2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急斜面

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:32
ボードで急斜面をかこっよく滑る方法を教えれ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:33
ひたすら直滑降

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:33


========== 終了 ============

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:34
>>3 ウププ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:34
3 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage New! 04/03/09 13:33


========== 終了 ============

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:37
スキーは駄目ですか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:45
>>1
マジレスすると色々なターンを織り交ぜてカッコイイと思います

8 :7:04/03/09 13:46
×マジレスすると色々なターンを織り交ぜてカッコイイと思います
○マジレスすると色々なターンを織り交ぜて滑るとカッコイイと思います

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:55
かっこいい急斜面の降り方。

1.高速木の葉落し
2.ボードをはずして泣きながら歩いておりる。
3.レスキュー

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:00
>>7
それがですね、カリカリに氷った急斜面だとまともなカービングしてる人が少ないんですよ、ってか見たことがない。
>>2のようにターンが浅くてコントロール失ってる人や、横に滑ってるのに下にずり落ちてたり。
緩斜面で得意面して滑ってる、ダックス君とかでも、しっかり踏み込んで曲がれてなくてかっこ悪い。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:03
>>10
人がカッコよく滑ってんの見て楽しいのか?
オマエがカッコよく滑ったほうが楽しいのとちゃうか?
あ、滑れんのか、そりゃ失礼したわ


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:17
屈伸抜重ショート

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:33
マジレスすると急斜面(人によって斜度は違うが)
は綺麗なカービングできる奴なんぞほとんどいない。
絶対少しはズレる。それはしかたない。
その前にアーギュレーションとかちゃんとできてんのかと聞きたい

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:35
“アンギュレーション”の意味がわかってんのかと訊きたい


15 :13:04/03/09 14:41
俺?解ってるよ。大げさに言うと上半身の姿勢固定で雪面に水平でしょ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:42
googleで検索してみたら

アーギュレーションに該当するページが見つかりませんでした。
"アーギュレーション"を含むページは見つかりませんでした。

脳内か?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:49
かこっよく滑る

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:50
落ちてるが一応貼っておこう

☆ガリガリで急斜面をショ-トタ-ンで降りれる奴 最強☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1009792663/l50

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 18:46
>>15
上半身固定ってのは、そんなにカッコよくないと思います

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:07
急斜面とはどの程度以上を指すのですか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:08
28くらいから?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:09
>>21
スキー場の斜面ならそんなとこだが、最低30としよう

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:17
30度以上で大回り何回も出来そうな圧雪バーンってどっかある?
漏れの近くじゃ30度以上は圧雪車が登れないのか不整地だけ


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:21
>>23
スキー場には無さそうだな。
圧雪してなくて不整地でも大回りしたら?

25 :23:04/03/09 19:28
やっぱ無いよね
平均28とかならあるけど

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:04
45度わ怖かった

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:13
>>26
スキー場じゃないだろう?


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 19:17
>>26
不整地かパウダーでしょ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:01
パウダーの急斜面なんか屁みたいなもんだろ。
そんなのちょっとやれば誰でも滑れる。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:07
>>23
知りうる限りでは、白馬さのさかのニューパラダイスだな。
降雪時以外は、基本的に圧雪されてる。
しかも、超幅広だ。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 20:21
調べてみたら面白そうだ

さのさか ニューパラダイスゲレンデ 距離500 平均23 最大32

http://v.isp.2ch.net/up/418afb56363d.jpg

32 :醤油 ◆HKanacr592 :04/03/12 02:57
>>23
知りうる限りでは、上越国際の大別当だな。
でも大雪のあと以外は、基本的に圧雪されてない。
というか、圧雪は年に数回。
2年くらい前、斜面にでっかいヒビが入ったので、
専用の圧雪車を購入し、ウインチを使いながら圧雪。

圧雪後のここをロングターンで降りてくると、
体中のアドレナリンが一滴残らず搾り出される。
パウダーなんか目じゃないくらい貴重な存在。
ちなみに今年は一度も当たってない。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 13:41
上越国際 大別当
全長 700m
最大斜度 38
平均斜度 20

ttp://www.jkokusai.co.jp/Joetsu/ski/daibetto.html
ttp://www.ne.jp/asahi/asp/ski/oncal/00diary/000206jpeg/r11.jpg

圧雪バーンイイ!

34 :にく ◆/jiNiKu29o :04/03/13 00:21
ARAI 【マムシガエシ】
最大斜度 35
平均斜度21
全長720m
ttp://www.araimt.com/snow/gelande.html

ネーミングが(・∀・)イイ!!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 06:17
雫石スキー場なんか、「熊落とし」だぞw

36 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/03/13 16:50
ルスツのスーパーイースト。
スキー場の発表では最大斜度40度、平均斜度32度。
コース長は500mあるから滑り応えもある。
新雪がたくさん積もり、コブが小さい日は非常に楽しいです。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 19:45
正直 コブがあるとこはたいしたことない
マジで怖いのはアイスバーン急斜面

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 20:13
スーパーイーストは圧雪無しだね

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:48
車山のスポーツマンコースは滑落の名所。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 15:27
>>39
微妙なコース名ですね。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 16:00
芸北、備北、大山周辺だと才乙のメダリストがいちばん好き
コブも無いし、上部のガリガリを除けば雪質も安定してて、
斜度変化も上から下へ徐々に緩くなっていくタイプ
ここをエアターンしながら降りるのが俺の夢

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:33
やはりコブは体開いてモーグルのように滑るのかね?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:34
ふつうに横向き

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:47
みんなが期待するほど、急斜面じゃ無いかもしれないけど、個人的にボードで滑って
気持ち良かった斜面として、白馬五竜のいいもりゲレンデ、幅広なゲレンデだけど下から
見て右のほうとか、アルツの11コース、第4クワットの降り口横のコースなんだけど、
第4クワットの方から入った行けないとこ、安比の日が陰ってカリカリになったザイラー
ロングの降り口付近(上部っていうのが正しいのな?)、ちょっと、荒れ気味になった
富良野、北の峰のジャイアントコースも気持ちいいかも、ちなみに、ARAIは、日や時間
によって、コースコンディションの変化が大きいけど、ボードならマムシ返しよりも一気に
船石沢からチャレンジロードに抜けるコースの方が面白いかも、船石沢は自分の好みの斜面
を選べるし

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:49
>>44
行動範囲広いね

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 12:11
あげ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 16:09
44です。
注目度の非常に低いレスに、ちょっと、語呂がよかったから再び書き込み。
4月4日、雫石の最終日に行って来たけど、メンズダウンヒルを素直に滑らず、
ゴンドラ降り場直下から、右にそれて、頑なにキツ目の右下がりの片斜面、途中の
サンシャインリフトの降り場を注意しながら迂回して、一気に連絡リフトの降り場
まで片斜面っていうコースを繰り返し滑ったけど、ここも面白かったから来シーズン
何てどうだろう


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 09:44
激しくスレ違いかもしれませんが、「初心者のための急斜面」これをひとつ。

・湯沢高原の布場ゲレンデ。あまりにもあっけらかんとした存在に騙されがちだが、ここは結構
 斜度もあるし雪質が悪いので初心者にはお奨め出来ない。
 勘違いで来てしまいスキー嫌いになる入門者や、泣いてすがる幼子を(まあ言っても20度くらい
 ですかね)中斜面に突き落とす勘違いパパ続出。
・ガーラ湯沢エンターテイメントコース
 クワッド上から「→初級」と書かれた看板を追って行くと迷い込んでしまう事もある、最大斜度
 28度&周りは飛ばしまくりコース。コース図で見ると「初中級」になっている。
 よく迷い込んだ初心者が隅のほうでフリーズしてる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)