2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 車をだしーてるのに割り勘かよ・・・Part5 ★

1 :三村:04/03/08 09:24
前スレ
http://sports.2ch.net/msports/kako/1014/10148/1014862311.html

おれは普段はオヤジにもらったベンツ乗ってるんだけど
雪山行く時は当然のように仲間のハイエース四駆に割り勘で相乗りして行ってる
でもあんな車に普段から乗りたいとは思わんよ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 09:30
2げとずさ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 09:46
3げとずず

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 09:55
割り勘だよ

糸冬 了

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 13:36
>1
中古のベンツなんてモノにもよるがカローラの新車より安いよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 15:05
>1 貧乏人丸出しだな ベンツて言えば凄いてか?百姓がよ シリーズ言えよ脳内のな

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 09:04
>>1もイタイ
>>6はもっとイタイw

士農工商

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 12:59
車持ってないやつに
「車持ってるんだから、おまえが車だして当然。」
みたいな感じの態度されるとむかつくよね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 23:54
お前はケチ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:12
>8だったら車だすな
糸冬 了

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:26
>>10
そうすると
「誰も出さないなら行くのやめよう」
って事になる。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:51
>>11
逝かなきゃ良いじゃん
もしくは1人で逝けば良いじゃん

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:18
電車でいけよ糞共よ シートが腐るから乗せねーよ金出しても

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:24
>>13
いや、自分の車で行くし

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:02
今の時期なら君のでも行けるね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 02:02
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   は   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   は   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   は   (  .',         |              l::|二二l     |  は こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  は や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |.  .は つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 05:14
>>16

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:11
毎週、月曜の夜に車内の掃除するんだけど
ポッキーがセカンドシートの奥に落ちててチョコレート溶けててベットリ

これで毎週キッチリ割り勘だと
正直凹みます
(T_T)

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:28
>9,10
もうお前らのことは絶対乗せてあげない。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:40
難しい問題だなたしかにw
だってめちゃくちゃこまかいこというと、車って消耗品の固まりだしな。
割り勘+αほしいよな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:44
>>10
もっと良い表現方法を身に付けよう

(もし俺が)>8だったら(きっと)車だす(だろう)な

と読める。

>>8
じゃ車出すなよ

の方が良い。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:06
人を乗せようが乗せまいが使えば消耗するのは当たり前ですよ?
それとも床の間にでも飾っておきますか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:46
>>22
極論野郎登場。こういうのに限って「車のオイル交換てそんなに必要なの?」って聞いてくる。
おまえまじ氏ね。それかもっと車について勉強して来い。
それ以前に車自分で買え。

まぁなによりそんな話をしてるんじゃなくて消耗品のを使わせておいて、メジャーな消耗部分のみ(ガゾリン)の金を払うから
たまーに気に入らない奴がでてくるんじゃないのか?
オレの場合自分の車好きをのろうしかないと思って別に請求しないけど
友達とかに乗せてもらったときは多めに払うようにしてる。
そしたら次からそいつは多めに払ってくれるようになったりする。
まぁ行動するならまずは自分からということでしょうか・・。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:00
>>22
おまえあほか?
こんなのがいるからこーゆースレがのびるんだろうな・・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:20
>>23
おれも多めに払う。
てか当たり前だとおもうが?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:47
常識がないんだよ親も糞餓鬼もな 貧乏は罪だね

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:53
どこからどこまでが消耗品代なん?
車のローンと保険料と税金を日割りにした額
も請求可能でしか?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 16:51
>>27 減価償却分も請求したら? (w

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:03
みんなにききたい。

運転手が好い人で、ガソリン代も、メーター見て細かく走った分だけだして
なおかつ百円未満は切り捨てて割り勘金額を言ってきてくれる人だったら
それでも多目に払う?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:16
みなさんはどうしてます?四人で行く場合。車出す人が、夫婦で参加しました。 さて、割勘は三、四どっちが一般的なんでしょう?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:32
この間そのパターンがあったが、4で割りました。
3で割ることを、それとなく言ったら本人達が4で割っていいよと言いましたので
向こうが年長者ってこともあって素直にお言葉に甘えました。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 17:52
ウンウンあるよね財布一つだし難しいし言い出しにくいわな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:03
>30
それは大義名分。年下相手にせこいこと言えないだろうが。
本音は3で割って欲しい。最近のやつは気配りというものを
知らないから困る。乗せてもらったら大目に払うのは当たり前。
特に運転もしないで、ただ乗っているやつ!そういうやつに限って
3で割ったら、後でせこいのなんの文句をつける。
ちなみに都内からシーズン10回以上車出してみな。それだけで
6000km近くになるのだよ。車の査定もがた落ちだろうが・・・
その辺車持ったこと無いやつはとんちんかん。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:08
査定厨キタ――――――――(゚∀゚)――――――――――!!

35 :22:04/03/10 21:57
>>23
 車に関しては多分おまえさんより遥かに詳しいと思いますよ、プロですから
 仕事柄と言うのもありますし趣味の問題でもあり、様々な車も何台も乗り継いでます
 で、消耗だ保険だ減価償却だ騒いでる香具師は何の為に車を所有してるんでしょうね?
 私から言わせてもらえば車なんて乗ってなんぼ、距離が増えるのは大いに結構
 査定が下がるとか何とかって言う方には、あなたの車はただの金品ですか?と聞きたくなりますよ
 自分自信が運転も好きな方なので長距離ずっと運転手でも何とも思いません
 1人で行くのでは寂しいし交通費も高くつく、そぅ言ったことを考えれば皆を乗せて行く事に特別優位性などありません
 逆に人の車で乗せて行って貰う時も特別相手に優位性を持たせることもありませんね
 とは言っても精算時に端数を繰り上げる程度の事はしますがね
 でも、その程度で良いでしょう
 例えば、たかだか自分の車出したくらいの事で割り勘の頭抜きなんてそれこそ図々しいと思いませんか?
 (あなたはそこまでは言ってませんけどね)
 つまりゴチャゴチャ言うなら勝手に1人で行けば良いじゃぁありませんかって事ですよ
>>24
 > こんなのがいるからこーゆースレがのびるんだろうな・・・・
 あなたの様な駄レスを付ける方が居ますからね
>>30
 状況によりますね
 その夫婦が自分より下の立場の人間なら3で割ってしまうのは見栄でしょうか
 目上の人間なら相手に任せますね、色々事情もあるでしょうし(?)
>>34
 人を乗せようが乗せまいが都内から1シーズン20回以上は自分の車ですべりに行ってますが何か?
 ほとんど休みの度にですが、出来るこ事ならもっと行きたいですよ
 まぁ、通勤にも使っているので年間の走行距離は3万キロ近くになります
 だからって何とも思いませんね

資産運用の一環で自動車を所有してる方が消耗だ査定だと騒ぎ立ててるのだろうと思い
それならいっそ床の間にでも飾っておいたらいかがですかと言ったまでですよ

36 :22:04/03/10 22:01
多少の誤字脱字は勘弁

37 :30:04/03/10 22:02
やっぱ3ですよね。もうヒトリがチョツト、ちなみに年は同級生です。    漏れは、結構運転変わったりしますよん。もちろん、ご飯はごちそうしますとも。ガッツリ寝てガッツリ運転しまつ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:15
>35 の家はきっと広いんだろうな。俺の家の床の間は蟻の触角くらいしかないしなっ! てか、お互いに気分良く滑りに行きたいよね。 よぉ〜く♪考えよぅ〜♪

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:32
車を道具として考えるのは欧米的発想。
車を資産として考えるのは日本的な発想。
確定申告したことあるのか?資産計上しなきゃいけないだろうが。
車の売買のシステムが、どう乗っていたかより、年式や、走行距離で
値段がついて、買い替えサイクルがそれに基づいているんだから、
査定のことは考えて当然。運転好きなやつならいくらでもするだろうが、
車持ってても、運転嫌いなやつもいるんだよ。車持っているだけで、
出さなきゃいけないのは割りにあわねだーろ?出さなきゃ出さないで、
また文句を言うやつもいるし。
22は世の中知らない典型的なお坊ちゃま的発想だな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:59
例えば4人とその荷物積んで行こうが1人で行こうが、車自体にかかる負担は大差
ない訳で、細かいことは全然気にしない。1人で行くことを思えば、安上がりだし
運転は交代でするからラクチンだ。だから割り勘で充分だと思ってる。
ただ、雪道だけは絶対自分でハンドルを握る。逆に他人の車で行ったときは雪道は
運転しない。人の車ぶつけて後味悪い思いしたくないからね。
まぁ、仲間内では車出した香具師に昼飯くらいオゴるわな、お互い様だから。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:02
4人で行ってるんだから4で割るのは当然だろ?


42 :ぐぅ:04/03/10 23:07
のね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:20
そうやって当然と思うやつがいるからギクシャクするんだよ!
飯とかおごったり、高速での運転代わったりするような気が利くやつなら
問題は無いよ。自分は車に乗るだけで注文多いやつっているだろ?
そんなやつを乗せなきゃいけないと思うと頭にくるわな。
わざわざ遠回りして迎えに行っているのにさ。少しは気を配れよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 02:11
>>22
オレは整備士だが・・・・お前の考えはちょっと違う・・・てかごくまれーにいる人の考え方だよな・・。


45 :22:04/03/11 09:08
確定申告が必要な自営業の貧乏人と、中卒DQN整備士は黙って下さい。
そんなに他人にペースを乱されたくなければ、一人で行けばいいじゃないですか。マネキンでも載せて行けばいいじゃないですか。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 09:45
>>45
マキネンなら乗って欲しい

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 10:39
車出してるのに割り勘でいいわきゃねーだろ?

お前も車出せ出せ出しまくれ!

そすれば判るぞ!

そのまえに車買えw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 10:47
>22
やれやれこれだから世間知らずのお坊ちゃまは困るよな。
給与所得2000万円超えたらリーマンでも確定申告必要なのよ。
ひょっとして中流の上ってやつですか、おたく?
それに整備士でもメカが大好きで、院卒のやつも沢山いるよ。
整備士=ブルーワーカー=中卒=ヤンキーあがりと考えるのは
偏見だな。ひょっとしてお前の家横浜あたりのニュータウン系か?

49 :22:04/03/11 11:34
>>48
中流の上ってなんですか?どこからどこまでが中流なのか・・・。
まったくワケがわかりませんね。
所得2000万円以上は確定申告が必要なのは知ってましたよ。
まぁ、あなたと確定申告について議論するつもりはないので悪しからず。
どうしても議論したいなら、あなた自身が『給与所得2000万以上』
になってから、その確定申告の苦労などを聞かせてくれませんか?
あなたの中では、横浜のニュータウン系は中流の上クラスなんですね。
世間知らずはあなたの方ですよ。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 12:14
↑ソレがどうしたの?ん?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 12:35
おまいら、割り勘の対象ってガソリン代と高速代ですか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 12:58
だいたい、必要経費の割り勘なんてせこい。
最初から、
「○円を人数割りでどう?高速代やガソリンその他込み込みなんだけど」
と、もちかければ、なーんのあと腐れもないだろ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 13:05
細かいやつはその○円に対してイチャモンつける。
その○円が決めにくいのだよ。
だから車出すほうが???となる。
よってエンドレスな問題にこのスレが伸びる。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 14:36
みんなデンシャでいけばいいんだよ♪

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:14
車出すの嫌になってきた

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:35
>>55
いいことだw
次は車持ってる香具師に乗せてもらえw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 18:48
>22のボクチャン、わかったからお家帰ってママンのおっぱい吸っといで。んで、二度と来なさんな。
ついでに確定申告は2000万以上の所得がなくても2箇所以上から収入を得ていればしなきゃいけないよね。
ま、ボクチャンは知らないかw

はいこれで確定申告のお話はおしまい。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 19:41
洗車代ってどーしてます?
僕らの仲間では一台当たり2000円を計上してますが、
皆さんはどーしてますか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 19:51
>>22 >>57
後出しじゃんけん合戦ですか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 20:08
>>43
素朴な疑問なんだが、

>自分は車に乗るだけで注文多いやつっているだろ?
>そんなやつを乗せなきゃいけないと思うと頭にくるわな。

なんで、そこまでして乗せるわけ? わけわからんよ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:55
60に同意。
>自分は車に乗るだけで注文多いやつ・・・
どんな注文つけるの?ってか何でそんなやつと友達なんだよ?


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 22:01
あいかわらずのループやね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 00:55
乗せて×載せてからわかるからだろ しかも数人のウチの一人をハブレないだろ 誰がどうみてもわかるほどでなく当事者にしかワカラン事はままある ソレがワカラン奴は経験の少ない独りよがりのオナニー小僧てこった

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 09:02
『高速、ガソリン、その他コミコミで○○円』って言ったら、
『その他って何だよゴルァ!』ってキレられますた。

この言い方は通用しないと思いますた。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 11:26
そうか。
おい>>52、どうすんだこれ。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 12:14
どうもしないだろ 黙って笑顔で払うか載るな

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 15:11
>>64
いやなら乗るなゴルァ、またはいやならオマエ車だせー、
と、キレ返しましょう。(この場合、逆ギレとは言わんです、たぶん。)

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 01:37
↑貴様正しいヤシだな 気品すら漂ってるぞ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 08:43
だろ?
なめんなってんだよ!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 09:52
>>67
いやなら乗るなゴルァ、またはいやならオマエ車だせー
が通用しなかった場合、どう責任取ってくれるんですか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 10:55
そいつをその場に捨ててカエレ(・∀・)

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 13:26
サイドミラーのヤシの姿が小さくなっていき目に光るモノがあったら停車してもヨシ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 16:10
>>72
姿が小さくなった香具師の涙を、サイドミラーで見ることは到底不可能と思われ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 17:29
人の車に乗るなら、その車の持ち主がリーダーだと思ってほしい。
それだけ、思ってるだけで、揉め事は減ると思うんだがな・・・。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 17:29
ウン涙でなく街灯に反射した光ね 光らねば停車しません

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 09:27
全然面白くないよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 00:16
文句言うなら自分でミニバン買って皆を連れて行けよ
嫌なら俺の提示した額を黙って払え

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 00:56
黙って+スマイルでな 笑顔は無料だから貧乏なお前でもできるだろ?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 09:54
オレが誘っておいてなんなんだが、車がFCで4人乗車なんだわ
後ろの席の香具師は悪くて少なめの額しか徴収できない
つまり

車を出してるけど割り勘できねーよ

ってことだ
お前ら査定とかなんとか言うまえに均等割りできるだけでヨシと思え

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 10:03
>>79
わずかな不運を見せびらかすな!
その右腕、切り落としてやる!!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 13:38
>>80
腕2本千切った所で足でも打てんだ!
麻雀はよ!!

82 :80:04/03/15 14:16
>>81
おれ、もののけせりふだったんだけど。
貴殿は?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 14:28
昨日は魚の汁をこぼされました

漏れも乗っかるクンになりたいよ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 15:11
基本的に額は車出した人に任せてる。
気が小さいから少なめにしか言えない・・・って奴は知らない。それは本人の問題。
っていうかあんま親しくない人と行かないからな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 16:03
俺は乗せてあげてるお礼にいつもツレの彼女に乗せてもらってる

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 16:47
あらうらやまC

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 18:13
>>83
コンビニで、おでん買っていい?って聞かれたときは「NO」と即答した
車内で汁物はちょっとなー

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:12
漏れの仲間は下取り価格の査定なんて考えてねぇ。
だから、誰が出そうと何の恩もない。
まぁ、漏れも車出すけどさ。
唯一、恩に感じたのは、バス屋経営のヤシが29人乗りくらいの観光バス出してくれた時だけだな。
「今日は空いてるから出してやるよ」って10人以上で逝くトキに出してくれた。
そんトキは本当に感謝だったな。で割り勘にして端数切り上げでそいつは少なめ(1000円くらいかな)。
に徴収した。
知り合いのツレにオドメータのヒューズ引き抜いてるヤツがいた。
距離伸びるのイヤだからってオドメータ動かなくしてんの。
もうね、あほかぼけかと。スピードメーターとかも同時に動かなくなってるじゃねーか。
ソイツのコト直接知ってるワケじゃないけど、真性ケチ君だと思った。

まぁ、おまいらケチ君は割り勘がイヤなら観光バスぐらい出しなさいってこった。
或いは山逝く日はヒューズ抜くか。
さっき言った知り合いのツレは常時、ヒューズ抜いてるみたいでつ。→真性基地外

89 :88:04/03/15 22:22
先日はツレが新車のアルファードを出してくれますた。
「ヲレが車出す代わりにヲレは往路は運転しないからなー。仕事で疲れてて眠いんだよ」
の一言ですた。
で、本当に持主はビール飲んで寝てますた。
さらに「何で、オマエ運転しねーんだよ!?」
と言ったら、帰りは全部運転してくれますた。

勿論、ガソリン代は割り勘でつ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 23:11
アリフォード?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 11:44
お前が行こう行こううるさいから付き合ってやってんだろ?
嫌なら1人で逝けよ
こっちは別にお前と一緒じゃなくても良いんだからよ
乗ってやってんだから楽しく行かせろや

92 :亜美:04/03/16 12:55
彼氏としょっちゅう行くけど、私は車も免許ナシ。
往復の高速代、ゲレ駐代、昼食代は私持ち。んでリフト券代は彼氏持ち。
こう書くと私が大枚はたいてるように見えるけど、いつも行くスキー場はリフト券がバカ高なのでそうでもない。
私が払う額は彼氏の1・5倍くらいかな・・・車出し&ずっと運転の人はこれくらいの割り分じゃ不満ですか?
うちの彼氏は「お前も運転してくれや!」と文句言ってます。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 12:59
いい女じゃないか。
でも彼氏はちょっとオコチャマな気がする・・・。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:04
>>92
おまい、彼氏にボラレてるぞ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:32
確かにオコチャマだな。
そんだけ出してもらっといてなぁ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:35
彼女としょっちゅう行くけれど、俺は免許はあっても車はナシ。
往復の高速代、ゲレ駐代、昼食代は彼女持ち。んでリフト券代も彼女持ち。
こう書くと俺が一切金出してないように見えるけど、どこのスキー場も遠いので運転手の俺は結構疲れる。
その上スキー帰りに寄るホテル代も彼女が払うが、上で一生懸命働く俺はスキー以上に疲れる。
・・・だからこれくらいで当然だと思ってる俺はダメですか?
ちなみにスキー用具関係一切も彼女が買ってくれてます。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:43
>>96
おまい、明らかに損してるよ。
あの娘のオマソコにそんな価値ねーだろ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:57
うん、なかったぬぇ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:26
漏れはハイエース四駆海苔です
仲間も皆車持ってるけど大体レガシーとかです

結局いつも漏れの車でワリカンで行ってます

考えてきたら微妙に気分悪くなってきた

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:52
40代手前になってもモテない嫁いない彼女いないの男、だいたい
「これが原因だな」という点がある。自分の物欲つよく、他人にはケチ。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:53
最初のうちは善意で出していても、それが回数進めば当然になってくる。
そこに忘れず気遣いできる同乗車がいれば問題ないが、それもできないやつ
おおすぎ。金の問題だけじゃないよね。大人になれば人間関係も複雑。
乗せてあげなければいいの一言じゃ解決にはなりません。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 14:55
>>101
じゃあ、乗せてあげなければいいじゃん。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 16:09
>>101
乗せたくもない奴を、毎回乗せなきゃならん複雑な人間関係・・・思いつかん。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 18:14
商売してんじゃねーんだから
割り勘以上の額を求めてんじゃねーよ

ほんとこのスレはケチばっかだな


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 18:34
最初に乗せてもらう側か、乗せる側か書いたほうがいい。
ここで意見が激しく食い違っている、見解の相違。。
おおまか、乗せてもらう側が乗せる側にケチをつけるスレのようですな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 19:03
>>105
乗ってやってる側ですがなにか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:28
よーするにアレだろ、101はパシリってわけだ。気が弱いだけ(w
104や106のような奴にびびってるんだろ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:30
>>100
もてる40代独身で、嫁、彼女居ないは?
原因とかある?


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:32
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」




110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:36
>>104
商売で乗せてるんじゃねーんだから
割り勘以上の額だしてやれよ

ほんとケチばっかだな

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:45
>>109
(・∀・)イイ!!
ワロタ!!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:16
乗せてもらうオンリーのやつは車も買えない貧乏人だから慈善事業と思わなければ。
まっとうな考えの人間として扱ったらだめだよ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:46
商売じゃないんだから、
利益出そうとするなよ!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 02:39
利益なんざでねーよバカ テメーが出せブタ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 09:01
>1>113=セットで氏ね

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:51
今ならセットでお得です

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:16
金利手数料は?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:35
金利手数料は一切もらいませんジャパネート高田でっす

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:05
車出すって凄い負担なんだな
勉強になるよ

もう車出すのや〜めた

120 :不動:04/03/18 21:51
そしてみんなバスや電車で行くようになりましたとさ
めでたしめでたし

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:37
タクシーメーター付けるか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 10:53
ケチは車出さなくてイイぞ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:13
わかった出さない ケチじゃないお前出せよ な? いいだろ?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:22
>>122は車持ってないビソボーニソ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:02
この週末、漏れのエログランドは車庫で眠る
狭いけど他人のレガシーで逝ってきます

車、出さないってこんなに気楽なんだね


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:17
ちみのエログランドは、ぽくが貰っときまつ(σ・∀・)σゲッツ!
代わりにミラターボ箱型を…ニヒッ!

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:35
>>125
ちきしょーレベルアーップしやがったなw
「偉大な同乗者」の称号くれてやる〜

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:48
おれんちから高速激近。
でも、お迎えにいかなきゃいけない。
結局、おれが一番早起き。
それなのに、しぶしぶしか金をはらわんやつがいたので、
以後彼はさそってません。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:50
>>128
それが普通
ここはそれすら出来ない香具師が鬱憤を晴らす場

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 00:52
車出すし高速、ガス代割り勘でいいから
パンク修理代やレッカー代も割り勘でお願いします。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 02:34
レッカーはJAFに入ればタダだよ
しかも会員優待でリフト料割り引きとかありまつよ
券買ってくるよって、金集めて…ニヒッ!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 09:42
いまゲレンデでつ
いきなり金でもめてまつ
車を出した香具師の請求してくる額が半端じゃない・・・

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 11:28
払え。
置いてかれるぞ。
嫌なら一人で来るんだったな。

なんせ、車出した香具師は、
リ ー ダ ー だ か ら な !


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 11:45
>>132
その人とは縁を切りませふ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 11:47
>>132
距離と人数と車と高速代と請求された額おしえれ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 12:09
車出した香具師は、
パ 尻 だ か ら な !



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 12:24
>>134-136
悪いけど帰りは電車で帰ってくれる?
お前らみたいなの乗せるつもり無いから。
あ、帰りの交通費だけ置いてってね。
1マソでいーよ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 12:32
ヤダプゥー

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 16:48
>>137
もうお前とは行かないから

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 17:23
↑その前にお前は誰とも行ってもらえない

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 19:16
>>140
ナイスお前

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:08
貧乏人ども必死だな(プゲラ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:29
ミニバン買って後悔してます

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 23:46
>>143
じゃ、くれ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 12:28
>>132 は その後どうなった?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 13:51
最終的にキッチリ割り勘になりますた
そいつは「2度と車ださねー」って言ってますた
みんなも「おめーとは2度といかねー」

ケチは損ですね

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:16
車を出したり出さなかったりの者です。

ここは交友関係が上手くいっていないスレでつか?
悲しいね

でも、洗車代は考えないとね
その都度洗っていたらバカにならないね
仲間内でも洗車代のルールをつくろうと思います

よく話し合え

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:29
洗車なんてしなくても、良いじゃん

やっても、300円くらいのシャンプー洗車で十分だし
それくらいのことでルールを作るだなんてどーいう人付き合いしてるんだと
激しく気になる・・・

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:46
>>132=146
ケチは損だな。
車出して儲けようとした香具師も、
維持費や苦労など顧みず強制割り勘にする香具師も。
あ、オマイも含めてだから。
もうオマイ逝かなくていいよ。
つーか逝くな!
どうしても逝きたかったら電車で逝けカスッ!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:40
このスレの「載ってやってるっ」てカキコした香具師全員に告ぐ
雪山穢れるから持ってる板を今すぐタタッ壊せ(*`Д')凸
気分悪い( ゚д゚)、ペッ
久々に言っちゃうよ ハァ〜 ⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ逝ってヨシ!!!
貧乏ニンはウィンタースポーツなんて金のかかるもんに手〜出すなってこった

乗せてってやる香具師もちょっとぐらい車が傷つく・汚れる ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
┐('〜`;)┌ヤレヤレ
ヤッパリ乗せる側も貧乏ニンか
同じコメントくれてやる
貧乏ニンはウィンタースポーツなんて金のかかるもんに手〜出すなってこった凸(゜Д゜)




151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:53
>>150
ハンゲドー。どちらも余裕無さ杉。

載せた奴が、割り勘すらしなくなったら叩きだせ。
運転してる奴が「割り勘+車の維持費」と称して
消耗品やら車洗代まで徴収する様になったら付き合い止めれ。

お互い思いやる気持ちがあるなら、乗った場合は割り勘+少々
乗せた場合は、割り勘のみという気持ちだろうから。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:04
俺が乗せる
次回は友人A
その次は友人B

都合がつくやつが車出してる。
当然割り勘。でもそれ以上は要求しない。
持ちつ持たれつだし

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:27
おれは普段はオヤジにもらったベンツ乗ってるんだけど
雪山行く時は当然のように仲間のハイエース四駆に割り勘で相乗りして行ってる
でもあんな車に普段から乗りたいとは思わんよ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:41
>149〜152 一段落してからノコノコきて正論吐いてんじゃねーよばか んな事始めからわかってんだボケ ソレを言っちゃおしまいなんだよ 対立構図があるから盛り上がりレス伸びんだろが 子供でもわかるような事言うならヘピスノカ逝ってマヂレスしろい

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:05
>>154
147だ。
反吐がでるから正論で煽ってやった。
君が正論って認めちゃったからこのスレは終わり。

あ〜あ、終ちゃった。
このスレには飽きた。他行くわ。

ん?とおもったら俺(147)は入ってないじゃん。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:19
じゃあ、こうしよーよ。
帰ってきたらみんなで洗車♪
みんなでお掃除♪


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:33
ヘドが出るまで詰められんなよ(^^)ムキムキしながらも少しは余裕をもたそうね じゃないと楽しめないよ 中には本気君もいるだろが本当に本気ならきっとソイツは〇〇〇〇〇だな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:46
なんか>>157にムキムキしてきた

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:52
>>157
147だ。
確かに〇〇〇〇〇だな
>>158の事でしょ?

156みたいにピースがいいね。
みんなで洗車は無理があるが・・・
みんなで掃除。いいことだ。

160 :156:04/03/22 17:57
>>147
ありがと♪
じゃ、週末までに俺の車磨いといて♪

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:02
>>156
俺、沖縄だから無理だわ。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:12
>>161
147だ。
おいおい、勝手に語るなよ。
つまんねーぞ。

>>156
うひょひょ
完敗です。予期してなかった。
あ〜面白い。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:13
沖縄まで行って2ちゃん三昧ですか。
とてもいい旅ですね。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:15
ゴ━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━━ルァ!!!>>154
オマイのレス ツ マ ン ナ イ
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲のんで出直してコイ


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:27

本気君発見

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:28
ホントだ。本気君だ。
ぷぷぷっ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 01:52
本気と書いてマヂ…フッ 熱いぜ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 02:18
バーカ、本気だって…俺のこの目見れば分かるだろ?

な?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 03:34
言葉すんなよバカ…お前の親よりお前の事俺知ってるだろ?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 09:23
まあ、結局は割り勘では少ないって事だ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 09:49
>>165/>>166
ジサクジエン悲しくないか?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 10:21
>>171
おっ、正解。
自作自演です、なんでわかるの?
すごいじゃん。

でも、悲しいわけがないでしょ。

>>164=171ならうける
ぷっ


173 :164:04/03/23 11:43
>>172
バレちった&ウケちった エヘツ
っつうか こんな過疎スレに連カキはまず有得ない。
顔文字使ってる時点でネタってわかってほしかった・・・
嘘を嘘と(ry
釣られすぎだぁ〜な
ROMってる香具師からみたらジサクジエンのほうが ぷっ だと思うのだが・・
まぁ笑ってもらえてうれしいよ♥

174 :164:04/03/23 18:10


175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 02:32
ROMってるヤツすらいない過疎すれだったら笑える

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 10:36
車が痛むとか
キモイ事いってんじゃねーよ
難癖つけて割り勘以上を求めるのはケチの証だな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 11:44
>>176
おまいの病状考えると心が痛むよ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 13:13
だな

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:32
明日、1台(レガシー)4人(♂×2、♀×2)でかぐら逝くんですけど、
運転手には幾らぐらい包んだらいいんでしょうか?

当方、ボダ・24歳・OL・身長157cm・体脂肪率20%です。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:33
幾らぐらい包むってなによ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:37
いや、お心付けとか必要なのかな、と。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:44
車出した奴が割り勘負けしないように
経費を4人で割り勘でいいんじゃね?


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:53
あなたが、運転手を包み込んであげなさい

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 18:22
車は他の同乗者に運転させますか?
雪道は絶対自分だし、仮に任せられるとしたら高速だけ。
いくら代わってくれるといっても信頼できないやつに頼むのはちょっとね。
結局一番早起き、遠回り、眠れない、帰るの最後じゃ割に合わないよな。
神奈川方面の奴と一緒に行くときは特に困るよな、待ち合わせ場所。
高速のIC近くに住んでいるけど、いつも渋谷とかまで行ってあげている。
大きな荷物抱えているのみるとかわいそうでね、でも面倒くさいのも事実。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 18:57
下手糞の運転は疲れるよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:55
体より精神的にグッタリするね

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 09:32
車出してもイイことないよ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 09:39
運転かわってもらったら車小さいのに140kmオーバー・・・
地獄でした

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 11:33
たしかに地獄だな。
そんなノロノロ運転じゃいつ着くかわからん。


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 12:45
割り勘でイイからお前だせよ な?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 13:19
だから割り勘じゃ出さねーっていってんだろハゲデブッ!

割り姦させてくれたら

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 15:49
>191 オイオイ仲間だよ いつも出してるんだよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 16:16
ワリカン
ヤリコン

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:54
ワリカン
モリマン

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:45
ヤッパ燃料ないと走らんか

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:23
今日出発でたんばら逝こうと思ってます。
当然割り勘のつもりだったんですけど、
「高速代一人いくら?」みたいなこと聞かれて、
「○○円だよ。でガス代が・・・」って答えたら、
「ハァ?お前の車なんだからガソリンぐらい自分で入れろよ」
ってキレられました。
逝くの止めようと思ったんですけど、
もう宿もとっちゃったし、いまさらキャンセルできません。
初心者の奴なんか、めちゃ楽しみにしてるし。。。

キレたのはリーダー格なので、彼を不機嫌にさせると、
最悪の雰囲気になりそうです。

僕はどうしたらいいですか?
車出し、運転もするので、割り勘+αぐらい徴収したいんですが。
みなさまよろしくお願いします。


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:28
釣りか?
険悪なムードになってもはっきり家!
たとえお前が今後仲間はずれにされようとも。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:30
>>196
値段をきっちり弾き出して言え。
寝ずに運転するということも言っとけ。
リーダー格だろうがなんだろうが関係ないね。ネタ提供乙

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:38
おまえに200やる。


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:40
いらねーって

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:43
>>196
おまえ、一生、そいつにいじめられて終わるのか?
はっきり言って、おまえがリーダーになれ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:46
>>196
最後の2行にオマイの性根が見え隠れ

今回は高速代だけで我慢しれw

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:48
割り勘はいいことですよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:49
こんなことで悩むようなおまえは一生YESマン。
うだつがあがらない一生がすでに見えている。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:50
>>196
そのリーダーの車で行けば万事解決!

206 :196:04/03/26 14:52
みなさまありがとうございます。

決めました!

現リーダーを対決します。
頑張ってこの旅の間にリーダーの座を狙います!
晴れてリーダーになれたら、完全割り勘にします!どどーん!

もし、リーダーになれなかったら、、、
高速代だけで我慢します。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:58
車を出すと言う事は、リーダーとしての資質を問われる事に等しい…のか?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:04
車出す香具師は、

リ ー ダ ー だ か ら な !!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:17
ヒトリストなんですが、僕も車出してるのでリーダーでいいですか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:49
よし

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 11:13
>206 腰が引けてるぞ 割り勘とわ何事だ 精神的苦痛+α取らんかいボケ 志が低いぞ

212 :196:04/03/27 14:19
リーダー対決しました。

勝ちました!!!!!

元リーダーはふてくされて黙ってます。
費用も割り勘になりそうです。
気分良く運転できます。



213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 15:55
なんかさー、212ってリーダーっぽくねぇw
ですます調だからか?w

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 17:25
>196
よかったね。リーダー!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 00:43
環境が人を変える これからおまいはオイコラ調になるだろう

216 :196:04/03/28 15:02
新リーダー196です。
リーダーって良いものですね。

もうひと滑りしたら渋滞が心配なので帰ります。
元リーダーはまだふてくされてます(笑)

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 15:51
なんかネタ臭くなったな。
リーダー対決ってなんんだよ。リーダーってどんな役割だよ。
割り勘は分かるんだが。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 16:08
>>217
一番わがまま言える人=リーダー

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 17:04
決定権、統率するヤツだろ 我が侭野郎は荷物共だろ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 17:22
(メ`.∀´)<体臭きつくて何時も嫌がられるよ  キャンキャン

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 18:18
都会の人って毎回同じ人が車出すの?
仲間同士でローティションしないの?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 18:42
都会のシトは普段雪降らないから雪山にいける車が少ない為一人が出すケースが多い だから割り勘じゃ合わないとゆーのは当然 均等に出すなら割り勘でいーよ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 19:03
なるほど、スタッドレス装備の車を持っている人は少数派というわけですね。
なら、いつも同乗の人は多めに出すべきでうね。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 02:23
ぅむ そゅこと

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 11:54
>>223
そう思ってくれる同乗者だと助かるんだけどね

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 12:07
そーでないから、このスレがループしまくr

227 :新リーダー196:04/03/29 13:39
新リーダー196です。
みなさんのおかげでリーダーとして大活躍できました。
リーダー対決後、みんなの前で『俺が新リーダーだから!』
って宣言できたのは、すげー気持ち良かったです!!

元リーダーは『もうお前とは行かねー』とかほざいてましたが、
僕は大人なので『また誘うよ♪』って爽やかに言ってやりましたよ。

あ、費用は完全割り勘ですみました。
でも、あとでよく考えたら他の3人の家までの送り迎えで使った
高速代とガソリン代は自腹になりました。
でも、リーダーなので気にしてません。

みなさんのアドバイスのおかげで勇気がもてました。
この場をお借りして、お礼を申し上げます。
ありがとうございました。


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 13:59
>>227
漢!!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 14:59
>>227
のび太がジャイアンに変わる瞬間

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 16:38
次回からは+α取れよ 自発的に出させるようボヤキつぶやけ良心に訴えかけろ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 17:20
>>230

ボヤキ入れてもその手のヤツラは逆にキレて怒り出しそう
良心あるやつならはじめからカネ出すか、もしくは次回はクルマだそうかとか言うわな

基本的に自分がクルマ出すときはカネよこせとか言わないがな

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 17:54
最後の一行余計だぞ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:41
>>227
良かったな。
その面子では、これから割勘がデフォルトになるだろう。

でもリーダー宣言って・・リアルなのか?
凄く気になるんだが。
何歳位の面子なんだろう?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:25
リーダーになる人

すでに、行こうとしている組織の中でリーダーの人
計画、人集め等を受け持ってくれる人
車を出す為、中心的になる人
押し付けられて何となくなる人
ジャイアン状態な人

いろいろありそうだな

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:03
↑ソレは一般論 正しくは車を出せば全ての人が等しくリーダー

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 09:30
それこそ一般論だろ・・・
ほんとにそうならこんなスレ立たない。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 14:21
割り勘代貰えるだけでもありがたいと思わなきゃ
車出さなかったら皆キミとは遊ばないよ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 14:31
>>237
友達いないだろw

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:00
>>237
人として何かが欠落してるんじゃないですか?
悲しいことですね。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:01
>>239
車も買えず、免許も取れない人がひがんでるだけなので哀れんであげて下さい。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:50
237さんはどうしてあのような書き込みを平然とできるのか。
悲しい人というか、かわいそうな人というか。。。

237さん、何も心配することは無いんです。
心療内科へ行かれてみてはどうですか?
特別な人ばかりが通院しているわけではないんですよ。
あなたのように、ちょっとだけ悩んでる人ばかりですよ。
一度行って、思いを打ち明けてみて下さい。
自分がどうしたいのか、どうしたかったのか、何が嫌なのか、などを。。。


242 :196:04/04/01 23:16
今週も行きます。もちろんリーダーです。
前リーダーも誘ってみたけど、「お前とは行かない」だそうです。
自分がリーダーの座を追われたことが相当気に入らないようです(笑)

もう宿も手配しているし、家が遠いヤツの道具も事前に回集済みです。
やっぱ、僕がリーダーだと段取りが違います(照笑)
あとは当日、千葉→保土ヶ谷→川越と廻ってスキー場へ。
完璧ですね。

みなさんは今週末とか行くんですか?
リーダーの皆様、新参者ですがよろしくお願いします。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:22
ただの便利屋じゃん。

244 :196:04/04/01 23:25
243さん
そういうことは言わないで下さい。
リーダーとして、みんなの負担をなるべく
少なくしようと努力してるんですから。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:26
>>243
何人かで行く時に段取り良くするのは「自分のため」
そんな漏れはほとんどヒトリスト。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:32
リーダーならリーダーらしく金もだしてあげれば?

オレが車出す時は高速代とガス代は経費で落とす。

あとは割勘。 車汚れたら帰りにみんなで洗車。

それで十分だろ? 

247 :196:04/04/01 23:44
リーダーだからって、みんなの分のお金まで出せませんよ(笑)
前回はガス代を除く割り勘だったので、
今回は完全割り勘+リーダーの取り分(各自500円)を払ってもらうつもりです。

すみません。これから出かけるので書き込みがあってもお返事できません。
明日見ますので、何かアドバイスがあったらください(笑)

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 00:16
>246 経費で落とすヤツが吐かすな 血を流してからいえ >247 ご苦労様

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 00:49
何だか>>196が微妙にむかつくのは私だけでしょうか

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 02:08
フム…文章から人間味があまり感じられずネタに感じられる だがあえて乗ろうじゃないかリーダーに!

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 03:18
>>196
ってかよ〜、、普通割り勘でしょ?
+α求めちゃおかしいっしょ。
嫌なら乳リストで逝けよ


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 14:24
>>196
オマエ千葉なんだろ?千葉に友達いないのかよ?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:11
お前が出すなら割り勘でいい

254 :196:04/04/02 17:22
249さん
何か気に障るようなこと書きましたでしょうか?
もし、気に障るようなことがありましたらすみません。

250さん
人間味が感じられないって・・・。
ロボットじゃないんですから(笑)

251さん
考え方は人それぞれですが、以前の書き込みの際に
「次からは+αも請求しろ」と勇気付けてもらったので、
実行してみました。
あと、乳リストって何ですか?
下ネタなら嫌いです(キッパリ!)

252さん
千葉ですよ。もちろん地元に友達もいますよ。
現に出発時には地元の友達と出発して、途中、2人拾っていきます。


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:35
>>254
俺は251じゃないが
乳リストはヒトリストのことをいっているんだと思う。

【乳】一人でゲレンデ行く人12回目【輪】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079965236/l50

+α賛成だよ。
俺の仲間内のルールもそうなってる。

新リーダー196
これからもがんがれ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 21:30
>254 ウムよろしい! +αは当然 何度もゆーがお前が出すなら割り勘でいいぞ ソレがいんだろ? な

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:04
>>254 なんかかわいいw
気をつけていってらっしゃーい

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 04:18
というかここでは費用のことばかりが上がってるが問題は費用よりその場の雰囲気だと思うが。
問題は助手席にいるヤシ(複数だと後ろにいるヤシも含める)の会話の内容や行動なんだが
最悪なパターンとして
1.くだらん話しをするヤシ
2.話しを一方的に仕出して相手の話しを聴こうとしないヤシ
3.隣で携帯をイジイジするヤシ
4.知らない道などを通行してるときに案内板や標識を見ないヤシ
5.隣で寝るヤシ   
5については論外

多めに出して楽しいヤシ>割り勘だが楽しいヤシ>多めに出して鬱陶しいヤシ>割り勘で鬱陶しいヤシ>出さずにさらに鬱陶しいヤシ(これは論外)


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 04:30
↑隣で寝てるのが気に入らない時点でドライバー失格。
運転していない香具師が眠くなるのは当然。
それは同乗者の権利。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 09:48
>>259
俺は気にしないが悩むところだな

交替が必要な距離だと寝てくれた方がいいし自分も休める。
交替が必要でない距離なら常識として>>258に同意

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 10:30
滑りに行くときの車で眠くなる?
オレは、2回篭って、篭るのやめてからもかなり滑りに行ってるけど、
いまだに、滑り行くときはウキウキしちゃって車の後部座席に乗ってても寝れない。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:23
別にとなりで寝てても何にも思わないけど…
なんで無理矢理起こさせてるの?って感じ。

いつも「寝てていいよ」って言う私には
理解出来ない……。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 21:42
運転手以外、一人位は起きてたほうが安全だろ?
運転手が寝そうになったら注意できるし
その辺で今後の交友関係が深まる。

264 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/03 21:46
>>263
助手席の奴が自らそう思って起きてるのは普通かも知れんが、
運転手がそう思って強制的に寝かせないのはなんかなぁ。
おれは、隣でウトウトされるなら気持ちよく寝てもらった方が良い。


と言うことを過去に3回くらい書いた。

265 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/04/03 22:14
隣に乗ってる人の人格だね


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 23:18
自分も被害にあったことあるんだが、このスレの内容みてるとネタにしかおもえん内容が・・・。

>>33
乗ってるだけで運転もしないでしかも割り勘すらしないヤシなんているんですか?

>>40
んなことはない。乗る人間にもよるが変なヤシの場合シートが汚れて車内消毒しないといけなくなる

>>87
聞くだけまだいいほう。無言でそれ持ってきてシートに汁こぼされた。

>>184
代わってくれるヤシがいるだけいいほう。代われといっても代わらんしいるだけ邪魔

>>196
人に車出させて運転までさせてさらにガソリン代すら出さないヤシいるんですか?

結論:免許&車不所持のヤシは全額負担、免許のみ所持の場合でおもしろかったら半額、免許&車所持で普段出してくれててさらにおもしろかったら全額免除


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 23:43
↑つまらんネタだな

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:44
ってか、こういうスレ見てると、みんなガソリン代払えみたいなこと言ってるけど、
ガソリン代払うのが当たり前なの??
みんな「俺の車リッター○キロ走るから○キロ走って、半分の○キロ分払え」なんて言ってるの??
なんか俺からすればガソリン代請求する奴のほうがどうかと思うんだけど。
もっとも、俺の場合は俺も友達もまだ免許とったばっかりだから、車運転したいらしく、頼んでも無いのに、
「車出そうか?」とか「送ってあげようか?」とか言ってくる奴ばっかりだけど。若いっていいですね。


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:50
マジレスしとくと、距離による。ただ近所を遊びまわるときはそんなん関係ない。
しかし長距離でどっか遊びにいくとき(往復100`以上)は出すのが普通。
なんにもいわんでも勝手に相手のほうから出す。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 01:54
>268 今だけだよ 一回や二回の話してんじゃないの シーズン何回いくと思ってる?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 03:49
近場やふつーに遊ぶ程度ならガス代なんて請求しないでしょ。

だけどスキー行くのって大概が長距離の人、多いんじゃないの?
高速乗る位なんだし。
大食らいな大人数が乗れる車(ミニバンとか)だと、
平気でリッター10キロ切る車あるでしょ。
で、往復300キロだと、運転手は大変だわな。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 04:07
>>268
オイオイ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 07:16
受益者負担
社会のジョー指揮

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 09:55
>>268
親の車乗ってガゾリン使ったら家の駐車場に止めておく。
驚くことに2日後ぐらいにはなぜかまたガス満になってる!すごい!

てやつですか?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 11:27
そうです。だからケチりません。僕には親とゆー貯金箱があるんです。若いっていいですね

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 12:39
バカいっていいですね。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 15:08
よく一緒に滑りにいく3人(自分含む)ともそれぞれ車持ってるので
順番に車を出し合って行ってます 割り勘なんてしたことないな
でも駐車場が有料のとこはだしてもらったかな

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 17:45
↑ソレ自体が割り勘として成立してますよ

279 :18歳:04/04/04 21:05
俺は友達いなくて、いつも一人で乗ってるから、
みんなのようなトラブルになることはまず有り得ないから楽です。
友達がいるからこそ起こる問題であって、いつも一人の俺からすれば、贅沢な悩みだ。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 21:38
>>279
イ`

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 22:15
負けるなイ`

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 22:17
>>279
トモダチ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 23:58
ガソリン値上がりしたな。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 00:30
↑ナニィ?悩みトラブルは尽きない

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 02:08
スキー場まで往復500km、燃費4km/L強でガソリン120L
とてもじゃないが「ガス代いらないよ」なんて言えません…


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 03:13
ヒモや親等に寄生虫の様に依存できる精神力をお持ちの方ならいとも簡単に言えますよ

287 ::04/04/05 08:07
>>285
燃費悪すぎ。スキー向けの車ではないと思われる。
金もちはいいな。。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 08:43
>>283
消費税込みになった値段じゃねぇーの?
ちゃんと新聞などみろよ。
便乗値上げだったらスマソ

289 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/05 09:37
便乗値age、間違いない。
平均して3円/Lくらい上がってるな。

290 :283:04/04/05 13:58
>>288
ガソリン値上がりしたな。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:15
マジで来期は車ださねー

はぁぁぁぁぁ

もう矢田

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:40
ガス自体も値上がり傾向

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:48
L4kmとか、ガスジャジャ漏れですか?
おとなしく燃費のいい車にするか、電車とかで行ったほうが安いでしょう
それはクルマの選択が間違っている
自分が選んだモノであれば我慢せれ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:23
>247 
+αって感謝として自主的に出すものでしょ

リーダーの取り分=利益

を出させようとするとこがなんかいやらしい
そのうちお前には運転手代払ってんだから
ってなりそう

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 20:38
リーダーってものはなりたがったやつほど長続きしない・・・・・・
なるべくしてなったやつはいい仕事もするし長続きする・・・・・
196はコレにきづかなきゃそのうち友達なくすな・・・・キモがられて

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:59
↑人わ一人で生まれてきて一人で死ぬんだよヾ(´ー`)/…フッ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:03
196は必要に迫られてリーダーになった
前リーダーの独裁体制を打ち壊して政権交代

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:15
三日天下じゃないと良いけどな

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:30
明智君でも10日もった そして新リーダーわそれ以上もっている

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 01:19
+αを強制徴収するんじゃ
独裁政権を奪っただけでしょ

ってか同乗者にとっては前独裁者の時代のほうが
安上がりでよかったりする

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 01:59
>>287&293
高速のみだと5Km/Lまでいく…かも…しれない。
まぁ、排気量7.4Lで4t近いキャンピングカーにしては、ウチのは燃費いい方だと思う。
皆で行くときは6〜8人乗っけていくから割り勘で大したことないんだけど
彼女と2人の時はちょっとイタイ…でも宿泊費が要らない分トントン位かなぁ。
普段乗りも5.2Lの2シーターで5Km/L位だから、大差なかったりするし
もちろん好きで乗ってる訳だから、燃費悪いのは大して気にしてないよ。
ただガス代全持ちはできませんってだけw

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 03:33
>300 独裁政権て言葉使ってみたかっただけちゃうの?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 08:22
全もちできる余裕と気持ちがないなら車なんか出すな
クルマ出したほうから言い出すとケチ臭いとかセコイとかおもわれがちダ






と、キレイごとを述べてみたが
そんなカネも出さずにタダ糊ばかりしようとする輩は次回から連れて行かないこと

304 :196:04/04/06 13:00
どうも。噂の196です。
先週末滑り納め行ってきました。

さて、独裁政権とのご指摘ですが、
たしかにあの書き方だとそうとられても仕方ないですね。すみません。。。
実際には酒代とおつまみ代として消えていきました。
しかも、一人500円づつ2000円徴収したのですが、
酒代&おつまみ代&車内でのお菓子代で4000円くらいに。。。
宿のテレビが100円テレビだったため、みんなブーイング。。。
お買い物オーバー分とテレビ代は、リーダーの仕切り不足と考え、
私が出しました。
高速以外のガス代(送り迎え)は計算から外してます。
よって、今回もまた私の持ち出し分がたぶん5〜6000くらいかと(泣)

政権は奪ったものの、気弱なリーダーですみません。。。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 13:22
>>196
政権だのリーダーだの、なんか上下関係つくりたがり屋さんだよねあなた。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 13:30
>>196
一応>>295読んどけ。おれも彼とおなじ意見だ。
まぁガンバレヨ。いろいろと

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 14:08
俺も車出す方だが、高速代とガス代の割り勘分以外は貰った事ない
消耗部品だ、洗車代だなんて+αは必要とも感じない
運転お疲れって出されたコーヒーは有り難く頂く

ただし
送迎分のガス代は計算から外す等と言う以前に
往復路から外れた地域に住んでる奴など自力集合じゃ
それと、帰りに温泉寄るかどうかと上がりの時間は俺が決めたうえで事前通告じゃ

それでもよければ一緒に行く?って感じ

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 14:53
別に分かり易くリーダーて言葉を使ってるだけだしイヤなら周りも離れてくだろ 自分の上手く行かなかった経緯はいいからさ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 15:37
車出す香具師は神です
全権限は足出した神にあり
文句がある香具師は捨てて帰ります
時間に遅れた香具師も捨てる
神の資格連れてく前から一人?円なって
言える香具師
いえない奴は足出すなってこと
ガス代高速代なんかそんなに変動ないから解るよな    

310 :196:04/04/06 16:13
305さん
すみません。

306さん
すみません。ありがとうございます。

なんか、私の発言が気に障られた方がいらっしゃいましたら、すみませんでした。もうリーダーとか名乗らないようにします。


本当にすみませんでした。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 17:16
>>310 196さん
気にするな。

俺のやり方は、必ず別の財布か袋を持って行く。
会計は、他の人にまかせる。
最初に余分に徴収して別の財布に入れておく(5千円かかるのなら7千円とかね)
最後に解散するときにお釣りをワリカンにして合意の上で洗車代をもらう。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 18:52
>310 謝ってんじゃねーよバカ 言わしときゃいんだよ したり顔でよ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 23:57
まぁ、滑り納めしたんだからリーダーも終わりだな。
短い間だったがまた冬に活躍しろよ!

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:16
今までの最強の人物
1.は?家まで送り迎えしてくれ
2.飯?おまえが奢れ
3.飲み代?おまえが奢れ
4.時間?おれがきめる
5.日時?おれがきめる
6.行くとこあるからそこまで送迎しろ。終わったら帰っていい

というのが2人いたんですが・・・。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 05:02
↑友達選ぶ権利があることを忘れちゃだめだよ?

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 08:34
ソレはソレで素敵なヤシだな

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:30
「スノボやってみたいのぅ〜今度連れてってよ」って言う女は地雷の可能性が高いので連れて行きません
割り勘しないというか、高速代・ガス代っていう観念がない

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:32
『連れてって=招待して』って概念ですな

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:22
いや

連れて行って=送迎せれ(メシ付き・無償奉仕)
だろ どうせ



320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 23:18
ウンそれはしょーがないね 付加価値の問題 価値ありなら…エヘ

321 :18歳:04/04/10 19:22
いつも一人で根暗で友達がいない俺には何の関係もない話だな。


322 :16歳:04/04/10 19:25
じゃあ一緒に逝きましょ♪

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:25
おいおい。ココがテキサスなら蜂の巣だぜ

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 22:40
テキサスって...

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 09:16
ジーパンの同僚

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 14:28
マジ糞スレとはこのスレのことですね


327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 18:31
いつも一緒に行く女友達が←コイツはいい奴
ゲレンデで友達になった女の子を連れてって良いか?って
聞いてきたので軽くOKをだした。
いつも割り勘なんで仲間ではそれが当たり前。
女友達はそのつもりでその女の子にメールで返事を出したらしい。
交通費は割り勘だからこのくらいになりますって。

したらそれまでメールまめにきたのに、いきなりぷっつり来なくなったらしい。

やっぱり『連れてって=招待して』なのかね。

なんかリアクションないっていってる女友達がいつになく寂しげで
漏れの股間がドキドキ。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 21:15
>>327
藻舞い割りと面白い文章書けそうだから
続きはあっちでえろしこ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 15:16
Part1
http://yasai.2ch.net/ski/kako/979/979312982.html
Part2
http://yasai.2ch.net/ski/kako/993/993222561.html
Part3
http://sports.2ch.net/ski/kako/1000/10003/1000323701.html
Part4
http://sports.2ch.net/msports/kako/1014/10148/1014862311.html



330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 15:27
【無料】友達の送迎【タクシー?】・・・3台目(2)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077233854/

もう二度と乗りたくない!乗せたくない!五人目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080690808/

331 :327:04/04/14 17:34
>>328
あっちでってどこですか???(((;゜Д゜))ガクガクブルブル


寂しげな女友達にちょっと優しくしたい28歳の春の出来事。
今まで単なる友達だったんだけど繊細なんだなと思った瞬間、
横顔に萌え〜

漏れの心にも春が・・・

スレ違いなのでsage

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 17:56
しかし向こうには一切その気がなくて・・・という罠

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 20:01
327を生暖かく応援するスレはここですか?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 11:16
自分で車出す場合全額出す。但し空調、音楽、休憩は一切漏れのペース。
送り迎えは面倒なので駐車場に余裕があるから来て貰うけど。
逆に乗せて貰う時は全額出す。そのかわり運転は一切しないし迎えに来て貰う。
わがままでそうか?でもトラブルはいままでなかったよー。

335 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/16 12:28
>>334
自分で車出す場合も送り迎えしろ、と。
それで同条件じゃねーの?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 15:44
>>フルすれ殿

>自分で車出す場合全額出す。但し空調、音楽、休憩は一切漏れのペース。

>逆に乗せて貰う時は全額出す。そのかわり運転は一切しないし迎えに来て貰う。

いずれにしても全額だしてるので、気前の良い香具師みたいです。リアルなら・・

337 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/16 16:06
おっと素で勘違いスマソ。
どっちにしろ金出してるのね(w
そりゃトラブルも無いだろーなー。



フル言うなボケ。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:32
え?
フルスレじゃないの??

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 01:39
これからはフースレだろ。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 02:19
やつの場合
フルレスだな

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 04:57
全然ちがう
切りフルドラ麟だよ!

342 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/17 19:35
ここでもかよっ、ワンパターンだなぁー。
こりゃもう、なんか新作切り抜かないとダメかな?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 00:56
みんな大変なんですねー・・。
私も車で行くケド、一般道のみで1時間位で着くから車は交代で出してます!
だからお金払う事はナイけど、お互い様なんでモメた事はナイかなぁ〜・・
ジュースおごったり、駐車場代ワリカン程度かなー。



344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 05:05
ウンウンそれが一番

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 08:20
>>343

そういうヤツばっかなら、こんな板立ちませんネ


346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 09:24
木反

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 10:46
そんな板やだな〜全部のスレが車&割り勘で揉めててw

348 :327:04/04/19 18:19
忘れた頃にまた良いですか・・・。

結局、割り勘ネタ以来、連絡の無くなってしまった友達のお陰で
女友達と二人で滑りに行けちゃいました。
『二人でも良いじゃん!』なんて明るく声を掛けつつ、
色々滑りを見てあげたりして、なんとなく距離が近くなったような気がします。

雪はよくなかったけど、すげー良い週末でした!

駐車場の車に帰る道のり、さりげなく手つないじゃったよ! 手!

スゲースゲースゲーどきどき!!!
手が細い!

興奮してこんなカキコしかできないのがクヤシイ!!

(;´Д`) ハァハァ

349 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 19:27
>>348
初々しくて(・∀・)イイ!


350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:59
んな幸せなヤツは他の板行けや!ゴルァ!!


351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 04:32
なんだー実はスキだったんだー

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 04:43
>>348
うP知る

353 :327:04/04/20 17:16
元は単なる友達だったんですが・・・・

なんかもうどきどきしちゃって、彼女の顔も見れないんです。

週末、覆面用バンダナ忘れちゃったというので、
予備で持ってたバンダナ貸したんですが・・・洗濯できない・・・

思い出すだけで死にそうです(;´Д`) ハァハァ

今にして思えば割り勘がイヤで連絡のなくなった女のお陰です。
お礼を言いたいです。

今週末はなんて言って誘えばわざとらしくないかな・・・・悩んでます。
でも一緒に行くとどきどきしちゃって俺もうだめです。
パークでも彼女の視線意識しちゃって、でかくかっこよくとんでるところ見せたい!とか
そんな気持ちばっかり先行しちゃって、浮ついてまともに廻せないんです。

カッコイイねーって言ってもらいたいだけなのに、俺って情けないです。

スレ違いなのでsage

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 22:43
晒しAGE

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 01:23
>>353
純恋板にでも行った方が良いんじゃないかと。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 01:53
なんか………すげー幸せそうだ………

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 10:02
200万で買った車を10万キロ乗ってから売却するとしたら、
(他にも税金や車検代や保険代がかかる)
1キロあたり20円のコストがかかる。
仮に500Km走ったら車のコストだけで20円×500Km=10000円。
さらにガソリン代が約5000円。
レンタカー並みに高いのよ。

車出す人も載せてもらう人も車自身のコストも考えたほうが良いのでは?
ガソリン代だけじゃ、ぜんぜん割りに合わないよ。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 15:55
でも、その車を買ってくれと頼んだわけでもないし、
好きで車買って乗ってるんだから、357の様な事を
持ち出されても困るって感じ。

自分は乗せる方だけど、実費を折半で充分だけど。
因みに、拾っていくときのガス代とか、そういう
面倒くさい事を換算するのも嫌。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 19:56
↑ウンお前はいい人ぶるのが好きで本心を言えない小心者のA型だからそれでいいと思うよ 君はそうしてくれ お前みたいな奴がいると助かるしな

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 20:34
>>357
セコビッチ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 23:07
>>357
コンマカイウェ・セコビッチさんですよね?
そうですよね?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 14:50
>>357
ツルセコ!!

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 09:08
くやしいのか?
車買えよw

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 11:59
君達は車なんか持ってませんに逝きなさい

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 16:12
巨乳しか乗せないよ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 16:32
居乳&居乳好きはバカが大多数。

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 00:02
↑ウンウン親父観念な

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 08:33
>>366
貧乳のブサイク女でつか?

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:49
カワイイ子にも品丹生は多い気がする


370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 01:59
皆様己を知って下さい イイ女は貴方達等、相手にしません 貴方達に選ぶ権利等有りません

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 09:45
>>370
貧乳のブサイク女でつか?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 10:10
嘘でもいいからタクシーメーター装備しろ

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67120311

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19560569



373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 09:26
>371 いいえナイスガイでつ

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 14:49
>>327
その後、ど〜なった?

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 19:13
しらねーよボケ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 23:14
俺も知らないけどそんな事ゆ〜なよ〜。つか書き込なボケ

377 :374:04/04/29 23:59
聞いた俺が悪かった。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 09:13
はあ?
ブサイクとか言っててキモイ!!!!

お前は自分の顔見たことあんのか?????

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 14:03
ありますよキッパリ

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 12:59
age

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 13:34

漏れ以外、全てのヤシみんな馬鹿だーーーーーーーーー!!!!

世界は漏れの奴隷だぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 13:48
↑馬鹿の壁を読みなさい

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 11:13
世の中には二種類の人間しかいない。愚か者と、そして私だ。

って誰の台詞だっけ?

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 18:15
あ!スンマセン…ソレ俺っス!

385 :sage:04/05/09 00:45
車が無いのに誘ってくる奴、ちょっとムカつきます。

金の問題じゃないんです。
板は裸で乗せないでください。
車のトランクに板立てかけてワックス削るのやめてください。
リアシートに板乗せないでください。
助手席に座ったらシートベルトしてください。
空調、カーステ、勝手に変えないでください。一言ぐらい断れよ。
俺の車なんだよ!!

ウザイ奴でごめんなさい。
でも一人で行くから許して。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 00:58
>>385
>車が無いのに誘ってくる奴、ちょっとムカつきます。

誘ってもらえるだけ感謝しろや。ドアフォ!

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:00
↑しね

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:02
↑↑
385ハケーン!

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:09
↑386(ry

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:22
交通費乞食はさっさと切り捨てましょう。
付き合っても何のメリットもありませんよ

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:28
割り勘イヤなら1人で逝くべし。。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:31
必死だな

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 02:53
UKETA

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 07:43
OREMO

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:50
ごちゃごちゃ文句言う人がいるけど、運転手にとっても一人で行くより、
交通費が何分の一かになるんだから、均等割でも十分メリットがあるわけだ。
パッセンジャーに文句があるのなら、燃費を悪目に計算するとかすればいいのに。

ところで>>353はその後どうなったのかな。
イマドキ、純ないい人だよね。彼女と幸せになって欲しいよ。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 21:29
そうそう、駐車場代なんかもね。
大勢引きつれて逝ったほうが、割安になるから、
なるべく大勢の面子集めるようにしてるよ。
だって小人数で逝くと損だもん。
車出してるけどワリカンでいいよ。

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:26
↑お前が出すなら割り勘でいーや

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 10:20
皆さん苦労してるんですね。
大体ヒトリストなんですが、たまに一緒に行く子は、気が利くので助かります。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 20:26
>>397
まぁ漏れの車に乗ってケ。ワリカンだけど。

400 :400:04/05/10 22:20
400

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:22
車をだしてるのに青カンかよ・・・

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 00:12
車箔こそ、神が与えもうた試練

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 01:41
興味あるけど一度もやた事ナイス

404 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 13:12
おれ、車の後部をフラットにしてそこに布団を敷いて寝たこと数度。
車のエンジン切りっぱなしでもちゃんと爆睡できるよ。
ちなみに車はエクストレイル。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)