2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      安い商品の何が悪いの?      

1 :パウダージャンキー:04/03/17 20:51
キスマークの3点セット乗ってる。先月初任給もらってアルペンに探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして安い。助走をつけると滑り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスノーボードなのにステップインだから簡単で良い。初心者用は遅いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。バートンと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ暖斜面とかでで止まるとちょっと怖いね。スプレーワックスかけてるのに前に進まないし。
ビンディングにかんしてはキスマークもバートンも変わらないでしょ。
バートン使ったことないから
知らないけどネジが4本か3本かでそんなに変わったらアホ臭くてだれもキスマークな
んて買わないでしょ。個人的にはキスマークでも十分に軽い。
嘘かと思われるかも知れないけどでクワッドリフトで15キロ位でマジでペアリフトのバートンを抜いた。
つまりはバートンですらアルペンのキスマークには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:52



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:52
しね

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:53
バートンも変わらないでしょ。
バートン使ったことないから
バートンを抜いた。
つまりはバートンですら

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:53
君の考えは間違ってないよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:54
ケツマも高い板は高い。美ポップとかの方がやすい

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:54
こんなにわかりやすい 釣りも珍しいな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:55
こんな古いネタでスレ立てるなんて呆れて物も言えん・・・

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:55
正直 バートンとキスマークは 2大ブランドといっても過言ではない

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:58
>>9
誰でも知ってるという意味でね

俺はボードやる前はバートソすらも知らなかったな。
で唯一知っていたのが鈴木亜美がCMしてたK2眞空だったわけで・・・

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 20:59
結局ケツマスレか

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:01
重複

”kissmark”と呼びなさい!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043155208/l50

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:01
俺なんか初めてボード買いに行ったとき足のサイズが29cmで
店員が有無をいわさず一番太い板はバートンです。
それ以外はつま先や踵が出すぎて危険ですっていわれてバートン買ったぞ。
だまされたのか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:03
おい、誰か勇気を持って釣られてみろよ。
え?俺?・・・・いや、俺には無理だよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:06
>>12
(゚○゚)ポカーン

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:22
a g e

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:23
イメージは「どうでもよい」。
結局キスマーク板ソールはどこが供給してるのか。で
どこで製造しているのか、その工場の所在地を明確に書き込めるヤツのみが、うんちく
垂れる資格がある。 

さぁ 垂れろ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:27
うんちく垂れるつもりが無い・・・

19 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/17 21:31
>>17
だからVOLKLだと何度もいっとろーが。
安いモデル及び最近のは知らんけどな。

つか、ケツマは安くもないし悪くもないし、
イメージがどうでも良いだけだろ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:37
>>19
こんばんは。この手作りドラゴン野郎

21 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/17 21:51
アレ(´・ω・`)オオカミ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 21:58
>>21
あ、あれ狼だったのかよ!この手作りドラゴン野郎

23 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/17 22:08
言われてみると、ドラゴソにも見えるな‥。(´・ω・`)
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/8daf3d73/bc/B/__hr_np.jpg?bchkJqABKVBcON4d

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:11
>>23
見えねーよ!なんでだよ!この手作りドラゴン野郎

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:12
釣りとか言う前に出来の悪い神のGTOネタなわけだが
(´・ω・`)

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:13
>>25
いまさら何を

27 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/17 22:51
>>24
見えるYO!
ドラゴン(´・ω・`)イウナ

>>25
何を今さら

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 23:01
>>25
何をいまさら


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:16
tes

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:23
30( ゜д゜)、ペッ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:26
みえねえーー

32 :暴れカスタネット:04/03/18 00:27
ケツマ否定できる程うまいなら納得。

正直なところ、渡辺シンタンやDOMEより上手い香具師が言うなら説得力おお有り。

33 :NSP:04/03/18 00:30
>>17
ではお答えします。
日○高分子という千葉の会社が原料のポリタブをつくって
山梨県にある、高山○型加工という会社が押し出しでつくっています

では、以降このスレは私が仕切る権限を付与されました。
早速ですが、私の命令です >>1氏ね


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:45
こうした>>1の地道な活動により、
更にキスマーク株は暴落してゆくのです。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:14
本気で思ってんのか?だいぶイタイヤシだな。俺バートン乗ってて年8回も滑るんだけど
やっぱりキスマはヤバいよ

36 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/19 14:20
>>35
こんな古いネタにレスするなんて呆れて物も言えん・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:37
>>36
うるせーこの手作りド(略奪

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:38
>>35
8回という回数自体それほど多いほうではないな
俺はスキーだけど、毎週いってて明日で13回目だけどな
8回で 「も」じゃなぁ
篭ってるやつらもいるわけでな

39 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/19 15:05
>>37
(´・ω・`)

>>38は、>>35に釣られたと装った釣り。
間違いない。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 16:33
>>39
うるせーこのドラえもん野郎!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 16:51
スレタイ見て安くてもいい物はある!と力説しようと思って来てみたが、
気が変わった。






>>1 アホ

42 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/19 18:10
>>40
(`・ω・´)ナンダトー

43 :40:04/03/20 00:56
といいつつオレもドラえもん野郎なんだがな〜。
(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 03:25
>>42
おまえ>>36でネタにマジレスしてるの気づいてないだろこの手作りドラゴン野郎

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:11
>>1
俺もキス乗ってるyO!
KISSMARKのステップインも結構軽いし。
BRTNよりもトラブル少ない(みたいだ)し気に入ってるYO!

46 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/22 04:39
>>44
ネタにマジレスしたんですけど‥。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 12:28
>>46
反省してるんならいいよ

48 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/22 12:33
メール欄じゃなくて本文に書けば良かったか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 13:43
自分でネタバラシ
カコイイ!

50 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/22 15:16
カコワルイ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 04:13
>>50
(・∀・)カコイイ―――――――――ッ!!!!!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 19:08
sage

53 :キムタク:04/03/25 13:38
ロンバケの台本

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:08
多分スキー場にいる80%のスキーヤーまたはボーダーにとって
道具はあまり関係ない。もちろん大まかな方向性の分類は
必要だけど。道具はファション。他人よりいいもの使っている
優越感。日本人特有のブランド好きがここでも顕著に現れている。
めちゃうまいのに安物履いている奴のほうが全然カコイイ。

55 :54:04/03/25 18:10
発言を撤回します、ゴメンなさい

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:14
54は、馬鹿じゃねーか?
うまい奴ほど道具とメンテナンスにこだわるもんだ。 ハゲ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:25
うまいヤツは道具を選ばない。
能書きたれるヤツほど道具にこだわる。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:36
限度はあるがな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:38
ただサロモンの板にバートンのBINつけて
K2のウェア着てた奴には笑ったw

60 :僕50億7番:04/03/25 19:32
スキー、スノボーは、本当に、いい意味で特殊なスポーツだからなぁ。
わるいが、安いのはダメだ。安いのは、滑りの感覚がないんだよ、これだったら、
スキー、スノボーをやってる意味ないよ。滑りの感覚が大事なんだよ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 22:55
>>59
その組み合わせなんかまずいの?別に使えるでしょ。
会社の資本関係まで気にしてられないよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:15
>60
そりゃ直線コースでフェラーリとカーロら比べれば、1km先の
チェッカーはカローラのドライバーがシューマッハでも勝てる
かもしれない。でも鈴鹿1週となったらどうだろう?
それと同じことだ。

お前のレベルは既に究極なのかもしれないが、滑りがどうの
と語れるレベルのヤツは実際は少ないと思われ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:19
>>23のカッコイイ色の板に貼ってある奇妙な生物のステッカーはなんですか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:22
1周

65 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/26 00:22
>>63
ドラゴソって言ってんだろ!バカ!




(´・ω・`)

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:26
>>65
麒麟かと思った

67 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/26 00:31
麒麟‥(´・ω・`)



もう二度と作らぬぇーYO!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:32
言われてみればラガービールみたいだね

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:33
乾杯ラガーちゃんって名づけて大切にしてあげてね

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 08:14
板の性能が実感できるレベルなら、いいものを買おうとするだろう
入門は安いほうが経済的にも楽
たとえ壊れてもダメージすくないしな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 08:53
俺はボード始めたときは6000円の板使ってた。
バインディングは4000円。ブーツは5000円。

一年でおさらばしたが、10回以上使ったので十分元は取った。
はじめは安もんでイイと思うよ。
イイ道具を買ったとき高い道具のありがたみもわかるし。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 11:57
おまえらなにクソスレで盛り上がってるんだよ
>>67
ごきげんようこの手作り野郎

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 12:48
盛り上がる才能の無いヤツはあっちに行ってろ、このタコ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:02
格好から入るやつの方が上達する可能性が高いのもまた事実。
基値回収のためにすべる回数は増え、うまい奴らのリサーチは
確実にするようになるからな。
大人になって経済的に余裕が出て物欲がなくなってくると、今度は
今の自分の滑りにぴったり合った板を探すようになる。そこで
また新たな境地が開花する。
ウエアもまた然り。最初は機能性より格好。ある程度ウマくなれば
機能性を追及する。ゴアか普通のナイロンかで快適性はえらい違い。
真面目に滑って汗だくになるやつほどよくわかる。だけどゴアは高い。

75 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/26 13:06
>>72
で、オマイは何作ってもらいたいの?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:15
>>75
あのボードはキリンビールの懸賞で当てたんですか?

77 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/26 13:22
うん‥。




(´・ω・`)

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:36
>>77
よかったな、手作りキャラ出来上がってんじゃん

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:38
ラガービールに似せて作りましたって言えばかなり良い出来の部類に入るのでは?

80 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/26 13:50
うえーん、おまえらのばかばかばか!



一生懸命作ったのに‥(´・ω・`)

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:49
誉めてるのに(うそ)

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 22:31
>>80
一生懸命さは凄く伝わります
ただ、伝えたい事と伝わった事が噛み合わなかった
それだけです・・・




因みに麒麟派

83 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/30 20:18
犬だと思ってたんだけど麒麟だったんでつね


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 04:17
>>83
あれはドラゴンだっての

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 04:20
>>83
あれはドラゴンだっての

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 08:42
どうでも良いけど、麒麟から訴えられないようにしないと。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 12:31
え?ニャンコでしょ?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 13:09
神GTOの古いコピペに釣られすぎ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 13:26
>>88
(・∀・)ニヤニヤ

90 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/31 23:39
オマエラがドラゴソとかニャンコとかキリンとか言うから、もう剥がす!



うえ〜ん。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 02:08
>>90
キニスルナ
手作りならドラゴンでもトラでもいいじゃないか

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 03:18
>>91
トラ!だったのか!
>>90
せっかく作ったんだしはがすことないよ。どうせなら竜とか麒麟とか漢字も貼ればいいじゃん

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 04:52
僕50億7番

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:43
俺はちゃんとオオカミに見えたぞ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 18:43
見れば見るほどわからなくなってきた…
今は、鼻の穴が三つある猪にみえる。。。すまんこすれ_| ̄|○

96 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/03 18:47
どうでもいいんだが、おれの切り抜き技術云々が問われてる訳じゃ
無さそうなんで、今後は気にしないことにした。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 20:16
>>96
技術は一流だと認めるよ!





あとはセンスの問題だな・・・

98 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/03 20:21
それはデザインしたとこに言っとくれ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 22:04
>>98
おまいはキリンビールが何年歴史あるところか知って侮辱してるのか!

100 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/03 22:08
>>99
知ってるYO!
ttp://www.kirin.co.jp/about/museum/history/100nen/1/1-1.html
↑おもろいから読んでこい。


100ラガー

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 22:46
>>100
ヤパーリ、キリンビールのパクリだったんだ・・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:00
おいおい手作りドラゴン野郎がいるじゃないか
元気か?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 22:11
>>100
キリンふぁん

104 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/05 02:15
>>101
チガウモーン(´・ω・`)

>>102
元気だYO!!

>>103
どっちかとゆうと好きな方。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 10:34
>>104
来シーズンは銀色の板に「マグナム北斗」ってステカ貼ってください

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 13:08
>>104
加藤鷹にしなよ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 14:10
>>105
キリン派はアサヒに寝返らないよ

108 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/05 18:31
ビールなんてうまけりゃイーヨ。


いつもハポーシュのおれから言わせてもらえば、
ビールだったらなんでもイーヨ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 04:31
>>108
でも麒麟貼ってる奴がアサヒ飲んでたらおかしいだろ?手作りドラゴン野郎

110 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/04/06 07:50
バイクとスキースノボはよく似てるね
かっこいいと思ってブランド名に飛びついて
意気揚々と現場に行くとみんな着てる。
キーホルダーまで侵食されてる。
ステッカーを貼る
始めたばっかりのやつは意味も判らず張ってる
親の敵のように張ってる。
初心者マークとか張りたがる。
大人がやっていますとか面白いものを張ってしまう。

とりあえず76とかペプシとかが最近のお気に入りらしい。


111 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/06 09:13
>>109
本生はキライだから飲まない。

>>110
未だにKAYABAステカ貼ってますが何か?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 14:15
>>111
来期はどの男優の名前を切り抜くの?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 20:11
俺も手作りドラゴン欲し

114 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/04/06 20:38
   >>111
( ΦωΦ)< 本番は生に限るぎゃ ぐへへ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 21:18
>>111
ヨシムラ貼ってますが何か?(耐熱)

116 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/04/06 23:06
ムラムラとかモリモリとか

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:53
>>113
あれはキリンだっての!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:55
OMEGA滑りまくりだな

119 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/04/07 21:29

( ΦωΦ)< ムラムラとかモリモリのすてかー
     本当にあるよ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 03:51
>>119
お前はホントつまらない人間だよな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 14:40
>>119
突き指が原因で氏ね

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 16:08
>>119
そのステッカー貼ってる香具師寒杉

123 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/04/08 18:04
120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/04/08 03:51
>>119
おれはこんな夜中にホントなにやってるんだろ


124 :駐車場の住人:04/04/09 00:46
古スレさんは、ひょっとしてオフロード・バイク乗りでしか? σ( ̄▽ ̄)も乗ってる。でも今はドクターストップ(´д`)

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 13:28
>>124
半角板に帰れ

126 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/09 14:16
>>124
昔の話だよー。
あのステカーは13年くらいの代物でつ(w
まだあの雑誌はあるのかな?
あったとして、ロゴはそのまんまなのかな?

127 :駐車場の住人:04/04/09 18:29
>>126古スレさん まだあるよ、その雑誌。ロゴもそのままでつ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 23:49
トリンプのステカ貼ってる漏れはアフォでつか?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 23:50
>>126
来年は何切り取るの?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 01:07
ってゆうか、みんな優しいね。
普通、こんなスレ作ったら叩かれまくるでしょ?
ちょっとは叩いてる人もいるけどなんでみんな怒らないの?
あんまりイタ杉て叩かないの?
つーかその前に>1意味フ。
お前初心者だろ

131 :130:04/04/11 21:10
釣れねーな

132 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/11 21:17
∩  ∩
(x´Д`) <つりびととしてのにんたいりょくはそんけいだがてくがないぎゃ
         もっとどくどくしくいくのがきちだぎゃ はとをおてほんにするだぎゃ

133 :ケッ万君:04/04/11 21:30
オマイラ!ケツマークは最高だよ。ケツマークってバカにするヤシは本当逝ってヨシ(´ー`)y-~~
俺はもち、全身ケツマーク装備してる
バカにしてるヤシは全身ビーポップなんだろ(゚∀゚)アヒャ

134 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/04/11 21:36

( ΦωΦ)< おりは全身オメコマークだ!

135 :ケッ万君:04/04/11 21:37
追伸。どうせケツマークをバカにするヤシは、板の違いを解らない中級者だろ(W
そんなヤシはゲレに来るなよ。線路でヒトリでグラって光れてちねチョ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 09:44
あのね 結局ブランドなのよ
同じ電気製品で同じ値段だったらソニ−とアイワどっち買う?
それと一緒なのよ
BとKは値段も性能も違うって?
だからいろんな要素を自分自身で考えて板を選ぶのよ
ユニクロいいけど・・・
軽はいいけどやっぱり普通車だろ!みたいな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 12:25
おれはソニーとアイワだったらアイワ買うな。
どっち買っても中身同じだし、デザインもアイワのほうが好き。
しかもネームバリューの関係か、アイワのほうが安いときてる。
アイワマンせー。


ケツマは死んでも買わないけどね。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 12:35
この前FUNの後番組でHYDEが札幌国際にスノボしに来て
あるプロスノボダに指導を受けたのだが。。。末期色の同無が出てきてワロタw

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 15:14
てか、どうむがウソカービング教えてた。
あれじゃあ、カービングなぞできん。
はいどはカービング教えて欲しいって言ってんのに。
やっぱりあいつは痛いね。
だから余計にケツマも痛い。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 15:22
まぁパイプはソコソコ出来ても基礎系、カービングが巧いとは限らない。


141 :ケツ万君:04/04/12 22:40
おいおい。何で誰も釣れねぇんだよ(´Д⊂ヽウェーン
ココは、釣れた人数を競い合うスレじゃないのかよ_| ̄|○!!
漏れ勘違いしてたよ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 15:36
キスマークとA7と241とスペシャルブレンドとヘリーハンセンの序列をつけてください。

143 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/13 15:42
∩  ∩
(x´Д`) < sb>hh>A7=241>>>>>絶対障壁>>>>>ヶツマ

144 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/13 15:43
∩  ∩
(x´Д`) <いっかいやってみたかったぎゃ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 19:47
で、済めばいいが。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:24
>>143
普通すぎ

147 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/14 22:45
∩  ∩
(x´Д`) <だってどこでひねるのよ・・・むしゃじゃけっとはどうかとおもう


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 13:39
ちょっとはひねれよ、漢字使ってみるとか

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 05:27
これを一番最初に見たお前!
こんな朝方に2chなんてやってんじゃねえよ!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 06:28
ごめんなさい

151 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/16 09:09
↑やってんじゃねーよ!

152 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/16 11:05
 ∩  ∩
(Y)x´Д`)(Y) ↑きりぬいてんじゃねーよ!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 11:20
手作りドラゴンってどうよ?

154 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/16 11:32
>>152
ごめんなさい。

>>153
なにが得意げに「どうよ?」だ!
↓で「http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1079524271/23ってどうよ?」聞いてこいっ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1081442103/

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 14:52
↑改行してんじゃねえよ!

156 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/16 15:05
↑誰?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 16:40
おれ

158 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/16 18:45
∩  ∩
(x´Д`)<こすれfたんがぞうみれない・・・
/(ヘ っ)ヘ


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 21:32
>>158
麒麟だのドラゴンだのを頭ん中で想像汁!
さすれば古スレのステカーに近いものが頭に浮かんでるはずだ

160 :yuki ◇YUKI/43532:04/04/16 22:38
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ペukineko@melu.jp ゆきの苦情受け付けます。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 14:32
>>159
マンガ日本昔ばなしのオープニングしか浮かんできませんが?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/04/17 15:03
>>71がいいこと言った!

違いがわからん香具師は安い板で十分。
ミーハーな香具師はひたすら高い板に乗ってろ。

で、違いがわからんかった香具師は、友人やレンタルからいろんな板借りて違いを感じてみる。
でも、回数重ねないとわかんねーだろーなぁ
中級以下で年1程度の香具師は何でもいいんじゃねーの?
それこそブランドの服と同じ。
サイフと相談しながら、カコイイ!と思った板選んどけ。

163 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/17 15:40
最近おれも、板のテールを見て>>161と同じようになってきた。

>>158
だから生で見してやるって。
明日はどこのゲレンデ滑ってるんだ?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 22:36
安物を毎年買い換えるのが満足度が高い。
シーズン終わりに道具捨ててくると家の荷物が少なくていい

165 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/18 02:01
∩  ∩
(x´Д`)<おててけがしてるから、らいしゅうまでしべれないの・・・
/(ヘ っ)ヘ


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 03:59
>>165
そうか、包茎手術の術後間もないのか・・・

167 :駐車場の住人:04/04/18 09:10
おとなの仲間いり♪ いいな〜

168 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/18 10:27
∩  ∩
(x´Д`)<・・・
/(ヘ つ)ヘ



169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 21:52
そっか、処女膜再生手術もしたから喋れないのか(・A・)

170 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/18 21:56
∩  ∩
(x´Д`)<えろい
/(ヘ っ)ヘ


171 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/18 21:57
∩  ∩
(x´Д`)<うまれかわった わ た し
/(ヘ っ)ヘ


172 :1:04/04/18 23:03
このスレは停止されてないな。よかった…

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 00:44
そもそも削除依頼出てないっしょ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 14:31
アルペンに置いてあるニトロという板はいい板ですか?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 14:56
 ∧3∧
(= ´_`)  ないとろはべつにわるくないとおもうべ
/(ヘ っ)ヘ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 15:07
>>174
ttp://www.nitrousa.com/

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:45
\もう>>1は、馬と言うべきか鹿と言うべきか/        
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚ー゚*)|ミ     (゚Д゚ ,) ・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:49
神尾トメコ(82)球速119km記録!
TVのある企画で福島県いわき市に住む神尾トメコ(82)がとんでもない
スピードボールを投げるという情報があってTBSスタッフが現地に取
材に行った。
町内にある小学校のグラウンドでスタッフがスピードガンで計測したと
ころ、見事119kmを記録した。キャッチャーを務めた野球経験のあるス
タッフも、「この年でこんな速球を投げられるのはすばらしい。球質も
重い。ファンタスティックだ。」と最後はなぜか英語であり、トメコお
ばあちゃんを絶賛した。トメコおばあちゃんは、「120kmに届かなくて
残念です、あと2歳若ければ。」と、笑顔で語った。

詳細↓ <<トメコおばあちゃん球速119km記録!スーパーおばあちゃんだぁのスレ>>
        http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:54
>>177
両方足せ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 03:52
>>1


181 :7P ◆.7pMAIcjuM :04/04/21 22:17


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 13:58
失恋の値段はいくらですか?

183 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/23 14:00
∩  ∩
(x´Д`) <おきゃくさまのこころのなかに・・・

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 17:18
>178
だれ?ジョージのママ?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 15:58
age

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 11:35
キスマークってそんなにダサいか?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 12:30
>>186
一昔前はね。今はロゴも小さくなって派手じゃないから良いんじゃない。
機能面でも他社製品と大差ないし。板に関しては俺は遠慮するよ。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 13:41
>>187
板以外の何なら買える?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 13:43
帽子とかシャツなら

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 13:52
スニーカーは?

191 :187:04/04/27 14:08
>>188
グローブ・ネックウォーマー・インナーウェアー・パット類

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:16
>>191
買えない買えない

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:34
>>188
童夢モデルの黄色ウェア

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:42
キスマークはやめたほうがいい… ボードの上手い奴から言わせればキスマークなんて所詮アルペンが作ったブランド。道具がええか悪いかは知りませんがブランドイメージは悪いです。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:45
何でも良いが改行汁

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 05:35
>>194
ボ ー ド が う ま い

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 10:50
なんでキスマークなんて名にしたんだろうな・・・

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 12:20
>>194
JSBAの一級検定受ける時にキスマークのツナギで受けて受かりましたが何か?


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 12:27
一級もレベルが落ちたな。。。。

200 ::04/04/28 12:31
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 14:31
>>199
一級検定とウェアーの関係を200字以内に纏めて提出せよ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 18:32
>>201
ウェアーだって(藁

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 19:04
>>202
じゃあ何て言う?正しい呼び名を教えれ。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 19:35
まぁ道具のことで言い合いするようなやからは基本的に下手糞
てかミーハー ケツマでも美味い奴は上手い
バートンかってるやつの方が最近はどーしよーもないかな
道具なんか関係ないんだよ 
僕たちぃ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 20:49
>>204
コピペ乙

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 22:53
ケツマで上手い子には何故か萌えてしまう
折れだけか…?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 01:29
ケツマで下手でかわいけりゃいい!

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 13:32
下手はヤダな・・・

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 13:36
俺はスノーボードうまい女はやだ

210 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/29 18:20
∩  ∩
(x´Д`) <めちゃめちゃうまいこにめちゃめちゃかわいいこはいないからあんしんしろだぎゃ。
        

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 19:23
↑ 正解 ↑

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 04:04
バーカ成田メロがいるだろ

213 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/30 04:36
∩  ∩
(x´Д`)<あのていどで・・・212さんはじんせいもっとのぞみをもつべきだぎゃ。
/(ヘ っ)ヘ


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 14:19
人生終わってる奴に言われたくないだろ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 15:04
>>184
ジョージのオカンなら、トメコ・ウィリアムスだろう

216 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/30 17:51
∩  ∩
(x´Д`)<じんせいおわってるからこそことばにおもみがでるとおもうぎゃ。
/(ヘ つ)ヘ


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 18:36
>>197
 >なんでキスマークなんて名にしたんだろうな・・・

それは私もケツマを思い出すたびに思いまふ。
誰か知ってる人いる?

>>210
ケツマじゃないが上田ユキエや水上真理はかわゆいぞ♪

218 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/01 19:57
∩  ∩
(x´Д`)<ぷろ・・のじょっしーはしょうじきじつりきよりもそこそこのるっくすがもとめられるじだい・・・
/(ヘ つ)ヘ



219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 04:32
矢口薫だっけ?
滑り方といいウェアといいなんであんなダサいんだろう…
関係ないのでage

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 04:51
水上真理はたしかにかわゆいが かなりイタそうだ〜〜〜よ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 21:44
それよりさ、スレタイとキッスが合わないような・・・。
だってアレって結構高いでしょ?Bとかと大差ないじゃん。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 22:11
ピンキリ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 23:12
>>221
「キッス」て。ネタ?それともあの伝説のHPの中の人?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 11:35
伝説って?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 12:15
キスマーク最高のHPでしょ(w
ひとそれぞれだからね…

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 11:25
キッスの来期モデル買うかどうか考え中…

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 12:06
B社とキスマ比べんなよ
笑われてんぞ

キスマはいくら頑張っても
負け組なんだよ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 12:19
キスマーク乗りは負け組
キスマークは勝ち組


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 12:44
>>227
どうして負け組みなの?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 16:15
>>229
いろんな人にクヌクヌされるから。

安物のイメージがあるわりにたいして安くないから。
まだビーポップやネイキッドのほうが安物っぽいし、実際安物だから潔くていい

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:57
↑クヌクヌしてるお前のほうがケツマ乗りより下手糞だったりしてw

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 05:59
>>230
変な理屈

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 06:17
キスマークってどこで作ってるのですか?ネイキッド、ビーポップ、ハートも?なんも知らずに毛嫌いしてたけど実はちゃんとしたメーカーと同じ工場っつう事はないですよね。 いやだから買うと言うわけじゃないですけど。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 11:14
>>233
旧ヤマハの工場じゃないのか?
少なくともハートはそうだ。

235 :233:04/05/05 12:25
>>234さん レスサンクス! それならちゃんとしたボードもありそうですね。滑走面が地味でロゴのないヤツ探してステッカーバリバリ貼りまくれば安くて使えるのありそうな悪寒。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 13:42
>>235
誰も見てないから気にすんなよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 14:10
そりゃそうだ。

238 :ふかわ:04/05/05 14:22
ランバードはアキレスの工場で作ってるって知ってた?
ランバードはアキレスの工場で作ってるってしってた?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 15:01
私は角淳一です
あなたはどなたですか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 18:24
>>238
それわざわざ2回打ち込んでるのか?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:14
ふかわバカ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:18
↑弐四壱ゲットしてるぞ

243 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/06 00:22
>>233
今はどうか知らんけど、キスマークの上位機種はフォルクル生産だってさ。
でも、「滑走面が地味でロゴが無くてステッカーバリバリ貼りまくれば安くて使えそう」なのは無いと思う。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:27
さすがステッカーネタには強い

245 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/06 01:17
  ∩  ∩
  (x´Д`)<どらごそ・・・
   | vv
  C|  |
   し^J


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 01:29
それ言ったらフルスレ怒るぞ

247 :233:04/05/06 03:05
>>243 古スレさん やっぱ滑走面はメーカー名主張してるわけでしか。。。

248 :233:04/05/06 05:18
滑走面のロゴは我慢するとして、デッキ側は古スレさんの噂のドラゴンのステカーわけて戴ければ、ドラゴンにみんなの目がいって恥ずいメーカーでもウマー(゚∀゚) よろしくでつ。

249 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/06 10:14
>>247
んー、色々気にしながら乗るんだったら、
素直に別のを買った方がええんちゃう?ってこと(w


それはそうと、>>244-248さぁ‥。





(´・ω・`)

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 14:02
>>249
またいじられたいの?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 14:15
キスマ
周りに習って¥高い板を開発しても

焼け石に水だろ。。。

だったら逆に激安の板を開発しろっつーの!!!

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 14:30
>>251
いいんだよバカが買うから

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 15:00
買うからバカなんだよ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 15:21
バカだから買うんです


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 16:12
結論は「バカ」なんだな。


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 16:32
了解☆

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 03:30
もしかして…童夢はバカなのか…!!?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 12:42
こういうスレ見た自称中級者が「キスマーク?周りからクヌクヌされまつ」って言うんだよ。
無知な厨がチョソ叩く香具師ら見て解った気で「チョソウゼー」って言うよーなもんだ。


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 14:58
↑おまえ2chにすごく毒されてるよな…

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 15:08
ケツマ見てクヌクヌしてる香具師を見て
「こいつ2ちゃんねらーだ」と思いながらクヌクヌするのは漏れだけ?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 15:18
>>260見たいなレスを見ると
スノボ始めてすぐに煤板に来ちゃったんだろうなぁ〜
て思って(・∀・)ニヤニヤ しちゃう。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 15:36
>257
お前が良く知ってるはず!
見た目で判断しろ!
ちなみにオレはキスマーク好きです。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 16:12
キスマの板は使った事がないから知らないけど、ウェアーやブーツ、ステップインなんかは
普通に使えるし他社と性能は変わらない。

初心者入門で使う分には問題なしと思うけど・・・?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 19:07
初心者がステップインてのはどーかと思う
だって立ってはめれてねーじゃん!
そんで座ってはめてやがんの!意味ね



265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:35
ステップインのメリットが「立ったままはめれる」
しか言えない>>264みたいな初心者が一番痛い・・・。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:40
「立ったままはめれる」以外のメリットなんかあるのか?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:58
たちバック。
(*´д`*)ハァハァハァアハァ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 21:10
デメリットはたっぷりあるな
初心者は扱いづらい、雪がバインくっついてはめれねー
しっかりはまってないとはずれる、見た目がかっこわるい、
それを分かってねー初心者が1番痛い・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 22:03
今期はたしかプレート内蔵してあるのをフラッグシップとして売り出してたね。
流行に乗ってるブランドでは無いよね・・
テレビCM流せるくらいの企業規模なら仕方ないよね。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:47
>>266
ブーツが紐じゃなくラチェット式だから楽(紐式もあるけど)
ブーツの中で踵の浮きは皆無。 反応がダイレクト。
ま、初心者と言うよりは初級者から中級者が使うと良さは分かる。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 11:44
>>270
でも中級者はほとんど使わない罠

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 11:48
265は痛い。。。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 11:52
バートン乗ってる上級者>ケツマ乗ってる上級者>バートン乗ってる初心者
ってこと。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 14:20
>>270
使った事ないけど踵浮きが皆無ってホントか?
まあこの先も使う気はないわけだが

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 15:39
>>274
俺は遊びの時に使ってるけど踵の浮きは全くないよ。
普通のビンディングはビンディングにアンクルストラップが付いていて
それを締めて行くのに対してステップインはブーツ自体の踵部分に付いてる
アンクルストラップげ締めるから浮くわけないよ。
脱着が簡単で楽だから彼女に教える時は重宝してる。
その代わりブーツが少し硬いから柔くなるまで使いこなさないと駄目。



276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 17:11
>275
> その代わりブーツが少し硬いから柔くなるまで使いこなさないと駄目。
少しか?
俺はかなり固いと思ったけど・・・。
初心者に履かせるときはこの硬さがネックになるとオモ。変な癖がついちゃうし。

ま、ケツマだけの問題だろうがなこんなのは。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 22:46
ここは珍しくケツマに関する良スレですね

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 23:08
毛妻は別に安物ではないんだけどな。
価格の割に性能は?だけど

279 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/08 23:32
>>278にハゲドウ。
ケツマの価格にはビックリだ。


とゆうか、ケツマは安くならない(と思う)。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 23:46
>>279
それはケツマのくせに! と言う先入観があるからだろ?
他メーカーと性能は大差ないとおもうよ(板は使った事がないからシラネ)
量販店の平均的な価格と思うけどね。

ケツマを擁護してるわけじゃないよ、先入観なしで比べれば・・の話だよ。

281 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/09 00:35
>>280
他のメーカはヤフオクとか在庫一掃の時に、極端に安い値段で買えるけど、
ケツマはアルペン系列でしか買えないでしょ?
見たこと無いだけかも知れないけど、↑みたいな売り方ってしないよね?
おれは最近、40k越えたら高い思うようになってきた。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 00:50
>>281
2〜3月にアルペンへ行ってみな、4割引きから半額で在庫セールしてる。
逆を考えれば販売力のない店がヤフオクに頼ってるだけでしょ?
それにメーカーがヤフオクで売ってるわけじゃないでしょ?仕入れた販売店が利用してるだけ。

因みにシーズン中に¥42000で売ってたブーツを3月に半額で買いました。
一つ誤解しないでくれよ、ケツマを勧めてるわけじゃないからね。


283 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/09 00:59
>>282
そうなんだ、おれが知らなかっただけってか。
でもまぁ、ハイシーズンにアルペンなんか行かないだろうなぁ‥。
先日、半年ぶり?に神田へ行ったくらいだし(w

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 03:52
>>283
アルペン「なんか」っていうなゴルアアア!
俺も行かないけど

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 04:07
アルペンのオフシーズンの価格の見切り方は凄いという噂だが、
毛妻も半額以下になるのかな?

グラフィックさえ隠せりゃ使える板もあるかも。
でも素直オクで安価なフォルクル探した方がいーや。

286 :駐車場の住人 ◆0LNrJlykbU :04/05/09 05:10
アルペンの見切り品は安いですよね。その店の在庫によるけどキスマーク等、自社ブランドだけでなく思いもよらぬメーカーの値引き品が出るときあります。値引きのタイミングも他より早い気がします。でも神田店はまわりにあわせてるんじゃないかな〜

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 19:43
>>283
今度神田来るときにキリンステッカー譲ってください

288 ::04/05/09 20:13
ココは熱いインターネットですね

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 20:35
IT革命でつ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 22:45
>>287

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 01:34
アナセルックス→×
アナルセックス→○

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 11:17
アルペン行ってみよっかな…

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 11:57
>>292さん たぶん神田店以外はキャンプ系に品揃え変えちやってると思う。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 14:29
ワックスなら片隅に追いやられてるが売ってる。
量販店のセールを狙うなら2月〜4月がGood
でもセール品だからサイズや品数がないからある程度の妥協は必要。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 11:33
キスマークのソールのデザインが嫌いだからステッカー貼ってごまかします

296 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/11 12:29
  ∩  ∩
  (x´Д`)<ソールにすてっかはるのきゃ?おとこだぎゃ・・・古すれたんのどらごそすてっかなら滑走性うpまちがいなしだぎゃ
   | vv
  C|  |
   し^J


297 :233:04/05/11 12:53
その手があったか! 古スレさんの噂のドラゴソのステッカー(予約済)は滑走面もOKなんでつね!? んじゃ もう一枚追加ねがいまつ。

298 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/11 13:56
∩  ∩
(x´Д`)<んだぎゃ 硬度もアップするのでレールのえぐりもこわくないぎゃ
         その硬さじつに超人硬度10 ろびんますくよりも硬く あくましょうぐんなみだぎゃ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 13:58
ふるスレはやっぱり神だな…ふる早く君臨しれ

300 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/11 13:59
>>296-299
オマイラそればっかだな。
おれはもう飽きたぞ。

ついでに300ゲト。

301 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/11 14:03
  ∩  ∩
  (x´Д`)<古すれたんのレスのあとにはかならずドラゴソとレスる暗黙のルールをつくりたいのだぎゃ
   | vv
  C|  |
   し^J



302 :233:04/05/11 15:14
ところでまだ一回しか拝見してないのですが 古スレ様のステッカーってホントは『虎』ですよね?

303 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/11 15:22
>>302
テメー、このスレの>>1から読み直してこいや。

それから神田まで出てこい、往復ビンタしてやる。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 15:24
>>302
ロールシャッハテスト受けてみろ!

305 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/11 16:04

  ∩  ∩
  (x´Д`)<前門のトラ後門のオオカミのーずもてーるもおすきにだぎゃ
   | vv
  C|  |
   し^J




306 :302:04/05/11 19:10
超マジレスだったんでつが・・・もう一回チャンスください(.. )

307 :302:04/05/11 19:24
(゜〇゜)・・・・・・・・・あ 最初から読みました・・・・・・すいませんm(__)m 素 で虎だと思いこんでました・・・すいません 往復ビンタおながいしまつ。

308 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/11 20:39
>>307
おい、いいか、良く聞け。
今度、マジで板を持って神田まで来い。
おれのPOWERSに貼ってあるドラゴソステカを移植してやる。
そんで、来シーズンはそのステカを貼ったまま滑るんだ。
もう決めた、イヤとは言わせへんぞ。
とりあえずビンタは許してやっからメールしてこい、コラ。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 23:27
>>308
最近ドラ荒れてるな。失恋か?

310 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/11 23:49
なんでそんなこと知ってんだ!
キサマも麒麟を貼られたいのか!ムキー

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:48
古スレ失恋すたのか、(`∀´)カワイソー

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 01:03
古スレタソ、失恋year限定のドラゴソステカ下さい

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 04:16
>古スレ
失恋したドラゴンの切り抜きキボンヌ

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 09:17
古スレの失恋レストラン熱唱きぼんぬ

315 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/12 09:28
>>311-314
あー、ゴメン、いや、その‥。


勢いで>>310書いただけ(w
まぁそんでもええけど。

>>314
古い。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 09:55
古スレの嘘吐き!

317 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/12 10:24
「ウソ」はつくためにあるのさ。
ふふん。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 12:34
>>317は嘘つきドラゴン

319 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/12 13:11
∩  ∩
(x´Д`)<古すれたんはにんきものだぎゃ よっにくいよドラゴソッ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 13:56
>>319
そんな事より昨日吉野家行ったよ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 14:20
俺は昨日旧吉野川に行ったよ

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 22:41
このスレいつもあがってるな
古スレのおかげだ

323 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/12 22:48
おれはいつもsageなんだけどな。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 23:29
>>323
このシャイボーイが!
そういうところが好き

325 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/12 23:34
>>324
おれはおまえのことキライ!

326 :324:04/05/13 00:19
>>325
好き!

327 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/13 00:22
>>326
そこまで言うなら、愛してる!

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 00:22
ホモ疑惑発生

329 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/13 00:24
えっ!>>324って女子じゃないの!?アチャー

330 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/13 00:33
こっちも盛り下がっちゃったね。

ショボーソ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 01:31
古スレ
↑ホモ失恋ドラゴンシャイボーイ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 11:34
>>331
そのうち古スレぶちギレるぞ

333 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/13 11:46
>>331
キッサマー!あんまりヒドイこと言うとぶちきれちゃうぞぉー!ウフフ

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 13:31
>>333
カワイイ!ダイスキ!

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 14:17
古スレのアナルに使用済みコンドーム挿入したい!

336 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/05/13 14:32
ウワァ!キモスギィ!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)