2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルマン☆フォルクルskiについて語ろう☆魂

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:53
以前あったんだけどDAT落ちしてるみたいなので立てました。

http://www.marker.co.jp/
オフィシャルサイト

05モデルにはsupersportのフラッグシップモデル
super speedが投入されます。
いまいちマイナーなブランドですがマターリ盛り上げていきましょう。

漏れはちなみにヘタレなので04の三ッ星はいてます。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:02
2なのか?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:29
    ∧
   V  V
   /`∀´ヽノ < 3


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:31
>>4
は童貞

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:40
↑自爆?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:28
カミングアウトスレかよ!

7 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/17 20:40
「げるまん魂」は正直言ってシパーイだと思う‥。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 13:40
SANOUKについてはここでよかですか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 13:45
フォルクルスノーボードのスレも以前あったんだけど、鯖移動で消えた。
立てようかな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 15:52
Sanoukってアイスバーンとか圧雪とかどんなモンですかね?


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 16:10
きっと速いと思うよ R=35くらいだし

12 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/18 20:05
>>9を読んで初めて気が付いた。


スレタイに「ski」を書いてある‥ _| ̄|○

13 :1:04/03/20 11:50
とりあえず漏れ的にはスノボの話題も同居でいいと思いまつ。
シーズン後半だし・・・。

スキーはフォルクル履いている人見るけどスノボは見たこと無いですね。

この間蔵王でキャスターつきのフォルクルスキーバック
をガラガラ引っ張ってる人見ました。
すげーマニアックな一品を持ってるなとびっくりしますたよ。
板2セットぐらい入る大きさで2万ぐらいするはず。
っていうかマーカージャパンじゃ扱ってない。

結構目立ってました。

漏れは来シーズンにフォルクルのスキーウェアを買おうかと企んでいます。
ただ上下で68kらしい・・・・


14 :1:04/03/20 11:57
東京の目白にフォルクル商品の品揃え豊富なショップがあるみたいです。
今度覗いてみようかなと思ってます。
関係者だと思われるのもアレなので、興味ある方は「フォルクル」で
ぐぐって探してみてください。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 13:07
俺、昨春の試乗会行ってSL板片っ端から乗った。
で, P60 SC Racing 買った。
高かったけど満足

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 19:37
volkl かな〜り扱いやすいよね。
昔は「硬い曲がらない」だったという話が信じられないくらいだ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 20:13
>>13
ボードでフォルクルは少数派ですね。
おれは今期買おうと思ってたんだけど、狙ってたモデルヤフオクで落としそこねたので
結局買いませんでした。全般的にフォルクル板(ボード)は固いとの話ですね。
今期あたりからフォルクルはボードにもかなり力入れ始めたし、来期はくるのではないかと思っています。
やっぱ自社工場持ってるのは強みですよ。サンタクルズとかシムスもフォルクル製だって聴いたことがあるし

ちなみに実際フォルクルの板乗ってるのは二回しか見たことがありません。
二年前のアンスラックスと今期のスカッドだけです。

しかしフォルクルの板ってなんでアブナイ名前がついてるのかな?
アンスラックスはアメリカの炭疽菌騒動でお蔵入りになったそうで・・・

18 :1:04/03/20 20:45
自分はボードはやりませんが、
フォルクルスノボの板のデザインはカッコいいですな。
ジャパンエディションみたいのまであるんですね。

漏れのスキー板のテリーマンのようなアメリカ風味なデザインも気に入ってますが

スノボの板買う人はvinはサロとか他ブランドにするんですかね?
漏れの友人はヨネックスの板買った時に、vinも揃えようとしたら
店員に「やめとけ」と言われたそうです。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 20:57
>>18
数年前のモデルのグラフィックはなんか野暮ったいものが多かったですね。
個人的には今期モデルはよく言えばかっこよく。悪く言えばいかにもボードっぽいありふれたデザインだと思います。
ヨネックスやヘッドの板もそんな感じでかわってきましたね。
02-03モデルのデザインが地味だけど個人的には好きですね。
日本限定モデルはスピリットのことですかね?ゲルマン魂って書いてあるやつ。

フォルクルのバインディングは使ってる人見たこと無いですね〜
やっぱフラックスあたりが定番アイテムです。サロモンのもいいんじゃないでしょうか?
俺は予算の都合で値引率が高くてそこそこかっこいいドレイクにしてますが、2ちゃんじゃ評判悪いですね。

20 :19:04/03/20 21:29
俺がすきなのは02-03じゃなくて01-02モデルだった。
これね
http://www.twj.to/tws/bible01_02/volkl_snowboards/
ちょっと重いけど
コンカー欲しかったなあ・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:48
フォルクルのスキーって全部キャップ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 21:28
選手用は平板

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 21:59
V-ski系は何だ?ボックスorサンドイッチ?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 23:34
http://www.marker.co.jp/catalog/pdfs/volkl/v_ski_v-ski.pdf
↑みると
V-Expression : Power shell
V-pro : Power frame

なんのことやら

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:41
レース用はサンドイッチだったけど…

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:58
>19
ここはスキースレなのでスノボは別スレ立てて!


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:27
>>26
スレ主も>>13でああ言ってるし、今のところいいんじゃね?
俺はちなみにどっちもやりますよ。
スノボはK2の板だけどね〜

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 18:30
今日神田行ったらフォルクルのスピリット勧められた。
フォルクルのスノボ使ってる人が今期優勝したらしい。
うーん欲しくなってきた。。全体的に軽くてよかった。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 23:25
来シーズン1級合格を目論んでいるオレは三ツ星(04)のままで良いのでしょうか。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 09:14
もーまんたい。

いいんでないでつか。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:32
初代カーバーモーション使ってまつ。
イイ板でつ。

32 :1:04/03/26 01:26
>>29
2級ホルダーの方でつか。
ちなみにいくらで買いましたか?
漏れは40kですた。
四ツ星は素材とVINが違うせいかいきなり値段上がりますよね。
がんがって三ツ星で來シーズン1級ゲットして下さい。
漏れは來シーズン2級取りたいでつ。

よかったら板の印象を書いてくれませんか?
同じ板に乗ってる漏れより上手い人のインプレは大変参考になるので・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 19:56
アクの強いデザインの4つ星履いてるYo!
ずれきれのコントロールがしやすく軽い
ヘタレな漏れには最適だ
明日はかぐらへGo

34 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/26 21:56
今週末は久々にVOLKL乗ってきまつ。
ボドでゴメソ。
01-02のConquerって奴ですわ。
硬いけど、今乗ってるのよか全然柔い。

ソールえぐれてるけどカコイイ。

35 :29:04/03/26 22:44
>>32
運良く2級ゲットできたヘタレでつ。
オレも三ツ星のデザインがお気に入り。
1級受験でも、もーまんたいとの御意見を頂いたので
来シーズンも相棒の3☆と精進します。

>>1 さんも2級ゲット目指してがんがれ〜

36 :19:04/03/27 07:44
>>34
コンカーほしかった・・・
それエアコアだから軽いんですよね。
去年の暮れオクにでてたから買おうと思ってたんだけど競り落とし損ねました。

稲妻の書いてあるやつですよね。そのころのデザインが個人的には一番好き。地味だけど。
また中古で探そうかなあ・・・

37 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/29 11:41
>>36
そうでつ。
今はもう無いらしいエアコアでつ。
今乗ってるのが158で、Conquerが152だからかなり軽くて回し易かったでつ。
鈍感なおれでもさすがにその差を感じることはできたですね。

来期、03-04のWallでも型落ちで買おうかな‥。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 11:53
誰かV-ski乗ってる人いない?


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 13:08
試乗会で来季の5☆履いたよ。
軽い、切れる、ズレる、走る、回る。
イイ板だね。
でも、デザインが...

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 14:02
話が混乱しててわかんねーよ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 15:32
やっぱボード用板も立てる?

42 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/29 16:13
何年か前にニュースで神田の取材をしてたのがあったんだが、
とあるカツプルが「ボードの板を買いに来ましたぁ!」言ってたのを思い出した。

そんだけ。

43 :41:04/03/29 20:45
スノーボードの板といえばまだまだマシだったのかもしれんね。

てゆーか板とスレ間違えた。鬱氏

44 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/29 21:49
>>43
あ、ゴメソ、皮肉言うつもりでも無かったんだけどね。

Conquerのエッジ研いでみたんだけど、研いでも研いでも角が出ない。
ベース削るにも、なんか知らんけどエッジ脇のソールしか削れないし(w
明日またペーパーとか買ってこよう。
                                   100均で。

以上、スノボドのお話しですた。

こんなでスマソね。>>40

45 :6star:04/04/02 00:57
会津高原高畑最高!六星最高!独逸滑走板最高!小賀坂が零戦、紫電改ならフォルクルはメッサーシュミット、フォッケウルフだぜ!高速重戦闘機!


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:38
じゃあ、K2はムスタングだな。
藻前、勝てないじゃん。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:13
この前、売れ残りの5星を安値で買った。俺には3星で充分だったと反省中。板、良すぎ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 14:09
SUPER SPEED試乗しました。
荒れた急斜面でもらくにカービングできて
安定感よかったです。




49 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/07 10:07
スノボドの話ですが、04-05の板のグラはげしくカコワルイ‥。
02-03 or 03-04のWall Proほしーなー。
ってか、ConquerUとシェイプが違うんね。
あっちはスカッドと同じか?

50 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/07 10:10
http://www.google.co.jp/search?q=cache:590wMXpt15MJ:ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000160905.html+VOLKL%E3%80%80%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%89&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
なんかしらんけど過去スレ見れた。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 23:38
04/05のフリーライド、ファット系の情報どっかにないかな?
今月のジャーナルじゃそっち系ぜんぜん取り上げてないし。


52 :粉虫:04/04/10 21:45
試乗会でゴタマとカルマ乗ったよ。

カルマは普通にどこでも使えまつ。5年前のvolklの味がしまつ。
v-proの後継らしいけど、全然重くてコブ大回りとか最高っす。

張りがあるっつーことですが。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:17
新しいピスコンどうでつか?
追加のやつって必要?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:16
いまだにP40プラチナムエナジーです。ようやく乗りこなせるようになった私の滑りはクラシック?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 07:38
最近、乗りやすい板になってきたのはなぜでしょう

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 16:12
> フォルクル

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 17:48
>55
昔と比べて柔らかくなったので。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)