2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンド】構造について語るスレ【キャップ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:35
キャップなんてクソ
ノーズ&テールがキャップ構造、センターはサンドイッチ構造ってなんだよ
素直に全部サンドイッチでいいじゃねーか

みたいな感じで語って下さい



・過去スレ
サンドイッチ(サイドウォール)orキャップ
http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10117/1011796858.html
サンドイッチ構造が最強なのか?(スキ-&ボ-ド)
http://sports.2ch.net/ski/kako/1019/10191/1019114130.html
サンドイッチ構造って
http://sports.2ch.net/ski/kako/1001/10018/1001850380.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:36
サンドイッチ伯爵ネタ禁止

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:38
安いメーカは板を大量生産するために、機会でプレスするサンドイッチ構造でつくるんだよ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 13:39
単板最強


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:15
キャップ板イラネ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 14:52
>>3
逆じゃないのか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 15:15
見栄でサンドイッチに清くない一票

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 18:38
>>3
馬鹿な発言は止めてください。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 21:24
キャップの方がイイ!なんてヤツいんのか?
わかんねーで買ったか、仕方なく乗ってるかのどっちかだろ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 22:47
なんも知らん小僧ばっかだな・・・w

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:13
俺は「キャップ構造であること」ってのが板を選ぶ基準のそうとう上の方に来るよ。
最近はもの凄い勢いで選択肢が少ないけどね。

小僧ども!!キャップはネジレが違うのだよネジレが!!
オンレールの安定度が違うのだよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:27
サロモンってキャップ構造の板多いよね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:29
・・・・あぶねぇ。>>12に釣られるところだった・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:30
小僧について語るスレになりました

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:37
サロモンは全部の板がキャ・・・ぐふっ・・・・


・・・・・・・・・・・
返事が無い
ただのしかばねのようだ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:40
オッサンがいるよキモイよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:17
>>11
>オンレールの安定度が違うのだよ。

アイスバーンじゃ逆に難しくない?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:20
サンドイッチって重いから嫌

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:39
>>18
飛んだりする人ですか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:45
バーd0dB最強

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:55
Libtech Dark seriesもなかなか

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:08
ノーズとテールがキャップでセンターがサンドの板は?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:28
>>22
K2
F2

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:35
>>22>>20

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:36
レーサーの意見が聞きたい

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:40
ノーズ&テールがキャップなのはスイングウェイト軽くなるからトリック向きな気はする
で、センターがサンドなのはフリーラン時のグリップの為かなと思ったり

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:48
調子いいっすよ♪♪♪♪

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:06
>>22
ディナの一部

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:11
>>28
オートドライブテクノロジーってやつね
テールがサンドイッチなら分からないでもない

30 :28:04/03/10 21:23
>>29
スピードコースとオメグラスはテールの端っこ 20cm ぐらいが
キャップになっている。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 21:59
ハイブリはたまにノーズが引っかかる

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:09
それはキャップでも同じなんじゃないの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:36
キャップのときは感じなかったよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 22:40
構造の問題じゃない悪寒

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 06:55
サロモンって糞なの?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 14:12


37 :1:04/03/12 20:38
過去スレ追加

●サイドウォールとキャップ構造って何が違うの?●
http://sports.2ch.net/ski/kako/1020/10200/1020005200.html

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:31
素直にオガサカでも買っとけ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:42
サンドイッチはハムとレタス

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:54
サンドウィッチ房キター

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:55
>>39
それをハニカム構造って言うんですね?

ありがとう!!

42 :はにかむ:04/03/17 12:58
イヤン♪(モジモジ)

43 :てれマーク:04/03/17 13:00
てへっ♪(モジモジ)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:02
今ハニカムってあんのか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:04
今の主流はハニカマナイ構造

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:15
ハニカムは構造じゃないような

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:17
コア材の構造だろ?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:19
構造っちゃ構造か
どっちかつうとコア材ってイメージあったから

ttp://www.wslc.co.jp/snow/fanatic/03_04/index.htm

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:35



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:36
ハイブリってなに

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:34
ダイイングブリード。
結構有名なインディーズバンド

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:01
age

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:13
           ∧_∧
          ( ´∀`) ハイブリ
          /,   つ
         (_(_, )
           しし'



54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 11:54
モーグル向きなのはキャップ?
折れの周りはサロが多いけど、へたり少なくて軽いからかな?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 20:03
サロ...

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 09:18
...ット

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:01
サン・・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 19:27
ペイ。。。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:24
今頃サンド作ってるサロって・・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:26
そうやってだんだんキャップは絶滅へ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:28
量産しやすいから安いブランドには残るよ
キスマとか

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:48
ロシもトップモデルはデュアルテックじゃないし

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:52
ロシは板屋、サロは金具屋

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:56
キャップの方が好き。軽くてトリックしやすいから

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:57
エランのハイブリみたいなのは何て言うの?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 22:58
飛び系なら軽い方いいからキャップの方が向くかもね

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:04
>>65
サイドウォール・チタニューム構造かな?


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:21
>>63
ロシはデュアルテック捨てたわけじゃないよね?


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:29
>>68
選手用は平板だけど, 一般売り用のGS/SLはハーフデュアルテックだった
先シーズンは。。。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:33
>>66
キャップだから軽いとは言えないよ.
莚コアが何かが問題
ウレタン系のフォームコアなんて目茶軽だけどすぐ折れる

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:42
>>70
同じコアならキャップの方が軽いよね?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:44
>>69
選手用平板でも普通に買えるんだよね?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:56
>>72
レーシング板とりあつかってる店なら少量在庫してたり
在庫が無くても普通に注文できますね。
フツーの店の店頭に並ぶことが無いってだけで。

74 :69:04/03/22 12:15
>>73
そっかthx


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:55
>>71
まあ一般的傾向としてはそうだけど、まるっきり同じコア・シェイプの
平板とキャップ板なんてバリエーションがまず存在しないんだから
個々のモデルで比べないとあまり意味無いんじゃないの?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:13
同じコアなら重さは同じだろ
同じぐらいのフレックスならキャップの方が軽いかも知れんが

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 12:49
サイドウォールの分重いんじゃないの

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:10
まるっきりシェイプ、ほとんど同じコアで平板とキャップ持ってる
今度重さは測ってみようかな...乗り味は全然違うね

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 13:10
まるっきり同じシェイプね


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:03
クソモンage

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:25
0dB最強!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 08:35
なんでそんなにサロモンは嫌われるんですか?キャップだからなの?
サロモンスレでは聞けないのでコソーリ教えて下さい

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 20:42
>>82
・金の力でマーケット開拓したので、弱小メーカファンがやっかんでいるから。
・シェアが高い分、サロモン乗りには上手い奴も多いが下手な奴はもっと多いから。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:45
>>83
そうですか、板がクソなのかと思ってました

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:54
いや板もクソですよ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:57
>>82
今年になってサンドイッチ作ってるから

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:11
>>85
オメーはサロモンの全モデル試乗してるのかと小一時間…

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:14
今頃サンドイッチに転向したってことは
今までの板が糞と言うこと

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:24
一長一短って事だろ

サンドとキャップは
選択肢は多いほどいいだろ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:24
>>88
バッカじゃねーの
最近のサンドイッチが、キャップが出始めた頃と同じ設計なわけないだろ
色々計算してる、角度とか。。。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 11:25
これから上位モデルはサンドイッチになるってことですね

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 04:15
キャップはレールでヨジレないのよ。キャップの方が安定度が高いのよ。
キャップはスピードが違っても、オーリーの蹴り返しタイミングが似た感じなのよ。

オメーらスペックオタは、カタログの数字見て決めててください。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 16:58
じゃレールにはキャップは向くってことでいいですか?
あとグラトリ、エア、パイプら辺は?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:01
大差ないだろ
キャップでもサンドでも
それより腕磨こうZE!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:10
違いわかんねーのかよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:27
個人的にはサンドイッチが好きです。今の雪質だとサンドイッチの方が乗りやすいと思うんだけど。また、少しづつサンドイッチ構造が見直されきたような気がするが、実際は変わってないと思うんです。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:28
今>94がふざけた事言った!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:53
レーシング、基礎、フリーライディング→サンドイッチ
ジブ、飛び、→キャップ

でいいですか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:56
ALL → サンド

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 19:03
だよなサンドイッチだよなー
キャップなんて考えられない柔らかいとバタつくわ硬けりゃ変に引っかかるわで乗りにくい

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 19:14
うむ

102 :96:04/04/04 19:28
でもね。一部のモデルしかないし。選ぶの大変だ。0304モデルのミズノのSLサンドイッチ構造でかなりエッジグリップよかったよ。今年はロシのDMO乗りたいけどミズノにします。ヤッパリサンドイッチだね

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 19:38
ミズノ趣味じゃねーし
ロシは安く買えなくなったし
あれしかないけど高いんだよなー まーしゃーねー買うか。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 19:44
まあフラットな固ーいアイスバーンで一瞬ガッツリ踏みこんだらキャップの方がグリップすると思う、一瞬ね
でも力抜いたとたん不安定に...って感じしない?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 19:44
>>103
あれ=オ〇

106 :96:04/04/04 19:55
今年のミズノは中身はブリザードだよ。サンドイッチはGSしかない。困った。わし的にはメイドインチャイナの方が安くて、乗りやすかった。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 20:00
ttp://www.mizuno.co.jp/ski_skate/mode.html

SLってデュアルテックと同じ構造じゃね?

108 :96:04/04/04 20:07
SLの165cm試乗して注文したけと、構造は忘れた。たしかトップがキャップ、センターがサンドイッチ、テール忘れた。すまん。でもブリザードの板と同じなはずだよ。スマソ

109 :107:04/04/04 20:09
ブリザードサイト見てきたけどやっぱ同じみたいだね

110 :96:04/04/04 21:24
そうです。0304モデルよりさらに選手の要求に応えるためオーストリアにしたみたいです。私にはわからんが、中国産では今のが限界だそうです。安くて乗りやすくてたいした良かったのに残念です。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:26
結論、キャップは糞


では終了します

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:28
キャップしか選ばない俺様から言わせてもらえば、サンド好きはクネクネ野郎かスペックオタだな。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:01
   ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ   クネ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)

       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ   クネ
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/



114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 09:48
サンドしか選ばない俺様から言わせてもらえば、キャップ好きは鈍感野郎かスノボチャソだな。

115 :へんくつな数奇屋:04/04/06 09:53
サンドしか選ばないって、僕は馬鹿ですって言いたい人ですね

116 :112:04/04/06 20:40
>>114
お前の言ってる事、よーく分かるよ。
鈍感じゃないんだよ。そういう事に神経を使いたくないんだよ。
例えるなら、感じてはいるけどあえぎ声は小さめ。
スノボちゃんは否定しないけどな。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 21:59
>>116
俺も感じていても認めたくない時期があった、がんがれ


118 :112:04/04/07 22:39
「がんばれ」って言われるのはチョット違うかな?と。
安心できる→オンレールで乗れる位置の幅が広がる。って感じ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 07:29
俺は逆にキャップは安心できないけどな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 08:08
キャップの方が頑丈な気がする。でも乗るならサンドイッチの方が気持ちいい♪ エア&ジブはキャップ。フリーランはサンドイッチ。例外もあるけど…

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 09:53
キャップは板が勝手にエッジをかけてくれる。
サンドは自分で踏まないとエッジが入らない。

キャップはなんか違和感があるんだよなー。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 22:27
>>121
キャップこそアイスバーンだと自分で踏まないとエッジが噛まない気が...

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:47
このスレは必要

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 12:49
サンドイッチが良いというのは日本だけらしいが・・・
国産人気上昇=国産のほとんどがサンド=サンドマンセー
という事らしい。
どっちがいいとかはその人の好み。したがってキャップ海苔=スノボチャンとか
いってるヤシほどカッコ重視のスノボチャソ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 13:16
サンドマンセーって意見のほとんどは乗り味でしょ

126 :120:04/04/16 13:39
>>125さんに同意。 別にいいじゃん日本だけでも、日本で調子いい乗り味なら。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:32
サンドイッチってトーション弱くないですか?
特にノーズが太くなればなるほど弱くなるような気がするのですが。
硬いバーンでは、キャップの方がグリップ感良くないですか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:44
トーション弱いというか、俺は逆にその適度なねじれが欲しい
雪面にピタっと張り付く感じする

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)