なのか?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:21
喫煙者で悪質なのはボーダー。
間違いない。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:22
このスレは喫煙所ってことでいいです

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:22
タバコに火を付けるのは一人でも、その中の全員が煙をすうことになるからなぁ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:23
>>1
行かなきゃいいじゃん

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:23
たまにくわえタバコで滑ってるイタイボダいるよね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:23
( ´ー`)y―‐~~~ ウマー

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:24
お、スス板にもやっと喫煙所ができた♪

じゃどれ、お言葉に甘えて一服( ´ー`)y―‐~~~ フー


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:28
平均喫煙率(成人男女限定)
・スキーヤー 30%
・ボーダー 90%

DQNほどタバコ好き 低学歴ほどタバコ好き

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:30
おっさん数奇屋のほうがマナーは酷い。
女子供が合席の場所で酒飲みながらタバコをふかす。氏ね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:32
お、ちょうどヤニ切らしてて喫煙所さがしてたんだよな
ラッキー

( ´ー`)y―‐~~~ ウマー

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:33
煙草も吸えない子供はスキー場に来ないでくださいな(´ー`) y-~~

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:33
ところで、日本のスキー場全体の実態は、
どうなんだ?

・吸い放題
・分煙(禁煙席と喫煙席の分離)
・全面禁煙

割合は、どのくらい?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:34
>>10 そうそう、年配の方のマナーの悪いのは舘が悪いよね


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:34
>>12
すみませんが、1本くださいな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:35
>>9
んなわきゃーない。喫煙率そのものが30%だからな。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:36
偏見かもしれないが、
レストハウス内で休憩しているメスブタの
半数以上は、タバコプカプカ吸ってるよな。
まあ、その大部分はボーダーだろうが。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:36
ニセコは全面禁煙だけど、レストランは対応まちまち。全部禁煙の所もあります。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:38


こ  ん  な  と  こ  ろ  に  喫  煙  所  が  !!


( ´ー`)y―‐~~~ ありがたやありがたや

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:42
>>15
(´ー`) y- まあどうぞ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:43
どこの銘柄がゲレンデには合いますか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:44
禁煙・分煙が進まない一番の足かせは、
無法ボーダーの増加らしい。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:48
↑ウソコケ妄想厨

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:48
男は黙ってPARKIAMENT! でもちょっとキツイからLIGHTSね
( ´ー`)y―‐~~~ プハァ。。о0

25 :15:04/03/01 21:49
>>20
⊂(´ー` )すみませんな


  一口目が旨い( ´ー`) y-~~~ フ〜

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:50
やっぱSPEAK LARK

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:53
タバコに火をつけるとロマンが広がりまつ。嫌煙厨にはわからんだろうな〜

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:56
>>27
非常にタイムリーで申し訳ないんだが、火ィ貸してくれません?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 21:57
漏れはジポーのオイル臭が好きなんだなぁ・・・

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:00
>>28
       ゞ
( ´ー`)⊃¶

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:01
(´ー`)y−~~

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:02
(´ー`)ノ⌒−~~ ポィッ


33 :28:04/03/01 22:05
>>30アリガツ

誰かスミマセンが、「シュボッ」のAA持ってません?

34 :真魚:04/03/01 22:06
喫煙の話って、お互いのエゴがある。
煙草吸わない人にはそんなエゴは無い言うだろうけどね。

喫煙する人の今って、相当自粛していると思う。吸わない人はそうか?って思うかも知れませんが。

私は煙草吸います。リフトでも吸う時ある。必ず携帯灰皿で。でもそんな気配りでは許せない人が多いと思う。
例えば歩き煙草で怪我されたかたとか。

話がどんどん煤板とは違う方向へ。
スキー場のレストハウスでは、煙草すってってか、そういう場所あってもいいのでは。
煙草を吸うなというのなら、その前にJTの存在価値を問うべきだと思う。JTには多くの人勤めている。
例えば、スキー場は自然破壊の象徴だから、無くせばいい。
なんら、話の本質は変り無いと私は思う。

人は無駄な事をしている。自分が満足する事していたい。誰かに非難されたとしても、自分が認めた事だから。
認めた事を否定する事を、できる人どれだけいるのだろう。

馴れ合った人を非難する。できるのだろうか?
何のために滑っている。それは、雪の上を滑る話をするだけ。

下らない話は聞きたくない。このスレタイでも、考えるべき話はないのか?

くどい人でスマソ。(最近行ってない、「好きなコブ」すれでは貼るだけのつもりで)

この、解り難いレスにどう反応するのかも楽しみなのが、2chの良さだね。
ボコボコにされそうですが。完全無視ってのもいいね。


35 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/03/01 22:14
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=>>34真魚タン、ゆきは名前がゆきのくせにいつも雪の上を滑る話をしない。
       それは自分が認めた事で否定できないの。

       お互い無視され無意味コテハン、おもろいですにゃ♪

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 22:14
>>32
    ミ  
     ―‐~~~     おっと危ない
          ∧∧   )      (´⌒(´
      凵⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
             ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
           ズザーーーーーッ


∧∧
(*゚Д゚) ポイ捨てイクナイ!
|  ⊃凵~~~
|  |
∪∪

37 :真魚:04/03/01 22:21
まあ、ゆきさんと私は煤板にはいらないコテってことでよろしいですか?

私は自分の雪の話はしているつもりです。ゆきさんはどうですか?
例えば、レストハウスの配置や、リフトの繋ぎや、そのスキー場の総合的なコースレイアウトとか。
スキーヤー・ボーダーは自分が好きな空間であればこそ話さなきゃならない事たくさんあるような。

人を馬鹿にする事は簡単にできる。悲しい事だよ。

好きなこと主張する事、ってもしかしたらもっと簡単な事だと思う。

またまた、意味不明ですか?

38 :28:04/03/01 22:25
自分で探してきた
これでやっと吸えるヽ(´ー`)ノ

  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

39 :下手の(メ`.∀´)横スキー ◆IS9uQJYAJI :04/03/01 22:40
>>1
無理
アリエナイ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 01:37
>>36



41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 02:06
そんな事までアメリカの猿真似すんのは辞めようや。
JTは半官だからねぇ〜

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 02:18
真魚の話に超同意。
今は嫌煙者が支持されているから、
嫌煙者は何を言ってもいいようになっているけどね。

スキーは自然破壊で、地球にとってよくない、
スキーは全面的に禁止しよう、といったときに
自分がどう思うかを考えてみればいいんじゃないか

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 03:44
真魚に同意するバカハケーン

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 07:06
どれ、釣られてみるか。

率直なところ、麻薬や覚せい剤と同様にたばこなんかこの世からなくなればいいと思っています。
きっと「いや、たばこは必要だ。マナーさえ守れば吸ってもいいじゃないか。」という反論がおありでしょう。
まったくの正論です。ごもっともと思います。

ではたばこの話題になるとこのような匿名掲示板ではお約束のようにスレが伸びていくのでしょうか。
たばこの煙を迷惑に感じていても正面切って主張できない人が
まだまだ大勢いるというようには想像できないでしょうか。
やっぱり実社会では吸わない人が我慢している状況がまだまだ深刻だってことじゃないですか。
都会では禁煙の場所は増えて(確かに動機は欧米のサルマネかも知れないが)、
かなり守られるようになっているが、田舎じゃまだまだ大手を振って吸い放題。
しかも社会的に立場が上の人間ほどたばこにだらしないから始末が悪い。

誰が何と言おうとたばこは習慣性依存性のある麻薬のようなものです。
一度味を覚えたらどこかしこで時も場所も選ばず吸いたくなる。
やめろと注意しても図々しく吸い続けるDQNはなぜいるのか?
そこが禁煙すべき場所でも誰も見ていないとすぐにタバコに火を付けるDQNはなぜいるのか?
吸えない時間が続くとイライラして人に八つ当たりするDQNはなぜいるのか?
それは、たばこが人間を行儀が悪く欲望に弱いDQNに変えていくからなのです。
春のリフト下にたくさん落ちている吸い殻は、人の意志がニコチンの前にみじめに敗れ去った証拠です。
吸う人だけが悪いのではない。そうさせるたばここそが悪いのです。

そんなわけで残念ながら、いくら個人レベルで喫煙マナー遵守をがんばったところで、
意志が弱くて欲望をコントロールできない人がたばこによって拡大再生産されていく構造が存在する以上、
吸わない者からの苦情は消えることはないでしょう。
なんたって、吸ったことのない者にとってはたばこなんて必要ないのですから。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 07:07
もう少し簡潔に書きましょう。冗長です。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 07:11
ごめん。
一行おきに読んで下さい。

47 :ゆき ◆TyNEHYxBos :04/03/02 08:28
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=>>37ごめんわからなかった。
       でも真魚さんがちょっぴり丸くなった気がする。
       とげとげしさがないにゃ♪

48 :釣られてみる:04/03/02 12:02
喫煙者がどうなろうと知ったこっちゃないから、別にこの世の中からたばこを
無くせとか言わない。
ただ、俺は自分が飯食ってるそばでタバコの煙ふかされたら飯がまずくなると
思うし、喫煙者と同じ部屋にいて自分の服や髪の毛がたばこ臭くなるのも遠慮
させていただきたい。

そのものが危険かどうかなんてどうでもいいんだよ。そんなこと言い出したら
何にもできなくなるだろ。ただ単に煙りが迷惑。それだけ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:25
煙全部ゴックンせーっつーの。
嫌なら、嗅ぎ煙草にしろや。このニコチン中毒度もが!!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:39
都会では健康増進法がそれなりに効果をあげていると思うけど
田舎スキー場では守られてない所が多いね。自治体が指導しる。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:48
止められない奴に限って1mgとか吸ってんだよな。w
あとブサイクな奴が吸ってる顔ってムカつかねえ?
ただでさえブサイクなのが、口尖らして頬っぺた凹ましてるのは
カナリ強烈だぞ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:49
自分は吸わないけど、たばこのにおいのする男の人って好き
そんな人もいるよね私もそうだし

服や髪にイヤなにおいつけるなら、香水ヲタのほうがよっぽど迷惑ね

53 :釣られてみる:04/03/02 12:52
>>52
だからそういう人間はそういう人間同士だけでつるんでてくれ。
他に例えて一般化するな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 14:43
そんなこんなで、一服

( ´ー`)y―‐~~~ ウマー

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 14:48

( ;´д`)y-‐‐‐、~~~ アァ・・・オチルオチル・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 15:12
完全分煙すればいいだけの話

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 15:14
大切な至福の時
マナーも忘れずに

( ´ー`)y―‐~~~ フー


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 15:36
>>56
じゃ施設改修工事費よろ

59 :ニコチャソ大王:04/03/02 15:37
 ∧ ∧
(  ・ж・)< イラッシャイマペット



60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 17:42
分煙しかないな。
禁煙にしたらゲレが汚れそう。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:10
>>60
同意。
レストハウスから灰皿を撤去したら、
ゲレ中、吸殻だらけになりそな予感。
特にボーダーが危険。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 23:22
●土・日・祭のランチタイム(たとえば11時〜13時)は全面禁煙
●それ以外は分煙(半々)

それくらいやってもバチは当たらないと思う。
それがイヤなら、そこへ行かなければいいだけ。

63 :真魚:04/03/02 23:33
>>42
そういう事だと思うよ。自分の好きな空間が全て無くなるって思うべき状況に、スキーヤー・ボーダーが考える時期じゃないのかな?
完璧な人なんていないよ(>>43)・・・・。だから聞いている。
>>44
そう思う気持ちはよくわかっているつもりです。私が煙草吸わなかった時、吸っている人見てよく思っていたのが、「お前は煙突か?煙撒き散らしてるんじゃねーよ」ってね。
何時しか、吸うようになり(苛立ち抑えるためでしょうか)気にならなくなった。マナー云々は、ゲレンデでのすべりでもいえること。
長くなりそうなので、君へのレスはまたにします。

話を戻したい。ここ煤板にふさわしい話を。
書くべきスレがあるけどあえてここで。新穂高は、道具持ち込み可になったらしい。今年から滑れないスキー場です。
道具持ち込めたからといって、誰しも滑れるわけでない。整備しているコースですら滑れないのだから。

今後のスキー場は、どんどん無くなっていく。スキー場全てが、会社更生法を申請すべき状況だよ。
極僅かの好きな奴らが、お互いを・・・。

ただ滑っているだけでは、何も打開できない。何かを語らなければ・・・。

ここでも良いと思う。「雪に会いに・・」もそのつもりで立てた。私は卑怯な人間だから、誰かに助けて貰いた。好きな雪の話で。
出来ない事無いと私は思っている。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:41
うんこ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:46
ってか嫌煙者って何やっても納得しないんだから放置が一番w
分煙にしても又何か言って来るよ。
スキー場側は喫煙者も嫌煙者、非喫煙者も客だからねぇ〜
ループ論争。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:49
そんなに嫌ならJTなんとかしろやw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 00:57
世の中がどちらに傾いて行きつつあるかを考えてみるといい。
ここでいくら権利だ義務だと騒いだところで終着点は決まっている。
それまでせいぜいあがけばいいさ。
ここに書き込むヒマがあればお前らの会社が禁煙にならないように神様にでも祈ってれば?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:06
嫌煙者って吸わない事がステータスぐらいに思っていて
喫煙者より偉いと思ってる奴が多い。
漏れは吸わないよ、でも嫌煙者ではない。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:18
吸わないことしか取り柄がない非喫煙者ってのも、考えてみたら痛いものがある。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:23
煙草吸わないが嫌煙ちゃんのほうがウザイ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:30
大丈夫だよ、ちょっとやそっと煙吸ったぐらいで死なねぇからさ。
もし死んでもたいしたことねぇ奴らなんだろ?w
そんなに長生きしようとすんなよ、嫌煙家のみなさん。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:34
肺ガンが全身に転移しても同じセリフを言えるかな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:37
良く行くスキー場のリフト乗り場の制御室から換気扇がモロ客に向けて設置されていて。
乗る度にタバコ臭い空気が流れて来る。
滑って来た直後で息が切れてる所にこれは勘弁して欲しい。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:37
つうか煙草は臭いんだよ。缶コーヒー+煙草なんて最悪。ウンコ並みに臭い
ウァエやら髪やらにも臭いが残るし、本当にさっさと肺癌で逝って欲しい

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:38
喫煙エリア近くの禁煙エリアで飯喰ってた親子連れにキレられたことあるな。
「子供の前なんだからもう少し考えてくださいよ」みたいなこと言われた。
その時不謹慎ながら>71のように「このくらいのタバコの煙吸っても問題ないよ」と
思って口走りそうになった事がある。自分の子供が大事なのは分かるが(でも俺には無関係)
そんなに大事ならタバコの煙が少しでもあるような場所に連れて行かなければイイのにな。
他の客も苦笑いしてたよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:40
煙草吸う→肺癌 という単一思考回路が一匹いますねw
嫌煙者の切り札なの?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:43
>>76
他にも食道癌、膵臓癌、心筋梗塞、脳梗塞など各種取り揃えてございますよ


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:44
俺もガキが近くにいたら消すかもしれん。
いや、そのガキのことなんざどうでもいいのだが
大人としての義務のような気がして消すかモナ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:46
喫煙エリアだから無条件に吸ってもいいというのは子供の論理
マナーやモラルはどこへ逝ったのやらw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:52
>79
ほんならどういう場所で吸えばよろしいの?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 01:56
煙はあちこちに流れてしまうからね。

でも喫煙場所と定められている場所で喫煙するのは問題ないでしょう。
まあ、>>79は煙の行方にも気を遣えってことなんだろうけどね。
でも喫煙場所で吸っている輩に対して文句言うのはどうかと思うが。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 02:00
マナーやモラル守って喫煙OKのエリアで吸ってる
喫煙者に対しても難癖つけるのが嫌煙ちゃんですよw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 02:04
>>79
お前の論理はモラル、マナーの行き過ぎた乱用とでも言えるのかな。
”無条件に”というキーワードが曖昧かつ抽象的なのが気になるね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 02:28
SMOKING

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9602/smoking.html

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 09:50
このスレ読んでると、2chは深夜早朝書き込み禁止にした方がいいのかもな。
スス板もID出るようにするか?

86 :失敗 ◆NG1s5//Djw :04/03/03 14:13
禁煙も出来ない軟弱者ですが、軟弱者の意地を通しますw
でも、ルールは守ります。





87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 14:22
メシ食ってるときにタバコ吸うなって言うけどな、メシ食う時間が違うんだから
仕方ねぇじゃないか。
文句あるなら喫煙者より先にメシ食え

と書き込むと嫌煙者が釣れますか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 15:25
タバコはしかるべき場所でルール守って吸ってる分には構わないけど
ヨパラーイ滑りイクナイ。危険。

昔、八方に初心者連れて行ったらロクに滑らずずっとレストハウスで飲んでて
最後ゴンドラに乗って降りてったけど、こういうのもバカ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 15:39
>>88
お前ほどのバカじゃないけどな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 16:08
>>82
だから何言ってもムダなんだよな。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:04
喫煙者は低学歴が多い
間違いない

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:14
>>91
同意。
主に低学歴の者が就く、土木作業員や塗装工や配管工なんて、
ほぼ100%が喫煙者だろうな。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:16
かっこだけで吸ってる人と一緒にしないでね。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:26
大学院まで行って医師になりましたが何か?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:26
>>91>>92
吸ってないのに学歴低いお前らはどうすんだよw

96 :うさみみ ◆9ve91zQbJU :04/03/03 19:27
∩@∩
( ・ω・)<たばこは低収入低学歴ほど、きついのすってるにゃ♪

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:30
>>96
医学的な根拠から言うときつくても軽くても身体に対しての
影響は同じ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:38
>>94
大学院まで行かないと医師になれなかったの?
おたくどこの国の医師?

99 :うさみみ ◆9ve91zQbJU :04/03/03 19:39
∩@∩
( ・ω・)<94は獣医だにゃ♪

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:40
100ゲット

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:47
>>62 の投稿をした者ですが、

●土・日・祭のランチタイム(たとえば11時〜13時)は全面禁煙

これに関し、皆さんの意見(とりわけ吸う人)の見解は、
どうなのでしょう?
土・日・祭のランチタイムと言えば、空席待ちも出るほど
混雑する場合も結構あると思いますが。子供連れも多いし。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:54
>>101
混雑したレストハウス内で空席待ちをし、やっとゲットしたテーブルで一服。
これがむしろたまらないのだろうね。愛煙家には。ちなみに私は吸いませんが。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 19:54
俺は喫煙者だけど分煙は賛成
自宅も台所の換気扇の下でしか吸わない
煙の無い部屋は気持ち良いよ
人が来た時は灰皿出すけど、非喫煙者がいる場合は
極力換気扇の下で吸ってもらってる
よってゲレンデの喫煙スペースも屋外に灰皿を置いてくれれば良し


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 20:05
>>98
専門知識を深めたかったから大学院まで行ったのですが?
妬み? 
行く金と頭のない貴方には無理でしょうけど。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 21:27
クワッドに乗ったら乗り合わせた女3人組のうち2人までがタバコ吸い始めた。
「一言断れよな〜」と思ったけどよく考えたら違うなw
終点間際に携帯灰皿出して吸殻捨ててた。
つられて吸ってポイ捨てしなくてよかったと思いました。
これだから簿ー駄ーのマナーはなっとらんです。

106 :91:04/03/03 21:27
>>95
リアル慰謝ですが何か?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 04:18
>>104
違うだろ。
国試落ちて行くところがないから泣く泣く基礎系の院に逝ったんだろが

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 07:46
喫煙者は非喫煙者の迷惑になっているんだから
喫煙に関して色々制限されるのは当たりまえ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 07:58
まぁ、税金をぼくらよりもいっぱい払っている彼らに感謝!
そして、それだけ納税意欲が旺盛なら1箱あたり1000円くらい払ってもら
ってもだれも文句は言わんよな?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:20
はい、文句はありません。
高額所得者ですから一箱\1000ぐらい全然okです。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:22
そうだよ。
君たちがスキー場まで行く道も
タバコの税のお陰だからね!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:23
そのうち自称東大卒が出てきそうだなw

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:28
>>111
バカじゃね?
道路はガソリン税or車に関する税で賄われてるんだよ。
もっと勉強してから来なさいw

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 08:39
アホにマジレスするのもアホらしいが
>>113ももっと勉強しようね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 09:34
高学歴の喫煙者は意志薄弱
低学歴の喫煙者は意志薄弱なうえ間抜け

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 10:49
こんな話スキー場に言わなきゃ解決しないのに・・・

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:18
>>116 や、本当に言うヒトがいるんだわこれが
俺は煙草大好きだから禁煙になっちゃ困るんだけど。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:28
以前某スキー場のレストランで昼は喫煙可で夜は禁煙ってやってたな。
漏れが夕食を食べに行ったら何やら険悪なムードが漂ってた。
昼に来た客が知らずに喫煙をしたらしい、で隣の席の客が支配人に苦情を言ってた。
喫煙客は素直に謝りタバコを消したのだが、嫌煙客は何時までもしつこく支配人に
絡んでた。 知らずにやった事だから何時までも粘着するのもどうかと・・・
そんなに腹が立つなら吸った本人に直接言えばいいのにね。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:38
>>118
禁煙に気が付かずに吸ったならば、
禁煙ということをアピールできなかった経営側に問題がある。
しかも禁煙ということでそこの夕食を選択したならば
夕食を無料にしてもらうまで支配人に文句言う権利はあると思う。
それぐらい伏流煙は嫌われているって言うか、
害のあるもんだ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:39
まあ、客より、従業員の喫煙率の方が高いわけだが。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 11:55
罪を憎んで人を憎まず。
たばこを憎んで喫煙者を憎まず。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 12:11
>>119
>夕食を無料にしてもらうまで支配人に文句言う権利はあると思う。

金で解決すれば良いって事か? 金の問題じゃ無いと思うけど・・?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 12:21
>>113
たばこ税は一般税なんで、使途の制限はない。
道路の整備に使っても良い。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:21
スキー場の灰皿設置場所が明らかに間違っている所がある。
出入り口付近に大量の灰皿。
そこにおいたら出入りするたびに煙まみれじゃないか。
あと禁煙席がレストランの奥、逆にしないと意味無いぞ。
って、それはスキー場に言えってか。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:45
仕切り作って分煙すれば良いんじゃない?
レストランや喫茶店の喫煙席と禁煙席のように。




まぁ、オレは禁欲中だがな。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:48
禁欲って体に悪くないか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 17:50
喫煙よりも体に悪い

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 18:47
なんで禁煙にするかなー??
レジャーだぞ?H海道のカムイでは今年から全館禁煙…
なんともA市のRAVEが絡んでるって・・・おわってるわ
俺吸わないからいいけどね

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:05
煙に巻かれると、旨い飯も綺麗なウァエも洗った髪も全て台無し。さらに健康にも悪いときた。
他人に迷惑かけないところでなら、存分に吸って病気になろうがなるまいが(゚ε゚)キニシナイから存分にやってくれ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:09
タバコも吸えないお子ちゃまは、ママのおっぱいでも吸っとけ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:15
鉄道のように車両単位で分煙するのならともかく、
スキー場のレストハウスのような大部屋を分煙したって、
煙は結局拡散されるだけだし、何の意味もなし。
でも支配人は、アピールしたいんだろうね。
「当スキー場は分煙が進んでます!」って。ハハハ・・・

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 20:48
>>130
タバコがおしゃぶり代わりなんだろ?
さっさと精神的に自立しろよw

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:40
タバコなんて外で吸え、外で。リフトの上で吸って下に捨ててりゃ後腐れないだろが。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 21:50
煙が嫌ならレストハウス利用しなけりゃいいだけじゃん馬鹿か?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 22:13
禁煙が嫌ならレストハウス利用しなけりゃいいだけじゃん馬鹿か?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 22:24
まぁ何だ、嫌煙者ってのは何しても突っ掛って来るから放って桶w
禁煙が普及しても次は衣服に着いてるタバコの臭いが嫌だから
喫煙者は入場禁止! とか叫び出すぜ。
何処かの自然保護団体と同じ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 22:41
何処かの自然保護団体?

オウム?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:00
>>136
それくらい言われてもおかしくないくらい、喫煙者ってのは嫌われてるんだよ。
嫌煙というのは文字のごとく「煙を嫌う」じゃなく、「喫煙者を嫌う」のかもな。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:24
本当に吐きそうなぐらいタバコのにおいが嫌いなんですけど。
家でも職場でも全くタバコとは無縁だからスキー場に行くとすごいしんどい。
吸って無くてもさっきまで吸ってた喫煙者の風下に立つだけで気持ち悪くなる。
本人は気付いてないだろうけれどすごい悪臭が漂ってくる。

公共の場だからある程度はがまんしなきゃならないのはわかってる。
でも著しく不快。少しでもにおいのするところではランチも激まずです。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:27
視覚に訴えるものなら見なければいい。
少々なら喧しくても許せる。
だが、においだけは許せん。常に鼻をつまんでいるわけにもいかないし。
ちなみにコロン臭をプンプンさせてる香具師も同罪な。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:28
>>139
貴方の体臭も結構なものですよw

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:28
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;; 

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:30
鼻つまんでも口で息できるやろアホかおどれは
嫌煙のキチガイは頭悪いこと平気で晒しよんな

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:41
>>143
どこを縦読みすればいいんですか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:47
>>143
      ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ 
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;| <あ、そう、すごいね、帰っていいよ
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:48
自分の周りには一人としてタバコ吸う人いないんだけど
スキー場に行くと目を疑うぐらいタバコ吸っている。
信じられん。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 00:48
  ______.  ,.. --──-- .._  _.. -──‐-、
   i'::::::::::::::::::::::::::>'          `<::::::::::::::::::::::::/
.   ! :::::::::::::::::::::/              `、:::::::::::::::::/
   丶:::::::::::::::::/        ,.__     丶:::::::::::/
    `、:::::::::::/     ,.r '"´  ```ヽ、  `、:::::/
      丶::: /    /:,.、::::;、:::::,.、;、:::、::ヽ.  V
      V  ,.,..'::'::/⊥V lノ ,⊥ヽ:l::!,::ヽ. `、
       ,' /,'::/;ィ'{l;;:::i}   {l;;::i} リリ !:l/ /
      .{ {  l:::i'_{ ,,ー‐'  .  ー' ノ‐'_.l:|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ヾニl:::ト->‐─--.._,.-‐  ̄`\l:l   < 早く寝たほうがいいよ…
       ___  !::l/::::::::::::::::::::|:::::::::::::::_,.-iリ      \_____________
.     ,'´::::`i ヽiT ‐、_, -‐-.!、_,.-‐'´   }
.      ! ::::::: {  `ゝ_   _     _  _/
     `、::::::::`、   ,.' ̄       ̄ ヽ、
      `、 :::::::ヽ/    -‐_"./    \
         ゝ.::/             _       ヽ、_
         ,r'"    _.. ‐、, '´)_,..( `i'´ヽ、_.-‐'
         `ー---∠._:::::::`ー'::::::::::`":;;;..-‐'


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 01:01
>>124
出入り口の灰皿って、そこでタバコ捨てろってことで置いてある場合もあるんだよな…
それが理解できずにスパスパやってるニコ中に問題があるんだよ。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 01:05
嫌なら出て行ってくださいな

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 16:29
悪貸は良貨を駆逐する

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:13
スキー場にせよ海水浴場にせよ、
なぜレジャー施設って
あんなに喫煙率が高いの?
特に若い女(9割は吸ってるか?)

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:19
タバコは貧民の快楽だから許してやれ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:22
金が無くてタバコも吸えん奴おるけどな

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 21:00
>>151
それが現実。もっと視野を広げれば?
理想ばかり言ってもねぇ〜・・・現実を直視しなさいw

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:43
>>124,148
焼額山のプリンスがそれ。非常にカンジ悪い。
どこの高速道路SAか忘れたが、狭いガラス張りの喫煙ルームを作ってた。
中で吸ってるやつらが低脳で馬鹿のDQN猿に見えたな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:53
生活保護貰っている奴が煙草吸っているのってなんなんだ。
生活保護貰っている奴って世帯普及率が9割未満のものはもてないんだろ?
で、喫煙率は男性でも5割を軽く切ってるよな?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 21:56
吸いたいから吸ってる。
飯も食わずに吸ってる。
そー言うことじゃねーか?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 22:04
タバコをくわえてるサンダース軍曹に萌え


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 22:10
(=゚ω゚)ノ〃∩ へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:16
雪景色に煙草ってなんか合いますよね。素直に格好いいと思います。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:24
>>160 似合わねーよ


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:24
貧困な中国の田舎を取材したテレビとか観ると、ほぼ全員喫煙。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:29
アメリカの調査では肥満と喫煙者は低所得層ほど多いそうです。
自己管理能力に欠ける人間は社会的地位を獲得することも難しいからではないか
と考察されていました。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:31
>>163

横スキーへの当てつけか?www

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 23:51
>>163
同じ社会の中でも喫煙率の高いサブカルチャーと
喫煙率の低いサブカルチャーがあるのは事実だが
それが所得レベルとストレートに結びついているかというと
そうでもない

日常のストレスレベルとの相関関係はありそうだけど
むしろサブカルチャーの伝統

166 :やじうま:04/03/07 04:40
>>163, 165
どっちかってーと、163の主張の方が感覚的に納得できるなあ。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 11:30
チャット仲間のオフに出たら、みんなたばこ吸うから一回きりで出る気が失せてしまった。
オンラインからオフラインへの壁は意外に高い。みんないい人なんだけどね。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 11:35
ま、吸わないに越したことはない。
が、公共の場で吸うのは逝けません。
それと、吸い殻はその辺に捨てないで灰皿に入れて持って帰りましょう。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 12:11
てすと

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 15:19
TESUTO

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 17:43
今年は一段と禁煙ゾーンが増えた。 ま、喫煙者は嫌われ者だよ、どーせ。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 17:58
ゲレンデとリフト乗車中は禁煙なんだよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 20:30
確かにレストハウスでも禁煙・分煙は増えてると感じるな
換気や人の流れへの考慮の足りない分煙も多いが
徐々にノウハウがたまって改善されるだろタブン


しかしリフト乗車中の喫煙は無くならないだろうな
前の搬器からの煙が非常にケムイ時逃げ場が無くてつらいんだが。。。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:24
「喫煙席なら思いのままに自由に吸って良い」
こう言う考え方が浅墓と言うか、DQN的発想。

喫煙席に座っている人は、全員が愛煙家だと
思っているのか?
禁煙席が満席で、仕方なくそこに座っている人も
要るんだよ。

禁煙席と言えども、周囲の人に
「恐れ入ります。吸っていいですか?」
そのくらいの配慮は必要。

つうか、心ある愛煙家なら、当然そのくらいの配慮は
していると思うが。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 22:31
煙草を吸わない人に煙を撒き散らす配慮の無い喫煙者は基本的に馬鹿。
これ間違い無し。早いところ肺がんとかで死んでくれ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 10:07
>禁煙席と言えども、周囲の人に
>「恐れ入ります。吸っていいですか?」

ふーん、断り入れたら禁煙席でも吸っていいんだね。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 17:06
>>174
喫煙席が空いてないからしかたなく禁煙席に座って
タバコ吸うのを我慢してる愛煙家や
喫煙席があくまで席待ちしてる愛煙家もいるんだよ。
どうしてもそばでタバコを吸われたくないなら
禁煙席が空くまで待つのが大人な態度だな。

禁煙席の割合が少なすぎると思うなら、店/スキー場の経営者に
改善を提案したらよかろう。
それか、そんなDQNよりの店/スキー場はさっさとボイコットして
もっと非喫煙者よりの店/スキー場に行けばよい。
どちらもらも消費者としてのオマイの権利だ

178 :174:04/03/08 18:35
==訂正==

× 禁煙席と言えども、周囲の人に
  「恐れ入ります。吸っていいですか?」
  そのくらいの配慮は必要。

○ 喫煙席と言えども、周囲の人に
  「恐れ入ります。吸っていいですか?」
  そのくらいの配慮は必要。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 20:08
>>177
>喫煙席があくまで席待ちしてる愛煙家もいるんだよ
>どうしてもそばでタバコを吸われたくないなら
>禁煙席が空くまで待つのが大人な態度だな。

本気で言っているのか冗談なのか不明だが、
そこそこに混んでいるレストハウス内で、他の席が空いているのに、
自分の希望の席の席待ちのために通路とかに立たれたら
他の客の迷惑(つまり邪魔)だろ?
自分の希望の席が空いていなければ、とにかく空いている席に座る。
それが大人な態度だな。(W

俺だったら、他の席が空いているのに、自分の近くに
じっと立って、「さあ、早く立て」と言わんばかりに
無言の圧力をかけられたら、ものすごく不快だな。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 22:04
>>179
とにかく空いた席に座ることに文句はないよ
しかし喫煙席に座っておいて、隣でタバコを吸われて
文句を言うのはルール違反
確かに喫煙席の非喫煙者への配慮無くタバコを吸う
喫煙者はマナーがなってないという見方もあるが
「マナー」には万人に通用する基準が無いだろ?
だから万人の妥協の産物の「ルール」に従うのが
大人な態度だな。

その場の「ルール」が気に入らないなら
ルールを変える努力をするか
そこから立ち去れ
グダグダわがまま言うやつはコドモだ。


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 22:49
禁煙席:煙害を避けられえる→正解

だが、

喫煙席:周囲に気兼ねせず思い存分吸える→不正解
なんだよね。解かる?


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 22:50
喫煙権などはこの世に存在しない。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 22:54
その正解/不正解を決めるのはダレダ? >> 181

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:06
喫煙者のルール:喫煙席なら周囲への配慮不要 傍若無人に吸い放題

これだから恐ろしい・・・・・ 喫煙者の思想は・・・・・

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:12
煙草農家を養護する族議員がいなくなれば、公共の場所での喫煙はできなくなる。
アイルランドのように日本も早くなれ!
愛煙家?
こんな言葉自体あることがおかしい。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:18
×愛煙家 → ○ニコチン依存症患者

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:31
>>179
なんで無言の圧力をかけなきゃならん?
ふつうレストハウスの禁煙エリアと喫煙エリアはわかれてるんだから
禁煙エリア側の通行のじゃまにならないところでおとなしく待ってれば
いいだけ.
そこそここんでるレストハウスなら喫煙エリアの席が空いたら
すかさず誰か(喫煙者とはかぎらないけど)がすわるから
「他の席が空いてるのに」近くで待って無言の圧力をかけるやな奴には
ならないって.

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:32
だいたい「禁煙席」「喫煙席」なんて言う表現自体がおかしい。
まあ「禁煙席」は、いいとして、それ以外の座席がなぜ「喫煙席」なのか?
スキー場のレストハウスをはじめ、下界の公共施設、レストラン、
新幹線の車両等、「喫煙席」なんて言う表示、俺は見たこと無いが。

勘違いしてないか?

言い換えれば「喫煙席」と言う表示が本当にあれば、そこでは
周囲に気兼ねなく吸い放題だと、俺は考える。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:36
タバコ論議になると喫煙者側にも嫌煙者側に
もまともな議論の出来ない奴が多いが
喫煙者はニコチンで脳味噌がヤラレちまってるとして
嫌煙者は何に脳味噌犯されてるんだ?






副流煙か?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:44
>>188 がイイコト言った.
たしかに現状でも「喫煙所」では吸い放題だ

で「禁煙(席)」でも「喫煙所」でも無い場所では
喫煙者が配慮する
喫煙者の配慮が足りないときは嫌煙者が配慮をお願いする

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:46
>>188
JRの場合、プッシュホンの指定席予約案内を聞いても解るように、
『禁煙席・一般席』と言う分け方をしている。

つまり、
・禁煙席=タバコは絶対ダメ
・一般席=喫煙席が登場する前と同じ扱い
こう言うことらしい。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:52
>>189
>喫煙者はニコチンで脳味噌がヤラレちまってるとして

何となく笑える。
犯罪者に塗装工が多いのは、塗装工は塗料のシンナーで
脳味噌がヤラレちまって善悪の判断が付かない…みたいだな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 23:54
煙草吸うような奴はシンナーとか何でも吸うだろ。要は薬物中毒だからな。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 00:16
まあまあ、タバコ吸いにとっては、
禁煙席以外の席=喫煙所 の認識なのだから、
好きにさせといてやれよ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 00:39
嫌煙家はこんなとこでグダグダいってねーで直接言えよ



196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 02:35
喫煙家はこんなとこでグダグダいってねーで直接言えよ


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 10:16
喫煙家はレストハウス、新幹線等において余計に清掃コストがかかるんだから、
その分は負担すべきだろ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 11:07
瑞穂はすべて禁煙だよ。
喫煙者は寒いなか、外でタバコ吸ってる。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:37
タバコって安いよな、300円くらいなんだろ
あってもなくてもいいようなもんじゃない

趣味嗜好としてもかなり安いものだよな
車だなんだともっとおぜぜのかかる趣味嗜好ってイパーイあるけど
タバコは趣味嗜好というには非常にビンボ臭いよね
そんなもんで命をキケンに晒すバカがいるとは・・・

200 :200:04/03/14 14:37
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 14:49
>>197
やれば? 少し高くなっても気持ち良くタバコを吸いながら
利用出来るなら負担しても良いよ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 16:22
どうして嫌煙派の人の物の言い方ってブサヨのプロ市民みたいなんだろう

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 17:15
今年はどこ行っても館内禁煙ってのが増えたって印象ですね。
っていうかまだ吸えるところがあるのか?ってくらいです。
僕は吸わないのですがツレらは吸いますのでいつも外で休憩してます。
そのうち外に置いてる灰皿も撤去されたりするんですかね?
そうなったらタバコ吸うときは自分の車に戻るしかなくなるんじゃないかと。
禁煙が進んでる諸外国はどうなってるんでしょう。わかる人いますか?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 18:00
>>203
フロリダなんかは自宅から出たら喫煙禁止だよ。屋外も。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 02:40
おまいはフロリダに住んでるのか? ええ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 03:12
おまいは済んでないのか? a-ha?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 09:27
七ヶ宿も禁煙だよ。(ロッジ・無料休憩所共)
喫煙できるのはロッジ入り口の風除室だけ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 15:00
出入り口だけ喫煙できるって、最悪。
中に入ろうとする人全員が煙草の煙をあびる訳で。
だったら奥の方とかにした方がまだまし。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 08:05
たばこ吸う人、ぼけやすい−非喫煙者の5倍
 
65歳以上の喫煙者は、1度も吸ったことがない非喫煙者に比べて、認知機能低下が
5倍以上早く進むことが23日わかった。オランダ・エラスムス大学医療センターなどが
欧州で行った調査結果を米神経学会誌に発表した。

★約9200人を対象に実施
調査はオランダ、デンマーク、仏、英で65歳以上の痴ほう症でない計約9200人に実施。
喫煙実態の聞き取りと簡易知能検査を行った。

この検査は30点満点で24点以下だと痴ほうが疑われる。全体の平均成績は最初が
27・4点で、2年3カ月後に行ったところ0・2点低下。このうち1度もたばこを吸ったことが
ない人(全体の41%)は年平均0・03点低下したのに比べ、喫煙者(同22%)は0・16点と
5倍以上も低下。以前吸っていて禁煙した人(同37%)は0・06点と2倍早い。

ソース
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200403/sha2004032405.html


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 12:09
実際、タバコの煙って一種の暴力だよね。
タバコ臭い香具師はケモノだね。野良犬と一緒。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:21
>>210
それいっちゃ口臭すごいヤシ皆該当するわな

どーでもいい話だが
ちなみに普段口空けて呼吸してるヤシは
口内の雑菌が繁殖しやすい為大概口臭いです。



212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 17:44
>>207,208
奥に喫煙所作るように進言しておきます。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 18:42
>>212
つーか、喫煙所を排除して完全禁煙にするように進言してくれ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:36
たばこ口臭の凄い奴いるよな。一緒に車に乗ってるとそいつが喋っただけで車内が臭くなっていくのがわかる。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 15:46
>>214おまえはイヌか



216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 22:08
>>215
ヤニで鼻粘膜が麻痺してる香具師にはタバコ吸いの臭さがわからない罠

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 23:21
最近のJTのCMおまいらどう思う?
煙草はよくない!みたいな文句を並べるバージョンと煙草はすてきだ!バージョン。

俺は前者をみて自分トコで作っておきながらすごいなと思ったよ。
煙草売るのに一応ここまで注意してやらなきゃいけない時代になったのかと。

そう思ってたら後者みたいのもあるじゃないですか。
あれひどいな。健康を害する〜〜と書かなきゃいけないのにあんなCMはまだ許されるんだなと。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 10:52
>217
「偽善」つーことばをここまで見事に表現した
ものが、かつてあっただろうか?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 10:58
>217
「偽善」つーことばをここまで見事に表現した
ものが、かつてあっただろうか?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 12:38
>>219
ふかわかYo

221 :僕50億7番:04/04/01 13:06
リフトの禁煙だけは勘弁してくれ。
滑った後に、休憩とイメージをするのに、やっぱり、一服しながらじゃないとなぁ。
レストハウスは、最悪、妥協しよう。リフトの禁煙だけは勘弁してくれ。
そのかわり、アルコールも飲むなよ。スキー、スノボーやられると危険だし、
酔っ払いは、危険だし、うざいし、さらにアルコールは臭いし。
スキー靴とかはいてるから、酔っ払いとかが、よろけて倒れて来るのも、うざいんだよ。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 13:08
タバコの商品CM禁止になったからね。
だからマナー広告として、王道マナー編・マナー守りゃマンセーでいいだろゴルァ!編があるんさ。

223 :撲50億7番 :04/04/01 13:43
リフトの禁煙だけは勘弁してくれ。
滑った後に、休憩とイメージをするのに、やっぱり、一服しながらじゃないとなぁ。
レストハウスは、最悪、妥協しよう。リフトの禁煙だけは勘弁してくれ。
そのかわり、アルコールも飲むなよ。スキー、スノボーやられると危険だし、
酔っ払いは、危険だし、うざいし、さらにアルコールは臭いし。
スキー靴とかはいてるから、酔っ払いとかが、よろけて倒れて来るのも、うざいんだよ。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 20:21
>>223
後ろの人はどれだけ臭くて迷惑してるかしらないでしょ
ニコガムかんでください

225 :神・・ ◆FGGODjaj0o :04/04/01 20:24
>>223
迷惑だから
舌かんでください。。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:10
>>222
商品CM禁止になったのか。しかしあれは・・・。

>>223
俺はレストハウス禁煙ならリフトで吸ってもいいと思うけどね。携帯灰皿使用が条件ね。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:21
落としたらポイ捨てと同じ事になるから控えるべきだと思う。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:59
ってゆーか、なんでタバコ吸いたいの?
健康は損なうし、他人には煙たがられるし、
自己管理のできない人ってレッテル貼られるし、
いいことなんて何もないじゃん。

喫煙者ってマゾ?鬼畜?
ってゆーか犯罪者?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 19:31
タバコ吸うヤシはマゾ犬。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:00
リフトで喫煙やめてくれ
すぐ後ろにいる人間にもろ煙がくる。
もし喘息患者だったら、死ぬぞ。まじで。
(リフト中腹で発作がでたら救助活動もできない)
で、もまえが殺人者だ。



231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:02
>休憩とイメージをするのに、やっぱり、一服しながらじゃないとなぁ。

なにがイメージだよ。
藻前、ただのレジャースキーヤーだろ。
せめて、国体出場とか、ワールドかぷとかから
ノミネートされてたことでもあんの?


232 :ごるご13:04/04/02 20:03
>>230
新たなる殺人方の伝授をありがとう
これからは、必ず煙草を吸って乗車するよ・・

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:19
リフトで喫煙可にすると、絶対にポイ捨てが増える。
だから喫煙可になることは、今後もないだろう。
それと、リフトといえども「公共の乗り物」ということになるだろうから、ますます喫煙可はあり得ないだろうな。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 21:48
スキー場じゃなくても喫茶店で禁煙のところがあるじゃん。あれは止めて欲しい。
スキー場で屋外禁煙はともかく、コーヒー飲んだらタバコを吸える環境にしてくれ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:04

こういうマゾ犬が居るから……

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:29
>>234
たとえば、スタバに行かずにドトールに行けばいい。
それだけの話だろ? アホかいな。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:32
ゴンドラの中ではいつも吸ってるけど

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:35
>>237
おまえは中学生か?
ゴンドラ内は禁煙だ。わざわざここで公言しないで黙ってろ!
誰かに「市ね!」ってレスしてもらいたいのか?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 00:33
>>238
釣られちゃダメだよ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:18
禁煙の場所でタバコを吸ってる香具師をうpしますた。
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 00:18
>>240
で、このタバコ吸ってる人は何で半ズボンはいてるの?
一体何者?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 00:22
ちょっと弱い人かもしれんな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 00:23
リフト、ゴンドラは禁煙ですよ>世のスキーおやじ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:59
八甲田が大好きなんだけど、あそこ、煙草の煙がすごい。
ロープウェイ乗るのを待つ間とか、食事の時とか。
よく吹雪く所だから逃げ場がほとんどない。
もう2度と行くまい、と思うんだけど…
いいとこなんだよなぁ…
煙草さえなけりゃなぁ…

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 10:47
>>240
半ズボソ氏じぇねーかYO!

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:23
>>244
食堂にいて、アナウンス入ってから行けばいいじゃん

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:30
腹へった。

山頂駅のジンギスカン定食食いちゃあ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:32
>>247
悪りい悪りい、誤爆しちまったらー

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:33
リフト、ゴンドラでの喫煙はマナー違反です

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 20:21
>>246
食堂も煙りすごいよ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 20:52
>>240
このオッサンは何者なんだ?ひょっとして足りない人?
しかしこれはエライもんみたわw
七分丈とかそういうんじゃないんだな。きょうび小学生では履かないような半ズボンなんだな・・・・

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 21:03
>>244
同感。
酸ヶ湯温泉もけっこう煙いですね。
あの辺は働いている人たちにスモーカーが多いのか
煙草の煙が嫌だ、といっても、なんで?という感じで
あまりまともに聞いてくれません。

本当に、いい所なんですけどね。
残念です。


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 21:06
漏れはタバコ吸うけど、レストハウスの外で吸うほうがウマイ

レスト・食堂・喫茶は禁煙で、表に喫煙所つくってくんろ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:23
出入り口じゃないところにつくってくんろ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 12:00
八甲田のツアーガイドは吸う奴が多いからな。
午後のツアーの集合時間まで食堂はどうしても煙くなる。
タバコやめればラッセルももう少し楽になるのにな。


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 12:05
禁煙のレストハウスやリフト乗車中に喫煙したらリフト券没収にしる!

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 16:29
レストハウスの横にプレハブかなんか建ててさ、
喫煙室にしたらいいんだよ。
吸いたいヤツはみんなアッチって。
喫煙室以外は禁煙で。特にリフトでは禁煙で。

258 :春厨:04/04/21 21:19
リフトの禁煙は当たり前だぞ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 21:36
でも吸ってる奴結構いるよね。
ゴンドラに乗った瞬間、おえーってなるくらい臭いこともあるし。
リフトは前に進んでくんだから、
後ろの奴が迷惑することぐらいわかりそうなものなんだが。
タバコがくさいってことを知らないとしか思えん。

260 :春厨:04/04/21 22:10
おれはタバコも酒も呑むげとマナーは守るよ
知らないってよりフトでの禁煙て常識じゃん



261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 23:22
ヴァカの間では常識らしいねw>りフトでの禁煙

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 23:55
ハゲはヘビースモーカーなんだって



263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 08:59
>261
ヴァカの間では常識らしいねw>りフトでの喫煙

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 21:54
指導員がレッスン中リフトやゴンドラで吸ってるタバコ、神経疑うね。
スキーヤーの模範たるべき指導員自らマナーやルール破ってどうすんだ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 23:41
>>264
それ、どこ?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 00:21
264じゃないけど、
某スキースクールのレッスン中、
イントラにペアリフト上で「タバコ吸われます?」って聞かれて、
ハイって答えたら、そのイントラはタバコを吸い始めた。

オレ、普段はリフト上で吸うけど、
今日はマズイなって思いそれまで吸わなかったんだけど・・・

その後、一緒になって吸ったのは言うまでもない。

まっ、カタイ事言うなや。



267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 02:59
タバコもコミニュケーションのひとつだってこった

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 08:43
ラブホテルでのセックスを禁止しる

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 09:00
>>268
スレたてれ。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 07:19
【裁判】「2ちゃんねる」管理者の西村博之さんに賠償命令 大阪の禁煙団体を中傷


1 :擬新牛φ ★ :04/04/22 23:52 ID:???
★「2ちゃんねる」に賠償命令 大阪の「禁煙団体」を中傷で

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで名誉を傷つけられたなどと
して、大阪市で禁煙団体を運営する医療法人(京都市)と事務長が、管理運営者の
西村博之さんに損害賠償などを求めた訴訟の判決で、大阪地裁は22日、請求通り
計2000万円の支払いと書き込みの削除、発信者の情報開示を命じた。
【参照】JT産煙草の宣伝だらけの煙草板
http://life4.2ch.net/cigaret/
(宣伝が禁止されているはずの2チャンでJTにだけは宣伝が放置されている現実)

717 :名無しさん@4周年 :04/04/23 09:49 ID:/XXXXXXX
2ちゃんはいつまで無能で揚げ足取りが仕事の引きこもり珍煙工作員によって
運営されていくのだろうか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 03:08
>>266
確かに普通のリフトなら問題ないだろうが、フード付やゴンドラのような閉鎖空間は必ず禁煙になってるよな。
そういう場所で吸ってもいいかなどと聞くほうがおかしいんだよ。
指導員が先頭になってそういう規則破りしてたら、それを見た生徒がよそでマネするだろう。
それとな、レッスン中の先生が相手じゃ生徒だって嫌でも断れないんだよ。
自分の立場わきまえてそのくらい想像してほしいもんだ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 08:43
ゴンドラの中が誰も吸わなくてもいがらっぽい臭いが充満してるのは
中でタバコ吸う気違いがいるからでしょ?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 12:44
普通のリフト上でなら吸っても問題ないと思ってる
>>266>>271もそのイントラと似たようなもの

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 13:00
リフトからポイ棄てあたりまえ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 13:06
ゲレンデ中央で下方をボケーと煙草吸いながら見てるおやじスキーヤーウザイです

276 :266:04/04/28 20:54
>>271
いまいち、書き込みの意味を理解してないみたいだね。

まず、そのスキー場のリフトは禁煙にはなってないので、
別に規則破りでもなんでもない。
指導員が「タバコ吸われます?」って聞いて来たのは、
「あなたはタバコを吸う人ですか?」って意味。
オレが「吸いません」って答えてたら、その指導員も吸わなかっただろう。

それと、先生と生徒とはいえ生徒は客な訳で、立場は同等。
スキースクールに入る人って、結構年齢高め(オレもね)だから、
大概の人は嫌ならキッパリ断るよ。

>>273
普通のリフトの上で吸って何か問題ある?
もちろん、携帯灰皿使用でポイ捨て(灰も含めて)は絶対しませんが。





277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 21:12

自分勝手な人だな。
あなたの後ろのリフトに乗ってる人が
どれだけ煙くて臭くて迷惑してるか知ってるか?
ポイ捨てしないなんてのはあたりまえなんだよ。
禁煙じゃなきゃ何やってもいいのか?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 21:19
>276
いちいち禁煙と書いてないとわからないとは、
いい歳こいてアフォとしかいいようがないな。

おめーみてぇなおやじが一番たちが悪い。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 21:39
>スキー場のレストハウスは禁煙にしる

賛成です。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 01:53
>>276
>まず、そのスキー場のリフトは禁煙にはなってないので、
>別に規則破りでもなんでもない。

まず、それを言わないと誰も意味を理解しない


>>277
>あなたの後ろのリフトに乗ってる人が
臭くないし迷惑でもない


>>278
「禁煙」って書いてないとこでも喫煙すんなと?
煙が嫌いだからといってどこでもかんでも禁煙しろというお前こそ、いい歳こいて自己中なアフォw

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 02:21
>>276=266
それは君の理解不足認識不足想像力不足だと思う。
> レッスン中の先生が相手じゃ生徒だって嫌でも断れないんだよ。
これもう一回読んでくれ。
スキーの技術以外、まるで他人への思いやりに欠けたイントラは別に珍しくない。
それから、その場にたばこ嫌いがいなければ吸っても構わないと思ってる人がいるだろうが
閉鎖空間での喫煙が次にその搬器に乗る者に与える不快感は本当にシリアスであることを理解してほしい。
あのすえたヤニ臭さでマジで乗り物酔いするよ。>>272に書いてあることはれっきとした事実だよ。

>>273
一方で、オープンなリフトにおける喫煙は、非喫煙者の最大の譲歩であることを理解してほしい。
吸い殻の始末の問題はあるし、
それとたしかに>>279のような想像力に欠けたヤシもいることはいるが。



282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 02:32
↑おまえ暇な奴だな 長文ご苦労

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 03:47
喫煙者ってもう3割しかいねえんだろ?
マイナーなくせに偉そうにすんなって。
なにがタバコ吸う権利だよ。
権利っつーならタバコで起きた火災にかかる経費を
喫煙者だけで負担しろよ。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 07:10
何言ってやがんでぃこの劣勢遺伝子

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 18:26
>>277
すぐ後ろのリフトに乗ってる人が煙たがる?
スキー場は無風状態で煙草の煙がそこに留まってるとでも?
そんな状態はまず無い。

仮に真後ろに向かい風が吹いてたとしても、
前のリフトに乗ってる人のタバコに煙のせいで、
目に染みたり、むせたり、臭かったりなどはしない。
タバコの煙などすぐに散ってしまう。

禁煙じゃなきゃ何やってもいいのか?って
ただ、タバコ吸うだけだろ?他に何をするってわけでも無し。


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 18:47
>285
煙草吸ってるヤシは煙や臭いに鈍感だからわからない
自分がいかに煙草臭いかも気付いていない

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 18:51
>>286
本当は煙の匂いが好きなんだろ?だから敏感なんだよ。
無理すんなってw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 20:17
>>286
前のリフトで吸ってるヤツのタバコのニオイがそんなに気になるのか?
イイ鼻してるな、オイ。

そんなにイイ鼻してると、
一日中、タバコのニオイ以外でも、臭くて堪らんだろ。
この世の中ニオイだらけだぞ。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 20:29
>>288
でも多分、自分のワキガには気付いてないんだよ。きっとw

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 21:10
ま、禁煙歴7年の俺から言わせてもらうと、
タバコ吸ってる奴はDQN。
金持ちとか高学歴とかは全然関係ない。
吸ってる奴はDQN。
シャブ中と大差無し。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:51
なんでもかんでもDQN。
他に言葉知らんのか?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:57
タバコは茶髪と同じで
もう流行んねーヨ!

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 00:01
DQNキタ━━━━ヽ(`皿´ )ノ━━━━!!!!

電車のホームの喫煙場所が真中近くなのでムカつく!
便所の前にしろや!

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 00:25
ガソリンの匂い・・・

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 02:24
むり

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:09
煙草ってそんなにイヤですか?(w > 嫌煙ちゃん

煙草はこの世の中からなくならないと思いますよ(w

ご愁傷様です

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:15
タバコやめたいんだがやめられん…
どうしたらいいかな?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:17
喫煙なんてウンコ喰ってんのと大して変わらんぞ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:25
ウンコやめたいんだがやめられん…
どうしたらいいかな?

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:27
禁酒の次は禁煙かい??ボーダーどもよ
どこまで規制すれば気がすむんだか。氏ね

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:30
は?
禁煙派=簿駄じゃないでしょ。
現に数寄屋の俺も嫌煙派だし。
被害妄想も程ほどにして下さい。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 03:34
>>300
いつもボーダーに玩具にされてた方ですか?

303 :技能士長:04/05/01 04:28
タバコ大好き!!!
この前行ったすきーじょう
喫煙所が一つもなかった!!
トホホです

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 07:49
馬鹿だなあ
喫煙所がないってことは、ポイ捨て公認のスキー場なんだよ
だから、タバコ吸って後はポイ捨て
なかなか、気の利いたスキー場じゃん

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 07:59
煙草より、
スキー場に来るディーゼル車を規制しる!!
一晩中ボロボロ、ボロボロウルサイ上に、環境にも悪い。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 18:41
>>305
ボロボロだからしゃーないやん。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 20:45
駐車場でアルミ箔パイプしてる簿打はいいのか?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 23:05
どこでだって吸ってやるよ
マナーだ? 何めんどくせぇこといってんだか
文句あんなら言ってみ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 23:43
>>308
> どこでだって吸ってやるよ

とりあえず近所のガソリンスタンドでお願いしまつ。
写真うpよろしこ。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 01:14

つまんね

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 09:21
>>305
ヨーロッパでは、ディーゼル車はエコカー。
でも、日本のディーゼル車はエゴカー。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:25
排気ガスを全く出さないのはリヤカー


つまんね


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:41
ハリウッド女優・俳優がもらって嬉しい賞は・・・

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 17:03
煙草吸ってるけど匂いには敏感だと思ってるやつは一ヶ月禁煙してみろ
いかに自分が煙草の匂いに鈍感だったか気付く

できればそのままやめてみろ
いかに自分が非喫煙者に迷惑をかけていたか気付く

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:02
おっしゃ。じゃ今から禁煙だ( ´ー`)y―‐~~~

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:19
>313
乙カー

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:58
江ノ島のエスカレーターは・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)